Как мне желчный вырезали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimon1000238
16.04.2018 - 17:40
2
Статус: Offline

Ярила

Большое спасибо ТС за тему, реально актуальная.
ибо у меня вообще цирк с конями в этом плане.
изначально иногда болел левый бок, пошел к терапевту, назначили узи внутренних органов, в конце декабря сделал, нашли камень в желчном пузыре.
рассудив, что в новогодние праздники делать в больничке нечего отложил поход к врачам после них.
за время новогодних праздников появились боли в низу живота и правом боку ( ну я ж не знаю как болеть должно ...камень решил я и терпеливо ждал пока подойдет запись к хирургу) 15 января прихожу на прием с вопросом что с камнем делать будем? Хирург меня осмотрел и предложил прям ща вызвать скорую и увезти меня ибо с его слов болит то у меня не камень, а что то другое, причем дело попахивает воспалением и как то все не радужно все описал... от скорой в кабинет я отказался (болело в принципе терпимо и наплывами) и решил, если, что вызвать скорую из дома. с мыслью авось пройдет...ага...наивный...дома начался пиздец. боли стали намного сильнее, поднялась темперетура до 38, жена вызвала скорую.
скорая отвозит в 71 ГКБ, где меня просто кладут в палату. через минут 40 доползаю до сестринского поста с просьбой хотя бы обезболить, на что получаю ответ. что все утром, когда врач разрешит ибо по анализам все отлично, а симулянтам лечение в принципе и не нужно.
понимаю что жопа близко, обрисовываю ситуацию друзьям в итоге пишу отказ от лечения в 71 и меня перевозят в Боткино.
в Боткино быстро осматривает сначала хирург, потом уролог, отправили сдавать анализы. хирург меня в принципе претензий не имел, а вот уролог сказал, что подозрение на цистит. подняли в палату, сразу поставили капельницы, обкололи чем то и жизнь в принципе стала налаживаться... отпустили меня через неделю домой востанавливаться дальше.
потом в районной поликлинике получил направление опять же в боткинскую ( по своему желанию) на решение вопроса с камнем.
в боткино:
дождался своей записи к хирургу, хирург меня осмотрел, сказал, что операции не миновать и уточнив где я хочу сдавать анализы у себя в районной поликлиники или у них (я решил все у них) выдал список:
Общий анализ крови+сахар+сахар крови+биохимия крови+коагулограмма
круппа крови +Rh
анализ крови на RW, ВИЧ, гепатит (hbs,ycv)
общий анализ мочи
ЭКГ
Флюрография легких
ЭГДС
Заключение терапевта ( к нему после того как сдадите все анализы)
УЗДС сосудов н/к вены
справка от кори
копия паспорта и страхового полюса
все анализы сдал там, по предварительной записи.
сейчас жду 27 на прием к хирургу и скажет когда оперировать будет

[^]
Макзег
16.04.2018 - 17:45
4
Статус: Online

Юморист

Перед операцие таблетку похуина давали так что вроде как и страшно и вроде нет. Отключился на счет 3, проснулся когда в палате перекладывали на место лежки, боли в животе были дикие, но после укола китанова все стало проходить, не ташнило, в этот же день поел и сходил на трон, вечером уже ходил, через 2 дня отпустили домой. Щас придерживаюсь диеты. Многие совращают на вредную хавку, когда не бухаешь все спрашивают что я больной? А мне и в радость есть рыбу курицу и много овощей. Свинину уже года 4 не ем. Хожу каждый год на узи для профилактики образования камней в протоках, узист сказала что за 25 лет работы не разу не видела камней в протоках.

[^]
Lisa80
16.04.2018 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Shibata @ 16.04.2018 - 16:16)
Что заначит дословно? Дету 5 прописал гастро. Она подразумевает за собой, не меньше 300-400 г углеводов, 90 г жира и 100 г белка.
Чем бы Вы их не набрали - общий объем будет превышать маленькие дробные порции. Если Вы будете пытаться урезать калораж под себя, то начнете неизбежно, постепенно терять мышечную массу.

Что со мной и происходило. Никакие физ нагрузки и правильный режим не помогли. Нет калорий, досвиданья. А т.к жирного много нельзя, то снизить угли за счет жиров, не выйдет.

Меня бесит то, что заявленный объем диеты номер 5, невозможно дробить на небольшие порции. А так же то, что все гастро говорят одно и то же по жиру. Мол чайную ложечку сливочного масла на прием пищи, не больше.
А 90 г жиров святой дух закачает?)

впервые слышу о таком))

Может, вы спортсмен-бодибилдер и вам надо по несколько тысяч колорий есть, чтобы мышечную массу наращивать. На диете это вряд ли получится, причем на любой диете.
Мы же ваших нюансов не знаем.

Но кроме себя, лично знаю еще несколько человек, проходивших питание по этому рациону (в том числе мужчин), и о таких проблемах ни от кого не слышала.
Наоборот, все говорят о нормализации питания и весе тела. Что естественно положительно сказывается на здоровье и общем самочувствии.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 16.04.2018 - 17:57

[^]
javaden
16.04.2018 - 18:02
1

Шутник

Тоже предстоит удаление желчного. Интересно, можно ли отказаться от процедуры ЭГДС? В связи с повышенным рвотным рефлексом.

[^]
CherryBone
16.04.2018 - 18:07
2

неподависька

мой брильянт в год прибавляет по полсантиметра.. и сейчас уже около 4)))
понимаю, что надо бы от него избавиться.. НО, как бы научилась обходиться без приступов и, честно говоря, пока нет никакого желания ложиться на операцию..
холод, голод и покой - вот что показано при желчекаменной)
не жрать соленого, острого и жирного.. а приступы у меня, например, легко снимаются принятием обыкновенного кефира...
всем здоровья)

[^]
klimgor
16.04.2018 - 18:11
2

Шутник

Пять лет уже без него живу, полет нормальный, в еде и питье ограничений нет. Помню к обеду удалили, а вечером уже поднялся и сползал в туалет покурить. Только главной медсестре не рассказывайте, а то заругает)))

[^]
Дима687
16.04.2018 - 18:21
2

Ярила

Цитата (javaden @ 16.04.2018 - 18:02)
Тоже предстоит удаление желчного. Интересно, можно ли отказаться от процедуры ЭГДС? В связи с повышенным рвотным рефлексом.

Самое главное при этой процедуре ДЫШАТЬ! Я абстрагировался от всего происходящего и тупо дышал не обращая никакого внимания на рвотные позывы и выплески желудочного сока.

[^]
Lisa80
16.04.2018 - 18:46
0

Ярила

Цитата (javaden @ 16.04.2018 - 18:02)

не знаю, можно ли отказаться. Все знакомые люди, кто с такой операцией, и соседи по палате делали.
Приходила медсестра с направлением, если сам заранее не прошёл. И прямиком в кабинет гастроэнтерологу "кишку глотать".

Я тогда впервые эту процедуру делала. Неприятная штука, но терпимая. Можно пережить, если нужно для пользы дела.
Если совсем никак из-за индивидуальных причин, наверное они сами отметку в карте сделают для лечащего врача.

[^]
chesanizm
16.04.2018 - 18:47
2

Ярила

Цитата (olegm @ 16.04.2018 - 09:53)
Еще после операции заставляют пописать-если не можешь-грозят катетер в член вставить насильно.

А если ты женщина,то грозят пришить член и вставить катетер насильно. dont.gif

13 лет назад делали лапаро-,в санаторий отправили после выписки,правда в местный,но тоже неплохо.Тогда это какая-то программа федеральная была,сейчас нет,выписывают домой.Чего кривить душой,хорошего после всего этого ничего нет,т.к. обмен веществ всё равно нарушен.Но в еде и питье приходится себя контролировать всё равно.

[^]
Mayor18
16.04.2018 - 18:55
1

Приколист

Сколько живут без желчника? Не заметил здесь комментариев от пользователей с большим сроком без желчника. Может кто грамотно ответить?

[^]
Lisa80
16.04.2018 - 18:59
1

Ярила

Цитата (Mayor18 @ 16.04.2018 - 18:55)
Сколько живут без желчника? Не заметил здесь комментариев от пользователей с большим сроком без желчника. Может кто грамотно ответить?

ну вон один написавший с 1996г. живет без желчного и умирать не собирается cool.gif

ЗЫ: в инете поищите инфу, если такая интересна.

[^]
chesanizm
16.04.2018 - 19:01
1

Ярила

13 лет - много,или мало?Жить без ЖП можешь до глубокой старости,но качество жизни будет совсем другим.Это,пожалуй,тяжелее всего принять.

[^]
VicV
16.04.2018 - 19:01
0

Ярила

что бы не болеть камнями - интересная методика есть. Думаю многие ее знают

видео найдете на торенте, в ютубе нет - удаляют правообладатели

[^]
Lisa80
16.04.2018 - 19:07
1

Ярила

Цитата (grably @ 16.04.2018 - 16:46)
Пиздец какой. У нас делают под общим наркозом, если реально надо.

и у нас можно сделать эту гастроскопию под наркозом. Плати, сделают. В Москве полно таких клиник - для особо боящихся там любые процедуры по желанию делают под седацией, чтобы уснул и сделали.

[^]
Lisa80
16.04.2018 - 19:13
2

Ярила

Цитата (chesanizm @ 16.04.2018 - 19:01)

13 лет - много,или мало?Жить без ЖП можешь до глубокой старости,но качество жизни будет совсем другим.Это,пожалуй,тяжелее всего принять.

и ежу понятно, что качество жизни с любым плохо работающим, больным органом - хромает. У людей много чего болеет, у каждого своё.

И желчный пузырь с камнями, но не удалённый, качеству жизни плюсы не добавляет. С ним и похлеще проблемы.

[^]
вася1985
16.04.2018 - 19:16
2

Приколист

Блин, как не хочется знать, есть они или нет, бррр. В беременность на клексане была, а после него через одного кто был на нем вырезали желчный, не хохота что-то. Надоели наркозы, самый гадкий отходняк как раз от эндотрахеального наркоза ну или общего с трубкой, стремная наркота болела как с жутчайщего похмелья сутки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Shibata
16.04.2018 - 19:30
0

Юморист

Цитата (Lisa80 @ 16.04.2018 - 17:56)
Цитата (Shibata @ 16.04.2018 - 16:16)
Что заначит дословно? Дету 5 прописал гастро. Она подразумевает за собой, не меньше 300-400 г углеводов, 90 г жира и 100 г белка.
Чем бы Вы их не набрали - общий объем будет превышать маленькие дробные порции. Если Вы будете пытаться урезать калораж под себя, то начнете неизбежно, постепенно терять мышечную массу.

Что со мной и происходило. Никакие физ нагрузки и правильный режим не помогли. Нет калорий, досвиданья. А т.к жирного много нельзя, то снизить угли за счет жиров, не выйдет.

Меня бесит то, что заявленный объем диеты номер 5, невозможно дробить на небольшие порции. А так же то, что все гастро говорят одно и то же по жиру. Мол чайную ложечку сливочного масла на прием пищи, не больше.
А 90 г жиров святой дух закачает?)

впервые слышу о таком))

Может, вы спортсмен-бодибилдер и вам надо по несколько тысяч колорий есть, чтобы мышечную массу наращивать. На диете это вряд ли получится, причем на любой диете.
Мы же ваших нюансов не знаем.

Но кроме себя, лично знаю еще несколько человек, проходивших питание по этому рациону (в том числе мужчин), и о таких проблемах ни от кого не слышала.
Наоборот, все говорят о нормализации питания и весе тела. Что естественно положительно сказывается на здоровье и общем самочувствии.

Мне 6 разных гастро дали соблюдать диету номер 5. Никакого официального документа, что из себя эта диета представляет, мне не дали.

Все, что гуглил по ней, дают примерно одни и те же данные:
Для человека весом 70 кг, необходимо соблюдать:

около 300-400 углей
90 г жиров
100 г белка

Понятно, что дробно, понятно, что ограничивают или убирают вовсе жареное, острое и пишут, что и жирное, хотя привел пример, что жирная скумбрия весом в 400 г, имеет те же 90 г жира. Все это пишут потому, что это провоцирует секрецию кишечником холецистокинина, который вызывает сокращение ЖП, расслабление желчных протоков и увеличения секреции желчи печенью.

Моя претензия в том, что этот объем пищи невозможно разделить дробно, сохранив при этом малые порции.

То, что Вы себе ограничиваете БЖУ - это Ваше личное предпочтение, однако уже не является диетой номер 5.

Я не в состоянии съесть столько, сколько указано.
И на мой вопрос гастроэнтерологам, как и сколько есть жиры.
Все они отвечают примерно одно и тоже.
Не больше чайной ложки растительного или сливочного масла в день.
При этом, запрещают жирную рыбу.

Скажите, где логика?
Как набрать даже пусть не 90 г ж, а 76г ( мой идеальный весь и норма 1 г жира на 1 кг веса), если буду класть по чайной ложке 6 раз в день.

А так же, почему нельзя жирную рыбу, тогда как по количеству жира, та же скумбрия содержит его рекомендуемое количество, указаное в диете.

Более того, по составу жирных кислот, она куда полезнее, чем сало, слив. масло, любой животный жир, а так же все растительные масла. Т.к основа МНЖК и большое количество DHA EPA.

[^]
Shibata
16.04.2018 - 19:33
0

Юморист

Цитата (Nnov1980 @ 16.04.2018 - 17:06)
Цитата (Shibata @ 16.04.2018 - 16:58)
Цитата (Nnov1980 @ 16.04.2018 - 16:51)
Цитата (Shibata @ 16.04.2018 - 14:34)
Цитата (Kisk @ 16.04.2018 - 09:07)
Удалили год назад.Делалали лапаро.Год сижу на диете номер 5.Убрал из своей жизни жирное,острое,копченое и газировки.Чувствую себя человеком.Знай бы,питался бы так и до операции.У кого есть камни-а именно калькулезный холицестит,не тяните,удаляйте сразу-не дивите на пороховой бочке.Приступ может случиться где угодно,особенно опасно в самолете.А последствия самые херовые,вплоть до перитонита..И поменьше всякой чуши в интернете читайте.Страшного в этом ни чего нет,главное соблюдать определённые правила.
А в целом камни из-за отсутствия подвижности в жизни,потребления жирной,острой,копченой ,соленой пищи.Курева и алкализации.Живите правильно,активно и все отлично будет.Даже после операции.

Химический состав и калорийность диетического стола № 5:

углеводы — 400-450 г (70-80 г сахара);
белки — 90-100 г (60% животные);
жиры — 80-90 г (30% растительные);
11,7 — 12,2 МДж (2800-2900 ккал);
натрия хлорид — 10 г, свободная жидкость — 1,5-2 л;
можно включать ксилит и сорбит (25-40 г).

Что значит убрали жирное?
80-90 г жиров - это пол пачки масла или огромная, жирная скумбрия весом 400 г, а то и килограммовая, в случае с иссландской.

Мясо на масле и мясо на пару две огромные разницы-а калорийность одна,жир никуда не делся из еды,но качественно это разные продукции.

Речь не идет про пероксиды при термообработке жирных кислот. Речь идет о количестве жира, которое дается в рекомендациях гастроэнтерологами про ''ничего жирного".
Ничего - это ничего, а не 90 г жиров.
Точно так же можно трактовать и "ничего соленого", имея ввиду 4-6 г натрия, а это 10-15 г соли.

Туда же идет и парадокс про диету номер 5, с дробным питанием небольшими порциями.

Вы пробовали 630 г гречки ( сырой ) разбить на 6 приемов и чтобы порции были небольшими? И это не считая источников белкаи овощей.

Я сейчас на этой диете и ни капли не страдаю,и точно уверен что если съем жареного то дристать буду 6 раз в день.

Я нигде не жаловался на жареное. И дураку понятно, что оно вредно.
Какой у Вас БЖУ на диете и какой вес порций?

[^]
ШефВиггам
16.04.2018 - 20:02
1

Ярила

1.
Цитата
Просто желчь теперь выходит сразу в желудок, а раньше порциями выделялась из желчного пузыря, при поступлении жирной пищи.

Это ты сам придумал или тебе твой врач тебе сказал?

2.
Цитата
Я тогда загорелся желанием сделать вкусный супчик тайский, том ям который. Ну, кто знает, тот поймет, что это такое. Остальным объясняю : в оригинале он охрененно острый, и охрененно вкусный. И нет, это не та острота, типа крылышек из КФС, после которых очко горит, нет. Тут же, после такого супа, из очка конкретно чистый поток лавы выходит, похлеще Везувия вашего. Но я не о том.
Заказал я, с самого Тайланда все специи-приправый. Перец ихний, местный, красный, всякие там лемонграсы и прочее чуждое русскому человеку говно, и намутил себе этот супец. И прям перцу туда, перцу сыпанул от души вообще. И гордый такой был своим кулинарным шедевром, что сожрал его тарелки четыре, наверное. Ну и пивом запил.

Имея такой диагноз в анамнезе, только ебанутый самоубийца может себе такое позволить.
3.
Цитата
Товарищи, которым пузырь удалили, скажите, не стал ли мучить понос после этого. Говорят, что желчь напрямую забрасывается в желудок и сразу в кишечник и начинается жуткая диарея. Скажите, правда это или нет? У меня желчный перекручен, меня тоже всякими страшными мерами пугают по удалению.

Воспаление желчных протоков хроническое(холангит) Желчь никак не может попасть просто так в желудок. Изучайте анатомию самостоятельно. Проблемы с тонким кишечником у тебя.

4.
Цитата
А у меня тоже болит правый бок под ребрами. Узи показало, что камней нет, желчный немного увеличен и изогнут. Ходил к участковому терапевту, но там баба тупая сидит, лечить и не собиралась, назначила все анализы, которые в мире существуют, задолбался их проходить. Плюнул на все, когда она мне шланг с лампочкой через жопу назначила пройти. Знаю, что болит, но не знаю куда обращаться. Заметил, что болит, когда ничего не делаешь. Когда занят физическим трудом, то нет никаких болей. Как лечиться, хрен знает.

Очередной случай хронического холангита. Увеличенный и деформированный желчный - состояние обратимое без оперативного вмешательства. Не ходи к тупой бабе - она не поможет. У меня тоже была деформация(слегка перекручен) и утолщенные стенки(воспаление). Но диета, периодические настоящие голодания и тюбажи исправили всё всего за одно лето. И ещё необходимо добавить литолизин(травы). Можно добавить упражнения для мышц пресса(осторожно) и очистительные клизмы, которые весьма облегчают состояние печени.

зы: А тёщу мою зарезали именно при подобной операции. Пришла в себя после операции, поговорила по телефону... и всё.

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 16.04.2018 - 20:03

[^]
ShagowNerdi
16.04.2018 - 20:19
1

Ярила

Цитата (laternelife @ 16.04.2018 - 11:28)
Цитата (DAFNA777 @ 16.04.2018 - 10:05)
бывалые с удаленным желчным скажите а спиртное после удаления нельзя пить?..
тоже грозит..но пока не беспокоят..

Можно, только осторожно. Мне из крепких напитков разрешили водку (минимум примесей). Слабоалкогольные - надо смотреть по самочувствию. Если понемногу и плохо не становится, то почему б и нет. По крайней мере, я спокойно пью вино и сидр, ничего плохого не наблюдаю.

Главное ограничение это не алкоголь, а жирная пища (и еще острая). Жирную птицу, например, есть вообще не могу, потом сутки блевать придется. И вообще с животными жирами, кроме молочных, осторожно. Растительные и молочные лучше усваиваются (но даже от орешков, если переесть, может поплохеть).

Можно все , что крепче 40 градусов. Жестко на дюспаталине сидеть 2 недели после операции.
Вино нельзя. Видите сами последствия.
Диета строгая только первые 3 месяца. Потом переход на нормальное питание.
Кофе можно после 3 месяцев. Ничего не будет.
Но все индивидуально.
Прочитайте специальную литературу. Многие взгляды на послеоперационый период поменялись кардинально

[^]
setup
16.04.2018 - 20:19
1

Приколист

Те кто следит за тем, что ест, живут иногда дольше тех, кто с желчным )))... Реально сам знал бабку 85 летнюю, которой удалили желчный в 50 с хвостиком...

На продолжительность жизни это никак не влияет, а вот правильное питание - влияет... И если у тебя камень в желчном перекроет протоку и начнется некроз поджелудочной, то проживешь ты уж точно меньше и умрёшь в муках....

Это сообщение отредактировал setup - 16.04.2018 - 20:27

[^]
winnerman86
16.04.2018 - 21:07
1

Весельчак

Мне удалял кандидат медицинских наук, через пупок, я правда не знаю как это через пуп, пролезть к желчному, удалить его и вытащить обратно через пуп, попутно желчь не расплескать, на то он кандидат наук! agree.gif
Но тем не менее спасибо доктору! после операции очнулся уже в палате, зашел доктор и отдал мне камень 13 мм. в диаметре.

[^]
grably
17.04.2018 - 01:04
1

Анус Ректальный

winnerman86
Цитата
я правда не знаю как это через пуп, пролезть к желчному

Через пуп и не туда пролазят, через него и сиськи накачивают lol.gif

[^]
Vero4ka
17.04.2018 - 01:10
0

Ярила

Камень 2 на 3 . Не беспокоит
В закладки!

[^]
mitsik
17.04.2018 - 04:40
2

Шутник

Три года как без ЖП. Алкоголь- достаточно редко, и не потому что плохо становится, а потому что не хочется, но если пью, то не смотрю на количество выпитого. Шашлычок тоже заходит без проблем. От очень жирного отказался наотрез. И ещё любимый салат из свежих помидоров и огурцов ем без сметаны, заправляя оливковым маслом. Так как самый первый приступ был спровоцирован именно им. Я тогда ещё подумал, что траванулся помидорами...Кто переживал эти приступы меня поймут.Не так давно было выпил бутылку пива и через час где-то схавал конфету, которая плохо лежала на столе...Ночью проснулся от неприятных ощущений в боку. Стало очень страшно, потому что именно так начинались все мои приступы...Но, хвала богам, отпустило.Теперь для меня сладкое и алкоголь - табу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33727
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх