Я защищался от бандитов, и меня же осудили!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
consul200
30.04.2017 - 18:25
5
Статус: Online

Ярила

ТС извини, но история выдумана. Даже нет желания что-то уточнять и указывать на нестыковки. В крайнем случае неудачная попытка обелитть себя. За копипасту все-таки получи петруху.

[^]
PaperPlanes
30.04.2017 - 18:26
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (point027 @ 30.04.2017 - 18:19)
Цитата (Свояк @ 30.04.2017 - 15:47)

Получается очень грустно. Нападавших больше, показаний их больше и им больше верят. Получается надо защищаться самому и никому про это потом не говорить.

Я тоже удивлен историей
А то, что автор сам вызвал скорую с ментами, не является смягчением вины?
Ведь если бы их вызвал кто-то из этих гопников, а автора, скрывшегося с места происшествия потом проще и разыскивали бы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Так там искать надо, а тут, можно сказать, сам пришел. У одного повреждения, у другого - нет. Идеально.

[^]
Hexuss
30.04.2017 - 18:27
11

Ярила

Цитата (astrodeep @ 30.04.2017 - 17:35)
Цитата (Romash1 @ 30.04.2017 - 15:38)
Превышение мер необходимой обороны. К сожалению, сложно что-то при таком раскладе доказать. Все на словах...

Как бы нет,так как был нож и угроза жизни.

был нож - это со слов потерпевшего, а гопота в одиночку не ходит и их показаний больше
а со слов нападавших выйдет "мы подошли вежливо спросить время, а дядя подумав что мы грабители достал нож и ударил", а одеты мы так потому что модно
это чистая уголовка: убийство по неосторожности, а если ударил два и больше раз - убийство с отягчающими
по нашим идиотским законам даже если ты отнял нож в драке и ударил - ты агрессор, напал на уже безоружного
тоже самое если ты ударил убегающего, скажем повалили, ограбили, ты встал и ударил вдогонку - самооборона тут уже не действует, это нападение
есть конечно вариант для подстраховки потом немножко резануть себя их ножом, но это не для слабаков

кстати несидевшая гопота пишет заявы - только в путь, не надо заблуждаться
бывали случаи когда людей намеренно провоцировали на отпор, чтобы потом доить
нужные побои они сами себе нарисуют как и показания
у них это называется развести лоха, и чтобы не присесть придется много заплатить

Это сообщение отредактировал Hexuss - 30.04.2017 - 19:07

[^]
bignose004
30.04.2017 - 18:29
6

Шутник

Необходимо менять законодательство. До дури много историй с плохим концом для оборонявшихся. Такое ощущение, что правительство ждет пока народ сам перебьет друг, друга.

[^]
hitryprapor
30.04.2017 - 18:34
5

Ярила

Я, тебе по-секрету скажу, что ментов надо вызывать только тогда, когда у тебя есть обоснованные претензии. Претензии, как правило, бываю только у терпил, а у тебя их не было, ибо ты - успешно накостылял "дворянам". Ну, и нахуя ментов вызывал?

[^]
Страйдер
30.04.2017 - 18:36
16

Ярила

Цитата (Hexuss @ 30.04.2017 - 22:51)
по нашим законам тихо отмазаться получится если их трое как минимум
или ты уже получил удар ножом
все остальное - срок для потерпевшего

на будущее: натворили - съебывайтесь зигзагами через дворы избегая выхода на улицы(там полно видеокамер), выньте аккум с телефона или разбейте в клочья симку не восстанавливайте, снимите и выверните куртку и шапку, через пару углов наденьте обратно, полезно после углов менять походку и осанку, не бегите и не идите быстро, по возможности разберите орудие и выкидывайте по частям, не кидайте в трубы и мусорки, лучше всего подальше от места прячьте в землю, под листья или суйте в глубокие трещины в асфальте, не садитесь в такси
измените прическу и обувь в первую очередь, менты даже если труп активно ищут максимум месяц, никому и никогда не рассказывайте
смените одежду, старую сразу выкиньте, у себя во дворе ведите себя так же как обычно(после трупа дотошный следак сделает запрос опсосам какие телефоны работали в месте преступления радиус большой, но есть малая вероятность что по истории передвижений пару дней в вашем или соседнем дворе будут ходить менты искать-опрашивать по фотороботу - но это исключительные случаи)
придет участковый - будьте спокойны, возьмут - никому не верьте и ничего не подписывайте

Проблема в том что сейчас телефон даёт сигнал всегда, т.е. находят они труп, экспертиза устанавливает время смерти, а дальше по сотовым операторам запрос, в указанное время в указанном месте какие были телефоны, повезло если у вас был выключен до этого момента и после, после бессмысленно выкидывать симку и отключать телефон, считай ты уже попался.

[^]
Hexuss
30.04.2017 - 18:38
11

Ярила

Цитата (bignose004 @ 30.04.2017 - 18:29)
Необходимо менять законодательство.  До дури много историй с плохим концом для оборонявшихся. Такое ощущение, что  правительство ждет пока народ сам перебьет друг, друга.

тут больше не законы надо менять, а ментов, их методы и контроль за ними
допустим вы следак
у вас есть показания с обеих сторон, зачем вам портить себе статистику, карьеру, премии и получение званий?
то-то же, менты как советские колхозники работают по плану, не сделал план - пиздец
им нужны только галочки за раскрытие и хорошая статистика, а кого посадить уже похуй
честные и справедливые в ментах не работают, остатки таких спецов ушли с переименованием

Это сообщение отредактировал Hexuss - 30.04.2017 - 18:40

[^]
xeknxf
30.04.2017 - 18:38
1

Ярила

Цитата (consul200 @ 30.04.2017 - 18:25)
ТС извини, но история выдумана. Даже нет желания что-то уточнять и указывать на нестыковки. В крайнем случае неудачная попытка обелитть себя. За копипасту все-таки получи петруху.

Присоединяюсь... Тоже что-то настораживает...

[^]
orbitoclast
30.04.2017 - 18:43
10

Ярила

Цитата (slon2011 @ 30.04.2017 - 18:11)
Надо было идти домой, а они бы сами себе скорую вызвали. Гопникам писать заяву не по понятиям, так что все бы закончилось без суда.
Но как автор был нормальным человеком, вызвал скорую, за что ему уважуха. А четыре года условно закончатся, зато человеком остался

Ой о каких понятиях вы говорите? У них эти понятия на словах, а как пизды влетит, так сразу "дяденька полицейский, помогите, убиваютЬ".
Втроём на одного прыгать, это по понятиям? То то же. dont.gif

[^]
suhoi
7

>>>@@@@@<<<!

Такая жизнь.От бандитов отбиться можно.От ментов не получится.
Так что если на вашем пути два темных переулка--идите по тому в котором бандюки.И не дай бог встретится в таком переулке с ментами

[^]
Garik499
0

Ярила

Цитата (xeknxf @ 30.04.2017 - 18:38)
Цитата (consul200 @ 30.04.2017 - 18:25)
ТС извини, но история выдумана. Даже нет желания что-то уточнять и указывать на нестыковки. В крайнем случае неудачная  попытка обелитть себя.  За копипасту все-таки получи петруху.

Присоединяюсь... Тоже что-то настораживает...

Да не что-то, а все! Там ляп на ляпе.

[^]
chapter
30.04.2017 - 18:44
1

Ярила

Цитата (bignose004 @ 30.04.2017 - 17:29)
Необходимо менять законодательство.

Кто его будет менять? Судья почти всегда на стороне ментов. Оправдательных приговоров по статистике самый мизер.

[^]
Gruner
30.04.2017 - 18:45
3

Ярила

Цитата (Egorcha @ 30.04.2017 - 15:38)
...вместо того, чтоб по быстрому свалить от туда вызвал скорую и ментов...

А как быть со свидетелями,благодаря которым 105 ч.2 через ст 30 ч.3 превращается в 111 ч.1 и ст.112.ч.1?

[^]
mblshkoblud
30.04.2017 - 18:46
5

Ярила

"Два года назад работая в СК" - а что такое СК? Строительная компания? А то мне постоянно Следственный комитет мерещится. А если по теме, то конечно, чер побери, каким быть в жизни - честным или хитрым, скрытным или открытым человеком. В любом случае найдутся те, кто скажет что ты не прав, не зависимо от выбранной линии жизни. Так как? Со мной, по случайному совпадению, такие встречи заканчивались несколько иначе. Каким-то образом у меня получалось их заинтересовать, т.е. я давил мозгом, причем это полная импровизация, так как очко все-таки играет, и хер знает, что может произойти. То мне малолетнего дебила подсылали, я его отшил, потом братва окружала, типа лясем-трясем, ты не прав, хеё-моё, причем лбы такие, что там не вариант бороться. То блять, выйдешь в магаз вечером за пивком, нет никого, купил пиво, выходишь - тут как тут, Лёлик, Болик и Еболик - уже ждут. И таких убалтывал, потом сидел с этими дебилойдами, пил водку и не пьянел, так как постоянно работал мозг. Ну, они как свимньи напивались, а я тихо-мирно "исчезал". И каждый раз анализировал ситуацию и приходил к выводу, что эти отморозки могли быть последним, что я видел в жизни. Но, это уже потом, когда в безопасности и прошло некоторое время.

Это сообщение отредактировал mblshkoblud - 30.04.2017 - 18:59

[^]
orbitoclast
30.04.2017 - 18:47
2

Ярила

Цитата (suhoi @ 30.04.2017 - 18:43)
Такая жизнь.От бандитов отбиться можно.От ментов не получится.
Так что если на вашем пути два темных переулка--идите по тому в котором бандюки.И не дай бог встретится в таком переулке с ментами

Ну меня менты один раз спасли, за что им респект, пиздили меня как ни странно русские нацисты, хотя я сам русский. Гасили за длинные волосы (представляете?) до плеч.

[^]
suhoi
30.04.2017 - 18:48
5

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Hexuss @ 30.04.2017 - 18:38)

тут больше не законы надо менять, а ментов, их методы и контроль за ними
допустим вы следак
у вас есть показания с обеих сторон, зачем вам портить себе статистику, карьеру, премии и получение званий?
то-то же, менты как советские колхозники работают по плану, не сделал план - пиздец
им нужны только галочки за раскрытие и хорошая статистика, а кого посадить уже похуй
честные и справедливые в ментах не работают, остатки таких спецов ушли с переименованием

Вот так я тоже жаловался участковому на "очень нехорошего" родственничка.Просил оградить меня и других людей от этого гада.
На что он мне прямым текстом ответил---Пока вы друг друга не замочите,я вам ничем помочь не могу (не хочу скорее).
И будет лучше,если убьешь его ты.
Во первых людей освободишь от этого гада.
Во вторых мы галочку получим за раскрытие убийства по горячим следам.
И говорил он это без шуток.На полном серьезе

[^]
terehovich
30.04.2017 - 18:49
10

Балагур

Техас рулит в таких дела, а именно в самообороне и никто не скажет против оборонявшегося, а только руку пожмут за очистку от биомусора. Но у нас всё с тчностью да наоборот, тебя посадють, а гопоте медаль дадут за списание хорошего человека, как-то так

[^]
Кузьбушкин
30.04.2017 - 18:49
3

Суперстар

тс, гопов нужно валить наглухо dont.gif свидетелей не отставлять ни в коим случаи! ну и конечно про глупости типа вызова мусоров забыть. ну тут ты и сам уже это понял.

[^]
МotoHorizon
30.04.2017 - 18:50
6

Ярила

была подобная ситуация, только я вообще хз, выжили они или нет, и мне как-то похуй!

[^]
MGuseni4ka
30.04.2017 - 18:50
1

Ярила

Цитата (mblshkoblud @ 30.04.2017 - 16:46)
"Два года назад работая в СК" - а что такое СК? Строительная компания? А то мне постоянно Следственный комитет мерещится.

видно рыльце у вас в пуху, если сразу такое мерещится. Сарказм если чо

[^]
Nenashon
30.04.2017 - 18:51
2

Юморист

Цитата (Hexuss @ 30.04.2017 - 15:51)
по нашим законам тихо отмазаться получится если их трое как минимум
или ты уже получил удар ножом
все остальное - срок для потерпевшего

на будущее: натворили - съебывайтесь зигзагами через дворы избегая выхода на улицы(там полно видеокамер), выньте аккум с телефона или разбейте в клочья симку не восстанавливайте, снимите и выверните куртку и шапку, через пару углов наденьте обратно, полезно после углов менять походку и осанку, не бегите и не идите быстро, по возможности разберите орудие и выкидывайте по частям, не кидайте в трубы и мусорки, лучше всего подальше от места прячьте в землю, под листья или суйте в глубокие трещины в асфальте, не садитесь в такси
измените прическу и обувь в первую очередь, менты даже если труп активно ищут максимум месяц, никому и никогда не рассказывайте
смените одежду, старую сразу выкиньте, у себя во дворе ведите себя так же как обычно(после трупа дотошный следак сделает запрос опсосам какие телефоны работали в месте преступления радиус большой, но есть малая вероятность что по истории передвижений пару дней в вашем или соседнем дворе будут ходить менты искать-опрашивать по фотороботу - но это исключительные случаи)
придет участковый - будьте спокойны, возьмут - никому не верьте и ничего не подписывайте

Мда с моим 2-х метровым ростом советы не пойдут,как хочешь можно походку менять и куртку выворачивать,ну если только черепашкой ползти после углов или на корачках)

[^]
kill1all
30.04.2017 - 18:53
1

Балагур

долбоебом надо быть тупорылым , что бы вызвать скорую своим нападателям.
мда блять

а с другой стороны , это признак хорошего человека.только хороший человек живет в хуевое время.
очень блять это все противно

Это сообщение отредактировал kill1all - 30.04.2017 - 19:26

[^]
dlrex
30.04.2017 - 18:54
7

Инженегр

У меня было подобное, но для меня всё вышло хорошо.
Возвращался домой поздно ночью. Ездил на подработку. Месяца четыре после операции восстанавливался - потому не работал, денег нет. А тут позвали на халтурку лёгкую. Ну настроил там сервер, несколько компов. Время позднее. Решил такси не вызывать. Пройти всего две остановки надо было. В итоге почти у дома четыре придурка пьяных пристали. Дошло до того что они бегали за мной вокруг дерева, а я их догонял и лупил ногой по задам. Расслабился, блин! В итоге самый мелкий всё же вдарил мне по корпусу. Больно было! От неожиданности врезал ему ногой в челюсть. И побёг до дома. Там тоже вызвал скорую и полицию. Там уже никого не было, но шибздика взяли в травме. Итог по потерям: у меня трещины в двух ребрах. У них - несколько синяков и сломана челюсть. Мелкий боксёром оказался. Их родители (матери) на меня орали, говорили что я сам напал и что у меня морда бандитская. Только отец шибздика сказал что я мало им врезал. Потом дали матерям их результаты мед. освидетельствования почитать. Пьянющие были студенты-отличники smile.gif В итоге меня оправдали. Дело закрыли по примирению сторон. Денег мне они заплатили.

[^]
Tempo11
30.04.2017 - 18:55
1

Ярила

Чёт попахивает фантазией... Адвокатов надо переюирать, 90% почтальоны для отправки денег. Но найти нормального! который следаку мозг вынесет можно! Следаки обычно ленивы и дело шьют коряво. Если видят реальный отпор с вероятностью жалоб, сдадутся...
Да, на своём опыте знаю что такое ОРД...

[^]
Shaun
30.04.2017 - 18:56
3

Ярила

ну хз, ещё с 90-ых помню - таких надо молча валить сколько сможешь и дёру давать. Даже тренера так нам говорили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79604
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх