Чего же вам нужно, работодатели?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skarb42
7.06.2018 - 21:46
11
Статус: Offline

Ярила

Я тут недавно тоже несколько месяцев работу искал.
Пару раз было такое, что потенциальный непосредственный начальник радостно говорит, что ему всё нравится, я устраиваю, всё збс. В итоге все пропадали. Буквально пару раз только отказы пришли, остальные просто отмораживались.
Некоторые спрашивали чего это я так долго (4 года) на одном месте работал.
Логики я никакой не уловил.
Просто ходил до победного. Целая наука похоже сейчас работу искать.

Это сообщение отредактировал skarb42 - 7.06.2018 - 21:47

[^]
artem2233
7.06.2018 - 21:47
20

Балагур

Цитата (Diana21 @ 7.06.2018 - 21:43)
ТС, напиши хоть в общих чертах, что спрашивали на собеседовании, и что ты им отвечал. У меня в прошлом несколько раз спрашивали, за какую з/п минимум согласна работать. Думаю, кто меньше называл, тот им и подходил.

дааа..тут они бесподобны..ждут ответа "умею все,опыт вождения формула1,пилот самолета,вертолета и подводной лодки,получил сертификат CCNA-готов работать за еду"

[^]
Yanssen
7.06.2018 - 21:50
0

Тоже сволочь

Нужен такой, который придёт и скажет - у вас тут хрень какая-то, могу сделать лучше и дешевле. И будет работать так, что не надо тут будет работника постоянно.

Ну и чтобы умел вскрывать почтовые ящики конкурентов за отдельную плату. Тыщ по 40-50 за ящик. И так чтобы конкуренты не знали..
=
Но у меня уже такой есть. Работает и на дружескую фирму и ещё на кого-то и ещё где-то. Сидит дома, если что прибегает. Никаких нареканий. Не за зарплату, правда. Но у него только на вражеских ящиках по сто-двести тысяч в месяц выходит только с одного места.

[^]
name77name
7.06.2018 - 21:53
16

Юморист

Если я правильно понимаю,то сейчас все стараются экономить на всем и всех. Видимо, Вас использовали для отчетности,не более. Ну и,видимо, плевать всем на Ваш опыт и желаемую зарплату. Безработица огромная,рынок переполнен.

PS: я не могу найти людей с рабочими специальностями. Сплошь манагеры/хуягеры, не умеющие руками работать.

[^]
Volkov86
7.06.2018 - 21:54
20

Ярила

Mizars
Автор, ну ты чё как первый раз.
Я вот ещё больше проработал на своём первом всамделишном месте работы.
Крутой разносторонний специалист своего профиля.
Язык ух как подвешен.
Внешность модельная, высоченный славянин.
А уже больше года официально не работаю.
Т.к. не очень хочу на всякую фигню официально соглашаться.
Но такая ситуация слегка тревожит уже. Скорее из-за того, что в официальной трудовой книжке трудовоо раба пробел больше года. А это разве не ввергнет в панику стандартного ГОСТовского православного рабовладельца?

[^]
JokerMsk
7.06.2018 - 21:55
8

Шутник

а не шиша работодателям не нужно, там пока до последнего не дотянут или директор пилюлю не пропишет отделу кадров человека не возьмут , вот и висят эти объявления месяцами

[^]
Spamdealer
7.06.2018 - 21:56
29

Ярила

Цитата (stada @ 7.06.2018 - 21:30)
Работодателю нужны бессловесные рабы готовые вкалывать за гроши. Особенно в регионах. Особенно в частных конторах.

вот тут согласен: прошлый год сменил шесть, шесть!!! мест работы - всем нужен бессловесный раб, готовый вкалывать просто за возможность вкалывать! Были попытки загнать в долговое рабство, были руководители сами не знающие чего им надо, были откровенные баре-епта - всем нужен раб с щенячьим взглядом, увы!

[^]
denk20
7.06.2018 - 21:57
8

Ярила

Может я долбоеб, но 4-й год ищу работу именно админа в РФ с целью уехать навсегда с 404 и никак. Да, да я умею для ТС очень много, но...

[^]
Reun
7.06.2018 - 21:58
11

Ярила

Я как работодатель отвечу, что нужно мне.
Инициативность, самостоятельность, квалификация чуть выше средней(не обязательно, т. к. если человек инициативный тот дотянет), желание работать, а не приходить просто отсиживать на работе, немного интеллекта. Вроде все.
Вы не представляете как сложно найти инициативного человека, который сам понимает, что ему надо надо это сделать сейчас. а не когда начальство 20 раз в него этим ткнет.
Приведу пример на примере уборщицы. Купили одну штукенция. На штукенции от скотча следы. Первая попыталась оттереть и со словами это не вариант кинула эту затею. Вторая на следующий день взяла деньги в кассе. купила уайт спирит и все оттерла.

Это сообщение отредактировал Reun - 7.06.2018 - 22:07

[^]
Фризирище
7.06.2018 - 21:58
14

Хохмач

Возможно, у службы персонала есть какие-то тайные критерии выбора работника из десятка одинаковых? Мне бы разузнать об этом, чтобы принять соответствующие меры, но пока сия тайна мне недоступна.
Если кто знает - поделитесь в комментах, буду благодарен.

Может так ?

[^]
tleu
7.06.2018 - 21:59 [ показать ]
-18
artem2233
7.06.2018 - 22:00
23

Балагур

Цитата (tleu @ 7.06.2018 - 21:59)
Плох тот сисадмин, который работу ищет...

не дави на мозоль..ситуации разные бывают

[^]
alres
7.06.2018 - 22:01
4

Приколист

Когда выбор большой, работодатели включают режим "а можно всех посмотреть?".
У нас сисадмин в США уехал, так он ещё уволиться не успел, а ему уже на замену вышел другой.

Думаю пора менять профессию

[^]
KiKoZ
7.06.2018 - 22:03
7

Ярила

Цитата (denk20 @ 7.06.2018 - 21:57)
Может я долбоеб, но 4-й год ищу работу именно админа в РФ с целью уехать навсегда с 404 и никак. Да, да я умею для ТС очень много, но...

Вот тут очень просто.
Админ в исконном понимании этого слова имеет доступ. Ко всем секретам фирмы. Всем. Улавливаешь?
Иди для начала в айьишники. Поддержка пользователей там или 1с условно. Смотря что умеешь.

[^]
УГОчавеС
7.06.2018 - 22:03
15

Ану давай давай набрасывай

Бро. Как я понимаю тебя. Сам полгода был в такой ситуации. Тоже ходил по собеседованиям и охуевал. Уже сомневаться начал в себе. Но все же работу нашел. На этом самом сайте. Сейчас тут тружусь. По совсем другой специальности. Руками работаю.Пока все нравиццо. И это. Не теряй надежды. Кто ищет тот найдет...хоть и с рынком труда сейчас полная песда...(

Это сообщение отредактировал УГОчавеС - 7.06.2018 - 22:05

[^]
IvBerezin
7.06.2018 - 22:04
24

Ярила

У нас на прошлом месте работы конструктора искали, чтоб 3D, чертежи, техническое высшее. Вобщем ничего особенного для конструктора. Контора 150 тел, все по ТК и белое и условия нормальные.
Так годами найти не могли. Вот спрашивается как такое возможно? Что там на собеседованиях происходило, что не могли найти чела который в углу сидит и чертит что его попросят?
При этом от нас некоторые хотели бы уволиться, а говорят не можем место найти или как вы выше пишете - перезвоним и тишина...
Я вот подозреваю две причины. Первая это в молодых компаниях, в современных компаниях: зачастую весь ОК состоит из молодых лет по 25 барышень, у которых в голове труха. Она сама жизни не видела, ни семьи ни угла своего, приезжая на съемной квартире с подружками. Тут ей власть дали, а она озлоблена на всех, ну кого она наберет? У нее в мозгах - как бы закрепиться в Москве, чот замуж не берут, а вокруг вон сколько мужиков и т.д.
Вторая, наоборот постсоветский кисель в госконторах, из бабушек которые уже все видели и ничего их не интересует. Вот они чаще всего - перезвоним и забивают. Пока сам не наберешь раз по 100 и она снисходительно, оторвавшись от чая и спиц с клубком не соизволит наорать на тебя тип чо ты падла не приходишь, тебя давно согласовали на прием!!!
Как-то так.
А особенно радуют прогрессивные ОКадрши с загадками и задачками на смекалку smile.gif
Я допустим сварщик или инженер, ты меня спроси по сопромату чего или начертить попроси или спроси про электроды/виды сварки/стекла в маску... не, это им похрен, а вот если ты веревочку без линейки не можешь 2 к 3 поделить, то ты негодник.

Это сообщение отредактировал IvBerezin - 7.06.2018 - 22:14

[^]
Mizars
7.06.2018 - 22:04
6

Юморист

Цитата (Diana21 @ 7.06.2018 - 21:43)
ТС, напиши хоть в общих чертах, что спрашивали на собеседовании, и что ты им отвечал. У меня в прошлом несколько раз спрашивали, за какую з/п минимум согласна работать. Думаю, кто меньше называл, тот им и подходил.

Дык вот что интересно, никаких дебильных вопросов, типа "кем вы себя видите через пять лет?" или "почему вы хотите работать именно в нашей конторе?" ни разу не задавалось, обычно стандартные вопросы про предыдущие места и т.д. Иногда приходилось отвечать на тестовые вопросы по предмету, хотя чаще все же присутствовали именно технари и разговор шел по делу.

[^]
зудука
7.06.2018 - 22:06
17

Ярила

Цитата

Чего же вам нужно, работодатели?

А причем тут работодатели?
Это кадровики. Найдут человека за два дня - станут ненужными. А тут уже три месяца при деле. И если что всегда отмазка есть - у претендента низкая квалификация, не пунктуален, плохо одет, стар, молод, небрит и матом ругается. И не проверишь.
На одном предприятии искали крановщика (машиниста мостового крана) 4 месяца. Взамен девочки ушедшей в декрет. За всё время пришли двое. В училища, коих в городе минимум три с этой специальностью, не обратились не разу. А там за это время два выпуска было. И нафига искать то вообще. Есть бывший механик, с корочкой. Мы его посадим, временно, на пару недель. С Нового года аккурат до майских. Вот такие пироги.

[^]
kott707
7.06.2018 - 22:07
-6

Будьте добрее!

ТС: Ну почемуж меня не берут???
Мы: а сколько ты там желаемую зарплату указал? 100-200к?

чисто оделся и не опоздал это здорово, но все же квалификация тут тоже роль играет, конкуренция, грамотная речь.

[^]
ICELedyanoj
7.06.2018 - 22:07
6

Ледяной. Айс Ледяной.

Очень большая проблема найти классного спеца в IT. Как в других сферах - не знаю, не бывал, говорю только по знакомой теме.
Таких, как пишет ТС, которые "что-то знают, что-то понимают" - хоть пруд пруди.
Но те вакансии, на которые собеседуется ТС - наверняка не из разряда мусорных, куда нужен эникейщик. И на ответственной должности недостаточно "что-то понимать". От зубов отскакивать должно.
На админов не собеседовал - я сам в этой теме не самый большой спец, но разработчиков и тестировщиков пособеседовал.
И что же мне было нужно? Если человек хотя бы в половине нужных нам областей демонстрирует реально отличные знания - его можно взять, даже если он почти ничего не знает в других. Хорошо выучил половину - научится и остальному.
А если человек - ни рыба ни мясо, то такого и брать не хочется. Тут что-то читал, там что-то слышал, этим немного занимался, тем чуть-чуть баловался. На вопросы отвечает вяло. Бэкает, мэкает, тупит, тормозит - явный кандидат во второсортные специалисты. Это в конторы с требованиями и зарплатами пониже.
И это не ханжество со стороны нанимателей - производственная необходимость. Новичок попадёт в живой проект, на живой продукт, с живыми пользователями и активной разработкой. Продемонстрируй знания предмета и способность к обучению - мы тебя наймём.

[^]
humbert
7.06.2018 - 22:08
13

Юморист

Цитата (Reun @ 7.06.2018 - 21:58)
Вы не представляете как сложно найти инициативного человека, который сам понимает, что ему надо надо это сделать сейчас. а не когда начальство 20 раз в него этим ткнет.

У кого есть инициативность, тому не нужен работодатель.

Официально и реально проработал 4 года после окончания ВУЗа, а дальше фриланс. Были попытки устроиться официально, дабы набраться опыта и сменить обстановку, но все время уходил - нет никакого интереса пахать на дядю за копейки и сидеть в офисах от звонка до звонка, когда за ту же самую зарплату можно сидеть дома со свободным графиком.

А если проявить инициативу, то и больше можно заработать, только вот работать много нет желания. Надо стараться меньше работать, а больше зарабатывать.

Дядя это хорошо, но редко встретишь нормальных и понятливых дядь, готовых платить за работу адекватно.

ТС - заметил особенность одну, когда сидишь на жопе, все как-то вроде работает и заказы есть, но вяло, а как начинаешь суетиться, бегать, искать, придумывать, живя в небольшом стрессе - тут же сразу все решается. Много раз ждал работы, не было её, начинаешь суетиться, тут же заваливают заказами.

Найди интересного клиента, глянь на его проблемы со своей профессиональной точки зрения и предложи ему решение. 1, 2, 3... 100 таких предложений и наверняка кто-то реально откликнется.

Это сообщение отредактировал humbert - 7.06.2018 - 22:09

[^]
Asoustug
7.06.2018 - 22:08
-7

Аквариумист

Цитата (stada @ 7.06.2018 - 21:30)
Работодателю нужны бессловесные рабы готовые вкалывать за гроши. Особенно в регионах. Особенно в частных конторах.

Так сам стань работодателем или не стони.

[^]
Palgor
7.06.2018 - 22:09
6

Ярила

Тема жутко заинтересовала... Я обладатель двух дипломов в области электромонтажа: советского и немецкого. Знание языков: русский в абсолютном совершенстве, 404 и немецкий в совершенстве. 25 лет в профессии, из них 20 - в Германии. Могут ли такие данные заинтересовать работодателя в России?

[^]
buratina
7.06.2018 - 22:09
2

Весельчак

ТС, а может резюме покажешь?
А то может амбиции не соответствуют возможностям.
Работодателю надо:
1. Чтоб человек мог исполнять работу
2. Чтоб был заинтересован и мотивирован и не был долбоебом
3. Чтоб влезал в штатное расписание
ну и далее

[^]
abeverde
7.06.2018 - 22:10
30

Балагур

Звонит дружбан , говорит у нас в фирме место освободилось, ( работает мастером) Инженер ПТО , дает номер. Звоню мол драсти хуй покрасте, у Вас на сайте вакансия висит , с кем пообщаться?

- Вы нам резюме вышлите на почту...

- Ну , ок!

Проходит месяц, звонок...

- Добрый день, а вот Вы нам тут резюме скидывали, на ПТО, но на фирме сейчас тяжело с деньгами, повесили эту должность на начальника участка, а вы не хотите пока с пол годика поработать на другой должности?

- Эмм , а кем Вы меня видите ?

- Ну нам вот пиздец как разнорабочие нужны, траншеи там всякие копать....зарплата очень хорошая 25 000...

- Девушка , а скажите , мое резюме можете открыть?

- Да конечно!!

- Читать умеете?

- А как же?

- Читайте...

Секунд 40 тишины, потом просто " извините" и положили трубку....У людей я так понимаю которые занимаются подбором персонала, гвоздь в голову еще в роддоме забивают....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61403
0 Пользователей:
Страницы: (37) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх