Великий и могучий. Русский язык.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deims
9.07.2017 - 13:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Motozavr @ 9.07.2017 - 08:47)
Прочитал,согласен полностью.Причина повальной безграмотности-дети перестали читать книги.И уже не будут-смартфоны,компьютеры и прочая электроника по информационной насыщенности не оставили книгам шанса.Увы,новый век-новые скорости.

" перестали читать книги"
lol.gif lol.gif lol.gif
аргумент всех поколений.помню тоже самое говорили про телевизор.

[^]
deadmanru
9.07.2017 - 13:57
-1

Балагур

А чего вы хотите то? В учителя и школьное образование идут те молодые люди и девушки, которые ни в какой другой вуз попасть не смогли по конкурсу. Это не сегодня вдруг появилось, это давно с 60-70-х годов времён СССР. Вот у таких "педагогов" и уроки под стать их умственным способностям. Если в точных предметах такое не пройдёт, то в гуманитарных чё хочешь то и делай сообразно своим умственным способностям и соображениям.
Помню на уроке русского языка. Задание, фонетический разбор слов и букв. Какой ассоциации у вас возникают с буквой "О"? Дырка от бублика. Неправильно, 2! О, это огромное! Простите, но в задание сказано, какие у меня! ассоциации возникают в связи с этой буквой. Причём тут ваши умственные выводы и ответ в задачнике? Вы или текст задания корректно составьте-догадайтесь, какая ассоциация с буквой О возникает в голове учителя русского языка или не морочьте мне голову. Аж пятнами пошла.
То ли дело физика-химия-математика. Всё по полочкам разложено и всё понятно. В отличии от этой гуманитарной ахинеи, как хочу так и ворочу. Да кстати, все учителя что преподавали точные науки были умны и адекватны.

[^]
BlackFelis
9.07.2017 - 14:04
5

Ярила

Цитата (Motozavr @ 9.07.2017 - 09:47)
Прочитал,согласен полностью.Причина повальной безграмотности-дети перестали читать книги.И уже не будут-смартфоны,компьютеры и прочая электроника по информационной насыщенности не оставили книгам шанса.Увы,новый век-новые скорости.

Знаете, еще год назад я бы с Вами целиком согласилась. Но сейчас у меня мнение поменялось. Книги никуда не делись, наоборот, они стали еще доступнее. Беда во взрослых людях. Вы замечаете, насколько безграмотно пишут взрослые люди? Но при этом, если Вы попытаетесь сделать им замечание, на Вас выльется ушат оправданий. "Мы же здесь просто общаемся", "суть же понятна", "человек своей проблемой делится, а вы к орфографии цепляетесь" - это самые основные. Если взрослые настолько равнодушно относятся к правильному написанию, то неужели их дети будут относится иначе?
Так что, нежелание читать как причину безграмотности я бы сейчас поставила лишь на второе место . И сюда же добавьте современные фильмы, диалоги в которых упрощаются, пестрят жаргонными словами или того хуже запиканным матом.

[^]
Бичара
9.07.2017 - 14:05
2

Хохмач

За несколько лет целиком упразднили букву русского алфавита, причем не мертвую, а вполне живую, действующую, означающую конкретный звук, точнее — сочетание двух звуков.
----------------------------------------
Так какой всё-таки хуй мешает писать слово "мёртвый" через Ё?

[^]
exLeft
9.07.2017 - 14:15
0

Бубалех

написать статью про плохое современное образование из за того, что какой-то пиздюк ошибся?
ахуеть.

лгать - слишком агрессивно. Вероятно пиздюк про себя не проговорил сие слово

[^]
Patsak81
9.07.2017 - 14:18
0

Шутник

"ложить" говорю и что тут плохого? Никогда не слышал ни от учительницы по русскому что это ошибка. Вон в Перми или в других областях так говорят, уши свернутся. А тут прям нашлись эстеты-эксперты

[^]
AlexNihon
9.07.2017 - 14:23
0

Шутник

Цитата (ШефВиггам @ 9.07.2017 - 11:15)
Цитата (Sхвостом @ 9.07.2017 - 09:59)
^^

Шо вы говорите? Я как раз правильно прочитал. А то, на что вы тут намекаете, согласно канонам и пишется и читается как "миньет". Привыкли к новоязу и радуются. Идиоты- нашли чем хвалится.

Это где-ж ты такие каноны нашел ? Правильно то как раз минет - minette \mi.nɛt\ .

[^]
Actyon
9.07.2017 - 14:29
2

Хохмач

Цитата (Sхвостом @ 9.07.2017 - 09:59)
^^

Потому что минЁт
http://www.yaplakal.com/findpost/61479392/...pic1626356.html

Это сообщение отредактировал Actyon - 9.07.2017 - 14:30

[^]
Nurike
9.07.2017 - 14:29
3

Ярила

Цитата (aleksisachen @ 9.07.2017 - 09:46)
Цитата
Оказалось, что в задании требовалось подобрать нейтральный синоним к слову «обманывать». Мальчик написал «лгать», а машина осталась недовольной

Написал-бы - пиздить, машина осталась-бы довольной. gigi.gif

Друг наш! Пиздеть и пиздить , абсолютно два разных слова как по содержанию, так и по значению! dont.gif

[^]
Бьясиха
9.07.2017 - 14:44
4

Весельчак

Цитата (Navkin @ 9.07.2017 - 10:37)
Цитата (gvitas @ 9.07.2017 - 10:28)
Цитата (Navkin @ 9.07.2017 - 10:10)
Цитата (netspam @ 9.07.2017 - 10:04)
врать -более нейтрально
согласен с шаблоном
лгать- более агрессивно что ли
написал с YapMe

Машина не человек, у неё нет эмоций.

Машина работает по программе, которую в нее вложил человек. Т.е. все вопросы не к машине, а к тем, кто ее программировал. Видимо составители программы указали в качестве нейтрального синонима именно "врать".

Вот и именно, угадайка получается. Более "интеллигентные" чаще используют слова "лгать, лгун, ложь", а вот более "простые" - "врать, врун, враньё".

Так же как никто не искоренит слово "ложить", как бы с ним не боролись, как бы не объясняли, что его нет, люди будут говорить "ложу".
Потому как, жопа есть, а слова нет?

оболгать человека можно
обоврать - нет
врать - скорее из просторечия - враки, враньё, враль, врун, врунище
не скажешь - лгака, лганье, лгаль, вот лгун, ложь - да :)
забавненько :)

[^]
Бьясиха
9.07.2017 - 14:46
2

Весельчак

Цитата (Бичара @ 9.07.2017 - 14:05)
За несколько лет целиком упразднили букву русского алфавита, причем не мертвую, а вполне живую, действующую, означающую конкретный звук, точнее — сочетание двух звуков.
----------------------------------------
Так какой всё-таки хуй мешает писать слово "мёртвый" через Ё?

а слово мЁд ? а то медвед с медом - ваще что то мутное :))

[^]
Судовод
9.07.2017 - 14:50
0

Приколист

Одень нахуй шапку - а то уши отморозишь!)))) rulez.gif

[^]
Sav4er
9.07.2017 - 14:57
5

Приколист

Цитата (MotyaPupkina @ 9.07.2017 - 12:49)
Цитата (СонкХогбен @ 9.07.2017 - 09:52)
Цитата (aleksisachen @ 9.07.2017 - 09:46)
Цитата
Оказалось, что в задании требовалось подобрать нейтральный синоним к слову «обманывать». Мальчик написал «лгать», а машина осталась недовольной

Написал-бы - пиздить, машина осталась-бы довольной. gigi.gif

Машина бы написала, что правильно "ПиздЕть", грамотей. gigi.gif

ПиздИть- как раз врать (в отличие от пИздить - воровать). А пиздЕть - просто болтать, беседовать... Вот как-то так.

Нет такого слова "пиздИть".

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mydogandi
9.07.2017 - 14:59
4

Ярила

Цитата (Бенгур @ 9.07.2017 - 10:08)

Я в детстве обожал читать книги, прочитал очень много, читал всё и с удовольствием, но вот почему то по русскому языку у меня вечная тройка, пишу безграмотно, в школе учился нормально, был не бестолочью, в основном четвёрки, а по русскому вечная тройка. Так что нет ни какой связи грамотности и чтения.

Возможно, что этому есть какое-то объяснение. Я вот тоже всегда читал, читаю и буду читать. У меня вообще мама до пенсии библиотекарем была :) И я до твоего комментария думал, что именно чтение дало мне грамотность. Я не помню правил, но знаю как надо. Безграмотность молодёжи я списываю на то, что они мало читают, мало видят правильных текстов, все их тексты в интернетах, они учатся друг у друга в соцсетях и мессенджерах.

[^]
posadnik
9.07.2017 - 15:12
7

Ярила

а вот нет.
Причина - капитализм.
Сначала дали возможность лезть в книгоиздание и переводы фильмов всем барыгам, а не только тем у кого вкус и умение.

А потом начали отменять налоговые льготы - надо же платить по долгам Расеи набранном при Черномырдине! Отменили издателям льготы по НДС, и дали выбор - рахзоряться или экономить на всем, включая редактуру и корректуру.

Результат - читатель берет книгу "издано в авторской редакции" - так можно обойтись одной корректорской вычиткой и одной вычиткой редактора (норма СССР - 6 (шесть) корректорских читок, например) - и читает там "подишь ты" (издательство АСТ), или "кинул кличь" (издательство "Армада", или "изрядно уполовинил" (издательство ЭКСМО", или незнание в каких случаях перед "как" ставится запятая, а в каких нет. Или дополнительные запятые в обороте "таскать вам не перетаскать".

Все примеры реальные.

Сегодня если ты читаешь книги, у тебя есть шанс, что это не уронит твою грамотность еще ниже.

Менять надо что-то в консерватории.

[^]
lonsdale37
9.07.2017 - 15:38
-2

Ярила

нахуя дохуя нахурили? расхуяривайте нахуй © какой-то бригадир

[^]
albinos
9.07.2017 - 15:38
0

Ярила

Если все такие грамотные - то почему?,
Москва и Московия два разных слова?!

Например, иностранцы говорят слово "MOSCOW",
и они же правы! Москов ,Москова, Мокса?
Этому есть куча других подтверждений...

[^]
МарфаЯ
9.07.2017 - 15:43
1

Ярила

Цитата (deims @ 9.07.2017 - 13:41)
Цитата (Motozavr @ 9.07.2017 - 08:47)

" перестали читать книги"
lol.gif lol.gif lol.gif
аргумент всех поколений.помню тоже самое говорили про телевизор.

Судя по написанию этой фразы, они правы еще с эпохи телевизоров)

[^]
sunstorm
9.07.2017 - 15:48
0

Балагур

Цитата (Negrov @ 9.07.2017 - 10:59)
А во фразе: "Медведь собирает грибы в лису" ни одна машина ошибки не найдет. Там ни орфографической ни стилистической ошибки нет. А остальному машина не обучена )))

Зато у человека истерика будет, особенно если представить куда он их кладет gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Navkin
9.07.2017 - 15:49
5

Ярила

Цитата (albinos @ 9.07.2017 - 15:38)

Например, иностранцы говорят слово "MOSCOW",

Москва - это город, а Московия, историческое название территории.

Почему ты не говоришь Дойчланд, а говоришь Германия, не Суоми, а Финляндия, не Сакартвело, а Грузия? Ты даже не говоришь Королевство Нидерландов, а говоришь Голландия, хотя это всего лишь часть территории королевства.

[^]
Gert
9.07.2017 - 15:51
1

Обитатель инкубатора

Грустно. Я бы хотел увидеть и прочесть тот учебник, который разорвали ебнутые.

[^]
albinos
9.07.2017 - 15:54
-9

Ярила

Цитата (Navkin @ 9.07.2017 - 15:49)

Например, иностранцы говорят слово  "MOSCOW",

Почему ты не говоришь Дойчланд, а говоришь Германия, не Суоми, а Финляндия, не Сакартвело, а Грузия? Ты даже не говоришь Королевство Нидерландов, а говоришь Голландия, хотя это всего лишь часть территории королевства.

Я С ВАМИ ВОДКУ ВМЕСТЕ НЕ ПИЛ! , ЧТО БЫ вы МНЕ ТУТ ТЫКАЛИ!!!
РАЗГОВОР ОКОНЧЕН!

[^]
Piracetam
9.07.2017 - 15:55
-8

Хохмач

Я, наверное, нудный, но русский язык (вернее, правила по нему) давно нуждается в глубоком реформировании. Почему во ВСЕХ славянских языках (чешском, сербском, и даже белорусском с украинским) как пишется, так и читается? И только в русском говорится "гаварить, дуп, зуп, тварох, памада" и т.д., но при этом пишется "говорить, дуб, зуб, творог, помада". Нет, конечно, можно и в русском языке говорить так же, как и писать, только звучать ты будешь как старовер и говорить станет неудобно.
Не надо так!

[^]
Prop
9.07.2017 - 15:57
1

Юморист

Что за бред? Причем тут новый век? Дети делают то, что и их окружение и в первую очередь родители. Не читаешь книжки сам - не жди, что дети начнут читать. А пользуются ли люди смартфонами или на камне рисунки царапают - не имеет никакого значения.

[^]
Navkin
9.07.2017 - 15:57
5

Ярила

Цитата (albinos @ 9.07.2017 - 15:54)
Цитата (Navkin @ 9.07.2017 - 15:49)

Например, иностранцы говорят слово  "MOSCOW",

Я С ВАМИ ВОДКУ ВМЕСТЕ НЕ ПИЛ! , ЧТО БЫ вы МНЕ ТУТ ТЫКАЛИ!!!
РАЗГОВОР ОКОНЧЕН!

Ух какие мы обидчивые gigi.gif

Обидься ещё раз, и КАПСА побольше lol.gif

Анекдот в тему:
Лежит пьяный мужик в луже, пузыриками булькает. К нему подходит интеллигент и спрашивает:
- Мужчина вам плохо?
Пьянь:
- Да иди ты нах..й
- А почему собственно вы мне тыкаете? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Navkin - 9.07.2017 - 16:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27174
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх