Чего же вам нужно, работодатели?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mizars
7.06.2018 - 22:13
18
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Reun @ 7.06.2018 - 21:58)
Я как работодатель отвечу, что нужно мне.
Инициативность, самостоятельность, квалификация чуть выше средней(не обязательно, т. к. если человек инициативный тот дотянет), желание работать, а не приходить просто отсиживать на работе, немного интеллекта. Вроде все.

Прекрасно понимаю и полностью поддерживаю. Но! Как вы узнаете инициативен ли человек или нет за десять минут собеседования? По-моему, подобные качества могут раскрыться только в процессе работы. Плюс есть еще одна хорошая поговорка: инициатива сношает инициатора. Так что, прежде чем проявить инициативность, следует убедиться, что тебя за нее потом не накажут. То же относится и к самостоятельности. Ну а наличие интеллекта и квалификации - это да, можно довольно быстро выяснить в разговоре.

[^]
sob
7.06.2018 - 22:14
0

Шутник

Цитата (stada @ 7.06.2018 - 21:30)
Работодателю нужны бессловесные рабы готовые вкалывать за гроши. Особенно в регионах. Особенно в частных конторах.

и не только в частных umnik.gif

[^]
Семьянин
7.06.2018 - 22:15
0
Статус: Online

Ярила

Линкеддин тебе в помощь. Настоящие вакансии.

[^]
exoricst
7.06.2018 - 22:16
2

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 7.06.2018 - 21:30)
Цитата (matheus @ 7.06.2018 - 21:27)
Ну значит есть другие, лучше тебя. Кадровика за задержку по закрытию вакансии тоже по голове не погладят.

Так ТС же пишет, что вакансии по нескольку месяцев после него висят незакрытыми.

Бывают привередливые работодатели.
Со мной на собеседование пришли 5 человек. До этого вакансия месяц висела и после не меньше месяца. Этож сколько человек он перебрал? З/п конечно на 2-3 т.р выше рынка была. Но не так что-бы искать супер спеца.

Цитата
Некоторые спрашивали чего это я так долго (4 года) на одном месте работал.

Ну мне примерно такой вопрос и задали. Почему так долго проработали на предыдущем месте работы. Я даже растерялся. gigi.gif

Это сообщение отредактировал exoricst - 7.06.2018 - 22:19

[^]
Бормовлей
7.06.2018 - 22:17
4

Ярила

На работу всегда устраивался случайно - мимо проходил. По объявлениям бесполезно.

[^]
velosipezatr
7.06.2018 - 22:18
7

у вас воняет..

Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство... Петр 1

Будь проще.. выбирают людей с кем будет комфортно работать в течении долгого времени. Знания и опыт часто не в приоритете.

[^]
L1K1
7.06.2018 - 22:24
33

Ярила

У нас, было дело, искали сотрудницу. Очень долго, больше года. Все это время ее работу выполняли другие, которым, естессно, никто не доплачивал. Вакансия висела, регулярно приходили соискательницы - но то "слишком толстая", то как у Райкина - "не понравилось шо-то в рентхене и анализы не те, надо, шоб те, а они не те" и т.д. А зачем кого-то брать? Работа выполняется, экономия по зарплате, вот и "искали в ж..пе алмазы".

[^]
ipv4
7.06.2018 - 22:24
1

Ярила

Цитата (abeverde @ 7.06.2018 - 22:10)
... У людей я так понимаю которые занимаются подбором персонала, гвоздь в голову еще в роддоме забивают....

Таких в любой сфере - пруд пруди )))

[^]
artem2233
7.06.2018 - 22:26
0

Балагур

Цитата

меня спросили чего я каждые 4 месяца менял..ну не голодным же сидеть?сначала взялся за минимум,появилась вакансия получше я туда свалил,дальше еще свалил..потом 6 лет на одной фирме отработал..спросили "а почему так часто работу меняли?а почему на этой задержались?в ахуе..

[^]
Mizars
7.06.2018 - 22:28
5

Юморист

Цитата (velosipezatr @ 7.06.2018 - 22:18)
выбирают людей с кем будет комфортно работать в течении долгого времени. Знания и опыт часто не в приоритете.

Да вот тоже склоняюсь к подобному мнению. Не удивлюсь, если кто-то будет и по тембру голоса выбирать, ну чтоб не очень противно звучал))

Некоторые комментарии предполагают, что я запрашиваю 100к и выше. Нет, гораздо меньше, причем сумма более чем адекватная для специалистов с моим уровнем знаний. Хотя уже по опыту знаю, что есть разные организации, готовые платить разные деньги за один и тот же набор знаний.
Но для справки, 100к и выше в Москве получают либо цискари (Cisco), но это ребята с квадратными головами (в хорошем смысле), либо крутые линуксовые админы, либо программисты.

[^]
ipv4
7.06.2018 - 22:28 [ показать ]
-17
MrDrakula99
7.06.2018 - 22:29
5

Ярила

ТС, если хочешь развлечься - то сходи завтра, в письменном виде такой вопрос в прокуратуре задай. Имеешь полное право организовать прокурорскую проверку, если считаешь, что тебе отказали необосновано. Вот и узнаешь потом, за что тебя нах послали )

Правда, палка о двух концах. Какая-то контора может и не отмазаться и взять тебя на работу. Только вот работать там будет очень весело тебе )) Так что думай )

[^]
geoyd
4

Ярила

Цитата (Mizars @ 7.06.2018 - 22:13)
Цитата (Reun @ 7.06.2018 - 21:58)
Я как работодатель отвечу, что нужно мне.
Инициативность, самостоятельность, квалификация чуть выше средней(не обязательно, т. к. если человек инициативный тот дотянет), желание работать, а не приходить  просто отсиживать на работе, немного интеллекта. Вроде все.

Прекрасно понимаю и полностью поддерживаю. Но! Как вы узнаете инициативен ли человек или нет за десять минут собеседования? По-моему, подобные качества могут раскрыться только в процессе работы. Плюс есть еще одна хорошая поговорка: инициатива сношает инициатора.

На работе потек кран в туалете. Звоню в хоз. отдел: туда-сюда, течет струя горячей воды, миллиметров 5 уже в диаметре, "что-нибудь сделаем"- отвечают. На следующий день хочу помыть руки-нет воды. Перекрыли и всё)
Ну я не брезгливый, залез за пьедестал, повернул кран-пусть течёт.

Такая маленькая инициатива, а проблем принесла.

Это сообщение отредактировал geoyd - 7.06.2018 - 22:32

[^]
mirazh58
1

Ярила

Цитата (Mizars @ 7.06.2018 - 21:23)

Разумеется, мне известен принцип "по одежке встречают", потому прихожу всегда на собеседования вовремя, в чистой аккуратной одежде, выбритый, говорю свободно.

в свитере надо было приходить )

[^]
srgz
7.06.2018 - 22:30
5

Юморист

Цитата (velosipezatr @ 8.06.2018 - 01:18)
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство... Петр 1

Будь проще.. выбирают людей с кем будет комфортно работать в течении долгого времени. Знания и опыт часто не в приоритете.

так нафига тогда такой список выкатывать по требованиям? реально многоруким шивой надо быть, чтобы полностью соответствовать.

что значит "комфортно работать"?

я могу дать рекомендации в своей компетенции уже через час, когда увижу своими глазами, что происходит в реале, и как только мне озвучат пожелания. Но до этого почему-то редко доходит, а в жопу без мыла залазить не обучен, не моё это.

есть список задач, есть ценник. надо - делаем, не надо - не делаем.

почему-то в магазине никто из них не предлагает на кассе заплатить сколько есть, а не поценнику, а при приёме начинаются жалостливые песни "денег нет".

нету денег - делай сам. нету полной занятости - я готов на аутсорс.

не понимаю я, чего надо. тихо хуею и начинаю в КИПиА потихоньку залазить, вдруг там что подвернётся.

[^]
geoyd
7.06.2018 - 22:31
28

Ярила

Цитата (ipv4 @ 7.06.2018 - 22:28)
Цитата (artem2233 @ 7.06.2018 - 22:26)
сначала взялся за минимум,появилась вакансия получше я туда свалил,дальше еще свалил..

Ну вот и нахуй мне, как работодателю, такой персонаж, который, если ему где-то покажется децл лучше, просто пошлет все нахуй, положит заявление на стол, возьмет две недели неотгуленного отпуска, и еблось оно все конем. А мне после такого пердимонокля что делать?

Создавать условия труда, мотивировать и заинтересовывать специалистов?

[^]
tvigor
7.06.2018 - 22:32
3

Балагур

Цитата (Alexandrwt @ 7.06.2018 - 21:30)
Цитата (Mizars @ 7.06.2018 - 21:23)
но тем не менее кое-что умею в области системного администрирования.

Вот и работодатель кое как заплатит.

А это бегунок. А бегунок не нужен. Ты в него вкладываешься -он съе ет к конкуренту (обычно меняют место работы а не профессию)

В принципе я уже на первой минуте общения точно знаю да или нет.
Даром не нужны отсиживающие жопо - часы. Нужны те, кто принесет реальный доход или экономию. Экономия это тот же доход, только вид сбоку.

Репутация очень важна, пробивается на раз.
Звонки бывшим работодателям, пробивка по судебной базе.
Если обращался с жалобами на работодателя - все, можешь забыть о работе, особенно в маленьких городах.
Так же пробивается на воровство - звонки бывшим работодателям - это раз; вопрос, а чем вы нам можете быть интересны это два. Если следует предложение базы клиентов, связи, полученные на другой работе - значит у тебя твоих клиентов так же и украдут.
Нюансов много, все не перечислишь. Главное при разговоре - качать, выводить из себя и смотреть на разговор, тональность, предложения соискателя.

Наобщавшись с такими работорговцами работодателями, работаю на себя, и такие клиенты платят раз в пять больше чем за зарплату, так как сотрудника с такими навыками дорого держать, а иногда по моей теме задачи решать нужно.

[^]
Chudachka
7.06.2018 - 22:32
9

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 7.06.2018 - 22:07)
Очень большая проблема найти классного спеца в IT. …
Бэкает, мэкает, тупит, тормозит - явный кандидат во второсортные специалисты.

Речь не показатель специалиста. Гораздо лучше дать ему прочитать готовый код или дать решить практическую задачу. dont.gif
Речь нужна для руководителя или манагера

[^]
buratina
7.06.2018 - 22:33
1

Весельчак

Цитата

меня спросили чего я каждые 4 месяца менял..ну не голодным же сидеть?сначала взялся за минимум,появилась вакансия получше я туда свалил,дальше еще свалил..потом 6 лет на одной фирме отработал..спросили "а почему так часто работу меняли?а почему на этой задержались?в ахуе..

А теперь глянем со стороны работодателя.
Если конечно ты устраивался лопатой копать - то пофиг, а если на квалифицированную должность, то там надо полгода только в курс вводить. Только потом работник начинает какую-то пользу приносить ощутимую (и то не любой).
А тут ты такой красивый, после того как на тебя потратили кучу времени для ввода в курс дела, "а, я увольняюсь".. не, заебись конечно. а нам опять начинать все по новой, да?

[^]
artem2233
7.06.2018 - 22:33
0

Балагур

Цитата (geoyd @ 7.06.2018 - 22:31)
Цитата (ipv4 @ 7.06.2018 - 22:28)
сначала взялся за минимум,появилась вакансия получше я туда свалил,дальше еще свалил..

Ну вот и нахуй мне, как работодателю, такой персонаж, который, если ему где-то покажется децл лучше, просто пошлет все нахуй, положит заявление на стол, возьмет две недели неотгуленного отпуска, и еблось оно все конем. А мне после такого пердимонокля что делать?

Создавать условия труда, мотивировать и заинтересовывать специалистов?

а зачем?я же им обязан

[^]
alexivamoto
7.06.2018 - 22:34
9

Хохмач

Цитата (Семьянин @ 7.06.2018 - 22:15)
Линкеддин тебе в помощь. Настоящие вакансии.

Линкедин уже год как заблокирован в России.
а все кто им пользуются, согласно последнего указа самого dont.gif преступники!
так что ежели нашел контору с вакансиями там - то её на 250 штук опустить можно.

вот такое законодательство у нас таперича

[^]
ipv4
1

Ярила

Цитата (Mizars @ 7.06.2018 - 22:28)
...
Некоторые комментарии предполагают, что я запрашиваю 100к и выше. Нет, гораздо меньше, причем сумма более чем адекватная для специалистов с моим уровнем знаний.
...

"Не гонялся бы ты поп, за дешевизной." © Пушкин, ас.

Требуемый уровень з/п не должен просто "не превышать" уровня вашей компетенции, а реально соответствовать ему. Если ко мне приходит человек, и просит три копейки, это значит одно из нескольких нелицеприятных вариантов:

1. Он демпингует и в дальнейшем будет шантажировать.
2. Он ничего, слаще редьки не пробовал. При первой возможность, свалит куда-нибудь. А если я ему буду платить столько, сколько принято, он расслабится и нихера не будет делать вообще.
3. Он себя реально недооценивает, но таких еще не видел. А вообще, см пункт 2.
4. Он реально ни хуя не умеет, поэтому перебивается с хлеба на воду.

Навскидку.

[^]
Yanssen
1

Тоже сволочь

Если серьёзно, работа тоже товар. И её надо уметь продать.
=
Работодатель - покупатель. Твой товар должен быть либо лучше, чем у других, либо его должно быть больше, либо он должен быть дешевле, чем у других.

Сам знай своё преимущество. Сам его подчёркивай.

Мол, прежний сделал вот так, а я могу лучше.
Или прежний сделал так, лучше не смогу, но за те же деньги буду работать больше.
Или лучше сделать не смогу, больше работать не смогу, но буду работать за меньшую зарплату. Если смогу быть полезным - пересмотрим.

И будет преимущество перед остальными овощами, которые в очереди и не знают чего пришли.

[^]
rt824
7.06.2018 - 22:35
0

Ярила

Цитата
Кроме того, процент долбоёбов среди работодателей растёт ещё быстрее и сегодня, в отличие от 2008 года, сами работодатели часто не знают, чего хотят в силу своей неосведомлённости в тонкостях дела.

Вот и ответ на все вопросы. Иной раз нет сил терпеть этот идиотизм, меняешь работу, а там вообще караул.

[^]
dueler
7.06.2018 - 22:35
1

Весельчак

вот у вас заморочки.. в моей сфере, если оператор не пьет- он подходит. и зп, в прошлом месяце у одного выработка 130тыс, правда и работа по 250 часов

Это сообщение отредактировал dueler - 7.06.2018 - 22:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61403
0 Пользователей:
Страницы: (37) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх