Про черный заработок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seluk
25.08.2017 - 21:11
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Jbox @ 25.08.2017 - 15:24)
Не секрет, что сейчас настали плохие времена.
Заработать в черную становиться все сложнее и сложнее.
Пост не инструкция. Пост - вопрос к сообществу. Как выживать?

Мои размышления на этот счет ниже:
Вариантов несколько:
1. Легализоваться. Затраты даже на сраное ИП ощутимы. 24 т.р. - обслуживание счета в банке и клиент-банк, 30 т.р. - ПФР и медстраховки. + 6% налога с оборота. При малейших просрочках платежей штраф и блокировка счета. Итого эти 54 тысячи рублей в год надо иметь ввиду... При моем режиме заработков ( то густо, то пусто ) вариант крайне напряжный ( где-то найти бабло заплатить, чтобы не заблокировали счет в банке ).
При этом мой род деятельности подразумевает а) Лицензии, б) СРО... - вещи абсолютно не подъемные простому смертному.
За сим...
Следующие варианты:
2. Пойти батраком к какую-либо фирму занимающуюся подобным видом деятельности. Заманчиво... Но ценник сразу падает до 20-30% от ранее зарабатываемых денег. Вариант херовый, меня не устраивает.
3. Съебыввться... Предлагают германию. Че? Дело за малым - нужен только язык. Пол-года год, эту проблему возможно решить. Но я нихера не фанат Европы. Семья моя здесь - ехать гастробайтровать? Нахер они деньги тогда вообще нужны? Без семьи?
4. Вариант продолжать выебываться в черную. Теряя 30-35% на обналичку заработка и без гарантий, что эту лавочку завтра не прикроют совсем... И без гаранитй, что деньги вообще получишь... что сейчас и наблюдаеться...

Вот и хуй его знает уважаемое сообщество, куда копать в таком случае?

Просьба не устраивать срач.
Если советы - то по существу... Какие варианты еще есть? Тут много из Москвы, вы там поближе к цивилизации... Может что умного посоветуете...

З.Ы, Что умею? Умею работать без начальников сам на себя. Стройки базовых станции сотовых операторов могу брать под ключ. От предпроектных изысканий, до вывода в эфир, и оформления всей исполниловки. То есть полный цикл всех реальных работ. Бухгалтерию оставлял генщикам. Сейчас так не прокатывает...

Если что посоветуете. Заранее спасибо...

пока так по чёрному и работай когда обрастешь финансовым жирком и заимеешь клиентскую базу, выйдешь из тени (частично конечно)

[^]
Zimm
25.08.2017 - 21:17
2

Хохмач

Не можешь работать на себя - работай на дядю. Хера ли тут думать то?

[^]
krylov
25.08.2017 - 21:20
0

тварь циничная

вариант хз какой по счету -
ебашишь на дядю по белому , а в свободное время шабашишь на себя по чернухе.
но это надо иметь и клиентов и квалификацию .

[^]
leivfy
25.08.2017 - 21:20
4

Ярила

Интересные варианты. Только почему их приходится искать?
Тем кто хочет здесь работать, надо объединятся и выращивать депутата. Потом засовывать его в думу и тогда уже ждать лоббирования своих интересов. И законов, чтобы можно было нормально работать. Все полупидоры об этом позаботились и живут без озвученных проблем. И только рабочему люду не досуг во власть матросика заслать...

[^]
krylov
25.08.2017 - 21:23
7

тварь циничная

Цитата (leivfy @ 25.08.2017 - 21:20)
Тем кто хочет здесь работать, надо объединятся и выращивать депутата. Потом засовывать его в думу и тогда уже ждать лоббирования своих интересов. И законов, чтобы можно было нормально работать. Все полупидоры об этом позаботились и живут без озвученных проблем. И только рабочему люду не досуг во власть матросика заслать...

наивный чукотсуий юноша.
твоего депутата там сожрут.
не витай в облаках.

[^]
as1205
25.08.2017 - 21:25
0

live free ride free

Цитата (URiSH @ 25.08.2017 - 18:49)
Что то цифры какие то нереальные. ИП очень выгодно если есть постоянный заработок. ПФР 24 000 в год, если оборот до 350 000 вроде, не хочу лезть уточнять. 24 000 идут на твою пенсию(не смейтесь). И эти 24 000 уменьшают 6% которые с оборота (не более чем на половину). Банк 600 руб в месяц и 1 руб. за зачисление денег. ( у меня так). Ты посчитай сколько за обнал отдаешь, а тут официальный доход, в кредит залезть можно, если надо и т.д. Если нет постоянной работы, то да, нефиг городить огород. Так работай над тем, что бы был постоянный доход.

Ты одного не учел. Оборот 350 000 в год, это в лучшем случае 35 000 прибыли до налогообложения в год. Потом учти либо 6% с оборота, либо 15% с разницы, и тот факт, что крупняк не работает без НДС и выйдешь на уровень 200-350 тысяч в год дохода. Если с НДС, тотв такой же минус.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Fogstrot
25.08.2017 - 21:36
0

Балагур

Ого, тс неужели ты думаешь, что во первых: тебе кто либо просто так расскажет работающие схемы? lalala.gif
И во вторых: не думай что ты один такой, щас все думают как выжить, куда вложить, на чем заработать.

ПиСи и да ТС думай в сторону ооо с одновременным переведением его на енвд, или патент или усн посчитай что выгодней. lupa.gif и те деньги на р/с на ук ты сразу снимаешь обратно кстати smile.gif

Это сообщение отредактировал Fogstrot - 25.08.2017 - 21:50

[^]
Severodvinec
25.08.2017 - 21:37
-2

Ярила

Как говаривал один препод в институте: "пять лет вы работаете на диплом, а потом диплом работает на вас всю жизнь".
Сейчас я в этом убедился.

[^]
Лесьяръ
25.08.2017 - 21:40
0

Приколист

Есть ещё покупка патента, подпадает ли твоя деятельность под него??

[^]
ArtGro
4

Шутник

Любопытно все складывается...
Хочу наладить бизнесс, но не могу себе позволить иметь издержки 5 тыр в месяц (в среднем )??
Что это за бизнесс такой...странный ??
Я уже не говорю про аренду офиса на 2 человека (бух + менеджер) это минимум.
А привлечение заказов ? Как вы это делаете ?
А закупка снаряги и оборудования ?
И при всем этом 5 тыр. в месяц это значительные деньги ? ))
Я Вам скажу, как человек непосредственно связаный со строительством объектов ТЭК, НИКТО с Вами не будет иметь дел, пока не будет у Вас необходимого фундамента.
И это Ваше "не хочу работать на дядю"....так сначала надо поработать ! Или иметь своего дядю, который кредитнет на первый год-два.
Готов к конструктивной критике, если что.
Автору успехов, конечно, но, что посеешь...

[^]
venomfaq
10

Шутник

Цитата (Jbox @ 25.08.2017 - 15:24)
1. Легализоваться. Затраты даже на сраное ИП ощутимы. 24 т.р. - обслуживание счета в банке и клиент-банк, 30 т.р. - ПФР и медстраховки. + 6% налога с оборота. При малейших просрочках платежей штраф и блокировка счета. Итого эти 54 тысячи рублей в год надо иметь ввиду...

Вечер добрый!
Я скорее читатель япа, но тут не смог не написать.

Сам чуть больше года открыл ИП, но после такого сообщения ясно и понятно, что человек его писавший даже не попытался вникнуть в отношения ИП и государства.

В 2017 году затраты на "сраное" ИП составляют 27990 рублей. + налог 1% от выручки свыше 300 000 рублей. За счет всего этого (взнос за ИП и 1%) можно на всю эту сумму погасить налог УСН.

Грубо говоря, если округлять, при доходе в 500 000 рэ в год ты заплатишь около 30 000 налогов. + Содержание расчетного счета 500-1500 рулей в месяц, а если проводить все через счет, то можно обойтись без кассового аппарата и лишнего геморроя.

Это уже очень не 54 тысячи. С таким отношением к цифрам и общедоступной информации лучше ИП не открывать.

И да, банки могут блокировать операции по счету, даже если у вас есть 1,5 рубля просроченного долга.

ЗЫ. Если ваша деятельность подразумевает наличие лицензии и членства в СРО, то будьте добры...

Это я к чему, серьезнее надо быть.

Это сообщение отредактировал venomfaq - 25.08.2017 - 21:44

[^]
DeadDrum
25.08.2017 - 21:46
2

Дикое Креведко

У меня ситуация следующая. Через ИП провожу работы не требующие лицензии, по налогам сверху уже отписались. А через дружественное "ооо" - 12% от оборота и 13% от остатка обналичка. Это если лицензии нужны. Я хз, где ТС такие суммы взял.

И, да, занимаемся слаботочной.

Это сообщение отредактировал DeadDrum - 25.08.2017 - 21:48

[^]
Freeformer
25.08.2017 - 21:53
0

Ярила

Цитата (krylov @ 25.08.2017 - 21:23)
Цитата (leivfy @ 25.08.2017 - 21:20)

наивный чукотсуий юноша.
твоего депутата там сожрут.
не витай в облаках.

Есть большая вероятность, что матросик сам по пути ссучится. А так, схема вроде рабочая.

[^]
XeruPg
25.08.2017 - 21:53
1

Шутник

Цитата (Gennadyi @ 25.08.2017 - 18:19)
И к стати, про програмку, если кому может понадобится, называется "БизнессПак", есть платная версия, но я пользуюсь бесплатно, мне хватает!!! Постоянно обновляется, так что пользуйтесь, кому потребуется!

бизнеспаку уже лет 10 наверное, вы думаете что 1с бух дорого? 4601546041661 1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия стоит 4800 авто обновления вообще страдать не надо ))) и работай хрен знает сколько лет все отчеты тебе сделает и все такое. НЕ РЕКЛАМА сам ИП.

[^]
Fogstrot
25.08.2017 - 21:54
0

Балагур

Цитата (DeadDrum @ 25.08.2017 - 21:46)
У меня ситуация следующая. Через ИП провожу работы не требующие лицензии, по налогам сверху уже отписались. А через дружественное "ооо" - 12% от оборота и 13% от остатка обналичка. Это если лицензии нужны. Я хз, где ТС такие суммы взял.

Гм... озвучь конечную маржу? Оно того стоит?
К моему большому разочарованию или счастью бизнесс это чистый расчет umnik.gif
Оформляй все на знакомого бомжа gigi.gif

Это сообщение отредактировал Fogstrot - 25.08.2017 - 22:05

[^]
Vivivdarium
25.08.2017 - 21:57
2

Ярила

Выписываешься из квартиры и переписываешь все иммущество на надежных родственников (если это вообще возможно). Никуда не прописываешься. Живешь где хочешь. Хоть в новой квартире, хоть снимай. Главное не прописываться никуда. По факту ты бомж и иммущества у тебя хуй. Все штрафы и доебаться до тебя приходят по последнему адресу. То же ИП туда же. Если захотят то конечно найдут, но приставам и налоговой ты по сути нахуй не упал, потому что отобрать у тебя нехуя и искать тебя хз где. Естественно это работает только пока ты не имеешь серьезных денег. Скажем до пол миллиона в месяц я думаю искать не будут, ибо тебя ловить себе дороже. Из возможных проблем - геморрой при выезде из страны или при получении наследства сразу набегут шакалы. А так можешь заниматься чем душе угодно...

Это сообщение отредактировал Vivivdarium - 25.08.2017 - 22:11

[^]
Abominog
25.08.2017 - 22:00
1

Хохмач

стройки базовых станций сотовых операторов?!
а еще печенье сортировать наверное умеешь. целое в одну сторону, битое- в другую.

[^]
XeruPg
25.08.2017 - 22:04
3

Шутник

Цитата (olejka39 @ 25.08.2017 - 20:02)
Из всех предоставленных вариантов ТС оптимальный один.
Валить.
Если еще есть здоровье, живой ум, то однозначно валить. Все препоны по визе, переезды гораздо проще бесконечного квеста выживания в нашей стране, где работая легально ты ооочень сильно рискуешь оказаться на нарах по причинам о которых даже не знал.
Работа с иностранными контрагентами, даже с белорусскими может подвести тебя под статью.
Лично я, 33 летний мужик не могу себе позволить даже в черную работать, т.к. это никаким образом не удовлетворяет моим минимальным потребностям.
А именно, работая даже на 30-40 тысяч я не могу себе позволить:
1) оплачивать съем квартиры 15к рублей.
2) бензин 5к в месяц.
3) продукты на семью из 4 человек, где один грудной второй ходит в садик. пусть 5к.
4) Одежда. 5к месяц.
5) коммунальные платежи 3к в месяц.
И это все если никуда не ходить, ничего себе не позволять.
ни мобилы, ни инета, ни ТО авто. и прочее прочее.
Если ты еще ИП, то еще и государству должен кучу лицензий, налогов, техосмотров и всякой хуйни. И хрен ты как юрик куда то воткнешься или что либо рентабельное откроешь без участия в коррупции.
У меня друг уехал в Канаду работать. Водителем дальнобойщиком.
3.5 года прошло, получил гражданство. Взял дом в ипотеку. 2 процента.
Жив, счастлив, со страшным содроганием вспоминает работу водителем в России.
Ездит отдыхать, путешествовать, ездит на нормальной машине, на нормальных дорогах. Голова не забита тем где и как заработать, или как скрыть доход.
Живет ради себя.
В России, только 2 города где можно что то заработать. Москва и Питер.
Но захочешь ли ты после этого жить. 1 день работы где из тебя тупо выжимают все, в Москве приравниваются к 3м дням жизни в любом другом городе.

извиняюсь конечно но зачем вы все это затеяли при таких деньгах жена 2 детей?

[^]
rauldyk608
25.08.2017 - 22:06
0

Весельчак

ТС, и башни можешь поднимать?

[^]
stas1981
25.08.2017 - 22:09
0

жидорептилойд

Цитата
Теряя 30-35% на обналичку заработка и без гарантий, что эту лавочку завтра не прикроют совсем... И без гаранитй, что деньги вообще получишь... что сейчас и наблюдаеться...

что то слишком большие потери...
вообще нормальные люди давно уже работают полулегально ...
покупают фирму с учередителем,прогоняют через неё всё что приходит ( интернет банкинг рулит)
и в конце года небольшой костерок на даче,из всего что относится в фирме...

а в новый год с новой фирмой

[^]
qudesnik
25.08.2017 - 22:11
-2

Хохмач

Заведи себе друга, желательно спящего медведа, ну или из окружения (кооператив озеро). Ну а коль не могёшь, ехай себе в неметчину, тут делов не будет. Чё тебе тут посоветуют, бро... все такие же.

[^]
ТоптуновПотапов
25.08.2017 - 22:15
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (stas1981 @ 25.08.2017 - 22:09)

а в новый год с новой фирмой

и много желающих работать с фирмой однодневкой?

Отсеиваются на этапе заключения договора т.к. не могут предоставить ни выписку ЕГРЮЛ ни налоговую декларацию. Совать кругом свидетелство о постановке на учет выданное 5 минут назад? - ЯП с такими не работал. Деньги возьмут и съебутся.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 25.08.2017 - 22:16

[^]
DeadDrum
25.08.2017 - 22:16
0

Дикое Креведко

Цитата (Fogstrot @ 25.08.2017 - 21:54)
Цитата (DeadDrum @ 25.08.2017 - 21:46)

Гм... озвучь конечную маржу? Оно того стоит?
К моему большому разочарованию или счастью бизнесс это чистый расчет umnik.gif
Оформляй все на знакомого бомжа gigi.gif

Ну смотри. Есть лям. Минус 12% - 880000. Вычитаем ещё 13% - 765600. Да, выгодно на данном этапе. У меня на руках живой нал, что хочу - то ворочу. Некоторые заказы пока так беру. Думаю о фирме, но пока не готов.

Это сообщение отредактировал DeadDrum - 25.08.2017 - 22:17

[^]
krylov
25.08.2017 - 22:17
2

тварь циничная

Цитата (Vivivdarium @ 25.08.2017 - 21:57)
Выписываешься из квартиры и переписываешь все иммущество на надежных родственников (если это вообще возможно). Никуда не прописываешься. Живешь где хочешь. Хоть в новой квартире, хоть снимай. Главное не прописываться никуда. По факту ты бомж и иммущества у тебя хуй. Все штрафы и доебаться до тебя приходят по последнему адресу. То же ИП туда же. Если захотят то конечно найдут, но приставам и налоговой ты по сути нахуй не упал, потому что отобрать у тебя нехуя и искать тебя хз где. Естественно это работает только пока ты не имеешь серьезных денег. Скажем до пол миллиона в месяц я думаю искать не будут, ибо тебя ловить себе дороже. Из возможных проблем - геморрой при выезде из страны или при получении наследства сразу набегут шакалы. А так можешь заниматься чем душе угодно...

да.. а приставах одни дебилы служат и их начальство тоже дебилы и все чинуша дебилы....

и кто законы пишет - тоже дебилы.
запомните одно - ежели власть имущие с вас что-то взять захотят _ возьмут.
а вы дальше нойте и голосуйте.
знаете за кого

[^]
bitters
25.08.2017 - 22:18
0

psychonaut

какую то куйню я написал )

Это сообщение отредактировал bitters - 25.08.2017 - 22:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34865
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх