Про черный заработок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigyara
25.08.2017 - 23:53 [ показать ]
-10
XeruPg
26.08.2017 - 00:00
-5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (bary4 @ 25.08.2017 - 23:07)
Мне 54 и я работаю в чёрную, починяю бытовой "хламидиоз" типа технику.
В 2008-м ставка по платежам в ПФР и пр. была 3800. Через год Пу поднял вдвое и стало 7200. Затем снова подъём 12000, а потом 16000. Вот тогда я для себя решил да ну нах и закрыл и счёт и свистульку (ИПсвистулькин-шутка, так зову любое ИП). Пу всё мало бабок и ему насрать на рабов, это я тогда и понял, ведь треть работающего населения страны гос-служащие, а значит ничерта не созидающие мытари.
Недавно починял одной мадам очередную бытовую хрень. Мадам из защиты прав потребителя и на меня вышла по рекомендации знакомых-знакомых, тк ей нужен был специалист, а не кидала, коих валом и правды даже она потом не найдёт. То она меня пытала насчёт, где мои доки, пока я ей просто и популярно не объяснил, что в игры с воровской властью я не играю. Как тока у чинушь есть хоть одна от меня бумажка, то тут же возникают у меня масса неприятностей. А так, я свободен и если мои услуги не устраивают, то "базар" большой милости просим и всё по "вашим" спекулянским правилам. Ну не желаю я чтоб выродки от спекуляции мне ставили условия как я должен работать. Не имеет права гнида из ВШЭ (вшэвая школа экономики гайдара) диктовать мне инженеру как я должен вести свои дела, ведь эта гнида по образованию находится на уровне начальной школы и её учебник это арифметика за 3-й класс, тк в экономике нет никакой научной составляющей кроме банальной арифметики и сплошного наебалаво..

человеку 54 года а он выучился за счет кого простите?

[^]
XeruPg
26.08.2017 - 00:01
-2

Шутник

Цитата (bigyara @ 25.08.2017 - 23:53)
Цитата (bary4 @ 25.08.2017 - 23:07)
Мне 54 и я работаю в чёрную, починяю бытовой "хламидиоз" типа технику.
В 2008-м ставка по платежам в ПФР и пр. была 3800. Через год Пу поднял вдвое и стало 7200. Затем снова подъём 12000, а потом 16000. Вот тогда я для себя решил да ну нах и закрыл и счёт и свистульку (ИПсвистулькин-шутка, так зову любое ИП). Пу всё мало бабок и ему насрать на рабов, это я тогда и понял, ведь треть работающего населения страны гос-служащие, а значит ничерта не созидающие мытари.
Недавно починял одной мадам очередную бытовую хрень. Мадам из защиты прав потребителя и на меня вышла по рекомендации знакомых-знакомых, тк ей нужен был специалист, а не кидала, коих валом и правды даже она потом не найдёт. То она меня пытала насчёт, где мои доки, пока я ей просто и популярно не объяснил, что в игры с воровской властью я не играю. Как тока у чинушь есть хоть одна от меня бумажка, то тут же возникают у меня масса неприятностей. А так, я свободен и если мои услуги не устраивают, то "базар" большой милости просим и всё по "вашим" спекулянским правилам. Ну не желаю я чтоб выродки от спекуляции мне ставили условия как я должен работать. Не имеет права гнида из ВШЭ (вшэвая школа экономики гайдара) диктовать мне инженеру как я должен вести свои дела, ведь эта гнида по образованию находится на уровне начальной школы и её учебник это арифметика за 3-й класс, тк в экономике нет никакой научной составляющей кроме банальной арифметики и сплошного наебалаво..

Ну все это понятно конечно, надеюсь скорую (если вдруг) ты тоже налом оплачиваешь, в милицию вдруг не дай бог обратиться придется, пожарная там вдруг, тоже поди с кошельком встречаешь и все такое... По тому что за все это налоги плачу я и и кайфуешь ты за мой счет и других таких как я которые налоги платят и расскажи мне в каком таком государстве от налогов все освобождены? В германии той же в которую ТС свалить думает ? Или во франции? Абсолютно свободен от государства, социума ты можешь быть в тайге где нибудь или в пустыне, круто конечно, но тогда уж сам на себя рассчитываешь, а так "все козлы один я в белом", но если что "государство должно". Сам ИПшник, ну и ООО тоже конечно есть для работы с НДС, все планирую, все оплачиваю, рассказывать мне страшные истории "все пропало, всех задушили" смысла нет. Что то комфортно что то нет, но в целом нормально. Конечно было бы зашибись если бы налоги совсем платить не надо было бы, а сверху бы еще субсидий накидывали, аренду компенсировали и все такое, но мы блин в реальном мире живем все таки.

биг а потом он без страховки заплатит за аппендицит 100000 баксов )

[^]
vordor59
26.08.2017 - 00:03
2

Ярила

Цитата (Дедгарика @ 25.08.2017 - 15:30)
Точи вилы браток.

Думаешь ты с вилами далеко пройдешь? Наши доблестные органы правопорядка не дадут тебе с ними разгулятся.

[^]
sok69
26.08.2017 - 00:03
0

Ярила

Я тебя умоляю! Счет в банке - копейки - для ИП плачу сейчас 600р в месяц. Вывод без процентов на карту. ПФ и прочие не 30 тыс, а 2,5 в месяц, для того, чтобы не заблокировали счет достаточно иметь пару тысяч на счету. Сразу никто тебя блокировать не будет - с полгодика будут слать гневные письма. У меня лежит такое, типа я в 2016 году недоплатил 2 рубля 32 копейки. А с пени аж целых 3 рубля 45 копеек! Где взять такие деньги - ума не приложу!

[^]
kaa84
26.08.2017 - 00:08
0

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 25.08.2017 - 22:44)
Цитата (Zordan @ 25.08.2017 - 22:41)
600-700 в месяц прокатит как пить дать. Я сам в этих схемах не участвую, но есть несколько наглядных примеров.

А если надо 2-3 млн?

10 ип, на каждое по 200..300тр в месяц и будет тебе счастье gigi.gif
Ип на маму, папу, брата, сестру, ну или уволь кого, будут тебе типа аутсорсинг бухгалтерии, дизайнера и тд вплоть до уборщицы с охранником, и на налогах сэкономишь!

[^]
Baлентиныч
26.08.2017 - 00:10
-1

ЯПа

Цитата (superplay @ 25.08.2017 - 23:52)
Цитата (Baлентиныч @ 25.08.2017 - 23:41)
Цитата (edik333 @ 25.08.2017 - 22:22)
у нас 10% за обнал берут.

Я тебя расцелую за такой %! wub.gif

Как совет от человека абсолютно не причастного ( вдруг кто читает), можно обратить внимание на Крым. По слухам, есть тема вообще за 4 % обналичиваться, не говоря уже за особую ставку при наличии крымской прописки

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Спасибо за инфу! Прозондировал, действительно есть такая тема...

Воспользуюсь пренепременнейше!

[^]
Baлентиныч
26.08.2017 - 00:13
0

ЯПа

Цитата (kaa84 @ 26.08.2017 - 00:08)
600-700 в месяц прокатит как пить дать. Я сам в этих схемах не участвую, но есть несколько наглядных примеров.

А если надо 2-3 млн?

Ип на маму, папу, брата, сестру, ну или уволь кого, будут тебе типа аутсорсинг бухгалтерии, дизайнера и тд вплоть до уборщицы с охранником, и на налогах сэкономишь!

Налоговая легко свяжет все ИП в холдинг и доначислит...)))

Думаешь, так легко наебать Г-сударство?!))))

[^]
yurik32
26.08.2017 - 00:31
3

Шутник

я ИП, те самые 28 тыс которые я плачу за всякие сборы в год я возвращаю вычетом в следующем году, если сумма уплаченных мной налогов позволяет, т.е. всегда. Соответственно говорить о том что с ИП берут по 28 тыщ сборов в год не приходится, да, конечно, если декларация нулевая то и вычета не будет, тогда зачем вам ИП если вы не работаете? Расчетный счет обходится мне около 900 руб/мес, это с смс оповещением и банк клиентом. 900*12= 10800 это безвозвратная цифра в год. Если Вы не одолеваете оплатить 10800 в год, может вам не стоит идти в бизнес?

[^]
aspex
26.08.2017 - 00:35
6

Юморист

Добавлю пожалуй свои пять копеек...
Имею небольшой опыт в бизнесе (Частная мастерская, затем ООО) сейчас бизнесом не занимаюсь (подработки не в счет).
1) Я не знаю какую форму выбрать -ИП или ООО... не важно на мой взгляд.
Важно понять, что если ТС ""не хочет проблем" - то бизнесом ему лучше не заниматься! Главный лозунг Бизнесмена - "ХОЧУ ДЕНЕГ!!!" Если боишься тюрьмы - топись, ибо "был бы человек, а статья найдется" не важно бизнесмен или бомж, захотят посадить - посадят. А значит любой умный Бизнесмен учитывает возможность сесть, оценивает риски, имеет "парашют" на случай неприятностей и главное - ЗНАЕТ КОМУ ДАТЬ ВЗЯТКУ.
2) Ни один успешный бизнесмен не легализует свой бизнес ДО того как он начнет давать прибыль, если прибыли нет, или она небольшая (эпизодическая) - зачем вам ПОСТОЯННЫЙ геморрой при ЭПИЗОДИЧЕСКОЙ прибыли???
3) НЕ ЖМИТЕСЬ!!! Есть заказ, но нужны лицензии, СРО, ООО? Лучше отдать большую часть прибыли за легализацию, чем тащить все на себе, ОДНАКО - это справедливо при ЭПИЗОДИЧЕСКИХ заказах, если идет поток - тут уже все и так ясно.
4) ОБЩАЙТЕСЬ! Суть бизнеса не в выполнении работы и не в заключении договоров и даже не совсем в получении прибыли! Суть бизнеса - в ОБЗАВЕДЕНИИ ПОЛЕЗНЫМИ СВЯЗЯМИ! Думаю знакомство с прокурором для вашего бизнеса не повредит)))
5) НЕ РАСПЫЛЯЙТЕСЬ! Занимайтесь тем, что вам нравится, все остальное - даже если и выгодно - ГЕМОРРОЙ. Оно вам надо?

Конечно я не претендую на истину в последней инстанции, просто надеюсь мои слова будут кому то полезны. ТСу удачи при любом раскладе)))

[^]
aptmax
26.08.2017 - 00:38
0

мозготочие

Я ни хрена не понял вводных данных ТС.
ТС, давай уточнять - заказы находишь сам? От кого заказ - заказчик или подрядчик? Что именно делаешь (с чего вдруг лицензия)? Почему не постоянный вид работ (у всех сезонные работы, ну кроме тех, кто туалетной бумагой торгует и даже они в июле куш срывают)? Может есть смысл легализоваться, брать прямые заказы и на разнице со старыми выручками получить лицуху и замутить фирму?
Вариантов масса, как в той или иной ситуации уйти. ТЫ ставь вопросы правильно и давай больше информации.
Можешь в личку написать.

[^]
Urriss
26.08.2017 - 00:45
1

Ярила

Цитата (Jbox @ 25.08.2017 - 15:24)

З.Ы, Что умею? Умею работать без начальников сам на себя. Стройки базовых станции сотовых операторов могу брать под ключ. От предпроектных изысканий, до вывода в эфир, и оформления всей исполниловки. То есть полный цикл всех реальных работ. Бухгалтерию оставлял генщикам. Сейчас так не прокатывает...

Если что посоветуете. Заранее спасибо...

Ничего ты не умеешь, т.к. работу ты не можешь сделать полностью, на сто %.
Вот дядя Вася из гаража, умеющий починять машины, умеет, так как может полностью выполнит работу.

Переучивайся, меняй профиль, я сам проходил, пофиг что ты великий гений, на тебе всегда будут зарабатывать как на последнем гастере.

[^]
aptmax
26.08.2017 - 00:58
2

мозготочие

Цитата (aspex @ 26.08.2017 - 00:35)
Имею небольшой опыт в бизнесе (Частная мастерская, затем ООО) сейчас бизнесом не занимаюсь (подработки не в счет).
Важно понять, что если ТС ""не хочет проблем" - то бизнесом ему лучше не заниматься! Главный лозунг Бизнесмена - "ХОЧУ ДЕНЕГ!!!" Если боишься тюрьмы - топись, ибо "был бы человек, а статья найдется" не важно бизнесмен или бомж, захотят посадить - посадят. А значит любой умный Бизнесмен учитывает возможность сесть, оценивает риски, имеет "парашют" на случай неприятностей и главное - ЗНАЕТ КОМУ ДАТЬ ВЗЯТКУ.
2) Ни один успешный бизнесмен не легализует свой бизнес ДО того как он начнет давать прибыль, если прибыли нет, или она небольшая (эпизодическая) - зачем вам ПОСТОЯННЫЙ геморрой при ЭПИЗОДИЧЕСКОЙ прибыли???
3) НЕ ЖМИТЕСЬ!!! Есть заказ, но нужны лицензии, СРО, ООО? Лучше отдать большую часть прибыли за легализацию, чем тащить все на себе, ОДНАКО - это справедливо при ЭПИЗОДИЧЕСКИХ заказах, если идет поток - тут уже все и так ясно.
4) ОБЩАЙТЕСЬ! Суть бизнеса не в выполнении работы и не в заключении договоров и даже не совсем в получении прибыли! Суть бизнеса - в ОБЗАВЕДЕНИИ ПОЛЕЗНЫМИ СВЯЗЯМИ! Думаю знакомство с прокурором для вашего бизнеса не повредит)))
5) НЕ РАСПЫЛЯЙТЕСЬ! Занимайтесь тем, что вам нравится, все остальное - даже если и выгодно - ГЕМОРРОЙ. Оно вам надо?

Конечно я не претендую на истину в последней инстанции, просто надеюсь мои слова будут кому то полезны. ТСу удачи при любом раскладе)))

вот это суть не правильного подхода к делу.
Бизнес - это организм, где Вы мозг и иммунитет. Нет Вас, остальные органы и ткани начинают заниматься делом интересным только им. Только Вы являетесь катализатором выхлопа. Что это значит? Элементарно - вы не имеет право на отдых или на болезнь (не берем в расчет крупные предприятия, которые образовались не при Вас, то есть вы тупо купил готовое предприятие).
Что значит посадят? Для того чтоб Вас посадили, Вами для начала должны заинтересоваться. Конечно, если район населением в несколько тысяч начнет на Вас строчить кляузы или жалобы, или вообще заявления, то Вы привлечете внимание и к Вами придет следак. Только вот в чем дело, если Ваш оборот не составляет хотя бы миллион баксов в год (это для глубинки, для столиц порог выше), то Вы не интересны властным кругам - Вы им не конкурент и дорогу никак перейти не сможете. А следаку разбираться в административке или гражданских спорах (а жалобы на Вас будут исключительно в административном правовом поле, максимум в гражданском) вообще не с руки. Так что и он сольется.
Чего там дальше? А, взятки.
Ну как Вам, малыши, сказать. Жаль что я в свое время не получил статус адвоката. Что значит - в чем разница? Ах да, Вы же не в курсе. Ну так адвокат имеет право на основании ордера действовать в интересах обвиняемого, то есть вести уголовные дела, а я перед совестью и законом чист - я исключительно на основании нотариальной доверенности (конечно если Вы не юридическое лицо) буду биться за правду в гражданском суде (их еще любят называть в других странах - хозяйственные). Так вот взятки. Их еще нужно уметь предложить и дать. Кто из Вас способен с порога засунуть денег в карман чиновника? А кто и Вас читал статья уголовного кодекса за взяточничество, посредничество? Это Вам не гаишники, это чиновник! Он дважды сменит штаны и труселя, прежде чем с Вами заговорить откровенно.
Ой, чего-то длинно получилось) Не все так просто в нашей жизни)

[^]
aspex
26.08.2017 - 01:14
1

Юморист

Цитата (aptmax @ 26.08.2017 - 00:58)
Цитата (aspex @ 26.08.2017 - 00:35)
Важно понять, что если ТС ""не хочет проблем" - то бизнесом ему лучше не заниматься! Главный лозунг Бизнесмена - "ХОЧУ ДЕНЕГ!!!" Если боишься тюрьмы -  топись, ибо "был бы человек, а статья найдется" не важно бизнесмен или бомж, захотят посадить - посадят. А значит любой умный Бизнесмен учитывает возможность сесть, оценивает риски, имеет "парашют" на случай неприятностей и главное - ЗНАЕТ КОМУ ДАТЬ ВЗЯТКУ. 

вот это суть не правильного подхода к делу.
Бизнес - это организм, где Вы мозг и иммунитет. Нет Вас, остальные органы и ткани начинают заниматься делом интересным только им. Только Вы являетесь катализатором выхлопа. Что это значит? Элементарно - вы не имеет право на отдых или на болезнь (не берем в расчет крупные предприятия, которые образовались не при Вас, то есть вы тупо купил готовое предприятие).
Что значит посадят? Для того чтоб Вас посадили, Вами для начала должны заинтересоваться. Конечно, если район населением в несколько тысяч начнет на Вас строчить кляузы или жалобы, или вообще заявления, то Вы привлечете внимание и к Вами придет следак. Только вот в чем дело, если Ваш оборот не составляет хотя бы миллион баксов в год (это для глубинки, для столиц порог выше), то Вы не интересны властным кругам - Вы им не конкурент и дорогу никак перейти не сможете. А следаку разбираться в административке или гражданских спорах (а жалобы на Вас будут исключительно в административном правовом поле, максимум в гражданском) вообще не с руки. Так что и он сольется.
Чего там дальше? А, взятки.
Ну как Вам, малыши, сказать. Жаль что я в свое время не получил статус адвоката. Что значит - в чем разница? Ах да, Вы же не в курсе. Ну так адвокат имеет право на основании ордера действовать в интересах обвиняемого, то есть вести уголовные дела, а я перед совестью и законом чист - я исключительно на основании нотариальной доверенности (конечно если Вы не юридическое лицо) буду биться за правду в гражданском суде (их еще любят называть в других странах - хозяйственные). Так вот взятки. Их еще нужно уметь предложить и дать. Кто из Вас способен с порога засунуть денег в карман чиновника? А кто и Вас читал статья уголовного кодекса за взяточничество, посредничество? Это Вам не гаишники, это чиновник! Он дважды сменит штаны и труселя, прежде чем с Вами заговорить откровенно.
Ой, чего-то длинно получилось) Не все так просто в нашей жизни)

И в чем вы видите противоречие?
"Мозг, иммунитет"... ведение бизнеса подразумевает РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ. Не только и не столько с законом, а в том числе и решение проблем с мотивацией персонала.
Про статью за дачу взятки, само собой разумеется и поэтому бизнесмен должен ЗНАТЬ кому дать взятку, а не совать деньги направо и налево!
Открою маленький секрет))) что бы вас посадили, не обязательно вами должны заинтересоваться))) Есть палочная система - нужна будет "палочка" - будете сидеть и не важно бизнесмен или бомж.
Про суды не надо здесь вообще говорить))) Я участвовал в процессах и в качестве истца и ответчика, и в уголовном суде как свидетель... Никто меня не убедит в том, что судиться есть хоть малейший смысл))) Те единичные случаи - исключения, которые только подтверждают правило.

[^]
воха7
26.08.2017 - 01:26
0

Ярила

ТС, можеш утить и думать что угодно.
Поддаватся на мысли "владельцев вилочных фабрик".
Одно скажу точно. Работа в черную, со временем заставит пожалеть.
Еслив 18 будет "тотже", пойдет к тому что черноналики попадут в серьезную жопу.
медленно но уверенно, все идет к тому что работать в черную, будет дороже в разы. Работать на дядю и теряя, окажется что то что вы потеряли, приобрел "хозяин" используя вас в черную.
Мое мнение, 2 варианта.
Открывать ИП, но тут вопрос лицензией.
2. Работать на "дядю" и халтурить, дорабатывая потери в 20-30%.
В верхах все гудят о некой "самоханятости". Все жду когда чтото нарешают.

[^]
Kaiterist
26.08.2017 - 01:41
0

Шутник

Работаю с ООО, плачу 4%, все материалы по безналу, ищу работу сам, все документы кроме бухгалтерских с меня они только ставят подпись и печать. Вывод средств 12% тоже сам, меня это устраивает, мой годовой оборот в среднем 13мл.р. Избавлен от многих головных болей)

[^]
dzheka3d
26.08.2017 - 01:51
0

Ярила

Нахер налоги... Блядь, это ладно бы просто налоги и все, но нет, какие-то фонды соц защины, обслуживание счета в банке, кассовый аппарат, обслуживание кассового аппарата, обслуживание терминала, проценты с оплат по карточкам... да это пиздец какой-то... понавводили всякого побочного говна... естественно, что не один раз задумаешься платить ли это все...
А с ООО так ваще... мало того что ТИПА фирма (моя) должна заплатить налог с выручки, так с какого-то хера потом еще и я должен заплатить налог уже с чистой прибыли (дивиденды). Типа я и моя фирма это разные вещи, а как штраф платить или чуть кого посадить, так схуяли что-то от меня требуют... Охуели вконец!
При любой возможности не платить налог - я из принципа его не буду платить!

[^]
dissolute
26.08.2017 - 03:11
0

Ярила

Хм, 4-й вариант и я х.з. где ТС взял цифры с обналичкой ( 30-35% на обналичку).

з.ы. "Если советы - то по существу" - налоговая служба вообще охуела? Прям так все взяли и расписали уход. Писец ленивые суки там работают.

[^]
NorthernG
26.08.2017 - 03:52
0

Ярила

Цитата (lionvs @ 25.08.2017 - 18:32)
Цитата (Jbox @ 25.08.2017 - 15:24)
Дело за малым - нужен только язык. Пол-года год, эту проблему возможно решить.

Вундеркинд, на освоение языка уходит от 3 до 5 лет, и лет 5 на акклиматизацию на месте.

Если язык не первый и есть языковые способности, то учится без проблем за год. Но это вряд ли о ТС. Если бы у него был бы талант к языкам, он бы уже об этом знал. cool.gif

[^]
atarin
26.08.2017 - 05:27
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Стройки базовых станции сотовых операторов могу брать под ключ. От предпроектных изысканий, до вывода в эфир, и оформления всей исполниловки. То есть полный цикл всех реальных работ.

хуясе,при таких умениях 54тысячи в год тебя мало колыхать должны,мне кажется..
может договор индивидуального подряда?

[^]
kaa84
26.08.2017 - 06:17
0

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 26.08.2017 - 00:13)
Цитата (kaa84 @ 26.08.2017 - 00:08)

А если надо 2-3 млн?

Налоговая легко свяжет все ИП в холдинг и доначислит...)))

Думаешь, так легко наебать Г-сударство?!))))

А что такого незаконного в том, что ты решил уволить например маркетолога или проектировщика и он теперь с тобой работает как подрядчик? Понятно что 50% персонала так делать подозрительно, а вот самых высокооплачиваемых можно, тем более подкинув им процентики, а так еще и на налогах на самого сотрудника экономия нехилая!

[^]
Salagin
26.08.2017 - 06:38
1

Ярила

URiSH
Цитата
а тут официальный доход, в кредит залезть можно, если надо и т.д

Ага, а если ногу потеряешь, то в собесе деревянную дадут© А если впухнешь, то на улице можешь оказаться. Попадались такие "бизнесмены" - в голове - ноль, "ИП от налогов освобождены на год", покупает товар как частник, впуливает в кассу и оборудование, через месяц закрывается. Через месяц прилетают штрафы от налоговой и алкорегулирования, хата под опись.
По пенсии - никто не запрещает кидать деньги в НПФ, за прошлый год там процент был повыше вкладов.

Это сообщение отредактировал Salagin - 26.08.2017 - 06:39

[^]
ralfhome
26.08.2017 - 07:22
0

Ярила

Интересно, вот я могу чинить электронику. Допустим починил телефон и взял за это 1000. Я должен платить налог гос-ву???

[^]
Leverlin
26.08.2017 - 07:37
0

Хохмач

Цитата (Jbox @ 25.08.2017 - 19:24)

1. Легализоваться. Затраты даже на сраное ИП ощутимы. 24 т.р. - обслуживание счета в банке и клиент-банк,

Как бы очень дохуа на обслуживание р\с в банке......

И да, ООО на упрощенке рассмотри......

[^]
Набубука
26.08.2017 - 07:42
3

полковник

С 15 августа СРО для таких как ты отменили, работай мозгами а не руками. Себя в пример не ставлю, но моя голова меня кормит без таких заморочек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34866
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх