- Рота, подъем!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бокин
3.08.2017 - 10:28
0
Статус: Offline

Ярила

Кржимилик
Цитата
Надеюсь, с тех пор (1990-1992 где-то) многое в армии поменялось в лучшую сторону.

Огорчу, вот как раз в тему:

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1638918.html

"Кровавое побоище произошло в окружном учебном центре ЦВО на Урале. Госпитализированы 14 человек. ФОТО"

[^]
krivoy
3.08.2017 - 10:41
-1

Юморист

У нас такая хуйня случилась. один корешь другому в лоб стрельнул. до дембеля обоим оставалось пару месяцев.

[^]
ШаромыГа
3.08.2017 - 10:42
2

Приколист

Цитата (esaulZ @ 3.08.2017 - 07:23)

Представляю, если в СССР так в портрет Ленина или Сталина выстрелить, расстрел по-любому)

В 80-е вел стрелковую секцию по пневматике у младших классов в школе.Один из метких пиздюков вместо мишени стрельнул в глаз портрету дедушки Ленина.Никто и не заметил.На следующий день в этом классе открытый урок с кучей учителей с района и одна очкасто-глазастая сука-деректрисса...Кипеж до ГорРОНО, педсоветы.,родительские собрания...
За то что не сдали пиздюка всю секцию напнули с пионеров с лишением галстуков на общешкольной линейке, меня с комсомола, учителя физкультуры на увольнение.

[^]
Куырф
3.08.2017 - 10:43
2

Ярила

Цитата (evgeniusus @ 3.08.2017 - 04:41)
Цитата (Бокин @ 2.08.2017 - 11:50)
Цитата
У них через неделю выпуск, а в прошлом году за предвыпускную неделю было куча пьянок, драк, поножовщина и даже попытка изнасилования.

Поножовщина в военном училище среди курсантов ещё и в СССР?

А чему ты удивляешься?
В СССР всё было хорошо?
В садике было хорошо.

Почитай,узнаешь много интересного про СССР.
https://www.e-reading.mobi/book.php?book=139657.

Автор — кадровый военный. Сотня безумно смешных рассказиков о жизни советского лётного училища.

Ты это кадровому военному и выпускнику летного училища и фтыкнулsmile.gif
Иногда нужно знать, с кем беседуешь.

[^]
Torzevich
3.08.2017 - 10:50
1

Ярила

Цитата (ШаромыГа @ 3.08.2017 - 10:42)

Представляю, если в СССР так в портрет Ленина или Сталина выстрелить, расстрел по-любому)

В 80-е вел стрелковую секцию по пневматике у младших классов в школе.Один из метких пиздюков вместо мишени стрельнул в глаз портрету дедушки Ленина.Никто и не заметил.На следующий день в этом классе открытый урок с кучей учителей с района и одна очкасто-глазастая сука-деректрисса...Кипеж до ГорРОНО, педсоветы.,родительские собрания...
За то что не сдали пиздюка всю секцию напнули с пионеров с лишением галстуков на общешкольной линейке, меня с комсомола, учителя физкультуры на увольнение.

1. Зачем в тире висел портрет? Любой здравомыслящий человек понимает, что это соблазн. Или именно с той целью и повесили?
2. Стесняюсь спросить, но ради чего покрывали придурка? Только не надо про то, что иначе парня с семьей сгноила бы "кровавая гэбня" и т.д.

[^]
Vetalar
3.08.2017 - 11:02
0

Ярила

Цитата
пулеулавливатель для отстрела пустых стволов весь в пулевых дырках от таких распиздяев был

батька служил в середине 70-ых и как раз когда был он начкаром у одного из караульных "бахнуло". ЧП было на всю часть. чуть ли не впервые за 10 лет такое. нашли где то ржавый патрон и воин до утра его доводил до состояния "новый, только из цинка".
так что, видимо, общая культура призывников и командиров упала с тех пор :)

[^]
ШаромыГа
3.08.2017 - 11:21
3

Приколист

Цитата (Torzevich @ 3.08.2017 - 10:50)
Цитата (ШаромыГа @ 3.08.2017 - 10:42)

1. Зачем в тире висел портрет? Любой здравомыслящий человек понимает, что это соблазн. Или именно с той целью и повесили?
2. Стесняюсь спросить, но ради чего покрывали придурка? Только не надо про то, что иначе парня с семьей сгноила бы "кровавая гэбня" и т.д.

Тир в школе был под мелкашку, а пневматика стрелялась в простом классе. Ставились тупо пулеулавливатели. Ну а портрет Ленина априори висел в каждом классе)
На вопрос почему не сдали пацана даже отвечать не буду...Сукой не был и не буду, не я ,не учитель. Мы этих пацанов стрелять учили и призы на соревнованиях брать.

[^]
viku
3.08.2017 - 11:24
4

Ярила

Я девочка, но мне тоже интересно почитать про ваши стрелялки и ещё раз вспомнить, что мужчины это выжившие мальчики... +

[^]
235
3.08.2017 - 11:29
5

Ярила

Цитата (nznz @ 2.08.2017 - 23:08)
На шинели от затвора дыра протерлась-на дембель шинель другую нашел.

Друг, ну признайся, что про дыру в шинели "от затвора" ты припиздел для красоты словесной? От затвора в шинели не может быть дыры по той простой причине, что затвор находится внутре затворной рамы, а рукояткой заряжания затворной рамы ты ее тоже протереть не мог, бо как она не в сторону спины торчит, а наружу, так ремень у трахтомата приделан. И шоп рукоять взведения терлась об шинель, надо его наеборот перевернуть, шо может сделать только потомственный мазохист, знающий толк в извращениях smile.gif

А байка вполне себе правдивая. Места службы и гауптвахты разные были, вполне могла быть такая история.

[^]
gudevan
3.08.2017 - 11:35
0

Приколист

"Я сам пулеулавливатель застрелил, вызвали на службу в субботу, целый день в сопровождении по городу мотались, вернулся весь какой-то охуевший. Пошёл сдаваться и с КЕДРа в пулеулавливатель и засадил. Цельный капитан ужо был."
Привет, Диман! Как жизнь молодая?
В МКЦ засадил или ещё в 12 отделе?)))))

Это сообщение отредактировал gudevan - 3.08.2017 - 11:40

[^]
gudevan
3.08.2017 - 11:39
1

Приколист

Цитата (Кржимилик @ 3.08.2017 - 09:52)
Я, когда курсантом был в Питере, часто ходил в караул на Гарнизонную гауптвахту. И всегда стоял караульным в КПЗ. Туда по ночам всевозможных прапорщиков пьяных свозили. Ничего, кроме развеселья, и не вспомнишь. Вели они себя забавно. Один из них с себя погоны содрал, и раз 5 мне в окно камеры их выкидывал, говоря, что нахую он вертел эту службу. А потом плакать начинал и просил их ему обратно вернуть, потому что кровью за них заплатил. Вроде как, он в Афгане воевал. И таких были десятки, если не сотни.
Но однажды не хватило выводных в крыле, где до суда сидели "военнослужащие". И свободную смену туда отправили. Помню, как я выводил в туалет одного амбала, выше меня на голову, лысого, по внешности похожего на Валуева (простите, Николай Сергеевич, внешность у вас очень, конечно, красивая, но запоминающаяся lol.gif ). Там коридор до туалета узкий, он идет, плечами по стенам шаркает. А мне до стен еще руки расставить можно. Я все шел и думал, сложно ли будет ему у меня автомат забрать и со штыком вместе в жопу мне засунуть. А когда он в туалет зашел и гадить собрался, мне положено было за ним наблюдать, глаз не сводить. Там очки не перегорожены, просто дырки в полу. Так он посрал, потом дрочить начал. Буэ! Говорит мне, "отвернись, когда ты смотришь, я кончить не могу". Наверное, это уже даже не человек был, а гоблин какой-то с исковерканным сознанием. Страшно даже подумать, что он до поры, до времени в части служил, пока его в кутузку не упаковали. Так что, узкоглазые деды семимесячные - это просто анекдот. А когда такие вот начинают в частях свои порядки устанавливать, а офицеры не могут или не хотят ничего с этим делать - вот это уже страшно!
Надеюсь, с тех пор (1990-1992 где-то) многое в армии поменялось в лучшую сторону.

Начальнтком губы Таракан был?

[^]
nabla
3.08.2017 - 11:49
0

Ярила

Цитата (evgeniusus @ 2.08.2017 - 21:33)
-Так вы наверняка слышали, у нас до сих пор следствие идет, ищут, кто в казарме 7 ноября в потолок из калаша у*бал, никого не отпускают, каждый день всех по одному военный дознаватель в ленинской комнате допрашивает. А мы молчим все.

Хуево значит допрашивали. У нас, когда у нэша ноут спиздили, допрашивали с тапиком. Один провод в правую руку, другой в левую, задают вопрос и ручку крутят. У одного бойца даж с сердцем плоха стало от такого допроса.

[^]
fomich1977
3.08.2017 - 11:49
0

ЯП - Помойка!

Сделаю вид,что поверил.)
Но читать занятно,поэтому позеленю)

[^]
Объект676
3.08.2017 - 11:51
-2

Весельчак

Цитата (Бенгур @ 3.08.2017 - 09:13)

1943года попадаются:))  окнечно он все понимал,но был мудр и шухер ему бы боком м вышел.А патроны у нас вот откуда были-как то на парково-хозяйственном дне(как обычно в субботу до обеда) послали нас полы сдирать в автобоксах -заливали их бетоном потом.Под досками мы нашли кучу патронов- видимо накопились через щели за много лет.

Я не военный, просто спросить, в АКМ патроны подходят образца 1943 года? А от какого они оружия. Ну еще чуток занудства, про скопившиеся патроны, то есть учёт патронов не ведётся в приципе, и про собирание гильз для отчётности байки?

Молодец, заметил этот пиздеж.
"5,45×39 мм — малоимпульсный советский промежуточный унитарный патрон центрального воспламенения. Разработан в начале 1970-х годов группой конструкторов и технологов под руководством В. М. Сабельникова: Л. И. Булавской, Б. В. Семиным, М. Е. Федоровым, П. Ф. Сазоновым, В. И. Волковым, В. А. Николаевым, Е. Е. Зиминым, П. С. Королевым. Принят на вооружение в 1974 году."

[^]
Артемий13
3.08.2017 - 11:53
0

Ярила

А у меня знакомый курсант примерно так же стал инвалидом СА. Тоже с оружием баловались и так же патрон в стволе не заметили. Но он сам себя подстрелил.

[^]
Объект676
3.08.2017 - 11:55
0

Весельчак

Цитата (anpir @ 3.08.2017 - 09:30)

1943года попадаются:))  окнечно он все понимал,но был мудр и шухер ему бы боком м вышел.А патроны у нас вот откуда были-как то на парково-хозяйственном дне(как обычно в субботу до обеда) послали нас полы сдирать в автобоксах -заливали их бетоном потом.Под досками мы нашли кучу патронов- видимо накопились через щели за много лет.

Я не военный, просто спросить, в АКМ патроны подходят образца 1943 года? А от какого они оружия. Ну еще чуток занудства, про скопившиеся патроны, то есть учёт патронов не ведётся в приципе, и про собирание гильз для отчётности байки?

7,62х39
Образца 1943 г., но полностью разработан был к 1949 г. как раз под него Михаил Тимофеевич и разрабатывал свой автомат.

Ага, по-твоему досих пор в караулы ходят с АК-47? Или все-же с АК-74? С 5,45?

Это сообщение отредактировал Объект676 - 3.08.2017 - 12:06

[^]
qwert131
3.08.2017 - 12:14
2

Приколист

За службу в Армии начкаром, пару раз получал затвором по руке, от сонных часовых при разряжании оружия, приходилось руку под затвор подставлять с пристегнуть магазином. Установил правила и на посты отправлял лично, даже в часы положенного отдыха, выстрелов не допустил за службу. Другому начкару лень было встать ночью в итоге боец зарядил в пулеулавливатель, мозгов хватило начкару доложить дежурному по части. Командир части приказал достать с пулеулавливателя бревно и распилить для извлечения пули, а там целая коллекция пуль была.
А в Армии ничему не удивляюсь, как вам офицерски караулы, пока не привезли новое пополнение и все солдаты ушли на дембель.

Это сообщение отредактировал qwert131 - 3.08.2017 - 12:15

[^]
Дегало
3.08.2017 - 12:24
1

Ярила

Цитата (evgeniusus @ 2.08.2017 - 21:33)
в прошлом году за предвыпускную неделю было куча пьянок, драк, поножовщина и даже попытка изнасилования.

в тексте не указано, но подозреваю что таки в самоходе на воле..
а то в стенах училища/части звучит как.. знаете ли.. кхм.

зы. у нас на корабле коллектив сугубо мужской. поэтому свадьбы бывают редко. pray.gif

[^]
Кржимилик
3.08.2017 - 12:29
1

Хохмач

Цитата (qazqwe @ 3.08.2017 - 10:03)
Цитата
Я все шел и думал, сложно ли будет ему у меня автомат забрать и со штыком вместе в жопу мне засунуть.

разве в помещении пристегивали штык - нож !?!?!

верится с трудом ...

У нас на выводе пристегивали. Устав уже не помню, много лет прошло. Но именно там пристегивали - 100%. Не будьте таким подозрительным. Я живу без тайного умысла обманывать окружающих. gigi.gif

[^]
Кржимилик
3.08.2017 - 12:34
0

Хохмач

Цитата (gudevan @ 3.08.2017 - 11:39)
Цитата (Кржимилик @ 3.08.2017 - 09:52)
Я, когда курсантом был в Питере, часто ходил в караул на Гарнизонную гауптвахту. И всегда стоял караульным в КПЗ. Туда по ночам всевозможных прапорщиков пьяных свозили. Ничего, кроме развеселья, и не вспомнишь. Вели они себя забавно. Один из них с себя погоны содрал, и раз 5 мне в окно камеры их выкидывал, говоря, что нахую он вертел эту службу. А потом плакать начинал и просил их ему обратно вернуть, потому что кровью за них заплатил. Вроде как, он в Афгане воевал. И таких были десятки, если  не сотни.
Но однажды не хватило выводных в крыле, где до суда сидели "военнослужащие". И свободную смену туда отправили. Помню, как я выводил в туалет одного амбала, выше меня на голову, лысого, по внешности похожего на Валуева (простите, Николай Сергеевич, внешность у вас очень, конечно, красивая, но запоминающаяся  lol.gif ). Там коридор до туалета узкий, он идет, плечами по стенам шаркает. А мне до стен еще руки расставить можно. Я все шел и думал, сложно ли будет ему у меня автомат забрать и со штыком вместе в жопу мне засунуть. А когда он в туалет зашел и гадить собрался, мне положено было за ним наблюдать, глаз не сводить. Там очки не перегорожены, просто дырки в полу. Так он посрал, потом дрочить начал. Буэ! Говорит мне, "отвернись, когда ты смотришь, я кончить не могу". Наверное, это уже даже не человек был, а гоблин какой-то с исковерканным сознанием.  Страшно даже подумать, что он до поры, до времени в части служил, пока его в кутузку не упаковали. Так что, узкоглазые деды семимесячные - это просто анекдот. А когда такие вот начинают в частях свои порядки устанавливать, а офицеры не могут или не хотят ничего с этим делать - вот это уже страшно! 

Начальнтком губы Таракан был?

Брателло! rulez.gif Только не начальником, по-моему, а комендантом, что ли. Но точно уже не помню. Много воды утекло. Но Таракан точно был! Все боялись его, как огня. И арестантам дополнительные сутки раздавал - только в путь. И заступающий караульный мог легко на губу угодить, если какой-нибудь грех с формой, оружием или знанием Устава караульной службы!

[^]
2419217
3.08.2017 - 12:35
0

Ярила

Сказочка.

[^]
Seguramigo
3.08.2017 - 12:42
0

Ярила

за 2 года в караул ходил чрез 2 дня на третий.Часть маленькая,по 80 солдат в 2 ротах,связисты,отдельный радиорелейный батальон ..Ватутинки.

На шинели от затвора дыра протерлась-на дембель шинель другую нашел.
Разводящим ходил.. стреляли в пулеулавливатель..было.Спят бля на ходу воины ..
некоторые спят на посту.
даешь команду -слева по одному разряжай.

Чет непонятно, как оружие то вы носили, чтоб ЗАТВОРОМ К ШИНЕЛИ.. ))
Ах, ну да..связь.. ;))))))
Но все же поясни)

[^]
ShaoXiao
3.08.2017 - 13:29
0
Статус: Online

Ярила

Две недели до выпуска и до нового года?
Так не бывает, во всех военках при СССР выпуск был летом.
А в остальном - понравилось!

[^]
alexcdpro
3.08.2017 - 13:36
0

Приколист

у нас в пулеуловитель некоторые стреляли спецом, чтобы с караула сняли, тк стрелявшего автоматом снимали и из дивизиона присылали первого попавшегося под руку, а патроны по кругу ходили от караула к караулу, передавали в специальных деревянных сотах по 30 шт, так у половины патроны были пустые - при заряжании-разряжении раз в сутки пули вываливались и порох тютю, так что будь нападение на часового - 50х50 что патрон выстрелит...

[^]
спецназ34
3.08.2017 - 13:39
3

Ярила

Цитата (Объект676 @ 3.08.2017 - 11:51)

Молодец, заметил этот пиздеж.
"5,45×39 мм — малоимпульсный советский промежуточный унитарный патрон центрального воспламенения. Разработан в начале 1970-х годов группой конструкторов и технологов под руководством В. М. Сабельникова: Л. И. Булавской, Б. В. Семиным, М. Е. Федоровым, П. Ф. Сазоновым, В. И. Волковым, В. А. Николаевым, Е. Е. Зиминым, П. С. Королевым. Принят на вооружение в 1974 году."

а вот ты не молодец! АКМ - калибр 7,62 мм а не 5,45 мм!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44194
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх