Великий и могучий. Русский язык.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШефВиггам
9.07.2017 - 10:15
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sхвостом @ 9.07.2017 - 09:59)
^^

Шо вы говорите? Я как раз правильно прочитал. А то, на что вы тут намекаете, согласно канонам и пишется и читается как "миньет". Привыкли к новоязу и радуются. Идиоты- нашли чем хвалится.

[^]
Emiron
9.07.2017 - 10:16
-1

Балагур

поколение пепси уже преподает русский в школе, и результат плачевный, а про тесты вообще молчу...

[^]
Кислород
9.07.2017 - 10:20
11

Путешественник

Цитата (Семе4ка @ 9.07.2017 - 08:32)
Во французском есть буква «ё». Она используется всего в трех словах, однако никому не приходит в голову затеять дискуссию — не отменить ли нам букву «ё». Это язык — разве можно его просто так тревожить? Зато у нас с похожей буквой обошлись так лихо, что это когда-нибудь войдет в историю языкознания. За несколько лет целиком упразднили букву русского алфавита, причем не мертвую, а вполне живую, действующую, означающую конкретный звук, точнее — сочетание двух звуков. Выкинули в одночасье — ее новое импортное типографское оборудование не тянуло.

Сокрушаться по поводу "Ё" и тут же в одном абзаце три раза её выкинуть... brake.gif
В первоисточнике её тоже нет.
"Зато у нас с похожей буквой обошлись так лихо, что это когда-нибудь войдет в историю языкознания. За несколько лет целиком упразднили букву русского алфавита, причем не мертвую, а вполне живую, действующую, означающую конкретный звук, точнее — сочетание двух звуков. Выкинули в одночасье — ее новое импортное типографское оборудование не тянуло."

[^]
dodo85
9.07.2017 - 10:24
33
Статус: Online

Ярила

[^]
gvitas
9.07.2017 - 10:28
3

Ярила

Цитата (Navkin @ 9.07.2017 - 10:10)
Цитата (netspam @ 9.07.2017 - 10:04)
врать -более нейтрально
согласен с шаблоном
лгать- более агрессивно что ли
написал с YapMe

Машина не человек, у неё нет эмоций.

Машина работает по программе, которую в нее вложил человек. Т.е. все вопросы не к машине, а к тем, кто ее программировал. Видимо составители программы указали в качестве нейтрального синонима именно "врать".

[^]
Keanmor
9.07.2017 - 10:30
2

Весельчак

Цитата
«Вот тут написано, что холодная война замешАна на ненависти к советскому строю. Но это не так». — «Что не так?» — побелела от страха учительница. — «Она не замешАна, а замешЕна. Это не от слова „мешать“, а от слова „месить“. Как тесто — оно может быть замешено на воде, а может — на молоке».

Такая же история со словами "накачанный" и "накаченный"
Бесит, когда пишут "накачЕнный мяч".

[^]
a6m5
9.07.2017 - 10:35
-1

и ещё я старая больная обезьяна

Хуйпесда рузкий йезыг.

[^]
Navkin
9.07.2017 - 10:37
5

Ярила

Цитата (gvitas @ 9.07.2017 - 10:28)
Цитата (Navkin @ 9.07.2017 - 10:10)
Цитата (netspam @ 9.07.2017 - 10:04)
врать -более нейтрально
согласен с шаблоном
лгать- более агрессивно что ли
написал с YapMe

Машина не человек, у неё нет эмоций.

Машина работает по программе, которую в нее вложил человек. Т.е. все вопросы не к машине, а к тем, кто ее программировал. Видимо составители программы указали в качестве нейтрального синонима именно "врать".

Вот и именно, угадайка получается. Более "интеллигентные" чаще используют слова "лгать, лгун, ложь", а вот более "простые" - "врать, врун, враньё".

Так же как никто не искоренит слово "ложить", как бы с ним не боролись, как бы не объясняли, что его нет, люди будут говорить "ложу".
Потому как, жопа есть, а слова нет?

Это сообщение отредактировал Navkin - 9.07.2017 - 10:37

[^]
киноман
9.07.2017 - 10:47
3

учитель танцев хака

Цитата (Бенгур @ 9.07.2017 - 10:08)
Я в детстве обожал читать книги, прочитал очень много, читал всё и с удовольствием, но вот почему то по русскому языку у меня вечная тройка, пишу безграмотно......
Так что нет ни какой связи грамотности и чтения.

Ну так фигли по себе судить, написал бы "у меня нет никакой связи грамотности и чтения".

Цитата
Во французском есть буква «ё». Она используется всего в трех словах, однако никому не приходит в голову затеять дискуссию — не отменить ли нам букву «ё».
Во французском, строго говоря, нет буквы "ё", а есть надстрочный символ "трема" - двоеточие над гласными, которое может ставиться над буквами e, u, i.

В целом со статьей согласен.

[^]
gvitas
9.07.2017 - 10:57
2

Ярила

Цитата
Вот и именно, угадайка получается. Более "интеллигентные" чаще используют слова "лгать, лгун, ложь", а вот более "простые" - "врать, врун, враньё".

А мне видится как раз обратное. "Врун" более мягкое, нейтральное, слово. Интеллигентный человек скорее скажет "вы врун", чем "вы лгун". Например, другу скорее скажешь "ты врешь", чем "ты лжешь". Другу в крайнем случае можешь сказать с некоторой долей юмора "да ты брешешь", а вот врагу негативное "вы лжёте".

[^]
ДедаЕж
9.07.2017 - 11:08
7

Ярила

Цитата (aleksisachen @ 9.07.2017 - 11:46)
Цитата
Оказалось, что в задании требовалось подобрать нейтральный синоним к слову «обманывать». Мальчик написал «лгать», а машина осталась недовольной

Написал-бы - пиздить, машина осталась-бы довольной. gigi.gif

пИздить - это красть ,воровать.

пиздЕть - лгать, обманывать.

Вот об этом вот пиздеце и статья. Все забили большой и толстый на великий и могучий. А потом начнут руки заламывать - ах, блядь, в пендосию что-то много молодых краснодипломников уезжает!

А хули тут ловить, когда нет уважения к главному - носителю культуры и основному средству коммуникации - к языку.

[^]
ДедаЕж
9.07.2017 - 11:13
3

Ярила

Цитата (Keanmor @ 9.07.2017 - 12:30)
Цитата
«Вот тут написано, что холодная война замешАна на ненависти к советскому строю. Но это не так». — «Что не так?» — побелела от страха учительница. — «Она не замешАна, а замешЕна. Это не от слова „мешать“, а от слова „месить“. Как тесто — оно может быть замешено на воде, а может — на молоке».

Я думаю, что накаченный тоже имеет право быть. Это когда мяч накатили.

[^]
Keanmor
9.07.2017 - 11:19
3

Весельчак

Цитата (ДедаЕж @ 9.07.2017 - 11:13)
Бесит, когда пишут "накачЕнный мяч". [/QUOTE]

Совершенно верно cool.gif Но накачанный, когда накачали.
А еще можно поллитра накатить. Но это уже жаргонизм alik.gif

[^]
Navkin
9.07.2017 - 11:36
4

Ярила

Цитата (gvitas @ 9.07.2017 - 10:57)
Цитата

А мне видится как раз обратное. "Врун" более мягкое, нейтральное, слово. Интеллигентный человек скорее скажет "вы врун", чем "вы лгун". Например, другу скорее скажешь "ты врешь", чем "ты лжешь". Другу в крайнем случае можешь сказать с некоторой долей юмора "да ты брешешь", а вот врагу негативное "вы лжёте".

Вот в этом то и дело, что это вам так кажется. Другому же человеку может показаться совсем по-другому. Но смысл слов "лгать" и "врать" от этого не изменится. они означают одно и тоже, без каких либо эмоций.

[^]
НулиКариф
9.07.2017 - 12:01
4

Ярила

Цитата (Кислород @ 9.07.2017 - 10:20)
Цитата (Семе4ка @ 9.07.2017 - 08:32)
Во французском есть буква «ё». Она используется всего в трех словах, однако никому не приходит в голову затеять дискуссию — не отменить ли нам букву «ё». Это язык — разве можно его просто так тревожить? Зато у нас с похожей буквой обошлись так лихо, что это когда-нибудь войдет в историю языкознания. За несколько лет целиком упразднили букву русского алфавита, причем не мертвую, а вполне живую, действующую, означающую конкретный звук, точнее — сочетание двух звуков. Выкинули в одночасье — ее новое импортное типографское оборудование не тянуло.

Сокрушаться по поводу "Ё" и тут же в одном абзаце три раза её выкинуть... brake.gif
В первоисточнике её тоже нет.
"Зато у нас с похожей буквой обошлись так лихо, что это когда-нибудь войдет в историю языкознания. За несколько лет целиком упразднили букву русского алфавита, причем не мертвую, а вполне живую, действующую, означающую конкретный звук, точнее — сочетание двух звуков. Выкинули в одночасье — ее новое импортное типографское оборудование не тянуло."

Не три, а четыре. "... не мЁртвую".

[^]
Steel491
9.07.2017 - 12:06
2

Остряк

В данный момент, мне ухо "режет" смена ударения на слова. Или нас не так учили, или мы не правильно разговаривали, примеров много.

[^]
Андрей1956
9.07.2017 - 12:11 [ показать ]
-10
paparazzo
9.07.2017 - 12:27
-1

--

Цитата (Navkin @ 9.07.2017 - 10:37)

Так же как никто не искоренит слово "ложить", как бы с ним не боролись, как бы не объясняли, что его нет, люди будут говорить "ложу".
Потому как, жопа есть, а слова нет?

Самое интересное, что никто из лингвистов не может объяснить почему в русском языке нет места слову "ложить". lol.gif

Кушать/есть, врать/лгать имеют право, а класть/ложить нет.

Лично я говорю и класть и ложить, не парюсь.

[^]
usr80
9.07.2017 - 12:28
-3

Ярила

Попробуйте перевести

Шел Хуй по хую, видит хуй на хую!
Ну зачем мне хуй, если я сам - Хуй!
Взял Хуй за хуй и выкинул на хуй!

[^]
Romson77
9.07.2017 - 12:35
3

Сиреневенький глазковыколупыватель

Цитата (Keanmor @ 9.07.2017 - 10:30)
Цитата

ДевАчки, кООрдинальный, moderator.gif

[^]
red144
9.07.2017 - 12:44
-6

Балагур

Начала с запятых а закончила мучением животных.

Вот ХЗ, ставить запятую сейчас. Ввела меня в неуверенность. ))

Ну меня, лично раздражают англо слова. Всякие мерчендайзеры итд.

И да всЁ таки это пример граммар наци. Присутствует ненависть и презрение к нам, носителям Русского языка.

[^]
MotyaPupkina
9.07.2017 - 12:49
-5

Приколист

Цитата (СонкХогбен @ 9.07.2017 - 09:52)
Цитата (aleksisachen @ 9.07.2017 - 09:46)
Цитата
Оказалось, что в задании требовалось подобрать нейтральный синоним к слову «обманывать». Мальчик написал «лгать», а машина осталась недовольной

Написал-бы - пиздить, машина осталась-бы довольной. gigi.gif

Машина бы написала, что правильно "ПиздЕть", грамотей. gigi.gif

ПиздИть- как раз врать (в отличие от пИздить - воровать). А пиздЕть - просто болтать, беседовать... Вот как-то так.

[^]
Mорриган
9.07.2017 - 12:51
3

Приколист

dont.gif

Великий и могучий. Русский язык.

[^]
Андрей1956
9.07.2017 - 12:56
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 9.07.2017 - 11:13)
Цитата (Keanmor @ 9.07.2017 - 12:30)
Цитата

Оглянитесь вокруг. Кроме слова "накаченный" Вас все устраивает? Больше сердится не из-за чего? А в чем разница то? И чего сердится? Одни Окают, другие Акают. Язык же един.

[^]
Ficus
9.07.2017 - 13:08
-2

Ярила

Цитата (Navkin @ 9.07.2017 - 08:59)
Цитата
А вот на счет "лгать" - вовсе не нейтральный синоним, так же как "изменять", "мошенничать", "предавать". Тут я с "машиной" согласен. Но, снимать из-за этого 1 балл, ИМХО, перебор.

А в чём "лгать" отличается от "врать", кроме некоторых других букв в словах?

Лгать нехорошо. Лгунов и ложь никто не любит. А вот врать, если приспичит, можно и нужно. Политики это делают каждые 4 года на выборах, рекламщики врут в рекламах, адвокаты врут как сивый мерин в суде каждый день, рыбаки врут после рыбалки, мужья врут женам и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27174
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх