Про реальную помощь нашему малому бизнесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bizels
26.06.2018 - 19:10
0
Статус: Offline

Kein Problem

Цитата
А тебе не надо будет руками в базу заносить, договоришься с поставщиками и тебе электронки электронные накладные будут приходить, сразу в базу , расценил, пока товар не привезли, потом сканером штрихи проверил и приходуй

дада, сканер это быстро удобно и вообще) глядишь слезет с тетрадочки то.

[^]
Ditto21
26.06.2018 - 19:10 [ показать ]
-24
zgum
26.06.2018 - 19:12
27

Ярила

Цитата (Bizels @ 26.06.2018 - 18:57)
и у меня и чо?
тетрадь при таком кол-ве shum_lol.gif
приобрети 1с с ключиком эл-ным поставь дома и на работе. вбивай дома выгружай базу в хранилище, загружай на работе.удобно пздц.
магазин с тетрадочкой...

Далеки Вы, уважаемый, от жизни на селе.
Дома у меня хозяйство и огород. Магазин даёт тысяч 15-20 в месяц дохода максимум. А то и в минус уходит. Обороты-то мизерные. Без хозяйства не проживёшь.

А работы в хуторе нет. Нету тут заводов с фабриками, нету офисов и колхозы закончились вместе с СССР.

Если я ещё и дома буду только магазинными делами заниматься ради этих 15-20 тыс (которые благодаря расходам на кассы становятся ещё меньше), то придётся вырезать живность.

Оно того явно не стоит.

[^]
Адельфан
26.06.2018 - 19:14
2

Ярила

Цитата (Bizels @ 26.06.2018 - 18:22)
Цитата (Alekzander66 @ 26.06.2018 - 18:16)
Цитата (Bizels @ 26.06.2018 - 18:05)
если ты по опту, то опт по эквайрингу не работает.

В том то и дело!!!

налогообложение усн доходы-расходы

Раньше пожарные к нам меньше требований предъявляли, но видимо лафа закончилась

про опт кассы выше все.
пожарники ебут только при реальных 100+ народу.там да тбшник нид.
ты сначала в вопросе разберись.прежде чем г на винт бросать.подготовься.
а если ты и правда "блаженный" на х таких бизнесьменав

Я не понял, а ктебе что, пожарники с плановой проверкой не приходят?
И инспекция по труду твой адрес не слышала и Роспотребнадзор при встрече с тобой фуражку снимает, ты видимо работать начал в каникулярное время, что было с 15 - по нынешний 18 год и ТС правильно сказал, что налоговая приравняла эквайринговые платежи к рознице и с карты на счет теперь хрен просто так переведешь, для оплаты товара, касса нужна и 2% сбер забирает .

Это сообщение отредактировал Адельфан - 26.06.2018 - 19:24

[^]
zgum
26.06.2018 - 19:17
23

Ярила

Цитата (Адельфан @ 26.06.2018 - 19:04)
А тебе не надо будет руками в базу заносить, договоришься с поставщиками и тебе электронки электронные накладные будут приходить, сразу в базу , расценил, пока товар не привезли, потом сканером штрихи проверил и приходуй

Какие поставщики, какие электронные накладные?! Кто повезёт товар в хутор при наших-то размерах опта, меньших, чем розница в городе?

Товар покупается самостоятельно в Пятигорске на оптовом рынке. Все бумажки, выдаваемые там написаны от руки. Это даже не накладная, а листик из блокнота чаще всего. Порой на китайском, где только цифры и можно разобрать.

И ещё - штрихкоды есть от силы на половине моего товара. Очень много товара без них. Так что что бы что-то считывать сканером, нужно сначала это вбить в базу и напечатать штрих-код.

Я ж говорю, городским сложно понять...

Это сообщение отредактировал zgum - 26.06.2018 - 19:21

[^]
TYBCTQ
26.06.2018 - 19:20
2

Весельчак

РОДИНУ люблю, государство ненавижу.
Полностью согласен с ТС

[^]
Surovый
26.06.2018 - 19:25
36

Сиииирьйожаааа!

Цитата (alex1506 @ 26.06.2018 - 20:17)
Цитата (Surovый @ 26.06.2018 - 18:03)
alex1506

ты мент? или чиновник? хотя ты похоже таксист

Я работник госкорпорации и страдаю от отсутствия согласованности с остальным госкорпорациями. И да, мне не очень понятно, как мелкий бизнес может решать проблемы энергетики, продовольствия, национальной безопасности и еще многая и многая. А полировщиков ногтей и изготовителей тортов у нас уже и так овердохуя.

завтра тебя выпиздят оттуда вот тогда и поговорим

[^]
Bizels
26.06.2018 - 19:29
-3

Kein Problem

Цитата (Адельфан @ 26.06.2018 - 19:14)
Цитата (Bizels @ 26.06.2018 - 18:22)
Цитата (Alekzander66 @ 26.06.2018 - 18:16)
Цитата (Bizels @ 26.06.2018 - 18:05)
если ты по опту, то опт по эквайрингу не работает.

В том то и дело!!!

налогообложение усн доходы-расходы

Раньше пожарные к нам меньше требований предъявляли, но видимо лафа закончилась

про опт кассы выше все.
пожарники ебут только при реальных 100+ народу.там да тбшник нид.
ты сначала в вопросе разберись.прежде чем г на винт бросать.подготовься.
а если ты и правда "блаженный" на х таких бизнесьменав

Я не понял, а ктебе что, пожарники с плановой проверкой не приходят?
И инспекция по труду твой адреч не слышалаи Роспотребнадзор при встрече с тобой фуражку снимает, ты видимо работать начал в каникулярное время, что было с 15 - по нынешний 18 год и ТС правильно сказал, что налоговая приравняла эквайринговые платежи к рознице и с карты на счет теперь хрен просто так переведешь, для оплаты товара, касса нужна и 2% сбер забирает .

я сам на сам никому до меня дела нет. все хорошо.
тс так и не ответил ни на что реально и досконально. ограничившись отписками.
в чем его проблема не брать оплаты картами ?если платить он не хочет, у него и по другому можно это провернуть все. тут фишка в том что тс реально скорее всего банчит розницей. берут процент тк идет оплата скорее всего от физика, ибо если юрлицо там свои дела. или он оптом с физиками торгует? сказки венского леса. у всего есть своя цена, либо пусть буха сменит либо сам начнет разбираться во всем.

Это сообщение отредактировал Bizels - 26.06.2018 - 19:30

[^]
Адельфан
1

Ярила

Цитата (zgum @ 26.06.2018 - 19:17)
Цитата (Адельфан @ 26.06.2018 - 19:04)

Какие поставщики, какие электронные накладные?! Кто повезёт товар в хутор при наших-то размерах опта, меньших, чем розница в городе?

Товар покупается самостоятельно в Пятигорске на оптовом рынке. Все бумажки, выдаваемые там написаны от руки. Это даже не накладная, а листик из блокнота чаще всего. Порой на китайском, где только цифры и можно разобрать.

И ещё - штрихкоды есть от силы на половине моего товара. Очень много товара без них. Так что что бы что-то считывать сканером, нужно сначала это вбить в базу и напечатать штрих-код.

Я ж говорю, городским сложно понять...

Я такой же городской, как и ты, в одном доме с аптекой мужик открыл продуктовый магазин и из того же Питера, с Гриса, с Казачки, с Людмилы, как и ты , возит товар, но комп он поставил и если нет штриха, то набираешь вручную в базе, все это просто, нужно только попробовать, а так, сам написал, что в чеке нужно будет наименования показывать, тем более , судя по всему, у тебя продукты, на сиги и пивасик с 1 июля обязаловка.
Я не учу тебя жизни, просто делюсь опытом, а город мой 36тыс населения, райцентр,в 100 км от Питера.
"тс так и не ответил ни на что реально и досконально. ограничившись отписками.
в чем его проблема не брать оплаты картами ?если платить он не хочет, у него и по другому можно это провернуть все. тут фишка в том что тс реально скорее всего банчит розницей. берут процент тк идет оплата скорее всего от физика, ибо если юрлицо там свои дела. или он оптом с физиками торгует? сказки венского леса. у всего есть своя цена, либо пусть буха сменит либо сам начнет разбираться во всем. "
А вот с этим соглашусь, сказать нечего.

Это сообщение отредактировал Адельфан - 26.06.2018 - 19:41

[^]
4ugunkin
43

Ярила

онлайн кассы ввели как раз таки для этих 2%, а кому будет бесконечная деньга капать, правильно вовкиному другу, брату, свату.
так же и платон и вся остальная ебатень.
и в рф шкала налогов давно прогрессивная, только она для народа прогрессивная, не для вовкиных дружков, заключается она в акцизах, именно поэтому цены на бензин вечно растут.

Путинская идеальная страна вышла на свою орбиту, они убедились, что могут творить все, что захотят, любой закон, любой налог, любой запрет, без ограничений, полная безнаказанность.
Народ конечно поморщится немного, но все равно проглотит.
увы это реальность, и этого уже не изменить, с юридической стороны они железобетонный монолит. А подниматься и идти умирать никто не пойдет и ко всему прочему мы слишком разобщены и ненавидим друг-друга.

[^]
varvar600
26.06.2018 - 19:32
3

Ярила

Цитата (alex39rus @ 26.06.2018 - 18:10)
Цитата
вот тут неясно, откуда 2%, пояснишь?

Эквайринг, не слышал?

Вот тебе для общего развития, например:
"В Сбербанке размер комиссии составит от 0,5 до 2,2%. Стоимость аренды оборудования для эквайринга будет зависеть от выбора тарифного плана. В среднем ежемесячная оплата составит от 1700 до 2200 рублей."

То есть, коммерс платит банку за каждую транзакцию до 2,2% от суммы.
Ты не задумывался, почему автосалоны не разрешают карточкой покупку машины оплачивать? Вот как раз поэтому. Потому что не хотят процент банку отдавать.

ЗЫ. zgum чуть выше уже ответил cool.gif

автосалоны не по этой причине не принимают карты. им нужна наличка как воздух, особенно сейчас. чтоб оплачивать з/п в конвертах, покупать запчасти за нал и накручивать на них до 50 процентов стоимости при регламентных работах.

[^]
Bizels
26.06.2018 - 19:33
0

Kein Problem

Цитата (zgum @ 26.06.2018 - 19:12)
Цитата (Bizels @ 26.06.2018 - 18:57)
и у меня и чо?
тетрадь при таком кол-ве  shum_lol.gif
приобрети 1с с ключиком эл-ным поставь дома и на работе. вбивай дома выгружай базу в хранилище, загружай на работе.удобно пздц.
магазин с тетрадочкой...

Далеки Вы, уважаемый, от жизни на селе.
Дома у меня хозяйство и огород. Магазин даёт тысяч 15-20 в месяц дохода максимум. А то и в минус уходит. Обороты-то мизерные. Без хозяйства не проживёшь.

А работы в хуторе нет. Нету тут заводов с фабриками, нету офисов и колхозы закончились вместе с СССР.

Если я ещё и дома буду только магазинными делами заниматься ради этих 15-20 тыс (которые благодаря расходам на кассы становятся ещё меньше), то придётся вырезать живность.

Оно того явно не стоит.

а касса за 45 стоит? покупать будешь в деревню за 45? арендуй. ато малоли закроешься а бабло вбухал. база тебе все равно так и так нужна будет.

[^]
Alekzander66
26.06.2018 - 19:34
3

Шутник

Цитата (Bizels @ 26.06.2018 - 19:29)
в чем его проблема не брать оплаты картами ?если платить он не хочет, у него и по другому можно это провернуть все. тут фишка в том что тс реально скорее всего банчит розницей. берут процент тк идет оплата скорее всего от физика, ибо если юрлицо там свои дела. или он оптом с физиками торгует? сказки венского леса. у всего есть своя цена, либо пусть буха сменит либо сам начнет разбираться во всем.

про блаженного обидно было, розницы нет у меня, но есть такая категория клиентов как совместные покупки, это либо ИП, либо физики

я уже склоняюсь к тому, чтобы не принимать такие оплаты от физиков и ИП

[^]
Адельфан
26.06.2018 - 19:35
7

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 26.06.2018 - 19:29)
онлайн кассы ввели как раз таки для этих 2%, а кому будет бесконечная деньга капать, правильно вовкиному другу, брату, свату.
так же и платон и вся остальная ебатень.
и в рф шкала налогов давно прогрессивная, только она для народа прогрессивная, не для вовкиных дружков, заключается она в акцизах, именно поэтому цены на бензин вечно растут.

Путинская идеальная страна вышла на свою орбиту, они убедились, что могут творить все, что захотят, любой закон, любой налог, любой запрет, без ограничений, полная безнаказанность.
Народ конечно поморщится немного, но все равно проглотит.
увы это реальность, и этого уже не изменить, с юридической стороны они железобетонный монолит. А подниматься и идти умирать никто не пойдет и ко всему прочему мы слишком разобщены и ненавидим друг-друга.

2% берет не онлайн-касса, а банк, где у тебя обслуживается эквайринг, ты не путай грешное с праведным,
Кассы передают в ИФНС наши розничные обороты, хотя я до сих пор понять не могу, не имея подакцизного товара и являясь плательщиком ЕНВД, необходимость этой кассы, налог от оборота у меня ни разу не зависит, только от площади. upset.gif why.gif

[^]
Bizels
26.06.2018 - 19:37
1

Kein Problem

Цитата (Alekzander66 @ 26.06.2018 - 19:34)
в чем его проблема не брать оплаты картами ?если платить он не хочет, у него и по другому можно это провернуть все. тут фишка в том что тс реально скорее всего банчит розницей. берут процент тк идет оплата скорее всего от физика, ибо если юрлицо там свои дела. или он оптом с физиками торгует? сказки венского леса.  у всего есть своя цена, либо пусть буха сменит либо сам начнет разбираться во всем.

про блаженного обидно было, розницы нет у меня, но есть такая категория клиентов как совместные покупки, это либо ИП, либо физики

кароче я понял. ты китайщину в садовода возишь и сп страдаешь.
тогда придется делиться или не продавать физикам. тк по твоему налогооблажению прием платежа на р/с от физика по дэфолту процент снимает, подразумевая розницу.
ты и не должен. или плати.
а ип причем?

Это сообщение отредактировал Bizels - 26.06.2018 - 19:38

[^]
Адельфан
26.06.2018 - 19:37
1

Ярила

в чем его проблема не брать оплаты картами ?если платить он не хочет, у него и по другому можно это провернуть все. тут фишка в том что тс реально скорее всего банчит розницей. берут процент тк идет оплата скорее всего от физика, ибо если юрлицо там свои дела. или он оптом с физиками торгует? сказки венского леса.  у всего есть своя цена, либо пусть буха сменит либо сам начнет разбираться во всем.

не хочешь терять, открывай еще один вид деятельности, типа инет-магаза и вперед, но кассу приобретай! gigi.gif !

[^]
zgum
26.06.2018 - 19:40
4

Ярила

Цитата (Адельфан @ 26.06.2018 - 19:29)
судя по всему, у тебя продукты, на сиги и пивасик с 1 июля обязаловка.
Я не учу тебя жизни, просто делюсь опытом, а город мой 36тыс населения, райцентр,в 100 км от Питера.

Нет. У меня не продукты, а чисто промтовары. Мелочёвка. За счёт этого получается огромное количество наименований.

Между городом в 36 тыс. и маленьким селом огромная разница. У меня брат в таком городе живёт, есть с чем сравнить. Небо и земля.

Тем более - 100 км от Питера. Это же почти пригород. От нас до областного центра больше 400 км. Глушь конкретная.

Но за совет спасибо. Если найдётся причина, что бы таки не забросить магазин, то всё примерно так и придётся делать.

[^]
Адельфан
26.06.2018 - 19:45
0

Ярила

Цитата (zgum @ 26.06.2018 - 19:40)
Цитата (Адельфан @ 26.06.2018 - 19:29)
судя по всему, у тебя продукты, на сиги и пивасик с 1 июля обязаловка.

Нет. У меня не продукты, а чисто промтовары. Мелочёвка. За счёт этого получается огромное количество наименований.

Между городом в 36 тыс. и маленьким селом огромная разница. У меня брат в таком городе живёт, есть с чем сравнить. Небо и земля.

Тем более - 100 км от Питера. Это же почти пригород. От нас до областного центра больше 400 км. Глушь конкретная.

Но за совет спасибо. Если найдётся причина, что бы таки не забросить магазин, то всё примерно так и придётся делать.

Питер, это я имел в виду Пятигорск. Мы с тобой неподалеку видимо живём.
А с товароучетной программой заморочься, особенно если есть наемники, недостачу видно очень быстро, даже небольшую.

[^]
Аблакат
26.06.2018 - 19:50
1

Сам себе режиссер

С бизнесом государство само не понимает что хочет.

[^]
zgum
3

Ярила

Цитата (Bizels @ 26.06.2018 - 19:33)
а касса за 45 стоит? покупать будешь в деревню за 45? арендуй. ато малоли закроешься а бабло вбухал. база тебе все равно так и так нужна будет.

Наш Сбер, что в райцентре, работает только с физ лицами. По поводу аренды касс нужно ехать в более крупный райцентр, за 120 км от нашего. Но сначала, я так понимаю, нужно там расчётный счёт открыть. А он мне на фиг не нужен. Не пользуюсь я ним.

В тех фирмах, где я был, аренду не предлагали. Только продажу.

Насчёт 45 тыс. согласен. Дорого. Пока не купил. Но решать что-то надо будет.

Это сообщение отредактировал zgum - 26.06.2018 - 19:50

[^]
LubitelPiva
21

Ярила

закрыл свое ип, нуевонахуй с такими затратами
как пример, открыл ип, и хобана, ты сразу должен всяким омс и опс, даже не проработав и дня

[^]
Alekzander66
26.06.2018 - 19:53
2

Шутник

Цитата (Bizels @ 26.06.2018 - 19:37)
кароче я понял. ты китайщину в садовода возишь и сп страдаешь.
тогда придется делиться или не продавать физикам. тк по твоему налогооблажению прием платежа на р/с от физика по дэфолту процент снимает, подразумевая розницу.
ты и не должен. или плати.
а ип причем?

китайщина в ассортименте конечно есть, но не преобладает. СП-шники сейчас ощутимый объем выбирают. ИП- некоторые мелкие лавочники, тоже грешат оплатой счета от физ лица

[^]
winik
26.06.2018 - 19:54
20

Кот Обормот

А кто-то думал что в период с 2005 года по 2010 вам давали заработать? Нет, вам просто давали в долг. Сейчас пришли за возвратом. По поводу монополий, как тут указали в верхнем комментарии - скажите спасибо шувалову,который пролоббировал изменения в ГКч4. Теперь он правда катает на "гольфстриме", и скупает за миллиарды недвижку в проклятой загранице. Ну а мы просто разоряемся.
Пока эта шобла не выдоит страну до полной копейки - банда не остановится. Они будут выжимать все с нас до последнего. Им нужно содержать тех, кто им даст прожить до своей безбедной и счастливой старости. А санкции "которые нам на пользу" делают свое дело неумолимо. Остается только надеяться на то, что прозрение даже у самых самых наступит в более чем ближайшее время - видя всю эту вакханалию по геноциду страны, и Россиян.

Это сообщение отредактировал winik - 26.06.2018 - 19:55

[^]
Alekzander66
26.06.2018 - 19:55
3

Шутник

Цитата (Адельфан @ 26.06.2018 - 19:37)

не хочешь терять, открывай еще один вид деятельности, типа инет-магаза и вперед, но кассу приобретай! gigi.gif !

про открытие магазина тоже задумался, может и стоит

[^]
Bizels
26.06.2018 - 19:55
0

Kein Problem

Цитата (zgum @ 26.06.2018 - 19:50)
Цитата (Bizels @ 26.06.2018 - 19:33)

Наш Сбер, что в райцентре, работает только с физ лицами. По поводу аренды касс нужно ехать в более крупный райцентр, за 120 км от нашего. Но сначала, я так понимаю, нужно там расчётный счёт открыть. А он мне на фиг не нужен. Не пользуюсь я ним.

В тех фирмах, где я был, аренду не предлагали. Только продажу.

Насчёт 45 тыс. согласен. Дорого. Пока не купил. Но решать что-то надо будет.

http://www.sberbank.ru/ru/s_m_business/ban...o/smartterminal - доставка по России пишут, может и ехать не придется.

Цитата
Вместе с кассой «Эвотор» вы получаете бесплатно терминал для приема карт и подключение эквайринга

вот тут узнай можно ли без тк тебе это не нужно, если они плату брать за эквайр не будут вообще пофиг есть он там или нет. просто выход для мелких хороший.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57286
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх