Почему капитализм не подходит для России (наболело)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deeemon
25.08.2018 - 14:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 25.08.2018 - 14:23)
Цитата (deeemon @ 25.08.2018 - 14:09)
Строительную-то область зачем национализировать (с алкоголем и табаком - сложный вопрос, нужно взвесить все за и против)? Факт - чем больше госучастия в каком-либо деле, тем больше дерьма в виде коррупции и т.н. "естественных монополий", которые просто охуели в край от своей исключительности.

А зачем, к примеру, частные торговцы родными недрами, значительная часть из стран усердно вводящих санкции, а другая знаменита лишь своими аппетитами (зарплатами) и при каждом удобном случае требующая помощи за счет бюджета.
моя не понимай. brake.gif

Так я про них ничего не писал. Кстати, смех смехом, но когда гос-во их "поддерживает" это норма. Зато когда кто-то из госдуры предложил малость налоги для них поднять, так сразу поднялась волна заказух про "душителей бизнеса".

[^]
makahito
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Jeep44 @ 25.08.2018 - 14:27)
Цитата (makahito @ 25.08.2018 - 14:22)
Цитата (Jeep44 @ 25.08.2018 - 14:20)
Бессмысленно менять строй, "модель" и прочее, пока не изменятся сами люди!

Должны смениться поколения, чтобы что-либо изменилось в какую-либо сторону...

Я не вечно живущий эльф).Хотелось бы увидеть положительные изменения при жизни.

Я понимаю, что хочется здесь и сейчас, сегодня выбрали "народного кандидата", а прям завтра проснуться в коттедже и Роллс-Ройсом у порога, но...

Так не бывает! Повторяю: должны пройти десятки лет прежде, чем люди, а, соответственно, и пресловутый "строй" начнут изменяться в какую-либо сторону, и не обязательно в лучшую...

Дружище, честно говорю, мне не нужен коттедж и роллс-ройс, мне нужнохотя бы знать, что мои дети будут жить с уверенностью в завтрашнем дне, и не будет хахалевых, сечиных и прочей нечисти.

[^]
мастер123
7

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 25.08.2018 - 14:27)
Дык, хули не построили? cool.gif
Нет никакого "капитализма" или "социализма" - есть государство для человека или человек для государства - всё!

Социализм нужно именно что СТРОИТЬ. И строители должны быть с мозгами и управленцы с мозгами.
Проебали момент сменяемости элиты и вот результат. Первый же тупорылый руководитель все развалил.

Социализм гораздо более технологичен, в сравнении с капитализмом. И он не сам развалился, а развалили.

Капитализм развалиться не может.

[^]
eX1stenZ
-1

Ярила

Если учитывать что в России феодальная система то да лучше всего это социалистическая модель , но это не значит что люди перестанут воровать , они во все времена тащили, пол страны сидели в отдаленных местах .

[^]
Borgivan
25.08.2018 - 14:32
7

Юморист

Цитата (makahito @ 25.08.2018 - 14:28)
Цитата (Borgivan @ 25.08.2018 - 14:24)
makahito, запомни раз и навсегда, социализма не бывает, бывает доля социальных благ в капиталистическом обществе, которая зависит от того, как хорошо капитализм выполняет свою функцию. Капитализм работает хорошо - вот тебе бесплатные трамвайчики, медицина, пенсии, капитализм работает плохо - платный транспорт, платная медицина, платное образование , повышение пенсионного возраста.

Как это социализма не бывает? А при каком это интересно строе я жил первые 25 лет? Главная ошибка (преступление) нашей власти, это то, что получив в своё распоряжение страну, богатую недрами и людьми, они не взяли всё лучшее от СССР и не добавили к этому возможности свободной экономики. А построили вот это.

Ты жил в стране, которая могла позволить себе содержать социализм в большей степени, как только денюжки кончились, кончился и социализм. Что тут непонятного? Ты работаешь, у тебя стабильная зарплата, ты ходишь по улице, подаёшь попрошайкам, подкидываешь мелочи уличным музыкантам, где-то благотворительность поддерживаешь, потом бах, проблемы с ЗП, сразу про всё это забываешь и сигареты начинаешь стрелять. Вот и вся суть. При социализме он жил, блеать.

[^]
Amok555
25.08.2018 - 14:33
1

Ярила

Цитата (Borgivan @ 25.08.2018 - 14:32)
makahito, запомни раз и навсегда, социализма не бывает, бывает доля социальных благ в капиталистическом обществе, которая зависит от того, как хорошо капитализм выполняет свою функцию. Капитализм работает хорошо - вот тебе бесплатные трамвайчики, медицина, пенсии, капитализм работает плохо - платный транспорт, платная медицина, платное образование , повышение пенсионного возраста.

Как это социализма не бывает? А при каком это интересно строе я жил первые 25 лет? Главная ошибка (преступление) нашей власти, это то, что получив в своё распоряжение страну, богатую недрами и людьми, они не взяли всё лучшее от СССР и не добавили к этому возможности свободной экономики. А построили вот это.

Ты жил в стране, которая могла позволить себе содержать социализм в большей степени, как только денюжки кончились, кончился и социализм. Что тут непонятного? Ты работаешь, у тебя стабильная зарплата, ты ходишь по улице, подаёшь попрошайкам, подкидываешь мелочи уличным музыкантам, где-то благотворительность поддерживаешь, потом бах, проблемы с ЗП, сразу про всё это забываешь и сигареты начинаешь стрелять. Вот и вся суть. При социализме он жил, блеать.

Все верно.

[^]
Ptizo
25.08.2018 - 14:35
3

Говорун

Лол. Как прям на бабских мемасиках "я рождена не для работы, а для того, чтоб порхать по магазинам"
Иждивенческая позиция.

[^]
Grand0909
25.08.2018 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 25.08.2018 - 16:26)
ЗЫ. Ну а если случится немыслимое и идейные социалисты угробят свои национализированные компании - ну, скажем что так получилось.. why.gif

"Так получилось" не катит. Скажем, что неожиданно поменялась конъюнктура рынка и надо попробовать с другой компанией, более развитой экономически.

[^]
exoricst
6

Ярила

Цитата
Нужна ежегодная проверка чиновников, судей и т.д. на полиграфе, с последующими конфискациями и посадками.

Проверяльщик через пару месяцев станет самым богатым человеком в России. А его родные гениальными бизнесменами. gigi.gif

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

Цитата (Borgivan @ 25.08.2018 - 14:32)

Знаешь, я хоть и сорок лет почти курю, но сигареты никогда не стрелял и не буду. И я не предлагаю вернуть СССР, это невозможно, а возможно (теоретически) получить правящую социалистическую партию.
Я не знаю хорошо ли это будет для всех, но хуже чем сейчас, вряд ли станет.

[^]
horses
25.08.2018 - 14:38
1

Ярила

А что скажите на милость, что ей подходит.? С самодержавием покончила - под корешок всю династию вывела кхуям., Коммунизм отвергла, забросив как бесперспективный долгострой.. Какого рожна блять ей еще надо.?! cheesy.gif

Это сообщение отредактировал horses - 25.08.2018 - 14:50

[^]
Raders2
25.08.2018 - 14:38
2

Приколист

Цитата (ПИOНЕР @ 25.08.2018 - 14:09)
у нас НЕ капитализм однако
дикий феодализм old.gif

Не бывает хорошего или плохого капитализма. В наше время он глобален. И нашей стране в нём дали такое место. Власть кучки компрадоров и нищее население, из которого выкачивают всё. Да, внешне это похоже на феодализм, но это лишь часть общей системы.

[^]
elegaz
25.08.2018 - 14:39
2

Гексафторид серы

Цитата (мастер123 @ 25.08.2018 - 14:31)
Дык, хули не построили?  cool.gif
Нет никакого "капитализма" или "социализма" - есть государство для человека или человек для государства - всё!

Социализм нужно именно что СТРОИТЬ. И строители должны быть с мозгами и управленцы с мозгами.
Проебали момент сменяемости элиты и вот результат. Первый же тупорылый руководитель все развалил.

Социализм гораздо более технологичен, в сравнении с капитализмом. И он не сам развалился, а развалили.

А можно пример? Вот назови мне развитую, богатую социалистическую страну.

А то, социализм построить, дохуя желающих было. По Марксу, по Мао, по Герцлю, по Афляку, Каддафи и Пол Поту. И всегда, это заканчивалось какой-то хуйней. И хорошо, если без крови dont.gif

[^]
Openmindset
25.08.2018 - 14:41
0

Ярила

Капитализм это не строй, и не идеология, это экономическая система, как собственно и комунизм! Не надо путать экономические учения с идеологиями которые строят власти для управления обществом на основе этих учений!

И в нашей стране он был в полузачаточном состоянии в 90е, просуществовал не долго и был выпилен путинской бюрократической олигархией.

Это сообщение отредактировал Openmindset - 25.08.2018 - 14:41

[^]
makahito
25.08.2018 - 14:42
2

Пацифист и либераст

Цитата (Raders2 @ 25.08.2018 - 14:38)
Цитата (ПИOНЕР @ 25.08.2018 - 14:09)
у нас НЕ капитализм однако
дикий феодализм  old.gif

Не бывает хорошего или плохого капитализма. В наше время он глобален. И нашей стране в нём дали такое место. Власть кучки компрадоров и нищее население, из которого выкачивают всё. Да, внешне это похоже на феодализм, но это лишь часть общей системы.

И что? Нам остаётся смириться с этим? Сидеть у параши, куда нас неведомые глобальные силы посадили? Мне вот не хочется с этим мириться.
Вот все эти разговоры, типа нам ничего не изменить, вгоняют меня в ещё большее уныние, чем кремлеботская болтовня. Надо дёргаться.

[^]
Nemo2013
25.08.2018 - 14:43
6

Ярила

Глядя на то как жили люди в СССР капиталистические страны и подтягивали социалку, чтобы у них не было СССР. А когда СССР не стало, то и социалку можно урезать.

[^]
sam21
25.08.2018 - 14:43
0

Ярила

Хватало а всякой херни, но толпы выходили на улицы и даже на баррикады - веря (искренне), что "будем жить как в европах"... Ничего не напоминает?

Почему капитализм не подходит для России (наболело)

[^]
СветаЛана
25.08.2018 - 14:45
3

Ярила

makahito
Цитата
но к сожалению строй неплохо показывающий себя в других странах, нам не подходит. Видимо всё дело в национальном характере.
Мы сильны чувством социальной справедливости, мы сплачиваемся перед лицом опасности, у нас масса

Да все намного проще. Не нужно этих пафосных сентенций. У нас просто нет колоний, которые можно грабить и жить за счет них. А так - и в Бангладеше капитализм

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

Цитата (sam21 @ 25.08.2018 - 14:43)
Хватало а всякой херни, но толпы выходили на улицы и даже на баррикады - веря (искренне), что "будем жить как в европах"... Ничего не напоминает?

Если бы ты внимательно прочитал, что я написал, ты бы не нашёл там ни одного слова о баррикадах. Я думаю нам надо всё-таки один раз в жизни консолидироваться и попытаться изменить всё законным путём.

[^]
vdgdfg
4

Юморист

Вообще то общественный строй который нынче сложился в РФ, вовсе не классический капитализм по Марксу, и тем более не империализм по Ленину. Эти формации предполагают, хоть и за счет усиления эксплуатации трудящихся, интенсивное развитие реального сектора экономики, промышленный рост, активный поиск рынков сбыта продукции, чего мы никак не наблюдаем. У нас господствует т.н. неофеодализм. Т.е. сложилась крайне немногочисленная группа "элитариев" которая уселась на ренте от доходов с ресурсов и населения. Эта группа строго иерархична и там каждый сверчок знает свой шесток. Мелкие "дворяне" это депутатики и чиновнички районного масштаба с аффилированными фирмочками стригут потихоньку местные бюджетики. Далее идут местные воеводы у которых вотчины с городов и областей побогаче и сами они пожирнее. Если повезет и их заметят оные могут перекочевать в новые бояре - попасть в госдуру, федеральные структуры, АП. Ну и наконец удельные князьки, у которых государство в государстве, "элитная элита"- крупный сырьевой олигархат, топменеджеры госкорпораций, топчиновники определяющие политику во всех сферах жизни страны. И во главе всего этого безобразия стоит Сам Великий Князь Владимирский (извините на "царя" не тянет, царь это император, а империя в реале по умолчанию не может быть сырьевой полуколонией) с функцией охраны и обороны, а также обеспечения жизнедеятельности симулятора государства под названием РФ. В общем это не капитализм точно.
Что касаемо социализма... Да, он вполне возможен если не перегибать палку. Учитывая опыт СССР, ни в коем случае нельзя впадать в догматизм доминирования государства над индивидом. Да и частная собственность на средства производства не есть абсолютное зло, просто она должна быть там где уместна: сельское хозяйство, сфера услуг, легкая промышленность... А там где требуются серьезные ресурсы и стратегическое планирование более уместна государственная собственность...

[^]
makahito
25.08.2018 - 14:46
2

Пацифист и либераст

Цитата (СветаЛана @ 25.08.2018 - 14:45)
makahito
Цитата
но к сожалению строй неплохо показывающий себя в других странах, нам не подходит. Видимо всё дело в национальном характере.
Мы сильны чувством социальной справедливости, мы сплачиваемся перед лицом опасности, у нас масса

Да все намного проще. Не нужно этих пафосных сентенций. У нас просто нет колоний, которые можно грабить и жить за счет них. А так - и в Бангладеше капитализм

И в Китае нет. Много у кого нет колоний. Мне кажется дело не в них.

[^]
swoon
25.08.2018 - 14:46
4

Ярила

Социалистическая система?
Ну-ну.Уравниловка синоним.
Хоть паши,хоть нихера не делай - разница в зарплате если и была,то не в разы.
Хороша та система для тупых и/или лентяев.
И для тех,кому до пенсии нянька нужна.

[^]
crystal76
25.08.2018 - 14:47
2

Ярила

Я календарь переверну...
9-го сентября выборы в госдуму, оказывается.
Это первый пост, который хоть как-то напомнил мне об этом.
Где кандидаты, которые борются за каждый голос? Кто вообще туда выдвигается?

[^]
Масяня999
25.08.2018 - 14:47
2

Ярила

Цитата (мастер123 @ 25.08.2018 - 14:31)
Дык, хули не построили?  cool.gif

Неа. Просто ваш хваленый социализм может строиться исключительно трудом рабов, коими и являлись советские люди. А рабский труд - самый низкопроизводительный, потому и не построили. Точнее построили какую-то нежизнеспособную херню, которая без репрессивного аппарата просто развалилась.

[^]
kvskabachok
25.08.2018 - 14:48
0

Ярила

Цитата (makahito @ 25.08.2018 - 14:05)
1) Нам ближе социалистическая система, с социальной защищённостью,уверенностью в завтрашнем дне, профсоюзами и и т.д.
2) Я вовсе не предлагаю отменить частную собственность, и не призываю к каким-то революциям, просто нам нужна нормальная социалистическая партия.

1) Поэтому у нас и нет ни защищённости, ни профсоюзов;
2) Если уж КПСС проебала СССР, то что соцпартия сделает при капитализме?
Будет гнусить, как розовый дедушка Зю, что они против?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21160
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх