- Рота, подъем!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
top000
3.08.2017 - 09:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alligator74 @ 3.08.2017 - 08:47)
Цитата
Это в каком училище выпуск перед Новым Годом?

Согласен полностью, а пайка солдатская, курсантская, офицерская - это дело десятое и к делу не относится. А вот что бы сюжету завязаться надо курсантов-выпускников на гауптвахте собрать, а они еще летом по гарнизонам разъехаться должны были, вообщем не состыковка получается.

Тут точный косяк, выпуск в июле, август - отпуск и к местам службы. gigi.gif

[^]
XSpawn
3.08.2017 - 09:22
2

Ярила

Да ладно Вы ТСа критиковать. Правда или не правда, какая разница, читабельно и увлекательно dont.gif

[^]
RUIronMan
3.08.2017 - 09:27
0

асечный магнит

Цитата
Насчет губы-ну не знаю,бардака такого в мое время не было.На губе бывали у нас орлы но-не по 13 раз-давно бы в дисбат отправили.Приказы каджую неделю зачитывали на общем построении-за отбите присяги молодым ложкаи,или кружками на ремне,за то се-дисбат 2года..дедоввщина была, драки были-но вот такого издевательства не было.ДМБ 1971-73

Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!
Цитата
-Рядовой К-ов, вы можете быть освобождены от исполнения приговора в случае, если согласитесь исполнить приговор преступнику рядовому Ж-ву. Согласен?
-Нет, нет, нельзя, я не могу, земляк...
-Рядовой Ж-в, (следует то же предложение). Согласен?
Солдатик испуганно выходит вперед, берет в руки автомат. Судя по выражению лица, он вообще сейчас где-то далеко. Его ставят напротив второго бедолаги, поправляют у него в руках автомат..

Как я понимаю, второго чурку потом тузили все чурки призыва - у них землячество главный объединяющий фактор.

Это сообщение отредактировал РашынъАйрынъМэнъ - 3.08.2017 - 09:30

[^]
sepryn
0

Ярила

Цитата (Волкособ @ 2.08.2017 - 22:01)
Хорошая сказка, сюжет есть и местами можно посмеяться.
В пределах губы у выводные могут быть и без оружия, или магазины в подсумках, автоматы без магазинов, патрон в патроннике не мог оказаться. Жрачку отдельно начкару из офицерской столовой никто не носит, а весь караул жрет то же, что и арестованные.

Ох, не скажи, не скажи... У нас такой бардак был! Сначала губа курортом была, куча дембелей там от мороза пряталась и отъедалась. Потом начгуб поменялся и лафа кончилась. А с оружием и патронами полный бардак был.

[^]
doremidont1
3

Ярила

В годы моей службы похожим макаром двух караульных покалечили. Смена караула, все разряжены кроме часовых. Начкар закозлился идти на смену часового и отправил разводящего. Тот прицепил пустой магазин и собрался на выход. Доебались какого хера идешь с пустым магазином? Тот закинул в магазин 3 патрона, показал(типа зарядил) - иди. До поста 40 минут в одну сторону - пока сходил на пост забыл про те 3 патрона. Вернулся, "дай закурить" новому разводящему, тот "иди нахер", в шутку передернул затвор... Одному ухо оторвало, второму легкое пробило. Стрелка в дисбат на 3 года. За месяц до дембля все участники были. 90-е если чего. Так что кто говорит "так не бывает", тот наврядли служил - бывает и не такое

Это сообщение отредактировал doremidont1 - 3.08.2017 - 09:29

[^]
MimoSmysla
3.08.2017 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 3.08.2017 - 08:51)
Читаю и удивляюсь минусаторам, всё у вас как на параде, это положено, это не положено... Да в армии чего только не бывает, недаром же поговорка про тех, кто цирке не смеётся...
Единственная явная брехня, это курсанты-выпускники за неделю до выпуска и за две недели до Нового года.

У нас тоже в карауле два узбека из одной махали как-то поругались, один с СКСом на посту, другой на регламент на стоянку хранения пришел... Карабин старый был, говорили самоспуск произошёл... В Узбекистан цинк поехал. 1985 год, 1 УР КТОФ, г. Артём.

Соглашусь. Распиздяйства в армии было море, на все лады.
И выпуск под Новый год тоже бывает, ога smile.gif

Это сообщение отредактировал MimoSmysla - 3.08.2017 - 09:29

[^]
knight
3.08.2017 - 09:29
3
Статус: Online

Буквонаписатор

Сказал бы "брехня", но сам описывал свои приключения в армии, и половине не верили. Так что остерегусь.
Тем более Макарова от своего виска с патроном в патроннике отводить доводилось. Приятель улиционер пошутить хотел. Сначала передернул затвор, а потом незаметно магазин вынул. В итоге напугался как раз он, когда я ему про это подсказал.
С губы у нас подследственный сбегал. Обокрал чепок и дезертировал, пойманный до суда сидел на губе. Убедил конвойного отпустить в казарму за обещание принести бутылку. Так что бывает всякое.

[^]
anpir
3.08.2017 - 09:30
0

Хохмач

Цитата (Бенгур @ 3.08.2017 - 09:13)
Цитата (nznz @ 2.08.2017 - 23:08)

1943года попадаются:))  окнечно он все понимал,но был мудр и шухер ему бы боком м вышел.А патроны у нас вот откуда были-как то на парково-хозяйственном дне(как обычно в субботу до обеда) послали нас полы сдирать в автобоксах -заливали их бетоном потом.Под досками мы нашли кучу патронов- видимо накопились через щели за много лет.

Я не военный, просто спросить, в АКМ патроны подходят образца 1943 года? А от какого они оружия. Ну еще чуток занудства, про скопившиеся патроны, то есть учёт патронов не ведётся в приципе, и про собирание гильз для отчётности байки?

7,62х39
Образца 1943 г., но полностью разработан был к 1949 г. как раз под него Михаил Тимофеевич и разрабатывал свой автомат.

[^]
Torzevich
3.08.2017 - 09:34
0

Ярила

...сколько лет прошло,а патроны все еще выпуска 1943года попадаются:))

А под какое оружие промежуточные патроны в 1943 году выпускали?

упс. Тут не один я такой умный ))

Это сообщение отредактировал Torzevich - 3.08.2017 - 09:35

[^]
Тараканиус
3.08.2017 - 09:36
0

Ярила

мы 100 дней до приказа справляли в канцелярии ком. роты. нормально так попили.... не поймали.

[^]
knight
3.08.2017 - 09:39
0

Буквонаписатор

Цитата (Бенгур @ 3.08.2017 - 09:13)

1943года попадаются:))  окнечно он все понимал,но был мудр и шухер ему бы боком м вышел.А патроны у нас вот откуда были-как то на парково-хозяйственном дне(как обычно в субботу до обеда) послали нас полы сдирать в автобоксах -заливали их бетоном потом.Под досками мы нашли кучу патронов- видимо накопились через щели за много лет.

Я не военный, просто спросить, в АКМ патроны подходят образца 1943 года? А от какого они оружия. Ну еще чуток занудства, про скопившиеся патроны, то есть учёт патронов не ведётся в приципе, и про собирание гильз для отчётности байки?

к АКМ подходят патроны от СКС 7,62х39 - он под них и строился. Промежуточный патрон, так его тогда называли.
Сколько лет может оставаться патрон в рабочем состоянии? Я в 1989-м из СА привез патрон 5,45х39 ХЗ какого года выпуска. Сайгу под него купил в 2016-м, дождался патрик поезда. Бахнул в мишень штатно. Тридцатка не срок для них, получается. 50-летние к Нагану иногда сбоят.

[^]
sepryn
3.08.2017 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Azirov @ 3.08.2017 - 08:26)
Эт прям курорт какой-то а не гауптвахта. В наше время, главное было чтоб на губе моряки охраняли. Потому как если дежурили морпехи, то эти пидары всегда старательно пиздили заключенных.

Ты пидорами полегче бросайся.

[^]
Letunec
3.08.2017 - 09:44
2

Шутник

У нас один товарищ в караулке баловался, в тихую отсоединял магазин, но держал рукой, как будто магазин на месте, а потом во всеуслышание щелкал затвором и опять магазин в тихую защелкивал, а потом целился одному товарищу в башку и нажимал на курок. Тот пиздел как то вяло. И вот а 10й или 20й раз магазин забыл о стукнуть. По словам этого придурка в самый последний момент как будто кто то заставил дуло автомата направить чуть в сторону, пуля возле уха прошла.
P. S. До дембеля месяц оставался.

[^]
Dimmitriy
3.08.2017 - 09:45
1

Ярила

, тут эта, друг рассказывал.
Отмотали на броне вёрст 300-та, сидим говорил уставшие шопипец.
Подбегает подпол, как оказалось зам.потылу, о, мол, молодцы, щая я вам "место для парковки" выделю, платки там и проч...и такой весь упиздел куда-то..
Рядом уже бойцы поставили палатки, короче жЫсть кипит..
Тут очередь, народ такой уставший, о, скока выстрелов было, ..три, нет пять, да ну, два...как думаешь "попал", да ну не, небось в воздух пальнул...
Смотрим говорит "суета нездоровая", ан-нет...попал..
.., боец, сидел в палатке...скучно.., сдвоенный магаз, присоединил, передернул, спуск, перевернул, присоединил, передернул, ..выстрел.., а тут, по оказии, мимо палатки зам.потылу пробегал..
С тех пор говорит, когда рядом кто-то начинает не по делу щелкать затвором...начинает тупо пиздить ногами.. по зубам..

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 3.08.2017 - 09:49

[^]
Torzevich
3.08.2017 - 09:47
2

Ярила

Цитата (knight @ 3.08.2017 - 09:39)

к АКМ подходят патроны от СКС 7,62х39 - он под них и строился. Промежуточный патрон, так его тогда называли.
Сколько лет может оставаться патрон в рабочем состоянии? Я в 1989-м из СА привез патрон 5,45х39 ХЗ какого года выпуска. Сайгу под него купил в 2016-м, дождался патрик поезда. Бахнул в мишень штатно. Тридцатка не срок для них, получается. 50-летние к Нагану иногда сбоят.

В 1943 СКС тоже не было. Можно предположить, что в 43-м было изготовлено некоторое количество патронов, но вряд ли их было так много, чтобы сформировать запасы. Максимум несколько тысяч. Не забывайте, что война шла, и выпускать массово патрон "на склад" под несуществующее оружие - это не то что глупость, а преступление.

[^]
Бокин
3.08.2017 - 09:51
2

Ярила

Цитата (evgeniusus @ 3.08.2017 - 04:41)
Цитата (Бокин @ 2.08.2017 - 11:50)
Цитата
У них через неделю выпуск, а в прошлом году за предвыпускную неделю было куча пьянок, драк, поножовщина и даже попытка изнасилования.

Поножовщина в военном училище среди курсантов ещё и в СССР?

А чему ты удивляешься?
В СССР всё было хорошо?
В садике было хорошо.

Почитай,узнаешь много интересного про СССР.
https://www.e-reading.mobi/book.php?book=139657.

Автор — кадровый военный. Сотня безумно смешных рассказиков о жизни советского лётного училища.

Я в СССР учился именно в лётном училище. ТВВАУЛ-83 г. выпуск. побухивали иногда, особо рьяных в этом вопросе отчисляли, в нашем выпуске одного такого любителя отчислили перед гос. экзаменами (за месяц до выпуска).

В военные училища отбор всё-таки построже был, но попадались и отщепенцы, была и чистая уголовка.

Но это - единичные случаи, системы не было.

Мне мой однокан рассказывал такую историю (он инструкторм в училище остался).

Появляется у него курсант, потом. оказывается, что он прослужив год на срочной службе поступил в лётное училище, тогда летали со 2-го курса, вылетел самостоятельно, после окончания лётной практики 2-го курса, уже на базе был деж. по роте, на его дежурстве 2 курсанта умерли в каптерке - передозировка наркотиков.

В своё время мы о таком и подумать не могли, в 90-е - чуть-ли не в порядке вещей.

Потом уже этот курсант поступил снова, закончил, сейчас где-то на иномарке в гражданской авиации.

[^]
Кржимилик
3.08.2017 - 09:52
4

Хохмач

Я, когда курсантом был в Питере, часто ходил в караул на Гарнизонную гауптвахту. И всегда стоял караульным в КПЗ. Туда по ночам всевозможных прапорщиков пьяных свозили. Ничего, кроме развеселья, и не вспомнишь. Вели они себя забавно. Один из них с себя погоны содрал, и раз 5 мне в окно камеры их выкидывал, говоря, что нахую он вертел эту службу. А потом плакать начинал и просил их ему обратно вернуть, потому что кровью за них заплатил. Вроде как, он в Афгане воевал. И таких были десятки, если не сотни.
Но однажды не хватило выводных в крыле, где до суда сидели "военнослужащие". И свободную смену туда отправили. Помню, как я выводил в туалет одного амбала, выше меня на голову, лысого, по внешности похожего на Валуева (простите, Николай Сергеевич, внешность у вас очень, конечно, красивая, но запоминающаяся lol.gif ). Там коридор до туалета узкий, он идет, плечами по стенам шаркает. А мне до стен еще руки расставить можно. Я все шел и думал, сложно ли будет ему у меня автомат забрать и со штыком вместе в жопу мне засунуть. А когда он в туалет зашел и гадить собрался, мне положено было за ним наблюдать, глаз не сводить. Там очки не перегорожены, просто дырки в полу. Так он посрал, потом дрочить начал. Буэ! Говорит мне, "отвернись, когда ты смотришь, я кончить не могу". Наверное, это уже даже не человек был, а гоблин какой-то с исковерканным сознанием. Страшно даже подумать, что он до поры, до времени в части служил, пока его в кутузку не упаковали. Так что, узкоглазые деды семимесячные - это просто анекдот. А когда такие вот начинают в частях свои порядки устанавливать, а офицеры не могут или не хотят ничего с этим делать - вот это уже страшно!
Надеюсь, с тех пор (1990-1992 где-то) многое в армии поменялось в лучшую сторону.

[^]
Брауни
3.08.2017 - 09:59
6

Юморист

даешь команду -слева по одному разряжай.
Первым делом магазин-потом контрольный спуск-тут должен патрон вылететь,если случайно передернул со страха на посту часовой.

Если так делать, то вылетит, конечно. Пуля. Выстрелит автомат потому что.
Передернуть затвор надо перед контрольным спуском.

[^]
qazqwe
3.08.2017 - 10:01
0

Ярила

Цитата
Ты сегодня здесь один единственный срочник, все остальные арестованные курсанты.

вполне вероятно, был случай посадили точно так семерых, за несколько дней до выпуска.

Цитата
Весь цвет училища сегодня у нас. У них через неделю выпуск, а в прошлом году за предвыпускную неделю было куча пьянок, драк, поножовщина и даже попытка изнасилования.

пьяки были, но не попадались, драки тоже ...
но не поножовщина и тем более попытка изнасилования ... в армии как ? или изнасиловал, или нет.

Цитата
-Здорово. Ходили курить в сортир, так там такой дубак, из окошка сифонит.

Цитата
Хер с ним, уже до нового года две недели, хоть с елочной игрушкой в жопе, а вынуждены будут всех дембелей отпустить.

тут пиздешь, когда это выпуск из военного училища на новый год !?!?!
если одному до дембеля (до нового года ) две недели, а другим неделя до выпуска, то выпуск за неделю до нового года !?!?!?!?

Цитата
Выделил нам со своего караула двух первачей, мы уже их зарядили за водярой и жрачкой.

это что !
первачей когда то ставили в гарнизонный наряд ? часовыми и выводными на гауптвахту ?
кота с лампой ...

Это сообщение отредактировал qazqwe - 3.08.2017 - 10:04

[^]
Бокин
3.08.2017 - 10:03
2

Ярила

Цитата (Людовед @ 2.08.2017 - 23:07)
Это в каком училище выпуск перед Новым Годом? lupa.gif

Дневального с лампой "летучая мышь" в студию!

В лётных училищах СССР выпуск бывал всегда в каком-нибудь "...бре" обычно - середина ноября.

А в процессе обучения - зимний отпуск - перед началом лётной практики (март, как правило), летний отпуск - после её окончания, тут уже как летом погода будет, отпуск обычно октябрь-ноябрь.

А вот эта самая "летучая мышь" даже у нас, в лётном училище стояла на полочке рядом с дневальным и в оружейке их около десятка было.

Именно такие лампы по "Уставу внутренней службы" положены (это старшина так сказал, мы уставы не очень знали).

[^]
qazqwe
3.08.2017 - 10:03
0

Ярила

Цитата
Я все шел и думал, сложно ли будет ему у меня автомат забрать и со штыком вместе в жопу мне засунуть.

разве в помещении пристегивали штык - нож !?!?!

верится с трудом ...

[^]
neTpoBu4
3.08.2017 - 10:05
1

Приколист

Люблю такие темы, когда народ байками из армии делится. Столько оказывается всякой-всячины с людьми происходит.

[^]
Yurets1968
3.08.2017 - 10:05
1

Ярила

На шинели от затвора дыра протерлась

На левом плече, что ли, автомат носил? Что-то не припомню, чтоб затвор о шинель терся! why.gif
Цитата
Разводящим ходил.. стреляли в пулеулавливатель..было.Спят бля на ходу воины ..
некоторые спят на посту.
даешь команду -слева по одному разряжай.
Первым делом магазин-потом контрольный спуск-тут должен патрон вылететь,если случайно передернул со страха на посту часовой.Но спящий красавец делает наоборот-передергивает затвор,и контрольно спускает очередь из 3 выстрелов прямо в ящик. Потому как этот гад  в автоматический поставил рычаг
Ну да, ну да! Во всем виноваты воины! А разводящий или ПНК, мямлющий "Осмотрено!", вроде как и ни при чем!

[^]
valtos
3.08.2017 - 10:11
0

Юморист

Цитата (VerD @ 2.08.2017 - 21:52)
а я сменялся как то ночью с поста, смена приехала на БТР, соответственно перед посадкой в него разряжали автоматы. я сонный (только проснулся...))), дослал патрон и уже хотел сделать контрольный спуск, но хорошо разводящий был бодр и внимателен ))) дал мне по руке во время!

Прочитал что в БТР разряжали автоматы gigi.gif

Это сообщение отредактировал valtos - 3.08.2017 - 10:12

[^]
RiDE43YFR25
3.08.2017 - 10:27
1

Бывший лабух

Не надо говорить "Так не бывает" если сам не видел.
Я в таком бардаке служил - мама не горюй!
Часть только с афгана вывели - так такие персонажи были,что писдец.
Ну вот для примера - приходит дежурный по парку к дежурному по части,только в наряд заступил,докладывает:
-тарщ маёр, все дескать заебись,в парке не хватает 2 шишиги и 1 Урал.
- че,всего три? ну это еще заебись!
Три машины в самоходе!
На них поехали за пойлом или что-то спизженное повезли продавать. Ну,три - это же не 5 там или 7.Три = это хуйня.
В караул по второму году ходили -через день на ремень.
Я ходил выводным,потому что земляк наряд составлял - так чче только не было на губе и в карауле - и бухали и втихаря в кино ходили.
Губа своя была, сегодня ты охраняешь,завтра тебя бывшие сидельцы охранять будут.так что никакого беспредела,мир,дружба,Чашма.
Лень много писать,а случаев забавных и не очень - дохера было.
В том числе и со жмурами
Один раз начкар кавказца убил.
Тот на губе сидел,а к нему баба приехала,тот дождался,пока на прогулку выведут,ну и пошел себе с караулки.Солдатик у калитки стрелять не решился.
Начкара вызвал,ну тот его и положил в оконцовке.Потом этого летеху в другой округ перевели,чтоб значит не отомстили.
Бегали с оружием с караула.Один бегал три дня,искали все,даже с вертолетов
Пришел сам,автомат заныкал возле колючки,которая к слову вокруг нашей"точки" имелась процентов на 40 и то со стороны КПП - с других сторон гуляй -не хочу в пустыню.
Пришел без оружия в особый отдел - те сразу,- волына где?
Повел показывать,по дороге тот его настращал
Пошли к оружию - солдатик толкнул сопровождающего,схватил ствол и застрелился.
Вечером дело было,мы как раз в кино собирались идти.Слышим - ба-бах с необычноой стороны.А оно вон оно че.
В общем,бардак был жуткий
Туркво если что, 81-83

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 3.08.2017 - 10:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44257
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх