Выбесило

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fernirs
27.09.2017 - 07:20
1
Статус: Offline

Улайри

Цитата (apollion @ 27.09.2017 - 06:24)
Так-то разрушило эти церкви советская власть. У нас в центре города на площади снесло к хуя храм, например. Теперь там памятник: лошадь и 3 солдата.
Россия - правопреемница СССР. Уже лет 15 на площади стоит типа памятная херовина "Здесь будет восстановлена церковь". Ее поставили власти Но толи денег нет, толи всем похуй. А по идее должны власти восстановить за свой счет.

Как и все старые церкви. Должны. И неебет.

Тот, случай, если попы воруют - это другая история. Трахните тогда на счет этого мозг РПЦ до потери памяти. Ну или бабла не давайте и не нойте.

Я атеист. Поэтому мне похуй. Я ни рубля не дам. Но я бля в интернетах не ною.

Статус 90+% церквей того времени - ГОСУДАРСТВЕННАЯ собственность, причём очень часто - за счёт госбюджета и построенная (была такая фишка при Николашке - аналог "церкви шаговой доступности" после 1905 года - строили массово церкви. То есть большевики имели полнейшее право - как законная власть (иных не было властей, всех унасекомили - значит "по праву силы" законная) распоряжаться этим госимуществом. Но они пытались - честно пытались - обеспечить всем право верить как хочет. С одним условием - попА кормить - за счёт прихода, церковь содержать - тоже за его счёт. Не получилось? Отбираем ГОСУДАРСТВЕННУЮ собственность и используем КАК ГОСУДАРСТВУ НАДО. Вон даже Исаакий тогда попАм отдали (а его статус при РИ - гляньте, там забавно, РПЦ ни коим боком) - так пришлось отбирать срочно, ибо начал быстро разрушаться. И чо интересно, реально исторически ценные большевики сохранили - если не все, то многие. А массовка - а кому она собственно нужна? Коробка каменная с железяками поверху и не более.

[^]
apollion
27.09.2017 - 07:22
2

Ярила

Еще такое.

Я вот сомневаюсь, что деньги из ящика с пожертвованиями в магазинах идут на храм, а не в карман владельцу магазина. Гипермаркеты конечно зассут прикарманивать потому что палево, а вот мелкие магазины...

Отчетности-то нет.

[^]
АРИКЕ
27.09.2017 - 07:23
-4

Ярила

Цитата (Pyatorchok @ 27.09.2017 - 06:24)
Цитата
Ну так-то других богов нам не так сильно навязывают, как одного, на кресте распятого.

Ещё как навязывают, тока методы у всех разные. Вот на Япе, например, минусят, если не в того бога веришь, или издеваются.

Цитата
Мне похер на РПЦ, но когда толстая ряха попа, которая в экран не влезает, вещает, что государство должно помогать в восстановлении церквей - тогда да, бесит например. Бесит, что священники устраивают в храмах лавки торговые, не облагаемые налогом. Я тоже так хочу. Бесит, что те же священники, которые должны быть нестяжателями, покупают себе мерсы и особняки, а те что рангом повыше - дворцы и яхты.

ААА, Так ты и скажи, что лавку хочешь. Я тебе скажу то, что ты не знаешь - там, за церковью, например, в которую ты как раз заходить не хочешь, стоит небольшая будочка -они там, например, бомжей кормят нахаляву. Ну это так, для примера.

Кстати, вы тут всем Япом думаете -а чё это русские не объединяются? Так я вам частично отвечу -факторы для своего объединения вы сами и душите, ибо религия -один из мощнейших объединительных факторов и есть. Но - нет. "Оригинальное мышление" дороже. Пусть оно уже давно проштампованное и не оригинальное, главное - вера. И вот эта ваша самость -и есть косяк. В религии называется грехом. Гордыней, то бишь. Ну или по человечески самолюбованием.

Много чего видал и могу точно сказать, что бессмысленное глумление над Верой соотечественников ничего хорошего изрыгающему подобное не принесёт.
Вспоминается история Святителя Луки (Войно-Ясенецкого) в 20-е годы его, отправили в ссылку в Красноярский край, этого показалось мало и два чекиста по фамилиям Вольфрам и Вольфтрауб вели между собой переписку, а не отправить ли нам его по-севернее, за Полярный круг.
Какие-то действия в этом направлении начали предприниматься, чем чуть не решили судьбинушку тамошнего чекиста, мало до беспорядков не довели, а всё потому что местные поняли, что с приездом батюшки, известного врача-хирурга, женщины перестали в родах умирать!
Вот оно как, а за Уралом, по тем то временам, совсем другая жизнь у женщин была, в частности, их просто было мало, существенно меньше мужчин...
Святитель Лука является основоположником отечественной гнойной хирургии, его труды помогли спасти жизни многих тысяч наших воинов.
Убеждения дело личное и чего о них шуметь, получается как у этих ... тут даже и писать не хочу о каких ... но у кого голова есть тот поймёт.
Кстати, представляется, что если подобное на ЯП'е будет продолжаться, то и проблем у площадки добавится - вплоть до ... , как говорится, а оно нам надо?!

[^]
apollion
27.09.2017 - 07:27
-6

Ярила

Fernirs

По факту, большевики расхерачили храмы: борьба с мракобесием и т. д. Тот же Храм Христа.

Царь не мог распоряжаться имуществом церкви. Чистая логика: его бы отлучили от церкви к чертвой матери. А это пострашнее, чем что-либо для верующего.

Почитайте, почему в Британии монархи - главы протестантской церкви - главной в стране религии.

Касаемо Исакия. Я против передачи собора РПЦ.

[^]
apollion
27.09.2017 - 07:32
1

Ярила

АРИКЕ

Поп и хирург одновременно? По-моему, вы недоговариваете что-то.

Еврей по фамилии Вольфрам? Я вас умоляю... Даже Петросян смешнее шутит.

То есть металл вольфрам назван в честь еврея?

"Название Wolframium перешло на элемент с минерала вольфрамит, известного ещё в XVI в. под названием лат. Spuma lupi («волчья пена») или нем. Wolf Rahm («волчьи сливки», «волчий крем»[5][7][8]). Название было связано с тем, что вольфрам, сопровождая оловянные руды, мешал выплавке олова, переводя его в пену шлаков («пожирает олово как волк овцу»)."

Вики.

Это сообщение отредактировал apollion - 27.09.2017 - 07:33

[^]
Stranger22
27.09.2017 - 07:49
1

Секта Свидетелей Импортозамещения

Цитата
И вот у меня вопрос созрел, а если честно пукан порвался, а какого ильи-пророка РЦП прицепилось к "вот вроде в этом здании в центре города 100500 лет назад была церковь/семинария/монастырь/крест на крыше/поп облевался" и не обращает внимание на остальные, расположенные не так козырно.

ну так некозырно расположенные бабла не приносят, вот у нас например - как только закладывается новый элитный поселок в пригороде, или престижный микрорайон - так около этих мест РПЦ сразу начинает церкви возводить... "ибо богатые больше платят"

[^]
SVV4344
27.09.2017 - 07:50
1

Ярила

Цитата (MrakoBess @ 27.09.2017 - 05:42)
Вы странный человек, вот меня выбесило то что,буквально вчера, по России 24 сказали что средняя з/п ро России выросла до 39200 руб.

Согласен,но меня ещё больше выбесило,что НИЧЕГО не сказали о зарплатах наших ФУТБОЛИСТОВ! moderator.gif А чего минусим? ИМ храмы тоже строят и тоже хотят,чтобы мы в них верили и деньги им,не считая,давали! А они,все такие,тоже непогрешимые,службы свои служат,а чуда всё нет и нет! И,похоже,не предвидится,ближайшие ... лет! gigi.gif

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 27.09.2017 - 08:08

[^]
Kozyavka
27.09.2017 - 07:54
2

Приколист

Цитата (apollion @ 27.09.2017 - 12:09)
Kozyavka

Вообще-то при царизме церковные земли, храмы и пр. не принадлежали государству. И светские власти не имели власти над церковью. И так было всегда до коммунистов.
Только цари были выше главы церкви по статусу.

Нынешнее отделение церкви от государства означает, что по идее: церковь не лезет в дела государства, государство не лезет в дела церкви. То есть независимость друг от друга и невмешательство.
По факту это не так конечно. Церковь временами лезет в светские дела.

Ты чушь написал. Нет никаких архивных документов о ненависти простого люда к попам при царизме - такое бы не стали сохранять при царизме. И церкви до 1917 года никто не взрывал, это вообще брехня. Даже враги не уничтожали церкви до 20 века.

В Британии глава церкви - королева. Но это по секрету.

Наивный.
На. Два первых в поиске. Там есть и ссылки. Ищи, да обрящешь.
My Webpage
My Webpage
Остальное сам найдешь. И про бунты против "десятины", и про попов изгоняемых из сел за жадность, Есть все. Да никто тебе это на блюде не принесет. Сам найди. Поумнеешь.

[^]
GreatEmperor
27.09.2017 - 07:57
3

Ярила

Цитата
Кстати, вы тут всем Япом думаете -а чё это русские не объединяются? Так я вам частично отвечу -факторы для своего объединения вы сами и душите, ибо религия -один из мощнейших объединительных факторов и есть. Но - нет. "Оригинальное мышление" дороже. Пусть оно уже давно проштампованное и не оригинальное, главное - вера. И вот эта ваша самость -и есть косяк. В религии называется грехом. Гордыней, то бишь. Ну или по человечески самолюбованием.

РПЦ к истинной вере сейчас мало относится. Есть еще настоящие батюшки, которые за своих прихожан радеют и нищим помогают, а есть попЫ охеревшие, которые за бабло и самоубийцу отпеть могут и Сатану крестят. И стараются побольше народу оболванить, чтобы им бабло несли. Вот таких вот деятелей от религии я и не люблю.

[^]
Pyatorchok
27.09.2017 - 08:04
-2

Приколист

Цитата
не надо пиздить. за рубежом у католиков свечи вообще не имеют цены, бери какую хочешь, жертвуй сколько считаешь нужным. плата за свечки это исключительно изобретение наших православных попов.

Вот именно - не надо пиздеть. Не вы одни по заграницам, понимаешь... А у кого-то принудительно десятина, и ниипёт. Но вы что-то не возмущаетесь.

Цитата
Не читал, но осуждаю, современная версия.Цитата

Действительно. За библию не брался, но осуждаешь. Размышлять же о написанном там, потому что не читал, естественно, не пробовал?

Выбесило

[^]
Kozyavka
27.09.2017 - 08:12
5

Приколист

Цитата (GreatEmperor @ 27.09.2017 - 12:57)

РПЦ к истинной вере сейчас мало относится. Есть еще настоящие батюшки, которые за своих прихожан радеют и нищим помогают, а есть попЫ охеревшие, которые за бабло и самоубийцу отпеть могут и Сатану крестят. И стараются побольше народу оболванить, чтобы им бабло несли. Вот таких вот деятелей от религии я и не люблю.

Так то, ДА!
Если игнорировать самый главный вопрос:
КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТ К БОГУ ВООБЩЕ ЦЕРКОВЬ? Любая?
Даже признавая существование Бога, вы никогда не найдете оснеований признавать ЛЮБУЮ Церковь Представительством Бога в реальном мире.
ЛЮБАЯ Церковь, секта, и прочая "религиозная" организация является,
по сути своей, мошеннической и ментально-поработительной системой. Системой, присвоившей себе право говорить от имени Бога.
Все просто.
И исчезает любой вопрос о "правильности" или "скрепости" любой религиозной организации.

[^]
Kozyavka
27.09.2017 - 08:15
3

Приколист

Цитата (Pyatorchok @ 27.09.2017 - 13:04)

Действительно. За библию не брался, но осуждаешь. Размышлять же о написанном там, потому что не читал, естественно, не пробовал?

Отвечу немного.
Я читал. Внимательно.
Библия - очень хорошее пособие по садизму, издевательству и унижению людей.
И не надо говорить, что там "иносказательно"! Ничего там иносказательного нет! Там явно и прямо все написано.
Не верьте попам и адептам РПЦ, читайте Библию, и прозреете.

[^]
Komatoznik81
27.09.2017 - 08:19
3

Юморист

GreatEmperor
Истину глаголешь, из 6 последних только 1 человек нормальный, остальные офигевшие в край.

Pyatorchok
Цитата
За библию не брался, но осуждаешь. Размышлять же о написанном там, потому что не читал, естественно, не пробовал?

это там где мужики размножались без баба:
"Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;"

или это
"И ввел его в дом свой и дал корму ослам [его], а сами они омыли ноги свои и ели и пили.
Тогда как они развеселили сердца свои, вот, жители города, люди развратные, окружили дом, стучались в двери и говорили старику, хозяину дома: выведи человека, вошедшего в дом твой, мы познаем его.
Хозяин дома вышел к ним и сказал им: нет, братья мои, не делайте зла, когда человек сей вошел в дом мой, не делайте этого безумия;
вот у меня дочь девица, и у него наложница, выведу я их, смирите их и делайте с ними, что вам угодно; а с человеком сим не делайте этого безумия.
Но они не хотели слушать его. Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее, и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари.
И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин ее, и лежала до света.
Господин ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтоб идти в путь свой: и вот, наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге.
Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было, [потому что она умерла]. Он положил ее на осла, встал и пошел в свое место.
Придя в дом свой, взял нож и, взяв наложницу свою, разрезал ее по членам ее на двенадцать частей и послал во все пределы Израилевы."

Ну в общем-то прочёл, чуть не облевался.

upd. Вот остальные не читал, коран начинал - но пмсм жесть еще больше

Это сообщение отредактировал Komatoznik81 - 27.09.2017 - 08:41

[^]
Komatoznik81
27.09.2017 - 08:23
3

Юморист

Kozyavka
"Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, – не верьте.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вот, Я наперед сказал вам.
Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», – не выходи́те; «вот, Он в потаенных комнатах», – не верьте;"

от матвея 24:23 и далее.

[^]
Valerich31
27.09.2017 - 08:45
5

Приколист

"Ничего личного - только бизнес!" лозунг РПЦ.

[^]
raftman
27.09.2017 - 08:50
2

#Супернатурал

Цитата
И вот у меня вопрос созрел, а если честно пукан порвался, а какого ильи-пророка РЦП прицепилось к "вот вроде в этом здании в центре города 100500 лет назад была церковь/семинария/монастырь/крест на крыше/поп облевался" и не обращает внимание на остальные, расположенные не так козырно.

в деревнях приход мал, пожертвования потом не окупят ремонт. вот и всё, что нужно тебе знать.
этоБизнессдетка..

[^]
alexxxhelp
27.09.2017 - 08:51
-5

Ярила

Цитата (Алматинец79 @ 27.09.2017 - 05:52)
Цитата
Только пожертвования и господдержка, а попам и так кушать не на что почти.

особенно таким

Справедливости ради

Выбесило

[^]
Артем7
27.09.2017 - 08:52
2

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 27.09.2017 - 05:41)
А ты что, хочешь чтобы РПЦ свои деньги на церквы тратило? ЕРЕТИК! Только пожертвования и господдержка, а попам и так кушать не на что почти.

Здесь ещё важно место где стоит церковь.Строительство и ремонт церкви в маленьком селе им не выгоден.Там не будет дохода,одни убытки.
Вот если бы в большом городе и на хорошем месте,то там и построить можно,а если места нет,то отжать готовое здание.
У них тоже хорошие менджеры и экономисты рботают.Надо же наполнять свой бюджет.Им нужны более менее обеспеченные прихожане,способны принести свою копеечку и желательно побольше населения

[^]
hilka
27.09.2017 - 08:53
5

Ярила

Есть хорошая русская пословица: "каков поп, таков и приход" Это говорит о том, что если поп худой и неважный то и приход у него бедный, а если поп ладный, то и проход богатый. Все зависит от попа и от силы его веры. Его задача любыми путями загнать людей в свой приход. Больше прихожан - больше пожертвований... Грубо говоря РПЦ дает попу точку для заработка, а дальше сам - крутись как хочешь. Правда все - таки иногда помогают особо бедным приходам... Икону там какую сильную привозят в храм на недельку.

Это сообщение отредактировал hilka - 27.09.2017 - 08:56

[^]
kantek
27.09.2017 - 09:03
3

Мастерс оф водка

Попы по хитрому стали делать суки.. Сначала маленькую часовню ставят.. Типа место застолбили.. Потом херак .. Церквуха стоит

[^]
Зингельпупер
27.09.2017 - 09:08
1

Винтажный газогенератор

Цитата (Admin1C @ 27.09.2017 - 13:00)
В стране церквей катастрофически не хватает! Безбожные совки поразрушили все, до сих пор восстановить не можем. Потому и проблемы во внешней и внутренней политике.

А до совков всё типа заебись было во внешней и внутренней политике?

[^]
orvill
27.09.2017 - 09:09
3

Юморист

Не буду кидаться словами бесит - не бесит...
По дороге на службу каждый день проезжаю мимо трех бывших кинотеатров - "Спутник", "Нефтяник", "Мир". В двух последних сейчас православные храмы, "Спутник" - какие-то то ли баптисты, то ли евангелисты. И частенько мелькает мысль - большевики из церквей делали дома культуры, сейчас из дома культуры делают церковь...

[^]
Makseg
27.09.2017 - 09:21
2

Юморист

1 послание Коринфянам 3 глава

16 Разве не знаете, что вы храм Божий и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм – вы.

Церковь идет лесом!

[^]
ltsts
27.09.2017 - 09:41
2

Хохмач

Цитата (alexxxhelp @ 27.09.2017 - 08:51)

Справедливости ради

В городе все катались на стареньких еще советских восьмерочках-девяточках и только появлявшихся десяточках (вау-машина на те года, ибо новая и не похожая на старые модели), а на территории храма уже стояла новенькая тойота.

Справедливости ради.

[^]
mentoc
27.09.2017 - 09:42
4

Ярила

Цитата (Kozyavka @ 27.09.2017 - 05:58)
Цитата (Makseg @ 27.09.2017 - 10:51)
Эт хуйня! Вот у нас реставрировать нечего, так они придумали другую фишку - "храм шаговой доступности". При чем сначала строят небольшую часовенку из ЛМК, а потом на все деньги храм из кирпича с золотыми куполами и прочими атребутами...
А в голове фраза из Вркрафт, когда нежити становится слишком много "Постройте зикурат!"

В Красноярске та же херь.
За ТЦ "Красноярье" вначале "часовенку" в сквере воткнули "для благости". А сейчас уже огроменную "церквушечку" достраивают. И насрать на всех, на то, что половину сквера прикарманили, что долбежка колоколами жителям не нужна, на все насрать!
А экземпляры с синдромом РПЦ головного мозга все не успокоятся.

ПыСы:
Пля... РПЦ вызывает только отрицательные эмоции. Разве злость, ненависть нужны Богу?
Однако РПЦ служит не Богу... тогда кому? cool.gif

Золотому тельцу они служат pop.gif pop.gif moral.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15093
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх