- Рота, подъем!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SIMFER
3.08.2017 - 13:40
1
Статус: Offline

Ярила

Я так себе это представил живо,что у меня аж мурашки по телу пробежали.Повезло ,что хоть один оказался не с дурной головой.Сам присутствовал в карауле,где один кретин в пулеулавливатель стрельнул.

[^]
IСанчесI
3.08.2017 - 13:55
1

переподпереподвыподверт

JohnDow
Цитата
Цитата (Бокин @ 2.08.2017 - 23:51)
Цитата
как Влад уговаривал юрцова брата-первача расстаться на пять минут с табельным автоматом,

Вот это уже уголовка.

В армии нет уголовного и административного кодекса.

а это что?

- Рота, подъем!

[^]
rexcik
3.08.2017 - 14:03
3

Шутник

из своего армейского-были на выезде,военная большая палатка,койки в два яруса,сплю на втором,захотелось ссать вываливаюсь из кровати,замечаю как на нижнем ярусе Сэм (позывной Самурай)разбирает-собирает автомат.Стою ссу,тут в палатке ббах!вбегаю,этот уебан)забыл патрон из патроника достать. и вьебал в кровать,на которой я только что был...такие дела..

[^]
Бенгур
3.08.2017 - 14:13
1

Ярила

Цитата (anpir @ 3.08.2017 - 09:30)
Цитата (Бенгур @ 3.08.2017 - 09:13)
Цитата (nznz @ 2.08.2017 - 23:08)

1943года попадаются:))  окнечно он все понимал,но был мудр и шухер ему бы боком м вышел.А патроны у нас вот откуда были-как то на парково-хозяйственном дне(как обычно в субботу до обеда) послали нас полы сдирать в автобоксах -заливали их бетоном потом.Под досками мы нашли кучу патронов- видимо накопились через щели за много лет.

Я не военный, просто спросить, в АКМ патроны подходят образца 1943 года? А от какого они оружия. Ну еще чуток занудства, про скопившиеся патроны, то есть учёт патронов не ведётся в приципе, и про собирание гильз для отчётности байки?

7,62х39
Образца 1943 г., но полностью разработан был к 1949 г. как раз под него Михаил Тимофеевич и разрабатывал свой автомат.

Значит не могло быть патронов с маркировкой 43 года, минимум 49.

[^]
FatmanM
3.08.2017 - 14:14
3

Долго смотрел на Луну

alexcdpro
Цитата
при заряжании-разряжении раз в сутки пули вываливались и порох тютю, так что будь нападение на часового - 50х50 что патрон выстрелит...

blink.gif Вы что, блядь, на заряжании патрон в патронник загоняли?
А накол? У вас что патроны не проверяли? Это залет, боец.
Или я чего-то недопонимаю... why.gif

upd А, может быть при снаряжении магазина одним таким уебанским способом, не?

Это сообщение отредактировал FatmanM - 3.08.2017 - 14:24

[^]
kamazenochek
3.08.2017 - 14:39
1

Ярила

Все инструкции написаны кровью.

[^]
БУХАРЕСТЪ
3.08.2017 - 16:54
2

Ярила

Цитата (спецназ34 @ 3.08.2017 - 17:39)
Цитата (Объект676 @ 3.08.2017 - 11:51)
Цитата (Бенгур @ 3.08.2017 - 09:13)

1943года попадаются:))  окнечно он все понимал,но был мудр и шухер ему бы боком м вышел.А патроны у нас вот откуда были-как то на парково-хозяйственном дне(как обычно в субботу до обеда) послали нас полы сдирать в автобоксах -заливали их бетоном потом.Под досками мы нашли кучу патронов- видимо накопились через щели за много лет.

Я не военный, просто спросить, в АКМ патроны подходят образца 1943 года? А от какого они оружия. Ну еще чуток занудства, про скопившиеся патроны, то есть учёт патронов не ведётся в приципе, и про собирание гильз для отчётности байки?

Молодец, заметил этот пиздеж.
"5,45×39 мм — малоимпульсный советский промежуточный унитарный патрон центрального воспламенения. Разработан в начале 1970-х годов группой конструкторов и технологов под руководством В. М. Сабельникова: Л. И. Булавской, Б. В. Семиным, М. Е. Федоровым, П. Ф. Сазоновым, В. И. Волковым, В. А. Николаевым, Е. Е. Зиминым, П. С. Королевым. Принят на вооружение в 1974 году."

а вот ты не молодец! АКМ - калибр 7,62 мм а не 5,45 мм!

Согласен. Нцнц сумничать захотел, но пукнул в лужу biggrin.gif

[^]
kapitan74
3.08.2017 - 18:09
2

Шутник

За давностью лет год точно не вспомню. 92 или 93 год Ташкентское танковое ( Чирчик) караул, приходит разводящий со сменой, разряжают оружие. Выходит пом.начкара, разводящий передергивает затворную раму, затем отсоединяет магазин. Один из караульных делает замечание, что в патроннике патрон, на что разводящий отвечает, что все пучком. Спорят, через некоторое время у разводящего аргумент: направляя автомат на оппонента- на смотри. Выстрел- пацан в итоге парализован. Вот так тоже бывает.

[^]
VSKMV
3.08.2017 - 18:47
0

Приколист

Брехня, одним словом.

[^]
Torzevich
3.08.2017 - 19:20
0

Ярила

Цитата (ШаромыГа @ 3.08.2017 - 11:21)

На вопрос почему не сдали пацана даже отвечать не буду...Сукой не был и не буду, не я ,не учитель. Мы этих пацанов стрелять учили и призы на соревнованиях брать.

Ок, не суки вы с физруком, ясно. Раз вы такие правильные, наверное потом по своим правильным пацанским понятиям подлянщика пописали или опустили?

Это сообщение отредактировал Torzevich - 3.08.2017 - 19:21

[^]
Yurets1968
3.08.2017 - 20:17
0

Ярила

Цитата (FatmanM @ 3.08.2017 - 14:14)
У вас что патроны не проверяли?

???

[^]
Dervik
3.08.2017 - 22:36
0

Ярила

хехе, вспоминается губа в Минске на Кирилла-Мефодия, подковы победитовые развод на патруль, не дай бог шаркнешь и заметят - там же и оставят ночевать )))))

...а, и яблоньки, поднял яблочко - 3е суток, сорвал - 5

Это сообщение отредактировал Dervik - 3.08.2017 - 22:37

[^]
On75
3.08.2017 - 22:51
3

Ярила

Пришли с боевых, счастливы, что все живые, ну и давай дурачиться. Два закадычных дружка. Один на другого навел вроде как уже разряженный и проверенный автомат (без магазина естественно) и нажал на спуск. Правда в последний момент отвел в сторону. Выстрел! Пуля вошла в столб палатки. Все в ахуе! Как так?! Старослужащий такую херню упорол?! После отходняка тот стал вспоминать как разряжал автомат. Он не резко до конца отвел затвор, а чтоб патрон не улетел далеко - медленно, только вот уставший организм на этом этапе дал сбой, и патрон снова вошел в патронник, а парень подумал, что автомат разряжен. Наверное, каждый из нас после этого вспоминал и не допускал подобного.

[^]
шщз
3.08.2017 - 22:59
0

Юморист

-27 на улице и 2 недели до выпуска.Кто-то пиндит.

[^]
авантос
3.08.2017 - 23:24
2

Ярила

Курение на губе возле окошка сьел с трудом,но
"-Еще маленькая просьба. Я в солдатской столовой давно не ем, так пусть мне вместе с начкаром из офицерской еду носят."это ни в какие ворота))
Как в анекдоте-ТС,снижай до трех метров,а то все погибнут))
Пошел дочитывать дальше smile.gif

[^]
авантос
4.08.2017 - 00:05
0

Ярила

Цитата (Yurets1968 @ 3.08.2017 - 20:17)

???

На патроне остаются характерные "маячки". За это жучат.

[^]
al65
4.08.2017 - 00:54
1
Статус: Online

Ярила

У нас в 1985 году на артскладе караульный сменился с поста и встал первым за сержантом, автомат на плечо положил и пошли они. Палец дёрнулся, автомат стрельнул - одного сзади себя и убил.
Тут комиссия из Союза к нам в полк по этому случаю. Как говаривал Черномырдин:" - Не было такого никогда, и вдруг опять!"
Нас с техпарка снимают и бегом оружие чистить. Мы в оружейке получили свои автоматы, магазины там уже отстёгнуты. Ну, нас от греха подальше - в палатку, дескать там чистите, может комиссия не заметит.
Ну, я при входе в палатку наклонился, а автомат АКСУ тоже на плече был. За мной парень из Белой Церкви, Серёга "Сапёр". Ну, и бах! Но в потолок куда-то.
В общем, ерунда, слава Богу.
А автоматы мы брали на выезд любые. Кто-то брал мой автомат, потом сдал. А магазин-то отстёгнут. Я автомат взял из "пирамиды", чего его дёргать-передёргивать? Я предполагал, что он пустой, как и должно было быть.
А оно вон как. Как тут убережёшься?
Другой раз, полк в рейде был. Офицеров мало, палатки почти пустые. Мы себе успели типа "казарму" построить - из палаток туда переехали. Ну, пошли дрыхнуть в палатку, а там мыши обжились. Бегают под полом и пищат. Дырки там прогрызли. От нечего делать смастерили из ниток петлю. Накрошили печенья венгерского, пахучего. Они на перебой полезли из дырки за печеньем. Мы их ловить на петлю. Поймали. Повесили возле стены на верёвочке. Патроны "разрядили" - пули вытащили, а внутрь пыж сделали из бумаги от сигаретной пачки. По очереди стреляли в мышку.
Не для "страшилок" про армию.
В общем, то ли мышек меньше стало, то ли они печень наелись, или мы обленились, но решили - последнюю расстреляем и всё - спать. Жара такая чёртова на улице.
А поскольку решение наше окончательное, да и бумаги от пачки уже не осталось, то пойманную мышь расстреляли обычным патроном. А чЁ там, облом закручивать пыжи. Отбеливатель на стене уже и так грязный был, одной мышкой больше, одной меньше. Развлекуха такая, дурацкая.
Но снова обошлось без всяких человеческих жертв.
Бахнули в мышь, пуля прошла сквозь ткани палатки, и с той стороны услышали отборный мат!
Пока кто-то заходил с одного входа в палатку мы сбежали через другой. Потом, конечно, страшно стало - могли человека убить, хоть солдата, хоть офицера. Но истерики не было никакой. Такая служба - порой дурак дураком, а тебе всё пофиг.
Драка произошла, несколько дедов своего же деда избили (было за что), а он выскочил из палатки, да у часового другой роты автомат отнял и снова в палатку - короткую очередь в потолок дал, тогда все притихли, и он смог высказать что хотел. Слушали внимательно, но как-то похвоще было. Ну, перевели его из автороты куда-то и всё.
Другой раз уже в новой "казарме", ближе к Новому годы, когда "буржуйки" топили. Ночь, отбой уже был. А дембель гашеный стал своего же дембеля (но, как бы сказать, амёбного) воспитывать. Дескать, он, дембель, позорит их всех.
Ну, в качестве воспитательной меры, гашеный взял свой автомат из под подушки, да и начал угрожать этому "своему".
Давай, говорит, на тебе броньжилет проверим?! Тот дневальным стоял. Я дежурный по роте. Формальность, но понимаю, что мне лишние "сопли" хоть сейчас, хоть с утра ни к чему. Я к дурику гашенному - отдай автомат. Он затвор передёрнул, патрон значит уже там где надо. Народ спит. Чего делать? Пойти свой автомат достать из под матраса?
Ну, как тут?
Я давай ему говорить про его близкий дембель, то сё. А он уже слипается пополам, ну, бНять, взял, сука, и выстрелил!
В чайник, что на печке-буржуйке всегда стоит греется, для чефира ночного и чтоб утром тёплой водой умыться.
Чайник из какого-то дюралия-чугуния, армейский. Дырочка входная и отверстие выходное на кусочки-осколочки разлетевшееся. Быстро всё так, ярко, запоминающе. Бах-трах, мат и заглушающий крик от стенки, которая аккурат за чайником была.
Веселуха, бнять, на моё дежурство!
Там "Филя" на кровати орёт, стена в крови (а побелили недавно же) и сквозь пальцы у него тоже не краска течёт.
Дембель затрясся, я его двинул, народ помог, автомат сразу выхватили. И к Филе - чЁ там? Церемонится некогда, руки ему скрутили, чтоб не вырывался, на свет башку повернули. Кровь из уха. Пригляделись - из мочки уха.
В общем, осколок от чайника там. А где пуля - да хрен бы с ней. Филя никуда не пошёл, успокоился и так и оставался у него осколок в мочке до его дембеля. Мы вместе в один день уходили домой. В Ташкенте в аэропорту билеты взяли, в Домодедово прилетели и больше не виделись. Не приезжает чего-то "Филя" на встречи. Но по телефону разговариваем. Значит и с ним встретимся.
А тот, который с дуру стрельнул по чайнику - тот успел дочь "родить" на гражданке, да потом на мотоцикле и разбился. Вот такой сюжет.
Сколько таких историй - но то, армия. Плохая иль хорошая, да больше и то и это, сразу всё вместе.
А тянет туда часто! И особенно во сне ...
Всё ребята, я спать ...

[^]
Адвокат1967
4.08.2017 - 01:15
1

Последний самурай

Я еще студентом одного придурка сержанта спас .
Я в Динамо, в спортзале так же у него затвор передернул ,когда он из пистолета стал в людей целиться.( был в патруле и заявился на тренировку)Сейчас он уже полковник и всегда мне этот эпизод вспоминает , когда в бане вместе водку пьем.
Нельзя с оружием шутки шутить , в армии за это сразу на кол сажать надо.

[^]
FatmanM
4.08.2017 - 01:56
2

Долго смотрел на Луну

Цитата (Yurets1968 @ 3.08.2017 - 20:17)

???

При приеме-сдаче караула обязательно. Это прописано в Уставе Внутренней Караульной Службы. Народ сидел неделями на службе, выли, лишь бы под роту съебаться. Отсюда все косяки. Гансов нет, духов нет, сержанты на посты ходили.

авантос
Цитата
На патроне остаются характерные "маячки". За это жучат.

Накол. В 93 ебли нещадно, а как заварушка началась... пиздец, практически вся служба полка легла на плечи сержантов.
А мы еще слетать успели... Привет Кадырычу! Я не забыл.

[^]
НакосьВыкусь
4.08.2017 - 02:30
0

Юморист

ВЕРЮ!

[^]
nznz
4.08.2017 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Брауни @ 3.08.2017 - 09:59)
даешь команду -слева по одному разряжай.
Первым делом магазин-потом контрольный спуск-тут должен патрон вылететь,если случайно передернул со страха на посту часовой.

Если так делать, то вылетит, конечно. Пуля. Выстрелит автомат потому что.
Передернуть затвор надо перед контрольным спуском.

ну это же очевидно-просто не стал подробно..я пишу далее что патрон должен вылететь -потому что затворную раму передернул

что касается года вып.патрона-пишу как слышал , а качество не проверял никто..

род войск у нас был-Войска связи ГШ-для связи ставки Верховного главнокомандующего с линией фронта.14бригада связи с базирование Ватутинки,Барыбино,Сейма ,учебка под ПАодольском в Кузнечиках.

в/ч41700.

а бывало и такое-к воину приехала жена,на Новый год, на нее ктото накляузничал что гуляет почем зря.На КПП они поговорили и он ее к посту своему пригласил в Новогоднюю ночь придти. У бабы мозгов хватило не придти-тогда он валенок снял,сапог тоже и зарядил себе в сердце-но не рассчитал через тулуп и шинель и очередь сползла-легкое продырявил..как раз под бой курантов..я в карауле был как раз на 2 посту-автопарк-с патронами охраняли. Начальству испортил праздник-и бестолковый-комиссовали-в госпитале его зашили,выжил.Через полгода он на гражданке повесился..

Другой фантаст был-Гриша Кадыков(запомнил). В выходные получил телеграмму что его семья попали в автокатастрофу-типа погибли все. Комбат его приказал охранять чтоб руки на себя не наложил-в туалет водили под присмотром..
В воскресенье он пришел к комбату и слезно упросил отпустить его домой на похороны.Комбат был душевный Подъячев Александр Иванович -отпустил,с условием в понедельник придти и все оформить официально-парень был из Подольска кажется. Тлько его и видели-нет его ни в понедельник,ни во вторник.ВЫ понедельник выясняется-все живы и здоровы,он наврал.Начали искать-сначала до получения инфы что все живы и никто не погиб и аварии небыло вообще-искали тело в лесу-прочесывали лесочки близкие-все таки развлечение каое то,потом когда все понятно стало-группы захвата по перронам электричек стали искать-одевались в спортивную одежду-синие костюмы с красным вротом круглым. Засады устроили везде где мог появиться. Увидели где то на прроне в цветатсой рубашке типа гавайской в компании молодежи-поддатые крепко-группа десантировалась из машины и пошла к нему-у видел и все понял-рванул-но на спуске в конце были тоже наши.Скрутили привезли в роту-я его спрашивал-Гриш бы екнутвыйчто лди-ну что ты себе сам срок прилепил? Ну три дня еще самоход-кажется так гласит закон-а все что выше-дезертирстов чистой воды и это уже не губа а дисбат. Молчал как зверек зыркал глазами-он художником был по профессии.. говорили потом что комиссия его признала неадекватным-короче шиза.

Это сообщение отредактировал nznz - 4.08.2017 - 11:37

[^]
tzmc
4.08.2017 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Тротил @ 2.08.2017 - 23:16)
Цитата (Бокин @ 2.08.2017 - 21:51)
Цитата
как Влад уговаривал юрцова брата-первача расстаться на пять минут с табельным автоматом,

Вот это уже уголовка.

Совершенно верно.
Не отдавать доверенное оружие ни брату, ни свату, ни другу, никому блядь. Только тем, кто прописан в Уставе ГиКС и в определенных им случаях.
Нарушивший - сам себе злобный Буратино.

В начале 2000-х так один упырь в Чите предложил донести по дружбе 500 метров и сдать за сменяющегося сослуживца ПМ в оружейку. Не донес, поехал со стволом на разборку (что планировал заранее) и сделал криминальный труп гражданского.

Меня уже раз 10 должны были посадить)),и сам давал,и за других таскал,без патронов,то тем не менее

[^]
nznz
4.08.2017 - 11:45
0

Ярила

Цитата (tzmc @ 4.08.2017 - 11:32)
Цитата (Тротил @ 2.08.2017 - 23:16)
Цитата (Бокин @ 2.08.2017 - 21:51)
Цитата

Вот это уже уголовка.

Совершенно верно.
Не отдавать доверенное оружие ни брату, ни свату, ни другу, никому блядь. Только тем, кто прописан в Уставе ГиКС и в определенных им случаях.
Нарушивший - сам себе злобный Буратино.

В начале 2000-х так один упырь в Чите предложил донести по дружбе 500 метров и сдать за сменяющегося сослуживца ПМ в оружейку. Не донес, поехал со стволом на разборку (что планировал заранее) и сделал криминальный труп гражданского.

Меня уже раз 10 должны были посадить)),и сам давал,и за других таскал,без патронов,то тем не менее

дело случая,я то служил 1971-73,.у нас парень нормальный задремал в сквере на лавке-Ватутинки тихое место,дачи академии,и все такое,правда рядом Троицкое было-там одни откинувшиеся были-девки и бабы-страшное место-на кроссах доводилось забегать, там же Красная Пахра..
ну так вот Ватутинки-тихая маленькая заводь.Прикорнул паренекс автоматом,правда без патронов- пост был караульным,боевых не положено,автомат сперли.Искали-прерыли за месяц весь городишко все чердаки КГБ и солдаты частей-нашли.на чердаке-алкаш какой то шел мимо-отстегнул ремень с антабки и тихонько вынул.Зачем не мог объясниить-по привычке спи..дить.Помню 6лет впаяли солдату.
Другой от скуки и дества в жепе-стельнул по огонькам,а это ан-12 садился в Быково(рядом был с Ватутинками).Пуля пробила что тот и как говорили ранила пилота на излете.Ну следаки раскопали все и нашли стрелка -часового...
вот такого мудизма и муаков в армии много.
Был немец у нас Мюллер-настоящая фамилия-нормальный парень,дембеля ждал ,нервы-взял и штык ножом истыкал все шины у машины с прицепом 10шин...зачем? фиг его знает-губа на месяц отсрочила дмб..

[^]
ahoolimne
4.08.2017 - 12:09
0

Хохмач

неписаное правило - никогда не направляй ствол на человека( кроме врага)

- Рота, подъем!

[^]
doremidont1
4.08.2017 - 16:53
0

Ярила

Цитата (kamazenochek @ 3.08.2017 - 14:39)
Все инструкции написаны кровью.

В армии нет инструкций. Есть устав. Вот он-то и написан кровью. А то инструкции lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44181
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх