Водовороты реки времени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ATb
31.03.2018 - 15:12
5
Статус: Offline

весна, мать ее еди

Случалось такое, в горах.
Свой домик был в небольшом шахтерском городишке, приезжали туда летом, да отдыхали и спали в основном на свежем воздухе, в палисаднике. Ляпота.
Обычный день, вечер - завалились со своей мадам тв посмотреть да ко сну так сказать готовиться. Матушка ушла по гостям, лето хули..
Тепло, ночные птички ухают, собаки вдалеке лаят, речку горную слышно, звезды, идиллия прям. Время было около 9 вечера, там рано темнело (около 7-8).
Часам к 10 насмотревшись КВНа и прочего, вырубили все и решили уже было засыпать. Пописдели чутка, туда .. сюда.., вышел пред сном, за калитку - на перекур. Курю стою, и чет не втыкаю - небо светлеть начинает. Хм.. вроде не пил, курить - только табак. Стою туплю, думаю рассуждаю что за хрень может быть. Пока додумал, рассвело. Девушка - в шоке. На часах 5 утра.
Все бы ничего, ну бывает .. заболтались, но пришла матушка в 6м часу, которая *только попила кофе у подруги* и задала тот же вопрос - какого хрена то?.
---
Вообще места там интересные. То летает.. то дома стучит.

[^]
Островский
31.03.2018 - 15:15
-2

Ярила

Цитата (Glenni @ 11.03.2018 - 08:16)
Датский исследователь Локс Хеглунд насчитал 274 случая, достоверность которых не вызывает сомнений.

ТС запутался в трех соснах: не "датский исследователь", а британские учоные!

А в остальном все верно.

[^]
ATruhin
31.03.2018 - 15:31
1

Шутник

Сижу, читаю, проникаюсь атмосферой таинственности.
"В 1960 году проходили учения кубинских ВВС."
...
"взлетели всего несколько часов назад, 17 июня… 1954 года"

Внезапно:
"вернулись через 36 лет"

И ВСЁ. Сказка не удалась.
Ну, нельзя же так!

[^]
Axtrozer
31.03.2018 - 16:01
1

Ярила

Цитата (YoMan78 @ 11.03.2018 - 12:57)
У меня такой водоворот каждый год. Тольков вот новый год ждешь и на тебе уже март наступил lol.gif

Завтра апрель уже, очухивайся давай! gigi.gif

[^]
Lam0b0t
31.03.2018 - 16:30
2

Ярила

Цитата
И если уж прям совсем кто-то не верит, могу свести с этим Витей. Он жив, занимается пчелами

Ющенко?-)

[^]
АБЫРВАЛК
31.03.2018 - 16:33
3

Ярила

Когда нибудь школьников будут водить на "практические работы" в эти петли/коридоры времени, что бы они сами увидели Бородинскую битву, Битву за Москву, Грюнвальдскую битву...
Проблемка в другом - не всем нравится правда)
ЗЫ лично со мной в студенческие времена: "в ночь с пятницы на понедельник" - постоянно происходили)

[^]
Геннадьич
31.03.2018 - 17:11
2

Шутник

Жил юный отшельник.
Он, в келье молясь,
Священную книгу читал углубясь.
В той книге прочел он, что тысяча лет,
Как день, перед Богом мелькнет и пройдет.
Не верит, в священную книгу глядит
И видит, что в келью вдруг птичка летит.
Вся блещет, сияет, и прелесть для глаз,
Как яхонты, перья, и пух, как алмаз.
Когда же вдруг крылья она распахнет,
То радугой светит, то златом сверкнет.
Прекрасная птичка в полете легка,
Быстрее, легчее она ветерка.
Летать уж устала, у двери сидит.
И радостно юный отшельник глядит,
Неслышно подходит, молчит, не дохнет
Лишь только схватить — она вдруг вспорхнет.
Она — от него, а отшельник за ней.
И вот он выходит из кельи своей.
Идет за ограду и полем идет,
А птичка все свищет, как будто зовет.
Туда и сюда, над цветами кружась,
Как звездочка, в воздухе светит, носясь.
Но вот монастырь за пригорком исчез,
А инок за птичкой идет в тень древес.
И с ветки на ветку все птичка вперед
Порхает, свистает и сладко поет.
На дуба вершину присела она,
И пеньем чудесным вся роща полна.
Расстроен он сердцем, восторжен душой,
Внимает безмолвно инок молодой.
И лишь наслажденье боясь потерять,
Звук каждый он ловит и жаждет внимать,
Вдруг пенье умолкло, опомнился он:
«Где ж птичка-певица?» Исчезла, как сон.
А птичка взвилась, как будто стрела,
И в небо сокрылась, была — не была.
Вздохнул добрый инок и в келью спешил,
Казалось ему, час в отлучке он был.
Боится, что он опоздает в пути,
Что к трапезе ждут и пора бы прийти.
И вот монастырь. Только чудно ему,
Что ограда не та, недоступна ему.
За оградою новая церковь видна.
И дивится, откуда взялася она?
Он стучит в ворота, вот привратник идет,
Но ему не знаком, прежде был, да не тот.
Не пускал инока в обитель его:
«Ты чужой, не видал я лица твоего.
И тебя я не знаю — привратник иль нет?
Привратник здесь молодой, а ты уж стар и уж сед
«Я вышел отсюда не более как час,
С чего же здесь новый привратник у нас?
Иль Стасов не здесь монастырь?»
«Он и есть».
«Так пойди же к игумену, дай о мне весть».
И дивится привратник, игумена зовет,
Но вот за игуменом весь причет идет.
Инок перед ним преклонился лицом.
Но только игумен ему не знаком.
Меж братьев и так же знакомого нет.
Он смотрит, он ищет, своих не найдет.
Но мудрый игумен пришельца спросил,
Какое он имя меж братьев носил.
«Антонием назван в иночестве я,
При мне был игумен отец Илия».
И все изумились, по книгам глядят,
Нашли имена их лет триста назад.
«Дивен Бог!» — так инок повторил
И перед всеми свой вид изменил.
В нем виден был старец, взор юный угас.
Пред ними триста лет миновали, как час.
Он пал и молился, два дня протекли.
Почил он и с честью его погребли.

[^]
Wishes
31.03.2018 - 18:02
2

Юморист

Хах самое забавное, отдыхал на о. Искья летом 2017 года и прям недалеко от термального парка Посейдон :) ничего необычного не заметил.

[^]
Валеха
31.03.2018 - 18:27
1

Ярила

Цитата (Эдзичка @ 11.03.2018 - 07:34)
У меня каждые выходные так. День- два пропадает из памяти..

Ну да.. Обычно в ночь с пятницы на воскресенье.. upset.gif lol.gif

[^]
короллыч
31.03.2018 - 18:55
1

Бог юмора

Подобно летающему фантому из Зоны сумрака, чартерный самолет DC-4 с 57 пассажирами на борту приземлился в Каракасе, Венесуэла, в 1992 году… через 37 лет после его исчезновения в 1955 году во время перелета из Нью-Йорка в Майами! Но не прошло и нескольких минут, как самолет-призрак снова взлетел и исчез в облаках! Свидетельства очевидцев и записанная на пленку радиосвязь между пилотом и контрольной вышкой представляют неопровержимое доказательство, что эта кошмарная посадка самолета все-таки была на самом деле.

— Показания работников контрольной службы аэропорта, которые видели этот инцидент, совпадают по своей сути, — заявил заместитель министра гражданской авиации Рамон Эстовар. Но решающим доводом, по словам Эстовара, является маленький календарик 1955 года, который пилот бросил на взлетную дорожку за несколько секунд до взлета и исчезновения DC-4.

— Я видел самолет… Я слышал голос пилота. Я даже держал в руке календарь, но до сих пор не могу этому поверить, — сказал Хуан де ла Корте, который отчетливо видел все происходившее со своего поста на вышке контроля за полетами. — Эти люди на борту по-прежнему думали, что сейчас 1955 год и что они приземлились во Флориде. Но это не так. Одному Богу известно, где они были все эти годы.
По словам де ла Корте и других диспетчеров, они поняли, что происходит что-то сверхъестественное, когда к аэропорту внезапно стал приближаться пропеллерный самолет, который не появился на экранах радаров.
— Мы видели самолет собственными глазами, но на радаре не было никаких его признаков, — сказал де ла Корте. — Мы попросили пилота назвать себя, и он радировал нам: «Где мы находимся?» Голос его был испуганным и растерянным, но наконец он сказал, что выполнял чартерный рейс 914 из Нью-Йорка в Майами с экипажем из 4-х человек и 57 пассажирами на борту. Диспетчер сказал, что после этих слов пилота в диспетчерской наступила тишина. Все были ошеломлены. Пункт назначения рейса 914… Майами… в 1800 км от Каракаса…

— Я ответил пилоту: «Это Каракас, Венесуэла… Южная Америка». Затем я спросил: «Вы терпите бедствие?» Ответа не было, и я расчистил коридор для посадки самолета. Посадка прошла отлично. Как раз когда я начал думать, что все прошло хорошо, я услышал, как пилот сказал своему второму пилоту: «Иисусе Христе, Джимми! Что это, черт побери?» Они смотрели на реактивный самолет и вели себя так, как будто это был космический корабль.
По словам де ла Корте, пилот заявил, что по расписанию он должен был сесть в международном аэропорту Майами в 9.55 утра 2 июля 1955 года.
— Затем я услышал, как он сказал: «Что-то здесь не так». Я радировал на самолет: «Капитан, это международный аэропорт в Каракасе. Сегодня 21 мая 1992 года.» Он только воскликнул: «О, боже!» Было слышно, как он тяжело задышал. Я попытался успокоить его, сказав, что к ним уже направляется наземная команда.

По словам де ла Корте, когда наземная команда и заправщик приблизились к самолету, пилот крикнул по радио: «Нет! Не приближайтесь! Мы улетаем отсюда!»Позже работники наземной службы сообщили, что видели лица пассажиров, прижатые к иллюминаторам. А пилот приоткрыл окно своей кабины и махнул им, чтобы они убирались.
— Он махал какой-то папкой, — сказал де ла Корте. — Видимо, из нее и выпал календарик, который мы потом обнаружили. Пилот запустил двигатели, и самолет взлетел. Руководители гражданской авиации задержали все записи переговоров с бортом, а также найденный календарь и продолжают расследование этого инцидента.

[^]
Кандзи
31.03.2018 - 21:02
1

Капитан Скатино

Одно из самых легко доступных мест на то время(относительно других ссылок) Мотайте на ус - хроно путешественники.

"В 1908 г. В ноябре он был выслан Вологодскую губернию на два года, в январе 1909 г. по этапу приехал в Вологду, но там заболел тифом, поэтому вместо Сольвычегодска, назначенного ему для проживания, был отправлен в Вятскую больницу, а в Сольвычегодск приехал после выздоровления 27 февраля 1909 г. (и в июле бежал)". И ещё "Приехал он в Вологду 25 декабря 1911 г., 29 февраля 1912 г. бежал из нее".

Неопытные попаданцы знаете ли всё в Кремль пытаются пройти, а там как в том анекдоте - "Знал бы - нэ прищолъ!"

ps
Цитата (Glenni @ 11.03.2018 - 13:29)
Хеглунд обращает внимание на тот факт, что не было зарегистрировано ни одного путешествия в будущее.

Дык ещё Кир Булыч в Алисиных хрониках объяснил - Путешествия в будущее невозможны, потому, что его ещё нет. Гы)

Это сообщение отредактировал Кандзи - 31.03.2018 - 21:32

[^]
MAY3EP
31.03.2018 - 21:26
-2

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Но вскоре на немецкий истребитель пошел в лобовую атаку истребитель с советскими звездами на борту.

попробовал бы янки выебнутся, и его бы захуячили!

[^]
MAY3EP
31.03.2018 - 21:39
-1

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
По рассказам местных жителей, известно только, что поисковики наткнулись на странный лаз, уходящий под землю. Проникнуть внутрь ученым не удалось - мешал какой-то безотчетный страх, почти осязаемый ужас, буквально рвущийся из подземелья. Один из местных жителей рассказывал, что «ощущение было таким, будто с тебя живьем сдирают кожу». Сохранилась коллективная фотография, на которой рядом с мистическим лазом стоят 13 членов экспедиции. Однако всех, кто на ней снят, уже нет в живых. По одной из версий, экспедиция Барченко в загадочных пещерах обнаружила «дыру времени», через которую можно было попасть не на сто или двести лет назад, а на 15 тысячелетий. Но воспользоваться этой дырой мало кто решается - ведь хода обратно может и не быть. Местные жители боятся этих пещер.

В 20-х годах прошлого столетия на Кольский полуостров отправилась экспедиция во главе с академиком А. Барченко. Ее цель — выяснить причину странного заболевания коренных жителей, так называемого "мерячения", или полярного психоза. Ни с того ни с сего жители вдруг бросали свои дома и уходили за сотни километров. Люди впадали в некое подобие транса и походили на самых настоящих зомби. Они раскачивались или повторяли какие-то монотонные движения, произносили фразы на непонятном языке, не чувствовали боли.

Хотя у Барченко и был мандат Института изучения мозга и психической деятельности человека, финансировалась экспедиция из других источников. Проходила она под патронажем самого Дзержинского. Дело в том, что научные работы Барченко, а он серьезно занимался хиромантией, телепатией и парапсихологией, заинтересовали "железного Феликса". Александра Васильевича пригласили на работу в спецотдел ОГПУ. На исследования ученого выделялись по тем временам приличные суммы, он имел доступ ко всем архивам и любой информации.

В ходе исследования местности экспедиция, в составе которой было 13 человек, наткнулась на необычный лаз, ведущий под землю. Но попасть внутрь никто из путешественников так и не сумел. Мешал необъяснимый страх, который охватывал людей. Вот слова очевидца: "Было такое ощущение, что с тебя живьем сдирают кожу". Именно в этих местах у людей и начинались приступы "мерячения". Тем не менее члены экспедиции решили сфотографироваться у мистического лаза. А когда проявили пленку, то в кадре обнаружилась странная тень какого-то человека в шляпе. Получалось, что он стоял позади фотографа. Однако никого из посторонних в тот момент не было.

Но самые интересные открытия ждали экспедицию в районе Сейдозера (в переводе с саамского — Святое озеро). В безлюдной тундре она обнаружила какие-то отесанные геометрически правильные плиты, белую колонну, просеки. Вот что записал в своем дневнике ученый-астрофизик Александр Кондиайн: "В одном из ущелий мы увидели желтовато-белую колонну, вроде гигантской свечи, а рядом с ней кубический камень".

На противоположном берегу озера на вертикальной поверхности скалы была четко видна стометровая фигура человека с крестообразно поднятыми руками. Местные жители поведали такую легенду. В далекие времена на саамов нападал великан Куйва. Они никак не могли победить его, хотя храбро сражались. И тогда попросили помощи у своих богов. Те, пораженные бесчинствами великана, метнули в него сноп молний и испепелили. На скале только и остался отпечаток его тела, который назвали "стариком Куйва".

Известие об уникальных находках вызвало в советской России настоящую сенсацию. Академик Александр Барченко был уверен, что нашел следы древней, никому не известной цивилизации, получившей название Гиперборея. Древние греки называли гипербореями жителей далекого севера, то есть "живущими за Бореем" - северным ветром, а саму их страну Гипербореей, которая, как предполагают историки, погибла 15-20 тысяч лет назад.

Однако в ОГПУ результаты экспедиции сразу же засекретили. В 1937 году А.Барченко был арестован. У него изъяли книги, записи, дневники... Александра Васильевича обвинили в шпионаже и террористической деятельности и 25 апреля 1938 года расстреляли. Папки с документами остались на Лубянке, и о дальнейшей их судьбе ничего не известно.

А в 1997 году на поиски таинственной Гипербореи на Кольский полуостров прибыла экспедиция во главе с доктором философских наук Валерием Деминым. Члены его команды также отправились к священному Сейдозеру, с трех сторон окруженному горами. И их ждали свои открытия.

На высоте примерно 500 метров над уровнем моря был обнаружен мощный комплекс: циклопические сооружения, культовые и оборонительные кладки, геометрически правильные плиты с таинственными знаками и следами техногенной обработки. А кроме того, останки обсерватории, проложенный в скальных породах и устремленный в небо 15-метровый желоб с визирами, который напоминает секстант знаменитой астрономической обсерватории Улукбека в Самарканде.

В окрестностях Сейдозера члены экспедиции нашли множество геоглифов (гигантских "земляных" изображений). Кроме 100-метрового старика Куйвы с крестообразно поднятыми руками, на склоне другой горы просматривается еще более впечатляющее своими размерами изображение — примерно 400-метровый полустертый трезубец. Он почти вдвое превышает величину известного белого геоглифа в форме "канделябра", находящегося в Перу.

Как считают члены экспедиции, все это подтверждает, что на Кольском полуострове существовала древняя цивилизация, следы которой первым обнаружил академик Александр Барченко, правда, так и не раскрыв причины "мерячения". Как сказал в одной из своих научных статей Валерий Демин: "Гиперборея вновь обретена".

- Действительно ли на Кольском полуострове, в самом центре Ловозерской тундры была Гиперборея, ученым еще придется разбираться, — сказал корреспонденту "Труда" член экспедиции Игорь Георгиевский. — Но понятно одно: там есть какая-то тайна.

Цыганкова Светлана. Мурманск

Труд №101,2004

[^]
Kraftway
31.03.2018 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Glenni @ 11.03.2018 - 08:16)
биплан не мог быть причиной летного происшествия. Но вот в бортовом журнале, найденном в кабине, нашли запись, датированную 1911 годом.Пилот биплана записал, что во время последнего полета чуть не столкнулся с «большим серебристым аэропланом удивительной конструкции», который мчался на огромной скорости и чиркнул по его машине концом крыла.

Осталось увидеть этот журнал, а то на выдумку похоже. Таких историй нетрудно насочинять.

[^]
pa3pe3
1.04.2018 - 08:35
1

Ярила

ни для кого не секрет что планета наша движется с огромной скоростью, и провал во времени хотя бы на долю секунды переместил бы любой предмет на приличное расстояние, например вглубь земли на километр или в космос.

[^]
strancho
1.04.2018 - 10:36
2

Шутник

Цитата (vusov1957 @ 11.03.2018 - 09:21)
Я, как говорится, в эту хуйню не верю . Но вот история, которая произошла на самом деле лет  20 назад  с моим другом детства. Он и щас с живет и здравствует. Жил он в селе с матерью в одном из глухих районов , одной из областей Центральной России. Естественно, бухал по- черному. Село было такое глухое, что туда уже несколько лет и автобусы перестали ходить  из райцентра. Но спиртное завозилось
И вот в одно прекрасное летнее утро Витя исчез. Поискали-поискали его и все(хотя, кто его там искал, пропал , ну и хуй с ним)
А вот , что он мне сам рассказывал потом.
Стою в каком-то городе.  Утро, только начинает чуток рассветать. Народ бежит куда-то . С неба снег валит . Все-по зимнему одеты. Рядом жд вокзал, а я в рубахе, трико, и галоши глубокие( в селах в них все ходят). Ничего не понимаю. Смотрю, мент стоит. Подошел, спрашиваю, что за город, где я? Оказалось, Казань, и месяц ноябрь
Отвели в милицейский пункт, а я не знаю, кто я, что со мной.

В общем его положили в больницу( наверное , я думаю, в психушку), где он через некоторое время вспомнил- кто он и откуда Сделали запрос, пришел ответ. Да,
больше полгода назад пропал, в июне месяце
Приехала мать с братом, забрали его. Где он был  все это время - не помнит. Самое главное, что он не зарос, , не был грязным и истощенным. С тех пор он не пьет совсем. Женился, сына вырастил, а где был эти полгода так и не вспомнил. И как он попал в Казань тоже не помнит.Ни денег, ни документов с собой у него не было Да и добраться до города из такой глухомани проблематично
Может я что-то и приукрасил. Все-таки 20 лет прошло. Но это правда. И если уж прям совсем кто-то не верит, могу свести с этим Витей. Он жив, занимается пчелами

В те годы таких случаев было очень много, просто мало кто обращал внимание. А я не верю в случайности, после второго такого странного случая стал замечать одну тенденцию: люди пропадают, затем обнаруживаются совсем в другом регионе и у всех отшибло память. В некоторых случаях, часть памяти возвращалась, и люди припоминали, что им делали какие-то уколы, показывали какие-то картинки, что-то внушали.

Вывод: в 90е годы проводились опыты над людьми. Тестировали препараты и методы гипноза, чтобы отработать технологию программирования или зомбирования, как хотите, так и понимайте.

Потом такие случаи прекратились, по крайней мере, такие случаи перестали выбиваться из статистики. Значит, либо технологию довели до ума, либо проект закрыли.

В первом случае получается, что рядом с нами живут обычные люди, ведущие обычную жизнь, скажем, тракториста, который сам ни о чём не подозревает. Но по условному сигналу - услышанной кодовой фразе или увиденной картинке вдруг вспоминает, что он не Вася-тракторист, а глубоко законспирированный шпиён-диверсант-берсерк, да что угодно. И он должен выполнить задание.

Я не насмотрелся рен-тв, я телик не смотрю и другим не советую, это дебилизатор массового поражения. Просто подобное пророчили многие писатели-фантасты, и многое из их пророчеств воплощено в жизнь в нашем времени.

А у меня голова на плечах не только для того, чтобы "в неё есть", но и для того, чтобы ей ДУМАТЬ.

Это сообщение отредактировал strancho - 1.04.2018 - 10:36

[^]
Читаго
1.04.2018 - 10:39
0

Ярила

Я поклонник жанра боевой фантастики)) авторов Андрей Круз(царство небесное, недавно умер от рака) , Корнев Павел и других, вот там жанр попаданцы так называемый описан вообще супер)) У Круза как раз есть цикл книг "На пороге тьмы" кому интересно могут почитать.

[^]
Шлюз
1.04.2018 - 10:39
2

Ярила

Цитата (ozzik255 @ 11.03.2018 - 08:40)
Нравятся мне эти интересности про перемещение во времени, под полтинник уже, с удовольствием переместился бы в любой период назад.

Ага, лет бы на 30, чтобы кое с кем в Ставрополье поговорить... moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31330
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх