Помогайте друг другу на дороге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Max04
3.09.2016 - 21:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Videoserg @ 3.09.2016 - 12:49)
Только так и никак иначе! В общем-то, по большому счету ТС пишет о совершенно нормальных. даже не требующих объяснения вещах и поступках. Вот в какой момент было утеряно это чувство солидарности и сопереживания? Честное слово, в Союзе такое поведение считалось самым обычным делом.

В момент развала СССР.

[^]
kraft101
3.09.2016 - 21:34
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Videoserg @ 3.09.2016 - 12:58)
Цитата (android19723 @ 3.09.2016 - 12:57)
Цитата
а в багажник не судьба было деталь кинуть, отдал бы и возвращаться не пришлось бы.

Да,а чё так сразу же не сделал!!? upset.gif

Фура могла уехать как бэ в противоположном направлении, не? А детали от ветра по трассе может разнести мама не горюй!

Детали там не легкие, ветром не раскидает (знаю по работе), а вот то, что когда ее отрывает, она может оказать где угодно.

[^]
iskatel2015
3.09.2016 - 21:34
35

Ярила

Цитата (zloyantoha @ 3.09.2016 - 21:18)
ну и мудак

То есть по твоему, вылавливание и удаление с дорог разного рода преступного отродья в розыске и машин в розыске, перевозчиков запрещенных грузов, нелегальных мигрантов в автобусах с границы, а также перегруженных в 1,5 раза хреначащих по встречке дальнобоев, которых ВЫ ВСЕ В ОДИН ГОЛОС кроете уями в соответствующих топиках с пожеланиями лишения прав, а также тонированных и поддатых мажоров с баблом и телефонами гайцовых начальников тому подобное - это по твоему НЕ помощь на дороге нормальным водителям?
А вот помогать всей этой писдобратии по рации объезжать передвижной пост, где НЕ получится откупиться ни при каких условиях - это значит ПОМОЩЬ НА ДОРОГЕ, заслуживающая уважения?
Посмотрел бы я, как бы ты запел, если бы например ТВОЕГО ребенка какой-нибудь упырь вывозил в багажнике на дачу к месту издевательств (как не так давно описывалось тут же в каком то топике), и объехал бы по совету СВ-доброжелателя другой дорогой пост, где его 100% отшмонали бы и спасли бы ребенка.
Вы уж, борцы за справедливость, определитесь, либо вы, как голосите в топиках про регистрацию нарушений на смартфон, обочечников и пр., ЗА наказание нарушителей и преступников (тогда спрашивается нахрена предупреждать про посты по рации тех, кого вы ТРЕБУЕТЕ наказывать?), либо вы живете "по понятиям", и следовательно разговаривать с таким отребьем не о чем вообще.
P.S. Если чё - я за помощь на дороге, сам останавливаюсь, и мне помогали, а врубился в этот топик из-за упоминания среди помощи "предпреждения о засадах".

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 3.09.2016 - 21:40

[^]
Invisibleman
3.09.2016 - 21:44
4

Ярила

помог как-то девушке, стояла прямо на светофоре, за ней пробка, ни один не остановился. под машиной лужа, оказалось, ставила газовое оборудование и ей не затянули нормально патрубок. я в одиночку оттолкал машину с перекрестка, затянул патрубки, залил антифриз. тоже деньги предлагала. но поразило равнодушие, блин, ты в прлбке стоишь, вишишь машина стоит заглохшая, ну оттолкай хотя бы, делов было на минуту, там шевроле круз был, легкий шо пздц...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AESH
3.09.2016 - 21:46
1

Весельчак

Красава, доброе дело, оно ведь не забывается, а тем более бескорыстно bravo.gif

[^]
ДашинПапа
3.09.2016 - 21:50
1

Брат Забрата

Цитата (iskatel2015 @ 3.09.2016 - 21:00)
Да, СВ- вещь.
Когда на усилении стоим, и в какой то машине есть СВ - всегда включаем "дальнобойные" каналы, как только идет в эфире инфа "мужики, там то менты стоят с транспортниками, весами, надзорниками и т.д., ищут то то, надо объезжать через ..." - мы сразу оставляем для маскировки один экипаж гайцовый где стояли, а сами перемещаемся туда, где "надо объезжать")))

Попутный хрен тебе в затылок © Не с тебя персонажа рисовали? lol.gif

Это сообщение отредактировал ДашинПапа - 3.09.2016 - 21:52

[^]
paxom
3.09.2016 - 21:51
-1

Хохмач

Цитата (AlexeyCC @ 3.09.2016 - 12:46)
а в багажник не судьба было деталь кинуть, отдал бы и возвращаться не пришлось бы.

Так знал-бы, что с хозяином пересечется - точно бы взял! И так большое дело сделал, метнулся на поиск, и не зря! Зачтется!

[^]
MMD
3.09.2016 - 21:51
8

Шутник

Цитата (iskatel2015 @ 3.09.2016 - 21:34)
ну и мудак

То есть по твоему, вылавливание и удаление с дорог разного рода преступного отродья в розыске и машин в розыске, перевозчиков запрещенных грузов, нелегальных мигрантов в автобусах с границы, а также перегруженных в 1,5 раза хреначащих по встречке дальнобоев, которых ВЫ ВСЕ В ОДИН ГОЛОС кроете уями в соответствующих топиках с пожеланиями лишения прав, а также тонированных и поддатых мажоров с баблом и телефонами гайцовых начальников тому подобное - это по твоему НЕ помощь на дороге нормальным водителям?
А вот помогать всей этой писдобратии по рации объезжать передвижной пост, где НЕ получится откупиться ни при каких условиях - это значит ПОМОЩЬ НА ДОРОГЕ, заслуживающая уважения?
Посмотрел бы я, как бы ты запел, если бы например ТВОЕГО ребенка какой-нибудь упырь вывозил в багажнике на дачу к месту издевательств (как не так давно описывалось тут же в каком то топике), и объехал бы по совету СВ-доброжелателя другой дорогой пост, где его 100% отшмонали бы и спасли бы ребенка.
Вы уж, борцы за справедливость, определитесь, либо вы, как голосите в топиках про регистрацию нарушений на смартфон, обочечников и пр., ЗА наказание нарушителей и преступников (тогда спрашивается нахрена предупреждать про посты по рации тех, кого вы ТРЕБУЕТЕ наказывать?), либо вы живете "по понятиям", и следовательно разговаривать с таким отребьем не о чем вообще.
P.S. Если чё - я за помощь на дороге, сам останавливаюсь, и мне помогали, а врубился в этот топик из-за упоминания среди помощи "предпреждения о засадах".

Молодца. ТОже хотел написать Злому Антохе в твоем стиле.
По сути посты нужны, но скорее всего негатив из-за поборов. Но с другой стороны если бы не делали перегруз, никакой коррупционной и не было бы.

[^]
megastroy
3.09.2016 - 21:53
2

Приколист

Езжу на Ниве, к зиме покупаю запасной трос и буду фаркоп ставить, что бы таскать застрявших лысорезинщиков.

[^]
iskatel2015
3.09.2016 - 21:56
4

Ярила

Цитата (MMD @ 3.09.2016 - 21:51)
но скорее всего негатив из-за поборов.

При мне гайцы не берут ничего ни с кого, всех оформляют.

[^]
Pisikakis
3.09.2016 - 21:56
8

Шутник

Пару лет назад перевернулись с товарищами на лифтованом УАЗе.
Спасли жизнь идиоту, который вылетел на встречку, обгоняя кого-то (а нас УАЗ для леса, весь в железе)
Ехали км 40 в час. Но из-за больших колёс сильная парусность, от идиота увернулись, но на возвратном
манёвре автомобиль пошёл в раскачку, и мы приземлились в 2 х метровой глубины кювет.
Никто серьёзно не пострадал (госпитализация не прбовалась)
Первые 15 минут остановилось около 10 машин (2 км от Петрозаводска), все спрашивали
не нужна ли нам помощь, но она была не нужна.
Ещё минут через 5 я понял, что самая большая проблема - это комары, которые нещадно нс облепили.
Дело было летом. Обозначил эту проблему первой же машине, которая остановилась с вопросом о помощи.
У этих ребят не было спрея комаров. Но что они сделали! Она начали активно тормозить
все автомобили с просьбой поделиться спреем от комаров. Через минуту спрей был.

Если, вдруг, этот пост читают те ребята, то спасибо вам, мы ещё час ждали ГАИ, и спрей,
добтый вами, помог нам более глубже оценить цену собственной жизни, перед лицом
смерти, не отвлекаясь на полчища карельских комаров!

Это сообщение отредактировал Pisikakis - 3.09.2016 - 21:58

[^]
cyberDJ
3.09.2016 - 22:13
1

йа пиченька

Пойду завтра трос куплю и провода для прикуривания.....

[^]
Bashka
3.09.2016 - 22:19
9

Ярила

Однажды ехал на автобусе из столицы в Иваново и пил пиво.Около Суздаля приспичило жутко ссать, в автобусе 50 местном ехало всего 7 человек, я решил что они не обидятся на минутную остановку и попросил водителя остановиться. ОН не расслышал причину остановки и решил что я хочу выйти, а я не понял что он так решил, и пока я за кустами в лесу ссал он уехал, с документами, ноутом. Хорошо телефон взял с собой, жене позвонил она встретила автобус и вещи забрала на автовокзале. В дождливый октябрь никто не остановился в лесу на темной дороге, пришлось пиздовать километра 3 до ближайшей освещенной деревни и там встать на остановке. Остановился дальнобой, бесплатно довез до города. С тех пор я когда по межгороду еду, если место есть, всегда останавливаюсь и подбираю голосующих в любое время дня и ночи и в любую погоду, и денег не беру

[^]
zloyantoha
3.09.2016 - 22:28
2

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 3.09.2016 - 21:34)
ну и мудак

тогда извиняюсь и беру свои слова обратно.
просто обычно "засады" объезжают чтоб взятки не требовали гайцы. а таких больше,имхо, чем таких как вы. (если,конечно,вы действительно делаете всё,что написали)

[^]
Aramisul
3.09.2016 - 22:32
3

Шутник

Цитата (Doctorbeer @ 3.09.2016 - 13:37)

Знаете, в Писании сказано "каждый получает по Вере своей", и я многократно в этом убеждаюсь... Вот Вы считаете, что вокруг волки - так и получается у Вас, что никто не поможет, и сами не торопитесь помогать! А кто-то верит и сам поступает по вере, и помогает и получает помощь. Я сам на дороге многократно получал безвозмездную помощь от мелочей вроде моргания и подсказки о спущенном колесе и до тоскания до места ремонта за двадцатник км обездвиженного автомобиля, и сам в силу особенности авто (нива) немерено раз вытаскивал и буксировал людям тачки...И на самом деле, ничего сверхъестественного в этом нет - самая что ни на есть норма.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
iskatel2015
3.09.2016 - 22:47
18

Ярила

Цитата (zloyantoha @ 3.09.2016 - 22:28)

тогда извиняюсь и беру свои слова обратно.
просто обычно "засады" объезжают чтоб взятки не требовали гайцы. а таких больше,имхо, чем таких как вы. (если,конечно,вы действительно делаете всё,что написали)

Я то не гайец, меня от оперативного подразделения Главка ставят с ними старшим, и никаких заработков при мне у них не бывает, я отвечаю ©.
И ставят нас в таком составе когда про графику, а когда - по необходимости, например при тех же ситуациях с увезенными детьми. Потому меня и бесит это "предупреждение по СВ", потому я и потребовал от связистов мою служебку оборудовать такой рацией.
Еще ладно, когда про камеры "арена" мигают фарами или по рации говорят, ну или про "засады" по чисто гайцовой тематике ПДД - например, у заброшенного переезда со знаком "STOP". Сам знаю, что "арены" выставляют не там, где опасно, а там, где можно заработать. А знаки "STOP" на нерасчищенных от кустарника переездах бессмысленны, т.к. от СТОП-линии не видно теоретического поезда.
Но когда блин по серьезному поводу пост выставлен, и это блин видно всем проезжающим, что не только гайцы стоят - и в эфире идет это с маршрутом объезда с удвоенным рвением - это по моему скотство.
Надеюсь, кто-то из прочитавших задумается и будут хотя бы избирательно подходить к вопросу, предупреждать или нет.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 3.09.2016 - 22:50

[^]
zloyantoha
3.09.2016 - 22:50
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 3.09.2016 - 22:47)
про "засады" по чисто гайцовой тематике ПДД

вот я про это и имею в виду.

а по остальному согласен. честным людям боятся нечего :) (ну, почти)

[^]
KAPJICOH
3.09.2016 - 22:53
1

Ярила

Не раз оттаскивал на обочину заглохших (работаю на персоналке и времени тащить до сервиса нету) И на трассе попутчиков подвожу, сколько могу, разок парню повезло он на попутках с Вязьмы до Москвы ехал, так на авоське домчал, почти до дома, к дому не повез, сутки за рулем, сильно уставший был.

[^]
XrayDiagnost
3.09.2016 - 23:06
3

Хохмач

В прошлом году между Свердловском и Челябинском на трассе, посередине дороги стоял дальнобой, шланг у него лопнул какой то. Отдал свой запасной топливный, подошел. Разъехались.

[^]
alexkost
3.09.2016 - 23:37
7

Ярила

4 года уже гоняем с товарищем дальнобойной на 4-х метровой Газели (он брал новую сечас 350 000 км). Объездили всю Россию кроме крайнего севера, Кавказа, дальнего востока + Сибирь (крайняя точка Новосибирск). Повидали многое: трупы, горящие фуры в обрывах гор и тд. Подобный случай бывает и не один каждую поездку. Бывало и тормозили чтоб вытащить легковушку из кювета зимой поскольку фура для этого не годится особенно на заключительном этапе (нет маневренности на узкой дороге). Сами ломались не раз. По мне скажу так 4 года назад водители были чуточку более толерантнее. С каждым годом всё меньше. Бывает и дальнобойщики по рации норовят друг друга оскорбить. С советским братством судя по разговорам "бывалых" и не сравнить. Хотя думаю и не только в этой профессии тоже такая же ситуация. Сегодня с утра опять выезжать костанай - уфа - актау - костанай 4695 км. Романтика умерла года через полтора. Сейчас тяжелая рискованная и опасная работа. Было ли что нибудь веселое или интересное рассказать ? Было наверное, сейчас чет ничего в голову не идет, наверно спать пора пол третьего ночи с утра в дорогу.

Это сообщение отредактировал alexkost - 3.09.2016 - 23:39

[^]
raven2137
4.09.2016 - 00:05
3

Шутник

На ШевиНиве сворачиваю на объезд который мало кто знает, смотрю, 12ка вазовская мордой вперед уткнулась в канаву. Торможу, стучу в машину. Там парень, машина с неместными номерами, спрашиваю, откуда тут. В ответ - студент не знал ехать куда. Наверное был нетрезв. ну да ладно. Я его Шнивой выдернуть не могу, ибо мотора мало. Смотрю, за мной Прадик следом едет, без слов, взял мой трос и вытащил бедолагу. На дороге сегодня ты поможешь, завтра помогут тебе.

Это сообщение отредактировал raven2137 - 4.09.2016 - 00:08

[^]
Прутков
4.09.2016 - 00:15
4

Лучший детектив ЯПа

Всяко бывало. Раз как-то вылетел с дороги (не очень оживлённая) - за 2 часа машин 10 проехало - даже не остановились. А дело-то было пустяковое.
Но я считаю это скорее исключением из правил. Больше случаев - помогали, если что. Или как минимум - останавливались и предлагали помощь. И дальнобои, и частники.
Один раз - догнали на трассе и отдали сумку, забытую мною в кафе.
Сам - как правило, останавливаюсь. Хороший трос всегда в багажнике.

ЗЫ: дорога - не место для проявления своих обидок на жизнь.

Это сообщение отредактировал Прутков - 4.09.2016 - 00:17

[^]
Witaly
4.09.2016 - 00:25
4

Ярила

Фильм есть такой - "Заплати другому". Напомнила ситуация...

[^]
Breakhouse
4.09.2016 - 01:18
8

Приколист

Все люди разные. Кто-то может помочь, но не хочет. Кто-то хочет, но просто стеснятся, или просто побаивается остановиться, а дальше, уже вроде проехал, и трасса, вроде, оживленная - другие помогут.
У меня знакомый почти сутки провел в авто лежащем на крыше, с заблокированными дверями. Оживленная трасса, а все мимо едут. Он себе пальцы до костей стер, пока откапывался.

Радейка сильно упрощает, но она есть не у всех, и не у всех она включена. Стараюсь останавливаться, спрашивать, если вижу, что что-то не так с авто. Да, порой неприятно и страшновато. Ногу на газ, двери на блок... Добрый вечер. А у вас все в порядке?

Всех бы на стажировку, на север. Там у любой машины, стоящей на обочине на аварийке, обязательно тормознут и спросят "все ли в порядке"?

По поводу автомобильных раций 27MHz. До недавнего времени их было необходимо регистрировать. Мое свидетельство на фото, еще действует (на 10 лет выдается). Теперь обязательную регистрацию отменили. Стоят недорого, польза очевидна. Вообще, дальнобой, в основном очень адекватные и уравновешенные люди... Можно спросить, как проехать, где пожрать, где заночевать? Можно просто на болтовню убить время. Попросить помощи в обгоне. Узнать пути объезда пробок. Да много чего.

Вот кому, принципиально не помогаю, так это улетевшей с дороги пьяни.
- Братан, я тут улетел. Ты меня только на дорогу вытяни, а дальше я сам.
Ну, нафиг, я его поставлю на дорогу, а он встречку соберет.
- Нее... Друг, если тебе нужна помощь, то могу вызвать скорою, или эвакуатор.
Не один не согласился.

Это сообщение отредактировал Breakhouse - 4.09.2016 - 01:30

[^]
Dtaran611
4.09.2016 - 04:47
3

Ярила

Цитата (AlexeyCC @ 3.09.2016 - 12:46)

Вы вообще соотносите размеры малолитражки и бампера от "скании"?
В бардачек, бл....ин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26999
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх