Городские парковки должны быть бесплатными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssstepannn
7.03.2017 - 02:52
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (tleu @ 7.03.2017 - 00:34)
Цитата (ssstepannn @ 7.03.2017 - 00:31)
И что, ты на эти деньги, условно конечно, делаешь выбросы СО2, (государство что то кому-то за это платит) разбиваешь дороги, содержишь ГИБДД, это только то что вспомнил. У самого две повозки если что, исправно плачу и налоги и за парковку (потому что понимаю- иначе колапс) и штрафы и ТО, не хочешь платить ходи пешком.

Я живу в частном доме и паркуюсь во дворе, но меня бомбит когда народ который нихера не делает и не сделал для страны, для населения начинает измерять чей-то комфорт.

А ты кто такой, что бы оценивать что делает народ, и кто что сделал для страны и населения

[^]
DinyaS7719
7.03.2017 - 03:01
6

Ярила

Товарищ попутал огромный рынок запчастей, который не имеет никакого отношения к налогообложению автомобилистов (рабочие места не в счет: не было бы автозапчастей, торговали бы яблоками) и дороги, за которые автомобилисты платят налоги, в том числе и в виде акциза на бензин и в виде платонов и быстрых разумом невтонов(чего там еще земля российская нарождает). Но я, как пешеход, тоже плачу эти налоги и платоны и акцизы, когда еду на общественном транспорте или такси (или даже покупаю колбасу), потому что все эти надбавки в конечном итоге перекидывают на меня, как на конечного потребителя!
И кто тут больше страдает???
Когда я чтобы выйти из двора вынужден 3-4 машины своей одеждой вытереть?

Это сообщение отредактировал DinyaS7719 - 7.03.2017 - 03:03

[^]
Ship76
7.03.2017 - 05:33
4

Honoris causa

tleu
Цитата
Сейчас уже не найду, но сегодня читал пост о том, что парковки-де должны быть платными.

Скажу тебе так - парковки вообще не должны быть (то есть по определению - не должны, а только по чьей-то доброй воле).
И для того имеется куча законных и подзаконных актов - которые не соблюдаются нихуя.
Например, при открытии торговой точки (не знаю везде ли так, но в нашем городе - да) закон, принятый городской администрацией, обязывает обеспечить энное количество парковочных мест - исходя из площади помещения и типа торговли, то есть - из проходимости. Но кто это соблюдает? Да и то, что сделано, забито металлоломом окрестных жителей.
При строительстве жилого дома нормы проектирования требуют предусмотреть энное количество машино-мест. А предусматривают ли? Особенно при строительстве в сложившейся застройке (точечно, ага, как теперь модно). Это ж землю выкупать в недешёвом районе, въезды-выезды, хуё-маё... проще сунуть кому надо, чтоб "не заметили" отступлений от норм.

И так везде. Государство разными способами переложило заботу об удобствах автомобилистов на застройщиков, арендаторов (точек торговли, сервиса и проч.), частных лиц (тех, кто строит и содержит паркинги)... И это - правильно. Ибо в разрезе личного транспорта государство никому НЕ ДОЛЖНО НИЧЕГО. Но оно должно следить за исполнением своих же указаний - а это, увы, получается у него неважно.

яйвай
Цитата
Мест для инвалидов,возле МОНИКИ-нет в принципе.

Да. Вот об этом я и толкую - мест для инвалидов нет. А должны быть!
Только пыль по этому вопросу поднимать надо не здесь, а на сайте Мнздрава (например).

И да. Будь там места для инвалидов - не факт, что ты смог бы там спокойно стоять. У тебя наклейкка на стекле есть соответствующая? Или официальный документ о том, что автомобиль используется для перевозки малоподвижного гражданина? Если за корректным использованием парковки следят, то без этого тебя оштрафуют, или того хуже эвакуируют. А если не следят - то парковка для инвалидов будет забита первой (ибо она ближе к входу). Увы, но порядок начинается и заканчивается в голове гражданина в первую очередь.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 7.03.2017 - 05:40

[^]
яйвай
7.03.2017 - 05:58 [ показать ]
-36
Уфимский
7.03.2017 - 06:47
16
Статус: Online

Ярила

Поддержу ТСа и тоже потребую, ага.

Я пиздец какой засранец, ага. Требую у города комфортабельных туалетов повсюду. Бесплатных.

Известно же, что мы - засранцы - много денег тратим на еду. Тем самым косвенно выплачиваем налоги. Не говоря уже о поддержке целлюлозно-бумажной промышленности!

А ещё, чтобы нам доставить еду нужен труд миллионов людей: сельхозпроизводителей, заготовителей, работников системы хранения продуктов, транспорта, продавцов, промоутеров, мерчендайзеров, маркетологов, охранников, кассиров и так далее. Да на нас (засранцах) вся страна держится!!! Даёшь нам бесплатные тёплые туалеты через каждые 100 метров!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Уфимский - 7.03.2017 - 06:50

[^]
njdevils1978
7.03.2017 - 07:43
-7

Балагур

Цитата (яйвай @ 7.03.2017 - 05:58)
Цитата (njdevils1978 @ 7.03.2017 - 01:37)
В какой боять области ты живешь, что у тебя нет врачей? Ты упорот и не лечишься. Встаешь на аварийку, провожаешь папу до входа, там садаешь на скамейку, переставляешь машину и радуешься жизни - вот тебе простой алгоритм и лайф хак на следующий раз. Я вижу вас колхозяр каждый день пачками. Вам не то что по свистку, хочется двинуть ногой по морде и прыгать на черепе. В Москве до начала 90х окурок было неприлично кинуть на улице мимо урны. Тебе сразу замечание сделали бы. А потом колхоз подьехал. Ну такие как ты, котрым все должны. Они видите ли решают проблемы. Папа у него 500 метров процти не может, а сын по скудоумию его гоняет.

Точно ебанат московский rulez.gif
Ты сука,хоть две аварийки включи,а штраф тебе один хуй придёт.
Да,и я не сорю,по себе не меняй.
Всё в кучу собрал дебил блять shum_lol.gif

Колхозяр одноклеточный, какой тебе штраф придет? Чтобы штраф пришел парктрон должен тебя 2 раза сфоткать на одном месте. Ездят они кругами, примерно 15 минут один круг. Приткнись куда угодно, выгрузи папу и потом паркуйся. Хватит чушь писать. Напиши просто что ты нищееб. И не надо инвалидом прикрываться.
Кстати, по голове тебе тоже 1 группу спокойно дадут, тк мозгов в ней нет.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 0%

Это сообщение отредактировал system - 7.03.2017 - 12:06

[^]
Angelberth
7.03.2017 - 07:47
0

адвокат дьявола

Цитата (tleu @ 7.03.2017 - 00:09)
Сейчас уже не найду, но сегодня читал пост о том, что парковки-де должны быть платными. Вот хрен вам. Особенно те кто визжит, что автомобилистам никто (особенно администрация) не должен их жоповозки обеспечивать местом стоянки.

Парковки просто должны быть, в достаточных количествах. Просто весь вопрос - на чьи деньги их строить-то? Автомобилисты считают "я и так достаточно плачу - из этих денег стройте", пешеходы считают "а хуле с моих налогов будут для них парковки строить".

[^]
edvard7
7.03.2017 - 07:52
-5
Статус: Online

Хохмач

Тут смотри два мнения.
Одни студенты школьники, которым мама дает на проездной, но мнение уже свое имеют тк планируют в автошколу записаться.
Другие почему то хотят быть гражданами нормального государства, где государство для граждан и обеспечивает за налоги не только промывку мозгов и безбедную жизнь властьимущих.
Кстати автомобиль не роскошь, а средство передвижения.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
JohnDow
7.03.2017 - 07:54
0

просто хороший человек

Цитата (tleu @ 7.03.2017 - 02:22)
Запчасти не покупаешь, страховку, бензин бесплатный. Открою секрет, что туда входит и налог. Нет у тебя походу машины. Иначе не писал бы такое.

У меня в месяц бензин 4-5000р
ТО каждые 10000 км 6000р
Страховка 11000 в год
это только что вспомнил.

Кхм.. у меня есть автомобиль, а запчасти не покупаю.. не ломаеться тьфу тфу тьфу... (у Вас видимо Ваз., раз запчасти постоянно покупаетет - ну что сказать, сочуствую), а спорт обувь покупаю.

А да... 4-5 к... хы это блин обычная суточная игра для страйкбольного пулеметчика.:)

[^]
Покусакус
7.03.2017 - 08:01
1

Укушу.

Цитата (tleu @ 7.03.2017 - 00:22)
Запчасти не покупаешь, страховку, бензин бесплатный. Открою секрет, что туда входит и налог. Нет у тебя походу машины. Иначе не писал бы такое.

ТО каждые 10000 км 6000р
Страховка 11000 в год
это только что вспомнил.

Хех... у меня в месяц бензин где-то 25, автосервисы в год около 300, страховка 17-19 в зависимости от машины.

Я явно плачу налоги больше, чем пешеходы. А их даже давить нельзя, когда они улицу не там перебегают.

хуй с ними с деньгами. Просто снимите ответственность с водилы, когда он давит кеглю вне перехода или если кегля бежала на красный. Я бы за это даже отдельный налог платил, за то настроение хорошим будет. Зря я что ли силовой бампер вешал.

[^]
ASK1980
7.03.2017 - 08:02
8

Хохмач

. Автомобилисты делают огромный финансовый вклад как в федеральный бюджет, так и в городской.

Мальчик, ты в своем уме? То есть за все ты платишь, а именно за место во дворе отказываешся? Иди на машрутку, не ной.

У меня гараж стоит почти как машина, и это как раз из за того, сто я не хочу принадлежать к стаду уебанов, которые бросаю маширы еа клумбах, газонах, в парк загоняют. У нас есть во двоте малый. У него 2 Мерседеса, но нет гаража. Идейтый олень типа тебя, ТС.

От подьезда до гаражей 200 шагов по асфальту.

Это сообщение отредактировал ASK1980 - 7.03.2017 - 08:03

[^]
pafnutik
7.03.2017 - 08:03
0

Ярила

Цитата (flashy @ 7.03.2017 - 00:52)
С вводом платных парковок в центре стало можно проехать. И то в пределах бульварного ещё повышать надо, снова мест не хватает.

Где это можно проехать? Ка были пробки, так и остались! По Тверской чтоль можно? Вчера там полчаса на двух светофорах простоял!

[^]
radiogubitel
7.03.2017 - 08:04
3

Жепь ебрило

Цитата (Sanguitarius @ 7.03.2017 - 00:17)
Давайте все купим по машине. Я вот пять могу. И пусть мне обеспечат места везде, куда мне в городе вздумается моим семейством поехать. Бесплатно.

Друг мой. Владелец заводов-пароходов - на всю голову "позеленел", передвигается по городу на гироскутере, за город - электрички - самолёты. Велики у всей его семьи. Ты свои отчисления по сравнению с его ужином и счётом за свет его городского особняка в попу засунь и не показывай никому, кроме налоговой, когда спросят. Вместе с ботинками своими. Вообще не понял, за что он тебе что-то должен.

Купил - жоповозку - оплатил свои желания. И никто тебе не должен тратить общественные деньги и место на удобства для твоей великой персоны.

Абсолютно солидарен! Даже покрестил.
Уважаемые автомобилизды, коим и я являюсь, никто и ничего нам не обязан! Хотим бесплатных парковок - вэлкам в частный сектор. Да и здесь они не бесплатные, ибо машина занимает место, за которое платится земельный налог.

[^]
Medarin
7.03.2017 - 08:06
0

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 7.03.2017 - 08:01)

Я явно плачу налоги больше, чем пешеходы. А их даже давить нельзя, когда они улицу не там перебегают.

хуй с ними с деньгами. Просто снимите ответственность с водилы, когда он давит кеглю вне перехода или если кегля бежала на красный. Я бы за это даже отдельный налог платил, за то настроение хорошим будет. Зря я что ли силовой бампер вешал.

Налог на переезд нарушителя? Аплодирую стоя! Готов скинуться на лоббирование.

[^]
Покусакус
7.03.2017 - 08:07
0

Укушу.

Цитата (ASK1980 @ 7.03.2017 - 08:02)
. Автомобилисты делают огромный финансовый вклад как в федеральный бюджет, так и в городской.

Мальчик, ты в своем уме? То есть за все ты платишь, а именно за место во дворе отказываешся? Иди на машрутку, не ной.

У меня гараж стоит почти как машина, и это как раз из за того, сто я не хочу принадлежать к стаду уебанов, которые бросаю маширы еа клумбах, газонах, в парк загоняют. У нас есть во двоте малый. У него 2 Мерседеса, но нет гаража. Идейтый олень типа тебя, ТС.

От подьезда до гаражей 200 шагов по асфальту.

Ну в целом согласен. Есть деньги на ведро - найди на что его парковать. У мну есть два гаража, но стоит там только одна машина, еще две во дворе, так как двор здоровый и ни кто ни кому не мешает.

Бывает, конечно, что поздно приехал и все удобные места заняты, но, как говориться "Опоздавшему поросёнку сиська возле жопы", поставить в дальнем углу и прогуляться 100м мне не напряжно. Надо же когда-то ходить, в конце концов :)

[^]
Покусакус
7.03.2017 - 08:08
0

Укушу.

Цитата (Medarin @ 7.03.2017 - 08:06)

Ну да, типа "Осаго" :) Покупаешь полис и давишь в своё удовольствие. Потом приезжает аварийный коммисар, фиксирует повреждения и забирают труп кегли. А если без полиса, то решается в обычном порядке, с ГАИ, трассологией и судом.

Хочу такой полис... Готов рублей 100 в год платить :)

[^]
asasn2
7.03.2017 - 08:09
4

Приколист

Хитро ты писю к носу притянул. Из твоих слов убийцы и воры заебись люди, они же ментам работы подкидывают, а в ментовке дохуя людей "занято".

[^]
Angelberth
7.03.2017 - 08:09
2

адвокат дьявола

Цитата (edvard7 @ 7.03.2017 - 07:52)
Тут смотри два мнения.
Одни студенты школьники, которым мама дает на проездной, но мнение уже свое имеют тк планируют в автошколу записаться.
Другие почему то хотят быть гражданами нормального государства, где государство для граждан и обеспечивает за налоги не только промывку мозгов и безбедную жизнь властьимущих.

Автобус, трамвай или метро тоже средство передвижения. Причем автобус не надо парковать возле офиса, и он везет сразу 30-50 человек, а места занимает как 3 автомобиля. Надо порядок с общественным транспортом наводить. Газельки в жопу. Нормальные автобусы с нормальным расписанием. Билеты на 60-90 минут, с неограниченным количеством пересадок и без ограничений по виду транспорта, сел на автобус, доехал до метро, пересел на метро, доехал, сел еще на автобус, добрался до работы.

[^]
Покусакус
7.03.2017 - 08:10
-1

Укушу.

Цитата (Angelberth @ 7.03.2017 - 08:09)
Цитата (edvard7 @ 7.03.2017 - 07:52)
Тут смотри два мнения.

Автобус, трамвай или метро тоже средство передвижения. Причем автобус не надо парковать возле офиса, и он везет сразу 30-50 человек, а места занимает как 3 автомобиля. Надо порядок с общественным транспортом наводить. Газельки в жопу. Нормальные автобусы с нормальным расписанием. Билеты на 60-90 минут, с неограниченным количеством пересадок и без ограничений по виду транспорта, сел на автобус, доехал до метро, пересел на метро, доехал, сел еще на автобус, добрался до работы.

Фу на твои автобусы. Курить нельзя, музон громко не послушаешь, людей много, кондиционера часто нет, да еще всякому старью место уступать.

[^]
Angelberth
7.03.2017 - 08:11
0

адвокат дьявола

Цитата (Покусакус @ 7.03.2017 - 08:07)
Ну в целом согласен. Есть деньги на ведро - найди на что его парковать. У мну есть два гаража, но стоит там только одна машина, еще две во дворе, так как двор здоровый и ни кто ни кому не мешает.

Бывает, конечно, что поздно приехал и все удобные места заняты, но, как говориться "Опоздавшему поросёнку сиська возле жопы", поставить в дальнем углу и прогуляться 100м мне не напряжно. Надо же когда-то ходить, в конце концов :)

Ну это хорошо, когда двор такой, позволяет "опоздавшему" в 100 метрах запарковаться. Иногда бывает хуже.

[^]
Покусакус
7.03.2017 - 08:12
0

Укушу.

Цитата (Angelberth @ 7.03.2017 - 08:11)
Цитата (Покусакус @ 7.03.2017 - 08:07)

Ну это хорошо, когда двор такой, позволяет "опоздавшему" в 100 метрах запарковаться. Иногда бывает хуже.

Бывает, потому и озаботился сначала двумя гаражами. Просто в данном случае они не очень актуальны и я там барахло храню

[^]
Remesis
7.03.2017 - 08:13
3

Ярила

Цитата (tleu @ 7.03.2017 - 00:29)
Цитата (Dane @ 7.03.2017 - 00:26)
tleu
ты платишь за личный комфорт.

Но я плачу не в какой-то другой бюджет, а в наш российский. Почему-то в европах создают на бюджетные деньги удобство для жителей. А у нас администрация только по карманам распихивает. И такие как вы их поддерживают. По ТВ говорили одна камера с радаром в бюджет кладет за месяц 200 000р. Куда они деваются?

Ох, дядя, не был ты в Европах на автомобиле...а еще лучше в Японию поехать посмотреть, наглядный будет.

Это сообщение отредактировал Remesis - 7.03.2017 - 08:14

[^]
a474
7.03.2017 - 08:14
0

Бабл-гам

идут отчисления и в налоговую и ПФР.

Может показать какие барские хоромы себе отстраивают эти стркуктры на отчисления плательщиков? я у них видел пневмопочту, за несколько лямов, лень *опу от стула поднять, что б бумажку передать.

[^]
radiogubitel
7.03.2017 - 08:17
7

Жепь ебрило

Цитата (Покусакус @ 7.03.2017 - 08:08)
Цитата (Medarin @ 7.03.2017 - 08:06)

Ну да, типа "Осаго" :) Покупаешь полис и давишь в своё удовольствие. Потом приезжает аварийный коммисар, фиксирует повреждения и забирают труп кегли. А если без полиса, то решается в обычном порядке, с ГАИ, трассологией и судом.

Хочу такой полис... Готов рублей 100 в год платить :)

нехорошая шутка. жизнь все равно дороже амбиций

Шпалящие - вы просто ебанулись в край! Давайте и вас ебашить наглухо за любой проступок! Например, непропустил пешика на ПП случайно - оформление, машину под пресс, штраф в 1000 баксов. Не показал поворотник - расстрелять к хуям!

Это сообщение отредактировал radiogubitel - 7.03.2017 - 08:24

[^]
gluk35
7.03.2017 - 08:18
0

Ярила

Цитата (tleu @ 7.03.2017 - 00:22)

ТО каждые 10000 км 6000р
Страховка 11000 в год
это только что вспомнил.

и все деньги до копейки идут в бюджет?????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20706
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх