Про черный заработок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
URiSH
26.08.2017 - 12:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (smartdroid @ 26.08.2017 - 11:35)
Вот примерный расчет сумм налога/взносов при применении УСН:
(см. https://www.nalog.ru/rn77/taxation/insprem/)
При УСН "Доходы 6%" взносы в полном объеме уменьшают налог, а при "Доходы минус расходы 15%" взносы просто включаются в расходы, уменьшая налогооблагаемую базу, но налог не может быть менее 1%.
Во второй таблице предполагается, что расходы равны доходам.

При объекте «доходы» индивидуальный предприниматель вправе уменьшить сумму налога (авансового платежа) на сумму уплаченных страховых взносов во внебюджетные фонды, но не более чем на 50%.

Не понимаю, почему налог 6% у тебя 0 руб.

Вот здесь правильные расчеты
https://www.nalog.ru/create_business/ip/in_...ress/usn/step3/

Это сообщение отредактировал URiSH - 26.08.2017 - 12:05

[^]
Baлентиныч
26.08.2017 - 12:09
0

ЯПа

Цитата (ralfhome @ 26.08.2017 - 07:22)
Интересно, вот я могу чинить электронику. Допустим починил телефон и взял за это 1000. Я должен платить налог гос-ву???

ОБЯЗАН! dont.gif

[^]
MrME
26.08.2017 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Jbox @ 26.08.2017 - 14:56)
Например переполюсовка питания радиомодуля. Блок выгорел. Цена радиомодуля, как подержанный автомобиль. Купить его в розницу невозможно. Компенсировать из зарплаты - не реально.

Нормального мастера поищи, мой тебе совет.
Лично мне привозили мне такие блоки, делал, никаких космических технологий внутри нет.

[^]
hintoff
26.08.2017 - 12:15
3

Шутник

Цитата
ТС, на пенсии потом не жалуйся, что тебе платят всего 5 тысяч рублей, хотя ты всю жизнь вкалывал.

Вот это ты здорово сказал. Я думал уже не осталось тех кто продолжает верить в пенсию)

[^]
Jbox
26.08.2017 - 12:15
3

Ярила

Цитата (Zoda @ 25.08.2017 - 22:25)
Цитата (Jbox @ 25.08.2017 - 15:24)
Стройки базовых станции сотовых операторов могу брать под ключ. От предпроектных изысканий, до вывода в эфир, и оформления всей исполниловки. То есть полный цикл всех реальных работ. Бухгалтерию оставлял генщикам. Сейчас так не прокатывает...

ТС, ты занимаешься "чужим" бизнесом. Ты что оператор сотовой связи? Нет. Значит о каком бизнесе может идти речь? У сотовых операторов хватает своих монтажников.

Тебе стоит смотреть в сторону монтажки не только сотовых станций, но и коммутационного оборудования какого-нибудь местно провайдера. Хотя там тоже свои спецы есть.

Ну нет...
Не соглашусь...

Стройка стройкой, оператор связи - оператором связи. Сотовым нахер не нужны лишние риски ( несчастные случаи ). Все выведено в аутсорс...
Вполть до последнего монтажника.
В штате сотовых только офисный планктон и коммерция.

Я и не претендую на "свой бизнес"... Просто у меня заказчики крупные фирмы федерального масштаба.

Местные провайдеры говорите? Все, что было рентабельно ( многоэтажки, спальные районы ) - давно окучено. Начиная этак с 2007 года...
Что они мне могут предложить? Бурить стояки по подъездам? Тянуть оптику по тролейбусным опорам?
В первом случае - бригада после 2-3 раза посещения обезъянника в ментовке, откажется работать ( бдительные жильцы настучат - как пить дать )
Во втором случае - доебуться менты, попросят предоставить разрешающие бумаги. Бумаг нету? - В обезъянник...

Так что провайдеры - не лучший вариант. Альтернатива все делает своими руками. А монтстры типа ростелека, эр-телекома, нет-бай-нета - засада еще та... Ростелек задолжал СМУ бабло за прокладку оптики в области. Не хило так... на несколько десятков лямов... СМУ вынужден был закрыться. Ростелек без отката ни в какую не платил... Занеси 10 млн. "нужному" топу - завтра же СМУ получил бы свои деньги... Денег на откат не было... Ростелек так и не заплатил по счетам... Это Россия... Место действия? Воронеж... Тут блядь чинуш скоро отстреливать придеться...

[^]
aekorzik
26.08.2017 - 12:44
2

Балагур

Цитата (URiSH @ 26.08.2017 - 17:01)
При объекте «доходы» индивидуальный предприниматель вправе уменьшить сумму налога (авансового платежа) на сумму уплаченных страховых взносов во внебюджетные фонды, но не более чем на 50%.

не вносите смуту dont.gif

если ИП работодатель (есть наемные работники, то на 50 %).
если ИП самозанятый (без сотрудников), то на 100 %.

лично я ИП со стажем. не скажу, что радуют платежи, но более-менее терпимо. меня лично бесит содержание р/с даже больше, чем платежи ПФР. вот как так карта дебетная стоит 700 р в год, а р/с порядка 1,5 тыр в мес. хотя суть, по мне, одна и та же.

и вопрос у меня по обналу. кто сколько % берет/дает на данный момент. суммы до 100 тыр. (можно в ЛС, а то я кажется дешевлю)

[^]
Dias58
26.08.2017 - 16:12
0

Шутник

1- Налогооблажение имеется не только 6% а так же доходы минус расходы
2- что бы вообще не думать о процентах то пожалуйста патентная система налогооблажения! Подыщите для себя подходящий патент

почитайте о налоговых каникулах, просто в каждом регионе по разному. Да и все отчисления можно платить в конце года, а почти все банки взимают плату только при наличии средств и движений на счете. А если совсем напрягает оплата пенсионки, то откройте ООО так же на упрощенке доходы минус расходы вот и все. Главное налоги оплатить не менее 1% от оборота, иначе будут проблемки))
Опять же все от региона зависит

Это сообщение отредактировал Dias58 - 26.08.2017 - 16:16

[^]
DukeDuke
26.08.2017 - 16:36
1

Мизантроп-альтруист

Заработать в черную становиться все сложнее и сложнее.

Лол шта?
Сейчас только в-чёрную и заработаешь. Все остальные варианты - лютое налогонаебалово...

[^]
DukeDuke
26.08.2017 - 16:40
0

Мизантроп-альтруист

Цитата (aekorzik @ 26.08.2017 - 12:44)
и вопрос у меня по обналу. кто сколько % берет/дает на данный момент. суммы до 100 тыр. (можно в ЛС, а то я кажется дешевлю)

Да ты просто долбанный гений.
Мы не знаем, что такое этот твой "обнал" и сколько он стоит. Попробуй спросить через Госуслуги.ру у прокуратуры, налоговой и следственного комитета - они 100% в курсе и всё тебе объяснят!

[^]
FRАGMENT
26.08.2017 - 17:05
0

Ярила

Цитата (DukeDuke @ 26.08.2017 - 16:36)
Заработать в черную становиться все сложнее и сложнее.

Лол шта?
Сейчас только в-чёрную и заработаешь. Все остальные варианты - лютое налогонаебалово...

скорее соглашусь

[^]
smartdroid
26.08.2017 - 17:07
0

Шутник

Цитата (URiSH @ 26.08.2017 - 12:01)
При УСН "Доходы 6%" взносы в полном объеме уменьшают налог, а при "Доходы минус расходы 15%" взносы просто включаются в расходы, уменьшая налогооблагаемую базу, но налог не может быть менее 1%.

aekorzik правильно говорит. Пройдите по своей ссылке, там черным по белому написано:
Цитата
........но не более чем на 50%.
Внимание!
Ограничение не распространяется на индивидуальных предпринимателей, у которых нет наемных работников. В этом случае налог (авансовый платеж) можно уменьшить на всю сумму уплаченных за себя страховых взносов в фиксированном размере.

Вы просто не дочитали.

[^]
aekorzik
26.08.2017 - 17:24
0

Балагур

Цитата (DukeDuke @ 26.08.2017 - 21:40)
Мы не знаем, что такое этот твой "обнал" и сколько он стоит. Попробуй спросить через Госуслуги.ру у прокуратуры, налоговой и следственного комитета

Ну так-то они однозначно в курсе этих гениальнейших схем вывода. Тут выше кто пишет про 30%, другие отправляют в Крым за 4%. В своё время средней цифрой было 10%, но говорят подорожало в 2 раза. Это чисто гипотетический вопрос. И конечно же никто ничего такого не делает. Может в курилке где слышали краем уха?

[^]
URiSH
26.08.2017 - 18:18
0

Ярила

Цитата (smartdroid @ 26.08.2017 - 19:07)
Цитата (URiSH @ 26.08.2017 - 12:01)

aekorzik правильно говорит. Пройдите по своей ссылке, там черным по белому написано:
Цитата
........но не более чем на 50%.
Внимание!
Ограничение не распространяется на индивидуальных предпринимателей, у которых нет наемных работников. В этом случае налог (авансовый платеж) можно уменьшить на всю сумму уплаченных за себя страховых взносов в фиксированном размере.

Вы просто не дочитали.

Пардон. У меня просто ООО 6%. Блин закрою нафиг, открою ИП. (В ООО так нельзя, там не более половины)

Это сообщение отредактировал URiSH - 26.08.2017 - 18:33

[^]
aekorzik
26.08.2017 - 18:44
0

Балагур

Цитата (URiSH @ 26.08.2017 - 23:18)
Пардон. У меня просто ООО 6%. Блин закрою нафиг, открою ИП. (В ООО так нельзя, там не более половины)

Вот это поворот!
Вот это веская причина смены формы бизнеса!
Экономия сумасшедшая.

"зато в ооо нет никакой ответственности", а "у ИП все отберут за долги".

сарказм-офф.

эх...

PS: деньги из ооо как берете? просто из кассы или диведенды распределяете?

[^]
Hellzone
26.08.2017 - 18:51
1

Ярила

Цитата (ДиванныйСпец @ 25.08.2017 - 15:34)
Что Вы, что Вы, у нас государство поддерживает малый бизнес. Вы тут наверное врете очень много... (сарказм конечно, думал открыть бизнес, ох.ел с раскладов)

малый бизнес по версии государства это бизнес, которому все мало... нефтянка, газ и прочие стали и сплавы с энергией вкупе.

[^]
Hellzone
26.08.2017 - 19:00
1

Ярила

Цитата (URiSH @ 25.08.2017 - 15:49)
Что то цифры какие то нереальные. ИП очень выгодно если есть постоянный заработок. ПФР 24 000 в год, если оборот до 350 000 вроде, не хочу лезть уточнять. 24 000 идут на твою пенсию(не смейтесь). И эти 24 000 уменьшают 6% которые с оборота (не более чем на половину). Банк 600 руб в месяц и 1 руб. за зачисление денег. ( у меня так). Ты посчитай сколько за обнал отдаешь, а тут официальный доход, в кредит залезть можно, если надо и т.д. Если нет постоянной работы, то да, нефиг городить огород. Так работай над тем, что бы был постоянный доход.

юморист! не 350, а 300 ( а это 25000 в месяц) если выше, то еще 1% отдашь. забыл про подоходный и соцстрах, но это для тебя наверное мелочи. все затраты опять на свой карман лягут, а уж государство придумает как эти затраты увеличить, у него в этом большой опыт. тебе увеличить затраты, себе доход. у меня ИП, так налогов и сборов в год выходит 400-450 000, и это не считая затрат на бизнес, ну и плюс налоговая со штрафами и блокировками счета. это какой мозг надо иметь, что бы арестовать счет на котором миллион лежит из-за "якобы" недоплаты 12 (двенадцати) рублей, которые они сами и придумали. они потом конечно разблокировали, но даже извиниться не удосуживаются. а уж про регулярные разнесения платежей "не туда" и говорить не хочется. компьютеры у них такие. и самое что интересное, разнесли они не туда, а пеня выставляется тебе и еще бегаешь пытаешься деньги не оттуда вернуть куда надо. так что не стоит рассказывать про то, как легко ИП быть, и необременительно.

[^]
URiSH
26.08.2017 - 19:12
0

Ярила

Цитата (aekorzik @ 26.08.2017 - 20:44)
Цитата (URiSH @ 26.08.2017 - 23:18)

Вот это поворот!
Вот это веская причина смены формы бизнеса!
Экономия сумасшедшая.

"зато в ооо нет никакой ответственности", а "у ИП все отберут за долги".

сарказм-офф.

эх...

PS: деньги из ооо как берете? просто из кассы или диведенды распределяете?

У меня it услуги. Ответственности не боюсь. Часть как з/п часть дивидендами. Очень дорого получается.

[^]
aekorzik
26.08.2017 - 19:17
0

Балагур

Цитата (Hellzone @ 27.08.2017 - 00:00)
плюс налоговая со штрафами и блокировками счета. это какой мозг надо иметь, что бы арестовать счет на котором миллион лежит из-за "якобы" недоплаты 12 (двенадцати) рублей, которые они сами и придумали. они потом конечно разблокировали, но даже извиниться не удосуживаются. а уж про регулярные разнесения платежей "не туда" и говорить не хочется

у меня один раз счет заблокировали за то что не подал декларацию по НДС. только вот я на упрощенке и никогда не выделял в счетах ндс. но разблокировали сразу после визита к ним. извинились. и почему-то волновались очень. видимо неопытный еще инспектор ;). а вот не туда разносили по моей косоглазости с этими кбк, которых херова гора. но я вовремя заметил на сайте налог.ру в личном кабинете. который достаточно адекватный как по мне. ну и после заявления перенесли куда надо.
но я их не оправдываю. а даже более того думаю, что охренели. столько налогов кругом - акцизы, ндс всех не перечесть. и еще суки ндфл заставляют платить работодателя. чтобы трудяги злились на предпринимателей, а не на государство за низкие зарплаты. вот бы работнику все деньги на руки отдать, чтобы он сам заплатил все взносы.

[^]
bigyara
26.08.2017 - 20:12
0

Юморист

Цитата (MrME @ 26.08.2017 - 11:12)
Цитата (bigyara @ 26.08.2017 - 02:53)
Ну все это понятно конечно, надеюсь скорую (если вдруг) ты тоже налом оплачиваешь, в милицию вдруг не дай бог обратиться придется, пожарная там вдруг, тоже поди с кошельком встречаешь и все такое... По тому что за все это налоги плачу я и и кайфуешь ты за мой счет и других таких как я которые налоги платят

А вот и пришли люди, которые за всех платят налоги.
Я, ИПэшник, выполняя свою деятельность (в общем ту же что и bigyara), за месяц покупаю запчастей и расходников в среднем на 100 т.р. Это 18 тысяч НДС в карман государства. Только с запчастей.

И неважно, как я оформлен и что я декларирую. Если я покупаю товары как физик (что для ИП вообще-то и не запрещено) - налоговым агентом по НДС является продавец (читаем и чтим НК РФ). Т.е. НДС я всё равно отдаю, но черед руки продавца.

Так сколько там у тебя зарплата и сколько там ты платишь подоходного? Может это ты на мои налоги живёшь, а?

Цитата (XeruPg @ 26.08.2017 - 03:00)
человеку 54 года а он выучился за счет кого простите?

Не знаю, за счет кого выучился лично он, зато знаю, за счёт кого выучился я и мои коллеги-конкуренты.

Купи любой современный российский учебник по электронике и купи зарубежный. Просмотри хотя бы по диагонали и поймёшь, кто и как учился. Самоучки в основном все. Потому что нашего образования - его нет. Закончилось. Учиться ты можешь, научиться - нет.

Цитата (ralfhome @ 26.08.2017 - 10:22)
Интересно, вот я могу чинить электронику. Допустим починил телефон и взял за это 1000. Я должен платить налог гос-ву???

Обязательно. И зарегистрироваться должен - незаконное предпринимательство потому что.

Что не очень понял про НДС, плательщиком действительно является продавец, собственно он его и платит, каким образом ты к этому относишься то? А так лихо конечно считать, купил на 100 т.р., НДС заплатил твой поставщик, а ты считаешь что это ты налоги оплачиваешь через продавца, а продавец тогда что оплачивает? бред какой-то... и при чем тут 18000? НДС оплачивается как разница исходящего и входящего, так что даже продавец не платит со 100 т.р. те самые 18 т.р, если не идиот конечно. Закуп у меня поболее раз в 10 будет, а по налогам в месяц выходит в пределах 20-ки включая вмененку по ИП, без всяких уклонений и "оптимизаций", как вы дела ведете хрен знает...

Это сообщение отредактировал bigyara - 26.08.2017 - 20:32

[^]
StAndrew
26.08.2017 - 20:49
0

уколотый кис

Цитата (Jbox @ 26.08.2017 - 12:15)
Ростелек задолжал СМУ бабло за прокладку оптики в области. Не хило так... на несколько десятков лямов... СМУ вынужден был закрыться. Ростелек без отката ни в какую не платил

К юристу обратиться это СМУ не пробовало? Закрыться - проще?

[^]
StAndrew
26.08.2017 - 21:01
0

уколотый кис

Цитата (bigyara @ 26.08.2017 - 20:12)
Что не очень понял про НДС, плательщиком действительно является продавец, собственно он его и платит, каким образом ты к этому относишься то? А так лихо конечно считать, купил на 100 т.р., НДС заплатил твой поставщик, а ты считаешь что это ты налоги оплачиваешь через продавца, а продавец тогда что оплачивает? бред какой-то

Ты не понимаешь сути налога. Налог платит тот, кто вынимает деньги из своего кармана при торговой операции, а не тот, кто перекладывает эту сумму в бюджет.

На пальцах: вот раньше продавец продавал покупателям товар за 100 рублей за штуку. Но потом пришёл чиновник и потребовал у продавца НДС 18% с каждой штуки.
Ты как думаешь - продавец совестлив и возьмёт эти 18% из своей выручки? Нет, эти 18% будут платить ему покупатели товара. Который теперь будет стоить для них 118 рублей за штуку. А продавец просто переложит эти 18 рублей из кармана покупателя в карман чинуши.

[^]
breid
26.08.2017 - 21:05
1

ищу вам хуенота

счет в банке можно открыть и от 900\мес
Ведь совсем не обязательно иметь счет в Сбербанке.
Есть куча банков с лучшими условиями. Если уж совсем невмоготу хочется в дорогом банке счет иметь - открой дебетовую карту как физлицо и перегоняй с ИП.
Все законно.

а если то густо то пусто, ты в период "густо" сразу переведи нужную сумму, даже можешь на дебет положить под процент и не трогай. и бабки сбережешь, и накапает сколько то.

[^]
bigyara
26.08.2017 - 21:17
0

Юморист

Цитата (StAndrew @ 26.08.2017 - 21:01)
Цитата (bigyara @ 26.08.2017 - 20:12)
Что не очень понял про НДС, плательщиком действительно является продавец, собственно он его и платит, каким образом ты к этому относишься то? А так лихо конечно считать, купил на 100  т.р., НДС заплатил твой поставщик, а ты считаешь что это ты налоги оплачиваешь через продавца, а продавец тогда что оплачивает? бред какой-то

Ты не понимаешь сути налога. Налог платит тот, кто вынимает деньги из своего кармана при торговой операции, а не тот, кто перекладывает эту сумму в бюджет.

На пальцах: вот раньше продавец продавал покупателям товар за 100 рублей за штуку. Но потом пришёл чиновник и потребовал у продавца НДС 18% с каждой штуки.
Ты как думаешь - продавец совестлив и возьмёт эти 18% из своей выручки? Нет, эти 18% будут платить ему покупатели товара. Который теперь будет стоить для них 118 рублей за штуку. А продавец просто переложит эти 18 рублей из кармана покупателя в карман чинуши.

Ну как бы про НДС я в курсе, так оно и есть, но тут момент кто конкретно платит, предыдущий комментатор написал "НДС я всё равно отдаю, но черед руки продавца", вам не кажется эта фраза странной? Как сказать то... Налоги это денежное выражение того что я отдаю государству за совершенные мной сделки либо продажи либо что то еще, т.е. я конкретно перевожу со своего счета определенную сумму денег и несу таким образом затраты. Но если я как продавец продав данному комментатору товар и при этом оплатил тот самый НДС, то каким образом затраты несет покупатель? Он получил товар с "в т.ч. НДС", накидывает на него свою дельту и толкает его через кассу как ИПшник (он сам об этом упомянул) на ЕНВД допустим, где он тут НДС оплачивает? Но при этом он пишет, повторю "НДС я всё равно отдаю, но черед руки продавца"???? Добавлю, НДС в данном случае увеличивает стоимость товара для конечного потребителя, но ни как не для посредника ИПшника (в данном случае конечно), ибо пресловутый НДС платит поставщик (в данном случае я), причем конкретными деньгами, а не виртуальными где то там "через продавца", а посредник берет товар за 118 руб продает за 168, имеет прибыль, платит с площади и был таков, к НДСу он отношения не имеет.

Это сообщение отредактировал bigyara - 26.08.2017 - 21:26

[^]
Supertip4eg
26.08.2017 - 21:54
0
Статус: Online

Весельчак

Чет обнал 30-35% сильно дорогой! ) Или тут началась перепись обнальщиков ? )

Это сообщение отредактировал Supertip4eg - 26.08.2017 - 21:55

[^]
Susam
26.08.2017 - 21:55
-5

Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !

Повесить бы всех у кого черный серый или какой цветной зароботок, пидарасов.
От них вреда больше чем от взяточников

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34866
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх