Про багаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
быстрыйокунь
22.08.2017 - 16:24
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Dimasik87 @ 22.08.2017 - 15:52)
Все понесённые расходы предоставить авиакомпании и потребовать компенсацию. К слову косячат наземные службы аэропорта, а не авиакомпании. И да, зайцы там вообще дикие, мы из за одного такого зверя на обочину вылетели по дороге из Ялты в Коктебель, а двигались вдоль побережья.

blink.gif То есть, Вы полагаете, что история с зайцем могла оказаться правдой? lol.gif

[^]
быстрыйокунь
22.08.2017 - 16:30
0

Юморист

Цитата (shooxer @ 22.08.2017 - 15:49)
Муж, когда узнал, что тапки не приехали

Показала ему. Сказал, что настроение похоже. Поржали biggrin.gif

[^]
asteelrat
22.08.2017 - 16:33
0

Ярила

"Все одинаковые". Летел из Казахстана через Москву транзитом (Аэрофлот) - багаж должны были перегрузить "прозрачно" с борта на борт. Сидя в самолете с коллегой посмеялись на предмет разгрузки соседнего самолета в лучших традициях - с помощью гравитации. Прилетели - моего багажа нет. Оформил заявку, получил квиток - все заняло минут 10-15. Еще до дома не доехал - звонок "ваш багаж остался в Москве, когда и куда вам его завтра доставить?". В означенное время приехал курьер и привез багаж, запечатанный в спец. пакет.

[^]
pfcvatican
22.08.2017 - 16:41
1

Балагур

Цитата (быстрыйокунь @ 22.08.2017 - 02:18)
Цитата (albedo1 @ 22.08.2017 - 02:16)
Это не только аэрофлот.
Эль Италия и Мальтийские авиалинии такие же шутки выкидывали.
Итальянцы наш багаж вообще в США сперва отправили!!!!

Пипец. Мы не очень часто летаем, и раньше такого ни со мной,ни с супругом не происходило. Абсолютный трэш и бессилие ощущаешь.

Один мой товарищ (тоже здесь бывает) как - то летел на параход, смена была во франции, так вот его багаж потерялся. Прилетел человек поработать...
Багаж потом нашелся, когда он уже в рейсе был и пришлось в итоге этот багаж в Новороссийск домой отправлять. И если мне не изменяет память, товарищ вез с собой колбасу из дома.... которая сильно подуставшая вернулась домой.)))

Надеюсь не переврал))

Это сообщение отредактировал pfcvatican - 22.08.2017 - 16:45

[^]
albedo1
22.08.2017 - 17:00
1

Ярила

Цитата (быстрыйокунь @ 22.08.2017 - 16:24)
Все понесённые расходы предоставить авиакомпании и потребовать компенсацию. К слову косячат наземные службы аэропорта, а не авиакомпании. И да, зайцы там вообще дикие, мы из за одного такого зверя на обочину вылетели по дороге из Ялты в Коктебель, а двигались вдоль побережья.

blink.gif То есть, Вы полагаете, что история с зайцем могла оказаться правдой? lol.gif

Лишь отчасти.
Сбить 3-5 кг. легковой машиной - последствия будут не очень хорошие.
Как минимум пластиковый бампер под замену, а то и радиатор.

У меня знакомый давно на 24 волге поохотился на кабана.
Решил сбить.
Кабан убежал, а знакомый в больнице.

Другой два года назад на Форд-CMAX сбил лося на Минском шоссе.
Лось покалечен, а машина под списание.

Я как то на скорости 20-30 км/час на ВАЗ2111 стукнул, вроде несильно, собаку - пластиковый бампер треснул. Хозяин собаки убежал вместе с барбосом. Хозяин быстрее gigi.gif

Это сообщение отредактировал albedo1 - 22.08.2017 - 17:13

[^]
быстрыйокунь
22.08.2017 - 17:12
0

Юморист

Цитата (albedo1 @ 22.08.2017 - 17:00)
Цитата (быстрыйокунь @ 22.08.2017 - 16:24)

Лишь отчасти.
Сбить 3-5 кг. легковой машиной - последствия будут не очень хорошие.
Как минимум пластиковый бампер под замену, а то и радиатор.

У меня знакомый давно на 24 волге поохотился на кабана.
Решил сбить.
Кабан убежал, а знакомый в больнице.

Другой два года назад на Форд-CMAX сбил лося на Минском шоссе.
Лось покалечен, а машина под списание.

В 2008 году едучи в автобусе по Киевскому шоссе около Наро-Фоминска видела лично такое: на крайней правой стоял какой-то жигуль-классика, перед ним сбитый лось, огромным он тогда мне показался, туша выше капота жигуля возвышалась. Морда жигуля была слегка всмятку. И мужик такой растерянный стоит. Да, хоть и не виноват, а восстанавливать небось за свой счет пришлось, с лося же не спросишь.

Это сообщение отредактировал быстрыйокунь - 22.08.2017 - 17:15

[^]
albedo1
22.08.2017 - 17:17
0

Ярила

Цитата (быстрыйокунь @ 22.08.2017 - 17:12)

В 2008 году едучи в автобусе по Киевском шоссе около Наро-Фоминска видела лично такое: на крайней правой стоял какой-то жигуль-классика, перед ним сбитый лось, огромным он тогда мне показался, туша выше капота жигуля возвышалась. Морда жигуля была слегка всмятку. И мужик такой растерянный стоит. Да, хоть и не виноват, а восстанавливать небось за свой счет пришлось, с лося же не спросишь.

Еще хлеще - сбил животное - штраф платишь.
Дурь, но таков закон.
Знакомый, который на Форде, когда менты приехали, ему было сказано: или оформляем, тогда штраф от экологов, или, раз КАСКО нет - просто уезжай.
В этом случае ментам мясо. cool.gif

А классика ВАВЗа много крепче, чем современные авто.
Только я видел после ДТП двигатель классического ВАЗа в багажнике.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 22.08.2017 - 17:18

[^]
Pioltone
22.08.2017 - 17:36
0

Грачи прилетели

Цитата (Kapralidze @ 22.08.2017 - 07:36)
Цитата (Pioltone @ 22.08.2017 - 05:00)
Багаж принимает экипаж. Отвечает за багаж КВС.
На борту есть документы, подтверждающие, что багаж был загружен и количество соответствует. КВС ставит подпись.
Могло быть такое, что ваш багаж улетел в США, а другой в Крым. Могли перепутать, если одинаковое количество мест багажа и придурок с багажки налепил наклеек от балды.
Я не знаю, как грузят багаж в Аэрбасы и ведут учёт. Знаю, что контейнерами. Но принять определенное количество мест экипаж обязан. Потеря багажа - наказуемое деяние для экипажа и лично КВС.

Багаж КВС НЕ принимает, вот делать ему больше нечего, как стоять под бортом и считать сумки))))) Багаж принимает один из бортпроводников, он же/она же расписывается грузчикам за количество принятого багажа. Наклеек от балды наклеить НЕ могут - девочки в аэропорту на регистрации клеют наклейки, который принтер вывел именно для этого багажа и на этот рейс при принятии от пассажира при регистрации. Попутать могут только грузчики, тупо физически перекинув сумку в другую тележку/контейнер.

Есть такая бумажка - называется LOADSHEET. В ней указано, кроме всего прочего, количество пассажиров на борту, количество багажа и размещение его по багажникам в единицах и килограммах.

Бортпроводник считает багаж при погрузке, приходит и докладывает "первому номеру", а тот в свою очередь докладывает КВС о количестве пассажиров и багажа.

Если КВС, несмотря на то, что количество посчитанного багажа отличается от представленного в LOADSHEET, закроет дверь и улетит, то после окончания рейса ему натянут глаз на жопу.

Как происходит учет при контейнерной загрузке багажа, я не интересовался - на Боингах все ручками перекидывается в багажник.

Так вот, если потерялся один чемодан и улетел в США вместо Крыма, то это техническая ошибка багажников. Но если не прилетели десятки единиц, то это уже спланированная диверсия, которая была выполнена специально.

Был случай, когда в иностранном порту на борт погрузили чемоданы каких-то крутых пацанов, которые попросили представителя компании отделить их багаж от остального, чтобы в Минске получить его быстрее.
Весь багаж был загружен в задний багажник, а этих - в передний. В последний момент, ессно.

По прилету в Минск, передний багажник никто не открывал. Самолет быстренько подготовили к повторному вылету и он улетел. Лето = запарка.
В порту назначения открыли все багажники, выгрузили, заново загрузили и самолет улетел.

Кто виноват? Бортпроводник?
Нет. КВСа тогда чуть не уволили, так как багаж катался по европам дня три.

[^]
alexalin
22.08.2017 - 17:40
0

Приколист

Мне бы Ваши проблемы faceoff.gif

[^]
kolu4a
22.08.2017 - 17:48
0

Весельчак

Нихуасебе, 49 размер. Я думал, после 48 идут чемоданы

[^]
Gummi
22.08.2017 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Турук @ 22.08.2017 - 02:20)
В суд подать на них на возмещение убытков и морального вреда. 146% профит.

И на зайца тоже smile.gif

[^]
Zulich
22.08.2017 - 18:48
0

Ярила

А пруты мне не уже не надо, у меня теперь только одна цель - найти и зафигачить вас © Чумовая сцена.

[^]
hcalx
22.08.2017 - 18:48
1

Шутник

ТС, ты не поверишь, но багаж время от времени теряется не только в Аэрофлоте, но и в других компаниях - Люфганзе, Дельте, КЛМ ... повести о похождениях потерянного багажа уже давно никому не интересны

[^]
serjharrison
22.08.2017 - 19:34
-1

Ярила

Цитата (быстрыйокунь @ 22.08.2017 - 02:09)
Прилетел он в ботинках с носками, а пляж песчаный, шлепанцы нужны обязательно

Что???!!! Босиком по песку невозможно ходить?

И пр чем тут АФ? Багаж у всех теряется. И порой с концами.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 22.08.2017 - 19:34

[^]
Belart
22.08.2017 - 21:48
0

Ярила

Нахрен этот Крым!

[^]
Fodin
22.08.2017 - 22:32
0

Ярила

Цитата (быстрыйокунь @ 22.08.2017 - 02:09)
Ну нет у вас машины, скажите, что сегодня не сможете привезти мои вещи, потому что нет машины, я пойму и ждать в этот день не буду.

Ха-ха. Ты поймешь, а другой весь мозг выест, рассказывая, как срочно ему нужен чемодан с теми красными трусишками, как плохо его ребенку без любимой уточки, про тщательно упакованную собачку, у которой не осталось еды и воздуха. Убеждения, угрозы, требования, упрашивания, грубая и тонкая лесть. 10000 рублей, потраченные на сотовую связь в роуминге, 100000000 нервных клеток с обеих сторон трубки, а в итоге ничего. А так сказал: "Да-да, все в пути" и разговор закончен. Все довольны и счастливы. До следующего дня. :)
И да, тут кол-во пиздоболов зашкаливает. :)

[^]
CatrinTheBest
23.08.2017 - 10:46
0

*от скромности не умру*

Цитата (albedo1 @ 22.08.2017 - 15:38)
Цитата (CatrinTheBest @ 22.08.2017 - 14:57)
А разве авиакомпания отвечает за погрузку багажа? Мне все время казалось, что за это отвечают наземные аэропортовые службы. И да, за розыск тоже аэропорт отвечает, а не авиакомпания

Перед пассажиром отвечает авиакомпания, где пассажир купил билет.
Субподрядчики авиакомпании пассажира не волнуют - он с ними договоров не заключал. И знать их не знает и слухом не слыхивал.
Авиакомпания, продав билет, взяла ПОЛНОСТЬЮ на себя все обязательства по доставке пассажира и его вещей в пункт назначения.

По доставке. Почитайте правила перевозки.

Погрузка багажа - аэропорт, розыск багажа - аэропорт. А\К отвечает за доставку на конкретном борту, от погрузки в самолет до выгрузки. Т.е., если багаж загружался в отличном состоянии, а прилетел в плохом или не прилетел - это косяк а\к. Но если на отрезке пути между самолетом и аэропортом с ним что-то случилось - это косяк наземных служб. Если по пути между самолетом и самолетом с ним что-то случилось - косяк наземных служб.

[^]
SMA2000
23.08.2017 - 19:17
1

Юморист

Цитата (CatrinTheBest @ 23.08.2017 - 10:46)

Погрузка багажа - аэропорт, розыск багажа - аэропорт. А\К отвечает за доставку на конкретном борту, от погрузки в самолет до выгрузки. Т.е., если багаж загружался в отличном состоянии, а прилетел в плохом или не прилетел - это косяк а\к. Но если на отрезке пути между самолетом и аэропортом с ним что-то случилось - это косяк наземных служб. Если по пути между самолетом и самолетом с ним что-то случилось - косяк наземных служб.

Косяк - порта, но отвечать перед паксом - А/К. Потом она уже может взъебать порт, грузчиков, и кого угодно, но пакс этого всего не узнает, и даже знать не захочет...

Это сообщение отредактировал SMA2000 - 23.08.2017 - 19:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23403
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх