Приезжай, давно не виделись

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anigma
22.08.2018 - 14:55
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Blink832 @ 22.08.2018 - 14:28)

Я не понимаю. Ну хочет человек знать твою судьбу. Чисто из любопытства. Свою судьбу при этом готов рассказать. Человек тебе не посторонний. Нахер гандониться вот так?

Я тоже не понимаю.
Если мне насрать на этого конкретного человека и его судьбу, он мне именно что посторонний, почему я обязана выложить ему всю свою жизнь как на духу только по той причине, что ему любопытно? И почему я "гандонюсь", если я этого не хочу?
Остались друзья, с которыми дружим и общаемся всю жизнь, они и так все про меня знают, а те, кому ни я не была нужна всю жизнь, ни они мне, они - посторонние, чужие люди, и я им ничего не обязана только по той причине, что сто лет назад они какое-то время сидели в том же классе что и я.

[^]
Blink832
22.08.2018 - 14:55
0

Правый буравчик...

Цитата (Нимерия @ 22.08.2018 - 14:36)
Blink832
не согласна с тобой в корне. Если мне по работе кто-то нужен из бывших одноклассников, однокурсников, то мы и так пересечемся. и все эти встречи раз в 10 лет ни к чему.

Если приехал Олег, который в школе был прыщавым задротом и выебал по пьяни Машку, по которой сох в 10 классе то да. Машка то давно в разводе.

Лично мне....мне пох как устроился в жизни очкастый ботаник. Думаю и ему пох на мою жизнь. нас никогда ничего не связывало.

Ну не знаю. Никогда не понимал таких людей. Мне кажется когда советское правительство разваливало СССР и обрекало десятки миллионов людей на нищету и страдание, они примерно так же рассуждали:
"Ну а чего моя семья в тепле, друзья тоже в тепле. А народ? А с народом меня ничего не связывает - у меня два высших и докторская а народ -они быдло. А я не быдло - я правительство. У нас ничего общего... А хотели бы - были как я правительством - начинать надо было с подхалимства в комсомоле... ну а не захотели - чего это я им должен"

У каждого своя правда конечно...

UPD Хотя конечно проучиться с людьми 11 лет и не найти общих точек соприкосновения (даже мизерных) это реально талантами человекопотребительства обладать надо мне кажется. Даже поугарать повспоминать яркие случаи (со временем по-тихоньку забывается).

Это сообщение отредактировал Blink832 - 22.08.2018 - 15:00

[^]
Нимерия
22.08.2018 - 15:00
8

Ярила

Blink832
ну ты сравнил. то есть все 30 человек из класса тебе близкие и родные? и ты жопу рвешь за каждого из них каждодневно?
бред не неси. если тебе просто интересно сплетни собирать это одно. Наверное мужикам приятно узнать, что первая красавица класса, отвернувшая в 10 классе такого мачо, в разводе с двумя детьми. Допускаю. а еще лучше присунуть ей на вечере встречи и потом гордо объявить, что она нах никому не нужна с двумя то прицепами. faceoff.gif

[^]
AZARKH
22.08.2018 - 15:01
5

Хохмач

Со второй страницы, всегда начинаются интересные комменты, тут и мудаком тебя обосновано назовут, так что не прикопаешься, и тут же единомышенники найдутся.

По поводу узнать как у меня дела, так из моего выпуска есть 2 человека с которыми я связываюсь или по интересам или по дружбе. Одна девушка (уже мать двоих детей) и один парень (уже перешел в разряд дядька). Так у меня для них всегда есть и интересные истории (так как жизнь подкидывает разные ситуации) и у них для меня есть интересные случаи. Но при этом мы никогда не общаемся все вместе. Им ничего не мешает мне позвонить или написать в ФБ или скайп. Никакие аккаунты у меня не закрыты, хотите почитать как мои успехи (идите в LInkedIn там в общих чертах все описано), личную жизнь я делю только с женой и родителями, а остальное можно посмотреть в ФБ или гугле.

Хвастать достижениями я бы не рискнул, все равно поймут их только пара человек ибо относятся они к работе и находятся вне области наших дипломов, а остальные естествнно сочтут меня занудой, так как и прибухнув я не перестаю думать о работе.

А по поводу "ехать в Киев в феврале, что бы выпить", ну так я старался мягко намекнуть, что ничего за 10 лет не изменилось. И потом, не могу им испортить удовольствие обсудить какой я мудак.

Меня один препод тоже пригласил на эту встречу, но иначе, нормально и мы с ним круто поболтали по скайпу, и он был меня рад слышать и я рад был поговорить, но когда я сказал что не приеду, он мне ответил, что скорее всего тоже бы не приехал в такой ситуации. И кстати, первое что он спросил, уж не сочтите (или сочтите) за жлоба, так дорого ли для моего бюджета лететь из Франции в Украину и есть ли у меня какие-то причины не прилетать.
И это нормально, вежливо и уважительно, но он так вообще к людям отностится.

[^]
Alexeykov
22.08.2018 - 15:03
5

Ярила

Цитата (Blink832 @ 22.08.2018 - 14:55)
Blink832
не согласна с тобой в корне. Если мне по работе кто-то нужен из бывших одноклассников, однокурсников, то мы и так пересечемся. и все эти встречи раз в 10 лет ни к чему.

Если приехал Олег, который в школе был прыщавым задротом и выебал по пьяни Машку, по которой сох в 10 классе то да. Машка то давно в разводе.

Лично мне....мне пох как устроился в жизни очкастый ботаник. Думаю и ему пох на мою жизнь. нас никогда ничего не связывало.

Ну не знаю. Никогда не понимал таких людей. Мне кажется когда советское правительство разваливало СССР и обрекало десятки миллионов людей на нищету и страдание, они примерно так же рассуждали:
"Ну а чего моя семья в тепле, друзья тоже в тепле. А народ? А с народом меня ничего не связывает - у меня два высших и докторская а народ -они быдло. А я не быдло - я правительство. У нас ничего общего... А хотели бы - были как я правительством - начинать надо было с подхалимства в комсомоле... ну а не захотели - чего это я им должен"

UPD Хотя конечно проучиться с людьми 11 лет и не найти общих точек соприкосновения (даже мизерных) это реально талантами человекопотребительства обладать надо мне кажется. Даже поугарать повспоминать яркие случаи (со временем по-тихоньку забывается).

Просто пойми и прими то что кому-то ты можешь быть не интересен. Никто не обязан с тобой встречаться только потому что тебе так захотелось.
Это ни хорошо ни плохо. Просто понимание что вот так может быть сильно облегчит тебе жизнь и перестанут вокруг мерещиться мудаки с гондонами.

[^]
ситроен
22.08.2018 - 15:03
1

ярила

У нас один из класса стал начальником очень высокого ранга,так вот на выпускном начал пальцы гнуть,надавали лещей по старой памяти и через полчаса он слился.А вообще нех там делать,Людку давно уже выеб,да и не комильфо 55 летних одноклассниц трахать. old.gif

[^]
Blink832
22.08.2018 - 15:04
-5

Правый буравчик...

Цитата (Нимерия @ 22.08.2018 - 15:00)
Blink832
ну ты сравнил. то есть все 30 человек из класса тебе близкие и родные? и ты жопу рвешь за каждого из них каждодневно?
бред не неси. если тебе просто интересно сплетни собирать это одно. Наверное мужикам приятно узнать, что первая красавица класса, отвернувшая в 10 классе такого мачо, в разводе с двумя детьми. Допускаю. а еще лучше присунуть ей на вечере встречи и потом гордо объявить, что она нах никому не нужна с двумя то прицепами.  faceoff.gif

Я не несу. Я не говорил что они близкие и родные. Самый близкий из одноклассников мне будет, допустим условно 1-3% от человека, которого я назову близким в жизни сейчас. Но эти 1-3% для меня достаточны чтобы отдать дань уважения этим людям и явится на встречу раз в год или 10 лет.

Ещё больше убедился что правителство примерно так и рассуждает. Честно раньше не понимал этой херни в людях. Очень неожиданное открытие. Вы делите всех на "своих" и "чужих" и "чужих" ни во что не ставите. Банально проблема в убогой бинарной логике.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 22.08.2018 - 15:07

[^]
Vardok47
22.08.2018 - 15:07
5

Ярила

Цитата (AZARKH @ 22.08.2018 - 14:41)
Цитата (gerad @ 22.08.2018 - 10:39)
Цитата (AZARKH @ 22.08.2018 - 12:36)
они чё меня там выебать все хотят, неужели никого нет ближе?

приезжай и узнаешь shum_lol.gif

Я, вообще, человек смелый (ну мышей не боюсь), но тут как-то ссу blink.gif

Прост в тебе видят либо способ съебаться из страны, либо способ найти способ, ну или просто, чтоб типа друзья-группаши же, "можно мы у тебя перекантуемся пару ночей по старой дружбе/по/братски/за еблю (выбери нужное) пока работу не найдем" (подсказка - не найдут и это затянется на несколько недель).

[^]
Alexeykov
22.08.2018 - 15:15
5

Ярила

Цитата (Blink832 @ 22.08.2018 - 15:04)
Я не несу. Я не говорил что они близкие и родные. Самый близкий из одноклассников мне будет, допустим условно 1-3% от человека, которого я назову близким в жизни сейчас. Но эти 1-3% для меня достаточны чтобы отдать дань уважения этим людям и явится на встречу раз в год или 10 лет.

Ещё больше убедился что правителство примерно так и рассуждает. Честно раньше не понимал этой херни в людях. Очень неожиданное открытие. Вы делите всех на "своих" и "чужих" и "чужих" ни во что не ставите. Банально проблема в убогой бинарной логике.

Ошибочная логика. Люди делятся не на своих и чужих, а на тех с которыми интересно общаться и на тех с которыми не интересно общаться. Бывают свои с которыми не интересно и чужие с которыми интересно.
Тащиться куда-то и отбывать номер для того чтобы пообщаться с тем с кем не интересно... Какой в этом смысл? Какие дани уважения? Кому?
С тем с кем хочешь можно встретиться отдельно в неформальной обстановке без вот этой никому не нужной мишуры.

[^]
AZARKH
22.08.2018 - 15:18
4

Хохмач

Цитата (Blink832 @ 22.08.2018 - 12:55)
Blink832

Мне кажется что приплести сюда советское правительство, политику, быдло и дружбу в школе, так это надо иметь не дюжий писательский талант.

Из одноклассников было 10 друзей за 10 лет
2е уехали за границу с родителями в 5-6 классе (сразу прекратилось общение)
Связывался с обоими после института, один стал редкосным мудаком (во Франции), второй очень интересный собеседник, но у нас нету общих точек соприкосновения (в США)
У одного крышечка поехала после окончания универа,
еще пара отпали сами собой (ни мне не интересно, что с ними стало, ни им я не интересен, что вполне нормально)
С остальными общался пока учились в интситутах, а потом все завели семьи и обросли своими делами (кто проблемами, а кто заботами)
Последние 2 отпали этим летом, и живем далеко и говорить уже не о чем, но если где-то пересечемся, то конечно посидим часик другой. Но они уже перешли в разряд знакомых.

Так вот, пока были детьми, была куча точек соприкосновения и носы разбивали и губы до посинения обсасывали, но прошло (со школы) уже больше 15 лет, те точки соприкосновения уже давно стерлись и вообще исчезли. О чем можно говоить. Мне не интересно кто с кем живет и как он устроился и почему у него идут хорошо или плохо дела. Если попросит помочь, то скорее всего, с вероятностью в 99% откажу, потому что я с "незнакомыми" людьми на улице не разговариваю.

[^]
Нимерия
22.08.2018 - 15:27
6

Ярила

Blink832
Цитата
отдать дань уважения этим людям и явится на встречу раз в год или 10 лет.

дань уважения? в чем уважение? встретиться раз в 10 лет?
ты как-то по другому людей делишь? я чужих не то что не во что не ставлю, они мне просто безразличны. Понимаешь?
а ты за всех чужих душой переживаешь?

[^]
AZARKH
22.08.2018 - 15:29
1

Хохмач

Цитата (Blink832 @ 22.08.2018 - 13:04)
Цитата (Нимерия @ 22.08.2018 - 15:00)
Blink832
бред не неси. если тебе просто интересно сплетни собирать это одно. Наверное мужикам приятно узнать, что первая красавица класса, отвернувшая в 10 классе такого мачо, в разводе с двумя детьми. Допускаю. а еще лучше присунуть ей на вечере встречи и потом гордо объявить, что она нах никому не нужна с двумя то прицепами.  faceoff.gif

Но по факту, я уже давно не знаком с этими людьми, и кстати, я никогда не был им ничего должен, что бы что-то отдавать (в данно случает дань), в отличии от примера с правительством которое кругом всем все должно (но тоже ничего не отдает).

[^]
Askander
22.08.2018 - 15:29
5

Шутник

Меня пригласили на встречу выпускников те, с кем я только 8-й класс проучилась, каким боком я отношусь к их выпуску, неизвестно. Ладно бы отношения были хорошие, но это был год ада сельской школы, в которой учительницы учеников боялись (небезосновательно, к сожалению), где мат, распускание рук, порча вещей — норма. А недавно встретила девушку, с которой как раз выпускались. Мы даже не здоровались в школе, нас друг для друга не существовало, т. к. совершенно в разных компаниях были. Она меня узнала, обрадовалась. А я лихорадочно пыталась вспомнить, кто это и почему такой восторг я у человека вызвала Х) Я сие не понимаю, нет у меня такой ностальгии и времени встречаться с людьми, чьи имена я уже даже не помню.

[^]
Blink832
22.08.2018 - 15:32
0

Правый буравчик...

Да не я чего - я ничего. Всё ОК. Один утверждает что в жизни есть люди делятся на интересные и неинтересные (что такое интересно и неинтересно - есть банальный инстинкт). А то что он может быть интересен одноклассникам - это проблемы этих одноклассников. Второй говорит что не поможет одноклассникам - т.к. "незнакомым людям не помогаю".

Цитата
Эгои́зм (др.-греч. Εγώ , лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, в том числе когда индивид ставит свои интересы выше интересов других.

Этический эгоизм (англ.)русск. — доктрина, которая утверждает, что люди должны делать то, что находится в их собственных интересах.

Психологический эгоизм (англ.)русск. — доктрина, в которой утверждают, что люди всегда мотивированы своими интересами.

Рациональный эгоизм — убеждение, что разумно действовать в личных интересах.

(С) Вики.

Дальше мне неинтересно. Просто такой склад ума, я понял.

[^]
abra2
22.08.2018 - 15:35
1

Весельчак

Цитата (Absolon @ 22.08.2018 - 12:50)
Дак тыжеж хранцуз теперь,

Дартаньян, ты что ль?

[^]
Нимерия
22.08.2018 - 15:41
9

Ярила

Blink832
Цитата
А то что он может быть интересен одноклассникам - это проблемы этих одноклассников.

ну типа да. или я свои интересы, свои желания должна засунуть подальше и удовлетворять чужие? прекрасно.

[^]
Blink832
22.08.2018 - 15:42
-1

Правый буравчик...

Цитата (Нимерия @ 22.08.2018 - 15:27)
Blink832
Цитата
отдать дань уважения этим людям и явится на встречу раз в год или 10 лет.

дань уважения? в чем уважение? встретиться раз в 10 лет?
ты как-то по другому людей делишь? я чужих не то что не во что не ставлю, они мне просто безразличны. Понимаешь?
а ты за всех чужих душой переживаешь?

Я же говорю большинство из вас ругает власть за то что вы сами же и делаете. На самом деле вопрос в эмпатии к любопытству другого человека. Я уже ответил что нашёл ответы на свои вопросы. Просто вы их подтвердили с совсем неожиданной стороны.

Скажите а если под окнами кого-то будут убивать вы в милицию будете звонить по какой причине:
a - громко кричат и мешают спать
б - так мама учила
в - людей убивать нехорошо, ату этих поганых убийц.

И ещё вопрос: например выезжаете на природу и точно знаете что на это место не вернётесь. Почему мусор за собой убираете (или не убираете?)))? Ведь страдать будут только "чужие" люди. Только потому что "мама так учила"? Или потому что тупо на япе говорят что это плохо?

[^]
WT2008
22.08.2018 - 15:46
4

Ярила

Если это Украина, то все однокурсники сабжа жаждут его помощи (главное, материальной) в выезде во Францию. И чтобы было где перекантоваться первое время (бесплатно, разумеется, мыжстобойучились!)

И чтобы сабж им работу нашёл. Причём не на сборе винограда, а непыльную.

[^]
storm61
22.08.2018 - 15:47
4

Ярила

Хех... Обработку металлов давлением одолел - а тут бревно в глазу не видишь?!

Им не
Цитата (AZARKH @ 22.08.2018 - 12:36)
выебать
тебя надо,
а евро твои на кутёж спустить. Они тебя, по ходу, до сих пор за дикого лоха держут.

Я вот, с момента окончания института, ни одной рожи не встречал - и слава тебе... Так что и тебе советую так же поступить - потому как в рассказе твоем будто о себе прочел...

[^]
uventus
22.08.2018 - 15:47
5

Приколист

Жил бы не во Франции так же хуй кому нужен был) бука бука!)

[^]
Нимерия
22.08.2018 - 15:48
4

Ярила

Blink832
что я делаю? то есть я должна наплевать на свои желания, свои интересы дабы удовлетворить любопытство постороннего мне человека?

в полицию позвоню. и все три перечисленные причины сработают.
и мусор уберу. и ЯП здесь не при чем. привычка. точно я знать ничего не могу. даже то, доеду ли я сегодня до дома.

[^]
Papabear777
22.08.2018 - 15:50
2

Весельчак

Не едь... Вдруг денег в долг попросят.

[^]
Blink832
22.08.2018 - 16:19
-2

Правый буравчик...

Цитата (Нимерия @ 22.08.2018 - 15:48)
Blink832
что я делаю? то есть я должна наплевать на свои желания, свои интересы дабы удовлетворить любопытство постороннего мне человека?

в полицию позвоню. и все три перечисленные причины сработают.
и мусор уберу. и ЯП здесь не при чем. привычка. точно я знать ничего не могу. даже то, доеду ли я сегодня до дома.

К сожалению это видно. Не как оскорбление а просто мысль как пример: едешь в пробке (или плотном движении), тебе скоро поворачивать, справа свободное место - включаешь поворотник, и тут машина сзади тебя резко ускоряется что бы не дать тебе совершить манёвр (либо как вариант не сбавляет газ и продолжает наращивать скорость). В 80% случаев за рулём этой машины женщина.

Некоторые люди не понимают что если все будут всегда руководствоваться соображениями собственной выгоды то от мира камня на камне не останется.

Ибо если я буду вести себя так же эгоистично:
1 - я могу не включать поворотник. Женщина (условно женщина, водитель-эгоист) будет вынуждена резко тормозить т.к. моё перестроение будет для неё неожиданностью. При этом если она врежется мне в зад - будет виновата она.
2 - я могу перестрится очень резко (т.к. одна из моих машин имеет массу около тонны при двигателе >100 ЛС и в рулежке походит на карт и спокойно переносит резкие манёвры). Человек должен будет опять же резко затормозить.
Скрытый текст
Мало того один умник прошлой зимой решил мне так помешать и не ожидал что я настолько "проворен" (я же просто не ожидал что он так западало и слоупочно начнёт пытаться помешать мне), в итоге он был вынужден резко оттормозится чтобы не догнать меня... и он получил под зад сзадиидущей машиной))) instant carma что называется.

3 - Рано или поздно мы поменяемся местами. А через некоторое время она попадёт в ситуацию когда эта проблема является неразрешимой (например выезд со двора в пробку - если тебя хоть кто-то не пропустит - ты просто не сможешь выехать). Просто относительно меня в пробке за условной эгоисткой будет ехать нормальный человек, который пропустит, но если весь мир будет состоять из эгоистов то выезд со двора в пробку станет нерарешимой проблемой ("Дорогой сегодня на улице пробка, придётся ехать на метро")

Про кучу других проблем, начиная от невозможности разменять деньги (а зачем менять? Мне же самому мелочь пригодится?), и кончая проблемами банального прохода сквозь двери (кто первый) я молчу...

Так что ответ про челвоека которого убивают под окном - "я не хочу чтобы вокруг меня вообще гибли люди. Это моя воля". Т.е. я часто совершаю действия на поддержкание какой-то картинки мира вокург, которая меня устраивает. А не только "потому что мама так научила" или "мне выгодно". Все эти поступки вписываются в такой термин как великодушие.

Так вот я к тому что великодушие может быть достаточным условием чтобы явить себя народу в виде одноклассников когда они просят раз в 10 лет. Но я понял что люди игнорирующие встречи руководствуются просто иррациональным эгоизмом.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 22.08.2018 - 16:24

[^]
Ronya
22.08.2018 - 17:04
2

Хохмач

Кому-то нужно эти встречи выпускников, кому-то нет. Каждый выбирает для себя. И причины могут быть самыми разными.
Я к друзьям детства за тысячу км могу приехать без проблем, в любой момент вырваться на тусовки, даже спустя 10 лет, а вот бывшие одноклассники, однокурсники - "не торт".
Давно оборвала все связи с кем нет желания общаться. Давно "отфильтровала" круг общения. И в соц сетях не существую под настоящим именем, так что всякие "несанкционированные контакты" исключены.
Поэтому поддерживаю автора. agree.gif

[^]
Alexeykov
22.08.2018 - 17:17
6

Ярила

Цитата (Blink832 @ 22.08.2018 - 15:32)
Да не я чего - я ничего. Всё ОК. Один утверждает что в жизни есть люди делятся на интересные и неинтересные (что такое интересно и неинтересно - есть банальный инстинкт). А то что он может быть интересен одноклассникам -  это проблемы этих одноклассников. Второй говорит что не поможет одноклассникам - т.к. "незнакомым людям не помогаю".

Эгоизм это в том числе тащить человека туда куда он не хочет дабы удовлетворить свои хотелки. dont.gif

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 22.08.2018 - 17:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46587
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх