Жилищные сертификаты - пустышка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДмитрийБийск
20.11.2017 - 05:36
0
Статус: Offline

Хохмач

херня какая-то.
1. Бюджетные средства перечисляются всегда в течении месяца, а не 7.
2. Ну нет денег, тебе то какая разница, гони их в шею с сертификатом и ищи нового покупателя.

[^]
John775963
20.11.2017 - 07:10
8

Ярила

Как я понимаю, ТС ухватился за возможность продать комнату хоть кому-нибудь.
Это первая ошибка.
Вторая ошибка-он не стал расторгать договор на основании неисполнения второй стороной условий договора, а начал пытаться решать проблемы второй стороны.
Третья ошибка-понадеялся на юриста и подал в суд от своего имени-хотя он и не является надлежащим истцом, а надлежащим истцом являлась бабушка, и, судя по определению Суда, предмет иска был заявлен неверный- просили оплатить за бабушку договор, а надо было ставить требование об обязании государственного органа исполнить свои обязанности в виде погашения сертификата, а, учитывая, что гос.орган является только администратором платежей, то, НЕОБХОДИМО было привлекать, в качестве солидарного ответчика, орган Федерального казначейства, ибо все финансирование идёт через него.
Четвёртая ошибка-надежда на одного юриста, ибо, понадеявшись на него, ТС пытался пробить головой стенку, хотя суд в своём определении дал ясную, для любого юриста, подсказку-истец не является надлежащим, а мин.труда не занимается выделением денежных средств. А недостатками многих юристов являются: неумение нестандартно мыслить (у них есть шаблоны заявлений, алгоритмы действий и т.д., и они от них не отходят-считают что все это уже отработано и даёт результат, но забывают что право у нас не прецедентное, а когда получают отказ в иске, все сваливают на судью-типа судья был ангажирован), и неспособность к критическому переосмысливаннию своего труда (когда они выбирают одну единственную линию действия, считают её единственно верной, и следуют только ей, пытаясь пробить головой кирпичную стену, даже не задумываясь над тем, что ее проще и быстрее обойти).
В данном случае можно было идти двумя путями (первый указан выше, а второй-через жалобы на незаконное бездействие гос.органов, и далее-возмещение ущерба по ст.1069 ГК), а если посидеть с документами, то, думаю, ещё варианты были бы. Но юрист ТСа пошёл по наиболее простому пути-по аналогии с мат.капиталлом (видимо, шаблоны таких исков у него были), но не учёл разницу между Пенсионным фондом, аккумулирующем денежные средства и самостоятельно их распределяющим, и Мин.труда, у которого основная функция-надзор, и который живет только за счёт финансирования из бюджета.

В результате-время упущено, надлежащий истец ушёл, но возможность получения денег ещё не потеряна- необходимо обратиться в порядке искового судопроизводства к наследникам, ибо они несут ответственность по долгам наследодателя в рамках полученного ими наследства. Но исковое заявление будет совсем нестандартное. Его надо будет очень внимательно составлять.

Это сообщение отредактировал John775963 - 20.11.2017 - 08:09

[^]
Angelberth
20.11.2017 - 07:20
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Сатисфактор @ 19.11.2017 - 19:20)
Что я могу сказать. Благодаря твоему посту на ЯПе, дело получит резонанс. Но ответ государства будет - денег нет, но вы держитесь.
Ты пойми, губеру нужен еще один мерс. Ну и остальным нужно свои хотелки реализовать. Короче держитесь... Ага.

При чем здесь блядь губер? Деньги не на уровне губернатора выделяют, либо они есть и их из федерального бюджета перечислят субъекту федерации. Губер их присвоить никакой возможности просто не имеет.

[^]
Petrucci
20.11.2017 - 08:34
0

Человек из Кемерова

За 2 года денег так и не получил? Возможно и не получишь! Подавай в суд на расторжение договора! А вообще что там в договоре продажи про этот сертификат сказано? Грамотный риэлтор должен был внести пункт в договор в случае не получение денег!

Это сообщение отредактировал Petrucci - 20.11.2017 - 08:42

[^]
Andrey0770
20.11.2017 - 08:39
0

Приколист

Я в детстве на Любого 6 жил. Золотые годы...были. rulez.gif

[^]
Kapues
20.11.2017 - 08:50
0

Ярила

Когда за дело берутся долбоебы..
Товар, приобретенный в кредит (или с условием рассрочки платежа) по договору купли-продажи, признается находящимся в залоге у продавца, с момента передачи товара покупателю и до момента его оплаты (ст.488 Гражданского Кодекса РФ).

Расторгаем договор, шлем всех нахуй. Простое дело? Не, надо резонанс качать, блядь, по судам бегать.

Это сообщение отредактировал Kapues - 20.11.2017 - 08:51

[^]
Holydamnfuck
20.11.2017 - 09:04
0

Ярила

Автор,забирай комнату взад-денег нет,стало быть,вся сделка говно.И уже пусть родственники бабки выясняют,что там за филькин сертификат,без денег,пусть бегают по судам,если захотят.Они,по сути,ничего не потеряли.
А ещё,знаю,в наших агентствах есть такое-зачет старой недвиги,в счёт новой.Даже у застроев есть.Поищите,я,правда,не знаю,что там за условия и не загтжают ли они стоимость старой,но поискать можно,по спрашивать.Удачи вам,в любом случае.

[^]
CuMbI4
20.11.2017 - 09:17
0

Шутник

John775963
Все верно, ошибки мои, не буду описывать почему они совершены и каким я был наивным в то время. По поводу наследников я уже писал: у бабушки (как я понял) осталось 3 дочери, кто из них вступил в наследство и как( по завещанию или еще как) нам не известно, а они сами как-то не спешат с нами этой информацией делиться. Как можно узнать кто вступил в наследство кроме как только через суд? Тем более если вступали по завещанию, то никто мне не даст информации кто из них сейчас наследник. Квартиру по ЕГРП пробивал, собственник пока бабушка.

Это сообщение отредактировал CuMbI4 - 20.11.2017 - 09:25

[^]
Mortello
20.11.2017 - 09:55
-1

Ярила

Цитата (CuMbI4 @ 19.11.2017 - 19:13)
Такие вот дела творятся в нашем "славном королевстве", и когда я читаю на ЯПе, что кто-то написал САМОМУ(!), то мне остается только сделать рука-лицо от их наивности, никому мы не нужны и всем плевать на наши проблемы.

похоже на этапы взросления
1. ты пишешь письмо в приемную президента
2. наученный горьким опытом, делаешь рукалицо, когда кто то пишет в приемную президента

[^]
John775963
20.11.2017 - 10:44
1

Ярила

Цитата (CuMbI4 @ 20.11.2017 - 09:17)
John775963
Все верно, ошибки мои, не буду описывать почему они совершены и каким я был наивным в то время. По поводу наследников я уже писал: у бабушки (как я понял) осталось 3 дочери, кто из них вступил в наследство и как( по завещанию или еще как) нам не известно, а они сами как-то не спешат с нами этой информацией делиться. Как можно узнать кто вступил в наследство кроме как только через суд? Тем более если вступали по завещанию, то никто мне не даст информации кто из них сейчас наследник. Квартиру по ЕГРП пробивал, собственник пока бабушка.

Узнать все это не очень сложно:
1) необходимо выяснить, кто из нотариусов занимается наследственным делом бабушки. Обычно наследственные дела распределяются между нотариусами по первой букве фамилии наследодателя ( наследственными делами Иванова, Ивушкина, Игнатьева занимается один нотариус, делами Сидорова, Семёнова, Сергеева-другой). Реже, в небольших населенных пунктах, действует территориальный принцип распределения. Чтобы узнать, кто из нотариусов должен заниматься делом бабушки, надо позвонить или отправить запрос (если откажутся предоставить информацию по телефону, что вряд-ли) заказной почтой с уведомлением в орган, занимающийся регулированием деятельности нотариусов ( это могут быть: министерства юстиции республик в составе Российской Федерации;управления юстиции субъектов Российской Федерации;
нотариальные палаты;государственные нотариальные конторы- смотря что из этого есть в Вашем городе) для выяснения информации ВНИМАТЕЛЬНО: кто из нотариусов будет заниматься наследственным делом Ивановой И.И., проживающей по адресу..., в случае обращения наследников.
2) выяснив, кто нотариус, необходимо направить ему «Претензию кредитора», в которой указать, что между Вами и бабушкой был заключён договор купли-продажи жилого помещения; Вы свои обязательства по передаче помещения выполнили, но денег не получили, в связи с чем, у бабушки образовалась задолженность перед Вами; и, в связи с этим, просите сообщить Вам, кто вступил в права наследства, заводилось ли наследственное дело, и просите уведомить наследников об имеющейся задолженности наследодателя и последствиях, предусмотренных Семейным Кодексом и Гражданским Кодексом. (В интернете много образцов)
Если нотариус откажется сообщить, то обжаловать отказ в суд.
3) Если наследственное дело не открывалось, но, если есть данные наследников, либо после получения ответа от нотариуса, необходимо письменно, заказной почтой с описью вложений и уведомлением, наследников уведомить о задолженности и попросить погасить ее, установив срок (обычно 2-3 мес). При отсутствии реакции (денег или ответа), либо при отрицательной реакции, по истечении, установленного в уведомлении, срока, подавать иск к наследникам в суд.
Исковое заявление будет нестандартным, поэтому интернетовские образцы надо будет использовать только как справочные материалы по форме заявления.
4) готовиться к тому, что суд будет долгим и сложным. Изучать СК РФ и ГК РФ.

Будет сложно, но выиграть дело и получить деньги вполне возможно.

Также, можно через суд расторгнуть договор купли-продажи, если не прошёл срок исковой давности, либо есть возможность его восстановить.
Аргументация-невыполнение второй стороной условий договора и невозможность исполнения условий по оплате помещения посредством сертификата, ввиду смерти держателя сертификата.
Но в данном случае тоже нужны наследники.
Кстати, «фактически вступившим в права наследства» может быть признано лицо, имеющее право заявить свои права на наследство, но не сделавшее это, и, в то же время, осуществляющее действия, по владению наследством (проживание в помещении, оплата коммунальных услуг и т.д.)

Это сообщение отредактировал John775963 - 20.11.2017 - 11:13

[^]
Led
20.11.2017 - 10:51
0
Статус: Online

−•− −−− −••• •− ••••

Они дооолго ждали, пока умрут все ветераны ВОВ, что бы не так накладно было обеспечивать всех жильем. И даже сейчас умудряются гадить людям, которые в жизни итак мало хорошего видели.

Какие же мрази

[^]
Codra
20.11.2017 - 10:52
-2

Ярила

Обычно ярые патриоты столкнувшись с такими ситуациями, когда их хорошенько натянули, моментально переходят в союзники Макаревича, Ахеджаковой. Увы, и таких становится всё больше и больше.

[^]
Gamblerok
20.11.2017 - 11:02
0

Ярила

А в чем проблема подать иск о расторжении сделки то?

Не знаешь кто наследник? Пиши ходатайство об изъятии наследственного дела у нотариуса. Или ищи знакомых в Росреестре или кадастровой палате (если ФИО в выписке из ЕГРН не отсвечивает).

судиться с государством - что ссать против ветра. Бюджет пустой и государство срать хотело на свои обязательства.

[^]
John775963
20.11.2017 - 11:11
1

Ярила

Также, можно через суд расторгнуть договор купли-продажи, если не прошёл срок исковой давности, либо есть возможность его восстановить.
Аргументация-невыполнение второй стороной условий договора и невозможность исполнения условий по оплате помещения посредством сертификата, ввиду смерти держателя сертификата.
Кстати, «фактически вступившим в права наследства» может быть признано лицо, имеющее право заявить свои права на наследство, но не сделавшее это, и, в то же время, осуществляющее действия, по владению наследством (проживание в помещении, оплата коммунальных услуг и т.д.)

[^]
felony
20.11.2017 - 11:28
-1

Ярила

Цитата (John775963 @ 20.11.2017 - 11:11)

Расторгнуть то не проблема, только у ТС будет обязанность вернуть бабкины деньги назад.

[^]
John775963
20.11.2017 - 12:02
-1

Ярила

Цитата (felony @ 20.11.2017 - 11:28)

Расторгнуть то не проблема, только у ТС будет обязанность вернуть бабкины деньги назад.

Так он ничего не получил. В этом-то и дело.

[^]
langepasman
20.11.2017 - 13:01
0

Ярила

У нашего государства монополия на наёбывание народа))). Поэтому когда в очередной раз народ, как бабуинов африканских по самому тупому и не затейливому варианту госво кидает на бабло - это называется как угодно, максимально толерантно, но не кидалово или мошенничество. А когда тоже самое делает ктолибо другой, это преступление.
Отношение нашего государства к таким великим людям, как эта бабуля, можно увидеть в данной ситуации.

Это сообщение отредактировал langepasman - 20.11.2017 - 13:06

[^]
felony
20.11.2017 - 13:13
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 20.11.2017 - 12:02)
Цитата (felony @ 20.11.2017 - 11:28)

Так он ничего не получил. В этом-то и дело.

Вася, он получил наличкой часть денег. dont.gif

[^]
mentoc
20.11.2017 - 14:03
0

Ярила

Интересно это только в Калужской области такая практика?.Моей бабушке(вдова инвалида войны) дали 1100000 на покупку квартиры ,причем быстро дали где то 5 месяцев от заявления до оформления сделки.Территориально г.Кинешма Ивановская область

[^]
CuMbI4
20.11.2017 - 14:40
0

Шутник

Цитата
Цитата (John775963 @ 20.11.2017 - 12:02) Цитата (felony @ 20.11.2017 - 11:28) Цитата (John775963 @ 20.11.2017 - 11:11) Также, можно через суд расторгнуть договор купли-продажи, если не прошёл срок исковой давности, либо есть возможность его восстановить.Аргументация-невыполнение второй стороной условий договора и невозможность исполнения условий по оплате помещения посредством сертификата, ввиду смерти держателя сертификата.Но в данном случае тоже нужны наследники.Кстати, «фактически вступившим в права наследства» может быть признано лицо, имеющее право заявить свои права на наследство, но не сделавшее это, и, в то же время, осуществляющее действия, по владению наследством (проживание в помещении, оплата коммунальных услуг и т.д.) Расторгнуть то не проблема, только у ТС будет обязанность вернуть бабкины деньги назад. Так он ничего не получил. В этом-то и дело.Вася, он получил наличкой часть денег

Часть денег получена, но это не такая проблема, т.к. они не потрачены. Проблема в том что для расторжения надо найти того на кого подать в суд на расторжение, надо оплатить госпошлину примерно 17 крублей, и адвокаты почему-то не хотят работать за процент от результата сделки, им сразу подавай от 30 до 50 в зависимости от чсв килорублей, и это бы все ничего если бы была уверенность в положительном результате при нашем правосудие.

[^]
leshiy76
20.11.2017 - 14:43
0

Весельчак

Т.е., если я правильно понял, любой ответчик, заявивший в суде, что у него нет денег (алименты, штрафы и т.д.), автоматически выигрывает суд и шлет всех в эротическое путешествие?
А вы говорите прецендентов в судебной практике нет. Вот прецендент. Только для должника.

[^]
CuMbI4
20.11.2017 - 14:48
0

Шутник

Цитата
Интересно это только в Калужской области такая практика?.Моей бабушке(вдова инвалида войны) дали 1100000 на покупку квартиры ,причем быстро дали где то 5 месяцев от заявления до оформления сделки.Территориально г.Кинешма Ивановская область

В Калужской области таких как я с не оплаченными сертификатами несколько сотен человек. Сертификатов выдали кучу (может и сейчас еще выдают), но они ничем не обеспечены, а риэлторы уже знают эту тему с сертификатами и, я думаю, отговаривают продавцов иметь дело с такими покупателями. Ну а у сертификатов тоже есть свой срок годности, и что будет если он пройдет, а им не воспользуются тоже вопрос. Вроде выдали сертификат, а вы не воспользовались, ваши проблемы, но государство перед всеми белое и пушистое.

[^]
CuMbI4
20.11.2017 - 14:50
0

Шутник

Цитата
Т.е., если я правильно понял, любой ответчик, заявивший в суде, что у него нет денег (алименты, штрафы и т.д.), автоматически выигрывает суд и шлет всех в эротическое путешествие?А вы говорите прецендентов в судебной практике нет. Вот прецендент. Только для должника.

Прецеденты как раз и есть, а вот прецедентного права в России нет!

Это сообщение отредактировал CuMbI4 - 20.11.2017 - 14:50

[^]
CuMbI4
20.11.2017 - 14:52
0

Шутник

John775963
Спасибо за подсказку, нотариус знакомый в городе есть, буду узнавать и пробовать через него как все провернуть.

[^]
WhiteAlert
20.11.2017 - 14:54
-1

Приколист

Облизывай и дальше сфинктор царя, авось подкинет конфетку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21304
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх