Про реальную помощь нашему малому бизнесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kubanec83
27.06.2018 - 11:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AFA @ 27.06.2018 - 11:49)
Цитата
Бро суть проблемы ясна, я про то откуда 2%. Но это проблема барыги, который тебе товар толкает. Он не хочет платить за открытие счета и напрягает тебя на 2%, которые ты и платишь. Со счета на счет будет нааамного дешевле.
Подумай над этим.

А вам похоже нечем думать. Прихожу я в такой магазинчик у дома за хлебушком, а терминала нет. Барыга честный, счет открыл. Вот вам счет по этим реквизитам платите, завтра мне деньги упадут и хлебушек отдам.
Эти гады не жнут, не производят, даже не торгуют а СО ВСЕХ ПОКУПОК имеют 1,5-2%.

Еще один хомячок.

Я писал про поставщиков, мимо проходи если не можешь читать и думать. За хлебушком он пошел.

[^]
TEEN
27.06.2018 - 12:07
1

пламенный привет икспердам!

300 рублей за средний чек в магазине - это уже в прошлом. Народ выходит из 300, только когда водку покупает.

А еще 2 года назад был средний чек в 500р. А в 2012ом - 800.

[^]
89reg
27.06.2018 - 12:38
-1

Ярила

А два дебила вчера по телику про фирмы однодневки кудахтали.

[^]
gren00
27.06.2018 - 12:39
4

Ярила

Цитата
Ну и на десерт: иногда у меня покупали товар физ. лица, переводя деньги со своей карты на мой расчетный счет (не наличка, а безнал). Так вот, с первого июля 2018 г. я это могу сделать только при наличии онлайн кассы, т.к. налоговая решила, что даже при транзакции со счета на счет надо выдавать чек. С чем они таким образом борются я не понял, но за эту ахинею я должен отдать 2% + ежемесячное обслуживание. Кто не в курсе, в оптовой торговле 2% это очень много

давай, будь честным. Расскажи, сколько налогов ты заплатил с транзакций карта-карта? Кассовый аппарат нужен для розницы, а позиционируешь ты себя как оптовик, работающий только с юрлицами.
Заведи карту тинькофф или сбер на жену и вперед, никто у тебя ничего не будет требовать.

Пожалуй, добавлю про налоговую и пожарку, так как структура бизнеса схожая. Весь обмен информацией с налоговой через СБИС. Бухгалтер бывает там раз в квартал. Даже НДС возмещается по скан-копиям.
Так же на днях пришел пожарник со "всероссийской проверкой", насчитал штрафов на 40 тыс. официально. Про неофицальный подход даже разговаривать не захотел. Рассказал что и как нужно сделать, чтобы было все правильно.

А вот по поводу перехода в эконом со среднего аффтор прав. В основном, люди берут дешевку.

Это сообщение отредактировал gren00 - 27.06.2018 - 12:45

[^]
Righter
27.06.2018 - 12:47
-1

Приколист

Вот только что был в 46 налоговой, ип регистрируют чуть ли не потоком. Я уже и не знаю что думать толи народ у нас идиоты или в интернете кто-то неправ.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Righter
27.06.2018 - 12:47
0

Приколист

Вот только что был в 46 налоговой, ип регистрируют чуть ли не потоком. Я уже и не знаю что думать толи народ у нас идиоты или в интернете кто-то неправ.

[^]
ЮраКарпов
27.06.2018 - 13:37
3

Приколист

Читаю про кассы, фискалы-накопители, ЕГАИСы и ржу!
Есть у нас пара аулов, человек по 300-500 населения и все у них в паре ларьков продается! Вообще все, а чего нет закажи-привезут. И на бую они всех вертели, потому что к ним ехать не только далеко, но и опасно!
Смотрю на возрастающее окружающее блядство и к ним охота...

Вспоминаю картинку из прошлого, как аудитор-налоговик на камеральной проверке заявляет: 300 тысяч штраф сразу соглашайтесь, потому что мы уже приехали! Аааааааааааа сссука, тебя б в степи суслики уже обгладывали бы!!!

Это сообщение отредактировал ЮраКарпов - 27.06.2018 - 13:39

[^]
vik395
27.06.2018 - 13:42
0

Сатирик-Анархист-Индивидуалист

Цитата

Читается как начало сказочного романа...
Какая помощь???

[^]
dirmor
27.06.2018 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Righter @ 27.06.2018 - 13:47)

это всё однодневки для одноразовых операций.
сейчас регистрация ооо и ип вырасла в разы потому как рс блокируют очень быстро.
так же быстро эти ооо и ип бросают и ифнс их закрывает.

[^]
Crontar
27.06.2018 - 14:21
-1

Ярила

Цитата (Kubanec83 @ 27.06.2018 - 11:50)
Вот и выливается это в такие посты. Яниничего не понимаю почему заставляют платить. ДА ПОТОМУ ЧТО ТЫ СЧИТАТЬ НЕ УМЕЕШЬ!! И половину работы на аутсорсеров скинул, а они на твоем горбе катаются. И поставщики катаются на тебе, потому что ты не можешь им сказать: какого хуя я должен оплачивать твои расходы?

Просто он не может поймать рабов? lol.gif
Поставщику тоже не уперлось оплачивать чужую прибыль)))
В общем, никто никому не хочет платить, все с голой жопой.

[^]
Melodiver
27.06.2018 - 15:05
5

Хохмач

Слабость малого бизнеса заключается в отсутствии у него возможности иметь сильно разветвлённую сеть специалистов для постоянного решения всех нужных вопросов.

Любая поддержка малого бизнеса должна заключаться в снижении его расходов и бумагооборота. Не делать этого - значит не видеть корень проблемы или иметь какие-то другие цели, а не помочь.

Принудительный перевод всех на другое оборудование и подключение к интернету всего бизнеса, чтобы видеть все продажи - момент для этого был выбран очень неудачно: не лучшая финансовая ситуация, несколько лет экономического спада.

Мне кажется, следовало бы уменьшить малым и микропредприятиям количество отчётности за фирму и сотрудников и разрешить им пользоваться любыми кассами, выпущенными за последние скажем 20 лет. Если человек не работает в чёрную, а подаёт нужные декларации, нужно пойти ему навстречу и принять его отчёты и чеки в том виде, в котором он на данный момент может сделать. А так, ну озолотили китайскую фабрику по производству касс да тысяче программистов халтурку подкинули, ничего больше.

[^]
tonicapsh
27.06.2018 - 16:12
0

Ярила

Цитата (фусовод @ 26.06.2018 - 18:13)
Цитата (Amok555 @ 26.06.2018 - 18:11)
Цитата (Alekzander66 @ 26.06.2018 - 18:10)
Что будет кушать тогда наша страна? Тот микро-ассортимент, который нам государственный Магнит продаст?

В каком месте, простите, Магнит государственный?))

Ну акции Галицкого ВТБ выкупило.

Вроде как купило, но рынок удивлен.

[^]
Juk312
27.06.2018 - 19:00
1

Мизантроп

На днях замок менял на входной двери, вот мастер чек выдал))))
Вообще гениально!

[^]
uvar52
27.06.2018 - 19:33
1

Ярила

Цитата (Righter @ 27.06.2018 - 12:47)

Ну не все же идиоты, но как ты правильно заметил, большая его часть и ты в том числе похоже. Иначе ты бы заметил другой поток, противоположный, который закрывает ИП.

[^]
uvar52
27.06.2018 - 19:45
1

Ярила

Цитата (Melodiver @ 27.06.2018 - 15:05)
Слабость малого бизнеса заключается в отсутствии у него возможности иметь сильно разветвлённую сеть специалистов для постоянного решения всех нужных вопросов.

Любая поддержка малого бизнеса должна заключаться в снижении его расходов и бумагооборота. Не делать этого - значит не видеть корень проблемы или иметь какие-то другие цели, а не помочь.

Принудительный перевод всех на другое оборудование и подключение к интернету всего бизнеса, чтобы видеть все продажи - момент для этого был выбран очень неудачно: не лучшая финансовая ситуация, несколько лет экономического спада.

Мне кажется, следовало бы уменьшить малым и микропредприятиям количество отчётности за фирму и сотрудников и разрешить им пользоваться любыми кассами, выпущенными за последние скажем 20 лет. Если человек не работает в чёрную, а подаёт нужные декларации, нужно пойти ему навстречу и принять его отчёты и чеки в том виде, в котором он на данный момент может сделать. А так, ну озолотили китайскую фабрику по производству касс да тысяче программистов халтурку подкинули, ничего больше.

В том то и дело, что Путину и Ко наплевать на проблемы МАЛОГО бизнеса, как впрочем и на весь этот МАЛЫЙ бизнес. Копошится какая то мелюзга, под ногами путается, нефтЮ не качают, нахуй они нужны, никакого профита с них. Так думают наши типа власти олигархические. И не о китайских фабриках они думают, на этом китайском оборудовании кто то охеренно наварится из окружения нацлидера и к ним приближённых.
Вообще эта свистопляска с кассовыми аппаратами не их изобретение. Точно так же "внедряли" силой кассовые аппараты в середине 90-ых годов. Каждые полгода-год то один аппарат, то другой с фискальной памятью, то с фискальной и двойной лентой и прочая херня. У меня тогда было 2 магазина и 2 ларька, заебался покупать эти аппараты. Так же кто то из правительства тогдашнего крупно разбогател на впаривании "новых" кассовых аппаратов.

[^]
АвтослеЗарь
27.06.2018 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Righter @ 27.06.2018 - 00:03)
Цитата (АвтослеЗарь @ 26.06.2018 - 23:48)
Цитата (Righter @ 26.06.2018 - 23:07)
Цитата (АвтослеЗарь @ 26.06.2018 - 23:00)
Цитата (KibRob39Z @ 26.06.2018 - 21:02)
Цитата (totktonada57 @ 26.06.2018 - 20:54)
Цитата (KibRob39Z @ 26.06.2018 - 20:51)
Цитата (totktonada57 @ 26.06.2018 - 20:18)
Цитата (KibRob39Z @ 26.06.2018 - 20:10)
Мой знакомый сказал, будь у него миллион долларов,он бы просто свалил из России или тупо положил на банковский счёт и снимал проценты, но, заниматься бизнесом в стране это самоубийство... Путинской клике он и нахуй не нужен. Есть нефть, есть газ, есть лес... всё! кремлёвские олигархи этим сыты, остальные это шваль для кормления МВД, ФСБ, судей и мэров.

твой знакомый долбоеб. только и всего

Он умней тебя.
И вообще, https://www.svoboda.org/a/29315094.html

а, еще и промытый долбоеб.
ясно-понятно. у такого долбоеба никогда не будет миллиона долларов, даже если этот лям ему кэшем в чемодане принесут

Тут ты прав, миллиона у него не будет... в России.

Да затрахали вы уже с этим миллионом гринов.
Уже не одним человеком сказано что все деньги они заработали честно, а первый миллион украли.
А вот раскрутиться имея на кармане мульт зелени уже нихуя не проблема в любом месте, хоть в России, хоть за пределами, если мозг присутствует конечно.

А вот можно примерное направление в котором, за пределами России и стран бывшего СССР можно раскрутиться имея 1ккк долларов или евро.

Польща, США, Германия, это то что знаю люди напиздили и уехали, там раскрутились. В Германии финансы, в США уже не помню, в Польше в Россию всякую хероту от платков и до машин гоняли.

Там конечно не по мульту было, а меньше, но в разы, а не в десятки раз. Так что думаю с мультом в кармане проблем не возникнет нигде.

В текущих условиях это будет просранный 1ккк или тут речь про 91-00? В нынешней ФРГ местные торговцы себя чувствуют не очень уверенно с финансами из Германии я лично не сталкивался, с австрийским да но там темы были родственны уходу от налогов. Да и то эта история уже лет 5 как не актуальна.

Может быть, информация актуальна до 2012 года где то по Германии, а в основном конец 00-х.

[^]
200112060230
27.06.2018 - 22:57
0

Юморист

Цитата (stas1981 @ 26.06.2018 - 20:39)
ХУЙНЯ ЭТО ВСЁ РЕБЯТА,ТО ЧТО АВТОР НАПИСАЛ
и онлайн кассу можно пережить,и дебильные требования проверяющих,и налоговые геморои,и даже вечно изменяющиеся правила игры
всё это так сказать неизбежный геморрой,который решается в рабочем порядке

у малого бизнеса два могильщика
1й - неебовая аренда жизненно необходимой коммерческой площади
2й - наёмный персонал которому похуй на твой бизнес,сколько бы ты ему не платил

ну ещё можно прибавить ебанутые банки,у которых нет гибких условий для кредитования малого бизнеса.
/под этим я имею ввиду действительно приемлемые,гибкие условия,для тех кто реально ведёт деятельность,а не просит денег на свой нулевой стартап/

у малого бизнеса одни могильщик - которого выбрали в марте

[^]
ermakarax
29.06.2018 - 00:43
0

Приколист

Кремлеботва и народ. Сюдя по комментариям. Сам последний х.. по сути без соли догрызаю. Х это хрен. С 14 года сдохла моя корова. Монополия все отняла. Продал все и ещё остался должен. С семьёй с двумя детьми переехали в комнату сьемную 10 кв.м. так и живём уже почти пять лет. По судам понту ноль. Помощи не жду тоже. Остался мелкий бизнес Аля услуги. Работаю на дядю в своей сфере. Который похоже тоже скоро погибнет. Спасибо нашему государству хули.
Пс. Если что я не жалуюсь. Руки ноги и мозг есть. Всегда заработаю.

[^]
ermakarax
29.06.2018 - 00:45
0

Приколист

Цитата (alex1506 @ 26.06.2018 - 18:17)
Цитата (Surovый @ 26.06.2018 - 18:03)
alex1506

ты мент? или чиновник? хотя ты похоже таксист

Я работник госкорпорации и страдаю от отсутствия согласованности с остальным госкорпорациями. И да, мне не очень понятно, как мелкий бизнес может решать проблемы энергетики, продовольствия, национальной безопасности и еще многая и многая. А полировщиков ногтей и изготовителей тортов у нас уже и так овердохуя.

Говорите проще пидр

[^]
ermakarax
29.06.2018 - 00:50
0

Приколист

Цитата (alex1506 @ 26.06.2018 - 18:21)
Цитата
Что будет кушать тогда наша страна? Тот микро-ассортимент, который нам государственный Магнит продаст?
Большую часть хотелок населения (а не "народных избранников") обслуживают, как вы говорите барыги и их друзья сервисмены. Отношение окологосударственных компаний к своим клиентам общеизвестно.

Не знаю что там с микро-ассортиментом в Магните, в Глобусе уже по-моему перебор. Ну и наличие госкорпораций не отменяет наличие частных корпораций. И дело здесь не в том, что мелкий бизнес - это плохо. Плохо, когда дохлый мелкий бизнес, не способный конкурировать с крупным, начинает звать мамку в виде правительства. И поскольку вся эта поддержка будет в итоге делаться за мой счет - мне она нахер не нужна.

СПИДом точно не заболеешь

[^]
DasKochet
29.06.2018 - 00:52
0

Ярила

Juk312
Цитата
На днях замок менял на входной двери, вот мастер чек выдал))))
Вообще гениально!

Сегодня изоленту покупал. Такая же херня.

[^]
ermakarax
29.06.2018 - 00:54
1

Приколист

Цитата (zgum @ 26.06.2018 - 18:25)
Из села дебилизм принимаемых российскими властями решений в отношении тех же торгашей особо хорошо заметен.

Сначала ввели лицензирование торговли крепким спиртным. Лицензия для ларька в хуторе из 100 человек и для гипермаркета в областном центре стоит одинаково. Только гипермаркет отобьёт её за час, а ларёк не отобьёт и за год.

В итоге легальная торговля спиртным исчезла из наших хуторов.

Потом заставили помимо лицензии оформлять Юр.лицо, усложнили отчётность и ввели ЕГАИС. В итоге легальная торговля спиртным исчезла везде, кроме Магнита и Пятёрочки в райценетре. Два магазина на весь район из десятков сёл и хуторов.

Потом ввели онлайн-кассы для торговцев пивом. И усложнили отчётность. Из хуторов исчезла и легальная торговля пивом.

Сейчас требуют установку онлайн-касс на все торговые точки. Вообще. Торгаши в тех же хуторах и так сами в своих магазинах работают, потому что заработки не позволяют нанимать даже одного работника. Многие из них просто закроют на фиг свои магазины. Ибо их содержание становится просто убыточным.

Теперь хуторяне даже за пачкой спичек будут в райцентр ездить.
Большое спасибо нашим гениальным властям, которые абсолютно забыли про то, что у нас в стране не только города есть, но ещё и сёла с хуторами.

Ну видимо так проявляется борьба с пьянством и курением. Если честно то пиздец какой то.

[^]
gluk35
29.06.2018 - 01:18
1

Ярила

Цитата (uvar52 @ 27.06.2018 - 19:45)

Вообще эта свистопляска с кассовыми аппаратами не их изобретение. Точно так же "внедряли" силой кассовые аппараты в середине 90-ых годов. Каждые полгода-год то один аппарат, то другой с фискальной памятью, то с фискальной и двойной лентой и прочая херня. У меня тогда было 2 магазина и 2 ларька, заебался покупать эти аппараты. Так же кто то из правительства тогдашнего крупно разбогател на впаривании "новых" кассовых аппаратов.

Как раз свистопляска с кассами с путинга и началась. До 2001 года про эклз и не знали. А он как раз и начал эту требуху. До этого все покупали кассы от самсунга. которые были и надёжные и простые в обслуживании. а тут раз, ЭКЛЗ, и всё, старые кассы не катят. и резко задрали на новые. вот и пошли везде и всюду АМСы и другое говно.

[^]
SandPG
6.07.2018 - 06:31
0

Ярила

Цитата (Melodiver @ 27.06.2018 - 18:05)

А зачем?! Просто ответьте себе на вопрос "зачем"?!
Сделать какие то послабления производствам, входящим в сегмент малого бизнеса - ну наверное да, можно было бы подумать об этом.
Делать эти послабления перекупам... а зачем?! Какая от этого польза будет? Налоги вы с них и так с трудом собираете, будете собирать ещё меньше.
Они дешевку всякую импортируют сюда, создают конкуренцию на рынке - роняют цены - соответственно тем, кто производит становится сложнее работать - обороты снижаются, валовая прибыль снижается, денег на развитие не остаётся.
Качественные рабочие места они не создают т.к. работники сидят на МРОТах, а остатки получают наличкой.
Работники абсолютно не защищены. Собралась в декрет - а декретные начисляют с официальной ЗП. То есть с МРОТ. Аналогично с больничными, отпусками.
Причём люди редко это осознают, пока реально не столкнутся.

Поэтому надо малый бизнес зажимать как только можно. А послабления давать не малому бизнесу в целом, а выработать критерии и давать послабления только исходя из тех критериев, которые реально выгодны для государства.

Я причём понимаю прекрасно что за этот пост мне минусов наставят. Но это и нормально. Потому что у людей ещё из головы не вышло вот это говно, которое навязано было в 90е годы под натиском зарубежной пропаганды. Но рано или поздно я думаю все поймут что для улучшения условий жизни в стране нужно заниматься своим рынком, культивировать его, защищать тех, кто реально полезен а не всех под ряд.

[^]
SandPG
6.07.2018 - 06:46
0

Ярила

Цитата (ermakarax @ 29.06.2018 - 03:54)
Из села дебилизм принимаемых российскими властями решений в отношении тех же торгашей особо хорошо заметен.

Сначала ввели лицензирование торговли крепким спиртным. Лицензия для ларька в хуторе из 100 человек и для гипермаркета в областном центре стоит одинаково. Только гипермаркет отобьёт её за час, а ларёк не отобьёт и за год.

В итоге легальная торговля спиртным исчезла из наших хуторов.

Потом заставили помимо лицензии оформлять Юр.лицо, усложнили отчётность и ввели ЕГАИС. В итоге легальная торговля спиртным исчезла везде, кроме Магнита и Пятёрочки в райценетре. Два магазина на весь район из десятков сёл и хуторов.

Потом ввели онлайн-кассы для торговцев пивом. И усложнили отчётность. Из хуторов исчезла и легальная торговля пивом.

Сейчас требуют установку онлайн-касс на все торговые точки. Вообще. Торгаши в тех же хуторах и так сами в своих магазинах работают, потому что заработки не позволяют нанимать даже одного работника. Многие из них просто закроют на фиг свои магазины. Ибо их содержание становится просто убыточным.

Теперь хуторяне даже за пачкой спичек будут в райцентр ездить.
Большое спасибо нашим гениальным властям, которые абсолютно забыли про то, что у нас в стране не только города есть, но ещё и сёла с хуторами.

Вы хотите всё сразу.

Про лицензию - всё правильно сделали. Сельмаги торгуют чем попало, уверенности никакой нет в том что они не берут сивуху у какого то левого поставщика. И обычный покупатель бутылку поддельной сивухи от настоящей водки просто не отличит. А магазинчиков таких - очень очень много и каждый проконтролировать просто не реально.

За то если им не по карману будет лицензия, он торговать уже легально не смогут. А это совершенно другая ответственность. На поставщика ты её уже не переложишь. В итоге начинают либо из под полы торговать (тем же, чем и торговали раньше), либо перестают торговать.

И здесь создаётся почва для развития холдингов. Например, деревня Косулино под Екатеринбургом. Создались условия - открылся магазин "Красное и Белое". А вот там уже процентов на 90 есть гарантия качества продукта. При этом эту компанию очень легко контролировать. Плюс работают они в открытую, налоги платят полностью. То есть выгодно и населению и государству.

Другое дело что будет обязательно период просадки, пока эти компании нащупают потребность, откроют точки. Но этим нужно заниматься, этот момент нужно переждать. По-другому никак. нельзя постоянно в бардаке жить.

И с онлайн кассами - всё логично. Я в коттедже живу, рядом деревня - там в обоих магазинах появились онлайн кассы. Для меня как для покупателя это удобно - мне не надо с наличкой трястись. Государству плюс - налоги не утаишь. Проблем с такими кассами нет - это не сложно, не дорого. Единственный минус - работать в серую сложнее - из за чего их все так и не любят.

Но друзья, если цель поддержки малого бизнеса (а в этом случае - микро бизнеса) - увести этот бизнес в тень, то это какая то глупая цель.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57286
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх