Про багаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
быстрыйокунь
22.08.2017 - 02:09
Статус: Offline

Юморист

125
Отдыхали в Крыму, в Судаке. Очень понравилось, рекомендую побывать, если не были там. С одной оговоркой: поосторожнее с Аэрофлотом.

Мы прилетели в Симферополь 25.07, а багаж наш не прилетел. Его просто забыли погрузить! Нет слов. У нас с собой только документы и деньги, причем сумма, взятая с собой, не была рассчитана на приобретение белья, одежды, обуви, мыльно-рыльного и т.п., потому что изначально это все было в неприлетевшем багаже, и мы, наивные, даже не предполагали, что багаж может тупо не прилететь. Таких, как мы, пострадавших на нашем рейсе оказалось больше 15 человек. Написали заявление на розыск и уехали в Судак на заселение, получив обещание службы поиска багажа, что они нас оповестят сразу как багаж Шереметьево соизволит прислать.

26.07. В 14.30 позвонили из службы розыска багажа и сообщили, что багаж прилетел, передан в службу доставки Аэрофлота,и, возможно, к вечеру нам его доставят в Судак. Мы воодушевились, прождали до поздней ночи, но зря. Багаж не привезли, а номер телефона службы доставки багажа был отключен весь день. Пришлось таки купить мыло, зуб. пасту со щетками, крем солнцезащитный, купальник мне и плавки мужу, а также сменные комплекты нижнего белья, головные уборы, футболки и шорты каждому из нас, шлепанцы мне и мужу. Последние нашла с огромным трудом, обежав весь Судак - у мужа 49 размер ноги, таких шлепанцев в продаже нет в принципе у обычных продавцов, надо заказывать (что и было сделано еще в марте, но увы - они в потерявшемся багаже). Прилетел он в ботинках с носками, а пляж песчаный, шлепанцы нужны обязательно. Кое как нашла шлепки 46 размера, но большие вроде, они на липучках и с резинками - резинки отрезали, липучки застегнули на минимум, и нога влезла, свисает со всех сторон, но ходить можно, хоть и не вполне удобно. Потрачено 9 тыс. рублей на все эти вещи и хрен знает сколько времени. А ведь мы могли их потратить совсем на другое, на аквапарк, например, или экскурсии, как изначально планировали. Эх...

27.07. Мы дозвонились везде, куда смогли, вплоть до московского офиса Аэрофлота, и все советовали продолжать дозваниваться до службы доставки. Что с нашим багажом, когда мы его получим, никто сказать не может. В душе почти отчаяние от того, что ты бессилен перед этой тупой махиной Аэрофлота. В багаже в том числе и зарядники от телефона и ноутбука. Ноут давно разрядился, а телефон еще жив. Но он тоже сядет, пришлось купить зарядку для телефона - опять незапланированная трата денежных средств. Днем дозвонились наконец в службу доставки. Ответила девушка с приятным украинским произношением. Сочинила нам историю, что вчера их телефон не работал, потому что он был у водителя, машина которого сломалась в степи, а там нет связи. Машина, говорит, сломалась, потому что на ходу столкнулась с зайцем - у зайца, говорит,морда вся разбитая, у машины радиатор весь разбитый, просто жуть. Но сегодня к вечеру, говорит, вам точно багаж привезут. Наврала, ничего не привезли.

28.07. Номер телефона службы доставки с утра был снова отключен. Но после 12.00 дозвонились. Ответил мужчина с четкой грамотной речью, сказал, что про трагедию с зайцем не в курсе, девушки у них вообще не работают, я все вру, а багаж до сих пор не прислали, потому что машин мало. Ждите, говорит, сегодня, приедет красная Мицубиси, водителя зовут Фёдор, привезет поздно вечером, потому что у него не только Судак,а еще и Коктебель, и Морское, и Алушта, как приедет так приедет. Ну, думаем, конкретика пошла, наверное привезут. Хрен то там, не привезли.

29.07. До этого телефонные разговоры с этой организацией вела я, но дальнейшие переговоры о багаже возложила на мужа, потому что уже не могла нормально разговаривать с этими лживыми проходимцами, на крик стала срываться. Муж сказал, что второй раз в жизни (!) услышал, как я кричала на кого-то. Закрались подозрения, что они просто потеряли наш багаж, и поэтому врут и изворачиваются. С утра их телефон, по традиции, был отключен. Где-то после обеда муж дозвонился все таки, ему уже совсем другой мужчина, картавый, сказал, что никакого Фёдора на Мицубиси у них нет, что вчера машина никакая не выезжала развозить багаж, просто потому что машины никакой не было (какое счастье, что это он не мне сказал, а мужу, я бы наверно в истерике стала биться, узнав об очередной лжи). Но вот сегодня, говорит, машина есть, на погрузке как раз, направление Судак-Коктебель, ждите, вечером привезут, а может и ночью. Вечером не привезли. Я уснула уже без всякой надежды. Привезли в 2 часа ночи, это было уже 30.07.

На телефонные разговоры за эти дни мы потратили почти тысячу руб. И пришли к выводу, что в Аэрофлоте работает абсолютно непрофессиональная команда, змея, голова которой не знает, что делает хвост, и не хочет знать, это лживые неприятные люди, обнаглевшие от своей безнаказанности. Не связывайтесь с ними, по возможности, или хотя бы не сдавайте вещи в багаж, если этого можно избежать. Эти твари лживые мне почти треть отпуска испортили. Ладно, мы на 21 день прилетели, у нас еще оставалось более 2 недель на отдых и восстановление нервов. А ведь есть люди, которые на 10 дней всего прилетают, а некоторые вообще на 7 дней! Прилетел такой на море отдохнуть на 7 дней, из которых 5 дней ждал свой чемодан - зашибись отдых.

Не люблю, когда мне врут во имя чего бы то ни было. Я взрослая девочка, понимаю что в жизни всякое случается. Поэтому не врите мне, говорите правду! Ну нет у вас машины, скажите, что сегодня не сможете привезти мои вещи, потому что нет машины, я пойму и ждать в этот день не буду. Неприятно, да, но по крайней мере все понятно. А вот так врать, обещать и не выполнять это удел слизняков, а не больших авиакомпаний. Больше я ничего в багаж сдавать не буду - посоветовавшись, решили на будущее, что купим рюкзаки и будем брать их в салон (Победой мы не летаем). И постараемся, по возможности, больше с Аэрофлотом не связываться.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
rockin
22.08.2017 - 02:13 [ показать ]
-57
быстрыйокунь
22.08.2017 - 02:15
25

Юморист

Цитата (rockin @ 22.08.2017 - 02:13)
Вы деньги в багаж положили?! о_0
Монетками?

Где вы это прочитали?

[^]
albedo1
22.08.2017 - 02:16
6

Ярила

Это не только аэрофлот.
Эль Италия и Мальтийские авиалинии такие же шутки выкидывали.
Итальянцы наш багаж вообще в США сперва отправили!!!!

[^]
Leon1212
22.08.2017 - 02:17
27

Шутник

Если чеки сохранили, то можно с них взыскать траты. Я недавно в своём посте писал, что и как. Если надо более подробно - пиши в личку.

[^]
karas72
22.08.2017 - 02:17
44

Балагур

Цитата
Машина, говорит, сломалась, потому что на ходу столкнулась с зайцем - у зайца, говорит,морда вся разбитая, у машины радиатор весь разбитый, просто жуть

Я не понял - заяц-то жив? Как себя чувствует?
Переживать я чё-та начал...

[^]
быстрыйокунь
22.08.2017 - 02:18
3

Юморист

Цитата (albedo1 @ 22.08.2017 - 02:16)
Это не только аэрофлот.

Пипец. Мы не очень часто летаем, и раньше такого ни со мной,ни с супругом не происходило. Абсолютный трэш и бессилие ощущаешь.

[^]
Турук
22.08.2017 - 02:20
3

В цирке не смеюсь

В суд подать на них на возмещение убытков и морального вреда. 146% профит.

[^]
быстрыйокунь
22.08.2017 - 02:21
8

Юморист

Цитата (Leon1212 @ 22.08.2017 - 02:17)
Если чеки сохранили, то можно с них взыскать траты. Я недавно в своём посте писал, что и как. Если надо более подробно - пиши в личку.

Ну на кое что чеки есть, на зарядку телефонную и на тряпки некоторые. Но большую часть без чеков покупали. Да дело и не в деньгах, по большому счету. А в этом отвратительном вранье, от которого блевать охота.

[^]
КотБаюн59
22.08.2017 - 02:22
0

Шутник

Ну, что тут можно сказать?! Русский сервис не навязчив, и наши ожидания не всегда совпадают с реалиями...

[^]
быстрыйокунь
22.08.2017 - 02:23
14

Юморист

Цитата (karas72 @ 22.08.2017 - 02:17)
Цитата
Машина, говорит, сломалась, потому что на ходу столкнулась с зайцем - у зайца, говорит,морда вся разбитая, у машины радиатор весь разбитый, просто жуть

Я не понял - заяц-то жив? Как себя чувствует?
Переживать я чё-та начал...

Да, история с зайцем повеселила. Тётка креативная на телефоне в тот день сидела.

[^]
ParadoxN
22.08.2017 - 02:23
24

Весельчак

ТС, подсказка: чтобы долго не искать шлёпки 49 размера, просто купите недорогие ласты, веревки или ремешки и ненадолго одолжив у кого-то на рынке ножницы сделайте модные Hand-Mad"овые вьетнамки )))

1000 р. на телефонные переговоры? - зажали 100 р на местную симку? )

Это сообщение отредактировал ParadoxN - 22.08.2017 - 02:33

[^]
albedo1
22.08.2017 - 02:24
1

Ярила

Цитата (быстрыйокунь @ 22.08.2017 - 02:18)
Это не только аэрофлот.

Пипец. Мы не очень часто летаем, и раньше такого ни со мной,ни с супругом не происходило. Абсолютный трэш и бессилие ощущаешь.

Значит Вам везло.
У меня дочь не смогла вовремя на Мальту как то вылететь.
На два самолета не нашлось пассажиров, поэтому мальтийские авиалинии просто оставили на следующий день 25 человек.
А ехала она в летнюю школу изучать английский.
Наехал на Мальтийцев - выплатили компенсацию в 800 евро.

Советую Вам так же наехать на аэрофлот.

Кстати - одновременно со мной в Домодедово группа туристов из Татарии не смогла улететь рейсом Эль Италии. Хотя они прибыли из Казани. Итальянцы просто не прислали самолет. Сказали завтра будет.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 22.08.2017 - 02:29

[^]
Rommih
22.08.2017 - 02:26
8

Весельчак

49-й размер ноги? Офигеть! Вот это ласты... ну, или, лыжи )))

[^]
быстрыйокунь
22.08.2017 - 02:28
3

Юморист

Цитата (ParadoxN @ 22.08.2017 - 02:23)
ТС, подсказка: чтобы долго не искать шлёпки 49 размера, просто купите недорогие ласты, веревки или ремешки и ненадолго одолжив у кого-то на рынке ножницы сделайте модные HandMad"овые вьетнамки )))

Ну, и до этого могло дойти, мы уже вечером это обсуждали с мужем smile.gif

[^]
mojioko
22.08.2017 - 02:29
5

Юморист

Да не могут они правду говорить. Разговоры у них пишутся, а начальники порвут их если они скажут о распиздяйстве компании, вот они и изворачиваются. Короче как всегда, страдает потребитель и рядовой персонал.

[^]
быстрыйокунь
22.08.2017 - 02:30
3

Юморист

Цитата (Rommih @ 22.08.2017 - 02:26)
49-й размер ноги? Офигеть! Вот это ласты... ну, или, лыжи )))

Да. Всю жизнь мучается с покупкой обуви.

[^]
rockin
22.08.2017 - 02:30
-5

Создатель Сайтов

Цитата (быстрыйокунь @ 22.08.2017 - 02:15)
Монетками?

Где вы это прочитали?

Да я к тому, что как можно содержимое чемодана в денежном эквиваленте не уместить в тех средствах, что мы с собой берём?

Что надо в чемодан положить? Что, кроме тряпок и каких-то кремов? Багаж это же треш, это то, что мы не будем точно покупать там, куда мы едем.

[^]
Abrazina
22.08.2017 - 02:31
-2

Ярила

Цитата (albedo1 @ 22.08.2017 - 02:24)
Это не только аэрофлот.

Значит Вам везло.
На два самолета не нашлось пассажиров, поэтому мальтийские авиалинии просто оставили на следующий день 25 человек.

Кстати - одновременно со мной в Домодедово группа туристов из Татарии не смогла улететь рейсом Эль Италии. Хотя они прибыли из Казани. Итальянцы просто не прислали самолет. Сказали завтра будет.

Ага... И будет шанс сесть за какой-то экстремизм или терроризм. Мигом приплетут угрозу безопасности воздушного движения или еще какую хуйню.

Здесь вам не тут gigi.gif

Это сообщение отредактировал Abrazina - 22.08.2017 - 02:33

[^]
albedo1
22.08.2017 - 02:32
8

Ярила

Цитата (rockin @ 22.08.2017 - 02:30)
Монетками?

Где вы это прочитали?

Да я к тому, что как можно содержимое чемодана в денежном эквиваленте не уместить в тех средствах, что мы с собой берём?

Что надо в чемодан положить? Что, кроме тряпок и каких-то кремов? Багаж это же треш, это то, что мы не будем точно покупать там, куда мы едем.

Чувствуется, что Вы не женаты cool.gif

[^]
albedo1
22.08.2017 - 02:34
1

Ярила

Цитата (Abrazina @ 22.08.2017 - 02:31)
Это не только аэрофлот.

Значит Вам везло.

Ага... И будет шанс сесть за какой-то экстремизм или терроризм. Здесь вам не тут gigi.gif

В смысле?
Все официально - наверняка за задержку поставки багажа предусмотрена компенсация.

Я же не на Мальту ездил с Мальтийскими авиалиниями разбираться.
Все общение по электронной почте или телефону.
И деньги на счет в сбербанке выплатили.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 22.08.2017 - 02:35

[^]
быстрыйокунь
22.08.2017 - 02:34
1

Юморист

Цитата (rockin @ 22.08.2017 - 02:30)
Монетками?

Где вы это прочитали?

Ну вот так, не можем уместить.Багаж наш потерявшийся представлял собой сумку на колесах с выдвижной ручкой, которая при взвешивании оказалась 16,5 кг.

[^]
Kisined
22.08.2017 - 02:36
23

Ярила

Цитата
у зайца, говорит,морда вся разбитая, у машины радиатор весь разбитый, просто жуть.

Какой-то триллер. Чуть всё не погибли, а она за чемодан переживает.

[^]
Pioltone
22.08.2017 - 02:37
7

Грачи прилетели

Багаж могут потерять одного или двух пассажиров. Максимум.
Если не прилетел багаж 15-20 пассажиров, то его оставили в порту сознательно.
Причины бывают разные.

Самому не доводилось, но коллеги оставляли.
Самолет заправляют топливом примерно за час до отправления. Если за это время внезапно появляются дополнительные пассажиры, то решить проблему можно двумя путями - слить топливо или оставить багаж в порту. Топливо никто не сливает)))))).
Это основная.
Есть ещё.

[^]
быстрыйокунь
22.08.2017 - 02:39
2

Юморист

Цитата (albedo1 @ 22.08.2017 - 02:34)
Цитата (Abrazina @ 22.08.2017 - 02:31)
Это не только аэрофлот.

Значит Вам везло.

Ага... И будет шанс сесть за какой-то экстремизм или терроризм. Здесь вам не тут gigi.gif

В смысле?
Все официально - наверняка за задержку поставки багажа предусмотрена компенсация.

Я же не на Мальту ездил с Мальтийскими авиалиниями разбираться.
Все общение по электронной почте или телефону.

Насчет компенсации мы узнали в процессе этих бесконечных переговоров. Несколько "Ответственных" работников аэрофлота независимо друг от друга эту информацию огласили: 1000 руб нам положена, на неотложные нужды. Всё остальное - по суду по предоставлению чеков. Один из этих "ответственных" также сообщил, что суд мы можем выиграть, если задержка багажа превысит 4 суток, а иначе у них там в договоре какие-то отмазки типа есть. Ну у нас 5суток задержка составила, так что, в принципе, можно и в суд. Но муж не хочет, говорит, плюнь и забудь. А мне обидно, блин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23401
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх