Ордена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Celluloid
4.06.2018 - 12:18
14
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yukkas @ 4.06.2018 - 04:41)
Очень интересно читать. Скажите, по вашему мнению, если легион и белый человек уйдет из этих милых стран с милым черным населением что там начнется?

Так, Легион и ушел уже отовсюду, кажется. Осталась только база в Джибути. Впрочем, я не могу ручаться.
Да, и тогда, в 80-х, Франция весьма неохотно в Чад заходила. Ведь там Уэддей (и примкнувший к нему Каддафи) с Хабре чуть ли не с конца 60-х буцкались. Миттеран только после специальной резолюции ООН вмешаться согласился.
Почитайте об операции «Манта». Впрочем на «Манте» нихрена там не закончилось. Второй раз нас вводили.
Приблизительно то же самое несколько позже было и в Сомали. Операция «Возрождение надежды». Бездарная до абсурда просто.
Полно примеров.

И по поводу "...что там начнется?".
Есть два КРИСТАЛЬНО, просто, чистых примера.
1. ЮАР. Почитайте, что там БЫЛО (до 1994г.), и что там СТАЛО. Сейчас.
2. Либерия. Там, вообще, была искусственно создана для них страна, все построили, вылизали. Нате. Живите. И - что? Заставили своего же президента сожрать собственное ухо и по телеку еще это показали. Теперь там - помойка. Причем одна из самых гнусных помоек во всей Африке.

Такие дела...

[^]
Celluloid
4.06.2018 - 13:10
12

Ярила

Цитата (DokBerg @ 4.06.2018 - 11:03)
А часто был френдли файер? То есть как с штабной работой?

Не хочу обидеть, но например при обработке с вертолетов - вполне они могли и по остаткам группы проехать - вы же были в грязи, формы не видать, цвета кожи тож. И к слову негрилы могли быть даже из конкурирующей с захватившими компании...

Дружественный огонь? Наверное бывает. Как же без этого...
Меня Бог миловал.
А там, на поляне, конечно - мог проехаться. Не думаю, что "Вулкан" имеет точность снайперской винтовки. Другое дело, что отличили-то нас вертолетчики сразу. Эти милашки выглядели, как на картинке внизу, примерно.

А штабы в любой армии мира линейные части не любят, по-моему.

Ордена

[^]
DokBerg
4.06.2018 - 13:15
5

Ярила

Цитата (Celluloid @ 4.06.2018 - 13:10)
Цитата (DokBerg @ 4.06.2018 - 11:03)
А часто был френдли файер? То есть как с штабной работой?

Не хочу обидеть, но например при обработке с вертолетов - вполне они могли и по остаткам группы проехать - вы же были в грязи, формы не видать, цвета кожи тож. И к слову негрилы могли быть даже из конкурирующей с захватившими компании...

Дружественный огонь? Наверное бывает. Как же без этого...
Меня Бог миловал.
А там, на поляне, конечно - мог проехаться. Не думаю, что "Вулкан" имеет точность снайперской винтовки. Другое дело, что отличили-то нас вертолетчики сразу. Эти милашки выглядели, как на картинке внизу, примерно.

А штабы в любой армии мира линейные части не любят, по-моему.

Ну справедливости ради отмечу, что линейники штабных тоже не обожают. Причем везде и уже давно)))

Мы несем едино бремя,
Только жребий наш иной -
Вы оставлены на племя,
Я направлен на убой

[^]
Celluloid
4.06.2018 - 13:31
6

Ярила

Цитата (КИПон @ 4.06.2018 - 06:52)
Мдя, чего только не наслушаешся. Версию про  бурю в пустыне, как вынужденную меру для недопущения захвата саддамом саудовской аравии - слышу первый раз. Так себе версия. У ирака с ираном то не  получилось повоевать, траблы на почве чья нефть с кувейтом, гемор с курдами внутри страны и при этом строить планы на захват еще одного государства... Да ну нахер, хусей при всех его странностях идиотом не был

Операция «Щит пустыни» (англ. Operation Desert Shield, август 1990 — январь 1991) — часть войны в Персидском заливе 1990—1991 годов, операция многонациональных сил по сосредоточению войск в зоне конфликта и недопущению развития иракской агрессии на территорию Саудовской Аравии и стран Персидского залива.

[^]
Celluloid
4.06.2018 - 13:34
6

Ярила

Цитата (DokBerg @ 4.06.2018 - 13:15)
Ну справедливости ради отмечу, что линейники штабных тоже не обожают. Причем везде и уже давно)))

Я это и имел ввиду. Коряво написал просто. Двусмысленно.

[^]
КИПон
4.06.2018 - 13:54
5

Ярила

Цитата (Celluloid @ 4.06.2018 - 13:31)
Цитата (КИПон @ 4.06.2018 - 06:52)
Мдя, чего только не наслушаешся. Версию про  бурю в пустыне, как вынужденную меру для недопущения захвата саддамом саудовской аравии - слышу первый раз. Так себе версия. У ирака с ираном то не  получилось повоевать, траблы на почве чья нефть с кувейтом, гемор с курдами внутри страны и при этом строить планы на захват еще одного государства... Да ну нахер, хусей при всех его странностях идиотом не был

Операция «Щит пустыни» (англ. Operation Desert Shield, август 1990 — январь 1991) — часть войны в Персидском заливе 1990—1991 годов, операция многонациональных сил по сосредоточению войск в зоне конфликта и недопущению развития иракской агрессии на территорию Саудовской Аравии и стран Персидского залива.

Эм... И что доказывают эти буквы сложенные в слова?
С официальной версией сосредоточения все понятно, прочитал, проникся. По факту то - хотел хусейн агрессивно вторгнуться в аравию и прочий ближний восток или с учетом того что его на иран то не хватило версия выглядит бредом сивой кобылы нацеленной на не искушенного обывател?
Официально цели по вторжению в чужую страну всегда выглядят более чем пристойно, это и вторая война в ираке под предлогом поисков омп, гренада где защищали бедных студентов, югославия где боролись с геноцидом албанцев (албанцев и только, это важно), щас вот ассада периодически ебошат под предлогом того что он ипритом кидается. Проблема в том, что официально озвученные цели, никак не похожи на официально преследуемые.

[^]
Celluloid
4.06.2018 - 14:08
7

Ярила

Там ссылка есть, кликабельная. На академический словарь, кажется.
Впрочем, я не берусь комментировать возможные хотелки Хусейна и детские страхи папаши Буша.

[^]
Koive
4.06.2018 - 14:25
0

Ярила

Если где-то есть ад, то не сомневаюсь, грешников там терзают такие же черные черти, как в рассаказах автора.

[^]
Nemo
4.06.2018 - 14:41
1

Ярила

ТС огромное спасибо за статью! Здоровья тебе крепчайшего!
Расскажи про госпиталь и его отличия от советского /российского

[^]
artepoto
4.06.2018 - 16:08
1

Шутник

ТС, подскажи как ты сам относишься к жителям африки. Я имею ввиду обычных негров. Может быть считаешь их ленивыми или лживыми. Много ли достойных людей из числа местных встречал?? Спасибо

[^]
Анестезиолог
4.06.2018 - 16:16
3

Объективный сенсуалист-эмпирик

Достойные награды. А кто хочет покритиковать, пусть покажет свои.

[^]
леший6575
4.06.2018 - 16:35
2

Ярила

огромное тебе спасибо.идут лесом все те которые ставят под сомнение твои байки и кто не читал твоих предыдущих тем.спасибо за не очень складные рассказы.продолжай и здоровья тебе

[^]
Борменталь
4.06.2018 - 16:41
1

Иван Арнольдович собственно

пиши еще

[^]
леший6575
4

Ярила

и еще...почитал тут умных экспертоООф.которые за мелочами не видят сути.ребят,мы сейчас на диване сидим и читаем.пишем ни кому не нужное мнение и ставим под сомнение слова автора.вопрос-пусть даже правды в рассказе всего половина,но кто из нас такую правду смог бы вывезти?в реальности.мое уважение ,пусть и не моей Родины орденам

[^]
Celluloid
5

Ярила

Цитата (artepoto @ 4.06.2018 - 16:08)
ТС, подскажи как ты сам относишься к жителям африки. Я имею ввиду обычных негров. Может быть считаешь их ленивыми или лживыми. Много ли достойных людей из числа местных встречал?? Спасибо

Вот здесь: тыц девушка с ником Lynn спрашивала уже о подобном. Я ей там ответил. Не хочется повторяться.

[^]
кнв277
4.06.2018 - 19:23
3

Ярила

Цитата (Celluloid @ 4.06.2018 - 16:41)
Цитата (artepoto @ 4.06.2018 - 16:08)

Вот здесь: тыц девушка с ником Lynn спрашивала уже о подобном. Я ей там ответил. Не хочется повторяться.

Кантузия охуенно! Пять в гору Вам!

[^]
Koive
4.06.2018 - 22:57
2

Ярила

моё почтение. я бы так не смог. ибо слаб человечишко. а так, на мой взгляд, правильно всё делали.

[^]
ВанБастен
5.06.2018 - 21:58
1

Весельчак

Цитата (Yukkas @ 4.06.2018 - 09:54)
Цитата (ВанБастен @ 4.06.2018 - 05:04)
Ну, во-первых, пусть постараются приобщиться к цивилизации.
Во-вторых...а во-вторых, ХЗ, что там у негров в голове...

Поставить камеры везде, где только можно...Прям от Египта до Рога, до Кейптауна, потом до африканских островов...И от Сахары до Килиманджаро...и от гиблых пустынь Сахары до черных, которые живут в Yukkas, тебе напомнить, что Африка по площади может реально соревноваться с Евразией?
.

Кстати, Yukkas, расскажите мне, пожалуйста, Ваше видение того, что РЕАЛЬНО случится тогда, когда белые уйдут из Африки.
А Вы, насколько я оценил - белая...
Конечно, я как рыцарь должен бросится на спасение!
Но нет.
Мне неохота. Неохота погибать за нехуй делать.
Если погибать - так пусть хоть есть за что.

Я как бы взрослый парень. И никак не могу оценить этих загорелых парней- вопрос не по департаменту. А так написано сумбурно у вас как то- тяжело читать и понимать.

Слихай, дружище.
Выпил.
Тогда было за что.
Вот и получилось сумбурно и бессвязно. Не оправдываюсь, но извиняюсь.

[^]
kombrig68
6.06.2018 - 02:52
0

Ярила

Да-а-а...Вот помню тоже был случАй:
- Это было в долине Меконга, проклятые желтолицые прижали на к излучине реки. И только маленький паровозик всё ехал и ехал через джунгли и горы, чтобы выполнить приказ, мать его!!

Ордена

[^]
Alechandro
6.06.2018 - 12:50
3

Ярила

Цитата (и7ветер @ 3.06.2018 - 10:58)

Насчет Саддама, который хотел захватить весь мир но не успел, доставило. Тады понятно, конечно. Тады ясно все и вся. Каддафи не убивал, ветеран? Или насчет Ливии не так интересно будет, аудитория не та, "Вау" кричать некому?

Про Саддама таки-да не понял. Гитлер Европу и СССР завоевать хотел, так у него солдаты и офицеры были как боевые роботы. А Саддам на небольшую в принципе, относительно Аравию замахнулся, захватить ее хотел "реально", а солдаты говно - тут же сдаются при виде противника... Че то как-то...Какой долбоеб будет нападать на соседей с такой армией?

А про Ливию подьеб зачетный, ТС, уж извини, рассказы твои нравятся, но...Кто ливийских детишек, которые при Каддафи были относительно нормальными в большинстве детьми превратил теперь на данный момент в "детей-солдат"?

[^]
ВанБастен
7.06.2018 - 21:56
0

Весельчак

Цитата (Alechandro @ 6.06.2018 - 12:50)
[QUOTE=и7ветер,3.06.2018 - 10:58]
А Саддам на небольшую в принципе, относительно Аравию замахнулся, захватить ее хотел "реально", а солдаты говно - тут же сдаются при виде противника... Че то как-то...Какой долбоеб будет нападать на соседей с такой армией?

А нахера ему это было надо?
Вот ты на свой вопрос и ответил.
Заодно и невзначай подверг критике Пауэлла с его пробиркой в ООН:)))
Основополагающее в таких вещах - "Ищи, кому выгодно". Is fecit cui prodest.

[^]
ВанБастен
7.06.2018 - 23:26
0

Весельчак

Цитата (Маузер86 @ 4.06.2018 - 05:08)
В Гвиане сейчас точно расположено одно из подразделений ИЛ, так как туда каждый год на стаж "Ягуар" отправляют народ из полков. По крайней мере по информации с оф. сайта ИЛ там так и остался 3й пехотный

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

3-й пехотный, "труазьем режиман"
Во всяком случае, так было 25 лет назад.
Но вроде он там и остался.
И учебка при нем..

Это сообщение отредактировал ВанБастен - 7.06.2018 - 23:32

[^]
Neuyazka
10.06.2018 - 02:37
-1

Шутник

Цитата (Celluloid @ 3.06.2018 - 02:22)
Быстро (афроафриканцы-то не дремали, наверное!) расстелили брезент, и принялись чистить оружие, поскольку НИ ОДИН аппарат (в том числе и калаш!) после такой ванны нормально работать бы не смог: никакой патрон просто не вылез бы из магазина, завязнув в этой жиже.

Т.е. сначала причалили к берегу хрен знает где, потом все разом остались без оружия. И о чудо, в самый разгар боя (ну или под его конец) подоспели вертушки и всех покрошили в фарш.

Я думал такое только в кино бывает.

Но слог хорош, очень занимательное чтиво...

Это сообщение отредактировал Neuyazka - 10.06.2018 - 02:40

[^]
DokBerg
16.06.2018 - 16:52
-1

Ярила

Цитата (Neuyazka @ 10.06.2018 - 02:37)
Цитата (Celluloid @ 3.06.2018 - 02:22)
Быстро (афроафриканцы-то не дремали, наверное!) расстелили брезент, и принялись чистить оружие, поскольку НИ ОДИН аппарат (в том числе и калаш!) после такой ванны нормально работать бы не смог: никакой патрон просто не вылез бы из магазина, завязнув в этой жиже.

Т.е. сначала причалили к берегу хрен знает где, потом все разом остались без оружия. И о чудо, в самый разгар боя (ну или под его конец) подоспели вертушки и всех покрошили в фарш.

Я думал такое только в кино бывает.

Но слог хорош, очень занимательное чтиво...

На войне и в любви возможно все©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19553
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх