На всякий случай я еще включаю свою вебкамеру на уроках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тайлак
2.09.2018 - 10:35
7
Статус: Offline

Ярила

В советские времена в пролетарском районе учительницы могли и указкой щелкнуть, без последствий.
Вызова в школу побаивались и родители, и дети, хотя родители были разными, от мажоров до сиделых (последних было много)
Чтобы родители с учительницей через губу разговаривали - никогда такого не было.
Правда, уровень образования был низковат у большинства, я это ощутил, когда в школу с углубленным изучением математики и физики перешел.

Это сообщение отредактировал Тайлак - 2.09.2018 - 10:40

[^]
Свеслом
2.09.2018 - 10:42
0

Ярила

ТС в цивилизованных странах это запрещено законом. Знаешь в России тоже есть закон о персональной защите данных- просто наверно ты об этом не знаешь gigi.gif или люди ещё просто в прокуратуру заявление не писали. Короче как попадёшь- запости историю как выпуталась/ ся.

[^]
Свеслом
2.09.2018 - 10:46
3

Ярила

Не знаю как сейчас, физика и математика сильные были в России. Дети которые приезжали в Германию были на год- два впереди. Правда странным образом на выхлопе почему то немецкие инженеры и изобретатели на порядок выше.. я хз почему..

[^]
Свеслом
2.09.2018 - 10:49
2

Ярила

Цитата (da83 @ 1.09.2018 - 22:41)
Ишь ты... Вон оно как. Вот пойду в понедельник уроки вести, потом вам расскажу, что там и как. Да, я единственный мужик в школе. rulez.gif

Опасная у тебя работа ТС.. при нынешней шурыгинщине я б камеру на твоём месте на лоб себе прицепила и каждый шаг протоколировала бы sm_biggrin.gif

[^]
седой31рус
2.09.2018 - 10:50
5

Хохмач

долбаёбов и раньше было много, но раньше за распиздяйство, после многих замечаний трудовик мог переебать указкой, и прыть сразу улетучивалась, а если пожаловаться родителям, то можно было ещё и дома пиздов выхватить cool.gif

[^]
Юджи
2.09.2018 - 10:58
-1

Ярила

У нас, ещё в 2007-ом один умник записал на камеру училку истории, которая малость не любила тогдашнюю власть и с удовольствием об этом рассказывала. Её специально посреди урока начали спрашивать про мэра, ну она и рассказала про него пару ласковых.

И потом по каким-то связям через родителей флешка с записью попала на стол зама этого самого мэра. Что началось... и учителей часть поснимали, и директора сняли, а сама историчка, насколько я знаю, до сих пор учителем не работает...

Так что да, следить надо за базаром, особенно учителям

[^]
Santosss
2.09.2018 - 10:59
2

Злыдень

Цитата (Fernirs @ 1.09.2018 - 22:39)
А мне вот хотелось бы увидеть реакцию родителей "милых детишек", которые видят, как их милое чадо НА САМОМ ДЕЛЕ себя ведёт в классе.

тут на ЯПе была тема вчера, что одного из малолетних убийц ,которые ради шутки забили инвалида насмерть, суд выпустил под домашний арест ....

а бабушка этого урода на суде пела,какой у неё внук хороший и добрый мальчик и даже иногда стал четверки получать... вот вам и реакция....

Это сообщение отредактировал Santosss - 2.09.2018 - 11:03

[^]
Blatero
2.09.2018 - 11:00
7

Blatero

ха-ха 3 раза.
словит за свою вебкамеру обвинение в нарушении частной жизни ученичков и пиздец.
давно уже предлагалось ввести обязательные видеорегистраторы в каждом классе, но нашлись пгавозащитнички, которым обязательно делать из наших детей вот такое охуевшее от безнаказанности быдло, чтоб потом радостно потирать потные ладошки и кричать, что все русские алкаши, наркоты и говно.
прежде чем ставить в классе видеофиксацию, необходимо получить письменное согласие каждого родителя каждого ученичка, кто может обучаться в конкретной аудитории. ну или ввести видеорегистрацию в правила учебного заведения и всех ставить в известность под роспись при подаче документов.
вот только эти новшества могут внезапно противоречить конституции и быть оспоренными в суде, где будут признаны ничтожными.
защита прав детей это очень продуманная штука. сорос туда дохуя бабла влил, там столько балаболов кормится, что ебнешься. расстрелять каждого и родина только вздохнет свободнее.

[^]
Phantomouse
2.09.2018 - 11:01
7

Балагур

Я школу заканчивал ~ пятнадцать лет назад. И да, у нас были учителя, на уроках которых было слышно как муха шептуна пустила, и чьи уроки я скорее прогулял бы под страхом вызова хоть на адский педсовет, чем рискнул бы явиться неподготовленным ). А были другие, у кого мы бесились, перекидывались записочками и ржали на задней парте, и вообще предмет осваивали "для галочки".

Да, а ещё были и такие учителя, которых дети не любили. Все поголовно. Да и они, наверное, детей любили не очень ). Знаете, такие пафосные суки, которые унижают чужого ребёнка в школе, расстроенные собственными жизненными неурядицами. Выбирают одного ученика и топят его, пока не выгонят из класса/школы, или пока родители не найдут способа умаслить педагога (взятка, проще говоря, обычно оформлялась в виде индивидуальных занятий). Потом принимаются за следующее "слабое звено". Такая вот профессиональная игра в кошки-мышки.

Дети видят учителя каждый день, они знают когда человек хороший, а когда - только притворяется два раза в год на родительских собраниях. Нет ничего удивительного в том, что у детей нет уважения к плохому преподавателю. Всё нормально у них с воспитанием, не любой взрослый человек автоматически достоин большего уважения чем "здравствуйте-извините-пожалуйста-до свидания", хоть бы он был учитель, врач или даже водитель трамвая. И не могу я принудить ребёнка уважать человека, чей характер изобилует пороками. Получается двойной стандарт. Вот обманывать плохо, и кричать на людей плохо, и плохо обзывать кого-то неумным, но если Марьиванна вам что-то обещает, а потом меняет мнение, или вдруг тупым кого обозвала - то она же учитель (депутат?), ей можно ).

Просто кто-то - Учитель по призванию, и у него хорошо получается работа с детьми, а кто-то - просто "работает учителем" потому, что так сложилось. Так во всех профессиях, не расстраивайтесь.

[^]
Mrak2000
2.09.2018 - 11:05
1

totally darkness

Ишь ты... Вон оно как. Вот пойду в понедельник уроки вести, потом вам расскажу, что там и как. Да, я единственный мужик в школе. rulez.gif

историчку с математичкой уже того, шпиливилли? wub.gif шалунишка такой! lol.gif

[^]
Phantomouse
2.09.2018 - 11:42
10

Балагур

Цитата (Blatero @ 2.09.2018 - 11:00)
ха-ха 3 раза.
словит за свою вебкамеру обвинение в нарушении частной жизни ученичков и пиздец.
давно уже предлагалось ввести обязательные видеорегистраторы в каждом классе, но нашлись пгавозащитнички, которым обязательно делать из наших детей вот такое охуевшее от безнаказанности быдло, чтоб потом радостно потирать потные ладошки и кричать, что все русские алкаши, наркоты и говно.
прежде чем ставить в классе видеофиксацию, необходимо получить письменное согласие каждого родителя каждого ученичка, кто может обучаться в конкретной аудитории. ну или ввести видеорегистрацию в правила учебного заведения и всех ставить в известность под роспись при подаче документов.
вот только эти новшества могут внезапно противоречить конституции и быть оспоренными в суде, где будут признаны ничтожными.
защита прав детей это очень продуманная штука. сорос туда дохуя бабла влил, там столько балаболов кормится, что ебнешься. расстрелять каждого и родина только вздохнет свободнее.

Предъявите пруфы, пожалуйста, поскольку правозащитники таким не занимаются. У них просто нет оснований для протеста.

Школа - публичное место, школьная активность ребёнка не является его "частной жизнью", она называется "учебный процесс" и выполняется публично. В нормальных школах камеры есть во всех классах, это вопрос не согласия родителей, а стоимости оборудования. Как, вообще, в вашей голове смогли переплестись понятия "частная жизнь" и "класс на 25 человек"? :D

В публичном месте любой ребёнок или учитель может снимать на любую камеру всё происходящее. Публичное место в школе - это все помещения и открытые площади, за исключением раздевалок, туалетов и служебных помещений, доступ в которые не связан с образовательным процессом (кладовые всякие, кухня, медкабинет). Ещё раз: в любом месте школы ведётся официальная публичная деятельность педагогов по отношению к ученикам, там нет "частной жизни" ни учеников ни преподавателей, это работа и учёба соответственно.

Человека на работе в рабочее время нельзя снимать только если он работает с личными данными людей, государственной, коммерческой или прочей тайной, определённой регламентом организации, это касается вообще любых организаций. Можно зайти в кабинет директора школы, и он будет улыбаться и махать в камеру (если вы пришли в официальные приёмные часы или по записи на конкретное время).

В случае со школой, проблемы возникают при публикации видео. Если ваш ребёнок попал в кадр в коридоре школы и был без вашего согласия показан по телевизору - это не нарушение (если он одет, и его не бьют ногами семеро пятиклашек, ну в общем вы поняли :D). Нарушение - если кто-то на видео назвал его по имени и фамилии, если пустили его данные в подписи к видео, короче говоря, только в том случае, если видео позволяет идентифицировать конкретного несовершеннолетнего. Незаконным видео делает не место съёмки, а его содержание и обстоятельства.

Это то, что касается случайно съемки или репортажей. Съёмка публичных пространств камерами безопасности проводится администрацией абсолютно любого учреждения без получения согласия посетителей. Желательно только разместить надпись "ведётся видеонаблюдение", чтобы человек случайно в жопе не поковырялся и палец не понюхал, думая, что он в комнате один :D. Разрешение лиц, запечатлённых на видео, потребуется только при открытой публикации снятого видео. Просмотр этого видео уполномоченными сотрудниками организации - не нарушение. Просмотр видео следователем, судами и прочими заинтересованными лицами в ходе расследования - не нарушение. Запрещена не запись, а публикация. То же самое касается и телефонных разговоров. Для себя записывайте на здоровье. Проблемы начнутся только если вы эту запись сделаете доступной неограниченному кругу лиц.

[^]
gabba52
2.09.2018 - 19:20
0

Шутник

Цитата (Ordinal @ 2.09.2018 - 07:33)
Цитата
Давно учился но как счас помню, что уважали и ценили не всех учителей,

Не всех уважали да, но встревать с ними в конфликт боялись, мало ли чего может выйти, могли и характеристику при выпуске хуевую написать для поступления (в классе был случай), могли в спец школу отправить вдали от дома, в общем рычаги управления были, не всегда успешно но работали.

Да мне бы родители таких прописали бы, что стоя бы учился

[^]
Laryx
2.09.2018 - 19:28
3

Ярила

У нас была учительница литературы и русского языка, Ирина Владиславовна, которую за глаза звали "Тигрой Львовной".
Ее боялись не только ученики, но и учителя.

Невысокая, но необъятного размера (наверняка 150 кг в ней было), с зычным командным голосом, и несгибаемой волей.
Думаю, сейчас бы она - достаточно легко бы ставила любого зарвавшегося ученика "на место", и с родителями бы "не ударила в грязь лицом".

Самое удивительное, что наш класс ее уважал. Она была строгой, но справедливой - могла и наорать, но при этом на оценки это никак не сказывалось, могла и "войти в положение", и даже понять провинившихся и нашкодивших.
Единственное, на чем у нее был "заскок" - это "коммунистическое самосознание". Только попробуй усомниться в справедливости коммунистических идеалов - ты будешь врагом номер один. Оценки-то тебе снижать никто не будет. Но тяжелый взгляд, зычный окрик, чуть что, весьма уничижительное обращение на неделю гарантировано.
Так что, когда весь наш класс усвоил, что "не надо затрагивать опасные вещи" - мы с ней очень даже неплохо поладили.
И, литературу, между прочим, неплохо знали...

[^]
delux119
2.09.2018 - 21:14
-4

Хохмач

У меня нет детей, но я бы через 5 лет ни хотел охранка с Донецка; Афганистана ; с Сирии....

[^]
Атлас
2.09.2018 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 02.09.2018 - 00:14)
Как мы выжили и как из нас люди получились?
Ведь не было ни видео наблюдения, ни вебок

О времена, о нравы.

Привет Сергей!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
klafin
2.09.2018 - 21:24
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Свеслом @ 2.09.2018 - 10:46)
Не знаю как сейчас, физика и математика сильные были в России. Дети которые приезжали в Германию были на год- два впереди. Правда странным образом на выхлопе почему то немецкие инженеры и изобретатели на порядок выше.. я хз почему..

Просто там диплом не купишь и взятку не дашь да и если мозги у тебя есть то свободно учись там есть настоящая практика по профессии и твой достаток не имеет значения.

[^]
anatoly16rus
2.09.2018 - 21:41
1

Ярила

Ну вы поняли...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

На всякий случай я еще включаю свою вебкамеру на уроках

[^]
LanaL
2.09.2018 - 21:44
0

Ярила

прикольно
что ведешь?

[^]
darkest
2.09.2018 - 21:52
5

Странник

Цитата (Fernirs @ 1.09.2018 - 22:39)
А мне вот хотелось бы увидеть реакцию родителей "милых детишек", которые видят, как их милое чадо НА САМОМ ДЕЛЕ себя ведёт в классе. Это просто  бесценно! Аналогично кстати про некоторых учителей - собственно именно поэтому и учителя и родители ОЧЕНЬ не хотят тотального наблюдения в школьных классах - г...но же КАЖДОГО видно будет - а это никому НА САМОМ ДЕЛЕ не нужно и даже более того - страшно.

Реакция ? Что-то вроде НУОНЖЕЕЩЕРЕБЕНОК !!! И так до 20 лет....

А ваще в школах нужно вводить телесные наказания. В углу класса поставить ведерко с соленой водой, а там пучек лозы... СтОит отпиздить пару-тройку ухарей и дисциплина с успеваемостью резко улучшатся.
Это я вам как дед 5 -х внуков докладаю.

Это сообщение отредактировал darkest - 2.09.2018 - 21:56

[^]
ТAТAРИH
2.09.2018 - 21:53
1

Ярила

Пизджец сейчас родители сложные и замороченные

[^]
ТоптуновПотапов
2.09.2018 - 21:54
4

Ярила

Цитата (Blatero @ 2.09.2018 - 11:00)
ха-ха 3 раза.

Нигде в общественном месте нет ЧАСТНОЙ жизни. В общественном месте можно вести фото-видеосьемку. Человек приходящий в публичное общественно место дает свой акцепт на то, что в это месте к нему применимы общественные нормы морали, этики и законы. Не хочешь общественного порицания за аморальное поведение = не ходи в общественные места, мажься говном дома и прибивай к полу тестикулы.

[^]
Buslik
2.09.2018 - 22:01
6

Балагур

Цитата (Енот22 @ 2.09.2018 - 00:14)
Надо разрешить подзатыльники и подсрачники, резко воспитанность детей поднимает.

У нас в школе (это ещё было в середине 90-х) был директор, который ходил по школе с длинной пластмассовой указкой, когда он видел, что кто-то из учеников плохо себя ведёт (бегает или орёт), то лупил этой указкой по заднице, вроде бы даже помогало в воспитательных целях, а об жёппу одного одного моего одноклассника директор даже сломал указку. А на самом деле этот директор был очень клёвым и добрым дядькой, и учителем хорошим, вот только не любил распиздяйства и был сторонником дисциплины.
Сейчас бы этого директора засудили бы моментом за жестокое обращение с детьми, хотя многим нынешним детям не помешало бы иногда выписывать хоршего леща или пенделя, ибо родителям видать пофигу на их воспитание и на то, как их личинки ведут себя в обществе.

[^]
ЦарскийЦарь
2.09.2018 - 22:03
-3

Просто Царь

Цитата (Енот22 @ 2.09.2018 - 00:14)
Надо разрешить подзатыльники и подсрачники, резко воспитанность детей поднимает.

Главное, подзатыльников и подсрачников от отцов этих детей потом не получить. Ведь общаться языком силы с более слабыми - удел правильных людей.

[^]
makahito
2.09.2018 - 22:03
1

Пацифист и либераст

Недавно прогуливался со своей мамой, ей сейчас 79 лет, два года назад ушла из школы. Несколько раз здоровались с ней какие-то уже взрослые люди, она их всех помнит, рассказывает о них. Раньше всё-таки отношения ученик-учитель другие были.
Не было никакой видеосъемки, да и не на что было снимать). Тем не менее многих учителей мы заслуженно любили. Конфликтов, подобных сегодняшним, не было. Зато было прекрасное образование.

[^]
bunny3247
2.09.2018 - 22:16
0

Ярила

Сейчас в любом офисе и на производстве желательно вести видеонаблюдение, чтобы защитить себя от эффективных менеджеров и просто долбо*бов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21568
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх