Идеология, в которой человек дешевле денег, убивает нас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХеррШа
31.03.2018 - 20:28
7
Статус: Offline

Ярила

Andrey1967
Цитата
Скажи , если нашим футболистам привить стремление к определенным ценностям и добавить нужный уклад общественного сознания, они чемпионат мира выиграют?

Спроси это у Льва Яшина. Он лучше расскажет как они играли и за что они играли.

[^]
yf73
31.03.2018 - 20:31
-4

Хохмач

Цитата (Тайлер @ 31.03.2018 - 20:20)
Цитата (yf73 @ 31.03.2018 - 20:09)
Цитата (Morzhevsky @ 31.03.2018 - 19:23)
В Советском Союзе трепетное отношение к человеческой жизни было заложено в самих людях. Не во всех подряд, естественно, криминала хватало. Но оно было, и его старались не терять.

Сейчас оно вытравлено всеми доступными способами. За самооборону можно получить больше, чем за предумышленное убийство. Бывший зэк избивает врача до полусмерти, и дают ему не 15 лет, а какую-то блядскую условку.

Очень ярко трепетное отношение к человеческой жизни выразил жуков - бабы ещё нарожают. Не путайте лозунги "все для человека" с фактическим- все для государства

Можно ссылочу на Жукова, а то хуйня какая то получается, в приказах он требовал минимизировать человеческие потери, а в ваших источниках все наоборот.

В приказах такого не пишут. В приказах пишут - любой ценой. Это забота о человеке? Хорошо оставим в стороне ВОВ, там можно многое списать на целесообразность. Возьмём пример поближе - Афган. Вот зачем государству где "все для человека" положить 15 тысяч в дикойглуши ? Нам это надо было? Помощь куче режимов в Африке нам надо было? Чем установление проамериканского режима в Сомали угрожало простому советскому человеку?

[^]
ХеррШа
31.03.2018 - 20:32
5

Ярила

LeSabre
Цитата
Ньютон вел титаническую работу без сидения на шее, к примеру. Как и херова туча других выдающихся людей.

Ньютон был аристократом. Этим все сказано. А вот Ломоносов, например, посиживал, посижиивал.

Цитата
А у нас и от капитализма одно название.

Чойта? У нас классический капитализм. Прямо по учебнику.

...Позже вернусь - продолжу.

[^]
gluksat
31.03.2018 - 20:33
3

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 1.04.2018 - 02:45)
Если соответственных доходов у родителей потенциального прекрасного учителя нет, то какова вероятность реализации этого человека? Крайне невелика.

Социализм же, позволяет дать равные шансы на развитие каждому члену общества, так как классовое, имущественное разделение попросту отсутствует.

Велика, ващет. Хотя и не без последствий. Там система студенческих кредитов дает о себе знать. Плюс стипендии, хотя в каждой стране по-разному.

Где-то образование ваще бесплатное, как в большинстве стран Европы, на сколько я знаю. Где-то государство, ужасное и капиталистическое, субсидирует граждан, причем разница может составлять разы. Типа 38000 AUD за год для иностранца и 8000 для гражданина, как в Австралии. И ничо, норм всё.

А насечот равных шансов. Зачем они? Бесполезные высшие образования, породившие кучу бесполезных специалистов. В плановой экономике это имеет смысл, но плановая экономика - спорный выход.

Но вообще, сравнивают вещи, к нам не относящиеся. У нас не капитализм. У нас яебучто, с уклоном в феодализм.

[^]
user3970
31.03.2018 - 20:34
9

Ярила

" Я рождён был в Советском Союзе ,
Вырос я в СССР ".

Я родился и учился в маленьком северном производственном городке , учился в обычной школе . Мои школьные друзья стали после того как заняли 1, 2 , 3 место на областной физико- математической олимпиаде . Затем учёба в школе- интернате при ЛГУ . После окончания школы - учёба в ВУЗах . Славка закончил МЭИ ( теплоэлектростанции ) , 2 года службы "пиджаком " . Приглашение в КГБ , кураторство Космоса , торговля ураном , генерал в отставке . Сашка - Ленинградский политех , женился по любви на дочке капитана 1 ранга и внучке контр-адмирала . Убит в лихие 90-е . Ваня - ЛГУ физмат , Ректор . Другой Саша - Высшее инженерно- морское , отличился при спасении АПЛ " Ленинский комсомолец " . Приглашение в ГРУ , нелегальная работа , 9-е управление КГБ ( охрана первых лиц гос-ва ) . Капитан 1 ранга .
Самому пришлось служить " срочку " на Новой Земле и ЗФИ ( Земле Франца Иосифа ) Остров Греэм Бэлл за 3 руб 80 коп - 28 руб ( старшина роты ) . Сейчас найдутся такие бескорыстные ? И ещё... Такое можно сделать на станке с ЧПУ ?

Сейчас такое возможно ?

Идеология, в которой человек дешевле денег, убивает нас

[^]
Тайлер
31.03.2018 - 20:39
3

Юморист

yf73

Вывели войска из Афганистана, и сколько потом жертв афганского героина

[^]
Тайлер
31.03.2018 - 20:41
8

Юморист

Andrey1967

В любых приказах, Жуков всегда требовал минимизировать потери, если у вас есть примеры в которых Жуков говорил что бабы еще нарожают, приведите пример.

[^]
LeSabre
31.03.2018 - 20:42
1

Ярила

ХеррШа
Цитата
Ньютон был аристократом. Этим все сказано.

Отец Ньютона - фермер. Не аристократ.
В Тринити-колледже Ньютон образование оплачивал работами по хозяйству.
Цитата
Чойта? У нас классический капитализм. Прямо по учебнику.

...Позже вернусь - продолжу.

Не надо. Ваши лозунги старше и вас и меня. Из нового я могу услышать только перлы уровня "Ньютон-аристократ", да фантазии об отсутствии ограничений в доступе к образованию в СССР.

[^]
LeSabre
31.03.2018 - 20:45
-1

Ярила

Тайлер
Цитата

Дык, раздолбать сельское хозяйство в аграрной стране, а потом удивляться чему-то...

[^]
AquaRobot
31.03.2018 - 20:45
7

Ярила

ХеррШа
Цитата
Три раза "ха". Кредитная система на образование в России? Очень смешно. А может в цитадели свобод и демократии дела обстоят лучше? Какая доля населения может этим воспользоваться и сколько лет потом выпускник живет в долговой кабале, если ему еще повезёт найти работу?

Я вам могу, так сказать, на личном опыте ответить.

Мой младший брат (гражданин ЕС) приехал в Англию после окончания школы. Поступил в университет, предоставив документы, что уровень доходов родителей не позволяет им оплатить его учёбу, государство предоставило полный кредит на учёбу, (порядка 30 тысяч фунтов), который надо отдать после того как студент закончив учёбу, устроится на работу с доходом, соответствующим уровню доходов его профессии. Если после окончания учёбы, студент по какой либо причине не работает по специальности или его уровень доходов ниже, чем в среднем по профессии, то кредит отдавать не надо!
Мой брат к тому же устроившись на ночную работу грузчиком и отработав 3 месяца в году, получил от государства стипендию на проживание!
В этом году заканчивает на магистра и работу ему уже предлагали с третьего курса.

Я не знаю как в цитадели свобод и демократий, но подозреваю не хуже.

[^]
yf73
31.03.2018 - 20:46
-2

Хохмач

Цитата (Тайлер @ 31.03.2018 - 20:39)
yf73

А сколько было жертв от героина до ввода войск? Их туда вводили для борьбы с героином или помощи чуваку который сказал - я буду строить социализм? Вообще по рассказам многие воевавшие именно там подсели, большинство на марьиванну, но и многие на тяжёлый. Да и наркотрафик кто проложил? Вы думаете прапор торгующий боеприпасами откажется чемодан в страну завезти за мзду?

[^]
Andrey1967
31.03.2018 - 20:48
-1

Ярила

Цитата (user3970 @ 1.04.2018 - 00:34)
" Я рождён был в Советском Союзе ,
Вырос я в СССР ".

Я родился и учился в маленьком северном производственном городке , учился в обычной школе . Мои школьные друзья стали после того как заняли 1, 2 , 3 место на областной физико- математической олимпиаде . Затем учёба в школе- интернате при ЛГУ . После окончания школы - учёба в ВУЗах . Славка закончил МЭИ ( теплоэлектростанции ) , 2 года службы "пиджаком " . Приглашение в КГБ , кураторство Космоса , торговля ураном , генерал в отставке . Сашка - Ленинградский политех , женился по любви на дочке капитана 1 ранга и внучке контр-адмирала . Убит в лихие 90-е . Ваня - ЛГУ физмат , Ректор . Другой Саша - Высшее инженерно- морское , отличился при спасении АПЛ " Ленинский комсомолец " . Приглашение в ГРУ , нелегальная работа , 9-е управление КГБ ( охрана первых лиц гос-ва ) . Капитан 1 ранга .
Самому пришлось служить " срочку " на Новой Земле и ЗФИ ( Земле Франца Иосифа ) Остров Греэм Бэлл за 3 руб 80 коп - 28 руб ( старшина роты ) . Сейчас найдутся такие бескорыстные ? И ещё... Такое можно сделать на станке с ЧПУ ?

Сейчас такое возможно ?

Такое можно сделать на станке с ЧПУ. 4 оси.
Если только внутри вазы Буратины нет)))
Насмотрелся как то в Фошане на мнбельных фабриках разных чудес.
Зы
А судьбы разные есть. У вас там в кгб приглашали, а у нас народ просился и не брали - отсеивали почти всех без объяснения причин. В наших краях у всех родня с «репутацией».

[^]
yf73
31.03.2018 - 20:55
-1

Хохмач

Цитата
Самому пришлось служить " срочку " на Новой Земле и ЗФИ ( Земле Франца Иосифа ) Остров Греэм Бэлл за 3 руб 80 коп - 28 руб ( старшина роты ) . Сейчас найдутся такие бескорыстные ?

А тебя спрашивали в военкомате куда хочешь пойти в ГДР или на новую землю? Скажи спасибо что во флот на три года родина не послала ))).

[^]
Andrey1967
31.03.2018 - 20:57
1

Ярила

Цитата (Тайлер @ 1.04.2018 - 00:41)
Andrey1967

В любых приказах, Жуков всегда требовал минимизировать потери, если у вас есть примеры в которых Жуков говорил что бабы еще нарожают, приведите пример.

Спор бессмысленный. Не вы не я, не стенографировали речи этого военачальника.
Он мог сказать любую комбинацию слов из своего лексикона.
Но если судить по делам.
То испытание на людях ядерного оружия на Тоцком полигоне - его инициатива.

[^]
Анестезиолог
31.03.2018 - 21:02
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Saranskii @ 31.03.2018 - 19:16)
Мне вот только одно интересно - неужели все верят в хохловского пранкера, которого показали по 1 тв и что именно он является источником слухов про 300 погибших?
Мне жаль вас.

Никого не жалко, никого!
Ни меня, ни тебя, ни его! ©

[^]
gluksat
31.03.2018 - 21:03
4

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 1.04.2018 - 03:45)
Если после окончания учёбы, студент по какой либо причине не работает по специальности или его уровень доходов ниже, чем в среднем по профессии, то кредит отдавать не надо!

Не, ну наши пытались. Была какая-то мутка с оплатой учебы на магистра (Master). Но только в определенных университетах и только до определенного предела. 16 штоли тысяч евро.

Так вот, я спецом поискал по своей специальности, а она традиционно к недорогим относится там, на западе. Инженером стать дороже. Так вот. Нигде полный курс не покрывается этой стипендией. А ведь есть еще жилье и жрачка. А большинство стипендий иностранных полагается только тем, кто сам за себя платит.

И мы получаем такую ситуацию. Если у меня на это все нет денег, мне эта стипендия в хуй не упиралась. А если есть, то она мне не нужна. Особенно с тупорогими условиями, типа "найди работу на предприятии из списка, только сам. А если за 3 месяца не найдешь, отдашь сумму стипендии и штраф в двукратном размере", пиздец просто.

[^]
крекспфекс
31.03.2018 - 21:03
-1

Бармалей

Нечитая окрестил.

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 31.03.2018 - 21:04

[^]
AquaRobot
31.03.2018 - 21:05
2

Ярила

Цитата (Estepa @ 31.03.2018 - 18:28)
Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов!

Лозунги, лозунги...
Тогда были лозунги, сейчас скрепы.

И как эти капиталисты живут без "мудрых" наставлений великих классиков, без ежедневной классовой боротьбы?

[^]
Chudachka
31.03.2018 - 21:07
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 31.03.2018 - 19:31)
Цитата
Никто не хочет быть таким как он, будь этот человек хоть сто раз прекрасным учителем, или врачом, или инженером. У него мало вещей. Он бесполезный человек.

При капитализме прекрасного учителя возьмут в элитную школу, где он будет получать хорошие деньги. Такой учитель может вести курсы и если они будут лучше других - он будет совсем не бедным.
Прекрасного врача ждут в частных клиниках, где платят прекрасные зарплаты.
Отличный инженер востребован во многих местах и бедным не будет.
Врачи и инженеры спокойно найдут себе работу и в других странах.
=
А вот социализм нужен именно посредственным работникам. Неконкурентным.
Которым сложно работать лучше других, но получать хочется не меньше действительно ценных работников. Хочется иметь бесплатный загончик в хрущёвке за счёт работников приносящих прибыль. Чтобы они себе не купили особняк, а жили в таком же бесплатном загончике.
========
Вот потому социализм без изоляции и невозможен. Люди, которые могут поднять предприятие и получать прибыль, не станут получать зарплату, чтобы у каждого полупьяного слесаря Васи была своя хрущевка. Просто уедут и будут работать за хорошие деньги в других странах.
А полупьяные слесари Васи получат не бесплатную хрущевку, а безработицу.
Потому что даже большой толпой никогда не организуют прибыльное производство.
==
Социализм китайского образца от социализма имеет только флаг и название. Тех бесплатных ништячков из СССР и равенства-братства нету, а миллиардеры и нищие вполне есть.
=
А социализм по образцу Северной кореи любители социализмов могут кушать прям там. Если нравится.

Вот когда капиталист поймет, кто главный на заводе, то есть тот, кто непосредственно своими руками производит продукцию и оценит его труд, вот тогда он начнет получать прибыль. А пока да, работать некому. Счетчиков, следаков, проверяльщиков дохрена и более.

[^]
AquaRobot
31.03.2018 - 21:12
1

Ярила

gluksat
Цитата
Не, ну наши пытались. Была какая-то мутка с оплатой учебы на магистра (Master). Но только в определенных университетах и только до определенного предела. 16 штоли тысяч евро.

Да, я слышал, что-то было, типа практика без отрыва от производства, ты делаешь дипломную работу и тебе за неё платят, и получаешь магистра.

В случае моего брата, он за магистра уже сам платит, но факт есть факт, он приехал сюда с двумя сотнями фунтов в кармане, а теперь ему предлагают работу с зарплатой от 50 тысяч фунтов.

[^]
Chudachka
31.03.2018 - 21:15
4

Ярила

Цитата (Yanssen @ 31.03.2018 - 19:48)
Цитата
А директор возьмет в элитную школу/больницу/предприятие родственника или продаст вакансию за деньги.

При капитализме это не имеет смысла. Потому что директору важна прибыль и он заинтересован как раз таки в хороших работниках, а не в балласте.
Иначе клиенты уйдут к другому и он с родственниками останется без ничего.
Это при социализме похер на прибыль и эффективность - можно всех родственников на тёплые гос зарплаты пристроить по блату.

Здрасссьте. А как же наша нынешняя вертикаль. Не вписывается в теорию

[^]
AlexanderCR
31.03.2018 - 21:16
9

Балагур

Цитата
Никто не хочет быть таким как он, будь этот человек хоть сто раз прекрасным учителем, или врачом, или инженером. У него мало вещей. Он бесполезный человек.

При капитализме прекрасного учителя возьмут в элитную школу, где он будет получать хорошие деньги. Такой учитель может вести курсы и если они будут лучше других - он будет совсем не бедным.
=
Которым сложно работать лучше других, но получать хочется не меньше действительно ценных работников. Хочется иметь бесплатный загончик в хрущёвке за счёт работников приносящих прибыль. Чтобы они себе не купили особняк, а жили в таком же бесплатном загончике.
========
Вот потому социализм без изоляции и невозможен. Люди, которые могут поднять предприятие и получать прибыль, не станут получать зарплату, чтобы у каждого полупьяного слесаря Васи была своя хрущевка. Просто уедут и будут работать за хорошие деньги в других странах.
==
Социализм китайского образца от социализма имеет только флаг и название. Тех бесплатных ништячков из СССР и равенства-братства нету, а миллиардеры и нищие вполне есть.
=
А социализм по образцу Северной кореи любители социализмов могут кушать прям там. Если нравится.

Так девяность пять процентов людей посредственные. Ты предлагаешь их убить?

Неявно, но предлагаешь. Потому что капитализм это социал-дарвинизм в чистом виде.
Поэтому радетели капитализма конченые людоеды, и идут нахуй.

А про Китай ты сказки не рассказывай тут. Сейчас видео найду и таймкод напишу где смотреть.
Достижения Китая на начало 2018 года.

2:05 - объем ВВП Китая 80 триллионов юаней.
2:13 - более 13 миллионов новых рабочих мест
2:19 - система социального и пенсионного страхования более 900 миллионов человек
2:24 - система медицинского страхования охватила 1 миллиард 350 миллионов человек
2:33 - из нищеты вывели более 10 миллионов человек
2:45 - новоселье отпраздновали 3 млн. 400 тыс. человек
3:00 - отремонтировали и восстановили 6 миллионов старых домов
3:40 - новый пассажирский самолет С919
3:41 - квантовые компьютеры
3:50 - новый авианосец китайского производства
...
короче товарищи, я обломался все эти достижения перечислять, их слишком много.

А теперь сравните с достижениями самой большой в мире державы России - территория 17.1 миллиона квадратных километров (США 9.5 млн.кв.км), первое место в мире - 40% общемировых полезных ископаемых.

Посмотрите за эти годы сколько больниц сократили/оптимизировали, сколько школ/библиотек закрыли, сколько промышленных предприятий уничтожили?

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 31.03.2018 - 21:33

[^]
Silver867
31.03.2018 - 21:34
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 31.03.2018 - 19:10)
Трагедия в Кемерово в очередной раз вскрыла истинную сущность построенного нами общества.

Ведь проблема не только в украинском пранкере Вольнове и не только в украинском сайте «Миротворец», которые выбросили в Интернет зазнамо лживые цифры пострадавших. Хотя и эти нелюди так же являются продуктом «новой эпохи».

Проблема в том, что Человек нашего времени стал дешевле Денег.

Мои идеологические противники – сторонники капитализма – никогда не согласятся с простой объективной реальностью. Они не согласятся с тем, что именно социализм, в отличие от капитализма, имеет своей истинной ценностью Человека, а не прибыль. Конечно же, не стоит идеализировать Советский Союз, как не стоит идеализировать и любое человеческое общество, просто в силу того, что оно – человеческое. Но даже в Советском Союзе отношение к человеку было куда как более бережным, чем в обществе, которое мы сегодня построили и в Украине, и в России.

Маркс когда-то писал: «Производство слишком большого количества полезных вещей, создает большое количество ненужных людей».

Сегодня вещей производится много. Вот только купить их могут не все, а только «самые лучшие». Сегодня вообще люди делятся на тех, у кого вещей много, и на тех, у кого вещей мало. Сегодня тот, у кого вещей много – уважаемый человек, и все ему завидуют. Все хотят быть таким как он. А тот, у кого вещей мало – человек неуважаемый. Ему никто не завидует. Никто не хочет быть таким как он, будь этот человек хоть сто раз прекрасным учителем, или врачом, или инженером. У него мало вещей. Он бесполезный человек. Он не главный. Главный тот, у кого вещей много. Вещи сегодня являются мерилом человека.

Еще смысл высказывания Маркса заключается в том, что и к прогрессу в сфере производства средств производства необходимо относиться осторожно, учитывая в первую очередь последствия этого прогресса для человека. Если машины делают человека ненужным в производственном цикле, то социализм неизбежно становится на сторону Человека; капитализм же, в силу своей природы, встанет на сторону машин. Машины приносят прибыль. Торговые центры приносят прибыль. Кинотеатры приносят прибыль.

Погоня за прибылью, экономия на всем ради её увеличения – вот истинное лицо общества, которое мы сегодня построили.

Ну, в СССР не было погони за прибылью и само понятие прибыль в условиях плановой социалистической экономики было понятием виртуальным.
И что?

«Трагедия в «Лужниках» — массовая давка с человеческими жертвами, произошедшая на Большой спортивной арене (БСА) Центрального стадиона им. В. И. Ленина (сейчас — стадион «Лужники») в Москве в конце первого матча 1/16 розыгрыша Кубка УЕФА между футбольными клубами «Спартак Москва» (СССР) и «Хаарлем» (Нидерланды) 20 октября 1982 года.
В давке погибли 66 болельщиков «Спартака», многие из которых были ещё подростками. Эта давка стала самым трагическим случаем в истории советского и российского спорта.

Информация о количестве жертв этой трагедии появилась в советской печати лишь семь лет спустя, в 1989 году.»

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Трагедия_в_«Лужниках»

Пожар в гостинице «Россия» — чрезвычайное происшествие, случившееся в пятницу 25 февраля 1977 года в московской гостинице «Россия». В результате пожара, возникшего на верхних этажах северного корпуса здания, погибли 42 человека, ещё 52 человека пострадали.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пожар_в_гостинице_«Россия»

Авария эскалатора на «Авиамоторной» (1982 год)
Второй по счёту инцидент с человеческими жертвами в Московском метро произошёл 17 февраля 1982 года на станции «Авиамоторная» в результате поломки эскалатора, вызванной конструктивными недоработками и неправильным обслуживанием.

Примерно в 16:30 из-за увеличения пассажиропотока эскалатор № 4 был включён на спуск. Около 17 часов лестничное полотно эскалатора неожиданно стало ускоряться и всего за несколько секунд развило скорость, в 2 — 2,4 раза превосходящую номинальную. Люди, находящиеся на эскалаторе, не могли удержаться на ногах и падали, скатываясь вниз и загораживая собою выход с нижней площадки. Некоторые, спасаясь от падения, выпрыгивали на балюстрады эскалатора. Менее чем за две минуты почти все пассажиры эскалатора — около 100 человек — скатились вниз. В 17:10 вход на станцию был ограничен, в 17:35 перекрыт, в 17:45 станция «Авиамоторная» была полностью закрыта — поезда проследовали её без остановки.

Московские власти предпочли скрыть масштабы произошедшего, в СМИ не было практически никакой информации об аварии. В результате город оказался наводнён слухами. В частности, широко распространилась версия о том, что основное число погибших — это пассажиры, провалившиеся «под эскалаторы» и затянутые в механизмы.

Пластиковая обшивка балюстрады действительно была неспособна выдержать вес выпрыгнувших на неё людей, и люди действительно проваливались сквозь неё, однако никаких механизмов под балюстрадой нет — люди лишь получали ушибы от падения на бетонное основание эскалаторного туннеля с двухметровой высоты. Многие скончались в результате давки на нижней площадке эскалатора.

Точное количество жертв — 8 погибших и 30 раненых — было оглашено только 9 месяцев спустя, на заседании Верховного Суда РСФСР.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Авари?...?олитене

25 мая 1968 года на стадионе «Трудовые резервы» города Кирова произошел взрыв пиротехнических средств, приготовленных для театрализованного представления «Есть на свете Москва».[1] В результате погибли 39 человек: 11 школьников, 9 военнослужащих, 1 сотрудник милиции, 2 работника буфета, 2 работника стадиона, 3 артиста московского театра, 1 пиротехник, 10 зрителей. Кроме того, 11 человек получили тяжкие телесные повреждения, 21 — менее тяжкие, 40 — лёгкие повреждения.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Взрыв_...?езервы»

Так что не надо тут заводить рака за камень и на трагедии с человеческими жертвами пиарить Карла Маркса - долбоебизм и разгильдяйство не зависят от общественного строя никоим образом.
И погоня за прибылью тут не при чем от слова совсем.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 31.03.2018 - 21:34

[^]
Зашедшая
31.03.2018 - 21:35
4

Ярила

Цитата (Morzhevsky @ 31.03.2018 - 19:23)
В Советском Союзе трепетное отношение к человеческой жизни было заложено в самих людях.

shum_lol.gif
Ню-ню.Про расстрел рабочих в Новочеркасске напомнить?И это уже без ИВС,при котором жизнь людская и вовсе ничего не стоила,а то как же,незаменимых у нас нет,так же говорилось.А про очерки в газетах/книгах/журналах о ком-либо,спасшем какую-либо гос.железяку или другое гос.барахло и самому при том погибшем как пример для подражания.наприме,имярек погиб,но не дал утонуть трактору/сгореть совхозному сену, будь таким как он и прославишься,а то что посмертно,фи,ерунда какая...

Что в РИ,что в СССР ,что сейчас на большей части постсоветского пространства
жизнь людей была,есть и скорее всего будет дешевле скобяного товара.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 31.03.2018 - 21:39

[^]
Silver867
31.03.2018 - 21:37
-1

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 31.03.2018 - 21:16)
Цитата

=
========
==
=

Так девяность пять процентов людей посредственные. Ты предлагаешь их убить?

Неявно, но предлагаешь. Потому что капитализм это социал-дарвинизм в чистом виде.
Поэтому радетели капитализма конченые людоеды, и идут нахуй.

А про Китай ты сказки не рассказывай тут. Сейчас видео найду и таймкод напишу где смотреть.
Достижения Китая на начало 2018 года.

Достижения Китая связаны исключительно с тем, что в Китае слили в унитаз истории марксизм-ленинизм и вернулись к старому доброму капитализму - с эксплуатацией человека человеком, отъемом прибавочной стоимости и частной собственностью на средства производства.

А при социализме они с палками за воробьями бегали и сталь в деревенских печах плавить пытались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26542
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх