Чего же вам нужно, работодатели?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipv4
7.06.2018 - 22:36
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (geoyd @ 7.06.2018 - 22:31)
Цитата (ipv4 @ 7.06.2018 - 22:28)
Цитата (artem2233 @ 7.06.2018 - 22:26)
сначала взялся за минимум,появилась вакансия получше я туда свалил,дальше еще свалил..

Ну вот и нахуй мне, как работодателю, такой персонаж, который, если ему где-то покажется децл лучше, просто пошлет все нахуй, положит заявление на стол, возьмет две недели неотгуленного отпуска, и еблось оно все конем. А мне после такого пердимонокля что делать?

Создавать условия труда, мотивировать и заинтересовывать специалистов?

Я не против создавать условия и блаблабла. Но если человек ненадежен? Если он, вместо того, чтобы как-то высказать свою неудовлетворенность, молча съебет. Оно мне зачем?

[^]
buratina
7.06.2018 - 22:36
1

Весельчак

сначала взялся за минимум,появилась вакансия получше я туда свалил,дальше еще свалил..

Ну вот и нахуй мне, как работодателю, такой персонаж, который, если ему где-то покажется децл лучше, просто пошлет все нахуй, положит заявление на стол, возьмет две недели неотгуленного отпуска, и еблось оно все конем. А мне после такого пердимонокля что делать?

Условия для работы есть, зарплата на какую договаривались. Что ж тебе еще надо, собака?(ц)
Всегда можно найти вакансию пожирней.
В серьезных местах бегунков, которые от работы к работе летают, не любят.

[^]
Bormoglotik
7.06.2018 - 22:37
3

Весельчак

Цитата
Собеседования! В 2018-м году! При наличии скайпа и иже с ним. Ну да ладно, хотят посмотреть на меня в живую - не вопрос, это понятно.

ТС, я конечно ни на что не намекаю, но если ты приходишь на собеседование с кислой мордой, типа, по скайпу не могли поговорить, то неудивительно, что тебя бортуют после собеседований.
И это, если тебе лень на собеседование при поиске работы сходить, то хз, как ты вообще работаешь...

[^]
artem2233
21

Балагур

я к тебе иду работать за твои красивые глаза?да на хуй оно надо?если у меня в резюме написано черным по белому что я прекрасно знаю микротик,сиську и управляемые свичи,могу поставить сеть на керио,но я иду к тебе работать эникейщиком только потому что мне нечего жрать,неужели мозги не позволяют решить простую логическую задачу что я либо найду зарплату больше и уйду,либо предложи мне ее и мне незачем будет бегать..

[^]
ipv4
3

Ярила

Цитата (artem2233 @ 7.06.2018 - 22:33)

а зачем?я же им обязан

Единственно, что вы действительно обязаны, это выполнять "условия контракта": мои деньги/условия работы - ваша работа. Качественная, а не "мне за это не заплатили". Вы подписались? - будьте добры.

[^]
Rikts00
7.06.2018 - 22:39
0

Ярила

Цитата (зудука @ 7.06.2018 - 22:06)
Цитата

Чего же вам нужно, работодатели?

А причем тут работодатели?
Это кадровики. Найдут человека за два дня - станут ненужными. А тут уже три месяца при деле. И если что всегда отмазка есть - у претендента низкая квалификация, не пунктуален, плохо одет, стар, молод, небрит и матом ругается. И не проверишь.
На одном предприятии искали крановщика (машиниста мостового крана) 4 месяца. Взамен девочки ушедшей в декрет. За всё время пришли двое. В училища, коих в городе минимум три с этой специальностью, не обратились не разу. А там за это время два выпуска было. И нафига искать то вообще. Есть бывший механик, с корочкой. Мы его посадим, временно, на пару недель. С Нового года аккурат до майских. Вот такие пироги.

Бывает и так.
Но в нормальной конторе у кадровика оклад + премия. И если он не ищет - выгонят совсем. Он на оклад должен найти нескольких кандидатов, соответствующим требованиям. Дальше кандидата показывают начальнику, и если не подходит... ну оклад кадровик заработал. Если подходит - получает премию (за каждого устроенного на испытательный срок). Может и испытательный срок не пройти.

[^]
ipv4
7.06.2018 - 22:39
3

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 7.06.2018 - 22:37)
Цитата
Собеседования! В 2018-м году! При наличии скайпа и иже с ним. Ну да ладно, хотят посмотреть на меня в живую - не вопрос, это понятно.

ТС, я конечно ни на что не намекаю, но если ты приходишь на собеседование с кислой мордой, типа, по скайпу не могли поговорить, то неудивительно, что тебя бортуют после собеседований.
И это, если тебе лень на собеседование при поиске работы сходить, то хз, как ты вообще работаешь...

Ну вот как собеседуются, так и работают. У кого есть желание, работают. Нет - для галки. Это действительно так. ))))

[^]
oruzheynik
7.06.2018 - 22:40
1

Ярила

Работодателю нужен человек, который с РП придет к ним на технадзор. Пусть с той же зарплатой, но с понижением в должности. Ну и что бы вы знали нюансы...

[^]
buratina
7.06.2018 - 22:40
9

Весельчак

Цитата (artem2233 @ 7.06.2018 - 22:37)
я к тебе иду работать за твои красивые глаза?да на хуй оно надо?если у меня в резюме написано черным по белому что я прекрасно знаю микротик,сиську и управляемые свичи,могу поставить сеть на керио,но я иду к тебе работать эникейщиком только потому что мне нечего жрать,неужели мозги не позволяют решить простую логическую задачу что я либо найду зарплату больше и уйду,либо предложи мне ее и мне незачем будет бегать..

Если человек знает много страшных слов и идет в эникейщики да еще и в крупном городе - то что-то в нем не так. Или распиздяй безответственный или алкаш или еще какой маргинал.

[^]
ipv4
7.06.2018 - 22:41
6

Ярила

Ну так а хули ты ко мне прешься на эникейщика? Идиота нашел?

Я и не возьму специалиста с подобными скилзами (тоже мне, блядь, спец - микротик он умеет настроить) на должность эникейщика. И именно потому, что еему там будет вообще делать нех, и не интересно, и съебется он в пять сек. И нахуй мне это, опять же? )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 7.06.2018 - 22:42

[^]
Chudachka
7.06.2018 - 22:41
7

Ярила

а кадровички отказывают по причинам:
1. Не подходит по возрасту в ИХ коллектив
2. Нет вышки
3. Нет харизмы
4. Трудовая разнокалиберная (разные работы, короткий стаж)
5. Им нужна узкая специализация

Хотя считаю, все это несущественным. Ибо определить специалиста за 15 минут трудно. Знания определить можно, а отношение к работе и способность осваивать новое - никак.

[^]
Виконт
7.06.2018 - 22:42
1

Ищем пуговицу

Цитата (Asoustug @ 7.06.2018 - 21:27)
Полстраны сисадминов и пол страны таксистов.
Иди в дворники.

вы дворник?

[^]
Rikts00
7.06.2018 - 22:43
1

Ярила

Цитата (exoricst @ 7.06.2018 - 22:16)
Цитата (MrDrakula99 @ 7.06.2018 - 21:30)
Цитата (matheus @ 7.06.2018 - 21:27)
Ну значит есть другие, лучше тебя. Кадровика за задержку по закрытию вакансии тоже по голове не погладят.

Так ТС же пишет, что вакансии по нескольку месяцев после него висят незакрытыми.

Бывают привередливые работодатели.
Со мной на собеседование пришли 5 человек. До этого вакансия месяц висела и после не меньше месяца. Этож сколько человек он перебрал? З/п конечно на 2-3 т.р выше рынка была. Но не так что-бы искать супер спеца.

Цитата
Некоторые спрашивали чего это я так долго (4 года) на одном месте работал.

Ну мне примерно такой вопрос и задали. Почему так долго проработали на предыдущем месте работы. Я даже растерялся. gigi.gif

Ну ты видел, как актеров набирают ?
Вот надо один раз сняться в рекламе, длительностью 1 минуту. Снимать будут максимум 2 дня. Берут 100 актеров и просматривают. Может из 100 ни один не подойти.
А у тебя ещё не настолько привередливы.

Я так тоже приходил на собеседование, где за один раз "собеседовалось" человек по 20. А потом ещё раз. И на следующий день. Если есть выбор, могут выбирать и из 10, и из 100 и из 1000 человек. Либо пока не надоест, либо пока нужного не найдут.

[^]
geoyd
7.06.2018 - 22:44
0

Ярила

Цитата (buratina @ 7.06.2018 - 22:36)

Условия для работы есть, зарплата на какую договаривались. Что ж тебе еще надо, собака?(ц)
Всегда можно найти вакансию пожирней.
В серьезных местах бегунков, которые от работы к работе летают, не любят.

Ну да. Правда, это и есть, возможно, показатель инициативности работника, тяги к развитию и росту (а может и того, что человек долбое@ - но на выяснение и есть собеседование, и исп срок)В серьезных местах любят овощей, которые пятилетками на одном месте сидят?

Это сообщение отредактировал geoyd - 7.06.2018 - 22:45

[^]
artem2233
7.06.2018 - 22:45
1

Балагур

Цитата (ipv4 @ 7.06.2018 - 22:37)

а зачем?я же им обязан

Единственно, что вы действительно обязаны, это выполнять "условия контракта": мои деньги/условия работы - ваша работа. Качественная, а не "мне за это не заплатили". Вы подписались? - будьте добры.

в любом контракте описано что я имею право уйти и вы не вправе меня задерживать..в контракте написано что предупредить надо за две недели?за месяц?пожалуйста,но нужно понимать что если я реально более компетентный специалист не хера мне звонить..либо предположите что человек не будет у вас вкалывать за 20 кусков,если может получить 100 и больше если у него не безвыходная ситуация..

[^]
Yanssen
7.06.2018 - 22:46
1

Тоже сволочь

Так без мата объясни, чем оно будет выгодно и что даст.

Ну, знаешь ты сиськи, свичи и микротик и чо?
=
На пальцах надо. Мол, я такую фиговину смогу сделать, что ваши крутые манагеры ваще ничего сломать не смогут и отмазок на тех проблемы больше не будет.

И вот тут симпатично будет. Клиенты придут и офигеют от такого провода. Сам прилеплю, без таджиков.
=
И вот тут вот поправлю, чтобы само работало.. Крутой потому что. Микротип типа. Что по вашему вундеркинд значит. И сиськи знаю. ну, все нужные ссылки без вирусов. И знаю как сделать, чтобы манагеры на них не отвлекались в рабочее время..

[^]
Lisa80
7.06.2018 - 22:48
21

Ярила

ТС, на этом сайте с двумя буквами сейчас очень много "пустышек". Вакансии для наполнения ресурса и мониторинга рынка... когда специалиста ищут в течение 2-3 месяцев (вакансия регулярно обновляется) - это очевидно:

=либо нет горящей вакансии. Просто тупой "просмотр" рынка и кандидатов, кто откликается, какие требования по зарплате, чего хотят получить и т.д. Опять же девочки эйчаеры как-то оправдывают своё существование, им же надо работу показывать, мол не задарма хлеб свой едят.

=либо второй вариант - на открытой должности большая текучка кадров. Ибо заявленные условия не соответствуют действительности, с з/п обманывают, люди уходят, отработав пару месяцев. Такие вакансии вообще никогда не закрывают - в этом нет смысла, т.к. работники будут требоваться постоянно. И эйчаеры компании это знают.

В общем, мой совет не принимать все эти многочисленные "мы вам позвоним" исключительно на свой счёт, что лично ты им не подходишь.
И даже не стоит рассылать резюме пачками, а уж тем более тратить время и деньги на бессмысленные разъезды, чтобы кто-то свои "галочки" на работе ставил.

Отслеживай вакансии и откликайся только на принципиально новые. Которых ты раньше на сайте не видел. То есть отслеживай только новые публикации.

И да, работу эффективнее искать через знакомых и бывших коллег. Лучше с ними связаться, просто поставить всех в известность - мол, братья сестры друганы я сейчас в поиске новой работы. Будет что интересное на горизонте, маякните. Люблю целую обнимаю :)
Зачастую именно такие дружеские наводки помогают найти хорошую работу, даже когда особо на них не рассчитываешь.

[^]
Mizars
7.06.2018 - 22:48
9

Юморист

Цитата (Bormoglotik @ 7.06.2018 - 22:37)

Нет, на собеседования мне ходить не лень, тем более мне и самому интересно посмотреть, а не в подвале ли сидит моя потенциальная контора? И приходя, конечно же надеваю на морду добрую полуулыбку.
Просто, во-первых, дорога стоит денег, а они почему-то уже потихоньку заканчиваются, а во-вторых, если технологии позволяют пообщаться удаленно, то почему бы и нет? Когда я искал работу лет 15 назад, таких возможностей, например, еще не было.

[^]
buratina
7.06.2018 - 22:49
6

Весельчак

Цитата (geoyd @ 7.06.2018 - 22:44)
В серьезных местах любят овощей, которые пятилетками на одном месте сидят?

у Вас стаж работы какой? Пятилетка считается огромным сроком? в серьезных местах крупные проекты по несколько лет идут.
Всяких эникейщиков то поменять просто, на проект это не повлияет, а когда в проекте будут меняться ключевые сотрудники - будет жопа. Ключевым сотрудникам и платят много и карьерный рост идет и премии. Можете считать их овощами, конечно =)

[^]
ipv4
7.06.2018 - 22:50
3

Ярила

Цитата (artem2233 @ 7.06.2018 - 22:45)
Цитата (ipv4 @ 7.06.2018 - 22:37)

а зачем?я же им обязан

в любом контракте описано что я имею право уйти и вы не вправе меня задерживать..в контракте написано что предупредить надо за две недели?за месяц?пожалуйста,но нужно понимать что если я реально более компетентный специалист не хера мне звонить..либо предположите что человек не будет у вас вкалывать за 20 кусков,если может получить 100 и больше если у него не безвыходная ситуация..

Я не эйчер, и никому просто так не звоню. Вопрос не по адресу. Да, я искал себе кадры, довольно долго и мучительно. Просто потому, что айти у нас - это "делать как можно меньше, получать как можно больше". А то, что надо пахать за очень нехуевые деньги по региону, и для этого надо иметь мозги... короче, найти специалиста реально трудно.

И да, я уже вам все сказал в ответе на другой пост. )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 7.06.2018 - 22:56

[^]
artem2233
7.06.2018 - 22:51
2

Балагур

Цитата (ipv4 @ 7.06.2018 - 22:41)

Ну так а хули ты ко мне прешься на эникейщика? Идиота нашел?

Я и не возьму специалиста с подобными скилзами (тоже мне, блядь, спец - микротик он умеет настроить) на должность эникейщика. И именно потому, что еему там будет вообще делать нех, и не интересно, и съебется он в пять сек. И нахуй мне это, опять же? )))

из микротика можно наворотить что ты хочешь..впн поднять,веб прокси,файрвол..множество интересных вещей,а не тупо в качестве роутера,но вы видать не знаете этого..да и с керио получаются прекрасные вещи..сиська так там вообще сказка..все исходя из того,за что готов платить руководятел..и очень большая просьба не переходить на личности..я лично вас не трогал,а на собак в питомнике насмотритесь..тут вы не по адресу

[^]
KV4777
7.06.2018 - 22:52 [ показать ]
-10
Михайлович
7.06.2018 - 22:53
8

Приколист

Цитата (Yanssen @ 7.06.2018 - 22:34)
Если серьёзно, работа тоже товар. И её надо уметь продать.
=
Работодатель - покупатель. Твой товар должен быть либо лучше, чем у других, либо его должно быть больше, либо он должен быть дешевле, чем у других.

Сам знай своё преимущество. Сам его подчёркивай.

Мол, прежний сделал вот так, а я могу лучше.
Или прежний сделал так, лучше не смогу, но за те же деньги буду работать больше.
Или лучше сделать не смогу, больше работать не смогу, но буду работать за меньшую зарплату. Если смогу быть полезным - пересмотрим.

И будет преимущество перед остальными овощами, которые в очереди и не знают чего пришли.

О как blink.gif
Представь, я к тебе устраиваюсь. Ты мне прямо сразу с порога и расскажешь как там прежний работал, прям таки все в деталях выложишь?
А кстати, ты мне расскажешь куда и почему ушел тот, на чье место меня собеседуешь?

"Преимущество перед остальными овощами..." - сам и сказал как к соискателям относишься - все "овощи".

"Знай свое преимущество" - а ты мне про прежних ничего не рассказал еще. Поэтому могу сказать одно - у меня точно есть преимущество - могу спать с открытыми глазами, даже, говорят, моргаю во сне.

ПС. Работа есть, не жалуюсь. Просто задолбали уже подобные фразы про преимущества, товар - продавец и т.д. Да и этими общими фразами можно любого соискателя отшить.

[^]
buratina
7.06.2018 - 22:54
17

Весельчак

Цитата (KV4777 @ 7.06.2018 - 22:52)
Я работодатель.
Ко мне приходят 20 человек на вакансию.
Всем естественно говорят "мы вам позвоним"

Если там был какой-то суперспец, то ему звонят, но такое бывает раз в год.

во всех остальных случаях берут того кто настойчиво перезванивает или приезжает на место сам со своей кружкой и фикусом.

Если человек не может сообразить что к чему и сидит на диване и ждет звонка....
нууу не нужен такой работник. Он и на рабочем месте будет сидеть пока не получит пендель.

ДА мне нужны работники с шилом в жопе которые сами себе расширяют фронт работ и список обязанностей, стремятся к повышению и через 3-4 года уходят от меня на ЗА в 3 раза больше.

Толку от них в 20 раз больше чем от ждунов.

Блин, еще бы они сами находили денег и в клювике вам несли! gigi.gif

[^]
artem2233
7.06.2018 - 22:55
0

Балагур

Цитата (Yanssen @ 7.06.2018 - 22:46)

Так без мата объясни, чем оно будет выгодно и что даст.

Ну, знаешь ты сиськи, свичи и микротик и чо?
=
На пальцах надо. Мол, я такую фиговину смогу сделать, что ваши крутые манагеры ваще ничего сломать не смогут и отмазок на тех проблемы больше не будет.

И вот тут симпатично будет. Клиенты придут и офигеют от такого провода. Сам прилеплю, без таджиков.
=
И вот тут вот поправлю, чтобы само работало.. Крутой потому что. Микротип типа. Что по вашему вундеркинд значит. И сиськи знаю. ну, все нужные ссылки без вирусов. И знаю как сделать, чтобы манагеры на них не отвлекались в рабочее время..

это называется говорить на общечеловеческом,но я же не выкладываю тут свое резюме?просто обьясняю что надо понимать когда нанимаешь человека что он либо уйдет,либо нужно его заинтересовать..вот и все..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61413
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх