Ордена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Krutitel
4.06.2018 - 00:01
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Celluloid @ 3.06.2018 - 04:19)
Цитата (BuDilNick @ 3.06.2018 - 03:53)
в 18 -20 лет мне казалось решением всех моих проблем вступить в Французский Иностранный легион
хорошо что я туда не пошел)

Мне вот, в 22 тоже так казалось...
Вы умнее оказались, коллега.
Завидую.

нечему завидовать то...
порой думаю,что если бы я согласился на легион в 1993,то многое пошло бы не туда.
читаю тебя(а уж на *ты*) и понимаю,что кто то меня *отвёл*....армии хватило...
и не раз *отвёл*....

[^]
darkest
4.06.2018 - 00:03
1

Странник

Цитата
Это только впавшие в детство идиоты обвешиваются со всех сторон разными побрякушками, как папуасы

Ага, батя на 9-е и всякие торжества только планки прикреплял, хотя оставалось еще много нами не похереных и юбилейных

Цитата
Для каждой, достаточно крупной, операции или задачи, каждый раз люди набираются заново.

А как же боевая слаженность ?! blink.gif Идешь на задание и знать не знаешь - чего ожидать от вон того поца в маминой кофте, когда задницы начнут поджаривать....
Или я чего-то не понимаю ?

Это сообщение отредактировал darkest - 4.06.2018 - 00:04

[^]
Krutitel
4.06.2018 - 00:17
0

Приколист

Цитата (Celluloid @ 3.06.2018 - 11:29)
Цитата (jambo80 @ 3.06.2018 - 04:41)
Для АК 200 метров до цели много?  В армии мишень " пулеметный расчет" на дистанции 300 метров и вполне поражается.

Возможно - одиночными. Не знаю, сам из АК (как 5,45, так и 7,62) стрелял только ради развлечения. Несмотря на то, что служил в СА пиджаком. В ПРО. Там ни из какого стрелкового оружия не стрелял.
Из стрельбы по банкам и разговоров со штурмовиками сделал для себя вывод, что у АК кучность совсем тухлая. по сравнению с HK G3, скажем, да и M16A2 (М4). Хотя М16 - достаточно унылая поделка.
Самая лучшая из вариантов Калаша - израильский Galil. Особенно в калибре 7, 62х51. Вообще - отличная машинка. Но для пустыни лучше в 5,45.
Впрочем, я не штурмовик. Мое мнение не особо надежное.

верно про наш калаш.
с кучностью у него не важно,но с 5,45 первый выстрел на 400 метров в копейку можно(чтобы ушлых вопросов не было- был АК-74с с простенькой оптикой)

[^]
Celluloid
4.06.2018 - 00:19
11

Ярила

Цитата (rau86 @ 3.06.2018 - 23:17)
Интересно почитать, спасибо автор.

Есть пару вопросов, которые всегда интересовали про иностранный Легион.

1. Какой национальный состав ? (к примеру, с какой страны больше всего легионеров, с какой самой экзотической страны были легионеры )
2. Правда ли, что в Легионе также находят своё убежище люди, которым лучше исчезнуть с места постоянного проживания ? (должники, разыскиваемые и т.д.)

1. Самый разнообразный. Трудно выделить самую многочисленную группу. Офицеры, %% на 95 - французы. В мое время было довольно много немцев почему-то. Русских (советских) было, ну, очень мало. Только надо учесть, что это было еще при СССР.
2. Вопреки всей рекламе, россказням и устоявшемуся почему-то общему мнению, в Легион берут далеко не всех. Они не возьмут негров из африканских стран, а только из вполне себе приличных, арабов с Ближнего Востока (и уж тем более – палестинцев!), всяческих типов из гнусноватых стран Юго-Восточной Азии, и т.п. Не возьмут и отморозков всяких, независимо от происхождения. Всех этих типов они успешно выявляют еще на стадии приема на центральной базе Легиона, в Первом иностранном полку (1e RE), расквартированном на базе под Обанью, который занимается набором и первичной подготовкой всех новобранцев.
Из 9 человек, приехавших со мной в Обань в автобусе Легиона в один день, до статуса «руж» и Legionnaire 2eme Classe (Легионер второго класса) добралось только 2-е.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 4.06.2018 - 00:26

[^]
DokBerg
4.06.2018 - 00:19
7

Ярила

Травоядные бельгийцы истребили порядка 10 млн. конголезцев.

да и остальные травоядные белые тоже постарались.

Как бы я ни относился к неграм - но встать им на ноги не дадут именно наши белые партнеры. потому как раскардач им выгоден со страшной силой.

А израильтяне - да, молодцы. В отличие от наших многочисленных абажуров от них ни разу не слыхал сожалений, что Гитлер войну проиграл. Что само за себя говорит.

[^]
DokBerg
4.06.2018 - 00:22
3

Ярила

Цитата (Celluloid @ 4.06.2018 - 00:19)
Цитата (rau86 @ 3.06.2018 - 23:17)
Интересно почитать, спасибо автор.

Есть пару вопросов, которые всегда интересовали про иностранный Легион.

1. Какой национальный состав ? (к примеру, с какой страны больше всего легионеров, с какой самой экзотической страны были легионеры )
2. Правда ли, что в Легионе также находят своё убежище люди, которым лучше исчезнуть с места постоянного проживания ? (должники, разыскиваемые и т.д.)

1. Самый разнообразный. Трудно отдать выделить самую многочисленную группу. Офицеры, %% на 95 - французы. В мое время было довольно много немцев почему-то. Русских (советских) было, ну, очень мало. Только надо учесть, что это было еще при СССР.
2. Вопреки всей рекламе, россказням и устоявшемуся почему-то общему мнению, в Легион берут далеко не всех. Они не возьмут негров из африканских стран, а только из вполне себе приличных, арабов с Ближнего Востока (и уж тем более – палестинцев!), всяческих типов из гнусноватых стран Юго-Восточной Азии, и т.п. Не возьмут и отморозков всяких, независимо от происхождения. Всех этих типов они успешно выявляют еще на стадии приема на центральной базе Легиона, в Первом иностранном полку (1e RE), расквартированном на базе под Обанью, который занимается набором и первичной подготовкой всех новобранцев.

Зажрались. А раньше гребли всех под гребенку.

Русских там было до хрена в начале первой мировой - гаждане Российской империи пошли добровольцами в французскую армию, но их туда взять не могли - только граждане Франции могли служить в "чистой армии" и наши эмигранты загремели в ИЛ.

[^]
ВанБастен
4.06.2018 - 00:34
7

Весельчак

Шалом.
Я уже 5 лет на ЯПе, но просто читал...Ну, и растил до 45-и, конечно:)

Вторую неделю читаю Целлулоида.
Зарегился только из-за него.
Специально это было или нет с его стороны, не знаю, но мне его манера изложения очень напомнила Анри Шарьера с его "Мотыльком".
Пиши, Celluloid. Удовольствие тебя читать:) Искреннее.
.
З.Ы.: кстати, о Папийоне: А что ты знаешь о FAG и 3e REI в Куру? Что там у них сейчас?
Беспокоюсь.

Это сообщение отредактировал ВанБастен - 4.06.2018 - 00:35

[^]
Celluloid
4.06.2018 - 00:35
9

Ярила

Цитата (darkest @ 4.06.2018 - 00:03)
А как же боевая слаженность ?! blink.gif Идешь на задание и знать не знаешь - чего ожидать от вон того поца в маминой кофте, когда задницы начнут поджаривать....

Так, сформированные группы никто и не трогает. Они весьма разные по составу, численности и задачам бывают и целиком используются. А уж, взаимодействие между группами и авиацией-артиллерией - дело любимых штабов и "отцов-командиров".

[^]
Celluloid
4.06.2018 - 00:49
13

Ярила

Цитата (ВанБастен @ 4.06.2018 - 00:34)
З.Ы.: кстати, о Папийоне: А что ты знаешь о FAG и 3e REI в Куру? Что там у них сейчас?
Беспокоюсь.

Никогда в Южной Америке не был. Не знаю ничего о них там, практически. Даже знакомых, из Forces armées en Guyane не было.
Тем более, что все мои сведения устарели почти на 25 лет: Легион изменился уже, до неузнаваемости.

Я иногда (не часто) читаю сайты Легиона и легионеров, где люди, даже попавшие туда в самом конце 90-х, начале 2000-х годов, рассказывают СОВЕРШЕННО другие истории. Ничего общего, просто.

А старые легионеры что-то ничего не пишут.
Да-с…
…«Полковнику никто не пишет»…

За все остальное - респект.

[^]
carrista116
4.06.2018 - 00:49
6

Дикий половец

Нет,ребята,к вот этим орденам больше уважения

[^]
ВанБастен
4.06.2018 - 00:52
2

Весельчак

Цитата (Celluloid @ 4.06.2018 - 00:49)
Беспокоюсь.

Никогда в Южной Америке не был. Не знаю ничего о них там, практически. Даже знакомых, из Forces armées en Guyane не было.
Тем более, что все мои сведения устарели почти на 25 лет: Легион изменился уже, до неузнаваемости.

Я иногда (не часто) читаю сайты Легиона и легионеров, где люди, даже попавшие туда в самом конце 90-х, начале 2000-х годов, рассказывают СОВЕРШЕННО другие истории. Ничего общего, просто.

А старые легионеры что-то ничего не пишут.
Да-с…
…«Полковнику никто не пишет»…

Был в учебке в Труазьем Режиман в серединке 90-х.
Продлять не стал, вернулся.

Это сообщение отредактировал ВанБастен - 4.06.2018 - 00:54

[^]
ВанБастен
4.06.2018 - 01:07
13

Весельчак

Цитата (Celluloid @ 4.06.2018 - 00:49)
Цитата (Celluloid  @ 4.06.2018 - 00:34)

Вам - респект.
Что бы ни писали экзальтированные дамочки и приравненные к ним дядички насчет наемничества - пусть это останется с ними и на их неглубокой совести.
Вместе со слезинкой ребенка и прочими либеральными ценностями.
Они просто забывают о том, что большинство из них - те же наемники.
Различие - только в методах, способах и ответственности.
А так - те-же яйца, только в профиль.
.
Вы свои награды - заслужили.
.
Пиши еще!

Это сообщение отредактировал ВанБастен - 4.06.2018 - 01:35

[^]
ЛенивыйРыбо
4.06.2018 - 03:56
2

Хохмач

кому интересно прочитать про Легион и службу в нем-есть такой писатель-Негривода,у него серия книг про Легион..в интернете почти все удалены,по просьбе правообладателя,но на торрентах найти можно

[^]
ВанБастен
4.06.2018 - 04:41
2

Весельчак

Цитата (ЛенивыйРыбо @ 4.06.2018 - 03:56)
кому интересно прочитать про Легион и службу в нем-есть такой писатель-Негривода,у него серия книг про Легион..в интернете почти все удалены,по просьбе правообладателя,но на торрентах найти можно

Рыб, я его попытался почитать.
Знаешь, без обид:
Плюсы:
с одной стороны: хорошая серия, видно - человек пишет о том, что ему близко...о том, что он умеет
Сомнительные плюсы:
Идиотские названия. "Братишки"..."Мулла и бай"...Херовая грамотность, читаешь - как будто без рессор по кочке едешь...Понимаю ответный выебон, мол, пиши сам!
Не буду я писАть.
Я - грамотный. У меня она врожденная. В смысле, грамотность.

Это сообщение отредактировал ВанБастен - 4.06.2018 - 04:46

[^]
Yukkas
4.06.2018 - 04:41
1

Ярила

Очень интересно читать. Скажите, по вашему мнению, если легион и белый человек уйдет из этих милых стран с милым черным населением что там начнется?

[^]
ВанБастен
4.06.2018 - 05:04
1

Весельчак

Ну, во-первых, пусть постараются приобщиться к цивилизации.
Во-вторых...а во-вторых, ХЗ, что там у негров в голове...

Поставить камеры везде, где только можно...Прям от Египта до Рога, до Кейптауна, потом до африканских островов...И от Сахары до Килиманджаро...и от гиблых пустынь Сахары до черных, которые живут в Yukkas, тебе напомнить, что Африка по площади может реально соревноваться с Евразией?
.

Кстати, Yukkas, расскажите мне, пожалуйста, Ваше видение того, что РЕАЛЬНО случится тогда, когда белые уйдут из Африки.
А Вы, насколько я оценил - белая...
Конечно, я как рыцарь должен бросится на спасение!
Но нет.
Мне неохота. Неохота погибать за нехуй делать.
Если погибать - так пусть хоть есть за что.

Это сообщение отредактировал ВанБастен - 4.06.2018 - 05:22

[^]
Маузер86
4.06.2018 - 05:08
1

добрый мракшейдер

Шалом.

Специально это было или нет с его стороны, не знаю, но мне его манера изложения очень напомнила Анри Шарьера с его "Мотыльком".
.
Беспокоюсь.

В Гвиане сейчас точно расположено одно из подразделений ИЛ, так как туда каждый год на стаж "Ягуар" отправляют народ из полков. По крайней мере по информации с оф. сайта ИЛ там так и остался 3й пехотный

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Маузер86 - 4.06.2018 - 05:15

[^]
ВанБастен
4.06.2018 - 05:30
1

Весельчак

Цитата (Маузер86 @ 4.06.2018 - 05:08)
Шалом.

.
Беспокоюсь.

В Гвиане сейчас точно расположено одно из подразделений ИЛ...[/color]

ДАНУНА?!!
Целое подразделение ИЛ? Не путаешь?
А я где был все это время..?
.
Маузер86, ты о чем?:)

Это сообщение отредактировал ВанБастен - 4.06.2018 - 05:33

[^]
КИПон
4.06.2018 - 06:52
4

Ярила

Мдя, чего только не наслушаешся. Версию про бурю в пустыне, как вынужденную меру для недопущения захвата саддамом саудовской аравии - слышу первый раз. Так себе версия. У ирака с ираном то не получилось повоевать, траблы на почве чья нефть с кувейтом, гемор с курдами внутри страны и при этом строить планы на захват еще одного государства... Да ну нахер, хусей при всех его странностях идиотом не был

[^]
Led
4.06.2018 - 07:30
5

−•− −−− −••• •− ••••

Жутковато такое с дивана читать. Тем более понимая, что из первых рук рассказы

[^]
AFA
4.06.2018 - 08:46
4

Ярила

"Многие реально воевавшие люди разно или поздно понимают, что за ЭТО - не награждать надо. А часто и помнят, ОЧЕНЬ хорошо помнят, за что КОНКРЕТНО эта награда, и кто за нее РЕАЛЬНО заплатил. Как за мой бельгийский крест.
Вот, уж, воистину - КРЕСТ.
Это только впавшие в детство идиоты обвешиваются со всех сторон разными побрякушками, как папуасы."

+100500
Все награды брата увидел только на похоронах. Обычно только "Красную звезду" носил.

[^]
AFA
4.06.2018 - 08:47
1

Ярила

Да, Док, пиши. С каждым разом лучше получается.

[^]
Yukkas
4.06.2018 - 09:54
1

Ярила

Цитата (ВанБастен @ 4.06.2018 - 05:04)
Ну, во-первых, пусть постараются приобщиться к цивилизации.
Во-вторых...а во-вторых, ХЗ, что там у негров в голове...

Поставить камеры везде, где только можно...Прям от Египта до Рога, до Кейптауна, потом до африканских островов...И от Сахары до Килиманджаро...и от гиблых пустынь Сахары до черных, которые живут в Yukkas, тебе напомнить, что Африка по площади может реально соревноваться с Евразией?
.

Кстати, Yukkas, расскажите мне, пожалуйста, Ваше видение того, что РЕАЛЬНО случится тогда, когда белые уйдут из Африки.
А Вы, насколько я оценил - белая...
Конечно, я как рыцарь должен бросится на спасение!
Но нет.
Мне неохота. Неохота погибать за нехуй делать.
Если погибать - так пусть хоть есть за что.

Я как бы взрослый парень. И никак не могу оценить этих загорелых парней- вопрос не по департаменту. А так написано сумбурно у вас как то- тяжело читать и понимать.

[^]
DokBerg
4.06.2018 - 11:03
2

Ярила

Цитата (Celluloid @ 4.06.2018 - 00:35)
Цитата (darkest @ 4.06.2018 - 00:03)
А как же боевая слаженность  ?! blink.gif  Идешь на задание и знать не знаешь - чего ожидать от вон того поца в маминой кофте, когда задницы начнут поджаривать....

Так, сформированные группы никто и не трогает. Они весьма разные по составу, численности и задачам бывают и целиком используются. А уж, взаимодействие между группами и авиацией-артиллерией - дело любимых штабов и "отцов-командиров".

А часто был френдли файер? То есть как с штабной работой?

Не хочу обидеть, но например при обработке с вертолетов - вполне они могли и по остаткам группы проехать - вы же были в грязи, формы не видать, цвета кожи тож. И к слову негрилы могли быть даже из конкурирующей с захватившими компании...

[^]
Maxim13
4.06.2018 - 11:59
0
Статус: Online

Всегда

Спасибо, автор! Очередную интересность от тебя прочел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19547
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх