Про черный заработок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jbox
25.08.2017 - 16:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cтpaнниk @ 25.08.2017 - 15:58)
Цитата (Jbox @ 25.08.2017 - 15:24)
Не секрет, что сейчас настали плохие времена.
Заработать в черную становиться все сложнее и сложнее.
...
. + 6% налога с оборота. При малейших просрочках платежей штраф и блокировка счета
...
Стройки базовых станции сотовых операторов могу брать под ключ. От предпроектных изысканий, до вывода в эфир, и оформления всей исполниловки. ...

При исходных данных:
1. Консультация с бухгалтерской конторой: выбор ИП или ООО; 15% или 18%. (и то и другое возможно при любой форме собственности)
2. Бухгалтерия на аутсорсинге (т.е., Вы предоставляете в контру документы, а они "строят" баланс)
6% с оборота ИП в вашем случае совсем не вариант...

Не знаю как у в вашем регионе, а иногда крупные заказчики не хотят работать без НДС...

Это тоже влияет.
До последнего времени готовы были брать на субподряд только с НДС. Сейчас переиграли, давай хоть ИП на упрощенке.

Я подозреваю, что много фирм поуходило. Некому строить...

[^]
begemot77
25.08.2017 - 16:37
4

Весельчак

Цитата (GreatEmperor @ 25.08.2017 - 15:59)
ТС, на пенсии потом не жалуйся, что тебе платят всего 5 тысяч рублей, хотя ты всю жизнь вкалывал.
И не кричи, что у нас медицину и образование разваливают - ты за них не заплатил ни копейки. В Германии ты тоже в черную думал работать? Или все-таки по закону, потому что там так выебать могут, что жопа не зарастет?

Всё вроде так, но только ты забыл упомянуть что вся система, в том числе госзаказы на откатах, сам отработал 20 лет в реставрации, есть работы в кремле, в большом театре, в мосгорсуде и всё время без официального оформления, даже если и работал оформление было чисто номинальное, причём в фгуп!
Заказы по бумажкам гладко проводят, а всё делают на коленках в "гаражах", причём не плохо делают и это я не про гастров, а про свой личный опыт москвича, гастров у нас и близко не было. Не умеют они высококвалифицированную работу делать!
В крайнем случае были хохлы, ещё реже молдаване.

Это сообщение отредактировал begemot77 - 25.08.2017 - 16:39

[^]
Cтpaнниk
25.08.2017 - 16:57
0

Приколист

Цитата (Jbox @ 25.08.2017 - 16:27)
Цитата (Cтpaнниk @ 25.08.2017 - 15:58)
Не секрет, что сейчас настали плохие времена.
Заработать в черную становиться все сложнее и сложнее.
...
. + 6% налога с оборота. При малейших просрочках платежей штраф и блокировка счета
...
Стройки базовых станции сотовых операторов могу брать под ключ. От предпроектных изысканий, до вывода в эфир, и оформления всей исполниловки. ...

При исходных данных:
1. Консультация с бухгалтерской конторой: выбор ИП или ООО; 15% или 18%. (и то и другое возможно при любой форме собственности)
2. Бухгалтерия на аутсорсинге (т.е., Вы предоставляете в контру документы, а они "строят" баланс)
6% с оборота ИП в вашем случае совсем не вариант...

Не знаю как у в вашем регионе, а иногда крупные заказчики не хотят работать без НДС...

Это тоже влияет.
До последнего времени готовы были брать на субподряд только с НДС. Сейчас переиграли, давай хоть ИП на упрощенке.

Я подозреваю, что много фирм поуходило. Некому строить...

Просто стали применяться другие схемы ухода..
И на 2-3 ИП оказалось можно списать больше чем на одно ООО с НДС...

И возник вопрос об отвественности за выполнение работ и гарантийные обязательства:
Кто крайний? Вы или подрядчик?

[^]
Jbox
25.08.2017 - 17:31
6

Ярила

Цитата (RealVaVa @ 25.08.2017 - 15:34)
Цитата (pavel68rus @ 25.08.2017 - 15:32)
Jbox
Цитата
Но ценник сразу падает до 20-30% от ранее зарабатываемых денег.

Наверное все-таки НА 20-30%, а не ДО 20-30%. Что тоже не сахар.

А я думаю, что ошибки тут нет

P.S.: и про вилы тут интересную идею подают

Ну я не сторонник бежать на баррикады.
Законы рынка, как закон всемирного тяготения, все расставит по своим местам.
Против кого точить вилы?
Против власти?
Я от нее дистанцируюсь. Мне глубоко противно лизожопство, принятое в ее эшелонах. Я ж ведь рубану правду-матку первому чиновнику, кто меня попытается убедить в своей исключительной важности.

Я ж все это проходил... в большой компании... Почему и свалил.
Свалил и не жалею. Не слышу воплей где та или иная бумага со сроком "вчера". Не трачу нервы на прессинг руководства.

Я просто знаю сроки и свои возможности и пытаюсь распланировать авралы ( неизбежные, на мой взгляд, в силу внутренних процедур компаний ) под них. Хер с ним... пусть орут и кричат, про не полученные бонусы. Я что успеваю - делаю. Что не успеваю - даже не берусь...

[^]
horse1911
25.08.2017 - 17:34
4

Приколист

ТС тебе проще, у меня ООО бля. 40% от денег гос-ву уходит. СРО 60тыр в год, МОЭК вообще охуел, проверки, учебы для ИТР и тд и тп.

[^]
Gennadyi
25.08.2017 - 17:45
20

Приколист

Смотрю, тут одни финансисты и "обходчики" налогов собрались?!(ох, и нахватаю шпал...) Суть моего повествования в чем? Просишь совета, я тебе его дам!
Сам работаю ИП с 2009г. потом закрылся в 2011 и с 2014 решил что буду всё по честному (!) вести, до этого момента основной приход был наличкой,соответственно подавал 0 декларации,ко мне со стороны налоговиков притензий не было и то хорошо. В настоящий момент (с нового открытия (2014г.) все средства проходят по банку, как от меня, так и ко мне. Соответственно что теперь от совокупного (валового) дохода нужно отдать 6 процентов + ПФР и медицина. Суть то в чем? В том, что в мало-мальскую серьёзную контору(мы же желаем иметь не плохие заработки, правда?), при тендере нужно показать кучу бумаг, в том числе и из банка и из налоговой, где всё хорошо и что ты "белый" и "пушистый" и если у тебя есть хоть 02 рубл. задолженность, то с тобой дел иметь не будут (уже проверенно).
Я к чему это всё? К тому что если реально желаешь иметь заказчиков, не какие нибудь ОООшки, которые пожелает, заплатит, а может потом-когда нибудь отдадим...нет, а реальные долгосрочные работы - тогда соответствуй и будет у тебя счастье!!!
P.S. Да, сам лицензиат, тоже не было желания, а пришлось соответсвовать...как то так, сумбурно получилось повествование...

Это сообщение отредактировал Gennadyi - 25.08.2017 - 17:47

[^]
zulus75
25.08.2017 - 17:50
3

гость

сам сейчас нахожусь в схожей ситуации: ИП или ООО открывать.... толку не хватает (как и ТСу!) очкую что в первом случае заебусь кредиты получать (могут понадобиться), а во втором - налоги и сложность ликвидации.
пока придумал вот чего: мне всего-то необходим #счёта ИП или ООО и печать.... воспользуюсь кем-то из знакомых, кто ещё не съебался в тень.
пока пытаюсь самостоятельно разобраться в законах, но мне-технарю просто пиздец как не просто осмыслить все эти ё..ные извороты!
есть одноклассники в Нерезиновске, они как раз в юр делах подкованы, к новому году постараюсь от них разобраться.
а так - хоть сейчас могу начать производство, в тени - не большими объёмами.
да, сейчас я работаю официально, производство основной работе не помеха! rulez.gif
да и сходны по тематике ))))

как-то так.

[^]
61brg
25.08.2017 - 17:54
0

Ярила

ТС, потребительский кооператив и благотворительный фонд - не паханое поле. Спроси Медведева - он в курсе, хотя мопед не его, Навальный разместил ту объяву.

[^]
Gennadyi
25.08.2017 - 18:00
4

Приколист

zulus75, сам такой же технарь как и ты...но дело если начал серьёзно вести, то уже сам всё и делаю. Как говориться от ганд** до патрона! Начинаю от составления договора и заканчиваю монтажем (не говорю про счета, акты, накладные...жуть) Установил программку (она бесплатная) там и веду всех клиентов (заменяет 1Сбухгалт.)проще конечно, но мне хватает... Единственное что супруга помогает с квартальными и годовыми платежами (налог расчитывать).

Это сообщение отредактировал Gennadyi - 25.08.2017 - 18:02

[^]
Jbox
25.08.2017 - 18:07
3

Ярила

Цитата (Gennadyi @ 25.08.2017 - 17:45)
Смотрю, тут одни финансисты и "обходчики" налогов собрались?!(ох, и нахватаю шпал...) Суть моего повествования в чем? Просишь совета, я тебе его дам!
Сам работаю ИП с 2009г. потом закрылся в 2011 и с 2014 решил что буду всё по честному (!) вести, до этого момента основной приход был наличкой,соответственно подавал 0 декларации,ко мне со стороны налоговиков притензий не было и то хорошо. В настоящий момент (с нового открытия (2014г.) все средства проходят по банку, как от меня, так и ко мне. Соответственно что теперь от совокупного (валового) дохода нужно отдать 6 процентов + ПФР и медицина. Суть то в чем? В том, что в мало-мальскую серьёзную контору(мы же желаем иметь не плохие заработки, правда?), при тендере нужно показать кучу бумаг, в том числе и из банка и из налоговой, где всё хорошо и что ты "белый" и "пушистый" и если у тебя есть хоть 02 рубл. задолженность, то с тобой дел иметь не будут (уже проверенно).
Я к чему это всё? К тому что если реально желаешь иметь заказчиков, не какие нибудь ОООшки, которые пожелает, заплатит, а может потом-когда нибудь отдадим...нет, а реальные долгосрочные работы - тогда соответствуй и будет у тебя счастье!!!
P.S. Да, сам лицензиат, тоже не было желания, а пришлось соответсвовать...как то так, сумбурно получилось повествование...

И эту тему знаю...
Хрен ты когда напрямую договор с заказчиком заключишь.
Вечно "всплывает" посредник, через которого вешаются все хвосты по дебеторке/кредиторке. Заказчик - белый и пушистый с нулями по налогам... ВСЕГДА...

Все потому - что реальная жизнь не соответствует регламентам. Вечно что-то не срастется. Повиснут деньги в ту или иную сторону.

Большие объемы? Это сколько?
Меня бы 20-60 лямов в год, что допущено ИП-шнику на упрощенке, вполне бы устроило.... И эти объемы попробуй осилить... Мой рекорд 16 лямов в год... Но это был пиздец....

[^]
kaa84
25.08.2017 - 18:11
8

Ярила

Если ты ИП с малыми оборотами на 6%, но при этом имеешь реальную деятельность, то предложи коллегам покрупнее через тебя обналичивать за 10%, уверен, что желающие найдутся. У нас 2 банка - у одного 150, у другого до 180тр в месяц обнал без %, все что свыше - 1%. Итого по 150тр в месяц можешь гонять без палева вообще, из которых 10% твои, вычитай 6% налог и 1% пенсионка (если более 300тр с чем-то в год). Грубо говоря 3% твои, 150 000*0,03 = 4500р в месяц или 54тр в год отобъют твои затраты на ИП и р/с в банке. И да, р/с многие меньше 1000р в месяц, а если авансом за год занесешь, то и 600р, а это уже 7000-8000 в год!!!

Учитывая нынешние реалии и как всех обнальщиков поприжали, то можешь и 12% просить, но если оперативно будешь все делать, правда для этого оборотка нужна. Единственный минус - схема для упрощенцев, но с другой стороны нынче многие задублировали свои юр. лица упрощенскими конторами и без-ндсное бабло имеют.

В общем это мне посоветовали в бухгалтерской конторе, пока что тема рабочая.

[^]
Basil96
25.08.2017 - 18:15
13

Приколист

если есть маза, то сьебывать, может тебе и тяжело будет, но дети спасибо скажут
если нет, то в черняк и на пензию не надейся, хуй тебе дадут вместо пенсии и медицины, хоть обплатись налогами, все уже давно спиздили

[^]
Gennadyi
25.08.2017 - 18:15
1

Приколист

Jbox , ты не прав! Реально работаю без прослоек, и нет желания через них работать. Договора и Россетями и другими крупными компаниями заключены, сейчас , правда по мелочи, но муниципальщики подтягиваются.
А вот с Газпром предложили мне через прокладку работать...были мягко посланы в уй...может нашли какую то компанию на подряд...я ХЗ!

[^]
Gennadyi
25.08.2017 - 18:19
6

Приколист

И к стати, про програмку, если кому может понадобится, называется "БизнессПак", есть платная версия, но я пользуюсь бесплатно, мне хватает!!! Постоянно обновляется, так что пользуйтесь, кому потребуется!

[^]
pofigist116
25.08.2017 - 18:20 [ показать ]
-12
Пехорка
25.08.2017 - 18:21
0

39 RUS

Цитата
Предлагают германию. Че? Дело за малым - нужен только язык. Пол-года год, эту проблему возможно решить.

Погорячился ты с одним годом. Знакомая три года окучивала германское посольство (имея в свидеельстве о рождении национальность - немка), и устроилась считает здорово - шьет одежду в русском кооперативе для русских, работающих в Германии, без права выхода на рынок аборигенов.

[^]
lang
25.08.2017 - 18:22
0

Балагур

Цитата
2. Пойти батраком к какую-либо фирму занимающуюся подобным видом деятельности. Заманчиво... Но ценник сразу падает до 20-30% от ранее зарабатываемых денег.

Нет,ценник падает как минимум % 50-75.сам такой,знаю о чём пишу.

[^]
totktonada57
25.08.2017 - 18:25
0

Ярила

Цитата
Хрен ты когда напрямую договор с заказчиком заключишь.
Вечно "всплывает" посредник, через которого вешаются все хвосты по дебеторке/кредиторке. Заказчик - белый и пушистый с нулями по налогам... ВСЕГДА...

а самому не страшно? вдруг кинут?
ты рачился, вышку рукожопил, и должна тебе вот эта прокладка. а там УК 10 тыс. и директор бомж

[^]
lionvs
25.08.2017 - 18:32
4

Юморист

Дело за малым - нужен только язык. Пол-года год, эту проблему возможно решить.

Вундеркинд, на освоение языка уходит от 3 до 5 лет, и лет 5 на акклиматизацию на месте.

[^]
lionvs
25.08.2017 - 18:32
2

Юморист

Открой ИП не бойся, только не на себя, а на другого дядю, которому нечего отдавать в случае чего).

[^]
totktonada57
25.08.2017 - 18:42
4

Ярила

Цитата (lionvs @ 25.08.2017 - 18:32)
Открой ИП не бойся, только не на себя, а на другого дядю, которому нечего отдавать в случае чего).

а где этого дядю с деньгами потом ловить, в случае чего?

[^]
olejka39
25.08.2017 - 20:02
29

Весельчак

Из всех предоставленных вариантов ТС оптимальный один.
Валить.
Если еще есть здоровье, живой ум, то однозначно валить. Все препоны по визе, переезды гораздо проще бесконечного квеста выживания в нашей стране, где работая легально ты ооочень сильно рискуешь оказаться на нарах по причинам о которых даже не знал.
Работа с иностранными контрагентами, даже с белорусскими может подвести тебя под статью.
Лично я, 33 летний мужик не могу себе позволить даже в черную работать, т.к. это никаким образом не удовлетворяет моим минимальным потребностям.
А именно, работая даже на 30-40 тысяч я не могу себе позволить:
1) оплачивать съем квартиры 15к рублей.
2) бензин 5к в месяц.
3) продукты на семью из 4 человек, где один грудной второй ходит в садик. пусть 5к.
4) Одежда. 5к месяц.
5) коммунальные платежи 3к в месяц.
И это все если никуда не ходить, ничего себе не позволять.
ни мобилы, ни инета, ни ТО авто. и прочее прочее.
Если ты еще ИП, то еще и государству должен кучу лицензий, налогов, техосмотров и всякой хуйни. И хрен ты как юрик куда то воткнешься или что либо рентабельное откроешь без участия в коррупции.
У меня друг уехал в Канаду работать. Водителем дальнобойщиком.
3.5 года прошло, получил гражданство. Взял дом в ипотеку. 2 процента.
Жив, счастлив, со страшным содроганием вспоминает работу водителем в России.
Ездит отдыхать, путешествовать, ездит на нормальной машине, на нормальных дорогах. Голова не забита тем где и как заработать, или как скрыть доход.
Живет ради себя.
В России, только 2 города где можно что то заработать. Москва и Питер.
Но захочешь ли ты после этого жить. 1 день работы где из тебя тупо выжимают все, в Москве приравниваются к 3м дням жизни в любом другом городе.

[^]
Jbox
25.08.2017 - 20:10
2

Ярила

Цитата (lionvs @ 25.08.2017 - 18:32)
Дело за малым - нужен только язык. Пол-года год, эту проблему возможно решить.

Вундеркинд, на освоение языка уходит от 3 до 5 лет, и лет 5 на акклиматизацию на месте.

Я немножко подготовился. :)
У меня сын в Мюнхене колледж заканчивает.
Поэтому с нуля язык - не предвидится. Минимум сын в бригаду - в качестве переводчика/подсобника.
Глядишь... сын руками работать научиться, я немецкий выучу...

Как-то так...
Мой школьный немецкий - не канает, точно знаю. Попробовал, сваливаешься на жесты. А вот сыну карьеру портить "подсобником" сильно не хочу....

Пусть учиться... пусть пробует... если вообще никак, другая страна, как-никак... я подтянусь! Че? Заказы найдем!!!

Пока хочет стать фотографом... Нашел общих знакомых в Мюнхене... но что-то не срослось... пока...

[^]
Mathemat
25.08.2017 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Дедгарика @ 25.08.2017 - 15:30)
Точи вилы браток.

Думаю, он с таким закручиванием гаек как сейчас, не одни вилы под черенок сточит, пока что-то поменяется...

[^]
petyaribkin
25.08.2017 - 21:01
3

Юморист

Цитата (Jbox @ 25.08.2017 - 20:10)

Глядишь... сын руками работать научиться, я немецкий выучу...

Как-то так...
Мой школьный немецкий - не канает, точно знаю. Попробовал, сваливаешься на жесты.

короче, ты знаешь ответ и ищешь у интернет-сообщества подтверждения своим аргументам и фактам. Принято считать что где-то там лучше - съезди, хуле, не попробовав не узнаешь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34865
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх