Как мне желчный вырезали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
linccat
16.04.2018 - 14:48
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Kisk @ 16.04.2018 - 09:07)

А в целом камни из-за отсутствия подвижности в жизни,потребления жирной,острой,копченой ,соленой пищи.Курева и алкализации.Живите правильно,активно и все отлично будет.Даже после операции.

Если все это исключить, то на хера такая жизнь?

[^]
Macdonald
16.04.2018 - 14:49
4

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (letec @ 16.04.2018 - 14:21)
Есть можно всё кроме жирного! Но нужно подождать месяц-два и всё норм!

Это ты не спеши. Острое, копчёное, солёное, сливки, мороженое, много чего нельзя. А то съешь лишнего, и туалета рядом не будет и обосрёшься.
Организм должен привыкнуть.
По общению с врачом: после удаления желчного, печень вырабатывает желчь и она проходит по протокам, но её мало и она не концентрированная, как в пузыре. Не хватает её для переваривания жиров в желудке.
А вот потом, через полгода-год организм приспосабливается и желчные протоки-холедоки, вроде, расширяются и желчи становится больше. Её уже хватает на переваривание небольшого количества жира за один приём пищи.
Печень вырабатывает желчь постоянно.

Рекомендуется перед приёмом пищи обязательно выпивать воду, стакан. Чтобы желчь первой не попадала в желудок и двенацатиперстную кишку.

Кстати, желчь сдерживается каким-то соском внутри, а не течёт самотёком постоянно. Только при приёме пищи.

Это сообщение отредактировал Macdonald - 16.04.2018 - 15:29

[^]
Macdonald
16.04.2018 - 14:52
0

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (Shibata @ 16.04.2018 - 14:34)

Что значит убрали жирное?
80-90 г жиров - это пол пачки масла или огромная, жирная скумбрия весом 400 г, а то и килограммовая, в случае с исландской.

Обязательно дробить питание, за один присест нельзя.
Эти 400 грамм на весь день dont.gif

[^]
Кудесница
16.04.2018 - 15:07
3

Балагур

О, я помню эти приступы, аж зубы сводит. Всегда ночью, а у меня ребёнку 2 месяца. Пока нашли причину... Оказалось, желчный забит на 3/4 мелкими камнями. Мне их все и отдали, храню в яйце от киндера))), как пшено по размеру и цвету. Хорошо, хоть выносила и родила благополучно. 7 лет как удалили.

Это сообщение отредактировал Кудесница - 16.04.2018 - 15:08

[^]
Shibata
16.04.2018 - 15:15
0

Юморист

Цитата (Macdonald @ 16.04.2018 - 14:52)

80-90 г жиров - это пол пачки масла или огромная, жирная скумбрия весом 400 г, а то и килограммовая, в случае с исландской.

Обязательно дробить питание, за один присест нельзя.
Эти 400 грамм на весь день dont.gif

Это понятно, что распределить, но просто поражает везде вот это, что жирное мол не ем, жирное нельзя. И все гастро советуют стол номер 5, но жирного нельзя.

А еще бесит, добное питание и маленькие порции.
В диете номер 5 у нас 450 углей - это 630 г сырой гречки, а в отварном виде - здоровый казан крупы. Плюс пол кило кур филе для белка, плюс овощи. И получается такой объем еды, что даже на 6-7 раз, выходят все равно огромные порции, после которых в животе все стоит.

Я 200 в день еле съедаю, от 630 бы подох наверное)

[^]
Lisa80
16.04.2018 - 15:19
0

Ярила

Цитата (BornToDie @ 16.04.2018 - 10:47)
Тоже удалять надо полный желчный камней. Не болит ,не прихватывало ни разу тьфу тьфу,но на узи полный швах. Сколько стоит все это " удовольствие"? И входит ли хоть что то в омс?

это бесплатная операция по ОМС.

Выше люди уже писали, какие нужно собрать справки по анализам. Но сперва идёте к своему участковому терапевту, все дальнейшие действия через него. Он направит.

В моем случае намного быстрее получилось: на скорой привезли в городскую больницу, только полис и паспорт с собой взяла. Тут же оформили в приёмном покое, оперативно сделали все анализы, экг, узи. На следующий день с утра там же в больнице рентген и "глотание кишки" для проверки желудка - и всё, операция.

[^]
Shibata
16.04.2018 - 15:22
0

Юморист

Цитата (Секутанака @ 16.04.2018 - 10:57)
Это холецестит.
Меня такая же фигня ожидает. Есть два варианта:
1. Операцию не делать - всю жизнь сидеть на диете, не пить, кушать то, что я за еду не считаю.
2. Сделать операцию, и пить и кушать жареные стейки как и раньше.

Вот только из-за того, что желчь не концентрируется в ЖП и не меняет свой PH и баланс желчных кислот, а безконтрольно, постоянно капает в 12-кишку, весьма сильно повышается риск пролиферации клеток и рака тонкой кишки.

[^]
Mikki2
16.04.2018 - 15:25
4

Юморист

Погуглил, ужаснулся. Перехожу на кашку.
Вру. Не смогу.

Как мне желчный вырезали

[^]
Shibata
16.04.2018 - 15:34
0

Юморист

Цитата (valtos @ 16.04.2018 - 11:57)
Цитата (DLavr @ 16.04.2018 - 08:53)
Удален два года назад, полет нормальный. Появился побочный эффект - не болею с похмелья  alk.gif Если камни поставили, не ждите, сами не рассосуться. Всякие  урсосаны от лукавого. Мне нихрена ничего не растворили.

ага,и побочка у урсосана тоже камни,но в почках lol.gif

А какой механизм образования камней в почках от УДХК?

[^]
Korolyyff
16.04.2018 - 15:40
3

Шутник

Всем крепкого здоровьечка!
В 2015-м в 35 лет внезапно лишился желчного, с жуткими болями и непрекращающимся приступом, с некрозом, хотя до этого даже камней не наблюдалось, вскрыли меня как труп и зашили суровыми нитками. В бок вставили две дренажных трубки на 10 дней, после операции ходил как обессиливший зомби. Трубки вынимали тоже очень больно и страшно... В больнице им.Пирогова в г.Самаре лежал как в лепрозории, условия ужасные, но помереть не дали, за что огромное спасибо докторам. До сих пор вспоминаю жуткую кровать и ужасный матрац с диким бельем. Задули одну вену мне на левой руке после чего она перегорела и пропала, а также искололи вусмерть всю жопу так, что она пошла шишками и болела месяца 2 потом невыносимо. Боли после операции были ужасные, спать, переворачиваться и подниматься с кровати было большим испытанием, но больше всего было больно кашлять и не приведи Бог чихать. После операции на время похудел на 11 кг, но потом за пол-года вернул вес на место. Потерял кстати не жир а мышечную массу.
Как жаль, что государственные деньги идут "не туда", думаю, прежде всего надо поднимать медицину в стране. Очень рад, что все это закончилось и я живу в принципе полноценной жизнью, в еде себя не ограничиваю, но не обжираюсь, реально допьяна уже не употребляю, т.к. боюсь навредить здоровью.
Будьте здоровы, следите за собой!

[^]
VasyaDV
16.04.2018 - 15:47
2

Отчалил

Мне это все предстоит. Возможно в этом году. Очково конечно маленько, но надо ведь, иначе прихватит где нить, откуда кроме как вертолетом в хорошую погоду только можно улететь - и пязда.

[^]
Lisa80
16.04.2018 - 15:59
1

Ярила

Цитата (Shibata @ 16.04.2018 - 15:15)

В диете номер 5 у нас 450 углей - это 630 г сырой гречки, а в отварном виде - здоровый казан крупы. Плюс пол кило кур филе для белка, плюс овощи. И получается такой объем еды, что даже на 6-7 раз, выходят все равно огромные порции, после которых в животе все стоит.

а почему бесит дробное питание и мелкие порции?

Сидела на диете №5 после операции. Реально ела 6 раз в день понемногу, но порции не взвешивала и не запихивала в себя "казан крупы и полкило куриного филе" (как вы пишете). Больших объемов еды и не хочется, когда ешь так часто.
По-моему, вы излишне дословно восприняли прочитанную по диете информацию, в том что касается весового количества еды cool.gif

Зы: кстати, если кому нужно, могу вечером прислать подробное описание этой лечебной диеты с готовыми рецептами блюд и примерами меню-графика еды.

[^]
Shibata
16.04.2018 - 16:16
0

Юморист

Цитата (Lisa80 @ 16.04.2018 - 15:59)
Цитата (Shibata @ 16.04.2018 - 15:15)

а почему бесит дробное питание и мелкие порции?

Сидела на диете №5 после операции. Реально ела 6 раз в день понемногу, но порции не взвешивала и не запихивала в себя "казан крупы и полкило куриного филе" (как вы пишете). Больших объемов еды и не хочется, когда ешь так часто.
По-моему, вы излишне дословно восприняли прочитанную по диете информацию, в том что касается весового количества еды cool.gif

Зы: кстати, если кому нужно, могу вечером прислать подробное описание этой лечебной диеты с готовыми рецептами блюд и примерами меню-графика еды.

Что заначит дословно? Дету 5 прописал гастро. Она подразумевает за собой, не меньше 300-400 г углеводов, 90 г жира и 100 г белка.
Чем бы Вы их не набрали - общий объем будет превышать маленькие дробные порции. Если Вы будете пытаться урезать калораж под себя, то начнете неизбежно, постепенно терять мышечную массу.

Что со мной и происходило. Никакие физ нагрузки и правильный режим не помогли. Нет калорий, досвиданья. А т.к жирного много нельзя, то снизить угли за счет жиров, не выйдет.

Меня бесит то, что заявленный объем диеты номер 5, невозможно дробить на небольшие порции. А так же то, что все гастро говорят одно и то же по жиру. Мол чайную ложечку сливочного масла на прием пищи, не больше.
А 90 г жиров святой дух закачает?)

Это сообщение отредактировал Shibata - 16.04.2018 - 16:18

[^]
grably
16.04.2018 - 16:18
4

Анус Ректальный

Цитата (rstm @ 16.04.2018 - 11:37)
Цитата (Ogre55 @ 16.04.2018 - 10:47)
Товарищи, которым пузырь удалили, скажите, не стал ли мучить понос после этого. Говорят, что желчь напрямую забрасывается в желудок и сразу в кишечник и начинается жуткая диарея. Скажите, правда это или нет? У меня желчный перекручен, меня тоже всякими страшными мерами пугают по удалению.

Дристать будешь дальше, чем видеть. И, почти, после каждого приема пищи. Как птичка. Ну, а дальше, как повезет.

Вот зря этого товарищща заминусили, он прав.
Просто не для всех, но у какого-то % невезучих (вроде около 10%) как начинается жуткий понос после операции - так и остаётся хронический на всю жизнь. Может стать меньше, но склонность ЧУТЬ ЧТО дристать как из пожарного шланга - остаётся.
Так что операция - отнють не панацея без последствий.
Что однако не повод отказываться, когда действительно ЕСТЬ причина, а иначе - можно запросто копыта откинуть.

Это сообщение отредактировал grably - 16.04.2018 - 16:23

[^]
grably
16.04.2018 - 16:46
4

Анус Ректальный

Цитата (nznz @ 16.04.2018 - 13:32)
у меня начало было как у ТС-побаливало, грелку ,и опять как новенький.Потом стало почаще-Но-Шпа, 2 ,потом 4 таблеки-испарина и расслабуха. Тянул так лет 20.Бывало и так что кужечку пива в отпуску на БЗ вырью жадно и у пивной меня выворачивало сразу же. Не связывал это с желчным-желудок скорее всего,думал так. Пошел в отпуске глотать кишку-не смог.Повышенный рвотный рефлекс,я не слабак-я терпел все-распорку в горло,новокиновые опрыскивания-врач-гуманист. 3раза пытался,когда я заходимлся в конвульсиях и задыхался от испугался-говорит ну тя нах. Сдохнешь-я отвечай.Уговорил еще разо сунуть,полотенце под морду,набок и вперед.Горло деревянное-как из фанеры.Только он засунул я сантиметров 50 выдержал-а потом стал кусать кабель-но в роте распорка,погнул я ее,а доктор свой член черный изм еня вытащил,сложит его в бак и отпустил со словками-припрет-проглотишь.
Он был не прав ,как показало время я не могу проглотить даже более тонкий шнур.Давлюсь и умираю.

Пиздец какой. У нас делают гастроскопию под общим наркозом, если реально надо.

[^]
Nnov1980
16.04.2018 - 16:51
0

Весельчак

Удалили год назад.Делалали лапаро.Год сижу на диете номер 5.Убрал из своей жизни жирное,острое,копченое и газировки.Чувствую себя человеком.Знай бы,питался бы так и до операции.У кого есть камни-а именно калькулезный холицестит,не тяните,удаляйте сразу-не дивите на пороховой бочке.Приступ может случиться где угодно,особенно опасно в самолете.А последствия самые херовые,вплоть до перитонита..И поменьше всякой чуши в интернете читайте.Страшного в этом ни чего нет,главное соблюдать определённые правила.
А в целом камни из-за отсутствия подвижности в жизни,потребления жирной,острой,копченой ,соленой пищи.Курева и алкализации.Живите правильно,активно и все отлично будет.Даже после операции.

Химический состав и калорийность диетического стола № 5:

углеводы — 400-450 г (70-80 г сахара);
белки — 90-100 г (60% животные);
жиры — 80-90 г (30% растительные);
11,7 — 12,2 МДж (2800-2900 ккал);
натрия хлорид — 10 г, свободная жидкость — 1,5-2 л;
можно включать ксилит и сорбит (25-40 г).

80-90 г жиров - это пол пачки масла или огромная, жирная скумбрия весом 400 г, а то и килограммовая, в случае с иссландской.

Мясо на масле и мясо на пару две огромные разницы-а калорийность одна,жир никуда не делся из еды,но качественно это разные продукции.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Nnov1980
16.04.2018 - 16:54
0

Весельчак

Цитата (VasyaDV @ 16.04.2018 - 15:47)
Мне это все предстоит. Возможно в этом году. Очково конечно маленько, но надо ведь, иначе прихватит где нить, откуда кроме как вертолетом в хорошую погоду только можно улететь - и пязда.

С камнями летал в Тай и Вьетнам,просто дело в пище которую там ешь.Если лететь с принципом-жрать и бухать как не в себя,то не только желчный прихватить может)))

[^]
Валярунчик
16.04.2018 - 16:55
0

Ярила

Цитата (DLavr @ 16.04.2018 - 08:53)
Удален два года назад, полет нормальный. Появился побочный эффект - не болею с похмелья alk.gif Если камни поставили, не ждите, сами не рассосуться. Всякие урсосаны от лукавого. Мне нихрена ничего не растворили.

А дристун внезапно не нападает?

[^]
Shibata
16.04.2018 - 16:58
0

Юморист

Цитата (Nnov1980 @ 16.04.2018 - 16:51)
Удалили год назад.Делалали лапаро.Год сижу на диете номер 5.Убрал из своей жизни жирное,острое,копченое и газировки.Чувствую себя человеком.Знай бы,питался бы так и до операции.У кого есть камни-а именно калькулезный холицестит,не тяните,удаляйте сразу-не дивите на пороховой бочке.Приступ может случиться где угодно,особенно опасно в самолете.А последствия самые херовые,вплоть до перитонита..И поменьше всякой чуши в интернете читайте.Страшного в этом ни чего нет,главное соблюдать определённые правила.

80-90 г жиров - это пол пачки масла или огромная, жирная скумбрия весом 400 г, а то и килограммовая, в случае с иссландской.

Мясо на масле и мясо на пару две огромные разницы-а калорийность одна,жир никуда не делся из еды,но качественно это разные продукции.

Речь не идет про пероксиды при термообработке жирных кислот. Речь идет о количестве жира, которое дается в рекомендациях гастроэнтерологами про ''ничего жирного".
Ничего - это ничего, а не 90 г жиров.
Точно так же можно трактовать и "ничего соленого", имея ввиду 4-6 г натрия, а это 10-15 г соли.

Туда же идет и парадокс про диету номер 5, с дробным питанием небольшими порциями.

Вы пробовали 630 г гречки ( сырой ) разбить на 6 приемов и чтобы порции были небольшими? И это не считая источников белкаи овощей.

[^]
Nnov1980
16.04.2018 - 17:06
1

Весельчак

Цитата (Shibata @ 16.04.2018 - 16:58)
Цитата (Nnov1980 @ 16.04.2018 - 16:51)

Речь не идет про пероксиды при термообработке жирных кислот. Речь идет о количестве жира, которое дается в рекомендациях гастроэнтерологами про ''ничего жирного".
Ничего - это ничего, а не 90 г жиров.
Точно так же можно трактовать и "ничего соленого", имея ввиду 4-6 г натрия, а это 10-15 г соли.

Туда же идет и парадокс про диету номер 5, с дробным питанием небольшими порциями.

Вы пробовали 630 г гречки ( сырой ) разбить на 6 приемов и чтобы порции были небольшими? И это не считая источников белкаи овощей.

Я сейчас на этой диете и ни капли не страдаю,и точно уверен что если съем жареного то дристать буду 6 раз в день.

[^]
Дима687
16.04.2018 - 17:35
3

Ярила

О... сколько нас! Только из больницы.
Прихватило на работе после того, как поел жирного. Заболел верх желудка, ниже грудной клетки в центре, потом боль перешла в правый бок и под правую лопатку. 12 часов мучался, ношпы съел таблеток 10. Не помогала. Ночью забурился в кипяточный душ, начало отпускать и одновременно начал засыпать, подумал, что не хватало еще утонуть.
Вылез и супруга доставила в больничку. Взяли анализы, кровь, мочу, сделали УЗИ (врач офигела, сказала, что при таком диагнозе терпеть должен был минимум неделю, а с момента как заболело прошло 19 часов, до этого никаких болей и приступов вообще не было.
После УЗИ сделали компьютерную томографию и глотнул трубку (самая неприятная процедура из всех).
И на операционный стол. Ввели что-то в вену, маска на лицо и проснулся на опер столе с вопросом, как меня зовут и просьбой перелезть на каталку, доставили в палату, так же сам перелез на койку. Отходняка от наркоза совсем не было (у меня это 4 операция за всю жизнь, все по разным причинам) часа через 4-6 сам сходил в туалет, за что мед.сестры отругали, типа после наркоза мог упасть и т.д. никаких болей не было. В первую ночь еле уболтали обезболить,все последующее время ставили только капельницы. Единственный дискомфорт, что из правого бока торчал дренаж, и переворачиваться на бок было дискомфортно.
На следующий день (спустя 43 часа после последнего приема пищи) выпил кефира, вообще не любитель его, но в ночь после операции он мне снился, так хотелось! В обед выпил не жирного куриного бульончика, вечером опять кефир.
в больнице пролежал (вернее проходил, т.к. не хотел лежать, спайки и пролежни) 5 дней, и вот выписали.
По поводу еды хирург сказал, жесткая диета 2 месяца потом постепенно добавлять в рацион то, чем привык питаться, только постепенно и без перееданий, а через полгода можно все, кроме откровенно жирного типа пончиков, чебуреков.
Стул, как и до операции.

Вот что было в желчном. Зажигалка для масштаба

Как мне желчный вырезали

[^]
Дима687
16.04.2018 - 17:35
5

Ярила

Вот так выглядел на 3 день после операции

Как мне желчный вырезали

[^]
ajaxru
16.04.2018 - 17:37
1

90159

Цитата
Погуглил, ужаснулся. Перехожу на кашку.

подумал, что кукурузка Бондюэль не переварилась deg.gif shum_lol.gif

[^]
Макзег
16.04.2018 - 17:38
4
Статус: Online

Юморист

У меня вот 3года назад

Как мне желчный вырезали

[^]
Макзег
16.04.2018 - 17:39
4
Статус: Online

Юморист

2ая

Как мне желчный вырезали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33727
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх