Стреляйте, и не судимы будете. Как воспользоваться «травматикой» и не сесть в тюрьму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
генералсекса
14.10.2017 - 16:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Asteris @ 14.10.2017 - 16:24)
Цитата (генералсекса @ 14.10.2017 - 16:21)
Цитата (Asteris @ 14.10.2017 - 16:18)
Блять, первое что ты должен сделать - вызвав скорую и пентов начать оказывать нападающему помощь как только нападение окончилось.
Это по факту пиздец как важно будет потом.

Тут двояко, могут приписать как Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., а могут и как Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. если состояние его ухудшится.

Там дело не в том,что тебе внимания не хватает, а в том, что ты изначально не был инициатором конфликта и не испытывал к пострадавшему ненависти.
По поводу ухудшится - если делал все по книжке претензий к тебе не будет, так как оно ухудшилось в результате того,что он нападал.

я ж говорю как следствие дело повернёт, может так что состояние ухудшилось, но первопричиной было само нападение, а может так что из-за нападения ты испытал чувство душевного волнения и страха и соответственно почувствовал непреодолимое желание сделать нападавшему больно. А как наши мусора показания пишут заслушаешься, им романы нужно писать для Донцовой, там будет уйма воды и того что можно повернуть как хочешь.

[^]
генералсекса
14.10.2017 - 16:54
1

Ярила

Цитата (ygagarin82 @ 14.10.2017 - 16:33)
Цитата (генералсекса @ 14.10.2017 - 15:48)
Цитата (ygagarin82 @ 14.10.2017 - 14:26)
Цитата (BorLase @ 14.10.2017 - 14:23)
"Превышение пределов самообороны" - вообще очень интересное понятие...

Поставить фингал нападающему ты можешь только после того, как его поставили тебе. Сломать руку - только после того, как твою сломали... Убить, соответственно - только после того, как сам стал трупом...

Сказочный идиотизм.

дать фингал за фингал - это не самооборона, а точно такое же преступление как и первый фингал, пусть и со смягчающими обстоятельствами.

А что ты понимаешь под самообороной если тебе поставили фингал?

если тебе поставили фингал и не дают второй, не угрожают вторым (хулиган на тебе оторвался и удовлетворённый уходит прочь), то понятие самообороны с твоей стороны не уместно. Обороняться надо было перед тем как его поставили.
При этом самооборона с применением огнестрельного оружия перед угрозой получить фингал не уместна, поскольку самая самая резиновая пуля из огнестрельного оружия наносит несоизмеримую с фингалом травму. Наше законодательство предусматривает соизмеримый ущерб при самообороне. Если ты наносишь ущерб значительно больший чем намеревается тебе нанести нападающий, ты превышаешь пределы самообороны.

Мент? Похоже

Я про другое спрашивал, один напал, второй обороняется, завязывается драка, так вот тот фингал который поставил обороняющийся будет считаться самообороной или нет??

Следующий вопрос, если на тебя нападают 5 человек с голыми руками, выстрел с травмата будет соизмеримым ущербом или нет?

[^]
Kapralidze
14.10.2017 - 17:01
0

Ярила

Инструкцию написали люди, которые Закон об оружии не знают .. Типа сделайте предупредительный выстрел в воздух) Ну так то ОООПшники-физики не подготовленные сотрудники полиции и росгвардии, нам достаточно вытунять руку с пистолетом и громко сказать - "Стой, стрелять буду!", это и будет предупредительным.

Да и логически - вот сделал ты предупредительный в воздух,ты не подготоленный полицеский, военный и прочее. Стреляешь воздух ночью по среди кучи много этажек, не много скосил руку и вот ты уже прострелил лицо Васи, который так не удачно вышел покурить на свой балкон на третьем этаже)

[^]
MAPT
14.10.2017 - 17:06
2

Ярила

Цитата (ХрюнМоржов @ 14.10.2017 - 15:29)
Чтобы не пострадать от отморозков,надо самому стать отморозком.Т.е валить напавших наглушняк и заметать следы.В крайнем случае,в суде(До которого,при нынешнем качестве работы полиции,ещё не факт,что дело дойдёт.) будет только ОДНА версия-твоя.Тогда не придётся слушать мычание подранков-дебилов типа:"Мы просто спросили прикурить,а он палить начал..." И,разумеется,оружие не должно оставлять гильз.

*стрёб ON*

Ага. Глушить всех в радиусе 100 метров. И свидетелей тоже! Маленькая 7-летняя девочка-одуванчик мимо проходила? Глушить! Иначе опознает.

Ну и конечно на голове балаклава, на руках перчатки, в глазах цветные линзы, одежда только глухая, двусторонняя (чтобы в случае чего вывернуть и одеть другой стороной). Все индивидуальные приметы (усы, борода, татуировки, родинки) вытравить заранее. Впрочем, накладные усы можно - чтобы сбить с толку сыщиков, которые будут по горячим следам искать усатого мужика (особенно хорош этот прием, если вы - женщина).

Обязательно носите с собой перцовый баллончик, электрошокер, нож, черенок от лопаты, и топор (топор - для крайне тяжелых случаев, заодно затрудняет опознание трупов). Смесь кайенского перца и молотого табака в пропорции 1:1 надежно сбивает со следа любую поисковую собаку. А еще им можно кидаться в нападающих, если проебали все остальные средства самообороны.

Тогда точно даже если каким-то чудом тебя найдут, то уже ничего не докажут. rolleyes.gif

[^]
budjio
14.10.2017 - 17:27
2

Ярила

Щас занимаюсь продлением лицензии на свои стволы, теперь оказывается надо сдать тест на владение, чтобы продлить на осу, вот думаю надо оно мне, тратить время и деньги, чтобы она в сейфе лежала, думаю отказаться от травмата

[^]
Айболит30
14.10.2017 - 17:27
4

Ярила

Цитата (rm2811 @ 14.10.2017 - 16:24)
первое, что нужно сделать, когда купил травмат, это мушку спилить.

травматы - зло.
"этаженесмертельно" - значит можно повыёбываться.
и потом куча роликов на ютубчике про неадекватов с резиноплюем.

Одно дело, если в руках "нелетальное".
И совсем другое, когда знаешь, что если ты начнёшь стрелять - то будут трупы. С соответсвующими последствиями.
Этот факт даже распоследнего долбоёба заставит подумать, прежде чем пистолетиком махать.

Хлопофобы, в РФ на руках почти 7 миллионов зарегистрированного огнестрела.

И что-то никто ни в кого не стреляет из-за парковки или ДТП.

Про всех не буду говорить,а про себя скажу-резиноплюй с собой никогда не таскаю,а на дачу беру.Кто его знает,кто может нежелательно в гости зайти. Тем более вокруг почти никого,т.к. я постоянно и не в сезон здесь. Сайгу таскать с собой сюда?Неудобно. И выбор пал на Осу(да и почти на халяву лосталась),т.к. патроны есть ещё с мет. сердечником и при выстреле в голову можно убить,что и требуется. А про последствия с законом-всё очень просто-применяй только тогда,когда можно применять боевой ствол. Ну и подстраховку никто не отменял dont.gif

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 14.10.2017 - 17:34

[^]
Айболит30
14.10.2017 - 17:30
3

Ярила

Кстати,у ментов есть такое понятие,как применение оружия с целью пресечь попытку завладения оружием..А в отношении гражданского оружия для владельцев вообще ни слова why.gif

[^]
aLex66
14.10.2017 - 17:38
-4

Ярила

не носите статью в кармане.

[^]
генералсекса
14.10.2017 - 17:47
10

Ярила

Цитата (aLex66 @ 14.10.2017 - 17:38)
не носите статью в кармане.

Я лучше на пару лет заеду на тюрьму/зону чем в квартиру два на метр перееду, родным лучше носить передачки чем цветы раз выбор встанет так.

[^]
KingOfICQ
14.10.2017 - 17:54
2

Ярила

Цитата (Lebedev126 @ 14.10.2017 - 14:10)
Цитата
Если темно, капюшон на голову, стреляешь в башку нападавшему, и бежишь, как Усейн Болт. Резиноплюй по моему не отследить.

А в машине, на всякий случай, надо возить лопату и большие полиэтиленовые пакеты.
И это нихуя не сарказм.

яму копать в 2 раза глубже и поверх кидать труп собаки

[^]
Noodles1975
14.10.2017 - 18:47
-7

Радуюсь мелочам

Человек таскающий на себе валыну или другое железо, подсознательно и сознательно ждет и ищет любой агрессии. Не зря же столько носит впустую.

[^]
ygagarin82
14.10.2017 - 19:37
0

Хохмач

генералсекса

конечно, тебе навязали драку, ты не хочешь драться, не хочешь чтобы тебя били, душили, и т.д. Ты не обязан гладить нападающего чтобы он успокоился. Можешь смело забубенить ему в грызло. И да, я не мент, я инженер-программист)
Я тебя понимаю и у меня самого был случай в этом году...
Ждал когда мне оформляют лицензию на нарезное оружие. Это так, к слову. Не хотелось в этот момент мне никаких разборок с полицией на тему драк и т.д. И тут утром на работу иду, а человек мужского пола внаглую выдыхает свою никотиновую дозу прямо мне в лицо когда я его обгонял на тротуаре. Я спросил не охуел ли он. А тот оказался неадекватным и полез в драку. Запомнилось что у него был чеченский акцент и непривычная для меня, москвича, манера разговаривать. Мне на хуй не надо было драки, мне нужно было через месяц получить лицензию на покупку оружия. Короче я вызвал полицию чтобы всё по закону. Пиздюка с рыжей бородой сильно толкнул так что он отлетел назад и подостыл, но зачем-то шёл за мной какое-то время, смириться видимо не мог. Полиция приехала да, через 20 минут, я к ним вышел, напомнил что отозвал вызов. Ну зато поговорили с ними в машине. Сержант сказал - "дал бы ему в табло". На что я ему про лицензию на оружие и что мне на хер не надо давать кому-то в еблет, особенно когда я вижу что он опасности для меня не представляет. Носил какое-то время перцовый балончик в кармане если встретится. Пистолет, коих у меня два, на такой случай не ношу - это серьёзная штука

[^]
SESHOK
14.10.2017 - 21:03
1

Великий Визирь

Так то в наших деревеньских ебенях не очень то и опасно. Но пока, я думаю. Вот интересен праис или разброс по ценам для такого оружия... Как то у меня был нелегально газовый револьвер. Взяли сьездить в командировку и не вернули. Ну и хусним, тож вещь была не самая безопасная. И в поане обороны и в плане закона.
Но в "оперативной " кобуре внушительно так висела подмышкой... moderator.gif

[^]
Mazut
14.10.2017 - 21:49
2

Ярила

Цитата (Asteris @ 14.10.2017 - 17:22)
По гильзе определяется возможная модель, в базе лицензионки смотрится у кого есть подобное оружие в этом районе, дальше гильзу на экспертизу - всех обладателей на отстрел, по наколу капсуля и следам на гильзе эксперт точно установит оружие.
К этому добавь - камеры, которые в крупных городах почти везде и собственно самого "пострадавшего", который вполне расскажет и опищет что видел.

Этих самых "возможных моделей" = сотни. Владельцев подобного оружия = тысячи.
Стрелок может вообще быть "не с этого района", а прописан за 1000 км, а непосредственно в точке выстрела - быть случайным.
Есть модели, где гильза не выбрасывается (а если выбрасывается, то стрелком подбирается).
Камеры.... Ну.... Как правило, качество картинки оставляет желать лучшего...
Опять же это в Голливуде преступник легко и просто ищется по фото, в реальности всё намного сложнее.

[^]
ssmsska
15.10.2017 - 09:50
1

Балагур

Цитата (DTrump @ 14.10.2017 - 13:54)
Не надо никаких телефонов и диктофонов, это будет просто подарок для следствия. Если нападающие будут невооруженными, а ты с травматом, то ты и виноват будешь, плюс вот видео, как несколько граждан хотели спросить у тебя дорогу до библиотеки в два часа ночи, а ты внезапно начал стрелять.

Даже человек, который подходит к тебе с ножом, он не представляет угрозы(может просто пугает) пока не нанесет удар, и если ты преждевременно откроешь огонь - превышение самообороны, а то и сам станешь нападавшим.

Если темно, капюшон на голову, стреляешь в башку нападавшему, и бежишь, как Усейн Болт. Резиноплюй по моему не отследить. Обеспечиваешь себе алиби, оружие разобрать и в дальний угол сейфа. Всё.
Законно отстреливаться можно только если тебя уже убивают.

Поправка "Законно отстреливаться можно только если тебя уже убили."

[^]
Barrel0726
15.10.2017 - 10:01
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 14.10.2017 - 15:53)
Сколько помню, в нашей провинции самооборона с травматом - однозначно уголовное дело на оборонявшегося. Не факт, что посадят, но нервы помотают. Условка вполне реальна.

Поясню. На гражданина, законно владеющим травматическим оружием совершается посягательство - например, грабеж.
Для гражданина очевидна угроза жизни и здоровью, что в соответствии с законом, дает ему право применить оружие. Что он и делает. Допустим повреждает он одного злодея выстрелом в харю.

Далее хозяин травмата, в соответствии с тем же законом, обращается в МВД. Он обязан это сделать в течение 24 часов после применения. В местном ОВД, предстает пред нами радужная картина: помятый гражданин, и трое злоумышленников, один из которых ранен в лицо из травматического пистолета.

Полицаи, в свою очередь, находят этих злоумышленников в местном травмпункте. Травмпункт обязан сообщать в милицию о случаях обращения с подобными ранениями. И после формирования первичной доказательственной базы, т.е. сбора объяснений, получается, что наш гражданин виновен в причинении тяжкого вреда здоровью.

А злодеи начинают дурака включать: "шли в библиотеку, кушали мороженку, этот напал со с стволом"
why.gif

Орган дознания, а потом следователь, прокурор и судья не интересуется, что было на самом деле, их интересует, что есть в доказательственной базе.

Уже сказали, нечего в лицо стрелять.....

[^]
Abarat
15.10.2017 - 10:02
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 14.10.2017 - 13:54)
Если темно, капюшон на голову, стреляешь в башку нападавшему, и бежишь, как Усейн Болт.

также слово в слово мне сказал знакомый мент, а точнее прокурорский следак и еще желательно попасть как следует. потому тчо если он останется жив, точно сядешь. а если зажмурится то 50/50

[^]
CAH4EC
15.10.2017 - 10:15
1

Весельчак

Цитата (Shelest2000 @ 14.10.2017 - 20:47)

«Стой на своём» или необходимая оборона по ТЕХАССКИ.
Среди владельцев оружия из Техаса есть популярная поговорка «WE DON’T DIAL 911», суть которой в том, что техасцы не вызывают полицию, а разбираются с нападающими сами.
тыц

Вот бы у нас такое. Но с нашим кривосудием нет и не будет

Это сообщение отредактировал CAH4EC - 15.10.2017 - 10:18

Стреляйте, и не судимы будете. Как воспользоваться «травматикой» и не сесть в тюрьму

[^]
Volkov86
15.10.2017 - 10:22
0

Ярила

Поставить фингал нападающему ты можешь только после того, как его поставили тебе. Сломать руку - только после того, как твою сломали... Убить, соответственно - только после того, как сам стал трупом...

Сказочный идиотизм.

Так оно так, до тех пор пока лично не подываешь в ситуации, когда ты мимо проходил, а тебя обвиняют в нападении.

А вобще недоволны будут любым законом те, кто не умеют его применить в свою пользу.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 15.10.2017 - 10:24

[^]
фыва
15.10.2017 - 10:26
1

Ярила

Твори добро и бросай его в воду - вот главный принцип. И нету тела -нету дела.

[^]
nailuchshii
15.10.2017 - 10:27
2

Хохмач

Что бы тебя не посадили,надо когда надо его применить для самообороны,выстрелить себе в голову-это при наших законах brake.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
frostbite
15.10.2017 - 10:34
0

Ярила

Есть книги неплохие про стрельбу с травмата, Резинострел называется, Ветер написал, методические рекомендации для тех , кто вынужден защищать себя без посредников. Надо сказать неплохая серия книг , состоит из двух томов, прочитал , понравилось, в ней много интересных и правильных моментов. Но даже он пишет , что с нашими ебаными законами, ты из пострадавшего быстро можешь стать обвиняемым, поэтому учитесь стрелять в людей(в смысле в нелюдей)правильно.
PS По поводу первого предупреждающего в воздух - в рот я его ебал, при угрозе буду сразу стрелять в нижнюю часть пресса, или по внутренней стороне бедра, ибо нож в тебя воткнут быстрее, чем ты выстрелишь в воздух , в голову лучше не метить , любой ризинострел при попадание в глаз не оставляет шансов выжить, особенно если палишь с Grand Power . Отрабатывать это все нужно где нибудь в тире, желательно с инструктором, зато потом сможешь избежать неприятных моментов в суде.

[^]
Mazut
15.10.2017 - 10:55
3

Ярила

Цитата (frostbite @ 15.10.2017 - 11:34)
PS  По поводу первого предупреждающего в воздух - в рот я его ебал, при угрозе буду сразу стрелять в нижнюю часть пресса, или по внутренней стороне бедра, ибо нож в тебя воткнут быстрее, чем  ты выстрелишь в воздух , в голову лучше не метить , любой ризинострел при попадание в глаз не оставляет шансов выжить, особенно если палишь с Grand Power . Отрабатывать это все нужно где нибудь в тире, желательно с инструктором, зато потом сможешь избежать неприятных моментов в суде.

В законе нет требования именно о "предупредительном выстреле". Если упрощённо, то закон гласит - если ситуация позволяет - предупреди голосом и этого вполне достаточно, если ситуация развивается стремительно - применяй сразу.

Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации
http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/24/
Цитата
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.

Также в законе нет запрета про стрельбу в голову, про стрельбу в пах, про стрельбу с расстояния ближе 1 метра. Текст про это написан лишь в инструкциях к травматическому оружию, либо на коробках с боеприпасами травматического действия. Эти инструкции носят рекомендательный характер.

[^]
ХорошийБорщ
15.10.2017 - 10:55
1

Ярила

Сказочный идиотизм.

Вот именно из за такого представления закона обывателями лучше иметь под рукой номер хорошего адвоката и сразу его вызвать.
Защищаясь можно нанести соразмерный вред умышленно и любой вред неумышленно (что нужно доказать еще). Но ситуацию нужно грамотно пояснить сразу, тогда и дела не будет. И еще момент - самооборона это момент совершения преступления, ебануть кирпичом вдогонку убегющему преступнику это уже не самооборона и такое действие часто пытаются повесить как умысел по внезапно возникшим, но и тут можно уйти по задержанию лица совершившего преступление. Вообщем законодательство у нас хорошее, практика плохая и без адвоката присесть очень легко.
Травмат по моему мнению хуйня, применить трудно, куча справок. мой выбор баллончик, один пшик и злодей (или толпа злодеев) землю жрет минут 20. И вреда никакого, ожег слизистой на легкий вред даже не потянет, а если ситуация позволяет можно нападающему и накернить по тихому, чтоб неповадно было.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 15.10.2017 - 10:59

[^]
ХорошийБорщ
15.10.2017 - 11:04
1

Ярила

Цитата (Mazut @ 15.10.2017 - 10:55)
В законе нет требования именно о "предупредительном выстреле". Если упрощённо, то закон гласит - если ситуация позволяет - предупреди голосом и этого вполне достаточно, если ситуация развивается стремительно - применяй сразу.

Его тащат из закона о полиции, да и там требуется его использование если позволяет ситуация " может быть использовано для предупредительного выстрела" фигня это короче.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 15.10.2017 - 11:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111633
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх