Выбесило

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Komatoznik81
27.09.2017 - 05:37
Статус: Offline

Юморист

132
Вчера по россии1 в вестях был показан сюжет о "тысячи церквей разорённых совецкой властью стоят разрушенными", некому отремонтировать, часть под охраной государства, как памятники исторические, но в деревнях нету таких денег чтобы их отремонтировать.
Показали батюшку одной из церквей, ну можно сказать что худого, кг 120 навскидку, "вот начали восстанавливать 3 года назад, денег нету, поэтому крыши еще нет, вот тут видите на яйцах кирпичи, а вот выше 4 ряда на растворе положили".
Показали парня из "издательско-просветительской группы какого-то там епископства", одна ряса под полтос тянет, тоже рассказывал как всё плохо и что "вы-же понимаете что живущие в деревнях прихожане не могут позволить себе полноценный ремонт церкви".
Показали "чудом уцелевшее здание уникальной церкви 18-го века, сначало тут ликбез и библиотека была, потом безбожники сделали склад, видите эти отверстия в стенах, сюда чудом не заложили взрывчатку".

И вот у меня вопрос созрел, а если честно пукан порвался, а какого ильи-пророка РЦП прицепилось к "вот вроде в этом здании в центре города 100500 лет назад была церковь/семинария/монастырь/крест на крыше/поп облевался" и не обращает внимание на остальные, расположенные не так козырно.

ПС. недалеко, буквально в 15км, была заброшенная часовня, настоятели лет 10 мозги любили всем чтобы скинулись и помогли восстановить, сменилось за это время их 6, и КАЖДЫЙ раз как приходил новый "ну ни копейки нету, подайте". С горем пополам нашелся нормальный, который и доремонтрировал часовню, но его быстро после этого перевели, а 2 следующих теперь ноют "надо первратить в полноценный храм чтобы службы по праздникам справлять, давайте скинемся, А?"

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
GreatEmperor
27.09.2017 - 05:41
117

Ярила

А ты что, хочешь чтобы РПЦ свои деньги на церквы тратило? ЕРЕТИК! Только пожертвования и господдержка, а попам и так кушать не на что почти.

[^]
MrakoBess
27.09.2017 - 05:42
93

Приколист

Вы странный человек, вот меня выбесило то что,буквально вчера, по России 24 сказали что средняя з/п ро России выросла до 39200 руб.

[^]
Vayu
27.09.2017 - 05:43
30

ЯПетросян

"вы-же понимаете что живущие в деревнях прихожане не могут позволить себе полноценный ремонт церкви" -если не ошибаюсь, деревня тем и отличалась от села, что в ней вообще церкви не было. Отсюда и пошло - "Эх ты, деревня!"

[^]
Komatoznik81
27.09.2017 - 05:45
2

Юморист

Vayu
Вы думаете они(РЦПешники) про это знают?

[^]
Komatoznik81
27.09.2017 - 05:47
4

Юморист

Цитата (MrakoBess @ 27.09.2017 - 05:42)
Вы странный человек, вот меня выбесило то что,буквально вчера, по России 24 сказали что средняя з/п ро России выросла до 39200 руб.

А меня нет, перестало с тех пор как она стала составлять 25к.

[^]
NIKOLAKI
27.09.2017 - 05:49
20

Шутник

Зато Исаакивский собор вынь и полжь. Там же делать ничего не надо, да бобосики сами в руки пойдут.

[^]
Pyatorchok
27.09.2017 - 05:50 [ показать ]
-33
Makseg
27.09.2017 - 05:51
20

Юморист

Эт хуйня! Вот у нас реставрировать нечего, так они придумали другую фишку - "храм шаговой доступности". При чем сначала строят небольшую часовенку из ЛМК, а потом на все деньги храм из кирпича с золотыми куполами и прочими атребутами...
А в голове фраза из Вркрафт, когда нежити становится слишком много "Постройте зикурат!"

[^]
ЦобачкинСын
27.09.2017 - 05:51
3

Мир-Склеп. Я-Кот. Смерть неизбежна.

Блядские попЫ © Я

[^]
Алматинец79
27.09.2017 - 05:52
4

Балагур

Цитата
Только пожертвования и господдержка, а попам и так кушать не на что почти.

особенно таким

Выбесило

[^]
Батарейкин
27.09.2017 - 05:53
7

Ярила

Ну какой же бизнес будет вкладывать в проект больше чем он может принести?ТС ты что,маленький?Откуда в деревнях деньги?

[^]
Брезгливый
27.09.2017 - 05:55
11

Ярила

Радуйтесь,что только ноют попы пока,что денег нет....Только бы какой-нить пидер депутат богобоязненный не придумал пОдать церковную с народу брать.... gigi.gif

[^]
Komatoznik81
27.09.2017 - 05:57
7

Юморист

Цитата (Pyatorchok @ 27.09.2017 - 05:50)
И как всегда - пожертвованиями в церковь возмущены те, кто туда ничего не даёт.

ДОБРОВОЛЬНО - да ни копейки, "в этом месяце сдаём по 400р на церковь, т.ч. не удивляйтесь что зп меньше" тысяч 6-7 докризисных.

UPD. потом перешли на карточки и 45 им на воротник, а не пожертования.

Это сообщение отредактировал Komatoznik81 - 27.09.2017 - 06:01

[^]
Kozyavka
27.09.2017 - 05:58
18

Приколист

Цитата (Makseg @ 27.09.2017 - 10:51)
Эт хуйня! Вот у нас реставрировать нечего, так они придумали другую фишку - "храм шаговой доступности". При чем сначала строят небольшую часовенку из ЛМК, а потом на все деньги храм из кирпича с золотыми куполами и прочими атребутами...
А в голове фраза из Вркрафт, когда нежити становится слишком много "Постройте зикурат!"

В Красноярске та же херь.
За ТЦ "Красноярье" вначале "часовенку" в сквере воткнули "для благости". А сейчас уже огроменную "церквушечку" достраивают. И насрать на всех, на то, что половину сквера прикарманили, что долбежка колоколами жителям не нужна, на все насрать!
А экземпляры с синдромом РПЦ головного мозга все не успокоятся.

ПыСы:
Пля... РПЦ вызывает только отрицательные эмоции. Разве злость, ненависть нужны Богу?
Однако РПЦ служит не Богу... тогда кому? cool.gif

[^]
НулиКариф
27.09.2017 - 06:00
6

Ярила

Цитата (ЦобачкинСын @ 27.09.2017 - 05:51)
Блядские попЫ © Я

Если ударение на первый слог поставить - то это из Клубнички.

[^]
Admin1C
27.09.2017 - 06:00 [ показать ]
-19
Pyatorchok
27.09.2017 - 06:01 [ показать ]
-13
Komatoznik81
27.09.2017 - 06:08
10

Юморист

Цитата (Pyatorchok @ 27.09.2017 - 06:01)
Цитата
ДОБРОВОЛЬНО - да ни копейки, "в этом месяце сдаём по 400р на церковь, т.ч. не удивляйтесь что зп меньше" тысяч 6-7 докризисных.

Ты сам это видел и слышал, или в инете читал? Я вот такой хуйни не видал.

Нам это говорила кассирша, а благодарность за пожертвование от церквЫ вешалась на доске почёта.

Цитата
И, кстати, господа атеисты

не атеист, а агностик, хотя разница минимальна.

Цитата
- от нормальных атеистов вас отличает то, что вас бесит не от религии, а от ОПРЕДЕЛЁННОЙ религии.

Ну знаешь у нас ни муслимы, ни евреи, ни буддисты руки на постройку их молелен не выкручивали, и где они находятся я кстати не знаю, в отличии и православной.

[^]
GreatEmperor
27.09.2017 - 06:09
19

Ярила

Цитата (Pyatorchok @ 27.09.2017 - 13:01)
Цитата

Ты сам это видел и слышал, или в инете читал? Я вот такой хуйни не видал.

И, кстати, господа атеисты - от нормальных атеистов вас отличает то, что вас бесит не от религии, а от ОПРЕДЕЛЁННОЙ религии. Что-то я в ваши интернетные атеизьмы не верю, ибо атеизьма, помнится мне - это отрицание вообще любого бога, а не определённого. Давайте лучше об этом поговорим, не забудем упомянуть про католичество, где вместо свечей в храмах стоят лампочки, зажечь ккоторую стоит три и пять евро. А чё - правда же. И деньги нехуевские такия.

Ну так-то других богов нам не так сильно навязывают, как одного, на кресте распятого.
Мне похер на РПЦ, но когда толстая ряха попа, которая в экран не влезает, вещает, что государство должно помогать в восстановлении церквей - тогда да, бесит например. Бесит, что священники устраивают в храмах лавки торговые, не облагаемые налогом. Я тоже так хочу. Бесит, что те же священники, которые должны быть нестяжателями, покупают себе мерсы и особняки, а те что рангом повыше - дворцы и яхты.

[^]
Grek99
27.09.2017 - 06:14
3

Биполярный диссонанс

Цитата (Makseg @ 27.09.2017 - 05:51)

Храм шаговой доступности это да, живу в прселке где 7000 человек продивает, одна церковь стоит недостроенная, батюшка такой себе с виду елейно-брутальный дядя любитель обличать всех, строятся с размахом, по взрослому, в прошлом году начали новую церковь строить, на входе в Мещерский парк, с видом на озеро

[^]
Pyatorchok
27.09.2017 - 06:14
-9

Приколист

Цитата
Ну знаешь у нас ни муслимы, ни евреи, ни буддисты руки на постройку их молелен не выкручивали, и где они находятся я кстати не знаю, в отличии и православной.

Открой глаза-то млять. Бурятия и Калмыкия -буддизм, кавказы всякие - ислам, кришнаиты к тебе в город шароёбятся со своей культурой и молодёжь краской обсыпают, и литературу раздают, лишь бы побольше дурачков с претензией на оригинальность мышления собрать. Католики - это всякие тама иеговисты и прочие белые церкви -в твоем городе есть, как правило, секты бабушек, и там вообще психэологический прессинг, мол, если не сдашь -пойдёшь нахуй из тусняка. Евреи - есть у тя среди коллег или знакомых кто-то с красной ниткой на запястье -ты такое видел тыщу раз. Кстати, вбей в поиск для прикола фразу "красная нить из Израиля" -удивишься. И все собирают бабло, как правило, принудительно. Так что тебя бесит, скорее всего не религия, а от религии тебя бесит.

[^]
PapaSal
27.09.2017 - 06:15
22

Весельчак

Ну что-то совсем в РПЦ потеряли чуйку финансовую. По аналогии с профсоюзным билетом нужно выпустить им "Удостоверение верующего". Ну рубчиков 300 в месяц потянет-и будут тебе там ставить "членские взносы внесены" каждый месяц. Опять же-есть и "истинно верующие"-этим уже можно удостоверение в красный дерматин и по 500 брать. Удостоверение позволит проходить к мощам без очереди, можно размахивать им в театре на постановках с криками "Я оскорблен! Вызывайте инкив...полицию". Эх, Кирюша, не шаришь ты в бизнесе

[^]
litol24
27.09.2017 - 06:18
10

Весельчак

А хули далеко ходить. Вот статья про похожие дела в Кургане: "С кафедрального собора Александра Невского в Кургане исчезла табличка о том, что храм был восстановлен силами акционерной компании «Корвет», генеральным директором которой является Анатолий Чернов. Ранее на храме было две надписи: одна — о том, когда он был построен и что в то время председателем попечительского совета был промышленник Дмитрий Смолин, вторая — о том, что храм был реконструирован на средства «Корвета». Как передает корреспондент Znak.com, сегодня на соборе нет никаких табличек.

Гендиректор АО «Корвет» Анатолий Чернов уже знает, что табличку убрали. Он рассказал Znak.com, что в свое время «Корвет» выступил «генеральным спонсором» реконструкции собора и выделил на это порядка 80 млн рублей. «Из разрушенного храма мы сделали копию исторического собора. Делали все согласовывая со всеми инстанциями. Даже цвет кирпичика подбирали по старинным снимкам! Возродили храм именно в его историческом облике, и теперь он числится как памятник истории и архитектуры», — с гордостью говорит Чернов.

В то время Курганским и Шадринским епископом был Михаил. Когда реконструкция храма была завершена, владыка в благодарность сделал надпись с одной стороны собора, что храм возрожден усилиями предприятия «Корвет».

Сам Чернов предполагает, что убрать табличку распорядился владыка Иосиф. «Я так понимаю, что всяческими путями Иосиф пытается выместить злобу на то, что я не согласен с тем, что он творит здесь, на курганской земле», — отметил гендиректор АО «Корвет».
«Меня он так не обидит — я уже прошел и огонь, и воду, и медные трубы. Но коллектив-то он за что так наказывает? Две с лишним тысячи человек! Все работали, одобряли, были рады, что возродили храм», — добавил он. По словам Чернова, он продолжал финансировать работы на территории собора даже после того, как у них испортились отношения с митрополитом. В частности, в прошлом году «Корвет» завершил благоустройство на территории храма — и речь снова идет о миллионных вложениях."
Полная ссылка https://www.znak.com/2017-09-25/s_hrama_nev...a_dengi_korveta

[^]
evgeniusus
27.09.2017 - 06:19
16

Ярила

Цитата (Алматинец79 @ 26.09.2017 - 19:52)
Цитата
Только пожертвования и господдержка, а попам и так кушать не на что почти.

особенно таким

Ты чё,Всё детям

Выбесило

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15013
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх