Отдых в краснодарском крае. Другой взгляд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igelkam
10.08.2017 - 09:48
3
Статус: Offline

Весельчак

Ну возможно потому что 30 км от моря, - они там не особо избалованы туристами.

[^]
ispcto
10.08.2017 - 09:50
1

Ярила

Цитата (W0000 @ 10.08.2017 - 09:41)
В этом году отдыхал в Голубицкой и пару дней в Анапе, ранее в Севастополе, Алупке, Партените, Рыбачьем. Никто никогда мне не хамил. Я что-то делаю не так?

В голубицкой могу адресочек дать. Очень чисто, прекрасные номера, без шуток, не дешево. Срать и мыться - до 10 вечера, детям не бегать, после 11-и во двор попадешь только со скандалом, попытка сварить детям утром кашу вместо местных представлений о кавказской кухне, расценивается, как подрыв национальной экономики. Нахуя тогда вообще кухни ставили ? О торжестве эрзаца на улице я даже и не говорю.

[^]
draigo
10.08.2017 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 10.08.2017 - 09:40)
Цитата
Переночевать в клоповнике - 500 рублей с человека, переночевать в нормальной гостинице через дорогу на 200 метров дальше с душем - 2250.

И не только с душем, но обязательно еще сплит будет. В Москве за такие деньги только сарай можно снять, который почему-то называется гостиничный номер.

Как-то про сплит уже не думаю, что это что-то отдельное, ибо в нормальных гостиницах это само собой разумеется. Как и чистое постельное, полотенца/халаты и горячая вода.

[^]
alvasmak
10.08.2017 - 09:57
0

Шутник

Цитата (tihiy76 @ 10.08.2017 - 03:24)
каждому своё.

А я и то и другое вокруг наблюдаю. Вот беда.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Жидомасон
10.08.2017 - 09:57
1

Ярила

Цитата (draigo @ 10.08.2017 - 09:54)
Цитата
Переночевать в клоповнике - 500 рублей с человека, переночевать в нормальной гостинице через дорогу на 200 метров дальше с душем - 2250.

И не только с душем, но обязательно еще сплит будет. В Москве за такие деньги только сарай можно снять, который почему-то называется гостиничный номер.

Как-то про сплит уже не думаю, что это что-то отдельное, ибо в нормальных гостиницах это само собой разумеется. Как и чистое постельное, полотенца/халаты и горячая вода.

Это на Юге нормально. Без него не проживешь. В московских гостиницах до 3-4 т. руб. никаких сплитов. Даже окна не всегда бывают.
Мое личное ощущение, что гостиничный сервис в КК развит куда лучше чем в Москве

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 10.08.2017 - 09:59

[^]
albedo1
10.08.2017 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 10.08.2017 - 09:57)
В московских гостиницах до 3-4 т. руб. никаких сплитов. Даже окна не всегда бывают.

Откройте Авито и снимите квартиру за 2-3 тысячи в сутки.

[^]
nativ
10.08.2017 - 10:02
1

Ярила

Все просто офигенно, до моря 30 км, ночевки в машине, не отдых, сказка!

[^]
Жидомасон
10.08.2017 - 10:04
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 10.08.2017 - 10:01)
В московских гостиницах до 3-4 т. руб. никаких сплитов. Даже окна не всегда бывают.

Во-первых, в Москве вообще мало сплитов в домах, я специально смотрел. Во-вторых, гостиницы мне снимал работодатель. Квартира не дает отсчетные документы.

[^]
Жидомасон
10.08.2017 - 10:06
0

Ярила

Цитата (nativ @ 10.08.2017 - 10:02)
Все просто офигенно, до моря 30 км, ночевки в машине, не отдых, сказка!

Полно нормальных гостиниц на берегу моря или в 5-15 минутах.

[^]
albedo1
10.08.2017 - 10:08
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 10.08.2017 - 10:04)
Цитата (albedo1 @ 10.08.2017 - 10:01)

Во-первых, в Москве вообще мало сплитов в домах, я специально смотрел. Во-вторых, гостиницы мне снимал работодатель. Квартира не дает отсчетные документы.

Мало.
У меня стоит - так включали один раз за год, да и то в режиме обогрева в межсезонье lol.gif

А документы на квартиру даются.
Потому что сдача квартир происходит через агентство.

[^]
Любо44ка
10.08.2017 - 10:11
3

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 10.08.2017 - 09:35)
Цитата (sok69 @ 10.08.2017 - 09:32)
Что меня удивило на юге - очень аккуратное и четкое вождение местными. Если ты увидишь хамло на дороге то 100% оно будет с московскими номерами.

Или с ростовскими. Так их и принято называть -ростовские пидарасы. Ну еще адыгейцы.

Но-но, палехче сосед. За ростовских п----ов от меня шпала, водятлов во всех регионах хватает. gigi.gif Как говорит мой муж, управляющие авто делятся на три категории - водитель, ездюк и пиздюк. Это фраза его преподавателя автошколы, сказана 30 лет назад. Ничего не меняется в этом мире. shum_lol.gif

ЗЫ. В сентябре едем в обожаемый мной Геленджик. wub.gif Там не первый год, хамства и негатива не встречала.

[^]
Nastik777
10.08.2017 - 10:22
3

Хохмач

Мне тоже нигде не хамят. Ни на курортах, ни на почте, ни в сбере, ни в администрации, ни в регистратуре и т.д. А вот со стороны видела хамство, и в 99% случаев виноват посетитель. Начинают орать, следовательно получают ответку. Может это и не правильно, сотрудники должны быть стрессоустойчивы. Но, наверное, сильно достают. Я очень спокойный и добрый человек, но одна заказчица доставала меня целый год, я не выдержала, и нахамила ей, после этого она меня пирожками стала кормить, и называть уменьшительно-ласкательно, вот что за люди бывают))

[^]
McMail
10.08.2017 - 10:29
0

Хохмач

Цитата (Vitsin @ 10.08.2017 - 02:14)
30км до черного, 30 до азовского, поэтому геморрой с "хамским" отношением нам остался неизвестен

По мне так это не курортная зона в КК. И в самом Ейске или же на Ейской косе мною армян особо примечено не было. Может прятались.

Это по сути тоже самое, что поехать в те места, где нет заезжих туристов.

[^]
djamix
10.08.2017 - 10:37
3

Ярила

Цитата (Hrunik @ 10.08.2017 - 03:05)
Согласен с ТС. Я в теме про Хорватию пошутил - типа, ее стоило бы назвать "Почему не стоит отдыхать в Хорватии",  так минусов накидали...  Ну да Бог с ними, не важно, НО. Хамство в Хорватии - бурное и однозначное осуждение. Такое же хамство в Краснодаре - нормально. Я же вам типа деньги везу. И больше всего добило, что у нас в крае, типа каждый (каждый!!!!)  хочет наебать, а нахамить приезжему - как Шакиру в анал трахнуть - все только этого и желают. Может самим вести себя как люди?  А то иного ощущение, что как павианы из клеток вырвались. И еще - силком сюда никого не тянут. Переживем как нибудь.

Знаете, где я больше всего хамства навидался?

Не в Махачкале, не в Грозном, не во Владике, не в Краснодаре, а в московском метро.

Ощущение, будто люди так и норовят свой негатив личный на кого-то выплеснуть.

Мы, южане, привыкли ходить спокойно - у нас ритм жизни такой - и началось: хуля стоишь, толкаются, мат в открытую, как дыхание, на любой вопрос у местных или отворачиваются и проходят мимо, либо - зачем сюда приехал, если город не знаешь.
А у меня же еще и акцент южный)))

В Сочи нарваться на хамство или грубость - нужно очень постараться.

Это сообщение отредактировал djamix - 10.08.2017 - 10:38

[^]
Denisko4987
10.08.2017 - 10:47
11

Весельчак

Вот только что с женой заговорили об отношении к отдыхающим.Упрекнул её в этом,как местную.Она работает в магазине дорогой парфюмерии.Основные покупатели-местная элита,и богатенькие отдыхающие летом.
В ответ получил обьяснение,что очень много быдла среди отдыхающих.Хамовитые,высокомерные,считающие что все им обязаны только за то что они приехали.И как к ним после этого относится? Они считают что привезли нам деньги,поэтому мы должны их в жопу целовать.За такое поведение я б им в эту жопу эти деньги засунул и товарняком отправил бы на родину.
А еще пример от жены: в раздевалке на пляже в щели торчат б/у затычки...Местные с месячными на море не ходят,они переждут и потом пойдут.А отдыхайки идут.Потому что время то идет.А потом эта же тварь,которой лень было донести затычку до мусорки,будет тут орать что кругом говно и затычки в раздевалке...
Как к таким относится???Поймать и матку вырвать что бы больше не текла.Из-за таких и местным неприятно,и отзывы потом плохие...
Лично я равнодушен к отдыхающим.Я с этим не связан.На дороге да,их видно.Кто-то борзеет,кто-то тупит.Ездить стало опаснее и движение отличается от привычного движения в межсезонье.Я отношусь с пониманием к тем кто тупит.А вот к борзым понятно какое отношение.И таки да,это уже обсуждалось тут с каких регионов эти хамы и быдлота...
А еще не нужно путать кубАнцев,и кубанцОв,или же кубаноидов.Мы с женой с радостью готовы принять гостей издалека(мотоциклистов,т.к. у нас такой круг общения),покажем город и интересные места,вечером куданибудь можем сводить,днем проводить и показать что-то других местах.Раньше дома у нас не могли оставить,но сейчас живем сами и вполне можем оставить на ночь у нас.На что местные друзья ехидно отвечают:"А давайте я у вас поживу раз уж бесплатно,пока свою хату отдыхайкам буду сдавать...".Это уже кубанОиды.
Кубаноидами могут оказатся и такие же северяне и масквичи которые тут срут ККК. Они приезжают,покупают недвижимость(квартиры в основном,я связан с этим,и знаю о чем говорю),делают дешовый ремонт,и сдают "кукушкам".А "кукушки" уже сдают отдыхающим.Вот тут и получается соотношение цена-качество.Хозяину нужно минимум затрат что бы быстрее "отбить" вложения,"кукушкам" нужно "отбить" налоги и стоимось аренды,а еще стоимость затрат по содержанию горе-ремонта от хозяина-экономщика.
Я родился и вырос в кубанской казачей станице,и поверьте,кубАнцы значительно отличаются от тех кубанцОв которые в основном на побережье попадаются.
Я в этом посте не защищаю ККК.Да,тут много недостатков и в сервисе,и в отельерах.И тут комплекс причин.Виноваты и местные кубанцЫ,и приезжая быдлота.Может там,на родине быдла такое поведение-особенности менталитета и считается нормальным...Я,например,приезжая в чужие края учитываю местный менталитет,и веду себя соответствующе местному менталитету,с уважением отношусь к местным традициям и устоям.Может и другим стоит задуматся над поговоркой:"В чужой монастырь со своим уставом не ходят"?Глядиш,и отношение изменится.

[^]
kolovratnov2
10.08.2017 - 10:51
2

Шутник

Цитата (bambuks @ 10.08.2017 - 03:46)
С детства хотел в Анапу съездить. Больше не поеду.
И не только я - все наши, в прошлом году как прививку от КК сделали.
Кто не просрался на месте - проблевался после отъезда.
Без отравлений не уехал никто.

Тут и вправдо, как написали, каждому своё. У каждого свой опыт.

Просто пример приведу, для сравнения:
Учились мы студентами, и было у меня два сокурсника:
Местный - отличник, сдавал комнату, без машины.
Не местный - двоечник, снимал у первого эту комнату, с машиной, четыре года по общагам и квартирам.

И вот был день экзамена у нас, двоечник торопится, опаздывать нельзя, снисхождения не получит, заварил чай, тот горячий, он его разбавил из под крана, выпил и обувается уже...
Местный просит подождать, т.к. не хочет ехать на тролейбусе, машина же у второго... халява сЭр...удобнее...
Двоечник говорит, что не может опаздывать, он на грани отчисления, и ждать не будет...
Ну отличник местный не долго думая, тоже чай из под крана разбавляет, выпивает...и..и... И он уже в эти минуты никуда не поехал, и потом еще два дня общался только с фаянсовым другом... а дело в том, что он всю жизнь пил только кипячёную воду...

Так вот для сравнения - для отличника из крана течет чуть ли ни отрава...
Для второго, двоечника - нормальная вода...

Не берусь судить каким был у вас отпуск, шарлотанов везде хватает, но как местный на побережье - анапу мы считаем самым грязным городом для отдыха, из-за наплыва людей, и сами туда не ездим. И вино например для родни приезжей - везу их либо на заводы винные с точками реализации, либо к своим, кто дома делает. То уже точно будет норм.

В остальном - нормально на юге гулять... Про хамство - как ты к людям, так и они к вам. Картинку про два взгляда на мир уже кидали тут, не буду повторяться... Хотя конечно же бывают исключения...
Про кубаноидов постом выше хорошо написали, такого же мнения и я, подписываюсь под каждым словом.

Это сообщение отредактировал kolovratnov2 - 10.08.2017 - 10:58

[^]
komodov
10.08.2017 - 10:52
3

Ярила

Угу.
Поехал в тамбов в деревню, тормознули гайцы типа ближний не горит, два гайца ка свиноматки толстые с цепями с палец на шее с перстаками золтыми.. развели на 300р типа мне чё протокол писать? давай 300р и вали нах отсюда..

Поехал в питер . на посту тормозит гаец, "спортивный", опрятно одетый, без голды, у вас свет не горит!!!.
Помог мне понять где неисправность,(реле выскочило из клеймы), поболтали о жизни машинах. вежливый и хороший дядька. друг другу удачи пожелали и отпустили с миром.

Гондона можно встретить а можно не встретить...

Обилье бабла развращает людей. Ты не встретил гондонов тебе повезло, но это не значит что их нету...

[^]
Hrunik
10.08.2017 - 10:55
1

Юморист

Что меня удивило на юге - очень аккуратное и четкое вождение местными. Если ты увидишь хамло на дороге то 100% оно будет с московскими номерами.

Черт с ним, если просто хамло
В сезон количество ДТП увеличивается в разы - народ охуевает от качества дорог и корчат из себя шумахеров. Хорошо, если без жертв.

[^]
mrsakhnov
10.08.2017 - 10:57
0

скептик шопиздец

Цитата (draigo @ 10.08.2017 - 09:54)
Цитата

Это на Юге нормально. Без него не проживешь. В московских гостиницах до 3-4 т. руб. никаких сплитов. Даже окна не всегда бывают.
Мое личное ощущение, что гостиничный сервис в КК развит куда лучше чем в Москве

Периодически останавливаюсь в москве на пеовомайке в гостишке , номера от 2000 (правда за ночь) - сплиты везде, гостишка достойная для своей цены.

[^]
EmB
10.08.2017 - 10:59
1

Балагур

Цитата
Я честно ответил что в машине посапывают

Я, конечно, все понимаю , но вот этого я не понимаю.
Сам хоть под забором спи , но жене и ребёнку обеспечь нормальный сон.
Это я к тому, что, если настолько насрать на себя и свою семью - неудивительно, что ТС там все понравилось.

[^]
lukeee
10.08.2017 - 11:01
1

Весельчак

Что значит "Не похожи на москвичей" ??
Типо все кто в мск живут зажрались и т.д?

[^]
komodov
10.08.2017 - 11:01
2

Ярила

в той теме кто то сказал что московские водилы лихачи...

ДА но в рамках ПДД,
Ибо в москве все ездят лихо и соображают быстро в рамках ПДД.
Братан приеха лс деервни (20 лет стажа), в москву и всё растерялся... он дороги шире 2 полос не видел. а 80-100 забыл когда ездил в столь плотном потоке.. его гайцы по мкаду проводили до съезда ко мне...
А когда москвич приезжает в любой город не москву он едет по привычке как в москве и выбивается из общей массы. кажется лихачом..

Вот.
ещё вам две точки зрения...
И ещё.. в москву часто приезжают регионы. и они нарушают ПДД. ибо они первый раз видят ровный асфальт без ям в 5 полос и можно дубасить... ясен пень хочется тапок придавить.. ибо для нас местных это обыденность, для них это как германский автобан...

терпимее надо быть друг к другу...

[^]
lukeee
10.08.2017 - 11:08
0

Весельчак

Цитата (komodov @ 10.08.2017 - 12:01)
в той теме кто то сказал что московские водилы лихачи...

ДА но в рамках ПДД,
Ибо в москве все ездят лихо и соображают быстро в рамках ПДД.
Братан приеха лс деервни (20 лет стажа), в москву и всё растерялся... он дороги шире 2 полос не видел. а 80-100 забыл когда ездил в столь плотном потоке.. его гайцы по мкаду проводили до съезда ко мне...
А когда москвич приезжает в любой город не москву он едет по привычке как в москве и выбивается из общей массы. кажется лихачом..

Вот.
ещё вам две точки зрения...
И ещё.. в москву часто приезжают регионы. и они нарушают ПДД. ибо они первый раз видят ровный асфальт без ям в 5 полос и можно дубасить... ясен пень хочется тапок придавить.. ибо для нас местных это обыденность, для них это как германский автобан...

терпимее надо быть друг к другу...

Ну я бы не сказал что в рамках ПДД, дебил на дебиле каждое утро. Ну а так в целом ты прав.
У меня родственники с дальнего востока когда приезжают, я забираю с аэропорта и мы едем домой... Им очень страшно, глаза не видели столько машин, такого движения и т.д. Особенно мне нравиться фраза " че ты его пускаешь, не пускай" xD xD

[^]
влындил
10.08.2017 - 11:10
4

Хохмач

Каждый год отдыхаю в Анапе!!! Только вернулся в МСК. Все нормально, адекватные люди, доброжелательные. СПАСИБО Краснодарскому краю.

[^]
lavrentych
10.08.2017 - 11:10
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 10.08.2017 - 09:35)

Или с ростовскими. Так их и принято называть -ростовские пидарасы. Ну еще адыгейцы.

Местные сочинские водители, как правило, всегда моргнут светом и пропустят со второстепенной. По серпантину за ними тягаться не стоит, они местные и знают дорогу наизусть, знают, где можно ускориться, где обогнать, а где не следует. Обратите внимание, что местные никогда не бросают мусор из окна автомобиля.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31551
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх