Как мне желчный вырезали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
16.04.2018 - 11:40
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Как они там появились? Ну, говорят, благодаря необычно свежему Норильскому воздуху, потрясающе полезным выбросам витаминизированных химических веществ с комбината и великолепной экосистеме – такая проблема есть чуть ли ни у каждого второго норильчанина

Какую только хероту врачи пациентам не впаривают...причем тут твой норникель и выхлопы?
Да камни у тебя вот из-за этого:
Цитата
Я тогда загорелся желанием сделать вкусный супчик тайский, том ям который.

И из-за этого:
Цитата
Лично у меня в памяти прекрасный шашлык, съеденный где-то в горах Абхазии, с кусками мяса чуть ли не с кулак, и просто божественные манты, я даже не помню где их ел, помню только, что последний мант (? Манту?) я уронил, и порой до сих пор вспоминаю то падение в слоу-моушен, и по щеке катится скупая мужская слеза…

А еще из-за любви к алкоголю, и вероятно к пиву...пиво очень сильно тормозит выделение желчи, загустевает желчь.
А еще из-за нервов, да ЖКТ это переферическая нервная система и желчные протоки и желчный испытывают весь твой негатив на себе! Поэтому для желчного очень свойственна поговорка, все болезни от нервов. Часто нервнечаешь, злишься?

Цитата
Так что сижу я сейчас на диете: кашки, бульончики, молочко и прочие вкусности. Грущу, и стараюсь не выходить на улицу далеко. Ведь там, ближе к центру, уже начинают жарить шашлыки, а мне уже, слыша запах, хочется плакать…
Спасибо за внимание, не болейте!

Так не обольщайся, жить как прежде ты уже не будешь, желчный это тебе не аппендицит, хотя и тот современная наука, уже не признает рудиментом, а считает важным органом в котором формируется микрофлора.
Так вот желчный это тебе не апендикс, это важный орган, в котором аккумулируется желчь, для расщепления белка и жиров. И как прежде жить ты уже не будешь, очень тщательно за питанием следить нужно.

Всем Здоровья и Добра! Кушайте умеренно и не пейте!

Это сообщение отредактировал Treker80 - 16.04.2018 - 11:43

[^]
laternelife
16.04.2018 - 11:43
3

Ярила

olegm
Цитата
Стоит увеличить объем стейка и запить коньяком -привет хирург -это я с панкреатитом-спасите-памагите балит пипец-на стену лезу

Коньяк не пейте, он при заболеваниях желчевыводящих вреден, лучше водку тогда.
А так - это кому как повезет. Я вот после операции (уже 11 лет прошло) питаюсь без особых ограничений. Вернее, ограничения больше в количестве - не жрать много сразу, особенно жирного, жареного или острого. Но если очень хочется, то понемногу можно.
Что до стейков, тут оказалась хитрость в том, чтоб есть не один стейк, а с овощами. Если заедать нежирным овощным салатом (огурцы-помидоры-сладкий перец и т.д., без майонеза, понятно, можно даже почти без масла) каждый кусочек, и не торопиться в себя все запихнуть - стейк усвоится намного лучше, чем без салата.

[^]
Lisa80
16.04.2018 - 11:46
2

Ярила

Цитата (laternelife @ 16.04.2018 - 11:28)
Цитата (DAFNA777 @ 16.04.2018 - 10:05)
бывалые с удаленным желчным скажите а спиртное после удаления нельзя пить?..
тоже грозит..но пока не беспокоят..

Можно, только осторожно. Мне из крепких напитков разрешили водку (минимум примесей). Слабоалкогольные - надо смотреть по самочувствию. Если понемногу и плохо не становится, то почему б и нет. По крайней мере, я спокойно пью вино и сидр, ничего плохого не наблюдаю.

я тоже на праздники спокойно пью вино, шампанское или коньяк. Без проблем вообще.

Хотя наверное зависит, с каким количеством сравнивать))
Я всегда мало употребляла алкоголь, и сейчас так же. Для меня не первостепенный продукт cool.gif

[^]
Treker80
16.04.2018 - 11:48
3

Ярила

Цитата (laternelife @ 16.04.2018 - 13:43)
olegm
Цитата
Стоит увеличить объем стейка и запить коньяком -привет хирург -это я с панкреатитом-спасите-памагите балит пипец-на стену лезу

Коньяк не пейте, он при заболеваниях желчевыводящих вреден, лучше водку тогда.
А так - это кому как повезет. Я вот после операции (уже 11 лет прошло) питаюсь без особых ограничений. Вернее, ограничения больше в количестве - не жрать много сразу, особенно жирного, жареного или острого. Но если очень хочется, то понемногу можно.
Что до стейков, тут оказалась хитрость в том, чтоб есть не один стейк, а с овощами. Если заедать нежирным овощным салатом (огурцы-помидоры-сладкий перец и т.д., без майонеза, понятно, можно даже почти без масла) каждый кусочек, и не торопиться в себя все запихнуть - стейк усвоится намного лучше, чем без салата.

Водку, коньяк...да и вообще любой алкоголь вреден для ЖКТ даже абсолютно здорового человека, больными мы становимся исключительно потому, что пъем это гавно.
А мясо заедать помидорами не рекомендую, они сильно кислотность повышают и усваиваются с мясом тяжело, помидоры это вообще тяжелая пища, самостоятельная, т.е. либо салат с помидорами...либо мясо.
А со стейком, коль на то пошло, то употреблять нужно зелень (петрушка, укроп, кинза), пекинскую капусту, броколи, огурцы и самое лучшее это листья салата в общем все зеленое! Клетчатка помогает обезвреживать канцерогены и связывает жиры.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 16.04.2018 - 11:50

[^]
ААК65
16.04.2018 - 11:49
0

Ярила

Цитата (BepOK @ 16.04.2018 - 09:14)
А еще лучше не доводить до них.

Лучше быть богатым, но здоровым...
А как не доводить, подскажете?
Вот что конкретно надо делать?

[^]
laternelife
16.04.2018 - 11:52
1

Ярила

Treker80
Цитата
А мясо заедать помидорами не рекомендую, они сильно кислотность повышают и усваиваются с мясом тяжело, помидоры это вообще тяжелая пища, самостоятельная, т.е. либо салат с помидорами...либо мясо.
А со стейком, коль на то пошло, то употреблять нужно зелень, пекинскую капусту, броколи, огурцы и самое лучшее это листья салата в общем все зеленое! Клетчка помогает обезвреживать канцерогены и связывает жиры.

Поправку принимаю, наверняка, так лучше. Просто люблю помидоры, поэтому в салаты обычно кладу.

[^]
Treker80
16.04.2018 - 11:53
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 16.04.2018 - 13:49)

Мучное, сладкое, жирное, алкоголь..в особенности пиво убираешь.
Меньше нервничать, в идеале, вообще постичь дзен..и не на что не раздражаться.
Русская кухня...которой мы так любим гордиться, на самом деле..убийственна для ЖКТ...все эти пельмени, жирные бульоны на кости, и жирная свинина...везде..А та же много всего мучного и сладкого. Кухня то на само деле сформировалась от вечной голодухи и холодному климату и крайне сложному доступу к свежим овощам и фруктам.

[^]
ААК65
16.04.2018 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Q999Q @ 16.04.2018 - 09:39)
...
Знаю, что болит, но не знаю куда обращаться. Заметил, что болит, когда ничего не делаешь. Когда занят физическим трудом, то нет никаких болей. Как лечиться, хрен знает.

Вот прим.тоже самое.
И тоже хрен знает.
В платных больницах вообще пиздец.
Назначат столько анализов, сколько могут сделать.
А в результате: "не злоупотребляйте и пр.бла бла бла"
Это я и сам знал до них и без них.

[^]
valtos
16.04.2018 - 11:57
2

Юморист

Цитата (DLavr @ 16.04.2018 - 08:53)
Удален два года назад, полет нормальный. Появился побочный эффект - не болею с похмелья alk.gif Если камни поставили, не ждите, сами не рассосуться. Всякие урсосаны от лукавого. Мне нихрена ничего не растворили.

ага,и побочка у урсосана тоже камни,но в почках lol.gif

[^]
Lisa80
16.04.2018 - 11:57
1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 16.04.2018 - 11:49)

да не как. Бывает, что желчь сама по себе более густая, чем в норме. А ты живешь и знать не знаешь, что у тебя там уже камни "формируются".
Ну только если ты с раннего детства поклонник диеты №5 и живешь на ней, тогда может стопроцентно подстрахуешь себя от этой напасти cool.gif

ЗЫ: знакомый хирург рассказывала, что у женщин во время беременности часто камни в желчном образуются. И действительно в женском отделении очень много молодых мамочек эту операцию делали. Тут-то вообще физиологией обусловлено появление камней в желчном, тут хоть какую "соломку подстеливай".

[^]
Kisk
16.04.2018 - 11:59
0

Аннигиляторная пушка

Цитата (ААК65 @ 16.04.2018 - 11:53)
...
Знаю, что болит, но не знаю куда обращаться. Заметил, что болит, когда ничего не делаешь. Когда занят физическим трудом, то нет никаких болей. Как лечиться, хрен знает.

Вот прим.тоже самое.
И тоже хрен знает.

Делаешь УЗИ,эндоскопию жкт,сдаёшь общий анализ крови,и если назначат операцию ещё ЭКГ придётся делать.Только эти анализы.Я их платно сдал за 2 дня.И с этими данными идёшь к своему терапевту,он тебя направляет на стационар в больничку.Там встречаешься с назначенным хирургом,обговариваешь детали,приходишь на след день и лежишь 2 дня готовясь к операции.Все.

[^]
Bizels
16.04.2018 - 12:04
1

Kein Problem

вот интересно откуда они у всех там.
сколько знаю народу у всех они есть, а у кого нет просто узи еще не делал. lol.gif
трое вырезали просто как узнали еще 4ро приступов подождали. врачи в больничке сказали вода у нас такая потому у большинства они тут. хз как связано я недопонял.
тож камни и загиб еще, но не болит не беспокоит. видимо не раздражает ничего. как забеспокоит так пойду. че лишний раз себя резать то.жил бы и не знал, родственник врач сразу все решил посмотреть) меньше знаешь крепче спишь. deg.gif

[^]
ААК65
16.04.2018 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 16.04.2018 - 11:53)
Цитата (ААК65 @ 16.04.2018 - 13:49)

Мучное, сладкое, жирное, алкоголь..в особенности пиво убираешь.
Меньше нервничать, в идеале, вообще постичь дзен..и не на что не раздражаться.
Русская кухня...которой мы так любим гордиться, на самом деле..убийственна для ЖКТ...все эти пельмени, жирные бульоны на кости, и жирная свинина...везде..А та же много всего мучного и сладкого. Кухня то на само деле сформировалась от вечной голодухи и холодному климату и крайне сложному доступу к свежим овощам и фруктам.

Спасибо!
Но это я и так знал, сорри.
Но все равно лишний раз напомнить - не лишний.
Не пить, не есть, не нервничать = не жить, т.к. возможно только в теории.

[^]
ААК65
16.04.2018 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 16.04.2018 - 11:57)

да не как. Бывает, что желчь сама по себе более густая, чем в норме. А ты живешь и знать не знаешь, что у тебя там уже камни "формируются".
Ну только если ты с раннего детства поклонник диеты №5 и живешь на ней, тогда может стопроцентно подстрахуешь себя от этой напасти cool.gif

ЗЫ: знакомый хирург рассказывала, что у женщин во время беременности часто камни в желчном образуются. И действительно в женском отделении очень много молодых мамочек эту операцию делали. Тут-то вообще физиологией обусловлено появление камней в желчном, тут хоть какую "соломку подстеливай".

Ну, собссно, как я подозревал/знал.
Ничего сделать нельзя.

[^]
ААК65
16.04.2018 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Kisk @ 16.04.2018 - 11:59)
...

Вот прим.тоже самое.
И тоже хрен знает.

Делаешь УЗИ,эндоскопию жкт,сдаёшь общий анализ крови,и если назначат операцию ещё ЭКГ придётся делать.Только эти анализы.Я их платно сдал за 2 дня.И с этими данными идёшь к своему терапевту,он тебя направляет на стационар в больничку.Там встречаешься с назначенным хирургом,обговариваешь детали,приходишь на след день и лежишь 2 дня готовясь к операции.Все.

Да, спасибо, но пока операцию не назначили.
Пока сказали - живите. lol.gif
Думал, может как то можно избежать/предотвратить появление/увеличение камней.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 16.04.2018 - 12:10

[^]
Kisk
16.04.2018 - 12:14
2

Аннигиляторная пушка

Цитата (ААК65 @ 16.04.2018 - 12:09)
Цитата (Kisk @ 16.04.2018 - 11:59)
...

Вот прим.тоже самое.
И тоже хрен знает.

Да, спасибо, но пока операцию не назначили.
Пока сказали - живите. lol.gif
Думал, может как то можно избежать/предотвратить появление/увеличение камней.

Можно-побольше двигаться(особенно в области живота),правильно питаться ну или около того и обязательно не лежать после еды,а полчасика просто походить,прогуляться.

[^]
smr163
16.04.2018 - 12:15
3

Приколист

Здоровья автору.

[^]
olegm
16.04.2018 - 12:18
2

вот так вот

Я в конторе нервной работал -там шеф всех держал постоянно на нервах каждый день. Смотрю приступы панкреатита пошли, понос душит. Уволился-щас тфу все в норме.

[^]
Treker80
16.04.2018 - 12:20
2

Ярила

Цитата (ААК65 @ 16.04.2018 - 14:07)
Цитата (Lisa80 @ 16.04.2018 - 11:57)

Ну, собссно, как я подозревал/знал.
Ничего сделать нельзя.

Можно, не нервничать lol.gif
Структура желчи, меняется именно из-за вреда который сами себе наносим.
У средиземноморцев..вон, болячек мало, так как кушают свежие продукты, красное мясо употребляют не так много, и не нервничают по пустякам., как мы русские...из-за железок вон убивают друг друга.
А те же ханты с мансясми...лопают жирную оленину и рыбу, да еще и сырую..имеют поголовно описторхов в печени, однако пузыри живее всех живых.
И да...физ нагрузки! обязательно, в органах ЖКТ должно быть кровоснабжение. Толстые люди чаще страдают камнями, так как застой полный из-за жира.
Т.е. объем съеденной калорийной пищи, должен быть эквивалентен затрачиваемой энергии.
хирургический способ, он крайний...лучше предотвратить., органы туда поставлены, чтобы их не вырезали.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 16.04.2018 - 12:22

[^]
Lisa80
16.04.2018 - 12:22
2

Ярила

Цитата (Bizels @ 16.04.2018 - 12:04)
сколько знаю народу у всех они есть, а у кого нет просто узи еще не делал. lol.gif
трое вырезали просто как узнали еще 4ро приступов подождали.

вот кстати да. Я до операции не делала никогда узи желчного, вообще никогда проблем с жкт не было.
А тут вдруг с острой болью увезли на скорой в больницу и на узи сразу обнаружили камень, причем большой уже. Тогда мне сразу про операцию сказали. Надо было делать, но мне некогда было в стационаре лежать, да и приступ уже прошел - от госпитализации отказалась. И очень... Очень.. потом пожалела.

Когда случился второй приступ и снова на скорой увезли, я думала реально помру. Страшная боль, от которой нет выхода. Никакие таблетки не помогали, уколы - тоже толку ноль. В больнице под капельницами несколько часов снять не могли, пока какой-то наркотик не вкололи, вырубилась почти на сутки.

В общем, слушайте рекомендации врачей. Если говорят нужна операция - делайте операцию. Не ждите, не откладывайте. Лучше сделать ее планово и не доводить себя до кошмарных болей.

[^]
Treker80
16.04.2018 - 12:24
3

Ярила

Цитата (olegm @ 16.04.2018 - 14:18)
Я в конторе нервной работал -там шеф всех держал постоянно на нервах каждый день. Смотрю приступы панкреатита пошли, понос душит. Уволился-щас тфу все в норме.

Обиды, гнев, раздражения постоянные, тем более в коллективе, просто валят жкт.
Поджелудочная это обиды. Гнев..раздражения - желчный.
Кстати плюс тебе в карму, что не стал сидеть..сиднем, а встал и ушел, там где плохо себя чувствовал.

[^]
Maneirizmo
16.04.2018 - 12:29
5

Весельчак

Полтора года назад отчикрыжили, тоже лапороскопически вырезали. До этого в течении года раза 3 или 4 были, типа приступы, начинало болеть, тёплой ромашки похлебаю, всё проходит. А вот в крайний раз свернуло пополам, вечером перед сном, блевал, болело, ни ромашка, ни ношпа, ни кеторол не помогали, так и корчился до утра, боль такая...ноющая, где-то в районе солнечного сплетения, и как-будто насквозь пронзает, отдаёт в спину.
С утра бледный пополз по врачам, с дуру первым пошло ФГС, еще порция мучений иии... там всё чисто, когда-то давно-давно была эррозия двенадцатипёрстной кишки, думал там пиздец, язва, вся херня, не, всё как у младенца, только увидели, что в желудке дохрена желчи. Вторым шло узи (утром, кстати, боль отпустила) там то и разглядели 4 "брильянта".
Дальше в больничку, сутки ожидания, обследования, бритьё пуза, не знаю чего больше боялся - наркоза или клизмы... Второе - так себе удовольствие... В операционный день ближе к обеду за мной пришли, страху натерпелся за это время ппц! Дали какой-то недохалат, дочапал по операционной, голышом лёг на стол, причиное место мне этим халатиком и прикрыли, лежал долго, врачи чнго-то всё готовили, писали, сначала одну руку привязали, потом другую, катетор воткнули. Дали отмашку, анестезиолог поставил перед лицом маску, кто-то что-то ливанул в катетор, наркоз я прям почувствовал, успел промямлить "О, действует!" и хлоп, я в палате.
Да, забыл сказать, где-о за год до этих событий родственнику такую-же операцию делали, только когда начали делать лапороскопию, оказалось, что желчный у него в очень плохом состоянии, и тут же сделали лапоротомию, это разрез вдоль всей пузяки.
Вот и я, придя в себя, первым делом, стараясь не отвлекаться на меняющий цвета и формы потолок, пытался разглядеть пузяку, если много маленьких повязок, всё прошло гуд, одна здоровая - не очень гуд, слава яйцам, было много маленьких. Неимоверно хотелось пить. Когда спустя пол часа, таки дали кружку воды...бляяя...это была самая вкусная вода в моей жизни, я её смаковал и наслаждался. Спустя еще пару часов уже смог встать, хотя и качало, к вечеру уже норм передвигался по корридору. Боль была, но терпимая. Уже на следущий день я отказался от обезболивающих. Потом еще были веселухи со сменой повязок, снятием швов и дренажа, но это уже мелочи.
Соблюдал диету, через пол года, правда, вернулся к обычному рациону, больше меня, по этой теме, вроде ничего не беспокоит :)

Это сообщение отредактировал Maneirizmo - 16.04.2018 - 12:33

[^]
Bizels
16.04.2018 - 12:30
4

Kein Problem

Цитата (Lisa80 @ 16.04.2018 - 12:22)
Цитата (Bizels @ 16.04.2018 - 12:04)
сколько знаю народу у всех они есть, а у кого нет просто узи еще не делал.  lol.gif
трое вырезали просто как узнали еще 4ро приступов подождали.

вот кстати да. Я до операции не делала никогда узи желчного, вообще никогда проблем с жкт не было.
А тут вдруг с острой болью увезли на скорой в больницу и на узи сразу обнаружили камень, причем большой уже. Тогда мне сразу про операцию сказали. Надо было делать, но мне некогда было в стационаре лежать, да и приступ уже прошел - от госпитализации отказалась. И очень... Очень.. потом пожалела.

Когда случился второй приступ и снова на скорой увезли, я думала реально помру. Страшная боль, от которой нет выхода. Никакие таблетки не помогали, уколы - тоже толку ноль. В больнице под капельницами несколько часов снять не могли, пока какой-то наркотик не вкололи, вырубилась почти на сутки.

В общем, слушайте рекомендации врачей. Если говорят нужна операция - делайте операцию. Не ждите, не откладывайте. Лучше сделать ее планово и не доводить себя до кошмарных болей.

ну удаление избавит от болей но добавит других проблем. с другими органами. как обычно, одно лечишь другое калечишь.
у многих кто удалил желчный и не стал держать диету (хотя у тех кто придерживался тоже началось но позже) начались проблемы с печенью,поджелудочной, желудком и кишечником.тот же панкреатит, гепатиты даже. это пока кажется удалил и нет проблем. на деле это превращается в проблему.
поэтому я все таки за то что не трогать пока не щелкнет)

[^]
Lisa80
16.04.2018 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Bizels @ 16.04.2018 - 12:30)
ну удаление избавит от болей но добавит других проблем. с другими органами. как обычно, одно лечишь другое калечишь.

да я и не говорю о том, чтобы резать и точка.

Говорю "слушайте рекомендации врачей".
Если предлагают альтернативы - лечите, соблюдайте нужные диеты. Но если уже показана операция, лучше её делать планово, без сопутствующих болей.

[^]
DLaime
16.04.2018 - 12:42
1

Приколист

Вот оно как. Год назад делал УЗИ и выяснилось что у меня хронический холицистит, камней нет, только утолщение стенок желчного, сейчас сижу и чувствую как побаливает в боку, вернее даже не боль, а легких дискомфорт, это что получается, меня тоже ждет подобная операция ? poke.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33727
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх