164

30 лет доказали: капитализм, не подходящий строй для нашей страны. Постараюсь объяснить почему я так думаю.
Мне тяжело, как русскому человеку это писать, но к сожалению строй неплохо показывающий себя в других странах, нам не подходит. Видимо всё дело в национальном характере.
Мы сильны чувством социальной справедливости, мы сплачиваемся перед лицом опасности, у нас масса замечательных качеств. Но, к сожалению и все мы это видим, власть и деньги портят русского человека. Все эти сечины, рогозины,чайки, судьи, полицейские и прочие герои многочисленных статей на Япе и не только, они не с другой планеты пришли.
Я не знаю есть ли у других народов пословица: дай человеку власть и ты увидишь кто он, у нас она точно есть и работает.
Нам ближе социалистическая система, с социальной защищённостью,уверенностью в завтрашнем дне, профсоюзами и и т.д.
Я вовсе не предлагаю отменить частную собственность, и не призываю к каким-то революциям, просто нам нужна нормальная социалистическая партия. Нужна национализация некоторых отраслей промышленности (алкогольной, табачной, строительной), недра должны быть возвращены государству.
Нужна ежегодная проверка чиновников, судей и т.д. на полиграфе, с последующими конфискациями и посадками. Нужны референдумы. Много ещё чего нужно.
Наши беды в первую очередь не в лицах у власти, хотя они, конечно, мягко говоря, так себе). Корень наших бед в этой системе.
Как можно всего этого добиться законным путём? Вопрос действительно очень сложный. Я пока вижу всего несколько действий. Это агитация коллег, друзей.
Это митинги. И выборы в ГД.
Мы должны для начала постараться сделать ГД, хотя бы не откровенно враждебной народу. Есть три партии. Жириновский, на мой взгляд, непредсказуемый авантюрист, Миронов - друг Путина и бывший глава СФ, поэтому, не смотря на все их недостатки, остаются только коммунисты.
Я прекрасно понимаю, что с ними не так), но в данный момент, мы имеем, что имеем. Мессия к нам не сойдёт и идеальная партия не появится внезапно.
Друзья, если у вас есть более интересные и действенные предложения (законные), с удовольствием возьму их на вооружение. Пока вот только такой путь вижу.
Критикой власти ничего не решить, она, конечно нужна, но во первых они на неё плюют,во вторых, если мы и дальше будем сидеть сиднем, просто прикроют и это.