Сталинизм/антисталинизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
breid
7.03.2018 - 07:41
-3
Статус: Offline

ищу вам хуенота

Цитата
И РАДИ ЧЕГО?!

ради того, чтобы вы сами несли ответственность за свою судьбу . не ныли на несправедливое распределение, а точнее отсутствие путевок в отпуска, очередь в треть жизни за машиной, отсутствие выбора в продовольственных магазинах, убогую одежду, и прочие прелести совка.

хочешь быть муравьем - будь им.
а я не хочу. мне нужен хоть какой то выбор. хоть в чем то.
я хочу жрать то, что я хочу, отдыхать там, где я хочу, получать те вещи, которые я хочу.
и я не хочу зависеть от группки маразматиков у власти, которые будут свер ху решать за меня как мне жить.

[^]
Komatoznik81
7.03.2018 - 07:42
7

Юморист

Цитата (synxs @ 7.03.2018 - 07:33)
Цитата (Komatoznik81 @ 7.03.2018 - 07:27)
Цитата (synxs @ 7.03.2018 - 06:26)
ваша пуфыфтая усатая няша собственноручно до суда подписала расстрельные списки на 45 тысяч человек

Пруф можно или "да это и так все знают"?

А списков "отказать" не было или их неинтересно публиковать?

upd. бегло просмотрел несколько листов, большинство за "подготовку вооруженного переворота", в принципе в это-же время "Акт Смита" в цитадели "демократии" действовал аналогично.

Это сообщение отредактировал Komatoznik81 - 7.03.2018 - 07:52

[^]
synxs
7.03.2018 - 07:49
-5

Балагур

Цитата (Komatoznik81 @ 7.03.2018 - 07:42)
Цитата (synxs @ 7.03.2018 - 07:33)
Цитата (Komatoznik81 @ 7.03.2018 - 07:27)
ваша пуфыфтая усатая няша собственноручно до суда подписала расстрельные списки на 45 тысяч человек

Пруф можно или "да это и так все знают"?

А списков "отказать" не было или их неинтересно публиковать?

ищите, публикуйте, добивайтесь правды. всё в ваших руках

[^]
Ptizo
7.03.2018 - 07:55
-8

Говорун

Цитата (tehnomag @ 7.03.2018 - 07:28)
Цитата (Ptizo @ 7.03.2018 - 07:17)
Цитата (tehnomag @ 7.03.2018 - 07:06)
Цитата (Ptizo @ 7.03.2018 - 05:35)
Цитата (zzzzz321 @ 7.03.2018 - 05:30)
А как без колхозов запустить индустриализацию. Какой частник сможет позволить купить себе трактор. Я думаю именно по этому и сгоняли в колхозы!

Спросите у кговавых капиталистов как это у них получается.

Никак не получается. Абсолютно везде сельское хозяйство сидит на гос. дотациях, а чиновники пилят бабки.

И при чем тут дотации? Агроиндустрия работает? Еду производит? Голода нет? Механизация высокая? Частная собственность распространена? Вполне все работает в кговавом капитализме без принудительного сгона в колхозы и ярма на шею.

Вы мне тут пургу не втирайте! Мы говорим про то время или таки про наше уже? В то время при том развитии технологий голод был и у нас и на западе абсолютно везде! Тому есть куча документальных подтверждений. И казалось бы такие богатые страны как СаСШ и Британия, голодали не меньше Советской России. Но при этом, они друг другу помогали, а нашей стране продавали хлеб и станки только за золото. Ещё будут доводы?

З.Ы. И да по поводу ярма.... Гос. кредиты чем вам не ярмо?

Ничего не втираю. То есть, вы признаёте, что капиталисты с голодом справляются, индустриализацию проводят и добиваются высокой продуктивности труда безо всяких левацких тоталитарных режимов? Без колхозов, продразверсток, насильственной коллективизации. Не хуже тех, кто без всего этого не может.
Что капиталисты, оужас, способны меж собой договариваться и ПОМОГАТЬ друг другу. И помогать своим фермерам и сельскому хозяйству.

[^]
Former64
7.03.2018 - 08:05
10

Ярила

Цитата (breid @ 7.03.2018 - 07:41)
Цитата
И РАДИ ЧЕГО?!

ради того, чтобы вы сами несли ответственность за свою судьбу . не ныли на несправедливое распределение, а точнее отсутствие путевок в отпуска, очередь в треть жизни за машиной, отсутствие выбора в продовольственных магазинах, убогую одежду, и прочие прелести совка.

я хочу жрать то, что я хочу, отдыхать там, где я хочу, получать те вещи, которые я хочу.
и я не хочу зависеть от группки маразматиков у власти, которые будут свер ху решать за меня как мне жить.

Ну как бы и я тоже, не хочу, но блядь, "маразматики" у власти уже 27 год! - всё гондоны штопаные, решают, КАК МНЕ ЖИТЬ!
И нихуя я по сути "решить" не могу...
И кстати, не только на "дядю" работал, был и Генподрядчиком и фирму свою пытался открыть, так что это я не для красного словца...

А В СССР, как ни странно МОГ!
И никто меня в СССР, не выпихнул бы в результате "оптимизации" в ёбаный "аутсорсинг" и не ссал я на ежегодной медкомиссии - не прошёл бы?
Да не беда, с работы как сейчас не выпяздят, помогут найти работу по силам, на МОЁМ РОДНОМ ПРЕДПРИЯТИИ!
И не наёбывали и не кидали людей на вахтах в СССР как сейчас...
Пока молодой, ну хотя бы относительно здоров, неплохо сейчас.

Неплохо лично мне- потому что НЕ ХВАТАЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ!
Но это пока есть силы...
Никто лично мне не даст пенсию, сравнимую со 132 полновесными рублями максимальной пенсии...
Выход в нашем "государстве" лишь один - не можешь работать- СДОХНИ!

Кстати, РАБОТАЮ! КАК И БОЛЬШИНСТВО!
Чтобы там не пиздели поганые "дерьмократы" о том, что де "работать нужно"!
37 лет Трудового стажа- только Производство и Строительство, медаль за освоение нефтяного Севера.

Это сообщение отредактировал Former64 - 7.03.2018 - 08:08

[^]
Komatoznik81
7.03.2018 - 08:11
5

Юморист

Цитата (Ptizo @ 7.03.2018 - 07:55)
А как без колхозов запустить индустриализацию. Какой частник сможет позволить купить себе трактор. Я думаю именно по этому и сгоняли в колхозы!

Никак не получается. Абсолютно везде сельское хозяйство сидит на гос. дотациях, а чиновники пилят бабки.

И при чем тут дотации? Агроиндустрия работает? Еду производит? Голода нет? Механизация высокая? Частная собственность распространена? Вполне все работает в кговавом капитализме без принудительного сгона в колхозы и ярма на шею.

Вы мне тут пургу не втирайте! Мы говорим про то время или таки про наше уже? В то время при том развитии технологий голод был и у нас и на западе абсолютно везде! Тому есть куча документальных подтверждений. И казалось бы такие богатые страны как СаСШ и Британия, голодали не меньше Советской России. Но при этом, они друг другу помогали, а нашей стране продавали хлеб и станки только за золото. Ещё будут доводы?

Ничего не втираю. То есть, вы признаёте, что капиталисты с голодом справляются, индустриализацию проводят и добиваются высокой продуктивности труда безо всяких левацких тоталитарных режимов? Без колхозов, продразверсток, насильственной коллективизации. Не хуже тех, кто без всего этого не может.
Что капиталисты, оужас, способны меж собой договариваться и ПОМОГАТЬ друг другу. И помогать своим фермерам и сельскому хозяйству.

"В сфере сельского хозяйства принятый 12 мая 1933 года закон о регулировании, который реструктурировал 12-миллиардный фермерский долг, сократил проценты по ипотечной задолженности и удлинил срок погашения всех долгов. Правительство получило возможность предоставить фермерам заем, и в течение последующих четырёх лет аграрные банки выдали полумиллиону земельных владельцев ссуды на общую сумму 2,2 млрд долларов на очень льготных условиях. Для поднятия цен на сельхозпродукцию законом от 12 мая фермерам рекомендовалось уменьшить производство, урезать посевные площади, снизить поголовье скота, а для компенсации возможных убытков создавался специальный фонд.
По фиксированным ценам Зерновое бюро скупало излишки продовольствия, выплата фермерской задолженности откладывалась на длительный срок, оплачивалось сокращение посевных площадей и поголовья скота (уменьшение товарной массы должно было поднять цены до уровня, обеспечивающего рентабельность средних и даже мелких ферм, чтобы предотвратить их разорение). В частности, было уничтожено 40 000 км2 посевов хлопка и 6 млн поросят "

Никакой помощи фермерам однако.

"Было составлено 557 основных и 189 дополнительных так называемых «кодексов честной конкуренции» в различных отраслях. Стороны гарантировали минимум зарплаты, а также единую зарплату для всех рабочих одной категории. Эти кодексы охватили 95 % всех промышленных рабочих. Такие кодексы сильно ограничивали конкуренцию."

Свободный рынок однако.

"В целях уменьшения безработицы, снижения её негативных последствий принимались экстраординарные меры. Руководство осуществлением этих мер возлагалось на Федеральную администрацию чрезвычайной помощи, замененную вскоре Управлением общественных работ. Безработных направляли в создаваемые специальные организации («трудовые лагеря»), занимавшиеся строительством и ремонтом дорог, мостов, аэродромов и т. д.(зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах) численность занятых на общественных работах достигала 4 миллионов человек. "

Никакого гулага однако.

[^]
tehnomag
7.03.2018 - 08:25
2

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Ptizo @ 7.03.2018 - 07:55)

Вам, там выше, уже выкладывали фотку как они "справлялись". И да, не надо мешать нынешнее время и прошлое.

Это сообщение отредактировал tehnomag - 7.03.2018 - 08:26

[^]
pokker81
7.03.2018 - 08:28
4

Ярила

Не пойму в чем суть подобных дискуссий. Был ли Сталин кровавым тираном? Был. Добился ли он выдающихся результатов? Добился. Отжал ли себе часть Европы? Отжал. Некоторые предатели уверяют, что и всю Европу хотел отжать. Плохо ли это? Для Европы - да, для СССР - наоборот. Был он плохим человеком? Наверное был. Иначе как бы он удержался у власти в те времена в окружении других людей-неангелов. Можно ли было поступать по другому? Можно. Что бы из этого получилось? Мы никогда не узнаем.
Так я к чему: можно быть и кровавым тираном и эффективным менеджером.

[^]
synxs
7.03.2018 - 08:36
-9

Балагур

Цитата (pokker81 @ 7.03.2018 - 08:28)

а можно быть эффективным менеджером и не пиздяшить при этом своё собственное население до кровавых сопель?

[^]
duke2020
7.03.2018 - 09:51
2

Юморист

Цитата (diver11 @ 7.03.2018 - 05:10)
Думаю, если-бы каждый случай рассматривался лично Сталиным все прошло-бы куда как менее жестко. Но вот беда-люди указывали на людей, после чего другие люди сами отправляли тех людей, кому не повезло, в лагеря или сразу к стенке. Где тут вина Сталина неясно. Наверное в том, что не дал более точных указаний как действовать или не приказал действовать мягче, а у самого не было времени изучать все тысячи случаев? Ну а подчиненные и рады стараться. И пох виновен или нет.

ваще логика, яебу
как индустриализация и победа в войне - это личная заслуга товарища сталина, без него бы нихуя не сделали
как репрессии и миллионы угробленных голодом и в лагерях - это сами люди виноваты, трщ сталин ни при чём, народ говённый достался

Наверное это была крайняя необходимость

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
duke2020
7.03.2018 - 09:57
3

Юморист

Цитата (Former64 @ 7.03.2018 - 07:04)
Цитата (diver11 @ 7.03.2018 - 05:10)
Думаю, если-бы каждый случай рассматривался лично Сталиным все прошло-бы куда как менее жестко. Но вот беда-люди указывали на людей, после чего другие люди сами отправляли тех людей, кому не повезло, в лагеря или сразу к стенке. Где тут вина Сталина неясно. Наверное в том, что не дал более точных указаний как действовать или не приказал действовать мягче, а у самого не было времени изучать все тысячи случаев? Ну а подчиненные и рады стараться. И пох виновен или нет.

ваще логика, яебу
как индустриализация и победа в войне - это личная заслуга товарища сталина, без него бы нихуя не сделали
как репрессии и миллионы угробленных голодом и в лагерях - это сами люди виноваты, трщ сталин ни при чём, народ говённый достался

В какой раз уже пишу(и не только здесь)
-Сталин это наше ПРОШЛОЕ!
При Сталине построено многое из того, что никак не могут до конца растащить Крысы, находящиеся сейчас у "власти"
А ведь 33 года нескончаемой "перестройки" уничтожают созданное в СССР!
Но это так, к слову..
При Сталине 2 раза подняли Страну из руин, при Сталине сломали хребет фашистской Гадине, отстояли само право на существование СССР,России!
Сложите! И подумайте...
1917+27
1924+18
1991+27
2000+18...

ХУЛИ ВЫ СТАЛИНА ГОВНОМ ПОЛИВАЕТЕ?!
Это было хрен знает сколько времени назад! И ИСТОРИЯ ВСЁ РАССТАВИЛА НА СВОИ МЕСТА!
Результаты ёбаной "перестройки", власти "временных", результаты Второй Буржуазной Контрреволюции 1991 года мы видим воочию!

А "перестройку", которая идёт аж с 16 мая 1985 и конца ей не видно, почему, бля не вспоминаете?!
Ведь сцуко, самый жестокий и кровавый Геноцид во всей Истории не только Российской Империи, но и Человечества, Геноцид Советского Народа в годы "перестройки" прошёл на Ваших глазах!
Точных цифр мы вряд ли узнаем, "дерьмократы" этого не позволят, но даже официальные данные говорят о 22 МИЛЛИОНАХ! только людских потерь!
А ещё потери территории, уничтоженная промышленность...

И РАДИ ЧЕГО?!
Для "построения" Паханата? Для того, чтобы жировали разные Путины, Вексельберги, Чубайсы, Сечины и прочие "Медведевы"?
Да, про того, "кто не кот", нашего Непогрешимого...
А где он был в 90е? Не помогал ли уничтожать и растаскивать Советское Наследие, не принимал ли в этом непосредственное участие?

Впрочем, единорасам и запутинцам хер что докажешь...
Мозги у них промыты полностью...
Ну а я, внук раскулаченных середняков помяну добрым словом деду Сталина и деду Брежнева
Спасибо Вам, деды! За мою Родину, за образование, профессию, возможность жить под мирным небом, в лучшей в мире Стране, СССР!

Всегда когда начинается поливание говном моей Родины, СССР вспоминаются 2 песни...
Одна Советская, про мою Родину

И вторая, "гимн" России, "гимн" "перестройки"...

Смерть Мировому Капиталу!
Мир хижинам, Война Дворцам!
За Сталина, за нашу Советскую Родину!
БУДЬТЕ НАВЕКИ ПРОКЛЯТЫ "АРХИТЕКТОРЫ ПЕРЕСТРОЙКИ" И "ДОСТОЙНЫЕ ПРОДОЛЖАТЕЛИ" ИХ "ДЕЛ"!

Согласен бро, достаточно ознакомится с японией и ее историей, пендосы в край развратили людей, а у них в раньше честь превыше всего, а сейчас что?

[^]
duke2020
7.03.2018 - 10:01
1

Юморист

Цитата (Липски @ 7.03.2018 - 07:13)
Сталин — наша слава боевая!
Сталин — нашей юности полет!
С песнями, борясь и побеждая,
Наш народ за Сталиным идет!

И не забываем он окончил духовною семинарию!

[^]
duke2020
7.03.2018 - 10:11
3

Юморист

Цитата (synxs @ 7.03.2018 - 08:36)

а можно быть эффективным менеджером и не пиздяшить при этом своё собственное население до кровавых сопель?

А если этот так сказать коллектив не намерен вместе со всеми кушать организовывать, родину защищать, и только ждет какбы покруче нагадить, что тогда?

[^]
Meganom
7.03.2018 - 10:49
5

Ярила

Не пойму в чем суть подобных дискуссий. Был ли Сталин кровавым тираном? Был. Добился ли он выдающихся результатов? Добился. Отжал ли себе часть Европы? Отжал. Некоторые предатели уверяют, что и всю Европу хотел отжать. Плохо ли это? Для Европы - да, для СССР - наоборот. Был он плохим человеком? Наверное был. Иначе как бы он удержался у власти в те времена в окружении других людей-неангелов. Можно ли было поступать по другому? Можно. Что бы из этого получилось? Мы никогда не узнаем.

Нельзя. Если рабы и способны работать производительно, то к творческому труду они не способны. А для научного развития, это главное.

И если судить по результатам, то Сталин был самым гуманным правителем. Николай второй оставил раздираемую противоречиями страну, что привело к революциям, войнам и оккупации. После Сталина - мирное, могучее государство со здоровыми и образованными гражданами.

[^]
Третийвлодке
7.03.2018 - 11:12
4

Шутник

Читаем "Гроздья гнева". Там есть об укрупнении, механизации с/х, частных фермерах и демократически выбранном непринудительном труде процветающего населения САСШ. Действия происходят примерно в те-же года.

[^]
Ptizo
7.03.2018 - 14:52
-6

Говорун

Цитата (Третийвлодке @ 7.03.2018 - 11:12)

Читаем "Гроздья гнева". Там есть об укрупнении, механизации с/х, частных фермерах и демократически выбранном непринудительном труде процветающего населения САСШ. Действия происходят примерно в те-же года.

А Архипелаг ГУЛАГ тоже читать будем в качестве пруфа?

[^]
Bormoglotik
7.03.2018 - 14:56
0

Весельчак

Сталин дядька хороший, но его оголтелые обожатели мне напоминают...

Сталинизм/антисталинизм

[^]
DokBerg
7.03.2018 - 15:06
4

Ярила

Цитата (петрович1304 @ 7.03.2018 - 06:57)

На западе фермеры благополучно пашут на своих тракторах

Ага. Получая колосальные дотации от государства. и в то время, когда тракторов - до жопы и более.

Не кажется, что 30 годы у нас сравнивать с 21 веком в Европе несколько странно, а?

[^]
DokBerg
7.03.2018 - 15:09
6

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 7.03.2018 - 14:56)

Зря ты так.

Не знаю, как основная масса публики, а у меня родичи не из дворян почему-то. И в РИ имели бы очень хилые шансы стать архитекторами и медиками и офицерами и ты пы, к примеру.

И все эти человекоабажуры, которые страдают, что Гитлер не победил, тоже как-то не хотят помнить, что для них выбор был бы сильно неприятный при победе Рейха.

[^]
synxs
7.03.2018 - 15:10
-4

Балагур

Цитата (Former64 @ 7.03.2018 - 08:05)

И кстати, не только на "дядю" работал, был и Генподрядчиком и фирму свою пытался открыть, так что это я не для красного словца...

А В СССР, как ни странно МОГ!
И никто меня в СССР, не выпихнул бы в результате "оптимизации" в ёбаный "аутсорсинг" и не ссал я на ежегодной медкомиссии - не прошёл бы?

извиняюсь, это в каком году в эсэсэре вы могли открыть свою фирму?
это кто в эсэсэре не ссал на медкомиссии? лётчики? шахтёры? монтажники-высотники? просто интересно

[^]
DokBerg
7.03.2018 - 15:12
4

Ярила

Что забавно - все добросердечные цари у нас кончили плохо - их убили.

Что характерно - ровно точно так же и за рубежом. Добрый правитель долго не живет.

Уж на что Путин либерал - а и то приходится сажать особо обуевших граждан.
При том, что вообще-то полицая, натырившего денег так, что в пару вагонов не влезут - надо б не сажать...

[^]
DokBerg
7.03.2018 - 15:14
1

Ярила

Цитата (breid @ 7.03.2018 - 07:41)
Цитата
И РАДИ ЧЕГО?!

И что ты такое, как не муравей? В чем ты так уж повлиял на мир? Щеки надул?

[^]
Bormoglotik
7.03.2018 - 16:11
0

Весельчак

Цитата (DokBerg @ 7.03.2018 - 15:09)
Цитата (Bormoglotik @ 7.03.2018 - 14:56)

Зря ты так.

Не знаю, как основная масса публики, а у меня родичи не из дворян почему-то. И в РИ имели бы очень хилые шансы стать архитекторами и медиками и офицерами и ты пы, к примеру.

И все эти человекоабажуры, которые страдают, что Гитлер не победил, тоже как-то не хотят помнить, что для них выбор был бы сильно неприятный при победе Рейха.

Ты не понял, дружище.
Я не про это.

Объяснять долго не хочу, но как-то здесь на ЯПе мне один упоротый сталинист доказывал, что Солженицын написал Архипелаг ГУЛАГ, и всё это ложь (допустим), а раз так, то и ГУЛАГа никакого не было ( blink.gif), что Солженицын его сам выдумал.

Упоротых до хрена, которые хотят видеть либо белое, либо чёрное.

[^]
Nubbol
7.03.2018 - 16:20
4

Хохмач

Цитата (Bormoglotik @ 7.03.2018 - 16:11)

Объяснять долго не хочу, но как-то здесь на ЯПе мне один упоротый сталинист доказывал, что Солженицын написал Архипелаг ГУЛАГ, и всё это ложь (допустим), а раз так, то и ГУЛАГа никакого не было ( blink.gif), что Солженицын его сам выдумал.

Солженицын мог бы и поблагодарить советские места заключения. В 52 году у него диагностировали "семиному". И даже прооперировали.
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1741084.html

Странно как-то получается. Его лечили, вылечили... зачем? Ведь одним больше - одним меньше (согласно легенде) - разве важно для системы?

[^]
Bormoglotik
7.03.2018 - 16:44
0

Весельчак

Цитата (Nubbol @ 7.03.2018 - 16:20)
Цитата (Bormoglotik @ 7.03.2018 - 16:11)

Объяснять долго не хочу, но как-то здесь на ЯПе мне один упоротый сталинист доказывал, что Солженицын написал Архипелаг ГУЛАГ,  и всё это ложь (допустим), а раз так, то и ГУЛАГа никакого не было ( blink.gif), что Солженицын его сам выдумал.

Солженицын мог бы и поблагодарить советские места заключения. В 52 году у него диагностировали "семиному". И даже прооперировали.
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1741084.html

Странно как-то получается. Его лечили, вылечили... зачем? Ведь одним больше - одним меньше (согласно легенде) - разве важно для системы?

Да мне на Солженицына насрать, по большему счёту.
Цитата
Солженицын мог бы и поблагодарить советские места заключения. В 52 году у него диагностировали "семиному". И даже прооперировали

Ну сука он неблагодарная...
Только речь не о нём.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6285
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх