Жилищные сертификаты - пустышка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CuMbI4
19.11.2017 - 19:13
Статус: Offline

Шутник

306
Всем доброго дня, уважаемое сообщество! Я не знаю что дают плюсы и минусы на ЯПе, да и по большому счету мне все равно, просто, как часто здесь пишут, накипело.А если быть до конца честным, то помощи ждать больше неоткуда, кроме как огласка в прессе всего этого, что происходит у нас в области, и почему-то мне кажется, что и по всей стране. Уже довольно давно являюсь гостем на ЯПе, в основном в качестве читателя (так что прошу сильно не пинать, чукча не писатель), и было достаточно поводов убедится в силе сообщества в плане распространения и поддержания тем о произволе наших чиновников и нашего "славного" государства. И вот моя история на Ваш суд.
В 2014 году решили мы с женой расширить наши квадратные метры жилой площади по средствам покупки квартиры, так как на 12 кв.м. ютится с 2 детьми как то уже не комфортно. Нашли подходящий вариант, заняли денег у друга, влезли в ипотеку и купили квартиру, но текст не про это, а вот про что.
Деньги мы занимали под продажу нашей комнаты в общаге, как раз чтобы продать и деньги вернуть. Продавали долго и вот в конце 2015 нашелся покупатель. Им оказалась бабушка с сертификатом малолетней узницы
фашистских концлагерей (которые указом самого ввп приравнены к ветеранам Великой Отечественной Войны) от нашего "славного" государства .А так как опыт общения и у нас, и у риелтора, с такого рода покупателями уже был, мы согласились на сделку. Оформили договор, отдали сертификат на обналичивание в министерство труда и соц развития нашей области, и стали ждать поступления денег на счет в течении семи месяцев. Как Вы, наверное, уже догадались денег до сих пор мы так и не дождались, и перспектива их получения весьма туманна.
Все это время я конечно же не сидел сложа руки и пытался вразумить наше государство, и все таки отдать мне причитающиеся. Начал я с письма губернатору, и тут же, примерно через неделю, решился потревожить по столь "не значительному" поводу нашего "всеми любимого" ввп, и написал послание и ему. Читал мои художества конечно же не он сам, а товарищ из его администрации, как впрочем это всегда и происходит. Первым ответом мне было то, что спустили мое письмо по инстанции вниз, к тому же самому губернатору.
И вот пришло мне от администрации уже губернатора 2 письма (на мой запрос ему и на то, что спустили сверху). Два абсолютно одинаковых письма с разницей лишь в дате отправки и содержанием если вкратце, то: "денег
из федерального бюджета нет, но вы дер..." в общем вы в курсе. Я отправил этот ответ обратно на администрацию ввп. По итогу долгих разбирательств и запросов к администрации нашей области мне прислали ответ уже от администрации ввп, но текст примерно то же:"денег в федеральном бюджете на данную категорию граждан (это на малолетних узников фашистских концлагерей, которые указом самого ввп приравнены к ветеранам Великой Отечественной Войны) пока нет, но...(дальше Вы в курсе) все на контроле области".Ну что ж, подумал я, "самый гуманный суд в мире" нас рассудит, и пошел в суд. Нанял адвоката, отвалил ему денег, отдадут ведь , думал я, когда выиграем. И вот "самый гуманный суд в мире" мы проиграли, и Вы знаете что было в числе причин отказа в удовлетворении моих законных требований? Правильно: "денег у минтруда и соцразвития на данную категорию граждан нет"!! НЕТ БЛ..Ь ДЕНЕГ И ВСЕ ТУТ!! Да, сослались еще и на то, что минтруда не является стороной по договору, хотя сертификат они и выдавали, и мы возили договор к ним на согласование и они его одобрили, и по тем же самым спорам о материнском капитале пенсионный фонд является стороной по договору, хотя и не упомянут в нем. Адвокат мой был просто в шоке, так как думал дело просто беспроигрышное, по опыту уже прошедших дел такого план, все доказательства того, что меня кинули есть, а вот хер там, нет у нас в России прецедентного права. Областной суд оставил решение районного без изменений, основания те же. В верховный не пошли, деньги уже совсем не те на адвоката, а перспектив практически ноль. Мое обращение на прямую линию с ввп осталось без ответа, и как я понимаю даже не попало в пресловутую "зеленую папку".
И все юристы, с которыми я общался после этого, в один голос говорят, что те дела которые до 2014-2015 годов проходили на ура, теперь не идут, приходится искать совсем другие пути для выигрыша этих дел. Кризис, санкции,
крыш нам, "денег нет но вы держитесь" или что другое тому виной, то мне не ведомо, но такое имеет место быть! И вот последний юрист с которым я общался посоветовал только прессу и поднять резонанс в массах так сказать.
(Как только он увидел мое дело, с которым я пришел к нему сразу сказал емкое русское слово "жопа",т.к. именно сейчас он ведет такое же дело, но со стороны бабушки, и то ,что он его легко выиграет, у него сомнений нет) и его слова только подтверждают то, что я знаю, что я не одинок. Что таких как я по стране не один десяток, а то и сотни, если не тысячи. К сожалению хочется сказать что бабушка-узник скончалась в январе этого года, и к чести людей ее эпохи, хочется сказать, когда она узнала, что денег мне так и не перечислили по истечении семи месяцев, решила, что она не будет вселятся в квартиру пока деньги мне не перечислят, так получается и не пожила в своей законной квартире. Ну а ее родственники, которые, скорей всего, уже вступили в права наследования, со мной общаться как-то не хотят, "твои проблемы, ты и решай" все что слышал от них. Такие вот дела творятся в нашем "славном королевстве", и когда я читаю на ЯПе, что кто-то написал САМОМУ(!), то мне остается только сделать рука-лицо от их наивности, никому мы не нужны и всем плевать на наши проблемы, зато мы можем отвалить кучу лярдов банку, первому аналу, простить долги всем, кроме своих граждан, "вернуть" крым и влить туда кучу бабла, или просто сказать "денег нет, но вы держитесь". Вот и остается одна надежда на огласку всего этого в преддверии "самых честных" выборов, вдруг они наконец-то обратят внимание на своих граждан, а не на жителей других стран.
P.S.Извиняюсь за правописание, чукча не писатель, как уже было упомянуто выше, и за то, что испортил кому-то воскресенье своим постом. Пинайте.
P.S.S. Попробую закинуть ответы от администраций и определение суда, если получится будет 5 картинок.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
CuMbI4
19.11.2017 - 19:14

Шутник

первая

[^]
CuMbI4

Шутник

вторая

[^]
CuMbI4

Шутник

третья

[^]
CuMbI4

Шутник

четвертая

[^]
CuMbI4
19.11.2017 - 19:15

Шутник

пятая

[^]
Yrlaban
19.11.2017 - 19:18
4

Юморист

Ну и что не так? в Решении суда четко указано, что истец неправильный. Ждешь вступления в силу решения суда, когда оно станет обязательным для всех и подаешь в суд на правильного истца. Бинго!

[^]
Eklerius
19.11.2017 - 19:19
1

451º по Фаренгейту

Ап, канешь...
Но походу -- "денег нет, но вы дер..."

[^]
Libre
19.11.2017 - 19:19
-7

Ветеран броуновского движения

...

Это сообщение отредактировал Libre - 19.11.2017 - 19:27

[^]
Сатисфактор
19.11.2017 - 19:20
25

(•̪●)

Что я могу сказать. Благодаря твоему посту на ЯПе, дело получит резонанс. Но ответ государства будет - денег нет, но вы держитесь.
Ты пойми, губеру нужен еще один мерс. Ну и остальным нужно свои хотелки реализовать. Короче держитесь... Ага.

[^]
NorthSpirit
19.11.2017 - 19:26
1

Юморист

Ну емае, только в Верховный Суд писать надо. И нахер никакой адвокат не нужен. Дело простейшее, любой адекватный юрист за час напишет отличнейшую жалобу.
А по факту сейчас никакая шумиха тебе не поможет, есть решение суда и все. Н какой прокурор или Сам Темнейший не может и не будет его отменять.

[^]
wwf
19.11.2017 - 19:26
50

Зануда 80Lvl.

А договор купли-продажи ?Что в нем написано на этот случай?так то ,по человечески -это немного не твои проблемы ,а бабушкины (земля ей пухом),ну и после наследования -родственников
Расторгай договор ,да и все .
Пока родственнички комнату не слили ...с третьей стороны-заебешься получать

Это сообщение отредактировал wwf - 19.11.2017 - 19:31

[^]
Kukuzapa
19.11.2017 - 19:29
1

Приколист

Бывает, что не всем обязательствам надо верить. Бывает, что некоторым, кто берет на себя обязательства нельзя верить вообще. Теперь вы это знаете, а благодаря вам и мы.

[^]
Ironhide
19.11.2017 - 19:39
9

Юморист

Подымайте господа тему

с мат. капиталом тоже самое, могут отказать по этим же или схожим причинам.

а что посоветовать не знаю, аннулируй сделку.

Это сообщение отредактировал Ironhide - 19.11.2017 - 19:39

[^]
Ogre55
19.11.2017 - 19:40
15

Реликтовый Динозавр

Подбавлю к вышесказанному. Гражданин не является субъектом бюджетных отношений, поэтому, когда в бюджете нет на что-то денег, но право гражданина на это что-то есть, то суд не признаёт доводы о том, что "денег нет...". Права граждан должны реализовываться независимо от наличия денег в бюджете. То что их там нет, не должно быть проблемой гражданина, ибо он не участник бюджетного процесса от сова "никак" А по факту, правильно отписались, бабушка и родственники являются нарушителями договора, с них и должен быть спрос.

[^]
Иванjnitkmyb
19.11.2017 - 19:41
42

просто человек

- Спасибо Единой России за наше счастливое детство!
- Когда у тебя было детство, Единой России еще и не было.
- Вот за это и спасибо!

[^]
Виконт
19.11.2017 - 19:42
5

Ищем пуговицу

недавно знакомые хату продавали, когда узнали что часть хотят отдать материнским сертификатом, сказали, обналичивайте сами , мы даже чуток в цене подвинемся, в итоге появился чел с наликом, ему и продали

[^]
yurist33
19.11.2017 - 19:43
17

ТулЯПовец

Цитата (NorthSpirit @ 19.11.2017 - 19:26)
Ну емае, только в Верховный Суд писать надо. И нахер никакой адвокат не нужен. Дело простейшее, любой адекватный юрист за час напишет отличнейшую жалобу.
А по факту сейчас никакая шумиха тебе не поможет, есть решение суда и все. Н какой прокурор или Сам Темнейший не может и не будет его отменять.

Расторгать договор,требовать свою собственность обратно, возвращать сертификат и настаивать, чтобы признали третью сторону, выпустившую необеспеченный сертификат, мошенником. К третьей стороне причислить все службы, участвующие в разработке и продвижению этого сертификата. Пусть госслужбы меж собой решают этот вопрос.

Это сообщение отредактировал yurist33 - 19.11.2017 - 19:45

[^]
CuMbI4
19.11.2017 - 19:51
2

Шутник

В договоре не прописано что делать если такая проблема возникнет, просто никто не мог предположить что такое возможно (косяк риелтора) Часть денег отдала бабушка наличными, часть переводит государство. В связи с этим многие юристы применяют термин "добросовестный покупатель", он свою часть сделки выполнил, а государство нет. Подать в суд на бабушку по известным причинам не получится, родственники вступили (скорей всего) в права наследования, но кто именно мы не знаем, говорить они соответственно не спешат. Квартира до сих пор оформлена на бабушку. И суд конечно же это правильно и хорошо, но денег все равно почему-то нет, везде есть, а тут нет! Вот в чем вопрос.

[^]
VIZAG
19.11.2017 - 19:52
6

Приколист

Цитата
А договор купли-продажи ?Что в нем написано на этот случай?так то ,по человечески -это немного не твои проблемы ,а бабушкины (земля ей пухом),ну и после наследования -родственников
Расторгай договор ,да и все .
Пока родственнички комнату не слили ...с третьей стороны-заебешься получать

Договор не исполнен с одной стороны, то есть жилье не оплачено - пока нет оплаты, квартира за ТС остается. Как посоветовали выше, можно только аннулировать договор и вернуть себе квартиру. ТС, пробуй писать в Верховный суд, больше не могу ничего посоветовать. Ну и вынести на телевидение хотя бы в своей области, а дальше может и пробьется на центральные ТВ.

[^]
AndySP
19.11.2017 - 19:53
4
Статус: Online

Ярила

Боюсь, что никакая огласка ТСу не поможет т.к. уже есть решение суда по данному вопросу(((

[^]
CuMbI4
19.11.2017 - 19:59
2

Шутник

Цитата
Договор не исполнен с одной стороны, то есть жилье не оплачено - пока нет оплаты, квартира за ТС остается. Как посоветовали выше, можно только аннулировать договор и вернуть себе квартиру. ТС, пробуй писать в Верховный суд, больше не могу ничего посоветовать. Ну и вынести на телевидение хотя бы в своей области, а дальше может и пробьется на центральные ТВ.

На телевидение местное не знаю, но в газете статья уже вышла, и ее прокомментировал заместитель председателя общественной палаты области: - Министерство труда и социальной защиты Калужской области неоднократно обращалось в Минстрой России о необходимости включения соответствующей статьи расходов по обеспечению жильем бывших несовершеннолетних узников фашизма при формировании бюджета, - говорит заместитель Председателя Общественной палаты Калужской области, адвокат Сергей Бабицын. - На данный момент вопрос не решен, о чем свидетельствуют письма от Минтруда в адрес заместителя губернатора Николая КАЛИНИЧЕВА.

В итоге получается, что из-за отсутствия денежных средств на счету Министерство труда не имело возможности оплатить все представленные договоры. Но в любом случае, это не может быть оправданием бездействию федеральных министерств, которые за три года не удосужились решить вопрос с поиском финансирования и надлежащим исполнением указа Президента.

Кстати сказать, как рассказал сам Сергей Владимирович, на данный момент в его практике есть подобный случай, где он выступает защитником узника концлагерей, которому так и не обналичили сертификат.

Но, откровенно говоря, особых надежд адвокат не питает, так как ни один суд по данным делам выигран не был.

[^]
broneslav
19.11.2017 - 20:04
0

Балагур

CuMbI4, бро, юки отсыпал - мне искренне тебя жаль, но ты же должен понимать, что вашей стране очень сложно проводить постоянную модернизацию вооружения, бряцать им на ежегодных учениях, поставлять в ЛНР и ДНР снаряды с солярой, списывать долги африканских друзей и тянуть предвыборную компанию Трампа... Ваша правящая элита считает эти направления приоритетными blink.gif

... а всё незанятое население может поучаствовать в очередном крёстном ходу faceoff.gif

Это сообщение отредактировал broneslav - 19.11.2017 - 20:05

[^]
roketman
19.11.2017 - 20:06
11

Ярила

Сколько же людей все еще верят государству. Кошмар.

[^]
sandata43600
19.11.2017 - 20:13
-6

Атеист

Пиздец... Какие-то сранные 12 квадратов... Им цена тысяч 300-350

Пысы: пиши напрямую в правительство Германии, пусть оплачивают эти квадраты

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21303
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх