Про реальную помощь нашему малому бизнесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vivivdarium
27.06.2018 - 09:42
17
Статус: Offline

Ярила

Наша страна мне напоминает фермера, у которого есть 150 коров. И он хочет с каждой по 3 ведра молока в день. Только при этом кормить этих коров никто не собирается, траву уже давно скосили, волки ебут коров с утра до вечера. У тех коров что не могут дать молока по одной отрезают ноги, чтоб фермеру хватало на блядей и домино. Каждый день коровам показывают видео с охуенным лугом и без волков, но надо давать 5 вёдер в день, чтоб там жить. На деле треть коров разбежалась и продаёт своё молоко сама. Коровы что не успели съебаться ненавидят не фермера, а тех коров у которых получилось.

[^]
Crontar
27.06.2018 - 09:49
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 26.06.2018 - 20:53)
Цитата
логично, это ж не их бизнес.

по сути любой работник такой же малый бизнесмен,он вкладывается в навыки,чтобы потом их ( вместе со своим временем) подороже продать

Инженер продает свои навыки, кассир - свое время. cool.gif

Возможно, у ТС рабочие места не творческие "загребай больше - бросай дальше, отдыхай пока летит". Поэтому персонал изнывает от тоски и бессмысленности происходящего.
Другое дело - разработать что-то, внедрить, сопроводить, усовершенствовать.

Но опять же, неспроста говорят "it's none of your business" в смысле - "не твое собачье дело". Чужой бизнес - чужая прибыль и чужие риски. Наемный рабочий обязан делать то, что в договоре. Снизится прибыль или захотят реструктуризацию или аутсорсинг - все эти наемники вылетят, как бы они не болели за чужой бизнес.

[^]
yfryt
27.06.2018 - 09:51
0

Балагур

Цитата
На словах малому бизнесу так помогают, что аж устали помогать, а по факту…

по факту эти кретины просто не понимают, что такое малый бизнес и зачем он нужен. по факту они пытаются использовать мб как объект налогообложения. в америке-может, это и правильно. в странах с "африканской" экономикой, как наша, мб это некий слой потенциальных покупателей, которые могли бы потянуть за собой всю экономику. и государство, если бы им управляли умные люди, доплачивало бы занятым в мб, чтобы те скорее и успешнее развивались.
Цитата
всё переводят на монополии, так рулить проще

возможно, я наивен, но... цена на бензин растёт, президент говорит, снизить цены, а монополии его открыто нахуй шлют. чё, всё это ещё свежо в памяти...
монополии мягкие и пушистые, пока им административный ресурс помогает, а как от них чего-хер-наны. закон маркетинга-подешевле купить, изготовить, установить/подороже продать. то есть, качество ниже/цена выше.

[^]
Деревянный
27.06.2018 - 09:55
-2

Хохмач

Продуктивнее находить причину неудач в себе - недостаточно предприимчив, слишком честен или вороват, слишком качественно или слишком халтурно выполняешь заказы, а может твоя работа нафиг никому не нужна. Тогда можно делать какие то коррекции, чтобы добиться успеха. А жалобы ни к чему не ведут, это поиск виноватых вовне. Так конечно легче, но делу не поможет.

[^]
Sashaanna
27.06.2018 - 09:56
4

Навигатор. Подскажу вам куда идти!

Цитата (SandPG @ 27.06.2018 - 08:43)
Не вижу вообще смысла в том чтобы поддерживать малый бизнес. Малый бизнес нужно поддерживать внутри каких то крупных корпораций. Иначе мы получаем много маленьких фирм, которые невозможно контролировать, которые нарушают все возможные правила и законы, избегают уплаты налогов и так далее.

Ну и пользы государству от таких компаний как правило нет. Большая часть таких компаний занимается перепродажей, реальной добавленной стоимости не формирует. За то создаёт конкуренцию на рынке, мешает развитию производств, которые как раз добавленную стоимость и создают. Рабочих мест реальных такие компании тоже зачастую не создают т.к. сотрудники работают в серую, законом по-настоящему не защищены.

Отсюда вывод какой? надо развивать корпорации. А для малого бизнеса нужно создавать такие условия, чтобы если компания и открывается, она открывалась действительно обдуманно, соблюдала все правила и т.д.

А автору хотелось ещё сказать на счёт платежеспособности клиентов. Я думаю что если вы наймёте хорошего маркетолога, то вы увидите что проблема с вашей ЦА - это проблема вашей компании, а не проблема вашей ЦА. И уходить в сегмент "супер эконом" скорее всего реальных предпосылок не было. Но малый бизнес не может себе позволить маркетолога в штате. Поэтому вот такая "болтанка" и получается. Начали в среднем, закончили в экономе и с долгами.

Не вижу смысла поддерживать государство и чиновников. Улучшением жизни не занимается от слова совсем. Создаёт кучу вредных законов ( хоть один закон для народа напомните за последние 4 года, кроме сбора валежника) и кучу министерств для создания рабочих мест своим детишкам. Отжимают для своих приближенных чужой бизнес и все монополизируют для них же. Ведут непонятную международную политику. Прощают долги в огромных количествах остальным странам, занимаясь при этом полным выжиманием всех соков со своего народа. Развели росгвардии и полиции для поддержания своей власти. Что не госпроект, то разворовывание бюджета. Распродают народные природные ресурсы за копейки ни капли не задумываясь о будущем страны. Все бабосы выводят зарубеж в офшоры. Как только кто-то из больших чиновников выходит на пенсию сразу уезжает жить в загнивающий запад. Своих детишек отправляют учится за границу так как наше образование уже убили. Лечится едут также на запад так как и медицины у нас тоже уже нет.

[^]
МистерГюнтер
27.06.2018 - 10:03
-1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 26.06.2018 - 18:10)
Вот армии бухгалтеров это реально проблема. Усложнили все дальше некуда. Ведь если подумать и сильно налоги не диверсифицировать, оставить, например, основной налог на прибыль и все - столько бы людей и средств бы освободилось! Можно было бы и налоги легко поднять чуть-чуть за счет этого, компании бы получали бОльшую прибыль. Ну и часть бухгалтерии пола бы трудиться в другие отрасли. ,В ту же легкую промышленность, например.

А куда девать толпы драмоедов из ифнс? А это же не простые люди, а правильные не чета нам с тобой?

[^]
МистерГюнтер
27.06.2018 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Vivivdarium @ 27.06.2018 - 09:42)
Наша страна мне напоминает фермера, у которого есть 150 коров. И он хочет с каждой по 3 ведра молока в день. Только при этом кормить этих коров никто не собирается, траву уже давно скосили, волки ебут коров с утра до вечера. У тех коров что не могут дать молока по одной отрезают ноги, чтоб фермеру хватало на блядей и домино. Каждый день коровам показывают видео с охуенным лугом и без волков, но надо давать 5 вёдер в день, чтоб там жить. На деле треть коров разбежалась и продаёт своё молоко сама. Коровы что не успели съебаться ненавидят не фермера, а тех коров у которых получилось.

мощно задвинул! :) bravo.gif

[^]
lama19
27.06.2018 - 10:05
5

Шутник

Цитата (alex1506 @ 26.06.2018 - 18:21)
Цитата
Что будет кушать тогда наша страна? Тот микро-ассортимент, который нам государственный Магнит продаст?
Большую часть хотелок населения (а не "народных избранников") обслуживают, как вы говорите барыги и их друзья сервисмены. Отношение окологосударственных компаний к своим клиентам общеизвестно.

Не знаю что там с микро-ассортиментом в Магните, в Глобусе уже по-моему перебор. Ну и наличие госкорпораций не отменяет наличие частных корпораций. И дело здесь не в том, что мелкий бизнес - это плохо. Плохо, когда дохлый мелкий бизнес, не способный конкурировать с крупным, начинает звать мамку в виде правительства. И поскольку вся эта поддержка будет в итоге делаться за мой счет - мне она нахер не нужна.

Че ты нескшь а ? Какую мамку с сиськой? Кто зовет? Кто в твой карман лезет??? Нахуй не нужна никому частникам помошь правительства!!! От этой "помощи" всё и накрывается медным тазом. Бизнес на то он и ЧАСТНЫЙ ему никто накуй не нужон!!

[^]
Деревянный
27.06.2018 - 10:06
-1

Хохмач

Цитата (kot1331 @ 27.06.2018 - 09:00)
Господа, проблемы точно есть, но попробуйте поработать в на Украине... Скажу по своему опыту, то что Вы описываете, здесь (Украина) будет за райские возможности!!!

Это плохо. В сущности, вы своим майданом обрезали возможность в России что-либо изменить путём народных протестов - пример Украины перед глазами, этот ужас никому здесь не нужен. То есть не получилось у вас, не можете вы быть примером успешной смены власти или создания успешной экономики.

[^]
honner1
27.06.2018 - 10:19
-3

Ярила

Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным предложил обкатать новый налог для самозанятых граждан в четырех регионах России с 1 января 2019 года.

Про реальную помощь нашему малому бизнесу

[^]
Remesis
27.06.2018 - 10:20
1

Ярила

Согласен с автором только про то, что рынки просели. Но это неизбежно при такой слабой и чувствительной экономике.
А так:
1. Время общения с налоговой сведено к нулю нынче. Только онлайн отчеты, с прошлого года уже даже для тех кто на вмененке. К ним (ФНС) даже не зайти теперь в кабинет, не пускают на проходной (нужно тут как-то было разобраться в непонятной ситуации). В ПФР ещё можно что-то завезти, но тоже можно онлайн. Вот формы отчетов вечно переделывают - это да...
2. Требования по пожарке и безопасности должны быть одинаковы для всех априори. Хоть у тебя <10 сотрудников, хоть >100. Есть цех - есть требования. Нормальная пожарка - это конечно ооочень дорого. Можно у умельцев собрать дешево, из говна и палок, но чтобы работало, но МЧС это не одобрит никогда. Но и штрафовать не будет (тут кстати отдельный разговор какая там жесть с согласованиями творится...у меня друг там работает).
3. Зачем оптовику физ. лица? 0_0 Или заниматься полноценно розничными продажами, с отдельным юр. лицом, помещением, розничной наценкой и естественно кассой, либо вообще не заниматься.
Ясно дело, что при оптовой наценке 2% комиссии - ужасно много.
4. Малому бизнесу у нас помогли только раз, когда сделали УСН и ЕНВД.
Все эти гранты в 200тыс. - дело хорошее, но бесполезное. Не говоря уже об этих бизнес инкубаторах и организаций типа бизнес молодости. Это дичайший шлак.

Так что у меня больше вопросов к автору поста, его опыту и навыкам в ведении бизнеса.

PS: при этом не говорю что у нас идеальные условия для ведения бизнеса (даже наоборот, плохие, не ужасные, но плохие). Много вопросов к банкам (в меньшей степени), гос. структурам (МЧС, ФНС) и некоторым законам/отсутствию контроля.

Это сообщение отредактировал Remesis - 27.06.2018 - 10:23

[^]
Juk312
27.06.2018 - 10:21
0

Мизантроп

На секунду вот представил себе все вышеописанное в системе Северного завоза, даже как то грустно стало.
Иван Матрасович с Зинаидой Матрасовной на ржавой барже в драных телогрейках, но блять с компьютером и сканером, отпускают населению: Патроны, топливо, муку, крупу, все мешками и бочками. А так же водку, спирт и сигареты.
Где на стоянку каждого поселения рассчитывается время стоянки и не дай бог задержка на полчаса, грозит поставками всему маршруту до весны.
Маю я что будет бунт все же.
Ну а царь сейчас вето на пенсионную реформу наложит и опять станет хорошим.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 27.06.2018 - 10:30

[^]
4ugunkin
27.06.2018 - 10:22
3

Ярила

Цитата (Адельфан @ 26.06.2018 - 19:35)
Цитата (4ugunkin @ 26.06.2018 - 19:29)
онлайн кассы ввели как раз таки для этих 2%, а кому будет бесконечная деньга капать, правильно вовкиному другу, брату, свату.
так же и платон и вся остальная ебатень.
и в рф шкала налогов давно прогрессивная, только она для народа прогрессивная, не для вовкиных дружков, заключается она в акцизах, именно поэтому цены на бензин вечно растут.

Путинская идеальная страна вышла на свою орбиту, они убедились, что могут творить все, что захотят, любой закон, любой налог, любой запрет, без ограничений, полная безнаказанность.
Народ конечно поморщится немного, но все равно проглотит.
увы это реальность, и этого уже не изменить, с юридической стороны они железобетонный монолит. А подниматься и идти умирать никто не пойдет и ко всему прочему мы слишком разобщены и ненавидим друг-друга.

2% берет не онлайн-касса, а банк, где у тебя обслуживается эквайринг, ты не путай грешное с праведным,
Кассы передают в ИФНС наши розничные обороты, хотя я до сих пор понять не могу, не имея подакцизного товара и являясь плательщиком ЕНВД, необходимость этой кассы, налог от оборота у меня ни разу не зависит, только от площади. upset.gif why.gif

а я и не путаю, все сведут к сберу и шабаш. А кому сбер принадлежит, государству? так это половина, а другая половина кому, непонятным компаниям в офшорах? то-то и оно. И то сбера им мало, хотят остатки приватизировать.

А в ВТБ какая дыра вы в курсе? а где эти деньги? А вы не помните, когда со скандалом уволили аналитика, который показал наглядно, как при строительстве газопроводов, гигантские прибыли получает вовкин друг, а чтобы окупить эти трубы, страна должна будет десятки лет вкалывать и продавать газ. То есть они уже сейчас наворовали на будущее, на десятки лет.

У нас де факто больше нет нашей страны, все, каюк.

[^]
Батарейкин
27.06.2018 - 10:36
2

Ярила

Цитата (alex1506 @ 26.06.2018 - 21:21)
Цитата
Что будет кушать тогда наша страна? Тот микро-ассортимент, который нам государственный Магнит продаст?
Большую часть хотелок населения (а не "народных избранников") обслуживают, как вы говорите барыги и их друзья сервисмены. Отношение окологосударственных компаний к своим клиентам общеизвестно.

Не знаю что там с микро-ассортиментом в Магните, в Глобусе уже по-моему перебор. Ну и наличие госкорпораций не отменяет наличие частных корпораций. И дело здесь не в том, что мелкий бизнес - это плохо. Плохо, когда дохлый мелкий бизнес, не способный конкурировать с крупным, начинает звать мамку в виде правительства. И поскольку вся эта поддержка будет в итоге делаться за мой счет - мне она нахер не нужна.

Где то заплакал маленький Русал а лице ИП Дерипаски shum_lol.gif
Юморист,да?Это когда мелкие конторки просили помощь у государства?
И это,дядя,это ты сегодня "госкорпорация" а завтра Вася безвестный и когда тебе монополия за буханку серого выставит сумму эквивалентную твоему недельному заработку ты в интернетиках сопли не размазывай,ладушки?А то есть у меня живые примеры и прямо в этой ветке. cool.gif

[^]
Alchmist
27.06.2018 - 10:38
7

Почетный морковевед.

Цитата (Ditto21 @ 26.06.2018 - 22:10)
Очередной перекуп плачет как ему плохо живется. Если ты бизнесмен то займись делом, а не купи дешевле- продай дороже.

перекупы не нравятся?
ну выкинь свой комп, телефон и шмотки купленные у подлого перекупа и сам пиздуй в китай за товарами и по деревням за сметанкой и молочком...

[^]
DocZlo
27.06.2018 - 10:49
0
Статус: Online

Ярила

Ни чего удивительного,посмотрим что дальше будет

[^]
NXTNАHDP
27.06.2018 - 10:53
0

Балагур

На словах - грядка где в благодатной почве под бережным уходом проростают желанные ростки

По факту - асфальт сквозь который нужно пробиться. И если тебе это удастся, то не надолго. Рядом всегда есть племянник уважаемого человека которому как раз такой бизнес нужен.

[^]
enLL
27.06.2018 - 11:10
-2

Ярила

Цитата (yfryt @ 27.06.2018 - 09:51)
если бы им управляли умные люди, доплачивало бы занятым в мб, чтобы те скорее и успешнее развивались.

ну да, это типа инвалиды rulez.gif пенсионеры cool.gif оглядитесь вокруг практически все чем мы пользуемся это продукция сверхкрупных, крупных и средний предприятий - металл, транспорт, еда. Почему люди которые занимаются этим, должны быть ущемлены по отношению к мелким лавочникам?

[^]
Kubanec83
27.06.2018 - 11:13
-1

Ярила

Цитата (zgum @ 26.06.2018 - 18:49)
Цитата (Bizels @ 26.06.2018 - 18:32)
Цитата (zgum @ 26.06.2018 - 18:30)
Цитата (Bizels @ 26.06.2018 - 18:14)
да не несите вы херни уже.онлайн касса эквайринг не подразумевает.не подключай блть?тс ты видимо не оформляя розницу барыжишь?признавайся, не отстану.

Так тебе ж говорят - речь не про оплату наличкой, а про оплату с карты на счёт. А как ты её через онлайн-кассу без эквайринга проведёшь?!

ты вот открой гугл и почитай, что такое онлайн касса для начала.
это две разные вещи, не лепи а?

Что такое онлайн-касса я, в отличие от тебя, знаю на практике.

Так вот через онлайн-кассу платёж с карты на счёт без договора эквайринга с банком и без терминала не проведёшь. Именно об этом речь. И отсюда берутся 2%.

Бро суть проблемы ясна, я про то откуда 2%. Но это проблема барыги, который тебе товар толкает. Он не хочет платить за открытие счета и напрягает тебя на 2%, которые ты и платишь. Со счета на счет будет нааамного дешевле.
Подумай над этим.
Во взаимоотношениях с налоговой и фондами, поверь, ничего не изменилось(косметически если только). Это твои соутсорсеры лапшу тебе вешают. Походу у них отток клиентов и нужно нагнать прибыль за твой счет.

По теме:
Я вижу ты в фин вопросы практически не вникаешь - сказали платить - плачу.
Разберись кому и за что ты платишь. Если это будет перед тобой разложено по полочкам, ты сразу увидишь суть проблемы и решение.

[^]
Сомег
27.06.2018 - 11:13
1

Балагур

У меня приятель, занимается уже лет 10 производственным бизнесом. Ничего не регистрирует и за эти 10 лет заплатил 2 раза штраф тыщи по 3. Похуй на все налоговые, ндс и прочие поборы.

[^]
Rescator
27.06.2018 - 11:39
4

Ярила

Всё дело в том, что Вова построил империю чиновников-воров.
Бизнес малый и средний при смерти и нет смысла у нас им заниматься.
Придушат на корню, а вот в кресло сесть и РосПилом заниматься крайне выгодно.
Отсюда и законы такие. Вор на воре и вором погоняет!
blink.gif agree.gif blink.gif

[^]
alex1506
27.06.2018 - 11:48
-2

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 27.06.2018 - 10:36)
Где то заплакал маленький Русал а лице ИП Дерипаски shum_lol.gif
Юморист,да?Это когда мелкие конторки просили помощь у государства?
И это,дядя,это ты сегодня "госкорпорация" а завтра Вася безвестный и когда тебе монополия за буханку серого выставит сумму эквивалентную твоему недельному заработку ты в интернетиках сопли не размазывай,ладушки?А то есть у меня живые примеры и прямо в этой ветке. cool.gif

Не знаю, тема про помощь. Постоянное нытье, как кошмарят бизнес - в полный рост. Требования упорядочить конкуренцию за пределами тяжких статей УК - из каждого утюга. Но оно в погребе не видно, да.

И эта, дядя, когда меня выпиздят, я буду размазывать или не размазывать сопли где сочту нужным, в том числе и здесь. Капитализм штука хорошая: всегда можно делать то, что сам критикуешь и ни в чем не отчитываться.

[^]
Azazeль
27.06.2018 - 11:48
-1

Приколист

Может кому будет полезно. При онлайн оплате можно использовать связку paymaster + webmoney. При этом регистрация как юр.лицо не обязательна. Но нужно будет подтверждать личность и покупать сертификат у webmoney (2-3 тыс). Смысл сие действия в том, что webmoney не российская контора, а значит данные передавать не будет.Если кто еще какие связки знает, выкладывайте.

[^]
AFA
27.06.2018 - 11:49
1

Ярила

Цитата
Бро суть проблемы ясна, я про то откуда 2%. Но это проблема барыги, который тебе товар толкает. Он не хочет платить за открытие счета и напрягает тебя на 2%, которые ты и платишь. Со счета на счет будет нааамного дешевле.
Подумай над этим.

А вам похоже нечем думать. Прихожу я в такой магазинчик у дома за хлебушком, а терминала нет. Барыга честный, счет открыл. Вот вам счет по этим реквизитам платите, завтра мне деньги упадут и хлебушек отдам.
Эти гады не жнут, не производят, даже не торгуют а СО ВСЕХ ПОКУПОК имеют 1,5-2%.

[^]
Kubanec83
27.06.2018 - 11:50
2

Ярила

Цитата (enLL @ 27.06.2018 - 11:10)
Цитата (yfryt @ 27.06.2018 - 09:51)
если бы им управляли умные люди, доплачивало бы занятым в мб, чтобы те скорее и успешнее развивались.

ну да, это типа инвалиды rulez.gif пенсионеры cool.gif оглядитесь вокруг практически все чем мы пользуемся это продукция сверхкрупных, крупных и средний предприятий - металл, транспорт, еда. Почему люди которые занимаются этим, должны быть ущемлены по отношению к мелким лавочникам?

Потому что 90% мелких лавочников начинали в золотые нулевые. Как следствие тогда никто никого не гонял и они ТУПО НЕ УМЕЮТ СЧИТАТЬ СВОИ ЗАТРАТЫ.
Вот и выливается это в такие посты. Яниничего не понимаю почему заставляют платить. ДА ПОТОМУ ЧТО ТЫ СЧИТАТЬ НЕ УМЕЕШЬ!! И половину работы на аутсорсеров скинул, а они на твоем горбе катаются. И поставщики катаются на тебе, потому что ты не можешь им сказать: какого хуя я должен оплачивать твои расходы?

Хоть заминусьте, мне пох.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57286
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх