Застряли в 20 веке или почему мрут люди.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
forsage06
9.01.2018 - 02:13
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (jarosl @ 9.01.2018 - 02:07)
Цитата (DED1972 @ 8.01.2018 - 23:08)

Любой медицинский дивайс проходит сложную процедуру сертификации, включающую дорогостоящие клинические испытания. Хорошо это или плохо- это мировой стандарт.

Друг, ты совсем не знаком с процедурами медсертификации... Иксперт, блин.

Клиника, техника и токсикология проводятся в полном объеме только для новой техники, для импортируемых аппаратов - упрощенная процедура, когда проводятся только те испытания, которых нет в стране-изготовителе.
Так что накрутка 1000% не за клинику и другие некие процедуры, а за то, чтобы импортер смог отдыхать на Мальдивах, при этом кормя с десяток чиновников Минздрава.

а вот такой подход уже объясняет многие ценники на мед. услуги

[^]
Kettah
9.01.2018 - 02:23
1
Статус: Online

Mad humster of doom

Цитата (conung @ 8.01.2018 - 23:27)
Цитата (MrDrakula99 @ 8.01.2018 - 23:18)
ТС, ну вот ты купил эту камеру за 3600, она тебя там обфоткала, если повезёт, а дальше что? Ну допустим, ты даже фотки с неё умудрился вытащить. Далее что? 30 тыщ не за камеру ты отдаешь, а за обследование, т.е. за анализ добытого материала и выставления диагноза.

Скорее всего нет у нас специалистов просто... Или очень их мало.... и навармться надо на тех камерах в 1000% все хотят..
Я к терапевту пришёл с сахаром 19... он мне сказал-херня вопрос... на диете посидишь с недельку..в норму придёт
Уже год.. сахарный диабет 2 типа.. таблетки пожизненно..каждый день..
Херня конечно..но не рассосётся..
А Вы про таблетку с видеокамерой...

Сахарный диабет второго типа замечательно купируется диетой. Это я вам, как диабетик 2 типа говорю. Нажрать при диабете второго типа сахар 19 надо суметь. Вы часом не под 200 кг?
Ограничить углеводы (только утром, только длинные), убрать алкоголь, жрать 6-8 раз в день по 100-120 ккал за прием пищи, не жрать фрукты во второй половине дня и, сука, двигаться и наращивать мышечную массу. Сначала снимите дозу метформина, потом можно и совсем отказаться.

[^]
FunnyBanana
9.01.2018 - 02:26
2

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
А мы так и будем всякую херотень обсуждать в инете

Дружище, ну ведь ты так и делаешь?
Зарегистрируй ООО, сделай закупку этих камер по 3600 рублей (+ доставка, + сертификат закажи + хранение) ходи предлагай клиникам купить why.gif
но нет, лучше просто обсудить это в интернете...

Цитата
Редко пишу

[^]
warrax
9.01.2018 - 02:30
0

Весельчак

Такое чувство,словно ты "первый канал" не смотришь,и в "Стабильность" не веришь!? Что за возмущения?Всем известно,что у нас,всё только для народа! А ты-шпиЁн укропиндосовский!) moderator.gif
....Сарказм конечно.Грустно это все. Вот щас ВВП к власти придёт-наведет порядок!)

[^]
НулиКариф
9.01.2018 - 05:30
0

Ярила

Цитата (Monolit7 @ 8.01.2018 - 23:08)
Мы никому не нужны... Какая новость. Охуеть просто.

Только с какого-то времени. До того существует прайс на органы.

[^]
НулиКариф
9.01.2018 - 05:34
0

Ярила

Цитата (voodu191 @ 9.01.2018 - 00:01)
Цитата (artmaniac @ 8.01.2018 - 23:57)
Цитата (Каpандаш @ 8.01.2018 - 23:23)
Аффтор красавчик, скинь эту тему на сайт Минздрава, чтобы сука видели к чему нужно стремиться .

Там скорее ещё налогов введут на наебэи всякие.
Чтобы тебе та же камера досталась не менее чем за трицак...

да дело не в ебее, а в том что эта технологии 100% стоит около 1500руб дилерам в сша или израиле. а у нас уже она начинает стоить 30тыс.

в чем проблема ввозить эти технологии в страну без налогов и таможни, если они спасают жизнь и делают раннюю диагностику и таких технологий просто дофига

Чтоб пенсии не платить.

[^]
N0X
9.01.2018 - 09:16
0

Шутник

Я так фоткатся не люблю, а еще и изнутри, пфф это точно не для меня.
По факту, делаю ФГДС раз в год, 5-7 минут терпимо, чтоб без наркоза.

Это сообщение отредактировал N0X - 9.01.2018 - 09:17

[^]
aromashin1
9.01.2018 - 09:24
4

Юморист

Как человек переживший серьезную травму желудка, отпишусь. Хоть это и не надо ни кому тут ))
Четыре раза за день глотать эндоскоп, мне как-то не очень понравилось в свое время. Но, другого способа проверить остановлено ли кровотечение в желудке полностью, как проходит заживление, взять пункцию на предмет рака, совершить хирургические манипуляции или просто распылить на язву адреналин.. - просто не существует!
Стал изучать вопрос, вот что нарыл (было пару лет назад, может что-то новое есть ):
1) Так называемая "Гастропанель" – комплекс лабораторных исследований крови, который позволяет оценить функциональное и анатомическое состояние слизистой желудка. Это в рекламе. На деле фуфло, позволяет максимум выяснить наличие хеликобактерию.
2) Эти самые чудо-юдо умные "кибер-пилюли" есть во многих клиниках, правда в частных. Они позволяют с приемлемой точностью определить общее состояние ЖКТ, для постановки полного диагноза (я про желудок) всеравно ФГС, никуда не уйти.
3) Соответственно ФГС. Точнее (и противнее) ничего нет. Хотя, когда меня достало окончательно, сунул денежку и меня вырубили на пару минут газом и сделали ФГС. Хотя любой врач вам скажет, что так делать нельзя! )))

[^]
banddi
9.01.2018 - 09:27
2

Ярила

Лежал в кардиологии. Тромбы в сосудах калечат массу людей. У нас только-только научились на все беды иметь один ответ - пружинки-стенты. Но это не самая эффективная практика. Они просто расширяют сосуд, но не избавляют систему от тромбов. Один из соседей нашёл видео, где эти тромбы вычищают при помощи новых технологий на ура. Стало немножко обидно. Но не за державу, а за людей. Три (!) недели я лежал в больнице. Сдал кучу анализов. Проходил процедуры. Смотрели меня различные врачи, а причину моего высокого давления (под 200) так и не выяснили. Соответственно и понять, как лечить не могут. Живу с мыслью, что не много мне осталось. Хотя всего 39

[^]
Майлз
9.01.2018 - 09:36
0

Ярила

Цитата (DED1972 @ 8.01.2018 - 23:08)
Все, конечно, круто, но как происходит ориентация камеры в капсуле? В эндоскопе- понятно как. Там камерой можно заглянуть куда хочешь и рассмотреть что хочешь в динамике (статичное фото обычно, мало информативно).
А что можно разглядеть с свободно плывущей капсулы? Не исключаю, что что-то можно, но это эндоскопу, увы, не замена.
По поводу цены.
Любой медицинский дивайс проходит сложную процедуру сертификации, включающую дорогостоящие клинические испытания. Хорошо это или плохо- это мировой стандарт.
Можно несертифицированый прибор использовать- нет проблем. На свой страх и риск, естественно. Так же как, например, купив на Алибабе, скажем, 100 граммов нужного антибиотика, расфасовав его по капсулам самостоятельно- уверяю, экономия относительно аптеки в 10 и более раз будет.
Но...

Там проблема не в камере, а в программном обеспечении, которое позволяет всю мешанину, получившуюся при записи, превратить в нормальную картинку. Ещё когда доллар был по 30 рублей, программа стоила 8 миллионов деревянных. И это исследование не является альтернативой колоноскопии и ФГДС. Оно применяется для диагностики, в основном, патологии тонкой кишки, которая является слепой зоной почти для всех современных методов исследования. И показанием к применению являются, как правило, кишечные кровотечения с неясной этиологией. Так что эта методика и во всем мире имеет очень узкую область применения. Биопсию например сделать нельзя, а это одна из основных задач любого эндоскопического исследования. А колоноскопию уже давно можно под наркозом сделать.

Это сообщение отредактировал Майлз - 9.01.2018 - 09:36

[^]
GlazkovAlexander
9.01.2018 - 09:38
0

Ярила

А что взять от стада рабов?

[^]
Treker80
9.01.2018 - 09:38
1

Ярила

Цитата (minage @ 9.01.2018 - 01:10)
Спорный вопрос касаемо этих капсул.
Насколько я знаю, они подходят только для оценки общего состояния ЖКТ.
Если что серьёзное, глотай трубку. dont.gif

В первую очередь эти камеры для оценки состояния тонкого кишечника. Они достаточно информативны, вполне могут служит заменой колоноскопии, а в случае тонкого кишечника вообще без вариантов. НО...как информации, никаких манипуляций, провести нельзя, т..е. например забор материала или удаление полипа. В Европе и США, кстати, колоноскопию делают так же как и у нас, только трубки по тоньше, и всегда под наркозом, людей не мучают.
У нас же ебашат на живую. И лишь некоторые мед. учреждения, предоставляют сейчас услуги колоноскопии под наркозом, как в прогрессивном мире.
Аналога гастроскопии верхних отделов ЖКТ - нет, да и ничего там уж сильно тяжелого нет, зато в динамике, на цветном мониторе все просматривается.
И так да...верхушке пирамиде на нас похрен, они получают, всю современно диагностику и лечение на загнивающем Западе!

Это сообщение отредактировал Treker80 - 9.01.2018 - 09:40

[^]
Майлз
9.01.2018 - 09:40
0

Ярила

Цитата (aromashin1 @ 9.01.2018 - 09:24)
Как человек переживший серьезную травму желудка, отпишусь. Хоть это и не надо ни кому тут ))
Четыре раза за день глотать эндоскоп, мне как-то не очень понравилось в свое время. Но, другого способа проверить остановлено ли кровотечение в желудке полностью, как проходит заживление, взять пункцию на предмет рака, совершить хирургические манипуляции или просто распылить на язву адреналин.. - просто не существует!
Стал изучать вопрос, вот что нарыл (было пару лет назад, может что-то новое есть ):
1) Так называемая "Гастропанель" – комплекс лабораторных исследований крови, который позволяет оценить функциональное и анатомическое состояние слизистой желудка. Это в рекламе. На деле фуфло, позволяет максимум выяснить наличие хеликобактерию.
2) Эти самые чудо-юдо умные "кибер-пилюли" есть во многих клиниках, правда в частных. Они позволяют с приемлемой точностью определить общее состояние ЖКТ, для постановки полного диагноза (я про желудок) всеравно ФГС, никуда не уйти.
3) Соответственно ФГС. Точнее (и противнее) ничего нет. Хотя, когда меня достало окончательно, сунул денежку и меня вырубили на пару минут газом и сделали ФГС. Хотя любой врач вам скажет, что так делать нельзя! )))

Практически со всем согласен, но , повторюсь, ФГДС и колоноскопия под наркозом это достаточно распространённая практика.

[^]
Rakkoth
0

Ярила

Цитата (voodu191 @ 8.01.2018 - 12:42)
Цитата (MrRIP @ 8.01.2018 - 23:39)

А на ибее "приёмной станции" случаем нет? Плюс - внутрях этого "чуда" литиевый аккум, который вслучае протечки ампулы превратит ваш кишечник в хорошо прожаренную колбаску(на отдельном участке) ;) Как писали ранее - вы платите НЕ ЗА АМПУЛУ! А за САМУ ПРОЦЕДУРУ!

питание идет через излучение, и капсулы некоторые могут сами растворяться и распадаться на безопасные элементы. Все продумали.

Еще раз эта разработка в США официально применяется с 2002 года. Как и МРТ у них ввели хрен знает когда, в отличие от наших тормозов

Есть такие, но их даже не предлагают обычным людям. По моему такие используют только для людей с очень плохим свертыванием крови или еще какой-нибудь фигней.
Обычные американцы и гастроэндо-, и колоноскопию делают зондами. Так и удобнее - если полип нашли - тут же вырезали, камера хрен так сможет. Мне два варикоза в пищеводе год назад так перевязали при гастродуодо.

Правда и гастро и колоноскопия здесь делается только под наркозом, хоть и является рутинным обследованием. Спокойно делают старикам за 80 без страха осложнений после наркоза, да и вообще о таком не слышал здесь, чтоб кому-то анестезиолог жизнь подпортил. Я когда в Киеве глотал кишку в три пальца (ну как глотал, - впихнули насильно, пищевод ободрали что дня три есть не мог), то мне и аскорбинки не дали. Давно это было правда, лет 20 назад.
А вот МРТ тут очень редко делают, выбить из страховки можно только присмерти. Дорого - жуть, чаще КАТсканы делают (computer assisted tomography, компьютерная томография, вроде).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Accent58
0

Ярила

Все очень просто. Нельзя просто так взять и выпускать копеечные саморезы для имплантации в ротовую полость. Нужно пройти государственную сертификации, провести клинические испытания...и тд. При этом набежит не хилая стоимость этого самореза.

Это сообщение отредактировал Accent58 - 9.01.2018 - 09:41

[^]
PataNATOm
2

Ярила

Фигня ваш пиллкам. Она в просвете ЖКТ крутится как попало, а не в ту сторону, что надо. Складки при исследовании зондом разтягиваются а счет раздувания воздухом, а здесь - нет - получается много "слепых зон". В нижних отделах она будет окружена ... говном-с, извините... и хрен чего через неё рассмотришь. И, самое главное - при ФГДС или колоноскопии, если что-то подозрительное увидел - сразу отщипнул кусочек для биопсии. А камера такой возможности не даст.

Это сообщение отредактировал PataNATOm - 9.01.2018 - 09:41

[^]
Treker80
9.01.2018 - 09:41
-1

Ярила

Цитата (Майлз @ 9.01.2018 - 11:40)
Цитата (aromashin1 @ 9.01.2018 - 09:24)

Практически со всем согласен, но , повторюсь, ФГДС и колоноскопия под наркозом это достаточно распространённая практика.

В Европе и США на живую уже никто не делает лет 20-ть, херачат под наркозом, их пациент изнежен.

[^]
ASDK
9.01.2018 - 09:42
2

Ярила

А чё вы все глумитесь?? Никто не болеет что-ли? Не надоело смотреть как нас за собак не считают, а? Это пока не коснется самого или родных. Чувак правильную тему поднял.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Боржомчик
9.01.2018 - 09:50
0

Юморист

Шпагу разок глотал - на мне лежали 4 человека, потом встал и культурно извинился. В коридоре сидели поседевшие люди.
Мужик у которого через жопу внутренности смотрели вернулся и 2 дня ни с кем не разговаривал и смотрел в потолок.

[^]
qwest32
9.01.2018 - 10:02
-1

Ярила

Цитата (voodu191 @ 8.01.2018 - 22:59)
Где же эти унылые сколково?

Не скажи, недавно показали супер-пупер разработку оСколково! dont.gif
Выглядит как перевёрнутый табурет - ставишь ногу между "ножек"-антенн и, после сложных вычислений, тебе порекомендуют - какой кроссовок самый оптимальный для твоей ноги! blink.gif
Правда только тех фирм, которые заплатили есть в базе, но ведь это мелочи - не так ли? gigi.gif
За-то - какой полёт мысли, какая невъебенно нужная вестчь для народного хозяйства России... bravo.gif
И вообще, не отвлекай - там жиды бабло сосут, а ты со своими глупостями, ДАМ же открыто и не скрывая сказал, что оСколково это его детище и кормушка место выхода на пенсию! cheer.gif

[^]
KabutoTakinado
9.01.2018 - 10:04
4

Ярила

Вот когда немцы будут смсками собирать на лечение детей в российской клинике, тогда можно говорить о медицине, а пока что она в глубокой жопе. Может это кому-то нужно?

[^]
mrzorg
9.01.2018 - 10:06
1

Ярила

Цитата (voodu191 @ 8.01.2018 - 22:19)
Цитата (vladghost @ 8.01.2018 - 23:17)
ага, а потом что случись все пипец врача под суд, на ебее есть копии стоматологических наконечников и есть настоящие, настоящие и стоят по 300-1000 евро а копии одноразовые китайские по 2000 рублей

там оригинал выпускает Израиль, и у них свои принимающие станции. Короче не оригинала не существует.

Причём, в Израиле процедура эта, если с "капсулами" - то за свой счёт, а вот "трубка в попу" - за счёт больничной кассы (страховка почти всё покрывает)...

[^]
Обломофф
9.01.2018 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 8.01.2018 - 23:23)
Аффтор красавчик, скинь эту тему на сайт Минздрава, чтобы сука видели к чему нужно стремиться .

Однажды на ЯПе была тема про челябинского таксиста тот школьницу сбил, после сидя в тюрьме завёл себе страницу в мамл ру и постил туда тюремное говно. ЯП оскотинился и написал во фсин там что то поделали и страниц изчезла

[^]
Кожаныйшприц
9.01.2018 - 10:08
0

Huila

а эти камеры можно использовать повторно?

[^]
gorynych1963
9.01.2018 - 10:10
1

Ярила

"Редко пишу, но иногда действительность просто поражает отсталостью нашей страны в плане ....." - Грамотности, блядь!

"Хрен с этими айфонами и теслами,....." но русский язык надо учить!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47635
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх