Про багаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mentor69
22.08.2017 - 07:11
2
Статус: Offline

Балагур

Летели "Аэрофлотом" в Черногорию- тоже на сутки где-то наш багаж просахатили. Пришлось на месте мыльно-рыльные и купальные принадлежности покупать. На сл. сутки привезли..
Про зайца понравилось.. особенно,где у него вся морда разбита.. Козырная отмазка)))

[^]
PeaNut
22.08.2017 - 07:19
0

Юморист

Как зайка?(
З.ы. Пока ттт ничего не теряли, к аэрофлоту по сервису претензий нет. А так в принципе все ак косячат с багажом. Писать сразу утерю с перечнем и стоимостью.

[^]
Ogre55
22.08.2017 - 07:24
2

Реликтовый Динозавр

Я с некоторых пор покупаю страховой полис, в котором предусмотрена и задержка багажа, не знаю, может это меня спасает от задержек. Без полиса пару раз ждал багаж в аэропорту, ибо случалось ключи от хаты оставлять в багаже, который прилетал позднее.

[^]
Kapralidze
22.08.2017 - 07:28
1

Ярила

Мои родители как-то прилетели из Праги с пересадкой в Москве домой в Уфу аэрофлотом. Одна сумка, в которой, как раз таки, был дорогой европейский алкоголь, не прилетел. Правда в Уфе доставка багажа работает четко, в тот же день следующим рейсов багаж прилетел и чуть после обеда багаж привезли до подъезда(мои прилетели в 6 утра).
Я как знал дал родителям обычные канцелярские пломбы и велел на все сумки на за молнии запломбировать сумки - на наших пломбах были следы аккуратно растянуть и вытянуть без повреждений наши пломбы. Им это не удалось(предполагаю что это было в Шереметьево) и весь багаж прибыл в сохранности

Про багаж

[^]
BlackMad
22.08.2017 - 07:29
1

Шутник

Из личного опыта.
1. По возможности старайтесь обходиться без багажа.
2. Оформляйте страховку на:
- Задержку/отмену рейса
- Переноса вылета по любым причинам
- Утерю багажа

Если рейс стыковочный, то рекомендую страховку на случай не успел на рейс.

Затраты не большие, зато спокойствие полное, даже если эти мутанты потеряют багаж, страховая премия компенсирует, если, конечно, в багаже не было очень дорогих вещей.
Вот конкретные цифры выплат (в случае возникновения случая):
За утерянный багаж - 1000 евро
За задержку багажа - 100 евро
За задержку рейса более 4 часов - 250 евро

У меня в страховке была еще куча позиций включая страхование жизни, от травм, невозможность поездки и еще по мелочи. За полис отдал 40 евро.

----
В вашем случае страховка вам принесла бы минимум 100 евро, чего вполне хватит на покупку трусов-тапок, а там и багаж приедет.

Охраняйте свой отдых.

[^]
Kapralidze
22.08.2017 - 07:36
3

Ярила

Цитата (Pioltone @ 22.08.2017 - 05:00)
Багаж принимает экипаж. Отвечает за багаж КВС.
На борту есть документы, подтверждающие, что багаж был загружен и количество соответствует. КВС ставит подпись.
Могло быть такое, что ваш багаж улетел в США, а другой в Крым. Могли перепутать, если одинаковое количество мест багажа и придурок с багажки налепил наклеек от балды.
Я не знаю, как грузят багаж в Аэрбасы и ведут учёт. Знаю, что контейнерами. Но принять определенное количество мест экипаж обязан. Потеря багажа - наказуемое деяние для экипажа и лично КВС.

Багаж КВС НЕ принимает, вот делать ему больше нечего, как стоять под бортом и считать сумки))))) Багаж принимает один из бортпроводников, он же/она же расписывается грузчикам за количество принятого багажа. Наклеек от балды наклеить НЕ могут - девочки в аэропорту на регистрации клеют наклейки, который принтер вывел именно для этого багажа и на этот рейс при принятии от пассажира при регистрации. Попутать могут только грузчики, тупо физически перекинув сумку в другую тележку/контейнер.

[^]
Набубука
22.08.2017 - 07:43
-3

полковник

Пока в Крыму будет Хохлятцкий акцент толку не будет.

[^]
JohnDow
22.08.2017 - 07:53
-1

просто хороший человек

Цитата (быстрыйокунь @ 22.08.2017 - 04:09)
Пришлось таки купить мыло, зуб. пасту со щетками, крем солнцезащитный, купальник мне и плавки мужу, а также сменные комплекты нижнего белья, головные уборы, футболки и шорты каждому из нас, шлепанцы мне и мужу. Последние нашла с огромным трудом, обежав весь Судак - у мужа 49 размер ноги, таких шлепанцев в продаже нет в принципе у обычных продавцов, надо заказывать (что и было сделано еще в марте, но увы - они в потерявшемся багаже). Прилетел он в ботинках с носками, а пляж песчаный, шлепанцы нужны обязательно. Кое как нашла шлепки 46 размера, но большие вроде, они на липучках и с резинками - резинки отрезали, липучки застегнули на минимум, и нога влезла, свисает со всех сторон, но ходить можно, хоть и не вполне удобно. Потрачено 9 тыс. рублей на все эти вещи и хрен знает сколько времени.

В багаже в том числе и зарядники от телефона и ноутбука. Ноут давно разрядился, а телефон еще жив. Но он тоже сядет, пришлось купить зарядку для телефона - опять незапланированная трата денежных средств.

Попомему автор ССЗБ.

Простите но я не понимаю что там на 9000 можно купить двум взрослым.

4 трусов (2 женские два мужские) - 500 р ?
2е шорт - 1000
Шлепки 49го размрера.. ну х3..у меня 47, зимой 48, шлепки купил больши и не мучался особо искал... двое шлепок ну еще 1000
2 футболки -2 панамки 1000

мыльнорыльные принадлежности 500 р пучек.

Телефон разрядился? Что мешало походить один день содним телефоном, другой с другим?

Ну и если автора так припекало что мешало доехать до Симферополя и самим забрать свой багаж... да потеряли бы часов 5 , но и успокоились бы.

Ну а груз..да бывает груз теряеться... причем не только у аэрофлота, а у всех. Кто му же обрадую автора или огорчу, но сортировкой, погрузкой, разгрузкой груза занимается аэропорт, а не авиакомпания.

[^]
Agava
22.08.2017 - 08:24
1

Шутник

Ну, прям про меня. В 2014 первый раз в жизни летела. В Симферополь. Аэрофлотом. Была напугана всякими правилами про "на борт нельзя брать". Поэтому ссобой только дамская сумка с паспортом и деньгами.
В итоге у половины самолёта багаж благополучно улетел в Мурманск.
Прилетели в 5. До 8 ждали пока откроется служба по поиску багажа (или что-то в этом роде). Потом ещё часа 2-3 пока вся толпа, по одному заходя в кабинет, напишет заявления... Это пипец.
Из хорошего - было весело. Все ржали над ситуацией, перезнакомились в очереди. Благодаря этому я и получила свою сумку раньше, чес ТС.
Я по телефону через Москву узнала, что багаж в Мурманске и номер рейса, которым он летит в Симферополь. Сообщила эту информацию коллегам из очереди, с которыми обменялись телефонами во время "стояния".
По времени прилёта рейса связывалась со службой поиска аэропорта, но они внятного ответа не давали. Одна девочка (из Евпатории, что ли) сгоняла в Симферополь и позвонила мне, что багаж прилетел, а кабинет работает до 21. В итоге мы с ребёнком около 19 прыгнули в маршрутку и поехали в аэропорт. Домой вернулись около часа ночи, зато с вещами!
Можно было, конечно, ждать, когда привезут. Нам и хозяйка квартирная говорила, что багаж привозят. Но фиг знает, сколько времени я бы прождала его.
Конечно стресс был тот ещё! Но теперь всё необходимое стараюсь брать в салон.

[^]
albedo1
22.08.2017 - 09:28
0

Ярила

Цитата (jarosl @ 22.08.2017 - 03:51)
Я что-то одного не понимаю. ТС и мужу лень было съездить за багажом в аэропорт, ждали пока им на дом привезут? Ну так неудивительно, что долго везли.

Надо было жопу от пляжа оторвать, взять такси и смотаться в аэропорт после первого звонка о том, что груз прилетел. Вышло бы и дешевле и быстрее.

Тратить полдня и на междугороднее такси на отдыхе, когда обещают привезти - ну как то не очень.

[^]
klayan
22.08.2017 - 12:47
1

Приколист

Цитата (kroksa @ 22.08.2017 - 03:33)
А при том что оферта за которую заплачены деньги - доставить пассажира и багаж из точки А в точку Б, одновременно и целиком. а какие субподрядчики у оказывающего услуги - пассажира волновать не должно. а сервис субподрядчика портит имидж основной компании.

Про оферту согласен, но тогда надо просто перестать летать самолетами. Субподрядчик в данном случае у всех авиакомпаний один. Хоть S7 хоть люфтганза.. По прежнему не понимаю отказ от пользования именно аэрофлотом.. или вы думаете бритишэйрлайнс своих грузчиков привозит? cool.gif
Еще выше было написано про отказ везти глыжи с ботами.. Такое может быть в случае отказа читать правила перевозки багажа на сайте. Там все всё написано. Бесплатно возят даже в самых эконом тарифах.. Лично перевозил неоднократно..а друзья так и вовсе доски для сёрфа возят..

[^]
быстрыйокунь
22.08.2017 - 13:21
0

Юморист

Цитата (kroksa @ 22.08.2017 - 03:11)
а по теме - ребята так в испанию поехали. девочки с косметичками в салон пошли. все наряды улетели в австралию. тоже аэрофлот - лет 7 назад. долго ждали. тупо в багаже куча накупленных нарядов, купальников, кремов... вплоть до зубных щеток. облом неимоверный

Вот! Абсолютна наша ситуация - в багаже было вообще всё. И соответственно пришлось покупать заново тоже всё. Практически полный дубль. 5 дней без чистки зубов и смены нижнего белья - мне слабо такое выдержать, да и рассекать по пляжу на каблуках и в кружевных трусах - вообще не моё dont.gif А главное, нам врали каждый день, и уже непонятно было, сколько еще ждать.

[^]
быстрыйокунь
22.08.2017 - 13:24
0

Юморист

Цитата (CherryBone @ 22.08.2017 - 03:14)
Цитата (быстрыйокунь @ 22.08.2017 - 03:11)
Цитата (CherryBone @ 22.08.2017 - 03:08)
вот поэтому летаю всегда с 2 чемоданами - большим до 20 кг, со всякой всячиной на все случаи жизни необходимой и маленьким до 10 кг - ручной кладью, в который засовываю все жизненно необходимые предметы от зубной щетки до смены одежды и обуви  по погоде)
пока бог миловал нигде мой большой чемодан не терялся)))

Нас тоже бог миловал. Долго. До 25.07.17. Больше не милует cry.gif

заглянула в ваш профиль -
Подпись Во всём есть свои плюсы, нужно просто уметь их видеть.

Это вообще мой девиз по жизни rulez.gif А вы не согласны? Плюсы есть и в этой ситуации, если подумать, просто минусов больше, к сожалению. Любой опыт делает нас немножко умнее. Вот я теперь ничего в багаж не сдам больше, ибо знаю (теперь!), чего это может мне стоить. Плюс же? Безусловно.

[^]
быстрыйокунь
22.08.2017 - 13:31
0

Юморист

Цитата (klayan @ 22.08.2017 - 03:20)
А при чем здесь аэорфлот? К бортпроводникам, состоянию самолета, пилотам претензии есть? Служба багажа аэропорта отправила багаж х.з. куда, в аэропорте прибытия служба багажа неспеша нашли багаж, после чего местный ара просто не захотел ехать в другой город из-за одного чемодана. Ждал пока оказия повесомее случится, или кто то из знакомых поедет..
Аэрофлот в этой истории прокладка между вами и аэропортом..

Именно Аэрофлот. Я заключала договор на перевозку меня и моего багажа именно с Аэрофлотом, а не с грузчиками службы аэропорта Шереметьево. Именно Аэрофлот, продав мне билет, взял на себя обязательства по перевозке, а не аэропорт и летчики. Посредством чего Аэрофлот эти обязательства будет выполнять, меня, обычного пассажира, в нормальной ситуации вообще не должно интересовать и волновать.

[^]
быстрыйокунь
22.08.2017 - 14:02
0

Юморист

Цитата (Agava @ 22.08.2017 - 08:24)
Ну, прям про меня. В 2014 первый раз в жизни летела. В Симферополь. Аэрофлотом. Была напугана всякими правилами про "на борт нельзя брать". Поэтому ссобой только дамская сумка с паспортом и деньгами.
В итоге у половины самолёта багаж благополучно улетел в Мурманск.
Прилетели в 5. До 8 ждали пока откроется служба по поиску багажа (или что-то в этом роде). Потом ещё часа 2-3 пока вся толпа, по одному заходя в кабинет, напишет заявления... Это пипец.
Из хорошего - было весело. Все ржали над ситуацией, перезнакомились в очереди. Благодаря этому я и получила свою сумку раньше, чес ТС.
Я по телефону через Москву узнала, что багаж в Мурманске и номер рейса, которым он летит в Симферополь. Сообщила эту информацию коллегам из очереди, с которыми обменялись телефонами во время "стояния".
По времени прилёта рейса связывалась со службой поиска аэропорта, но они внятного ответа не давали. Одна девочка (из Евпатории, что ли) сгоняла в Симферополь и позвонила мне, что багаж прилетел, а кабинет работает до 21. В итоге мы с ребёнком около 19 прыгнули в маршрутку и поехали в аэропорт. Домой вернулись около часа ночи, зато с вещами!
Можно было, конечно, ждать, когда привезут. Нам и хозяйка квартирная говорила, что багаж привозят. Но фиг знает, сколько времени я бы прождала его.
Конечно стресс был тот ещё! Но теперь всё необходимое стараюсь брать в салон.

Да, Вы правы, нашей главной ошибкой в этой истории стало то, что мы в заявлении о розыске багажа указали, что найденный багаж следует доставить в Судак. Надо было не указывать место доставки, а просто дождаться, когда позвонят, что багаж прибыл в Симферополь, и скататься из Судака туда. Хотя по жаре 2 ч туда и 2 ч обратно не очень приятно, но зато мы забрали бы свой багаж через одни сутки, а не на шестые сутки, как у нас получилось.

Кстати, на третьи сутки, дозвонившись в очередной раз до службы доставки, я спросила, может нам лучше самим за багажом приехать. Мужик на том конце провода сделал драматическую паузу и возопил, что если мы сами хотим забрать, не дожидаясь доставки, то мы сначала должны приехать в Симферополь переписать заявление, потом наш багаж снова вернут в аэропорт на склад службы розыска (не факт, что в этот же день, поэтому придется возвращаться в Судак и опять ждать), и только оттуда мы сможем его забрать, снова приехав. Пипец. Я спросила, что может можно не из аэропорта его забрать, а из того места, где он сейчас находится - нет, отвечает мужик, тот адрес, где сейчас багаж, они никому не сообщают (видимо секретное место какое-то), только из аэропорта можно. moderator.gif

[^]
Мадама
22.08.2017 - 14:12
4

Приколист

О, сколько нас, коллег по несчастью!)))
В начале августа летели из Шереметьево в Симферополь, взяв вещей по минимуму на семью и ящик пива)) Как я за это пиво переживала, долетит-не долетит, а вдруг то, а вдруг се. И вот на ленте все сумки кончаются и выезжает наш ящик пива... и все sm_biggrin.gif Странное скажу вам чувство. Наверное все же ящик пива компенсировал временную утрату сумки с шортами-майками и кремами. Однако же в не прилетевшей сумке еще были два вискарика на подарок друзьям, это тоже печалило.
Побегав по залу и убедившись, что сумка так и не появится, написали заявление на розыск и рванули навстречу приключениям. Сил расстраиваться уже не было, прилетели в ночь, устали.... Ничего особо ценного (кроме вискарика,разумеется) в сумке не было, ну шорты-майки, пару новых платьев, крема и набор наблюдателя за крабиками. Но неприятно было, конечно, это да. Однако, друзья сразу снабдили всеми необходимыми майко-шорто-тапками и, накушавшись пива, мы отлично поплавали без купальников в теплом ночном море :) А багаж привезли через день прямо до ворот и причин купаться голышом уже не осталось cheer.gif
Зато теперь в нашей семейной летописи есть такая веселая история alkash.gif

[^]
CherryBone
22.08.2017 - 14:18
1

неподависька

Цитата (быстрыйокунь @ 22.08.2017 - 13:24)
Цитата (CherryBone @ 22.08.2017 - 03:14)
Цитата (быстрыйокунь @ 22.08.2017 - 03:11)
Цитата (CherryBone @ 22.08.2017 - 03:08)
вот поэтому летаю всегда с 2 чемоданами - большим до 20 кг, со всякой всячиной на все случаи жизни необходимой и маленьким до 10 кг - ручной кладью, в который засовываю все жизненно необходимые предметы от зубной щетки до смены одежды и обуви  по погоде)
пока бог миловал нигде мой большой чемодан не терялся)))

Нас тоже бог миловал. Долго. До 25.07.17. Больше не милует cry.gif

заглянула в ваш профиль -
Подпись Во всём есть свои плюсы, нужно просто уметь их видеть.

Это вообще мой девиз по жизни rulez.gif А вы не согласны? Плюсы есть и в этой ситуации, если подумать, просто минусов больше, к сожалению. Любой опыт делает нас немножко умнее. Вот я теперь ничего в багаж не сдам больше, ибо знаю (теперь!), чего это может мне стоить. Плюс же? Безусловно.

как раз я согласна, это я акцент сделала на ваш пост, случившееся вам очевидно стоило много нервов)
я же в любом случае благодарю, что не произошло худшего))
помню, когда у нас угнали первую машину - восьмерку из-под окна, дочь не поставила ее в гараж, в милиции, где мы пришли писать заявления все были очень удивлены - типа, что это хозяйка такая спокойная и не истерит.. а чего истерить то? железка и железка... значит нас Господь уберег от чего-то более страшного.. а вещи - дело наживное!

[^]
cpps
22.08.2017 - 14:37
1

Юморист

такое в Симфе часто бывает. 4 года подряд мы прилетали туда без багажа, кроме этого года. И то, в этом году, отправив багаж транзитом в Крым из точки А, мы в Москве обнаружили его катающимся на карусельке! И если б мы его не увидели, то в пятый раз прилетели б пустыми!

[^]
Kisskissmay
22.08.2017 - 14:38
0

Добрый

Я хз, в отпуск ни плавок, ни сланцев не берем) летаем с рюкзачками без багажа)
Не знай как в Судаке конечно, но в Тае, полный набор отдыхающего человек не больше чем в 1000 рублей выходит)
Если про багаж, то один раз терялся, летели из Красноярска в Самару с пересадкой в Москве, в итоге судя по биркам, багаж без меня(сволочь такая) слетал в Швейцарию)))
Прилетели мы в субботу, привезли его нам в понедельник)

Это сообщение отредактировал Kisskissmay - 22.08.2017 - 14:41

[^]
Anes01
22.08.2017 - 14:40
-1

Ярила

Из повествования понял, что ехали с ооооочень маленькой суммой денег ....Знакомые в Тунис в июле летали отдыхать, так же багаж потерялся..но если денежки были у них, то они жили и не тужили, отдыхали и ждали свой багаж. Аффторша видимо очень импульсивная женщина и высверлила мозг "виновникам" ее праздника...Вот они и тащили ее катомки пять дней.

[^]
Diana21
22.08.2017 - 14:42
0

Гуматехнариус

Это вы еще через Хитроу не летали, там вообще потеря багажа в порядке вещей почти.
На заметку - я много летаю с пересадками и давно выучила в ручную кладь всегда паковать предметы первой необходимости, т.к. если багаж затеряется, мне придется несколько дней пользоваться только тем, что было с собой. Или покупать все заново.
Хорошая новость в том, что 99% потерянного багажа отыскивается (это правда), плохая - что не всегда это происходит оперативно.

[^]
Yohn17
22.08.2017 - 14:43
2

Приколист

Kapralidze, земляк, не обижайся, но ты что - учился на переводчика с китайского??? - "Я как знал дал родителям обычные канцелярские пломбы и велел на все сумки на за молнии запломбировать сумки - на наших пломбах были следы аккуратно растянуть и вытянуть без повреждений наши пломбы."

[^]
koshelev
22.08.2017 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Leon1212 @ 22.08.2017 - 02:17)
Если чеки сохранили, то можно с них взыскать траты. Я недавно в своём посте писал, что и как. Если надо более подробно - пиши в личку.

Согласен, пишите претензию! Включайте все траты связанные с потерей багажа (задержкой доставки).. dont.gif Если отказ - в судебном порядке. Правда на вашей стороне

[^]
zagoleg
1

Юморист

О. Мне так отлив ставят уже второй месяц. Окна поставили, а отлив не тот привезли. И началось. Два раза в неделю я им звоню и каждый раз они обещают "сегодня поставим". А вчера прям поклялись, что сегодня вечером стоять будет. Жду.

[^]
juzzy
1

Хомячок-хохмачок

Цитата (albedo1 @ 22.08.2017 - 02:16)
Это не только аэрофлот.
Эль Италия и Мальтийские авиалинии такие же шутки выкидывали.
Итальянцы наш багаж вообще в США сперва отправили!!!!

У этого багажа жизнь интересней, чем у меня! В Америку на халяву сгонял!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23403
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх