Записки строителя 52: Родственник.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
multigad
12.09.2017 - 15:46
6
Статус: Offline

Ярила

А подкину-ка я в этот костер дровишек...
ДевАчка подделала приказ об собственном отпуске. На основании этого приказа бухгалтерия начислила ей отпускные (наверняка). Выяснилось, что приказ - фальшивка. И подделан был с корыстной целью - "уйти в отпуск" (по факту - получить моральную выгоду в виде отдыха по путевке, и материальную - отпускные денежки (наверняка еще и с "премией" или еще каким мат. поощрением "к отпуску").
Что имеем в результате по факту:
- фальсификацию (подлог) внутреннего документа с использованием своего служебного положения (например, слесарю, сварганившему такой приказ, бухгалтерия бы не поверила);
- отсутствие работника без уважительной причины на рабочем месте продолжительное время;
- необоснованные расходы предприятия - "отпускные" выдаются авансом. В данном случае были выданы незаконно по подложному документу.

[^]
Smartbuh
12.09.2017 - 15:49
1

Хохмач

Цитата (ВолшебнаяНВГ @ 12.09.2017 - 10:42)
Т.е. он сначала отпустил, она купила горящий тур, а потом сказал посиди еще? И да если захочет, может через трудовую инспекцию отменить статью.

П.С. Я бы просто рассталась по собственному желанию.

Вообще-то это она сама себя отпустила, а не директор. Подписанного директором приказа об отпуске не было. Она сама его состряпала.

И да, по поводу увольнения по статье:
создается комиссия в составе директора и того же бухгалтера. Несколько дней атами фиксируются прогулы. И прощай работник и трудовая по почте!
И никакая трудовая комиссия не подкопается!

[^]
exoricst
12.09.2017 - 15:50
-2

Ярила

Цитата (Тигроутка @ 12.09.2017 - 10:47)
Цитата
А ведь к успеху шла

Да ничего подобного.
Выйди-ка девочка из отпуска, потом поработай в новый год / 1 января, срочно выйди в воскресенье, поработай вечерком - надо же сегодня закончить, повышений в должности и зарплате для 'подай, принеси' не предусмотрено - это путь в никуда.
Что не отрицает недалекости девушки.

Ну как я понял она замещала бугалтера, а не принеси подай иди нахуй. Причем замещала видимо не плохо, тем более многому могла научиться. И если вуз профильный вполне бы могла после 1-2 лет работы претендовать на высокие должности. А теперь куда, продавцом в ларек?

[^]
Smartbuh
12.09.2017 - 15:50
1

Хохмач

Цитата (Тигроутка @ 12.09.2017 - 10:52)
Сотрудник работал, согласовал отпуск, купил билеты или тур, ...

Если бы отпуск был бы согласован, то приказ был бы подписан директором, а не девочкой!

[^]
LaCate
12.09.2017 - 15:52
-3

Весельчак

Цитата (findeler @ 12.09.2017 - 10:22)
Тамара Ивановна выйдя на работу, между делом сказала ему одну фразу «Что так рано в отпуск отпустил, я бы ещё денёк дома полежала».

И завертелось.

Тамара Ивановна, хрычовка! Могла б и язычок свой держать за зубами. Денечек полежала бы... А девчонку выперли... Не, считаю, родственник не прав. И племянница тоже. Надо было как-то лучше договариваться, что бы таких вещей не возникало.
А их не возникает только тогда, когда есть доверие и уверенность в том, что тебя поймут.

[^]
knight
12.09.2017 - 15:53
2

Буквонаписатор

Короче говоря, девка косяка даванула. Не имея приказа на отпуск, нефига дергаться. А если путевка куплена были (по согласованию с начальством), то надо было по-родственному выставить её стоимость начальнику.
Но фальсифицировать документы внутреннего делопроизводства компании нехорошо.

[^]
Smartbuh
12.09.2017 - 15:53
0

Хохмач

Цитата (Волкособ @ 12.09.2017 - 10:55)
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.
Изучайте Трудовой кодекс.
Работодатель юридически безграмотен, об этом уже было сказано выше.

По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

[^]
BuDilNick
12.09.2017 - 15:56
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.09.2017 - 10:35)
Цитата (Alwolf @ 12.09.2017 - 10:32)
Цитата (Silver867 @ 12.09.2017 - 12:29)
Он долбоеб  - все, что могу сказать.
Видимо, в конторе нет кадровика и юриста, которым объяснили бы ему, как правильно увольнять сотрудников, чтобы не получить проверку трудовой инспекции и исковое заявление о восстановлении в должности.

Ты зачем так много цитируешь?
Почему долбоеб?

Потому что есть определённая процедура увольнения сотрудника, если ее не соблюсти, то 100% восстановление в суде, плюс нехилый штраф от трудовой инспекции.
Работника невозможно "уволить по статье" в его отсутствие - как минимум надо затребовать объяснительную.
Невыплата зарплаты - отдельная статья.

Минусите сколько угодно - если сами никогда не сталкивались с восстановлением работника по суду из-за ошибок, допущенных при увольнении.

ты не внимательно прочитал, она приехала и он ее уволил

по теме мужик все правильно сделал, преподал урок в начале жизни человеку, урок весьма ценный.

я зарекся друзей на работу брать и вот такое вот все, потому что мне как то друг детства сказал после очередных разборок на предмет "почему я за тебя работу работаю а ты дома лежишь с похмельем" дословно - ну ты же друг я могу забить и ты сделаешь за меня на то и друг а нейтральный человек меня нахуй пошлет.
после этого нахер нахер

в коментах ясно просматриваются такие же родственники gigi.gif

Это сообщение отредактировал BuDilNick - 12.09.2017 - 15:57

[^]
overtkoma
12.09.2017 - 15:57
0

Пиздун-собеседник

Друзей и родственников нехуй на работу брать!

[^]
vaskl
12.09.2017 - 15:58
1

Ярила

А не хрен брать родственников на работу.....

[^]
T34rus
12.09.2017 - 15:58
4

Житель двух городов

Видимо, в конторе нет кадровика и юриста, которым объяснили бы ему, как правильно увольнять сотрудников, чтобы не получить проверку трудовой инспекции и исковое заявление о восстановлении в должности.

Почему долбоеб?

Потому что есть определённая процедура увольнения сотрудника, если ее не соблюсти, то 100% восстановление в суде, плюс нехилый штраф от трудовой инспекции.
Работника невозможно "уволить по статье" в его отсутствие - как минимум надо затребовать объяснительную.

Минусите сколько угодно - если сами никогда не сталкивались с восстановлением работника по суду из-за ошибок, допущенных при увольнении.

Скорее для красного словца написал про "уволена по статье".
Там такой гемор, это я как работодатель в прошлом говорю.
Обычно по собственному. А зарплату...хаха...Она уже перед отпуском получила. ..
Так что коллега правы Вы очень

[^]
Silver867
12.09.2017 - 15:59
1

Ярила

Цитата (7Март7 @ 12.09.2017 - 15:29)

Почему долбоеб?

Дядь.. ты дурак ? ты все правильно говоришь по процедуре увольнения, все сложно тонко и черевато проблемами )))
НО ... если какая нибудь мелкая б в данной ситуации рыпнется ... то ее ждет УГЛОВНАЯ статья ;) и еще спроси меня за что ))))

Выше уже объясняли, что никакого состава уголовной статьи тут нет.

[^]
BuDilNick
12.09.2017 - 16:00
3

Ярила

Цитата
он взял девочку , платил ей зарплату.На определенных условиях , которые девочка нарушила .Так что -вроде как всё честно

Сотрудник работал, согласовал отпуск, купил билеты или тур, в последний момент был отозван из отпуска по причине болезни другого сотрудника, которого все равно не смог бы заменить.
Это как раз не со стороны девушки, а со стороны работодателя непрофессионально. Все видят геморрой в том, чтобы взять родственника к себе на работу, но в этом примере геморрой именно работать на родственника. Устроился к родственнику - теперь ему должен.

Наступил жаркий холодный июль и захотелось ей в отпуск. Слетать в жаркую страну, отдохнуть душой и телом. Хоть и рановато , но почему бы не пойти на встречу. Родственники как никак. Но случилась небольшая проблема. Основной бухгалтер, женщина лет так 45, приболела гриппом или ещё чем: лежит дома, на работу нос не кажет, по телефону вопросы решает. А тут отпуск. Вот он и говорит своей племяннице, «Сейчас Тамара Ивановна выздоровеет, выйдет на работу, тут ты и иди гуляй, а пока работай, под мудрым телефонным руководством».

как вы читаете, смотрю в книгу вижу фигу? или скоростным чтением?)
никто ее не отзывал!

[^]
logotop
12.09.2017 - 16:01
4

Приколист

Девушка поступила очень неопытно, да, по одной фразе все понятно - "хоть и рановато"... Т.е. девушка имела полное право на отпуск, но все обставляется так, что добрый дядюшка уж ладно, дал ей отпуск себе в ущерб.
Можно догадываться что и остальное не совсем или совсем не так как описывается. Я работала на похожей работе - это секретарь/курьер/переводчик со всех языков/немножко бухгалтер/менеджер/повар/убрщик, но при этом считается что ты никто и тебя держат из жалости, платя тебе зарплату себе в убыток. Вот и здесь похожее отношение проскальзывает. Кстати ,с какого он удержал ее зарплату - ее-то девушка отработыла.

[^]
pepper1968
12.09.2017 - 16:02
-1

Ярила

Цитата (denistsev @ 12.09.2017 - 10:31)
Ну что сделаешь видно очень устала девочка.

"Чес" видать сильный был....

[^]
logotop
12.09.2017 - 16:03
2

Приколист

Цитата (BuDilNick @ 12.09.2017 - 16:00)
Цитата
он взял девочку , платил ей зарплату.На определенных условиях , которые девочка нарушила .Так что -вроде как всё честно

Сотрудник работал, согласовал отпуск, купил билеты или тур, в последний момент был отозван из отпуска по причине болезни другого сотрудника, которого все равно не смог бы заменить.
Это как раз не со стороны девушки, а со стороны работодателя непрофессионально. Все видят геморрой в том, чтобы взять родственника к себе на работу, но в этом примере геморрой именно работать на родственника. Устроился к родственнику - теперь ему должен.

Наступил жаркий холодный июль и захотелось ей в отпуск. Слетать в жаркую страну, отдохнуть душой и телом. Хоть и рановато , но почему бы не пойти на встречу. Родственники как никак. Но случилась небольшая проблема. Основной бухгалтер, женщина лет так 45, приболела гриппом или ещё чем: лежит дома, на работу нос не кажет, по телефону вопросы решает. А тут отпуск. Вот он и говорит своей племяннице, «Сейчас Тамара Ивановна выздоровеет, выйдет на работу, тут ты и иди гуляй, а пока работай, под мудрым телефонным руководством».

как вы читаете, смотрю в книгу вижу фигу? или скоростным чтением?)
никто ее не отзывал!

Написано - "а тут отпуск", т.е. должен был начаться отпуск у девушки

[^]
frant
12.09.2017 - 16:04
2

:)

может она уже тур купила, поэтому и пришлось идти на все эти ухищрения?

[^]
vit62
12.09.2017 - 16:05
0

oldman

Цитата (Silver867 @ 12.09.2017 - 10:36)

Цитата
подделка документов это совсем нехорошо и разбирательство ей не нужно.

Пусть этот дурачок сначала проконсультируется у юриста, что образует состав статьи УК "подделка документов". cool.gif
В данном случае нет состава 327 статьи.

Тут вроде другая статья:
Статья 286. Превышение должностных полномочий
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства,
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

[^]
гашербрум
12.09.2017 - 16:06
1

Весельчак

Девушка глупая, а директор принципиальный. но я его понять могу как человека, поступок такой за подставу и кидок от родного человека. Но то, что он возомнил, что может шашкой махать незаконно это по глупости и незнанию ТК РФ. Девочка понятное дело писать не будет и не пойдёт в суд, а вот руководителю в следующий раз гордыню надо усмирить, а законы почитать.
Всё верно сказали, не надо работать с родными и друзьями.

[^]
Fefochka
12.09.2017 - 16:07
4

No brain - no problems

Не правы все. Директором предприятия не был соблюден ТК (почему главбух не сказала о возможных последствиях - не знаю). Но подделать подпись директора на своем приказе об отпуске - это верх беспечности.

[^]
zazuly
12.09.2017 - 16:09
-1

Кукушонок в капюшоне

Цитата (overtkoma @ 12.09.2017 - 15:57)
Друзей и родственников нехуй на работу брать!

А как молодёжи искать работу если даже родственники не будут брать?

[^]
MadeInMoscow
12.09.2017 - 16:17
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.09.2017 - 10:29)

Он долбоеб - все, что могу сказать.

Это с какого хрена, простите? Прогул там по всем статьям в полный рост и нигде не написано,что процедура увольнения нарушена. Сама подписала,сама съебалась в отпуск. Дура полная, думала,что не всплывёт.Это какими куриными мозгами надо обладать? Мне другое интересно.Руководитель должен подписывать финансовые документы.Неужели не удивило,что девочке выплатили отпускные в то время,когда он бумагу об отпуске в глаза не видел и не подписывал? Или кота пора звать?

[^]
Koлобoк
12.09.2017 - 16:18
2

Весельчак

Цитата
Видимо, в конторе нет кадровика и юриста, которым объяснили бы ему, как правильно увольнять сотрудников, чтобы не получить проверку трудовой инспекции и исковое заявление о восстановлении в должности

Проходили))) В трудовую инспекцию денежек занести нужно , что бы она зачесалась. И чтоб дело дошло до нужного финала. А так
Налил коньячку инспектору, денежек ему в конверте сунул и кури кеды девочка. Если он вообще появится. Это
Россия детка.

[^]
xmb1pb
12.09.2017 - 16:18
1

Ярила

Цитата (vit62 @ 12.09.2017 - 16:05)
Тут вроде другая статья:
Статья 286. Превышение должностных полномочий
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства,
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Это должностных лиц касается, а не наемных работников.

[^]
marihuanna77
12.09.2017 - 16:19
1

Ярила

ДАВНО уже разжованно, не берите вы родственников на работу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47176
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх