Глеб Жеглов - герой нашего времени?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
darkRZN
5.04.2018 - 08:18
9
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Altoz @ 5.04.2018 - 08:12)
Цитата
Что значит - нужны, они и так есть. Почти каждый мент мнит себя Жегловым: подбросить улику - нет проблем; посадить абы кого, лишь бы посадить - так невиноватых не бывает. Вам спокойно спится под защитой наших "жегловых"?

Нихуя загнули, если бы все были как Жеглов в полиции поверьте спалось бы спокойно всем.
Поясню взяток небрал, по факту воров и бандитов ненавидел, и боролся с ними, и эффективно боролся заметьте, мудак он или не мудак дело десятое, он эффективный сотрудник розыска и это факт

Вас это радует ровно до того момента, когда вы случайно окажетесь под катком такого Жеглова. Сможете ли вы тогда с тем же убеждением считать себя щепкой, которая летит при рубке леса?

[^]
Solarvm
5.04.2018 - 08:19
5

Ярила

Цитата (VSC @ 5.04.2018 - 13:17)
Но Жеглов ничего не делает ради своих шкурных интересов, исключительно ради общего блага. По мне так их с Шараповым противопоставление в фильме равносильно тому, что было во Взводе Оливера Стоуна, сержант Барнс - это Жеглов, а сержант Эллис - это Шарапов. Они разными методами пытаются доибться одной и той же цели.

Отличная аналогия. Только даже более интересно, т.к. есть третий персонаж Шина - "дитя двух отцов"

[^]
anakoyxer
4

Приколист

Цитата (darkRZN @ 5.04.2018 - 08:14)
Какую же прекрасную вещь создали Братья Вайнеры и команда Станислава Говорухина. Как точно попали в линию морального слома общества.
Столько лет прошло, а мы до сих пор спорим кто хороший, кто плохой (да, у нас детское, бинарное мышление_ ).

Про любой фильм так можно сказать: для меня Брат - кино про быдло и гопника. Дла целого поколения персонаж Бадрова - герой.
Куча народа тащится по Боигадам-Бумерам.
У нас больно дохуя любителей АУЕ-романтики. На всех перечисленных, что характерно, одинаково яростно дрочат в основном менты и мелкая уголовная (или стремящаяся сесть) шваль.

[^]
ШуpшуHь
1

Балагур

Вспомнилось rulez.gif

[^]
vakatrenko
5.04.2018 - 08:20
10

Ярила

У учительницы литературы такое мнение про Жеглова потому, что она всю жизнь проработала учительницей литературы и представления не имеет какой характер и какая мотивация должны быть у начальника угро в крупном городе в послевоенное время. Проженный опер тоже, скорее всего, будет разбираться в литературе серебряного века как дятел в молекулярной физике.

[^]
нептица
0

Ярила

С этим, думаю, все согласятся. Жеглов не должен был стрелять в Левченко.

[^]
darkRZN
1

Юморист

Цитата (anakoyxer @ 5.04.2018 - 08:19)
Цитата (darkRZN @ 5.04.2018 - 08:14)
Какую же прекрасную вещь создали Братья Вайнеры и  команда Станислава Говорухина. Как точно попали в линию морального слома общества.
Столько лет прошло, а мы до сих пор спорим кто хороший, кто плохой (да, у нас детское, бинарное мышление_ ).

Про любой фильм так можно сказать: для меня Брат - кино про быдло и гопника. Дла целого поколения персонаж Бадрова - герой.
Куча народа тащится по Боигадам-Бумерам.
У нас больно дохуя любителей АУЕ-романтики. На всех перечисленных, что характерно, одинаково яростно дрочат в основном менты и мелкая уголовная (или стремящаяся сесть) шваль.

Тут другое. Тут не романтика, а именно анализ из всех прет)

[^]
t9915
5.04.2018 - 08:21
1

Ярила

Цитата (Altoz @ 5.04.2018 - 08:12)
Цитата
Что значит - нужны, они и так есть. Почти каждый мент мнит себя Жегловым: подбросить улику - нет проблем; посадить абы кого, лишь бы посадить - так невиноватых не бывает. Вам спокойно спится под защитой наших "жегловых"?

Нихуя загнули, если бы все были как Жеглов в полиции поверьте спалось бы спокойно всем.

Проблема в том, что ВСЕ такими не являются.
Поэтому для построения СИСТЕМЫ надо опираться не на одну личность, а на реальное состояние общества. Главный вопрос ведь не в Жеглове, а в системе обеспечения законности.

Можно ли нарушать закон? До каких границ можно нарушить? Кто эти границы устанавливает? Если каждый мент сам решает, какие законы можно нарушить, является ли это благом для общества?

[^]
Ягд
5.04.2018 - 08:22
5

Ярила

Цитата (Покупатель @ 5.04.2018 - 07:33)
Добрый день. Дочке в школе задали написать сочинение на тему-(ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ).
Героя нужно выбрать самому из фильма, книги или интернета.
Дочка решила написать про Жеглова. У нее в сочинении он получился смелым , отважным, умным, находчивым.
Почти святой.
А, вот у учительницы литературы, которая прожила большую часть жизни при СССР, Жеглов получился совсем уж
отрицательным героем. У нее следующие аргументы..
1- Жеглов пройдоха и жулик. Вспоминаем как он подбросил кошелек Кирпичу.Как минимум подлог или
превышение служебного положения.

2- Жеглов плохой товарищ и друг. Вспоминаем как он украл спрятал ДЕЛО у Шарапова .

3- Жеглов трус. Он не нашел в себе мужества извиниться перед героем Юрского, (не помню как его зовут в фильме),
а ведь он провел в каталажке не один день.
И Шарапов и говорил ему о том что извиниться надо.
В общем по мнению учительницы Жеглов совсем уж отрицательный персонаж, обычное дитя милицейской системы.
ЯПовцы, интересно ваше мнение .. Герой или не герой Глеб Жеглов?

Глупо судить человека из другой эпохи по моральным нормам и привычкам современного общества.
Кирпича обидели? Да хер с ним думаю если бы у этой училки такой же кирпич подрезал бы в трамвае сумку с с месячной зарплатой она бы по другому заголосила.Или подобный кирпичу сделал бы из ее несовершеннолетнего сына форточника она бы нала пару эпитетов про ментов лентяев.
Папку спрятал?Так приучать человека соблюдать аккуратность при работе с документами можно годами а один такой урок и человек будет относится серьезно к документам.
Перед Груздевым не извинился?Нутак его работа ловить преступников на "земле" а для извинений есть начальство кабинетное, да и закрывали Груздева на основании улик и показаний свидетелей.

[^]
Segfault
5.04.2018 - 08:22
1

Юморист

Цитата
Он подбросил улику Кирпичу, сфальсифицировав тем самым дело.

Нет, он не фальсифицировал.
Представьте себе, что у него была возможность киносъемки момента, когда Сапрыкин сбрасывает кошелек?

<...>Кошелек, который Кирпич даже не успел расстегнуть, но зато управился сбросить, валялся на полу. От досады Жеглов закусил губу - все дело срывалось;<...>

Это сообщение отредактировал Segfault - 5.04.2018 - 08:25

[^]
ViktorZ
5.04.2018 - 08:23
5

Ярила

Кстати, всегда удивлялся, а почему Груздева отпустили, там же статья.

Статья 224. Небрежное хранение огнестрельного оружия
1. Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, -
наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Надо порыться в кодексе того времени, но тоже думаю есть аналогичная статья.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 5.04.2018 - 08:24

[^]
darkRZN
5.04.2018 - 08:24
5

Юморист

Цитата (vakatrenko @ 5.04.2018 - 08:20)
У учительницы литературы такое мнение про Жеглова потому, что она всю жизнь проработала учительницей литературы и представления не имеет какой характер и какая мотивация должны быть у начальника угро в крупном городе в послевоенное время. Проженный опер тоже, скорее всего, будет разбираться в литературе серебряного века как дятел в молекулярной физике.

А девочка то да, знает, у неё то опыта работы в МУРе 45 года просто завались.
На самом деле если учитель не прожимал, а просто дал мнение для переваривания, то честь ему и хвала. И если это хороший учитель литературы, то у неё заготовлено два противоположных "мнения" (набора аргументов), в зависимости от позиции класса/ученика она приводит либо один, либо другой. Суть процесса - научить ребенка, что мир не черно-белый и надо думать над фактами, а не фиксироваться на своих впечатлениях.

Это сообщение отредактировал darkRZN - 5.04.2018 - 08:47

[^]
Segfault
2

Юморист

Цитата
для меня Брат - кино про быдло и гопника.

Гм. Вы случайно не балетом на жизнь зарабатываете?
Просто для информации.

[^]
Ягд
12

Ярила

Цитата (нептица @ 5.04.2018 - 08:20)

Почему?Человек из банды убийц и воров совершает побег с места задержания что ему талоны на усиленное питание?

[^]
darkRZN
5.04.2018 - 08:25
1

Юморист

Цитата (ViktorZ @ 5.04.2018 - 08:23)

1. Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, -
наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

А это из кодекса какого года?

[^]
idk
5.04.2018 - 08:26
1

Ярила

она права. и дочь твоя тоже.
не бывает только черного и белого.
лично для меня Жеглов положительный герой.

[^]
МарфаЯ
5.04.2018 - 08:28
0

Ярила

Сомневаюсь, что сразу после войны, когда тысячи людей привезли с собой трофейное оружие, закон в этом вопросе выглядел так же, как сейчас.

[^]
anakoyxer
5.04.2018 - 08:28
0

Приколист

Цитата (darkRZN @ 5.04.2018 - 08:20)

Тут другое. Тут не романтика, а именно анализ из всех прет)

Никакого анализа. Люди поделились надвое и спорят: пидарас Жеглов, или право имеет?
Никто ничего не анализирует, все останутся при своем.
Ты никогда меня не переубедишь, что мент, подбрасывающий улики - мразь, которую закрывать нужно не меньше чем на пятнашку. Причем, не в красную зону, а в общую.
Точно так же, я не смогу переубедить тебя, что подбрасывать кошельки плохо. До тех пор, пока ты сам, или твой сын, например, "кирпичем" не окажется.

[^]
ViktorZ
5.04.2018 - 08:29
1

Ярила

Цитата (darkRZN @ 5.04.2018 - 08:25)

А это из кодекса какого года?

Я кодекс 26 года не помню, но там статья была точно, надо порыться.
Знаю, потому что дед в свое время выкинул револьверы свой и прадеда оставшиеся со времен службы, т.к. были приняты в тридцатые годы изменения об уголовной ответственности за хранение.

[^]
Умаnetарий
5.04.2018 - 08:31
8

Хохмач

Цитата (нептица @ 5.04.2018 - 08:20)

Как уже выше писали, Жеглов не знал о фронтовом прошлом Левченко. Он видел убегающего члена практически обезвреженной банды - опасной, жестокой банды. А вообще - Левченко даже не шофером был в "Черной кошке", а полноценным "бойцом" - участником грабежей, разбоя и убийств(!). Так что тоже всё не однозначно...

[^]
Segfault
5.04.2018 - 08:32
-1

Юморист

Цитата

в УК 26 года такой статьи нет.

А вот тут - интересно про регуляцию:

https://cyberleninka.ru/article/v/istoriya-...orotom-oruzhiya

[^]
111papa111
-2

Ярила

герой нашего времени ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПЕРСОНАЖ?????????

а я-то наивный, всегда думал, что это должны быть реальные люди.

[^]
Manager77
3

Я за вами слежу!

Цитата
В общем по мнению учительницы Жеглов совсем уж отрицательный персонаж, обычное дитя милицейской системы.
ЯПовцы, интересно ваше мнение .. Герой или не герой Глеб Жеглов?

Ну, что за хуйня? не бывает исключительно положительных и исключительно отрицательных людей. Вот и Жеглов просто человеком показан, со своими достоинствами и недостатками.

[^]
Segfault
5.04.2018 - 08:33
-1

Юморист

Цитата
Я кодекс 26 года не помню, но там статья была точно, надо порыться.
Знаю, потому что дед в свое время выкинул револьверы свой и прадеда оставшиеся со времен службы, т.к. были приняты в тридцатые годы изменения об уголовной ответственности за хранение.

Нет, "небрежное" не регламентировалось. Только незаконное.

[^]
агроном55
5.04.2018 - 08:33
6

Юморист

Цитата (sandata43600 @ 5.04.2018 - 07:39)
1. Жеглов справедлив. Кирпич украл? Украл!
2. Жеглов хороший учитель! Научил шарапова убирать документы.
3. Ну и тут жеглов молодец. А не херр груздеву было стволы бесконтроьно бросать. Да и с бабами надо было быть посторонней

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

я тоже этого чистоплюйства не понимал,кирпич украл,но успел скинуть кошелек.Если бы подбросили кому то левому то да Жеглов преступник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21377
0 Пользователей:
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх