Можно сколь угодно копаться в мелочах, придираясь к автору. Он прав, но в общих чертах.
Суть понятна - посадить могут любого, если надо будет. Можно подумать мы этого не знали.
Да знаем все, но надеемся что нас не коснется.
Просто автор так описал панически, мол, ходи на улице оглядывайся, ни с кем не разговаривай, в соцсетях не сиди и т.д. и т.п.
Для меня лично автор истину не открыл, УВД, МВД, адвокатура и вся судебная система...хуже я отношусь только к наркоторговцам и похитителям людей.
Людей в этой системе вообще мало, они не приживаются просто.
Совестливый? Людей жалко? Нечестно? Через себя переступить не можешь? Пиши заявление.
Это я по фактам говорю, многие знакомые проработав там, потом просто ушли в юристы.
Ой чую сейчас правозащитники-оптимисты, мол...не перегибай, помогают же людям, раскрывают, оправдывают и т.д. Конечно раскрывают, конечно оправдывают....
Но каждый судит исходя из своего опыта, так вот из моего опыта - равнодушие, подлог, давление, подмена понятий, лень, вымогательство. Сколько сталкивался - результатов ноль.
И вообще все инфраструктуры эти - безопасность граждан, здравоохранение и прочие для богатых лишь работают.