Про деторождение как государственная задача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlfelDega
27.01.2018 - 08:12
6
Статус: Offline

Весельчак

У меня трое детей. Все запланированные. И интересную закономерность заметила. С первым ребёнком - порой выгребали монеты из копилки. Чтобы заплатить за лекарство, когда он приболеет. Было несколько раз, очень запомнилось. С каждым ребёнком жили всё лучше. Удачно попадали в соц.программы. Мы в ХМАО. Искренне рекомендую этот округ, для молодых семей. Но Комарова ограничение, правда, поставила - прожить не менее 10 лет, чтобы пользоваться всеми льготами. А они приличные. Да и свекровь - экономист, здорово помогала с прогнозами. По карьере тоже сильно не ударило рождение детей. Да и какая там карьера в школе. Была учителем, перешла на социального педагога, потом на психолога (вот на этом месте удивилась с зарплаты, никогда такой низкой не было). Может, нам так повезло, не знаю.
Ещё я против абортов. Это меня косвенно, но зацепило. Я родилась в 82-м году. И только в 24 года, когда родилась дочь, узнала от мамы, что меня нафиг никто не ждал в этом мире. Не запланированная. Реально был шок от этой новости. Не знаю, почему она тогда не сделала аборт. Может, просто негде было. Так как в той ситуации, в которой тогда жили родители, многие бы побежали в больницу. Они тогда только переехали в строящийся северный город. Жить на первое время у маминой сестры. Потом папа купил барак. С крысами, но не важно. Из имущества - только мой брат годовалый, его игрушечный медведь и сумка. Повезло, наверное.

[^]
Garik499
27.01.2018 - 08:15
3

Ярила

Хз, я смогу обеспечить хорошей медициной, помочь получить хорошее образование и помочь с жильем только двум детям.

[^]
Ушка
27.01.2018 - 08:15
29

Хохмач

Как же вы заебали, идеологи херовы, как я вас ненавижу. У меня мечта была о большой семье. Двоих родили, все более-менее благополучно было. Но вот нам с мужем за 30, и лишились хорошей работы оба, работали в одной организации. Пока как то устроились, наделали долгов, сейчас доход на семью 53000 -НА СЕВЕРЕ!!!! Ипотека 18000 (сделали рефинансирование и продлили еще на 10 лет), коммуналка 9000-10000. Я понимаю, что живем, может лучше многих, но это не жизнь, а выживание! Поэтому мне обидно до слез, когда говорят, что рождение детей зависит только от желания! Пошли вы на хуй, твари.

[^]
shikari
27.01.2018 - 08:18
6

Ярила

Знаю одну женщину которая родила без денег двух детей.Один постарше в детдоме,другого воспитывает чужой сердобольный человек.Занавес блять.

[^]
HomoVulgaris
27.01.2018 - 08:24
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 27.01.2018 - 08:15)
Хз, я смогу обеспечить хорошей медициной, помочь получить хорошее образование и помочь с жильем только двум детям.

А одного можно обеспечить еще лучшей медициной, образованием и жильем cool.gif а без детей вообще заебись, ни забот ни хлопот

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 27.01.2018 - 08:25

[^]
Тыр71
27.01.2018 - 08:25
8

Ярила

Да кому мы нужны со своими детишками? Все выплаты производятся из приличия, типа мы не страна третьего мира. Эксперимент с завозом гастрбайтеров продолжается. Сейчас, если их поколение, выросшее в России покажет себя с правильной стороны, то и эти крохи заберут. Это капитализм, государство населению ни чего не должно, как раз наоборот. Сопли они развесили о жилье бесплатном. Осваивайте три смежных профессии за одну зарплату, в стране не хватает квалифицированных рабочих, и по 16 часов работайте. Детей государство воспитает так, как им нужно.

[^]
Petrucci
27.01.2018 - 08:25
0

Человек из Кемерова

Тут чтобы детские пособия на 1,5 года оформить жалкие 3 тысячи надо круг ада пройти с этой бюрократией.

[^]
sell2b
27.01.2018 - 08:27
-9

Балагур

Каждый решает сам, что ему делать, ссылки на интересы государства здесь бессмысленны, 70% из вас спит и думает как бы наебать государство. Идите нахуй лицемерные твари, вам никто ничего не должен.

[^]
Garik499
27.01.2018 - 08:30
18

Ярила

sell2b
Цитата
Идите нахуй лицемерные твари, вам никто ничего не должен.

Владимир Владимирович, ваша позиция уже давно известна lol.gif

[^]
ganzer
27.01.2018 - 08:36
1

Приматолог

Цитата (Ott0 @ 27.01.2018 - 11:27)
Если сжать ваш пост до одной фразы, то чем меньше народ знает, думает, прогнозирует - тем проще решается на 2-3-4 ребенка. Ну что же... давайте плодить голодранцев, сидящих на шее государства. Такие всегда проголосуют как надо....

Именно так. Нужно выборочно подходить к этой задаче, просто.. действительно умных, которым нужно образование, обучение - не так уж и много, на самом деле, увы.. Основная масса - обычные люди, без отклонений)) им важны - кино, вино и домино)) Нужно дать им, необходимое, и избавить от лишнего. Вот и вся проблема.

[^]
практик52
27.01.2018 - 08:41
0

Шутник

Цитата (1Shushpanzer @ 27.01.2018 - 06:59)
Цитата (Тиховлесу @ 27.01.2018 - 05:46)
У нас с супругой пятеро.Про помощь государства можно не вспоминать.30 процентов скидки на коммуналку - вот и вся помощь.

У меня трое. Но детские пособия платят еще на детей. Может вы не узнали всего? МФЦ в городе есть у вас?

У меня тоже трое. Пособие-сто рублей на ребёнка, бесплатные обеды отменили. Участок земли дали,даже строится начал но не успел-грёбаный кризис начался и денежки кончились. Но мы держимся rulez.gif

[^]
shamora79
27.01.2018 - 09:03
0

Прощелыга

Цитата (практик52 @ 27.01.2018 - 08:41)
Цитата (1Shushpanzer @ 27.01.2018 - 06:59)
Цитата (Тиховлесу @ 27.01.2018 - 05:46)
У нас с супругой пятеро.Про помощь государства можно не вспоминать.30 процентов скидки на коммуналку - вот и вся помощь.

У меня трое. Но детские пособия платят еще на детей. Может вы не узнали всего? МФЦ в городе есть у вас?

У меня тоже трое. Пособие-сто рублей на ребёнка, бесплатные обеды отменили. Участок земли дали,даже строится начал но не успел-грёбаный кризис начался и денежки кончились. Но мы держимся rulez.gif

100 р в день хотя бы? cool.gif

[^]
DAS1970
27.01.2018 - 09:05
5

Ярила

Кино конечно хорошо, только оно еще чем-то подтверждено должно быть. В СССР помимо фильмов еще и уверенность в завтрашнем дне была. Мои дети пойдут в школу, где их выучат сто процентов. Если заболеют, то их вылечат сто процентов. И после школы они получат специальность и смогут сами себе зарабатывать тоже сто процентов. (Исключения были конечно, но сейчас не о них). И за все это отвечало и платило государство, потому что оно было заинтересовано в здоровом, умном и развивающемся обществе. От родителей естественно требовали соответствующего воспитания детей и уж родители воспитывали.

[^]
volkaibnura
27.01.2018 - 09:05
1

Хохмач

Цитата
Моё.
Искренне ваш, Звездочет.
Раз так - правь заголовок.
В русском языке есть падежи. Рассказываю про (кого-что?) "Про деторождение как государственную задачу".

[^]
sargat68
27.01.2018 - 09:08
8

Ярила

Цитата (rustamen @ 27.01.2018 - 06:09)
При сохранении нынешнего уровня жизни и недоступности жилья,никакого роста рождаемости не будет

Судя по уровню рождаемости в странах Африки и Азии- там с уровнем жизни все в порядке. А вот в Европе- пиздецъ, мужики с голоду на бабу залезть не в состоянии.

[^]
PerroSAmoreS
27.01.2018 - 09:12
4

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 27.01.2018 - 05:43)
СССР было социальным государством. РФ является капиталистическим.
Да, в СССР жили бедно, но было бесплатным медицина/ образование/ жильё. Сейчас на все это нужны деньги, и не малые. Дети- это счастье, цветы жизни. Но очень финансово дорогое удовольствие.
Это я как отец трёх деток говорю. dont.gif
И то что сейчас государство пытается помочь ( сертификаты/ детское питание бесплатно) это очень не плохо. Особенно для молодых семей.
Знакомая родила 4 января, вторую дочку. Так в роддоме кучу вещейот правительства Москвы получила, ежемесячно получает бесплатно молоко и сок ( как кормящая мать). Детка подрастёт и молоко заменят на детское питание. А каждая баночка от 30 рублей в магазине dont.gif

у вас в москве свое правительство и своя страна. в других городах можно рассчитывать только на хуй без соли от государства.

[^]
Нанонимно
27.01.2018 - 09:12
11

Герцог Мира

Не очевидно разве?
Презервативов не было в лёгком доступе и гормональных контрацептивов. "Вынул" не является надёжным способом контрацепции.
На аборты женщины шли неохотно, тем более, что аборты делались только по медицинским показаниям, либо подпольно, это было реальное позорище для любой женщины.

Как только появились средства контрацепции - рождаемость во всех развитых странах упала.
Всё остальное - демагогия.

Ваш кэп.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 27.01.2018 - 09:12

[^]
volkaibnura
27.01.2018 - 09:13
2

Хохмач

Цитата (Ушка @ 27.01.2018 - 08:15)
Как же вы заебали, идеологи херовы, как я вас ненавижу. У меня мечта была о большой семье. Двоих родили, все более-менее благополучно было. Но вот нам с мужем за 30, и лишились хорошей работы оба, работали в одной организации. Пока как то устроились, наделали долгов, сейчас доход на семью 53000 -НА СЕВЕРЕ!!!! Ипотека 18000 (сделали рефинансирование и продлили еще на 10 лет), коммуналка 9000-10000. Я понимаю, что живем, может лучше многих, но это не жизнь, а выживание! Поэтому мне обидно до слез, когда говорят, что рождение детей зависит только от желания! Пошли вы на хуй, твари.

Сочувствую тебе, поскольку сам пожил на севере томской области. И ты в нефтяном краю? Доход у вас вдвое ниже среднего.

Это сообщение отредактировал volkaibnura - 27.01.2018 - 09:13

[^]
Stalso
27.01.2018 - 09:19
8

Ярила

Цитата
А я отвечу — это в 50-х и 60-х хорошо жилось? Бедность была ужасная.

Нет, ТС. Ты всю эту прексраснодушную муть оставь себе. Именно плодолись оттого, что хорошо жилось. Ну тогдашние люди так считали. ПО сравнению с тем, как жили их родители и деды - жилось неплохо. Сидим в бараке, но ничо, зато есть что поесть и войны нет и не будет. И они это считали критерием хорошей жизни. Запросы просто были другие. Вот и все.

[^]
persey4ik
27.01.2018 - 09:21
2

Правдоруб.

Бред про то что госудатству нужны новые люди достал. Для чего, бля? Для пополнения армии безработных? Для увеличения дефицита жилья и соответственно роста цены на него?
Весь этот визг про нужность рождаемости - только для путинских понтов. Ибо рост рождаемости говорит о том что людям так хорошо, что они решили плодится. А если этого нет, то как то про путинское экономическое вставание с колен, вранье гнать? Вся путиномика - это труба на запад. Она не способна прокормить 140 млн. Поэтому львиную часть имеет с этого только путинское окружение и его обслуга. Миллионов 10-20 на вскидку. Остальные просто нафиг им не сдались. Поэтому большинство промышленности в руинах, а то что осталось выпускает неимеющееаналогов только в брехливых пропагандонских агитках.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 27.01.2018 - 09:23

[^]
DAS1970
27.01.2018 - 09:33
2

Ярила

persey4ik agree.gif Согласен. И дальше будет хуже, если ничего не изменится. Все делается, что б затормозить любое развитие. Промышленности нет, это верно. Скоро и в торговле к натуральному обмену вернемся.

[^]
Своячок69
27.01.2018 - 09:41
8

Ярила

Автор,типичная тема человека без особых жилищных проблем. Ну мне так показалось по крайней мере.

Если хочешь скажу своё мнение по поводу бума демографии- опросить своё окружение и выжимки этого опроса будут стрхами всей страны. Итак,мое видение проблемы. Деторождение можно повысить:
- убрать из стандартов жилфонда однокомнатные квартиры.
- бесплатное или гарантированное медобслуживание.
-поощрение государства при рождении детей.
Да,да,то что ты,автор,проклинаешь, важно для других. Если в классе ребенок спрашивает почему у друга есть то или другое,то это не есть хорошо. По себе помню. Никаких обид не вынес,но первые джинсы у меня в шестнадцать появились, батник,рубашка на кнопках,(в те времена шик был) при наличии у всех у меня не было. Комплексовал ? Да. Так что вывод пусть беднота но много меня не убеждает,прости.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 27.01.2018 - 09:41

[^]
Пришибеев
27.01.2018 - 09:49
10

Ярила

Читаю вот такие темы и искренне не могу понять - зачем это сотрясение воздуха? Неужели ещё не все поняли что руководство страны живет по принципу "После нас хоть потоп!" И, я думаю, им плевать "кто здесь и что здесь" будет после них.. Если бы думали о государстве, то давно бы уже развивали производство, а всё остальное приложилось бы..

Можете шпалить хоть в ноль- безразлично.

[^]
phelina
27.01.2018 - 09:56
2

Ярила

Цитата
А я отвечу — это в 50-х и 60-х хорошо жилось? Бедность была ужасная. Мне бы хотелось призвать в свидетели людей которым было в то время не 5 лет а поболе, они бы рассказали как было. Но то, что жить было бедно это правда.
Но рожали, и страна людьми новыми крепла. Так в чём же дело? Почему в лихие годы страна росла населением?

У моих отца и матери в семье было по двое детей. Даже в то время. И даже более того, двое из прадедов тоже только двоих нарожали.

И самое главное - после войны контрацептивов еще не было, а аборты были запрещены. Вот и рожали.

[^]
Flyers
27.01.2018 - 10:02
1

Юморист

Опять все бедные и несчастные. Но на водку и курево деньги есть, судя по пробкам каждое утро и вечер - на машины тоже деньги есть, на турции и таиланды тоже деньги есть. На телефоны за 40 тысяч тоже деньги люди находят. А на детей у людей денег нет, как так?

Если бы половина автомобилистов, деньги вложило не в свой тазик, а в ребенка, то никакой бы демографической жопы не было. Просто у людей приоритеты другие. Дети им нужны в минимальном количестве, чтоб под ногами не путались

Это сообщение отредактировал Flyers - 27.01.2018 - 10:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23398
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх