Братские народы россиян. Предсказание Ф. М. Достоевского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexanderCR
26.12.2017 - 07:30
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (оверкиль @ 26.12.2017 - 07:02)
Кстати, старшее поколение, то самое, что в одних ценностях с нами росло, им в самовыражении не препятствовало. А вот с нами дружеские и даже родственные связи рвало на раз, по-живому, с мясом... не стесняясь в выражениях. Забыли уже?

Мой коммент прочитай:

Люди все одинаковы, что им в бошки заложишь, то и будет. Объяснишь что "неверным" надо резать головы, так и будут делать.

Сам забыл, как вам мозги СМИ промывают, чуть на Лукашенко бочку в РФ ТВ катят, тут же вы в Интернете на всех беларусов волну гоните?

Вы такие же, вам так же легко голову запудрить, и заставить делать то что власть хочет.

[^]
АлВул
26.12.2017 - 07:39
-9

Ярила

Ухаха. Вижу никчемные опять к моей личности доебаться решили. Такие же как их бензоколония.

Я вот ещё помню в Сибири в Кузбассе ходили мысли об отделении.
Братство епт. Революция такое братское единство показало, что ппц. Нынешняя бензоколония со своими псами не фига не наследники их. И не мои братья. Вспомним Китай и СССР, братский Китай при Сталине - не фига не брат нынешней бензоколонии. Те же патриоты грызущиеся по сути чурки, только от русской национальности. По духу же - неруси.

Это сообщение отредактировал АлВул - 26.12.2017 - 07:39

[^]
АРИКЕ
26.12.2017 - 07:55
4

Ярила

Цитата (АлВул @ 26.12.2017 - 07:39)
Ухаха. Вижу никчемные опять к моей личности доебаться решили. Такие же как их бензоколония.

Братство епт. Революция такое братское единство показало, что ппц. Нынешняя бензоколония со своими псами не фига не наследники их. И не мои братья. Вспомним Китай и СССР, братский Китай при Сталине - не фига не брат нынешней бензоколонии. Те же патриоты грызущиеся по сути чурки, только от русской национальности. По духу же - неруси.

Ты просто ОРР - ошибочно родившийся в России.
С тем и живи, межеумок токсичный! old.gif

[^]
TNM72
26.12.2017 - 08:08
0

Ярила

Цитата (лежабяка @ 26.12.2017 - 06:10)
Ебанутая статья ни о чем.
В начале 90х годов у людей в головах была каша и независимости и прочей хуеты, замешанная тогдашними их радикалами. Сейчас поколение сменилось, ДРУГИЕ люди живут, а вы все называете их чурками да черножопыми. И вы хотите к себе уважения после этих слов? Угу, какие вы умные.

Поколение сменилось, а чурки остались чурками, как-же так?

[^]
sergiorbs1
26.12.2017 - 08:11
3

Юморист

Цитата (ТэКа @ 26.12.2017 - 05:23)
Что такое " братство народов СССР?
Это, когда, братья русские объединяются с братьями белорусами, братьями украинцами, братьями грузинами, братьями армянами, братьями узбеками и идут пиздить братьев эстонцев, чтобы, объединившись с ними, в следующий раз, идти пиздить братьев поляков или братьев чехов.

Бедный эстонец, и когда ж мы тебя пиздить-то ходили?
Не дохрена ли чести? Это на медведя идут вооружёнными, на хомячка и с тапком много будет lol.gif

[^]
АлВул
26.12.2017 - 08:16
-6

Ярила

Цитата (АРИКЕ @ 26.12.2017 - 11:55)

Ты просто ОРР - ошибочно родившийся в России.
С тем и живи, межеумок токсичный! old.gif

Я родился там где надо как раз. Благодарю Вселенную, что раскрыла мне истинный смысл Родины, Отечества, и благодарю своих родителей, дедов и бабушек, и также Ленина и Сталина. Особенно благодарен, что псы ничтожностью своей позволяют мне постоянно помнить и рассказывать сокровенное.

[^]
Липски
26.12.2017 - 08:16
1

Гость

Цитата

Столетия сменились, а чурки остались чурками.

[^]
Reiker
26.12.2017 - 08:23
3

Юморист

Лучше героя Бодрова никто не скажет. Вы все это помните, я уверен.

[^]
Utco
26.12.2017 - 08:43
0

Хохмач

Цитата (ТAТAРИH @ 26.12.2017 - 05:44)
Тс, ну шибко то утрировать историю не надо.народы Камчатки, Сахалина, Приморья, Сибири, Севера не нападали на Москву. И как бы жили сами по себе, не зная о существовании братанов.

И кстати одни из немногих, кто в лихие 90-е ни словом не заявлял о независимости и не предлагал выгнать русских.

[^]
horses
26.12.2017 - 09:16
1

Ярила

Хуйню придумали с этим братаниями.. Китайцев при Сталине называли братским народом, в обнимашки игрались, после 25-го сьезда эти братья обвинили СССР в ревизионизме и поперли буром на Даманский.. Таких случаев хуева куча.
Не бывает братских народов, эту лабуду придумывают диктаторы для быдлонаселения, надо просто придерживаться законов и соблюдать международные обязательства, и не придется после горячих обнимашек крошить ебала вчерашним братьям..

[^]
оверкиль
26.12.2017 - 09:24
0

Шутник

Цитата (AlexanderCR @ 26.12.2017 - 07:30)
Кстати, старшее поколение, то самое, что в одних ценностях с нами росло, им в самовыражении не препятствовало. А вот с нами дружеские и даже родственные связи рвало на раз, по-живому, с мясом... не стесняясь в  выражениях. Забыли уже?

Мой коммент прочитай:

Люди все одинаковы, что им в бошки заложишь, то и будет. Объяснишь что "неверным" надо резать головы, так и будут делать.

Сам забыл, как вам мозги СМИ промывают, чуть на Лукашенко бочку в РФ ТВ катят, тут же вы в Интернете на всех беларусов волну гоните?

Вы такие же, вам так же легко голову запудрить, и заставить делать то что власть хочет.

Ты за себя говори, а не "выкай".... И всех по себе не ровняй. Хочешь верить в братьев и братьям - верь. Твои проблемы. А я два раза на одни и те же грабли наступать не хочу. И не буду. По делам братьев сужу. По поступкам.

[^]
nonexchange
26.12.2017 - 09:56
0

Весельчак

Цитата (YasnSN @ 26.12.2017 - 06:08)
Изначально (в древние русские времена) брат – это тот, кто с тобой одной крови. Примерно в то же время появилось и понятие «побратим».

Ну, допустим, по вашему определению, - арабы и евреи являются братскими народами. Они же так любят друг друга, ага?

[^]
Kukrinikz
26.12.2017 - 10:16
1

Сделан в СССР

Цитата (оверкиль @ 26.12.2017 - 09:24)
Цитата (AlexanderCR @ 26.12.2017 - 07:30)
Кстати, старшее поколение, то самое, что в одних ценностях с нами росло, им в самовыражении не препятствовало. А вот с нами дружеские и даже родственные связи рвало на раз, по-живому, с мясом... не стесняясь в  выражениях. Забыли уже?

Мой коммент прочитай:

Ты за себя говори, а не "выкай".... И всех по себе не ровняй. Хочешь верить в братьев и братьям - верь. Твои проблемы. А я два раза на одни и те же грабли наступать не хочу. И не буду. По делам братьев сужу. По поступкам.

Ой можно подумать власть будет тебя спрашивать. shum_lol.gif
Прикажут и будешь десны массировать до потери сознания, а иначе уйдешь в историю как "неблагонадежный элемент".
С властью спорить бесполезно - всегда проиграешь. dont.gif

[^]
para9mm
26.12.2017 - 10:17
0

Ярила

Ага только добавь плз в свой рассказ пометочку о том что
Налогов платили меньше
Прав имели больше
Российская элита настолько брезговала своим народом что считалось неприличным говорить на русском языке

[^]
читатель00
26.12.2017 - 11:37
5

Весельчак

Цитата (АлВул @ 26.12.2017 - 10:39)

Вижу хуету обиженную по жизни , все у него вокруг виноваты - чурки , предатели , бензоколонка - скажи честно тебя в школе часто пиздили ?

[^]
Клен
26.12.2017 - 11:41
0

Жирный Жир

Не неси хуйню, по-братски

[^]
Abarat
26.12.2017 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Липски @ 26.12.2017 - 08:16)
Цитата

Столетия сменились, а чурки остались чурками.

тысячелетия меняли друг друга, а чурки остались чурками

[^]
лежабяка
26.12.2017 - 21:21
0

Ярила

Цитата (ИванИванов @ 26.12.2017 - 06:22)
Цитата (лежабяка @ 26.12.2017 - 09:01)
Цитата (ИванИванов @ 26.12.2017 - 05:37)
вот.

Вот ты запостил картинку. Можешь мне сказать, где расположена выделенная мной база? cool.gif

Узбекистан, сам посмотри карту.

Где база НАТО в Узбекистане, пиздобол? Я тут живу, хули мне то затираешь? cool.gif

[^]
лежабяка
26.12.2017 - 21:23
0

Ярила

Цитата (ИванИванов @ 26.12.2017 - 06:28)
Вот на оскорбления скатываться не надо. Это тебя не украсит.
А в реале:
Карши-Ханабад,С 2001 по 2005 годы аэродром использовался как военно-воздушная база США

Не пизди. На Ханабаде пиндосам давали только дозаправку на Афган и обратно. Каримов их держал на коротком поводке. Всё. Вы хоть погуглите, прежде чем толкать с умным видом всякую хуйню. cool.gif

[^]
лежабяка
26.12.2017 - 21:26
0

Ярила

Цитата (IgorVC @ 26.12.2017 - 07:15)
Цитата (Sidorini @ 26.12.2017 - 05:55)
Но таки дружба народов в СССР была. Жили мы рядом, ходили вместе в школу, университет, на работу и никто никогда не заморчивался кто какой национальности.

В начале 90-х Говностаны азиатские геноцид русских устроили, выгнали из из своих стран, а потом поехали вслед за ними.
Будь моя воля, я бы всех этих «братьев» обратно выебнул и границы закрыл. Нахуй они не впёрлись.

Потому таким как ты и волю не дают. И не дадут. В очко свою волю засунь.

[^]
лежабяка
26.12.2017 - 21:28
1

Ярила

Ты - личность? С тобой всё проще. Ты - говно. Просто говно. cool.gif

[^]
TO4KAwot
26.12.2017 - 21:32
0

анархокоммунистъ

Цитата (Меркуцио @ 26.12.2017 - 05:23)
Брат - это когда один хлеб и крыша одна - семья. А когда народ называют братским это лишь обнадеживает излишне - Сербия не голосует за санкции но вступает в НАТО. Белорусы своего Лукашенко обожают, а он нам тут санкционку тащит через границу.
Когда хозяина в доме нет, то и гости воровать начинают.

Кто из Беларусов Лукашенку обожает? Имхо - Только Россияне из упоротых на него дрочат gigi.gif

[^]
tolia0611
26.12.2017 - 21:36
0

познавший дзен

ТС осторожнее будь old.gif здесь меня вчера за слово "россияни" уже несколько раз обвинили в проживание вна Украине, мол русские так не говорят/пишут...

[^]
Феличе
26.12.2017 - 22:02
0

Ярила

Цитата
Про «братский народ Украины» даже писать не хочу. Они сейчас с упоением курочат свою страну, стихи пишут про «никогда мы не будем братьями». А в конце-то будет стандартная ситуация – кто будет платить за банкет? Российский братский народ? Мне такая идея не нравится.

Если бы вы попробовали заговорить с Достоевским про "народ Украины", вряд ли бы Фёдор Михайлович понял, что вы имеете в виду. Вас не поняли бы даже те, потомки которых сейчас называют себя украинцами.

Романтический пасторальный национализм, ставший популярным среди гуманитарной интеллигенции ряда регионов Европы (включая Россию) типа Кирилло-Мефодиевского общества, не в счёт. Им была заражена лишь небольшая горстка местечковых общественных деятелей-дворян и разночинцев. В народ всё это не пошло и вообще не было известно. А главное, там не было никакого политического смысла. Это была всего лишь реакция на имперский классицизм Просвещения, которым пресытились в Европе уже к началу ХIX века, а к середине позапрошлого столетия эта реакция стала модным трендом среди некоторой части образованной провинциальной общественности. С некоторыми оговорками это можно сравнить с нынешними кабинетно-мониторными противостояниями между "глобалистами" и "антиглобалистами". Это как если бы нижегородские купцы подняли бы дискурс в духе "Да пофигу нам на ваш просвещенский классицизм с парижами и петербургами. Хотим "окаем", это наша изюминка и наш местный язык, ходим в рубахах и с бородой, и нам хорошо. И не надо стесняться провинциальности, в этом есть своя настоящая красота. Нижегородская губерния рулит! И не только не стесняется своих местечковых культурных особенностей, но и даже гордится".
Да и создатель "хуторской философии" Пантелеймон Кулиш отнесся резко негативно, когда апеллируя к его исключительно культуртрегерской работе, стали намекать на политические, да еще сепаратистские антироссийские выводы.

Ни антироссийские проекты австрийцев по конструированию "украинской нации" в Галиции, ни работа польских сепаратистов в российской Малороссии (поляки под это дело надеялись на скорый суверенитет и восстановление Речи Посполитой в прежних границах) ожидаемого эффекта тоже не принесли.
Про работу нацистов в годы 2МВ упоминать не буду, это тема отдельного разговора. И здесь нельзя сказать, что их работа принесла или не принесла своих результатов (не хочется расписывать).

А вот большевики со своей зацикленностью на ими же придуманном "национальном вопросе" (до сих пор никто не может внятно объяснить, что это такое, без обращения к типичной для большевиков словесной демагогии) подготовили теоретическую базу, а затем подоспели и сталинские переписи населения (когда русских стали записывать как "три братских народа"), и советская национально-культурная политика и система просвещения. В послевоенные годы весь этот бред пытались рационализировать наукообразной "теорией этноса", примерно тогда же и раскритикованной. Но советская национально-культурная политика и система просвещения уже набрала обороты и полностью оторвалась от научной рефлексии.

"Украинский народ" - это советский этносоциальный конструкт (несмотря на то, что до этого похожей этноконструктивистской работой безуспешно занимались австрийцы и поляки). Причем тут Достоевский?
Аналогии с болгарами здесь абсолютно неуместны.

Это сообщение отредактировал Феличе - 26.12.2017 - 22:26

[^]
bega90
27.12.2017 - 06:50
0

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 26.12.2017 - 07:25)
Цитата (bega90 @ 26.12.2017 - 06:53)
«Братский народ Казахстана»

- решил сменить кириллицу на латиницу -  вот это совсем не пойму, что в этом такого, только недалекие люди воспринимают это плохо, не кажется вам, что это внутренние дела другой страны? что изменится от того какими символами будут писать казахи по-казахски? Ресей - Resei' - русскоязычный человек не поймет что это значит какими бы каракулями это бы не написали
- завёл у себя на территории НАТОвские базы - можно местонахождение хоть одной назвать, хотя российских полным полно в КЗ
- во время российско-белорусских учений, вдруг, устроил ученья у российской границы - вот этот наезд не понял, с учетом того что в оборонный союз все 3 страны входят

ну и как итог: нет постоянных союзников есть постоянные интересы

Астана, привет.

1) смена кириллицы на латиницу отсекает всю литературу, которая из прошлого, из СССР.

перевод текста с латиницы на кириллицу и обратно делается по одному щелчку мышки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11260
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх