Почему капитализм не подходит для России (наболело)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mik007
25.08.2018 - 15:06
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (BrusLu @ 25.08.2018 - 15:05)
Власть меняется элементарно где есть сплоченный народ. Даже оккупанты выгоняются, как в Индии англики.

У хохлов что ли ? shum_lol.gif lol.gif

[^]
White00Trash
25.08.2018 - 15:08
0

Капитализм никому не подходит независимо от национальности. Эта общественно-экономическая формация, по мере развития общества и научно-технического прогресса, накапливает всё больше противоречий и изживает себя.
В капитализм было прикольно во времена экспансии и освоении колоний. Когда есть дикари готовые торговать за бусы. Нынче колониями назначаются капиталистические государства послабже.

[^]
makahito
25.08.2018 - 15:08
1

Пацифист и либераст

Цитата
не уверен. не развались СССР - всё равно те же морды были бы у руля сейчас.

Ещё раз повторюсь, не призываю к возврату СССР и прекрасно вижу его недостатки. Все недостатки надо помнить и учитывать, всё хорошее (от обеих систем) надо использовать.

[^]
wedmack
25.08.2018 - 15:09
1

Ярила

Цитата (FrozenMind @ 25.08.2018 - 14:54)
Он орет все про "Взять и поделить"

Для тех, кто отстал от жизни:
Всё уже давно отнято и поделено между миллерами, вексельбергами, вроттенбергами и прочими абрамовичами.

Но ворам всегда приходит конец в итоге.

Это сообщение отредактировал wedmack - 25.08.2018 - 15:10

[^]
RoyalGiraffe
25.08.2018 - 15:09
0

Балагур

Цитата (Рабинович91 @ 25.08.2018 - 14:56)
Мы всегда живем хуево, и при монархии, и при "социализме" и при капитализме. Может не надо на строй менять коли рожа крива?

Всё гораздо проще.Православие и капитализм-вещи несовместимые.Давно замечено,что страны с преобладанием населения,исповедующего православие,не особенно успешны.Или не успешны вовсе...

[^]
makahito
25.08.2018 - 15:10
0

Пацифист и либераст

Цитата (masik172 @ 25.08.2018 - 15:06)
Кто тебе,ТС, сказал что у нас капитализм? У нас феодализм,в смеси с какой то ура-патриотичной поебени,при капитализме частная собственность неприкосновенна,а у нас может прийти мент,подбросить тебе наркотики,и отжать твою собственность,это к примеру,так то способов отъёма собственности у нас много

Вы знаете, вы уже не первый человек, кто мне это пишет. И я с вами согласен. Просто мне кажется, как ни назови нынешнюю систему-структуру, она дерьмо, её надо менять и менять законно.

[^]
FilosofeM
25.08.2018 - 15:10
-1

Юморист

В России никогда капитализма небыло отродясь. Был и есть только феодализм.
А плановая экономика и коммунизм - полное дерьмо. Лень даже расписывать, почему.

[^]
Garik499
25.08.2018 - 15:11
2

Ярила

Социализм строили - говно какое-то вышло. С капитализмом то же самое. Может дело не в экономической формации, а в людях? В нас самих?

[^]
HolyRiver
25.08.2018 - 15:11
0

Приколист

Цитата (mik007 @ 25.08.2018 - 15:02)
Цитата (СветаЛана @ 25.08.2018 - 14:58)
Цитата (swoon @ 25.08.2018 - 14:46)
Социалистическая система?
Ну-ну.Уравниловка синоним.
Хоть паши,хоть нихера не делай - разница в зарплате если и была,то не в разы.
Хороша та система для тупых и/или лентяев.
И для тех,кому до пенсии нянька нужна.

То ли дело сейчас! Паши на трех работах - нету ни хуя. Зато не уравниловка. До Дерипаски все равно далеко faceoff.gif

Пашут лошади, и действительно, как бы лошадь не старалась, на скольких бы работах она не пахала - а председателем колхоза ей не стать cool.gif

А что бы зарабатывать, нужно не пахать а повышать свою квалификацию, искать ту работу которую сможеш делать лучше других.

А Если не получается, то ... ну что поделать - тогда нужно учиться довольствоваться малым, как при социализме cool.gif

в россии,что бы зарабатывать не нужно пахать,да. нужно воровать, сосать хуи или иметь папу-маму-связи-деньги. всё. а как квалифицированные свои копейки считают, мрут от болезней в мучениях и как их убивают на остановках мы прекрасно знаем.

Это сообщение отредактировал HolyRiver - 25.08.2018 - 15:11

[^]
wedmack
25.08.2018 - 15:12
3

Ярила

Цитата (FilosofeM @ 25.08.2018 - 15:10)
А плановая экономика и коммунизм - полное дерьмо. Лень даже расписывать, почему.

капитализм и рынок - дерьмо.
лень даже расписывать почему.

[^]
FrozenMind
25.08.2018 - 15:12
-1

Отмороженный Мозх

Цитата (makahito @ 25.08.2018 - 14:10)

Вы знаете, вы уже не первый человек, кто мне это пишет. И я с вами согласен. Просто мне кажется, как ни назови нынешнюю систему-структуру, она дерьмо, её надо менять и менять законно.

Предложения какие? 09.09??? только не на выборы, а на митинги?
и, как сказал "классик" "ну посадят на 10 суток кого то, всех не пересажают"

Это сообщение отредактировал FrozenMind - 25.08.2018 - 15:13

[^]
mik007
25.08.2018 - 15:14
2

Хохмач

Цитата (makahito @ 25.08.2018 - 15:08)
Цитата
не уверен. не развались СССР - всё равно те же морды были бы у руля сейчас.

Ещё раз повторюсь, не призываю к возврату СССР и прекрасно вижу его недостатки. Все недостатки надо помнить и учитывать, всё хорошее (от обеих систем) надо использовать.

Есть 100% способ воссоздать СССР 2.0, для этого нужно вам всем, честным и порядочным работягам коммунистам, мечтателям о справедливости и о всём хорошем объединится и организовать свой колхоз. Всять бесплатной земли у государства, на дальнем востоке и строить для начла свой СССР в отдельно взятом колхозе. Работать бесплатно, за трудодни, выступать перед друг дружкой на парт. собраниях, от каждого брать по способностям, выдавать по потребностям. Только предупреждаю - вкалывать нужно будет много, но это для дела, для строительства светлого будущего, по этому вам следует затянуть пояса и терпеть. И вот когда вы построите свой СССР в отдельно взятом колхозе, видя такое чудо и другие захотят к вам присоединится, и так постепенно разрастётся ваш колхоз на всю страну. cool.gif

[^]
Openmindset
25.08.2018 - 15:15
0

Ярила

Цитата (makahito @ 25.08.2018 - 15:06)
Цитата (Openmindset @ 25.08.2018 - 15:02)
Цитата (wedmack @ 25.08.2018 - 14:52)
Просто и понятно:

Сколько можно этих картинок из контактика, неужели своих мыслей в голове не наскрести даже на один пост!?

Ну ведь полная тупость нарисована, если капиталист желает смерти рабочим и крестьянам, то кто на него работать то будет, когда они умрут! )))

Глупо было бы думать, что капиталист желает смерти своим работникам. Скорее всего он относится к ним как хороший и рачительный хозяин к своим свинкам-коровкам. Беда в том, что многие уже согласились на роль этих коровок, их кормят, пасут, нов конце-конов пускают под нож.

Ну если от работника толку как от свинки, то да, а если сотрудник действительно грамотный и эффективный на своем месте, то тут уже все не так однозначно, и такой сотрудник может нехило так руки работодателю выкручивать.

Это тоже рынок, сотрудник предлагает свои способности, работодатель цену, которую готов заплатить за эти способности, если обе стороны все устраивает, танцуем, если нет, то никто никого насильно не заставляет!

А трудовой этики у нас нет, потому что при номинальном существовании ТК, его практическое применение это просто смех, справедливых судов нет, весомых компенсаций по результатам судов тоже не предусмотрено.

[^]
conung
25.08.2018 - 15:15
5

Ярила

Капитализм подразумевает эксплуатацию рабочего ради извлечения прибыли от их труда.
в этом случае рабочий абсолютно бесправен и работает как раб ради средств к существованию.Он совершенно бесправен. Работает до физического истощения и получает за свою работу мизер,которого ему хватит только на обслуживание его уровня жизни,который не может вырасти абсолютно..так как платят весьма мало..
Социализм используя труд рабочего тратит прибавочную стоимость на повышение его благосостояния и уровня жизни. Поддерживает всеми возможностями государства благоприятное развитие и жизнь своего гражданина.
Современное состояние капитала в России совершенно отличается от капитализма других стран мира как в Европе так и в США...(как нам ссылается власть)
Капитализм в России воровской,работает под строгим контролем государства..
Это своеобразный конгомерат бандюков и силовиков,которые нашли точки соприкосновения и их задача эксплуатировать население в ими оговоренных договорных рамках.
В стране отсутствует механизм регулирования взаимоотношений граждан и власти..Нет профсоюзов,нет вменяемой судебной системы..
Страна живёт по понятиям с государственным надзором и управлением силами лиц приватизировавших власть и страну..
Например печально известная непотопляемая Хахалёва представитель судебной власти...
например 10 депутатов имели судимость.. И сколько еще мы не знаем...

[^]
dodge354
25.08.2018 - 15:16
0

Шутник

У нас не было еще капитализма, то что мы сейчас наблюдаем - чистейший феодализм!

[^]
makahito
25.08.2018 - 15:17
0

Пацифист и либераст

Цитата (FrozenMind @ 25.08.2018 - 15:12)
Цитата (makahito @ 25.08.2018 - 14:10)

Предложения какие? 09.09??? только не на выборы, а на митинги?

Я уже писал про свои предложения, не считаю себя самым умным даже в рамках Япа). С удовольствием прочитаю более интересные и действенные.
Вот что мне категорически не нравится это позиция: мы понимаем, что всё плохо, но сделать ничего не можем.
Я прекрасно вижу всю слабость и недостаточность предлагаемых мной мер, но у меня есть надежда, что совместная дискуссия и споры помогут придумать, что-то получше.
Надо поменьше вступать в пререкания с кремлеботами, наша главная задача - консолидация. Враг моего врага - мой друг.

[^]
FrozenMind
25.08.2018 - 15:17
1

Отмороженный Мозх

Цитата (mik007 @ 25.08.2018 - 14:14)
Только предупреждаю - вкалывать нужно будет много, но это для дела, для строительства светлого будущего, по этому вам следует затянуть пояса и терпеть.

Дурак штоле? у нас страна содержит в недрах фсю таблицу Миндилеива, как это работать? не не не! социализм! костюм с отливом, автомашину и в Ялту!

Цитата
Я уже писал про свои предложения, не считаю себя самым умным даже в рамках Япа). С удовольствием прочитаю более интересные и действенные.
Вот что мне категорически не нравится это позиция: мы понимаем, что всё плохо, но сделать ничего не можем.
Я прекрасно вижу всю слабость и недостаточность предлагаемых мной мер, но у меня есть надежда, что совместная дискуссия и споры помогут придумать, что-то получше.
Надо поменьше вступать в пререкания с кремлеботами, наша главная задача - консолидация. Враг моего врага - мой друг.

Тут панимаш какая хуета, я уже не раз об этом говорил, повторюсь:
Вот тогда был Ленин, идеолог, сплотил народ. Недавно вот в Армении, Пашинян, как бэ тоже смог. В России нет такого человека кто бы смог объединить, а если и появляется - нравится одним, не нравится другим.

Это сообщение отредактировал FrozenMind - 25.08.2018 - 15:20

[^]
FilosofeM
25.08.2018 - 15:18
-1

Юморист

Цитата (wedmack @ 25.08.2018 - 14:12)
Цитата (FilosofeM @ 25.08.2018 - 15:10)

капитализм и рынок - дерьмо.
лень даже расписывать почему.

Придурок, капитализм и рынок - естественный природый общественный строй. Поэтому капитализм и рынки всегда были, есть и будут. А капиталисстические страны всегда будут процветать, в отличии от помойных коммуняцких стран.

[^]
makahito
25.08.2018 - 15:19
-2

Пацифист и либераст

Цитата (Openmindset @ 25.08.2018 - 15:15)
Цитата (makahito @ 25.08.2018 - 15:06)
Цитата (Openmindset @ 25.08.2018 - 15:02)
Цитата (wedmack @ 25.08.2018 - 14:52)
Просто и понятно:

Сколько можно этих картинок из контактика, неужели своих мыслей в голове не наскрести даже на один пост!?

Ну ведь полная тупость нарисована, если капиталист желает смерти рабочим и крестьянам, то кто на него работать то будет, когда они умрут! )))

Глупо было бы думать, что капиталист желает смерти своим работникам. Скорее всего он относится к ним как хороший и рачительный хозяин к своим свинкам-коровкам. Беда в том, что многие уже согласились на роль этих коровок, их кормят, пасут, нов конце-конов пускают под нож.

Ну если от работника толку как от свинки, то да, а если сотрудник действительно грамотный и эффективный на своем месте, то тут уже все не так однозначно, и такой сотрудник может нехило так руки работодателю выкручивать.

Это тоже рынок, сотрудник предлагает свои способности, работодатель цену, которую готов заплатить за эти способности, если обе стороны все устраивает, танцуем, если нет, то никто никого насильно не заставляет!

А трудовой этики у нас нет, потому что при номинальном существовании ТК, его практическое применение это просто смех, справедливых судов нет, весомых компенсаций по результатам судов тоже не предусмотрено.

То есть вам тоже не нравится существующее положение вещей? Вы же понимаете, что при нынешней власти другого ТК не будет?

[^]
mik007
25.08.2018 - 15:20
2

Хохмач

Цитата (HolyRiver @ 25.08.2018 - 15:11)
Цитата (mik007 @ 25.08.2018 - 15:02)
Цитата (СветаЛана @ 25.08.2018 - 14:58)
Цитата (swoon @ 25.08.2018 - 14:46)
Социалистическая система?
Ну-ну.Уравниловка синоним.
Хоть паши,хоть нихера не делай - разница в зарплате если и была,то не в разы.
Хороша та система для тупых и/или лентяев.
И для тех,кому до пенсии нянька нужна.

То ли дело сейчас! Паши на трех работах - нету ни хуя. Зато не уравниловка. До Дерипаски все равно далеко

Пашут лошади, и действительно, как бы лошадь не старалась, на скольких бы работах она не пахала - а председателем колхоза ей не стать cool.gif

А что бы зарабатывать, нужно не пахать а повышать свою квалификацию, искать ту работу которую сможеш делать лучше других.

А Если не получается, то ... ну что поделать - тогда нужно учиться довольствоваться малым, как при социализме

в россии,что бы зарабатывать не нужно пахать,да. нужно воровать, сосать хуи или иметь папу-маму-связи-деньги. всё. а как квалифицированные свои копейки считают, мрут от болезней в мучениях и как их убивают на остановках мы прекрасно знаем.

Ну если ты можешь зарабатывать только воруя или сося ху.й то да, для тебя в России всё печально lol.gif
Но ооооочень много людей сегодня в России прекрасно зарабатывают, это и IT, и квалифицированные рабочие и торговля и строительство и очень много других отраслей cool.gif
А грезят о формуле всё взять и поделит обычно лентяи и тунеядцы, +- как в фильме афоня, которые хотят пить и работать спустя рукава, и что бы их за это не могли уволить, а что ведь они же здесь ГЕГЕМОНЫ gigi.gif

[^]
RoyalGiraffe
25.08.2018 - 15:21
2

Балагур

Цитата (Garik499 @ 25.08.2018 - 15:11)
Социализм строили - говно какое-то вышло. С капитализмом то же самое. Может дело не в экономической формации, а в людях? В нас самих?

И то,что строится сегодня,превратится в такое же говно.По Марксу капитализм-это разделение труда.То есть то,что сегодня называют ‘производственные цепочки ‘.Чтобы такая система работала успешно,каждое из звентев цепочки должно выполнить свои обязательства максимально добросовестно.Если такого не происходит,то в результате пострадают все участники процесса.А где же такое видано,чтобы не наипать ближнего?Не по православному это! dont.gif

[^]
captainkuk
25.08.2018 - 15:21
0

Ярила

Никуда социалистические идеи не делись в России. Даже современную молодёжь, которая не жила при советской власти, тянет к социализму и справедливости.

[^]
yur1x
25.08.2018 - 15:22
1

Ярила

фигня. помрут те кто родился в СССР и ещё что то помнит, а власти продолжат вещать о бомбах подложенных Лениным и Сталиным.
и вуаля, заживёте без глупых дум о социальной справедливости. моисей своих по пустыне 40 лет таскал, нас таскают пока только 27. и не забывают пичкать баснями и чемпионатами.

[^]
vovan35
25.08.2018 - 15:23
-1

Ярила

Капитализм есть эксплуатация человека человеком. Трудится куча народа, а результат их труда присваивает один человек. С этим надеюсь никто не спорит?
Нам вещали, что мол только при капитализме возможно бурное развитие страны, поскольку капиталист эффективный собственник, он не будет развивать неэффективное производство. Мы то наивные думали, что он будет делать из неэффективного эффективное, а он(капиталист) просто уничтожает не приносящее прибыль(или приносящеее небольшую прибыль производство), так же проще. А люди, скажете вы, а что люди, люди навоз, главное же прибыль, - ответит вам капиталист. И будет, по его мнению, прав, ведь наше государство сейчас защищает интересы капиталистов, а не народа. Так спрашивается, а нахуя это надо товариши? Зачем нам нужны капиталисты, страну они не развивают, только разрушают то чего строили наши отцы и деды. При этом свои доходы предпочитают тратить за границей, развивая чужие экономики.
На счет эффективности капитализма, как хозяйственника тоже не всё так гладко, как нам вещали западные пропогандоны. Примером может быть Авто ВАЗ. Когда то прибыльное предприятие. Работать на ВАЗе считалось престижно, зарплаты радовали, а как перешло предприятие в частную собственность и понеслась... Недавние убытки АвтоВАЗа составили 44,8 млрд руб. Хде эффективность при эффективных менеджерах?

[^]
МаркПатриций
25.08.2018 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 25.08.2018 - 15:16)
Цитата (makahito @ 25.08.2018 - 14:12)
Цитата (deeemon @ 25.08.2018 - 14:09)
Строительную-то область зачем национализировать (с алкоголем и табаком - сложный вопрос тут нужно взвесить все ЗА и против)? Факт - чем больше госучастия в каком-либо деле, тем больше дерьма в виде коррупции.

Строительную затем, что бы сделать профессию строителя русской. По мне (как бывшему строителю) лучше хорошо оплачиваемый строитель, чем работа охранника,бестолковая и ведущая к деградации. Что касается государства, такое как сейчас да.

Про национализацию подробней как-то.)

Вот знаю человека. Валерий Михалыч. Строит коттеджи в подмосковье и продаёт.
У него техники парк целый, заработано прилично. Бригады строителей.
Всё работает.

У него эту компанию бесплатно отберут, в рамках национализации и раскулачивания, а на его место какого-нить идейного социалиста?) Или компенсации выплатят?
=
А чего тогда сразу идейные социалисты нормальную строительную компанию поднять не могут? Нафига отбирать та?)

Потому что идейные социалисты в лучшем случае бездельники и пиздаболы, в худшем - маньяки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21160
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх