Выбесило

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrakoBess
27.09.2017 - 06:22
3
Статус: Offline

Приколист

Pyatorchok
Иеговисты и прочия скорее баптисты. И с херали я, атеист, лучше твоего в ветках религии разбираюсь?

[^]
Pyatorchok
27.09.2017 - 06:24
-8

Приколист

Цитата
Ну так-то других богов нам не так сильно навязывают, как одного, на кресте распятого.

Ещё как навязывают, тока методы у всех разные. Вот на Япе, например, минусят, если не в того бога веришь, или издеваются.

Цитата
Мне похер на РПЦ, но когда толстая ряха попа, которая в экран не влезает, вещает, что государство должно помогать в восстановлении церквей - тогда да, бесит например. Бесит, что священники устраивают в храмах лавки торговые, не облагаемые налогом. Я тоже так хочу. Бесит, что те же священники, которые должны быть нестяжателями, покупают себе мерсы и особняки, а те что рангом повыше - дворцы и яхты.

ААА, Так ты и скажи, что лавку хочешь. Я тебе скажу то, что ты не знаешь - там, за церковью, например, в которую ты как раз заходить не хочешь, стоит небольшая будочка -они там, например, бомжей кормят нахаляву. Ну это так, для примера.

Кстати, вы тут всем Япом думаете -а чё это русские не объединяются? Так я вам частично отвечу -факторы для своего объединения вы сами и душите, ибо религия -один из мощнейших объединительных факторов и есть. Но - нет. "Оригинальное мышление" дороже. Пусть оно уже давно проштампованное и не оригинальное, главное - вера. И вот эта ваша самость -и есть косяк. В религии называется грехом. Гордыней, то бишь. Ну или по человечески самолюбованием.

Это сообщение отредактировал Pyatorchok - 27.09.2017 - 06:24

[^]
apollion
27.09.2017 - 06:24
-5

Ярила

Так-то разрушило эти церкви советская власть. У нас в центре города на площади снесло к хуя храм, например. Теперь там памятник: лошадь и 3 солдата.
Россия - правопреемница СССР. Уже лет 15 на площади стоит типа памятная херовина "Здесь будет восстановлена церковь". Ее поставили власти Но толи денег нет, толи всем похуй. А по идее должны власти восстановить за свой счет.

Как и все старые церкви. Должны. И неебет.

Тот, случай, если попы воруют - это другая история. Трахните тогда на счет этого мозг РПЦ до потери памяти. Ну или бабла не давайте и не нойте.

Я атеист. Поэтому мне похуй. Я ни рубля не дам. Но я бля в интернетах не ною.

Это сообщение отредактировал apollion - 27.09.2017 - 06:29

[^]
apollion
27.09.2017 - 06:27
3

Ярила

evgeniusus

РПЦ прославляет идеалы бедности? У бедности есть идеалы? Бедность можно прославлять? Ты ебнулся у себя на Западе там? Хоть бы думал какую хуйню ты постишь.

Что вы все из-за границе о родине душой болеете, аж спать не можете.

[^]
Злодеянин
27.09.2017 - 06:29
0

Ярила

Вся страна под руководством многоходовочника скатывается в средневековье. Без медецины и образования, зато со скрепами.

[^]
Pyatorchok
27.09.2017 - 06:30
-4

Приколист

Цитата
Иеговисты и прочия скорее баптисты. И с херали я, атеист, лучше твоего в ветках религии разбираюсь?

Да потому что ты не атеист, а идеолог. Или настолько часто хуяришься с религией и настолько она тебя бесит, что лучше некоторых верующих разбираться в этом стал. Мне, например, нахрен не интересно, кто там есть кто. У меня есть какие-то с Богом отношения, мой выбор сделан, с какого хера я должен ещё в чём-то разбираться.

[^]
Makseg
27.09.2017 - 06:31
5

Юморист

Цитата (Pyatorchok @ 27.09.2017 - 10:01)
Цитата
ДОБРОВОЛЬНО - да ни копейки, "в этом месяце сдаём по 400р на церковь, т.ч. не удивляйтесь что зп меньше" тысяч 6-7 докризисных.

Ты сам это видел и слышал, или в инете читал? Я вот такой хуйни не видал.

И, кстати, господа атеисты - от нормальных атеистов вас отличает то, что вас бесит не от религии, а от ОПРЕДЕЛЁННОЙ религии. Что-то я в ваши интернетные атеизьмы не верю, ибо атеизьма, помнится мне - это отрицание вообще любого бога, а не определённого. Давайте лучше об этом поговорим, не забудем упомянуть про католичество, где вместо свечей в храмах стоят лампочки, зажечь ккоторую стоит три и пять евро. А чё - правда же. И деньги нехуевские такия.

Уважаемый, ты чертовски прав!
Я не Атеист - я агностик! И я против помешательства на религии! Я считаю лютым идиотизмом строить церкви, мечети и прочую религиозную недвижимость там, где больше нужны школы, больницы, стадионы и то, что действительно нужно человеку сейчас.

[^]
zzzzz321
27.09.2017 - 06:34
3

Юморист

Десятину отменили давно!
Они видите ли помнят, что раньше их было, верните, да еще и восстановите, а то что это было на народные деньги построено, церковь не желает с народом за десятину рассчитаться!?
В место церквей то лучше бы всем скопом спорт павильоны строили!

[^]
Komatoznik81
27.09.2017 - 06:34
4

Юморист

Цитата (Pyatorchok @ 27.09.2017 - 06:14)
Открой глаза-то млять. Бурятия и Калмыкия -буддизм, кавказы всякие - ислам, кришнаиты к тебе в город шароёбятся со своей культурой и молодёжь краской обсыпают, и литературу раздают, лишь бы побольше дурачков с претензией на оригинальность мышления собрать. Католики - это всякие тама иеговисты и прочие белые церкви -в твоем городе есть, как правило, секты бабушек, и там вообще психэологический прессинг, мол, если не сдашь -пойдёшь нахуй из тусняка. Евреи - есть у тя среди коллег или знакомых кто-то с красной ниткой на запястье -ты такое видел тыщу раз. Кстати, вбей в поиск для прикола фразу "красная нить из Израиля" -удивишься. И все собирают бабло, как правило, принудительно. Так что тебя бесит, скорее всего не религия, а от религии тебя бесит.

Точно так-же я могу доказать тебе что Россия горная страна: погляди на кавказ - виш какие горы, а на ураль погляди - уууу, даже камчатка - ого-го, да и в республике алтай -уй-уй привычно отозвалось эхо. Видишь - СПЛОШНЫЕ горы.

[^]
Dasoda
27.09.2017 - 06:35
11

Ярила

Цитата (Pyatorchok @ 27.09.2017 - 06:01)
И, кстати, господа атеисты - от нормальных атеистов вас отличает то, что вас бесит не от религии, а от ОПРЕДЕЛЁННОЙ религии. Что-то я в ваши интернетные атеизьмы не верю, ибо атеизьма, помнится мне - это отрицание вообще любого бога, а не определённого. Давайте лучше об этом поговорим, не забудем упомянуть про католичество, где вместо свечей в храмах стоят лампочки, зажечь ккоторую стоит три и пять евро. А чё - правда же. И деньги нехуевские такия.

Не ври. Народ раздражён хапужничеством РПЦ и тем, что она суётся во все сферы светской жизни.

Это сообщение отредактировал Dasoda - 27.09.2017 - 06:45

[^]
apollion
27.09.2017 - 06:36
0

Ярила

Цитата (Vayu @ 27.09.2017 - 05:43)
"вы-же понимаете что живущие в деревнях прихожане не могут позволить себе полноценный ремонт церкви" -если не ошибаюсь, деревня тем и отличалась от села, что в ней вообще церкви не было. Отсюда и пошло - "Эх ты, деревня!"

Ошибаешься. Выражение "Эх ты, деревня!" означает, что человек темный и необразованный. Тупой как валенок, короче.

[^]
62tve
27.09.2017 - 06:37
2

Ярила

Цитата (Pyatorchok @ 27.09.2017 - 08:50)
И как всегда - пожертвованиями в церковь возмущены те, кто туда ничего не даёт.

А почему из моего кармана должна брать какая-то частная лавочка, не дающая мне ничего полезного взамен?

[^]
ПопалПодЛошадь
27.09.2017 - 06:43
2

Юморист

в деревнях места малопроходные - большого выхлопа не получешь, а вложения будут долго окупаться и не факт что окупятся.
очевидно же!

[^]
Dasoda
27.09.2017 - 06:45
4

Ярила

Цитата (Pyatorchok @ 27.09.2017 - 06:24)
Кстати, вы тут всем Япом думаете -а чё это русские не объединяются? Так я вам частично отвечу -факторы для своего объединения вы сами и душите, ибо религия -один из мощнейших объединительных факторов и есть. Но - нет. "Оригинальное мышление" дороже. Пусть оно уже давно проштампованное и не оригинальное, главное - вера. И вот эта ваша самость -и есть косяк. В религии называется грехом. Гордыней, то бишь. Ну или по человечески самолюбованием.

Религия в первую очередь это мощнейший инструмент манипулирования народом. Именно поэтому разумные люди противятся попыткам власти одурманить народ религией.

[^]
1CHiEF1
27.09.2017 - 06:45
2

агент госдепа

я вообще не включаю центральные госканалы, не потому-что выбешивают, а потому-что появляется навязчивое желание убить какую-нибудь мразь либо в рясе, либо в галстуке

[^]
apollion
27.09.2017 - 06:47
3

Ярила

Вообще если честно как-то плевать на РПЦ. И картинки с жирными попами не бесят, я атеист, мне они ничего не должны.

Мне вот не плевать лично греческую церковь. Потому, что они построили храм новодел в центре города в парке. Задумайтесь, в парке. Хорошо хоть не на госденьги. Но на том месте, где в войну были похоронены расстрелянные немцами. Это ж блять нонсенс.

И второе: звонят в колокола по 3 раза в сутки. Утром, днем, вечером. В любой день. Праздник и не в праздник. И им плевать, что вокруг и атеисты живут и мусульмане и кто хочешь. Им плевать, что люди в 8 утра могут спать.

Соседка сказала, что звон колоколва записан на магнитофон. Это пиздец. Громкий пиздец. И какафония такая, у меня уши вянут, даром что нет музыкального слуха.

Ну и немного юмора: храм построен на месте фонтана. Прямо в центре парка захуярили. Толп народа вокруг не видно. Видно попов на хороших машинах и со самртфонами в руках. Бог не ебнет молнией за смартфон, интересно?

Это сообщение отредактировал apollion - 27.09.2017 - 06:52

[^]
Komatoznik81
27.09.2017 - 06:48
1

Юморист

Цитата (Pyatorchok @ 27.09.2017 - 06:30)
Цитата

Да потому что ты не атеист, а идеолог. Или настолько часто хуяришься с религией и настолько она тебя бесит, что лучше некоторых верующих разбираться в этом стал. Мне, например, нахрен не интересно, кто там есть кто. У меня есть какие-то с Богом отношения, мой выбор сделан, с какого хера я должен ещё в чём-то разбираться.

Не читал, но осуждаю, современная версия.

Цитата
Я тебе скажу то, что ты не знаешь - там, за церковью, например, в которую ты как раз заходить не хочешь, стоит небольшая будочка -они там, например, бомжей кормят нахаляву. Ну это так, для примера.

в той церкви которую я знаю из всего хорошего было только детская площадка и зимний каток, построено это было тем самым бессеребренником, который достроил часовню, и которого я как ЧЕЛОВЕКА уважал, следующие попы сначало прикрыли каток(при этом куда-то исчезли коньки), а потом огородили площадку и максимально не комфортным сделали пребывание на ней.

Это сообщение отредактировал Komatoznik81 - 27.09.2017 - 06:53

[^]
Oneforgiven
27.09.2017 - 06:52
-1

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Цитата (MrakoBess @ 27.09.2017 - 05:42)
Вы странный человек, вот меня выбесило то что,буквально вчера, по России 24 сказали что средняя з/п ро России выросла до 39200 руб.

Подтверждаю, у меня тоже бомбануло!

[^]
Juna
27.09.2017 - 06:52
1

VVO

Цитата (litol24 @ 27.09.2017 - 06:18)
А хули далеко ходить. Вот статья про похожие дела в Кургане: "С кафедрального собора Александра Невского в Кургане исчезла табличка о том, что храм был восстановлен силами акционерной компании «Корвет», генеральным директором которой является Анатолий Чернов. Ранее на храме было две надписи: одна — о том, когда он был построен и что в то время председателем попечительского совета был промышленник Дмитрий Смолин, вторая — о том, что храм был реконструирован на средства «Корвета». Как передает корреспондент Znak.com, сегодня на соборе нет никаких табличек.

Гендиректор АО «Корвет» Анатолий Чернов уже знает, что табличку убрали. Он рассказал Znak.com, что в свое время «Корвет» выступил «генеральным спонсором» реконструкции собора и выделил на это порядка 80 млн рублей. «Из разрушенного храма мы сделали копию исторического собора. Делали все согласовывая со всеми инстанциями. Даже цвет кирпичика подбирали по старинным снимкам! Возродили храм именно в его историческом облике, и теперь он числится как памятник истории и архитектуры», — с гордостью говорит Чернов.

В то время Курганским и Шадринским епископом был Михаил. Когда реконструкция храма была завершена, владыка в благодарность сделал надпись с одной стороны собора, что храм возрожден усилиями предприятия «Корвет».

Сам Чернов предполагает, что убрать табличку распорядился владыка Иосиф. «Я так понимаю, что всяческими путями Иосиф пытается выместить злобу на то, что я не согласен с тем, что он творит здесь, на курганской земле», — отметил гендиректор АО «Корвет».
«Меня он так не обидит — я уже прошел и огонь, и воду, и медные трубы. Но коллектив-то он за что так наказывает? Две с лишним тысячи человек! Все работали, одобряли, были рады, что возродили храм», — добавил он. По словам Чернова, он продолжал финансировать работы на территории собора даже после того, как у них испортились отношения с митрополитом. В частности, в прошлом году «Корвет» завершил благоустройство на территории храма — и речь снова идет о миллионных вложениях."
Полная ссылка https://www.znak.com/2017-09-25/s_hrama_nev...a_dengi_korveta

коттедж новому батюшке не построил ? вот он и абидимшись?

ПС у нас в доме бизнес класса живет один батюшка. На крузаке ездит тюннингованом. Однажды у меня на глазах возле подъезда притер на парковке машину. Я ему маякнула что зацепил. Он вышел глянул спросил моя ли машина? Я сказала нет. Зашла в подъезд, и смотрю в окно- он уехал как не в чем не бывало...
И собаку-мышь на клумбе под окнами выгуливает disgust.gif

И другой пример продажной церкви +
Когда решили покрестить мою сестру родители съездили в монастырь. Там сказали чтобы крестная выучила молитву. Тогда родители поехали в храм в центре города - и вуаля -там за плату покрестили без вопросовbrake.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 27.09.2017 - 07:15

[^]
CemCem
27.09.2017 - 06:54
-2

Хохмач

Цитата (litol24 @ 27.09.2017 - 06:18)
А хули далеко ходить. Вот статья про похожие дела в Кургане: "С кафедрального собора Александра Невского в Кургане исчезла табличка о том, что храм был восстановлен силами акционерной компании «Корвет», генеральным директором которой является Анатолий Чернов. Ранее на храме было две надписи: одна — о том, когда он был построен и что в то время председателем попечительского совета был промышленник Дмитрий Смолин, вторая — о том, что храм был реконструирован на средства «Корвета». Как передает корреспондент Znak.com, сегодня на соборе нет никаких табличек.

Гендиректор АО «Корвет» Анатолий Чернов уже знает, что табличку убрали. Он рассказал Znak.com, что в свое время «Корвет» выступил «генеральным спонсором» реконструкции собора и выделил на это порядка 80 млн рублей. «Из разрушенного храма мы сделали копию исторического собора. Делали все согласовывая со всеми инстанциями. Даже цвет кирпичика подбирали по старинным снимкам! Возродили храм именно в его историческом облике, и теперь он числится как памятник истории и архитектуры», — с гордостью говорит Чернов.

В то время Курганским и Шадринским епископом был Михаил. Когда реконструкция храма была завершена, владыка в благодарность сделал надпись с одной стороны собора, что храм возрожден усилиями предприятия «Корвет».

Сам Чернов предполагает, что убрать табличку распорядился владыка Иосиф. «Я так понимаю, что всяческими путями Иосиф пытается выместить злобу на то, что я не согласен с тем, что он творит здесь, на курганской земле», — отметил гендиректор АО «Корвет».
«Меня он так не обидит — я уже прошел и огонь, и воду, и медные трубы. Но коллектив-то он за что так наказывает? Две с лишним тысячи человек! Все работали, одобряли, были рады, что возродили храм», — добавил он. По словам Чернова, он продолжал финансировать работы на территории собора даже после того, как у них испортились отношения с митрополитом. В частности, в прошлом году «Корвет» завершил благоустройство на территории храма — и речь снова идет о миллионных вложениях."
Полная ссылка https://www.znak.com/2017-09-25/s_hrama_nev...a_dengi_korveta

Делай добро и бросай его в воду. Он для кого и для чего пожертвования делал? ради таблички? Так это то же самое, когда к мощам с черного хода, без очереди, на мерседесах приложиться приезжают.

[^]
dimon1000238
27.09.2017 - 06:55
4

Ярила

Цитата (Pyatorchok @ 27.09.2017 - 06:01)
Цитата
ДОБРОВОЛЬНО - да ни копейки, "в этом месяце сдаём по 400р на церковь, т.ч. не удивляйтесь что зп меньше" тысяч 6-7 докризисных.

Ты сам это видел и слышал, или в инете читал? Я вот такой хуйни не видал.

не надо пиздить. за рубежом у католиков свечи вообще не имеют цены, бери какую хочешь, жертвуй сколько считаешь нужным. плата за свечки это исключительно изобретение наших православных попов. как и свечи купленные не в храме не считаются святыми и все в таком духе.
это я не говорю про то, что у нас действительно очень мало церквей, куда не посмотри все торговые точки с крестами на крыше...хотя вроде Иесус уже изгонял торгашей из храмов...

[^]
Kozyavka
27.09.2017 - 06:58
4

Приколист

Цитата (Dasoda @ 27.09.2017 - 11:45)
Цитата (Pyatorchok @ 27.09.2017 - 06:24)

Религия в первую очередь это мощнейший инструмент манипулирования народом. Именно поэтому разумные люди противятся попыткам власти одурманить народ религией.

Поддержу. Сказано правильно. Только для этого и нужна религия.

А для РПЦ-шнутых напомню, что в стародавние времена, до "дедушки Ленина", Церковь, как социальный институт, была ЧАСТЬЮ ГОСУДАРСТВА! И все имущество, все земли, храмы, монастыри и прочая, являлось имуществом Государства! И Церковь была ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ, всего лишь "департаментом" по идеологической работе при самодержавии.
Поэтому, претензии РПЦ на "возврат" храмов и прочего имущество неправомерны, и являются банальным мошеничествои и рейдерским захватом!

ПыСы: А про "православные скрепы" в сети достаточно документов (архивных, еще царского времени), о реальном положении вещей, о ненависти простого люда к попам, об угнетении и грабеже народа попами.
И не "большевики взрывали церкви", и простой люд! И задолго до 1917 года.

[^]
poiloff
27.09.2017 - 07:02
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (ЦобачкинСын @ 27.09.2017 - 05:51)
Блядские попЫ © Я

Анчихрист!©моя бабушка pop.gif

[^]
apollion
27.09.2017 - 07:09
-5

Ярила

Kozyavka

Вообще-то при царизме церковные земли, храмы и пр. не принадлежали государству. И светские власти не имели власти над церковью. И так было всегда до коммунистов.
Только цари были выше главы церкви по статусу.

Нынешнее отделение церкви от государства означает, что по идее: церковь не лезет в дела государства, государство не лезет в дела церкви. То есть независимость друг от друга и невмешательство.
По факту это не так конечно. Церковь временами лезет в светские дела.

Ты чушь написал. Нет никаких архивных документов о ненависти простого люда к попам при царизме - такое бы не стали сохранять при царизме. И церкви до 1917 года никто не взрывал, это вообще брехня. Даже враги не уничтожали церкви до 20 века.

В Британии глава церкви - королева. Но это по секрету.

Это сообщение отредактировал apollion - 27.09.2017 - 07:13

[^]
poiloff
27.09.2017 - 07:13
2

Наглый,но стеснительный,

не надо пиздить. за рубежом у католиков свечи вообще не имеют цены, бери какую хочешь, жертвуй сколько считаешь нужным. плата за свечки это исключительно изобретение наших православных попов.

На прошлые выходные был в Ставрополе (в Татарке)в мужском монастыре.Там в часовне так же.Да!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15014
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх