Как любого из нас можно посадить. Немного реальности для самых смелых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бамовец
27.05.2018 - 12:58
0
Статус: Offline

Весельчак

Не буду комментировать.ещё постучит кто в дверь.

[^]
Ваха
27.05.2018 - 12:58
0

Ярила

Цитата (мастер123 @ 27.05.2018 - 12:39)
Цитата (stan123 @ 27.05.2018 - 12:37)
Как много написано бессвязной и малоинформативной хуеты, разбавленной соплями автора.
От себя добавлю:КОМУ ТЫ НАХУЙ НУЖЕН!

Давай конкретнее, где именно хуета?

А ответ на твой вопль - тому, кому нужно отчитаться в раскрытии какого-то преступления.

Тебе конкретно по пунктам сказать? Вывезешь? Ты хоть раз живое уголовное дело в руках держал? Суд видел вживую?

Стартовый пост - такое лютое кгамище, с которого поржет даже студент юрпту или тупой ппсник. Не говоря уж о профессионалах.

[^]
nefarius
27.05.2018 - 12:59
19

Ярила

Много всего написано. А описать нашу систему правосудия можно всего лишь одним коротким примером из моего личного опыта. Прихожу в суд , хочу перенести на недельку слушание дела, по которому я же и был истцом. Помыкавшись по кабинетам наконец нахожу тот, где мне говорят: пишите ходатайство. Хорошо, говорю, давайте бланк. А бланков нет, пишите так на чистом листе. Хорошо, а лист дайте. Мы не даем... Пришлось пойти в магазин и купить пачку листов (что бы написать на одном). Написал я ходатайство, его приняли, но... На сайте относительно моего дела дата не изменилась. Уже понимая, что за... гм... люди там сидят и к чему дело идет, я таки сумел придти в первоначально назначенный день впоследствии, и не зря. Потому как выяснилось, что судье никто никакого ходатайства не передавал, а значит, если бы я не пришел, то это была бы неявка истца. Вот и все.

[^]
мастер123
27.05.2018 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Чебуратop @ 27.05.2018 - 12:46)
Хочешь - я отвечу?

Хуета вот в этом твоём предложении:
Цитата
Читайте статистику — в год в стране сотни тысяч выносится обвинительных приговоров, пересматривают и отменяют — меньше ДЕСЯТКА ЕДИНИЦ.

Демагогия и вброс.

И схавать этот вброс может только тот, кто не знает, как работает вся система.

Цитата
Как бы то ни было, в надзорном порядке Судебной коллегией отменены приговоры в отношении 12 осужденных. В том числе с направлением на новое судебное рассмотрение отменены приговоры в отношении 8 человек. Прекращены дела в полном объеме по реабилитирующим обстоятельствам в отношении 4 человек.

В свою очередь Президиум Верховного суда России изучил в порядке надзора 160 уголовных дел. Возбуждены надзорные производства по 117 делам. Рассмотрено в порядке надзора 125 уголовных дел в отношении 148 лиц. Удовлетворены жалобы и представления прокурора в отношении 145 лиц. Отменены обвинительные приговоры в отношении 7 осужденных, из них в отношении 5 осужденных - с направлением дела на новое рассмотрение. В отношении 2 осужденных - с прекращением дела.

На этом стоит заострить внимание: в надзор Верховного суда пришли десятки тысячи жалоб, но очиститься по полной программе смогли лишь 6 человек (4 - в Судебной коллегии и 2 - в Президиуме). Не стоит даже вычислять, какой это процент.

https://rg.ru/2011/08/23/prigovory-site.html

Это сообщение отредактировал мастер123 - 27.05.2018 - 12:59

[^]
kazaket
27.05.2018 - 13:00
23

Шутник

Мой муж сейчас сидит. Любовница обиделась на то, что он ее бросил и написала заявление о краже золотого браслета. Доказательной базы никакой. Просто следователь - одноклассница пострадавшей, а папа бывший местный депутат.
И все... два года строгого режима. Не смотря на то что сыну двух лет не было и отец после инсульта.
Апелляции, кассации, генпрокуратура... я освоила профессию юриста, потратила все деньги которые можно было и которые нельзя было, но ничего не помогло

Это сообщение отредактировал kazaket - 27.05.2018 - 13:05

[^]
Чебуратop
27.05.2018 - 13:01
-2

Балагур

Цитата (мастер123 @ 27.05.2018 - 12:59)
Цитата (Чебуратop @ 27.05.2018 - 12:46)
Хочешь - я отвечу?

Хуета вот в этом твоём предложении:
Цитата
Читайте статистику — в год в стране сотни тысяч выносится обвинительных приговоров, пересматривают и отменяют — меньше ДЕСЯТКА ЕДИНИЦ.

Демагогия и вброс.

И схавать этот вброс может только тот, кто не знает, как работает вся система.

Цитата
Как бы то ни было, в надзорном порядке Судебной коллегией отменены приговоры в отношении 12 осужденных. В том числе с направлением на новое судебное рассмотрение отменены приговоры в отношении 8 человек. Прекращены дела в полном объеме по реабилитирующим обстоятельствам в отношении 4 человек.

В свою очередь Президиум Верховного суда России изучил в порядке надзора 160 уголовных дел. Возбуждены надзорные производства по 117 делам. Рассмотрено в порядке надзора 125 уголовных дел в отношении 148 лиц. Удовлетворены жалобы и представления прокурора в отношении 145 лиц. Отменены обвинительные приговоры в отношении 7 осужденных, из них в отношении 5 осужденных - с направлением дела на новое рассмотрение. В отношении 2 осужденных - с прекращением дела.

На этом стоит заострить внимание: в надзор Верховного суда пришли десятки тысячи жалоб, но очиститься по полной программе смогли лишь 6 человек (4 - в Судебной коллегии и 2 - в Президиуме). Не стоит даже вычислять, какой это процент.

Ну и нахрена ты это сюда притащил?

[^]
Rivethead
27.05.2018 - 13:03
4

Весельчак

Цитата (Cucumbeer @ 27.05.2018 - 12:52)
Цитата (Garik499 @ 27.05.2018 - 12:49)
Цитата
Более того, судья получает готовый приговор, который в лучшем случае напишет ваш следователь

Чиво, бля??? Кто эту хуету придумывает?

"Хуету" придумывает следак. Судье лень и некогда, оправдательных приговоров - сами погуглите. Да и зачем со следаком ссориться?

Скоро будете гуглить как жену ебать. Следак имеет доступ к документам суда - охуеть просто. Вот это должна быть фантазия, чтобы такое отмочить.

[^]
Oneforgiven
27.05.2018 - 13:08 [ показать ]
-10
Tuzik144
27.05.2018 - 13:08
-2

Ярила

Цитата (stan123 @ 27.05.2018 - 12:36)
Как много написано бессвязной и малоинформативной хуеты, разбавленной соплями автора.
От себя добавлю:КОМУ ТЫ НАХУЙ НУЖЕН!

Ну ведь так хочется быть мучеником совести!
Но не получается.
Пичалька...

[^]
Cucumbeer
27.05.2018 - 13:08
2

Приколист

Цитата (Rivethead @ 27.05.2018 - 13:03)
Цитата
Более того, судья получает готовый приговор, который в лучшем случае напишет ваш следователь

"Хуету" придумывает следак. Судье лень и некогда, оправдательных приговоров - сами погуглите. Да и зачем со следаком ссориться?

Скоро будете гуглить как жену ебать. Следак имеет доступ к документам суда - охуеть просто. Вот это должна быть фантазия, чтобы такое отмочить.

Согласен. Хуйню спорол. Вместо следока читать - обвинитель. Сразу пишет текст, чтобы судья не запаривался.

[^]
мастер123
27.05.2018 - 13:09
1

Ярила

Цитата (Чебуратop @ 27.05.2018 - 13:01)

Ты хорошо себя чувствуешь?
Собственные слова забыл?
Напомню. Ты назвал демагогией и вбросом вот это
Цитата
в год в стране сотни тысяч выносится обвинительных приговоров, пересматривают и отменяют — меньше ДЕСЯТКА ЕДИНИЦ

Теперь читай мою ссылку и опровергай.

[^]
Rivethead
27.05.2018 - 13:10
0

Весельчак

Цитата (Cucumbeer @ 27.05.2018 - 13:08)
Цитата (Rivethead @ 27.05.2018 - 13:03)
Цитата

Согласен. Хуйню спорол. Вместо следока читать - обвинитель. Сразу пишет текст, чтобы судья не запаривался.

Кто блядь? ПРОКУРОРСКИЙ пишет текст судье? Ты реально сошел с ума.

[^]
hccdn
27.05.2018 - 13:10
3

_____

Познавательно. Но, впрочем, ничего удивительного. Суть любой системы. Попадёшь в механизм - перемелет за будьте-здрасте; и ничего не поделаешь.

[^]
Tuzik144
27.05.2018 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Alexandrwt @ 27.05.2018 - 12:47)
Не со всем согласен. Биться надо. Биться жестко, до конца, до последнего патрона. До ЕСПЧ, до господа Бога, если понадобится.

Я в свое время держал перепелок, так вот, если перепелка умудрялась каким то чудом просунуть голову в ячейку металлической сетки своей клетки она ее вытащить обратно не могла (против направления роста перьев) тихонечко ложилась и радостно умирала.
В то же время мы знаем историю про лягушку, которая барахтаясь сбила кусочек масла.
Это я к чему? Да к тому, что если ты не виновен - надо всех просто задрать, достать, замучить.

Надо быть очень неудобным клиентом. Если не драться - вся эта репрессивная система вообще в край охренеет.

Другое дело что все надо делать грамотно и адвокат нужен классный, работающий на совесть.

А тебя это самое...
Давно пытали-то?

[^]
ИгорьМ73
27.05.2018 - 13:15
13

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 27.05.2018 - 12:46)
Лютый бред похожий на кошмар диссидента времён СССР, никчёмного интеллигентишки коему везде мерещились агенты КГБ, слежка, прослушка, допросы третьей степени, "тройка" и этап на жуткую Колыму по "шитому" приговору.
ТС, не читай солженицына и не смотри фильмы типа "апостол".
Если не полегчает, обратись к специалистам. Паранойю сейчас лечат.

Так может рассуждать только человек никогда не столкнувшийся с судебной системой, я раньше тоже так рассуждал пока сам не столкнулся с этим беспределом меня слава богу не посадили а присудили большую сумму хотя все было за меня судья так и сказала я могу сделать как захочу с тех пор я верю что сейчас со справедливостью хуже чем в сталинские времена.

[^]
Rivethead
27.05.2018 - 13:17
1

Весельчак

Цитата (ИгорьМ73 @ 27.05.2018 - 13:15)
Лютый бред похожий на кошмар диссидента времён СССР, никчёмного интеллигентишки коему везде мерещились агенты КГБ, слежка, прослушка, допросы третьей степени, "тройка" и этап на жуткую Колыму по "шитому" приговору.

Так может рассуждать только человек никогда не столкнувшийся с судебной системой, я раньше тоже так рассуждал пока сам не столкнулся с этим беспределом меня слава богу не посадили а присудили большую сумму хотя все было за меня судья так и сказала я могу сделать как захочу с тех пор я верю что сейчас со справедливостью хуже чем в сталинские времена.

Дай угадаю: тебя ведь в суд поволокли НИЗАЧТО, да? Ты ведь, когда преступление/правонарушение совершалось дома был, балет смотрел7

[^]
Пл0Xиш
27.05.2018 - 13:18
6

Ярила

Цитата (gsuozo @ 27.05.2018 - 14:41)
Ты долбоеб? Неподписанный протокол признается недопустимым доказательством. Исключается, и прежде чем к судье попасть это еще прокурор заметит в порядке надзора и утверждения обвинительного заключения (акта).

понятые подписывают, что чел отказался и всё.

[^]
Ваха
27.05.2018 - 13:20
4

Ярила

Как человек, с судебной системой сталкивавшийся более 20 лет, из них 18 - профессионально, скажу коротко.

Действительно, посадить можно любого. Однако ТС написал откровенную ахинею.

[^]
sergeantRRR
10
Статус: Online

Ярила

Oneforgiven
Цитата
Лютый бред

Для страны,где "от тюрьмы,да сумы не зарекаются",отнюдь не бред,а мерзость бытия...

[^]
Kvakuh
1

Ярила

мастер123
Вопрос...Это взгляд "изнутри" системы или просто рассуждения?

[^]
Чебуратop
2

Балагур

Цитата (мастер123 @ 27.05.2018 - 13:09)

Собственные слова забыл?
Цитата
в год в стране сотни тысяч выносится обвинительных приговоров, пересматривают и отменяют — меньше ДЕСЯТКА ЕДИНИЦ

Чувак! Что "опровергать"-то? То, что статья написана хомяком, который в состоянии только циферки складывать-делить? И даже не пытающимся вникнуть чуть глубже?

1. Какова причина того, что "в год в стране сотни тысяч выносится обвинительных приговоров, пересматривают и отменяют — меньше ДЕСЯТКА ЕДИНИЦ"?
2. Сколько из этих сотен тысяч осужденных на самом деле сидят "ни за что"?
3. Откуда взялось это "меньше ДЕСЯТКА ЕДИНИЦ"? При том, что даже общедоступная статистика говорит о 0.2%? Из сотни тысяч обвинительных приговоров 0.2% - это сколько получится? А ты заявляешь не о "сотне тысяч", а о "сотнях тысяч". Это как минимум 2 сотни тысяч. И, соответственно, как минимум 400 пересмотров. С арифметикой плохо?

Цитата (Kvakuh @ 27.05.2018 - 13:20)
мастер123
Вопрос...Это взгляд "изнутри" системы или просто рассуждения?

Это рассуждения хомяка, насмотревшегося сериалов про ментов hz.gif

Это сообщение отредактировал Чебуратop - 27.05.2018 - 13:35

[^]
Генкокрокодил
27.05.2018 - 13:21
1

Толстый слон

Цитата (мастер123 @ 27.05.2018 - 13:09)

Собственные слова забыл?
Цитата

Пардон что вмешиваюсь, но в твоем тексте идет речь только о верховном суде. Разве больше нигде не пересматриваются дела?

Это сообщение отредактировал Генкокрокодил - 27.05.2018 - 13:23

[^]
Ваха
27.05.2018 - 13:24
0

Ярила

Цитата (nefarius @ 27.05.2018 - 12:59)
Много всего написано. А описать нашу систему правосудия можно всего лишь одним коротким примером из моего личного опыта. Прихожу в суд , хочу перенести на недельку слушание дела, по которому я же и был истцом. Помыкавшись по кабинетам наконец нахожу тот, где мне говорят: пишите ходатайство. Хорошо, говорю, давайте бланк. А бланков нет, пишите так на чистом листе. Хорошо, а лист дайте. Мы не даем... Пришлось пойти в магазин и купить пачку листов (что бы написать на одном). Написал я ходатайство, его приняли, но... На сайте относительно моего дела дата не изменилась. Уже понимая, что за... гм... люди там сидят и к чему дело идет, я таки сумел придти в первоначально назначенный день впоследствии, и не зря. Потому как выяснилось, что судье никто никакого ходатайства не передавал, а значит, если бы я не пришел, то это была бы неявка истца. Вот и все.

Блядь. И что? Какие нахуй бланки ходатайств? Канцелярия обязана каждому давать бумагу? Сложно подать телегу как положено, с отметкой на своем экземпляре?

Бля нехуй было на юристе экономить вообще-то.

[^]
Rivethead
27.05.2018 - 13:28
4

Весельчак

Цитата (Ваха @ 27.05.2018 - 13:24)
Цитата (nefarius @ 27.05.2018 - 12:59)

Блядь. И что? Какие нахуй бланки ходатайств? Канцелярия обязана каждому давать бумагу? Сложно подать телегу как положено, с отметкой на своем экземпляре?

Бля нехуй было на юристе экономить вообще-то.

Ага, он хочет жить при демократии и капитализме, но при этом желает бесплатных бланков.

[^]
ИгорьМ73
27.05.2018 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Rivethead @ 27.05.2018 - 13:17)

Дай угадаю: тебя ведь в суд поволокли НИЗАЧТО, да? Ты ведь, когда преступление/правонарушение совершалось дома был, балет смотрел7

Суд был по гражданскому делу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139436
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх