Про реальную помощь нашему малому бизнесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
26.06.2018 - 18:18
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (фусовод @ 26.06.2018 - 18:13)
Цитата (Amok555 @ 26.06.2018 - 18:11)
Цитата (Alekzander66 @ 26.06.2018 - 18:10)
Что будет кушать тогда наша страна? Тот микро-ассортимент, который нам государственный Магнит продаст?

В каком месте, простите, Магнит государственный?))

Ну акции Галицкого ВТБ выкупило.

Так там пакет был около 30% всего. Даже контрольника не было. К тому-же половина этого пакета уже продана. Осталось примерно 17%.

[^]
alex1506
26.06.2018 - 18:21 [ показать ]
-30
Bizels
26.06.2018 - 18:22 [ показать ]
-21
zgum
26.06.2018 - 18:25
122

Ярила

Из села дебилизм принимаемых российскими властями решений в отношении тех же торгашей особо хорошо заметен.

Сначала ввели лицензирование торговли крепким спиртным. Лицензия для ларька в хуторе из 100 человек и для гипермаркета в областном центре стоит одинаково. Только гипермаркет отобьёт её за час, а ларёк не отобьёт и за год.

В итоге легальная торговля спиртным исчезла из наших хуторов.

Потом заставили помимо лицензии оформлять Юр.лицо, усложнили отчётность и ввели ЕГАИС. В итоге легальная торговля спиртным исчезла везде, кроме Магнита и Пятёрочки в райценетре. Два магазина на весь район из десятков сёл и хуторов.

Потом ввели онлайн-кассы для торговцев пивом. И усложнили отчётность. Из хуторов исчезла и легальная торговля пивом.

Сейчас требуют установку онлайн-касс на все торговые точки. Вообще. Торгаши в тех же хуторах и так сами в своих магазинах работают, потому что заработки не позволяют нанимать даже одного работника. Многие из них просто закроют на фиг свои магазины. Ибо их содержание становится просто убыточным.

Теперь хуторяне даже за пачкой спичек будут в райцентр ездить.
Большое спасибо нашим гениальным властям, которые абсолютно забыли про то, что у нас в стране не только города есть, но ещё и сёла с хуторами.

[^]
Звездочет
26.06.2018 - 18:26
1

Ярила

Цитата
Ну и на десерт: иногда у меня покупали товар физ. лица, переводя деньги со своей карты на мой расчетный счет (не наличка, а безнал). Так вот, с первого июля 2018 г. я это могу сделать только при наличии онлайн кассы, т.к. налоговая решила, что даже при транзакции со счета на счет надо выдавать чек.

Провентилируй этот вопрос. Если они оплачивают выставленный тобой счет то неважно как они его оплачивают, а вот если через платежный агрегатор типа Робокасса, то да, это считается как оплата банковской картой.
Я вроде не ошибаюсь.

[^]
СэмюэльВаймс
26.06.2018 - 18:29
0

Ярила

Цитата (фусовод @ 26.06.2018 - 18:13)
Цитата (Amok555 @ 26.06.2018 - 18:11)
Цитата (Alekzander66 @ 26.06.2018 - 18:10)
Что будет кушать тогда наша страна? Тот микро-ассортимент, который нам государственный Магнит продаст?

В каком месте, простите, Магнит государственный?))

Ну акции Галицкого ВТБ выкупило.

Ну сколько в процентах выкупило в курсе? cool.gif
И сколько уже продало?

[^]
Bizels
26.06.2018 - 18:29 [ показать ]
-27
zgum
26.06.2018 - 18:30
2

Ярила

Цитата (Bizels @ 26.06.2018 - 18:14)
да не несите вы херни уже.онлайн касса эквайринг не подразумевает.не подключай блть?тс ты видимо не оформляя розницу барыжишь?признавайся, не отстану.

Так тебе ж говорят - речь не про оплату наличкой, а про оплату с карты на счёт. А как ты её через онлайн-кассу без эквайринга проведёшь?!

[^]
Bizels
26.06.2018 - 18:32 [ показать ]
-18
Адельфан
26.06.2018 - 18:33
3

Ярила

да не несите вы херни уже.онлайн касса эквайринг не подразумевает.не подключай блть?тс ты видимо не оформляя розницу барыжишь?признавайся, не отстану.

И давно это онлайн-касса эквайринг не подразумевает?
У меня в аптеке, в программе стоит два вида оплаты, нал и эквайринг, соответственно показываешь, как прошла оплата, в конце смены отчёт и деление на нал и эквайринг, а чеки идут через кассу

Это сообщение отредактировал Адельфан - 26.06.2018 - 18:34

[^]
Alekzander66
26.06.2018 - 18:34
7

Шутник

Цитата (Звездочет @ 26.06.2018 - 18:26)

Провентилируй этот вопрос. Если они оплачивают выставленный тобой счет то неважно как они его оплачивают, а вот если через платежный агрегатор типа Робокасса, то да, это считается как оплата банковской картой.
Я вроде не ошибаюсь.

Сегодня звонил в налоговую, сказали, что при поступлении денег на расчетник с карты физ лица (обычно этим ИП-шники грешат), требуется чек. Как вариант порекомендовали онлайн-кассу поставить.

[^]
Bizels
26.06.2018 - 18:35
0

Kein Problem

Цитата (Адельфан @ 26.06.2018 - 18:33)

У меня в аптеке, в программе стоит два вида оплаты, над и эквайринг, соответственно показываешь, как прошла оплата, в конце смены отчёт и деление на над и эквайринг, а чеки идут через кассу

это если у тебя он изначально был. но никто тебя его к кассе подключать не заставит и не заставляет если его не было.понимаешь о чем я? не? не у всех эквайр есть, а касса должна быть. так вот она как касса и работает, на чеки.

Это сообщение отредактировал Bizels - 26.06.2018 - 18:40

[^]
cjalena
26.06.2018 - 18:38
2

Наблюдатель

Цитата (Pomeranec @ 26.06.2018 - 17:59)
Ну так это известная древняя мудрость. Придя к власти распусти гайки. А потом по мере того как твоя власть укрепится, гайки можно и закрутить, и покрепче закрутить.
"Ничто не ново под луною:
Что есть, то было, будет ввек.
И прежде кровь лилась рекою,
И прежде плакал человек,
И прежде был он жертвой рока,
Надежды, слабости, порока." (С)Карамзин

Рынок схлопывается так как покупательная способность население падает, у чиновников подросли дети, с крупняком договариваться проще. Можно привести еще кучу причин почему пора закручивать гайки. Вот их и закручивают. А слова неДимона и ВВП так кто же в них после 18 лет сплошных обещаний еще верит?

Да вот где ответ, вот же он- МАЛЫЙ бизнес pray.gif
Цитата
у чиновников подросли дети
.
Вы там, особо то, не фантазируйте, что вы к бизнесу имеете какое-то дело. Крайняк микробизнес, чтобы свое самолюбие потешили, а так ресурсы вы.
Все что говорится и пишется о поддержке бизнеса, всё исполняется, просто нужно знать, кто к этому бизнесу относится, а кто нет.

[^]
Warq
26.06.2018 - 18:42
13

Ярила

Цитата (alex1506 @ 26.06.2018 - 18:21)
Плохо, когда дохлый мелкий бизнес, не способный конкурировать с крупным, начинает звать мамку в виде правительства. И поскольку вся эта поддержка будет в итоге делаться за мой счет - мне она нахер не нужна.

Я вообще согласен, но именно малый бизнес создаёт рабочие места.

Сам-то где трудишься?

Понятно, что лично тебе похеру, когда вокруг открывшейся точки "магнита" или "пятёрочки" исчезают ларьки - а ведь в них работали люди. Или пришедший в регион московский филиал какой-то фирмы просто убивает (банкротит) конкурентов.

Сейчас губернаторов дрючат в первую очередь не за зарплату, а за уровень безработицы, ибо занятый человек работает, а незанятый идет на площадь с протестами.

[^]
zgum
26.06.2018 - 18:43
47

Ярила

Цитата (Bizels @ 26.06.2018 - 18:29)

для ип на рознице без работников покупка касс отложена до 1 июля 19г.(тудаж сфера услуг и патенты) самая простая касса и накопитель около 20 из них 18 возвращается. или аренда у сбера 1300 иль 1400 в мес. с беспл обслуживанием
надрывно так... я всплакнул.

Всё почти так.
Поехал я в ближайший город за онлайн кассой.
Поскольку с 1 февраля 2021 года нужно будет не просто чек выбивать, а чек со всей номенклатурой, то смысла покупать самую простую кассу магазину, где уйма наименований товара смысла нет.

Поэтому мне предложили другой вариант:
самый дешевый принтер чеков
+ планшет
+ фискальный накопитель
+ товароучётная система
+ установка и настройка этого всего
+ выезд в нашу дыру для установки этого всего
+ обучение 1 человека тому, как с этим всем обращаться
+ ОФД
+ ЭЦП для постановки кассы на учёт в налоговой
....

В общем, 45 т.р.
И это - самый дешевый вариант.

Кроме того
- ежегодная оплата ОФД
- покупка фискальных накопителей не реже раза в 3 года
- необходимость внести абсолютно все товары в базу к 1.02.2021 и постоянно поддерживать эту базу в актуальном виде.

Для магазина, где один человек выполняет всю работу дополнительная нагрузка в виде ведения полного компьютерного товарного учёта является просто подобной смерти. Даже если все перечисленные выше расходы он потянет.

Да, есть отсрочка до 1 июля 2019 для тех, у кого нет продавцов. По сути, многие хотят этот год отсрочки как раз использовать для того, что бы распродать максимум товара до закрытия магазина.

[^]
jimmy70
26.06.2018 - 18:44
3

Ярило

Цитата (Staryigeolog @ 26.06.2018 - 21:56)
Цитата
На словах малому бизнесу так помогают, что аж устали помогать, а по факту…

А по факту давно не помню такой задницы, блядства и безнадеги. Просело всё - от торговли, до перевозок и стройки, от добывающих компаний до рынка услуг. Но если раньше можно было просто сменить род занятий, то сейчас хер знает что делать. Ощущение, что что на рубль выручки отдать надо полтора. Каждый конец месяца - подвиг по выплате зарплат людям, если есть чем, если с тобой рассчитались вовремя и если налоговики не накопали каких-нибудь недоплат за прошлые годы. Но больше всего бесит тотальный пиздеж про рост и подъем, хотя внутри страны невооруженным глазом виден голимый саботаж, творимый на всех уровнях. Тормозится всё, буксует и бежит на месте. И только в телевизоре вопли, свист, пляски пидарасов и всеобщий парадайз

...правительство на другой планете живет ©

[^]
Bizels
26.06.2018 - 18:46 [ показать ]
-22
zgum
26.06.2018 - 18:49
6

Ярила

Цитата (Bizels @ 26.06.2018 - 18:32)
Цитата (zgum @ 26.06.2018 - 18:30)

Так тебе ж говорят - речь не про оплату наличкой, а про оплату с карты на счёт. А как ты её через онлайн-кассу без эквайринга проведёшь?!

ты вот открой гугл и почитай, что такое онлайн касса для начала.
это две разные вещи, не лепи а?

Что такое онлайн-касса я, в отличие от тебя, знаю на практике.

Так вот через онлайн-кассу платёж с карты на счёт без договора эквайринга с банком и без терминала не проведёшь. Именно об этом речь. И отсюда берутся 2%.

[^]
Адельфан
26.06.2018 - 18:49
5

Ярила

Цитата (Bizels @ 26.06.2018 - 18:35)

У меня в аптеке, в программе стоит два вида оплаты, над и эквайринг, соответственно показываешь, как прошла оплата, в конце смены отчёт и деление на над и эквайринг, а чеки идут через кассу

это если у тебя он изначально был. но никто тебя его к кассе подключать не заставит и не заставляет если его не было.понимаешь о чем я? не? не у всех эквайр есть, а касса должна быть. так вот она как касса и работает, на чеки.

Да пойми ты, программа показывает кассе, как прошел платеж, и выбивает чек, ты мне предлагаешь по эквайрингу чек не выбивать?
А штрафы за меня платить будешь?

[^]
Bizels
26.06.2018 - 18:54
-8

Kein Problem

Цитата (Адельфан @ 26.06.2018 - 18:49)
Цитата (Bizels @ 26.06.2018 - 18:35)

Да пойми ты, программа показывает кассе, как прошел платеж, и выбивает чек, ты мне предлагаешь по эквайрингу чек не выбивать?
А штрафы за меня платить будешь?

ты читай не между строк. мы говорим про тса. он оптовик на усн.
давай еще про платежные поручения поговорим?
тут же уже начали возмущаться все кому угодно. а я писал про ТСа
не у всех еще есть прием оплаты по карте, прикинь? а онлайн касса есть.
так что ацтань с аптекой своей.

Это сообщение отредактировал Bizels - 26.06.2018 - 18:55

[^]
zgum
26.06.2018 - 18:55
12

Ярила

Цитата (Bizels @ 26.06.2018 - 18:46)
ведение товарного учета смерть? те ты вообще не в курсе че там у тебя?
может вам не стоит заниматься бизнесом ?

У меня несколько тысяч наименований товара. Всякой мелочёвки. И в каждый привоз товара добавляется по сотне новых наименований.

Мне вполне достаточно, что всё это я записываю в тетрадь. Вбивать всё это в компьютер в десятки раз дольше. Кто будет торговать, пока я по клавишам клацать буду?

[^]
Bizels
26.06.2018 - 18:57
3

Kein Problem

Цитата (zgum @ 26.06.2018 - 18:55)
Цитата (Bizels @ 26.06.2018 - 18:46)
ведение товарного учета смерть? те ты вообще не в курсе че там у тебя?
может вам не стоит заниматься бизнесом ?

У меня несколько тысяч наименований товара. Всякой мелочёвки. И в каждый привоз товара добавляется по сотне новых наименований.

Мне вполне достаточно, что всё это я записываю в тетрадь. Вбивать всё это в компьютер в десятки раз дольше. Кто будет торговать, пока я по клавишам клацать буду?

и у меня и чо?
тетрадь при таком кол-ве shum_lol.gif
приобрети 1с с ключиком эл-ным(флешкой) поставь дома и на работе. вбивай дома выгружай базу в хранилище, загружай на работе.удобно пздц.
магазин с тетрадочкой...

автоматизация! или ты там еще на счетах?по старинке?

Это сообщение отредактировал Bizels - 26.06.2018 - 19:04

[^]
DarkIvan
26.06.2018 - 19:00
18

Ярила

Помощь малому бизнесу

Это сообщение отредактировал DarkIvan - 26.06.2018 - 19:00

[^]
lakonst
26.06.2018 - 19:02 [ показать ]
-10
Адельфан
26.06.2018 - 19:04
15

Ярила

Цитата (zgum @ 26.06.2018 - 18:43)
Цитата (Bizels @ 26.06.2018 - 18:29)

для ип на рознице без работников покупка касс отложена до 1 июля 19г.(тудаж сфера услуг и патенты) самая простая касса и накопитель около 20 из них 18 возвращается.  или аренда у сбера 1300 иль 1400 в мес. с беспл обслуживанием
надрывно так... я всплакнул.

Всё почти так.
Поехал я в ближайший город за онлайн кассой.
Поскольку с 1 февраля 2021 года нужно будет не просто чек выбивать, а чек со всей номенклатурой, то смысла покупать самую простую кассу магазину, где уйма наименований товара смысла нет.

Поэтому мне предложили другой вариант:
самый дешевый принтер чеков
+ планшет
+ фискальный накопитель
+ товароучётная система
+ установка и настройка этого всего
+ выезд в нашу дыру для установки этого всего
+ обучение 1 человека тому, как с этим всем обращаться
+ ОФД
+ ЭЦП для постановки кассы на учёт в налоговой
....

В общем, 45 т.р.
И это - самый дешевый вариант.

Кроме того
- ежегодная оплата ОФД
- покупка фискальных накопителей не реже раза в 3 года
- необходимость внести абсолютно все товары в базу к 1.02.2021 и постоянно поддерживать эту базу в актуальном виде.

Для магазина, где один человек выполняет всю работу дополнительная нагрузка в виде ведения полного компьютерного товарного учёта является просто подобной смерти. Даже если все перечисленные выше расходы он потянет.

Да, есть отсрочка до 1 июля 2019 для тех, у кого нет продавцов. По сути, многие хотят этот год отсрочки как раз использовать для того, что бы распродать максимум товара до закрытия магазина.

Я тебе скажу из собственного опыта, в 2010году я поставил такую программу, теперь не нарадуюсь, правда тогда сама софтина стоила пятнарик, пришлось докупать еще один комп сетку и два сканера, забивали в базу втроем , за два дня управились, так теперь такой кайф, все остатки, как на ладони, неликвиды, малоходовые, товары с коротким сроком, забраковку каждый день проверяю, обновив базу с сайта соответствующего, продажи контролирую на предмет заявок , отказы поставщиков вижу, ну а о недостачах вааще отдельный разговор, всё на виду, если планируешь работать далше, напрягись, ужмись и купи, ты меня добрым словом со временем вспомнишь.
"У меня несколько тысяч наименований товара. Всякой мелочёвки. И в каждый привоз товара добавляется по сотне новых наименований."
А тебе не надо будет руками в базу заносить, договоришься с поставщиками и тебе электронки электронные накладные будут приходить, сразу в базу , расценил, пока товар не привезли, потом сканером штрихи проверил и приходуй

Это сообщение отредактировал Адельфан - 26.06.2018 - 19:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57286
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх