Как мне желчный вырезали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жофрей
16.04.2018 - 10:43
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DLavr @ 16.04.2018 - 08:53)
Если камни поставили, не ждите, сами не рассосуться. Всякие  урсосаны от лукавого. Мне нихрена ничего не растворили.

Я даже и не пробовал. Честно, в этим узи не верю. Сидят там тетки климактерические, чо они могут видеть в этом схкматическом изображении? Вы мне эти "камни" покажите в ясном виде, тогда поговорим.
Так-то их у меня все время "находят", причем "желчный пузырь ими заполнен до краев". Один раз, года 3-4 назад, был похожий приступ. В больнице неделю провалялся, ничего они со мной делать почему-то не стали, хотя и "нашли". Так и выписали, с болью, назад. А я по телевизору увидел рекламу хилак форте, купил от отчаяния, попил - и всё прошло. Причем и пузо сдулось!
В этом году снова "нашли", в санатории. Я врачиху там спрашиваю: чо, резать надо, или? Она мне такая: можно резать - можно нет, вот у меня перед вами бабужка была 83 года, тоже с полными камнями, и ничо - живет и не парится" rulez.gif
В общем-то, мы давно уже пытаемся соблюдать диету. Не есть особенно жирного, острого, жаренного... И сахар заменили на фруктозу. В целях профилактики. Жена же врач. Но чтобы не пить вино под шашлычок, до этого еще не дошло. Пьем, и ничего нам от этого не бывает.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 16.04.2018 - 10:48

[^]
AlexSever
16.04.2018 - 10:44
1

Юморист

Цитата
желудок не должен надолго без еды оставаться. он набивается желчью и начинает сам себя переваривать

Переваривать себя может поджелудочная железа - некроз поджелудочной. Человек может умирать в таких болях, что врагу не пожелаешь. Ну его нах.

[^]
Kisk
16.04.2018 - 10:46
2

Аннигиляторная пушка

Цитата (Жофрей @ 16.04.2018 - 10:43)
Если камни поставили, не ждите, сами не рассосуться. Всякие  урсосаны от лукавого. Мне нихрена ничего не растворили.

Я даже и не пробовал. Честно, в этим узи не верю. Сидят там тетки климактерические, чо они могут видеть в этом схкматическом изображении? Вы мне эти "камни" покажите в ясном виде, тогда поговорим.
Так-то их у меня все время "находят", причем "желчный пузырь ими заполнен до краев". Один раз, года 3-4 назад, был похожий приступ. В больнице неделю провалялся, ничего они со мной делать почему-то не стали, хотя и "нашли". Так и выписали, с болью, назад. А я по телевизору увидел рекламу хилак форте, купил от отчаяния, попил - и всё прошло. Причем и пузо сдулось!
В этом году снова "нашли", в санатории. Я врачиху там спрашиваю: чо, резать надо, или? Она мне такая: можно резать - можно нет, вот у меня перед вами бабужка была 83 года, тоже с полными камнями, и ничо - живет и не парится" rulez.gif

Жить в страхе,что может прихватить в самый неподходящий момент?Ну его нах такая жизнь.Идите планово оперируйте ,не играйте в рулетку.Уровень медицины даёт возможность избавиться от этого.,а вот в старые времена вы считайте бы ли бы уже приговорены...вопрос только во времени.

Это сообщение отредактировал Kisk - 16.04.2018 - 10:48

[^]
Longr
16.04.2018 - 10:46
4

Приколист

Про свой камень не знал, болело иногда дико, но терпел. А когда терпеть стало невозможно, вечером вызвал скорую. Отвезли в больничку, взяли анализы, узи. Причем по узи они не смогли ничего определить. С утра на операционный стол и часа два делали операцию. Оказывается камень, который был сантиметра три, закупорил там что-то, и желчный просто начал гнить. Еще немного и операция была бы не нужна. Так что тянуть с этим никогда нельзя.

[^]
BornToDie
16.04.2018 - 10:47
3

Приколист

Тоже удалять надо полный желчный камней. Не болит ,не прихватывало ни разу тьфу тьфу,но на узи полный швах. Сколько стоит все это " удовольствие"? И входит ли хоть что то в омс?

[^]
mitya79
16.04.2018 - 10:47
2
Статус: Online

Ярила

Камни что в желчном что в почках ни хера не радостно. Тут еще и подагра прибавилась. Не болейте мужики после 35 умеренное питание и физ. нагрузки.

[^]
olegm
16.04.2018 - 10:48
3

вот так вот

Если камни прототоки не закрывают-он работает. Если проток желчный закрыт-то желчный пузырь начинает воспаляться и может лопнуть. Результат-полостная операция с доставание всех кишок и их промыванием.

[^]
Kisk
16.04.2018 - 10:50
3

Аннигиляторная пушка

Цитата (BornToDie @ 16.04.2018 - 10:47)
Тоже удалять надо полный желчный камней. Не болит ,не прихватывало ни разу тьфу тьфу,но на узи полный швах. Сколько стоит все это " удовольствие"? И входит ли хоть что то в омс?

Делали планово и бесплатно по обычному полису..Но я хирургу все равно насильно потом уже в карман пятак сунул,в благодарность за его старания.

[^]
ShagowNerdi
16.04.2018 - 10:52
2

Ярила

Удален два года назад, полет нормальный. Появился побочный эффект - не болею с похмелья  alk.gif Если камни поставили, не ждите, сами не рассосуться. Всякие  урсосаны от лукавого. Мне нихрена ничего не растворили.

Урсосан не только не растворяет, он еще у некоторых кальцифицирует.
ТСу не повезло. Обычно не тошнит после операции. Но прямые мышцы спины должны болеть так, что пациент повернуться боится. Правда мышцы болят только 1-2 дня.
Сейчас к нормальному питанию человек возвращается через месяца 3.
Совет ТСу: пей 3 литра жидкости в сутки, из них 500 мл сока.
Чтобы камни повторно не образовывались.

Это сообщение отредактировал ShagowNerdi - 16.04.2018 - 10:53

[^]
ГумЦум
16.04.2018 - 10:56
10

Хохмач

Можно организовать клуб "Желчного пузыря")) Уже прошло более пяти лет после точно такой-же операции, полет нормальный. Большой плюс в том, что я полностью поменял свой рацион, чему бесконечно рад, да и для общего здоровья и кошелька польза немалая))

[^]
Секутанака
16.04.2018 - 10:57
5

Приколист

Это холецестит.
Меня такая же фигня ожидает. Есть два варианта:
1. Операцию не делать - всю жизнь сидеть на диете, не пить, кушать то, что я за еду не считаю.
2. Сделать операцию, и пить и кушать жареные стейки как и раньше.

[^]
MEGAHitler
16.04.2018 - 11:03
1

Юморист

Цитата (ГумЦум @ 16.04.2018 - 10:56)
Можно организовать клуб "Желчного пузыря")) Уже прошло более пяти лет после точно такой-же операции, полет нормальный. Большой плюс в том, что я полностью поменял свой рацион, чему бесконечно рад, да и для общего здоровья и кошелька польза немалая))

А чо, хорошая мысль! Всё будет в одном треде по этой теме.

[^]
BepOK
16.04.2018 - 11:04
5

Ярила

Цитата (FRUITYLIL @ 16.04.2018 - 10:38)
Цитата (olegm @ 16.04.2018 - 13:34)
Цитата (FRUITYLIL @ 16.04.2018 - 10:29)
началась перепись ампутантов.
удалили лет 13 назад. плохо было на второй день. желчь текла ручьем. так херово наверно никогда в жизни не было. после больницы отправили в санаторий. там научили правильно питаться. но поджелудочная все таки дает о себе знать периодически. приступы первые пару лет повторялись. сейчас знаю, что желудок не должен надолго без еды оставаться. он набивается желчью и начинает сам себя переваривать. есть надо часто и понемножку. жирное жареное и острое лучше не есть. с алкоголем тоже самое. перешла на вино.
ну вообще жить можно.

Желудок не может сам себя переваривать. Дробное питание по другой причине. Желчный-это резервуар концентрированной желчи для переваривания обильной еды. Т.к. его нет -вся нагрузка идет на печень и чтобы снять нагрузку-есть нужно чаще и меньше.

так врачи объясняли мне когда у меня приступы жжения в районе желудка начинались. допустим после яблока зеленого или спиртного на голодный желудок. сча почитала и верно в двенадцатиперстную.

Врачи так объяснять не могли. А вот понять так врача можно.
Это дуоденогастральный рефлюкс. По-русски, заброс содержимого из двенадцатиперстной кишки в желудок, то есть против естественного движения пищевых масс. Само по себе - это патология и она встречается и у людей с желчным пузырем. При попадании желчи в желудок, то есть в результате рефлюкса (заброса), само собой, желудок раздражается, так как жечь имеет щелочную реакцию, а желудок "привык" к кислому содержимому. Никто никого не переваривает, это раздражение слизистой. Правда это раздражение может быть настолько интенсивным, что способно привести к формированию язвы.
А вообще, с удалением желчного пузыря проблемы не исчезают. Есть целый комплекс заболеваний, объединенный в понятие постхолецистэктомический синдром. Многие из этих болячек способны серьезно попортить жизнь.

[^]
Oriella
16.04.2018 - 11:04
0

Весельчак

Цитата (DAFNA777 @ 16.04.2018 - 10:18)
Цитата (Macdonald @ 16.04.2018 - 10:13)
Цитата (DAFNA777 @ 16.04.2018 - 10:05)
бывалые с удаленным желчным скажите а спиртное после удаления нельзя пить?..
тоже грозит..но пока не беспокоят..

Сказали холодное нельзя. Спазм будет.
Я понемногу теплый коньяк, иногда, принимаю. По праздникам.

Побочных эффектов не заметил.

т.е. про тихие уютные пятничные вечера с мужем по хороший фильм и бутылочкой настойки можно будет забыть навсегда?.. blink.gif cry.gif

Пью вино, пиво, коньяк, по настроению в умеренных количествах, иногда не сильно в умеренных))) полет нормальный)

[^]
Kisk
16.04.2018 - 11:05
2

Аннигиляторная пушка

Цитата (Секутанака @ 16.04.2018 - 10:57)
Это холецестит.
1. Операцию не делать - всю жизнь сидеть на диете, не пить, кушать то, что я за еду не считаю.

Ты серьезно так думаешь.Не братан,по второму пункту если так жить можно и рецидив получить,только уже в протоках и поджелудочную убить в край.Посое операции взгляды на жизнь придётся поменять.

[^]
Oriella
16.04.2018 - 11:07
0

Весельчак

Цитата (BornToDie @ 16.04.2018 - 10:47)

Все бесплатно, лапароскопическая операция, нахождение в больнице, потом санаторий))))

[^]
BepOK
16.04.2018 - 11:11
4

Ярила

Это холецестит.

Бред.
1) Операцию не делать - риск острого холецистита, панкреатита, закупорки желчевыводящих путей и и даже рака желчного пузыря. Диета уже не поможет.
2) Сделать операцию и всю жизнь сидеть на диете. Точнее питаться дробно, малыми порциям, 5-6 раз в сутки, избегая острое, жирное жареное и спиртное. То есть так, как надо, а не так, как хочется. Но возможно удастся избежать неприятностей из п. 1, хотя не факт. Постхолецистэктомический синдром никто не отменял, по некоторым данным он встречается у 25% больных, перенесших удаление желчного пузыря.

[^]
olegm
16.04.2018 - 11:13
0

вот так вот

Поправка. Маленький кусочек стейка-так на пробу. И воду со вскусом вина.
Стоит увеличить объем стейка и запить коньяком -привет хирург -это я с панкреатитом-спасите-памагите балит пипец-на стену лезу pray.gif

[^]
setup
16.04.2018 - 11:14
1

Приколист

Это холецестит.

Рано или поздно наступит момент, когда придется сесть на диету, бросить пить и начать кушать то, что ты за еду не считаешь... Знакомый у меня всю жизнь пил пиво и кушал шашлыки по пятницам... а сейчас бросил - сердце стало большим и жирным. На диете лет 15 протянет, а с сохранением предыдущего образа жизни - года три... Выбрал 15 лет...

[^]
burchik
16.04.2018 - 11:22
6

Весельчак

Удалили лапароскопически 2 февраля 2010 года. Первые дня три болела шея, где плечи начинаются, после операции в животе болей не было, только напряжение, будто мегапердеж или обжорство (как мне сказали, через отверстия во время операции газом накачивают, чтоб брюшину приподнять и пространство для маневров инструментами увеличить). Тоже поначалу был побочный эффект "похмелье вырезали", потом заметил: пьянеешь как всегда, но теперь не бодрит, а наоборот спать тянет; если перепить, то состояние "дурного похмелья" врубается, если лежать и сидеть-голова невыносимо раскалывается (найз не помогает), если что-то важное или тяжелое надо делать-тоже, но если херню всякую (помыть посуду, полы, легкая уборка, без подъема тяжестей)-то не болит и как-то легче переносится, но состояние, будто выносливость пропил. силы есть, но дохлый и так около 6 часов. Потом резко отпускает. Такое состояние можно предотвратить если 10 таблеток угля перед пьянкой съесть (ну или на крайняк перед сном)-пьянеешь как всегда, но потом либо не болеешь, либо самое легкое недомогание, которое лечится крепким сладким чаем. А сейчас на кофе, на жирное и если переесть живот реагирует практически мгновенно-сразу в туалет нестерпимо, там желчью поносит один-два раза за 15 минут, и потом будто ничего и не было.

Это сообщение отредактировал burchik - 16.04.2018 - 11:25

[^]
laternelife
16.04.2018 - 11:28
2

Ярила

Цитата (DAFNA777 @ 16.04.2018 - 10:05)
бывалые с удаленным желчным скажите а спиртное после удаления нельзя пить?..
тоже грозит..но пока не беспокоят..

Можно, только осторожно. Мне из крепких напитков разрешили водку (минимум примесей). Слабоалкогольные - надо смотреть по самочувствию. Если понемногу и плохо не становится, то почему б и нет. По крайней мере, я спокойно пью вино и сидр, ничего плохого не наблюдаю.

Главное ограничение это не алкоголь, а жирная пища (и еще острая). Жирную птицу, например, есть вообще не могу, потом сутки блевать придется. И вообще с животными жирами, кроме молочных, осторожно. Растительные и молочные лучше усваиваются (но даже от орешков, если переесть, может поплохеть).

[^]
olegm
16.04.2018 - 11:29
1

вот так вот

Цитата (burchik @ 16.04.2018 - 11:22)
А сейчас на кофе, на жирное и если переесть живот реагирует практически мгновенно-сразу в туалет нестерпимо, там желчью поносит один-два раза за 15 минут, и потом будто ничего и не было.

Совет-не бухай и не пей кофе. Под жирное таблетки мизима. Одним удалением желчного дело не решается. Если бухать-поджелудочная скажет Ой. А без нее не живут.

Это сообщение отредактировал olegm - 16.04.2018 - 11:29

[^]
Lisa80
16.04.2018 - 11:34
5

Ярила

мне тоже 2 года назад желчный удалили. Чему я была несказанно рада, после ужасных приступов, которые вызывал этот камень (хирург мне его даже подарил на память)) А ведь тоже долгое время лежал и не мешал, а потом "разбуянился"... как вспомню, так вздрогну. Думала помру от боли.

После операции месяца 3 соблюдала диету (насколько помню, диетический стол №5). Потом перешла на свой обычный режим питания. Ем всё, что и раньше. Единственно хлеб стала меньше есть, от него иногда изжога.

ЗЫ: вообще пока лежала в больнице, поняла, что операция очень распространенная. Наблюдала людей всех возрастов от молоденьких 18лет до пожилых около 70лет.
Такие операции делают как на конвейере, через четыре дня уже выписывают. Еще через 10 снимают швы (можно в своей поликлинике по месту жительства) и всё "чао, какао! будьте здоровы" smile.gif

[^]
rstm
16.04.2018 - 11:37
-2

Приколист

Цитата (Ogre55 @ 16.04.2018 - 10:47)
Товарищи, которым пузырь удалили, скажите, не стал ли мучить понос после этого. Говорят, что желчь напрямую забрасывается в желудок и сразу в кишечник и начинается жуткая диарея. Скажите, правда это или нет? У меня желчный перекручен, меня тоже всякими страшными мерами пугают по удалению.

Дристать будешь дальше, чем видеть. И, почти, после каждого приема пищи. Как птичка. Ну, а дальше, как повезет.

[^]
Панимаиш
16.04.2018 - 11:38
-3

Балагур

вопрос поставивший в ьтупик врачей, а как лечить пока не отвалилось? камней нет есть нарушение тока, поскольку я кошу под человека из органов а не рептилоида снаберу то надо как то лечить а не паять провода ловом... но медицина такое нелечит, а потом удалениеп рописывает, если ты это читаеш поступи на мед и стань таки олигархом!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33726
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх